X



【話題】ゲームやポルノにへばりつき“劣化”する男に女性たちは無関心★7 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/09/11(月) 17:44:59.73ID:CAP_USER9
◆ ゲームやポルノにへばりつき、“劣化”する男たち
 鈴木涼美が『男子劣化社会』(P・ジンバルドー N・クーロン 著)を読む

常日頃から、私はブツブツ言っている。
女といっても今時嫁入り修行だけをしていては尊敬されないし、かといって職場に残れば今でもお局負け犬売れ残りのレッテルを免れないし、そもそも女性で順調に出世というのもやや非現実的なままである。

米心理学者による本書は、そんな私の文句に対して、男の方がさらに深刻な状況にあると示唆する。
性から、あるいはもっと広く社会から自分を遠ざけ、ゲームやポルノにへばりついたまま社会生活を循環させてしまう。

そもそもなぜ男が情けなく劣化の途を辿っているのか。
その原因について、米の臨床現場における薬物療法の現状やポルノによる生殖機能が鈍る作用などトリビアルな研究結果を網羅的に紹介し、解決策を提案するまでが本書の主題である。

ユニークなのはゲーム、学校、ポルノ、ネット、などの劣化加速装置の列挙に続いて「女性の隆盛?」という章が設けられていることだ。
確かにかつての男らしさは女に代替可能であることが証明され、特権は乗っ取られ、役割が曖昧になり、しかしいまだ女性は攻撃的な俳優にドキッとしたまま、当然デート代の割り勘にも否定的である。

男女双方に染み付いた家父長制の匂いと、正しく優しくあろうとする今時の男の相性が悪いのは当然で、長くこの世を窮屈だと思っていた女性としてはその身の置き場のなさはちょっとわかる。
窮屈な男らしさや女らしさからの解放が私たちにありえないほどの選択肢を用意したのは間違いないが、その先にあったのが、寄りかかるものをなくしてひたすらスマホの中に逃げ込む男の姿であったとしたら、それはちょっと笑えない。

こちらも色々とアンビバレンツな方向に突き進むのに忙しいので、救ってあげようなんて思わないが、終章の一文はとても刺さる。
「男性が女性たちの問題に無関心だったように、今、勢いづいている女性たちが男性たちの問題に無関心なら、それは進歩とは言えない」。

http://bunshun.jp/articles/-/4026

■ 前スレ(1が立った日時:2017/09/10(日) 23:02:15.35)
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505110454/
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:04:51.37ID:xf6dTrV90
>>414
若さのなくなったメスはオスから見たらゲーム以下の価値しかないって記事だぞw
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:04:54.68ID:v7oITNO10
とりあえず結婚しとけばこんなスレも鼻で笑っちゃうんだが
独身だと女が言うこと気にし過ぎるのか?

ピリピリしてんなあ、お前ら
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:05:07.55ID:3av1fBCy0
こういう発言が結果的に自らの首を絞めているという事に、馬鹿なまんこは気付かない
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:05:13.65ID:BxGYBnHc0
女らしさがなくなったから男は代用に女を求めただけ。
VRとかが発達したら女はいらなくなる。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:05:28.44ID:Z12yG2tL0
>>425
ええとこのお嬢さんなのにAV女優になっちゃうくらいオスへの好奇心が旺盛だからだろ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:05:34.13ID:+JqaHnlu0
まーん(笑)
は徹底的に駆除されるべきだと思う

外国のまーん(笑)はまだ賢いが
日本のまーん(笑)は徹底的にバカだからだ


こんなのが生理でイライラしながら鉄道の車掌やって
 (どうせ運転士に昇格できないくせに)
技術の継承に空白を作って、
あちこちの業界で日本の社会全体を劣化させているんだ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:05:34.78ID:PtgBw2rR0
武藤さん酸っぱい
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:05:55.16ID:C/8ksMI60
おんないらんわな自分の代で終わらすから
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:06:14.67ID:xrB4gnh30
もう結婚してるし、過去5人ほどおつき合いしてきたけど

