X



【フィリピン】ドゥテルテ大統領の長男に麻薬組織関与疑惑 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001曙光 ★
垢版 |
2017/09/11(月) 16:47:26.18ID:CAP_USER9
家族思いのドゥテルテ比大統領、長男に麻薬組織関与疑惑

<ドゥテルテの長男と娘婿がよりによって麻薬の取引に絡んでいた? 入れ墨や売人と一緒の写真も出てきて、「少年でも容赦しない」と言ってきただけに対応が注目される>

フィリピンのドゥテルテ大統領の長男でミンダナオ島ダバオ市の副市長を務めるパオロ・ドゥテルテ氏(42)は9月7日、フィリピン議会上院の公聴会で宣誓の後、証言を行った。
そこで追及されたのはパオロ氏と、ドゥテルテ大統領の娘婿、義理の息子にあたるマナセス・カルピオ氏の2人が麻薬密売組織の犯罪に関与したのではないかという疑惑だった。


フィリピンではドゥテルテ大統領の強力な指導力の下、麻薬犯罪根絶を目指していわゆる超法規的殺人が続いている。
このため麻薬関連犯罪の容疑者のみならず、常習者や関係者まで多数が司法手続きによらずに射殺される事態が頻発、これまで殺害された麻薬犯罪関係者は数千人規模に及ぶといわれ、
国際的な人権団体、フィリピン国内のキリスト教組織や野党勢力から「深刻な人権侵害事件」との批判や糾弾を受けている。ドゥテルテ大統領はしかし、依然として80%近い国民の圧倒的な支持を背景に「さらに麻薬犯罪には強い姿勢で臨む」とその強硬姿勢を崩していない。

そのいわばドゥテルテ政権の実の息子、義理の息子が共に麻薬犯罪との関連で疑惑をもたれ、上院で証言する事態になり、ドゥテルテ大統領も困惑しているだろう。

疑惑の経緯は、8月にフィリピン税関の通関業者が中国からの輸入物資の積み荷から発見された覚せい剤であるメタンフェタミンの結晶を法律に基づいて処理しようとしたところ、パオロ氏とカルピオ氏の名前を耳にした、と上院で証言したことが発端となっている。



上院ではこの証言を手掛かりに2人がメタンフェタミンの結晶の積み荷を税関当局に圧力をかけるか、賄賂を支払って容易に持ち込めるように計らった容疑がある、として2人から直接証言を求めることになった。この時のメタンフェタミンの結晶は時価64億ペソ(約136億円)といわれている。

疑惑を全面否定するも入れ墨は肯定


続きはソースで
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/09/post-8419.php
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 18:15:20.19ID:doSBjDgb0
>>265
二人とも嵌めたのか?
ちょっとなぁw
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 18:15:50.27ID:eqCdDCCw0
多分見逃すだろうな
けじめつけるような指導者だったら中国とアメリカで手のひらクルクルしてないわ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 18:18:12.09ID:P68IvcWg0
>>2
コレが出来たら歴史に残る大統領になれるかも
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 18:20:18.06ID:doSBjDgb0
>>270
よっては、なぁw
まぁ日本もモリカケのような証拠も定かでない問題で騒動になったがなw

ただフィリピンのような国で
大統領の家族に宣誓させて議会で証言させるって
やらせる方もそれなりの証拠と覚悟がなきゃやれないと思うがねw
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 18:21:56.60ID:uxDM7PzO0
ドテ:グムムム、無罪!
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 18:22:55.39ID:PsUWuY060
どう考えても嵌められてるだろ。
ドゥテルテ降ろし以外に考えられん。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 18:24:27.99ID:uxDM7PzO0
これは続報ほしいわwww
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 18:25:00.79ID:WEUVBWYk0
普通に考えたらハメられた形だよな
息子の人間性とか全く知らんけど
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 18:26:21.90ID:mielkWCN0
冤罪で殺されたものも多いだろうしな
対応を誤れば不満が噴出しそうだな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 18:28:44.07ID:uxDM7PzO0
公開処刑しろよカバ野郎(笑)
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 18:29:15.85ID:a9ma+oTy0
>>2 で終わってた
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 18:30:12.18ID:NEF7y3WS0
>>1
これ自分の息子を裁いたら本物の指導者だよな
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 18:31:36.07ID:TdDLctDc0
裁判無しで、即刻射殺しろ!
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 18:32:05.26ID:KzmVOqs70
>>44
> 麻薬犯罪に容赦なしといっても、
> 無差別に虐殺してるわけでなし、
> 捜査時に抵抗とかしたら殺っちゃうよってことだから

大統領支持者が作る自称、私設警察の奴らも麻薬容疑者を銃殺しまくってるんだが?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 18:32:15.22ID:j2gylvIn0
息子を殺して伝説になるか?w
まあ流石にそこまではやらないかw
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 18:32:54.25ID:YtOcivHA0
愛国詐欺師の安倍かよw
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 18:33:38.29ID:oVG1ctZ00
>>2
疑惑揉み消しのために
周りを斬りまくる様しか想像出来ないけどなww
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 18:35:13.10ID:doSBjDgb0
>>289
婿以外の実の息子もやってるから家族全員に恨まれるんじゃ?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 18:35:52.06ID:WEUVBWYk0
仮に息子をバッサリ処分したら、麻薬組織側が冤罪の証拠を流して来るんじゃねーの
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 18:36:19.88ID:a8gmodls0
>>2
身内に対しても処罰をせよという、部分的な教訓についてはそうなのだが
本質は「身内に対しても『公平に法を適用し』処罰をせよ」ということなので
そもそも公平に法を適用していないドゥテルテが何をしようがこの故事にならったことにはならない
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 18:36:24.12ID:7IjB+TQq0
胡散くさいニュースだな
いくらなんでも大統領の息子がこんなマヌケするとは思えない

麻薬組織がドゥテルテを貶めるために長男の友人を売人にしたてあげたとかの可能性のが高いと思う
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 18:37:35.51ID:LwcnIxhD0
ドゥテルテのこれまでの行動は麻薬の撲滅のためではなく
取引ルートを自分や身内で独占するためのものだったのでは?
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 18:38:19.53ID:jpqavwlc0
名前言われただけで共犯扱いってひどくない?
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 18:39:00.20ID:UH380Z/T0
>>289
ゴッドファーザーのマイケルみたい・・・
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 18:40:33.63ID:wj5QU7+/0
泣いて馬食を摂れ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 18:41:37.65ID:SKxrS9fS0
>>2
そこらの売人同様に銃殺なら終身大統領に就任しても文句を言えなくなるな
0302 ◆twoBORDTvw
垢版 |
2017/09/11(月) 18:42:00.14ID:BJ9SeNjy0
ゲェ、関与!!
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 18:44:27.78ID:W3gcr6OK0
麻薬絡みで何千人も殺害してるのだから息子も殺さないとダメだろw
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 18:45:09.77ID:bG+NkTeRO
お?殺すんか?
少しでも関わりがあれば殺してきたよな
どうなるかなあw
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 18:47:58.48ID:87BFhA+N0
>>295
フィリピン人なめんな
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 18:48:06.28ID:JYJa5oub0
フィリピン、死刑廃止してる筈だが?
だから強硬手段に出てる訳だと認識してたが。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 18:48:25.43ID:VYcfYI+h0
製造責任で親も殺すべき
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 18:48:43.34ID:YqKcKAMa0
森友みたいな偏向報道フィリピンでもしてるのかな
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 18:50:41.30ID:0D1EKUI10
ここで殺せると一段格があがるよなぁ
ドゥテ自身が射殺しろ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 18:50:56.20ID:HuO4yTdA0
ここで射殺するんだろ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 18:58:08.64ID:cEwR6ki30
家康は切腹させたな
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:00:00.38ID:kKG1HlX+0
この場合
泣いて馬謖を切るのと
骨肉の情を優先するのと、どちらが評価高いんだ?

ドゥテルテならどっち選んでも批判されそうだが
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:00:06.08ID:yrYKD+yT0
息子と敵対してた組織を潰してたりして
息子の麻薬組織を守るためにw
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:04:20.82ID:bVPqSpHb0
死刑じゃん
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:04:26.61ID:qSuhLPcH0
ドゥテルテならきちっとけじめをつけると期待するぜ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:04:47.04ID:vfvn2fTY0
結局、麻薬がらみで
中国から金玉握られてたってことか?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:06:17.62ID:NChQPwez0
>>239
フィリピンはもとからこうだったわけでないよ
アメリカにアジアの橋頭堡としてヤラれてた時期に島ごとに金権自治していく中で腐敗を極めていった
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:06:20.45ID:RwTLwyDK0
ここで対空機関砲で粉微塵にすれば世界の評価はゲキアゲ!
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:07:50.42ID:MdZ+055j0
大友克洋の単行本に収録された作品に、自分の息子を「パーン」って射殺するシーンがあったような・・・何だっけ?
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:08:50.11ID:62KTdiWU0
激上げにはならんだろう
ハメられたくせーしな
ヘタに果断に処分しちまうと後から実は無罪という証拠を突きつけられ、他にも冤罪がたくさんあったんだーという論調にされる
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:09:26.12ID:grlANEv30
いや証人に麻薬の疑いかけて射殺じゃね
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:10:11.94ID:rk5uKQGG0
森元みたいにヤク中のバカ息子を始末しろよ。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:20:05.96ID:R+eX++dq0
銃殺しろ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:21:06.36ID:qsvFBu4D0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
っっhjbっひゅじゅjひゅい
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:24:53.60ID:5TNksAZH0
>中国からの輸入物資の積み荷から発見された覚せい剤