前戯は生身の方が気持ちいいし興奮するけど
本番はAVでもみてしこった方が気持ちいいし楽なんだわ
子づくり辛かった〜www
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:06:20.97ID:aHk33e/H0
(誤)【話題】ゲームやポルノにへばりつき“劣化”する男に女性たちは無関心
(正)【常識】ゲームやポルノにへばりつき“劣化”する男は女性たちに無関心
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:06:52.89ID:9Qb7E88F0
ムキになってる人たちってやっぱ独身なの?
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:06:53.35ID:OIACXBXb0
ハハッ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:06:59.61ID:63+EoBIy0
並か並以下の女に散々もったいぶられたうえにぞんざいに扱われるとか、
金と時間の無駄以外のなにものでもないだろ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:07:00.22ID:yVlyhVYG0
金と時間を持ってるからまんこはいらないわ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:07:02.85ID:NfAsRYPu0
別に独身でもいいけど
リアルの人との交流を楽しむより
歳とっても生涯異性をネットで叩いてるような
落ちぶれた人間にだけはなりたくないわ
ここにもたくさんいるようだけどw
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:07:11.11ID:MMs5+ljx0
女は独身税とか選挙で芸能人とか社会を悪くする
そのくせ被害者面する
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:07:14.64ID:PtgBw2rR0
>>429ハハハハ劣化出来ないや
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:07:19.51ID:af8ZST7L0
>>433
「まともな女」は今でも結婚してるわけだしな。昔はまともじゃない余り物の男女でも無理やり結婚させる空気があったから結婚させられてただけで
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:07:45.68ID:sqld8kh20
希望はある
移民がどんどん増えれば日本女の血も薄まるはず
そのために海外の男にどんどん日本女を売り込みたい
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:08:04.49ID:mz+IpEtF0
素直になれよ
「誰でもいいからチンポください」と正直に言いなさい
欲求不満が表情と態度に出てますよ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:08:12.22ID:3av1fBCy0
>>446
今時はリアルに流れる方が落ちぶれてるって言えるな
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:08:20.88ID:63+EoBIy0
>>426
ほんとこれ。
今の女の疫病神ぶりは異常だよな
とにかく関わりたくない。俺はコンビニとか行ってレジが女だと店出るくらい女が嫌い。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:08:26.64ID:zi0pMQLR0
男女平等なんでしょ男に何を求めているのかな?
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:08:48.30ID:PtgBw2rR0
>>444むすめ?
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:09:10.32ID:lxokpCMH0
ゲームとか少子化に影響してるわな
デートよりゲームではな
ゲームが盛んな地域ほど、少子化が深刻
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:09:13.22ID:63+EoBIy0
>>446
叩きじゃなくて批判な。
ほんとマンコって頭悪いなあw
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:09:24.14ID:9Qb7E88F0
イケメンだったら周りがほっとかないけど
ゲームやポルノに興じても誰も何も言わないってことは
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:09:39.33ID:ACLhJ3eU0
風俗にも行かなくなったな。
気持ちよく発射できないし、お金かかるし
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:09:43.31ID:4CAG2PkH0
かわいそうに
このご時世、子どもなんかいくら金がかかるか分らんぞ
嫁も離婚すりゃ慰謝料をふんだくろうとするし

みたいな話がそこら中にあるからな
そりゃゲームやエロに逃げるわ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:10:13.14ID:3av1fBCy0
人類はその数を1億くらいまで減らすべき
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:10:18.39ID:ZtE84nz60
出世できないとか結婚できないとか言ってるが、AV出演してればそうなるのも仕方ないだろう
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:10:27.18ID:XwWMLcAv0
オナニーやり過ぎるとオナニーのスタイルでしか勃たなくなるので
要注意
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:10:28.26ID:8AX0WfUaO
>>436
情弱乙
鉄道の女性運転士はとっくに誕生してるんだがm9(^Q^)プギャー
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:10:30.82ID:SfFhAswa0
単純に金がない男がゲームやポルノへの逃避傾向があるというだけの話
全ては金だよ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:10:34.60ID:v7oITNO10
お前ら中学生や高校生の娘がいる年齢だろ?

娘に向かってそんなこと言えるのか?
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:10:43.35ID:h8LEX2Zs0
ゲームが盛んで少子化で何が悪いか分からない
積み立てた年金を使い潰す政治家と官僚がアホなだけだろ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:10:45.01ID:RcOQvcas0
マーン以外に何を求めるんだよ?
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:10:54.32ID:KSrUY3Pn0
私(たち)が無関心であると主張することで
何らかの自尊心を保てるんだろうな。どうぞご自由に。
こっちはお前なんか要らんよ。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:11:04.46ID:9mzeakIB0
女の方が下品で図太い
今の日本は男女逆転現象が起きてるな
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:11:10.05ID:jtf4Lgmx0
男女間の無関心が強まると少子化になるのは仕方がない
だったら、すでに結婚してる50代以上の夫婦が追加で子供を産めよ増やせよ
若い世代よりも資産あるんだし少子化への問題意識が高いんでしょ?
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:11:15.28ID:GQ7LD5tW0
ゲームやポルノに負ける女たちって
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:11:19.94ID:PtgBw2rR0
>>422カワイイ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:11:33.98ID:JFz4KEdp0
女と7人付き合ってきたけど、結論から言ってもう俺は女を心の底から愛することは無理。
醜すぎる。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:11:44.73ID:pJCuCS7f0
煽っても
レッテル貼っても


一向に改善しない場合の手立てを考えろ


次どうする?
いや、マジで考えといたほうがいい
だって今までずっとレッテル貼って叩きまくってきてるやん
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:11:46.48ID:SEgywzV30
妻子も持たず実家に金も入れず
給料丸ごと自分の遊ぶ金にしてる男は不可触民
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:12:15.17ID:KGfki5SH0
「男らしい」奴と結婚したら私の話を聞かない、育児家事しない、DVだ、浮気だと騒ぐくせに。
勝手過ぎて付き合ってらんねーわ。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:12:27.62ID:8O3Hjcqh0
>>450
男も女も普通以上はほぼみんな結婚してるもんな
結婚できない層が結婚できなくなっただけ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:12:31.73ID:63+EoBIy0
結局男性は女にセックスしか求めてないんだよw
だから代用品に流れるわけで。それで発散して気が済んでしまう。
女はその程度の存在ってこと。