ここ重要
フィリピンの麻薬は華僑経由なのに親中な大統領の矛盾
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:46:05.29ID:Q+y2wfp00
ワイロ渡して麻薬じゃない何かを密輸させてもらう約束を取り付け
巧妙に証拠を残しつつ実は物は麻薬でしたと
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:50:48.94ID:yCmJdnNv0
>>1
というか、元から対立する輩や組織をつぶしたいだけだったという話だろw
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:54:51.43ID:A8NdHbnz0
内調に嵌められたかもとか言われるくらいになって欲しい
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:55:14.29ID:Bzjxp1cm0
家業の商売敵を全滅させて独占販売したかったんだろう
頭いいなドゥエルテ…
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:02:56.42ID:+EOmucFc0
長男を自らの手で銃殺せなアカンね
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:06:06.62ID:cGsHDohA0
顔射だな
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:11:09.25ID:dkuxFmDV0
まーた反デュテルテ勢力が作り話を公にしたか?
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:12:24.26ID:DxC2u1lG0
警察による税金を使ったいやがらせ犯罪、集団ストーカー。;犯行内容
盗聴、盗撮、尾行、待ち伏せ、家宅侵入、窃盗、器物破損、風評のばらまき、就職妨害、リストラ工作、
暴走族や暴走大型車両による騒音攻撃の繰り返し、住居周辺での事件のでっちあげ、音声送信の強要、
電磁波による触覚攻撃、思考盗聴、無言電話、無実の人間を犯人にでっち上げ、ヘリによる威嚇、殺人、
メディアを使ってのほのめかし、パソコン遠隔操作で対象者のパソコン内部データをいじくる。こういった
犯罪組織に人を逮捕する権限をあたえているという、今の日本は恐ろしい国になっている。
日本は集団ストーカーを行うこの腐敗臭漂う警察を監視する組織を早急に作るべきである。

創価学会=電通(マスゴミを牛耳り、ネット掲示板を監視・妨害・世論誘導)=在日朝鮮人=ヤクザ=警察
これらは全て利権で繋がっており全てお仲間同士ですからね(笑)
これらが集団ストーカー・テクノロジー犯罪の最大の実行犯なのです
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:12:47.49ID:dwMANQNJ0
しかしこれでドゥテルテが息子を射殺したら
もう誰もドゥテルテを止められなくなるぞ。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:15:32.76ID:dkuxFmDV0
アキノの手下のレニーとかいうおばさんのいつもの流言じゃん
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:16:44.37ID:Q7Uwj+cv0
ドゥテルテよ、長男を殺せ。
迷わず処刑せよ。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:19:30.46ID:Jkfopriq0
二人とも完全否定の証言しただろ
大統領一家、そうとうやられてるのかな
日本でもアキエガーまで出たもんな

頑張れ大統領!
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:19:49.40ID:UTRi/tLA0
>>2
有罪ならやるだろう。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:21:13.90ID:IUbDXSwY0
もみ消すぞこりゃ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:21:25.48ID:9khZilJp0
息子有罪の場合きっちり法に任せるなら国民の支持爆上げだろうけど
どうなるかなぁ。分水嶺やな
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:22:59.64ID:X1yUlYhZ0
殺せ殺せw
生かして置くと小鼠チョン次郎みたいな馬鹿になるだけだからなw
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:24:36.84ID:OYTEP3QE0
背中に龍の入れ墨とか
それだけで有罪にできるんじゃ?
アウトだろ。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:33:38.56ID:x2iHy7Qk0
>>273
反ドゥテルテならこれくらいはやるだろうな
その連中と交流があった既成事実さえ作ればなんとでもなる
本人たちがそうと知らずに付き合ってたかどうかなど後になっては関係ない
スキャンダルの仕込みなんてそんなものよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況