愛だの恋だの、異性に愛してもらうことに執着してるのは女の方。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:12:37.33ID:v7oITNO10
>>484
類は友を呼ぶ
相手は鏡だと思え
付き合った女が醜く見えたら、そらはお前自身が醜いからだ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:12:48.18ID:JGqnQuSf0
女様「男が悪い。ハゲ。不倫するぞ」
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:13:04.10ID:2HMljT0b0
男がちゃんとすれば女も靡くって話でもないんでしょw
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:13:07.63ID:mex4AY9f0
ゲームやポルノにへばりつく底辺キモオタのせいでまともな女があぶれてるの?
どうみてもちがうでしょ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:13:14.88ID:sqld8kh20
平均初婚年齢が29歳で5人に1人が体外受精で生まれた子供とかすごい時代だなしかし
良いか悪いかはおいといてなんか壊れてるよな
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:13:18.04ID:KSrUY3Pn0
ネット社会だと論理だけが強調されて
説明がよく分からない女の主張は
通りにくいってのはあるかも知れないな。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:13:32.51ID:8AX0WfUaO
>>455はコンビニレジの女に付け文ストーカーして逮捕された経験でもあるのか?^^
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:13:36.15ID:k3qkDLOW0
劣化といえば
俺がロシアに行ってた話をしてたらブスな喪女がいきなり「ロシアの女は劣化するよ」って言い出してきてカチンと来たわ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:13:40.54ID:h8LEX2Zs0
奈良時代に千万人ぐらいしかいなかった日本に1億3千万住むようになった結果狭いマンションに皆押し込められてるわけで
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:13:46.24ID:PtgBw2rR0
>>486そんな人増えたよねぇ
貧乏で可哀想な人を付ければいい
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:13:50.69ID:8O3Hjcqh0
>>493
若い女に付きまとう独身ジジイのあるあるだな
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:13:52.79ID:v7iALA4W0
こういう奴って悪い意味で開き直って男を叩きまくってる時点で
女として終わってるんだよなー
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:13:57.33ID:aA6bMYJD0
でもこれで良いんだろ?お前らの求めた世界じゃないか
男は女に対して文句を言うなが見事に実現してるじゃん
あとはお前らが恋愛脳とか浮気推進ドラマよろしくとっかえひっかえしながら理想の男探せばいいだけ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:14:10.94ID:jtf4Lgmx0
世界の総人口は激増中
そんな中で日本は人口抑制に貢献しているんだから
少子化を褒められることはあっても批判される筋合いは無いよな?
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:14:23.77ID:xK6UEDJ90
>>7

本当の女の場合は相性次第でアレをしても良かったり悪かったりする。
それに比べてAVなら好きなのを見放題だ。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:14:28.85ID:v7oITNO10
>>508
ワシは関わり合いのない他人
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:14:33.94ID:3RgmCF7G0
>>1
日本語でおk
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:14:35.64ID:sEexXw8CO
なんで男には性をつけない?
女の価値が無くなっただけだろ

女に媚を売ることしか出来ない中年老年チンボ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:14:52.28ID:PsUWuY060
>>421
知り合いのBBAは50過ぎだが相談所入ってるぞ。29の時に入会して何度か休会しつつ回転寿し歴21年だ。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:15:06.55ID:3av1fBCy0
本当に優れた遺伝子だけ残ればよい
今はゆっくりとした選別が行われているだけだ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:15:06.77ID:sqld8kh20
>>473
そもそも24以下の女と25以上の女を同列に考えるなよ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:15:16.76ID:Wqa7jE3m0
はあ?
便利な家電製品を作ったのは男性だろ?

最近は勝手に喋る機能もあるようだが。>>1の便器とか。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:15:23.26ID:tHw3iDDH0
>>490
付き合う女みんなかわいく見えて時間とともにどんどん可愛さ増してく俺やべー
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:15:39.98ID:NfAsRYPu0
あんたらアラフィフになっても女叩きしてそうだな
普通は子供は社会人として独立、もう孫も産まれるだろうっていう年齢なのにw
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:15:51.35ID:h8LEX2Zs0
>>496
お金大好きで平気で売春する女やら、元彼がどうのとか言って何十人もの男を知ってる女であふれてるよ
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:15:56.73ID:PtgBw2rR0
>>489そんなやつはコロコロ変えるぞ
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:16:13.95ID:Otbdzhgi0
何処かの学者が言ってたけど、人口の増加を抑制するために子供を産まない人や自殺する人が増えてると聞いた
DNAのプログラムらしいけど本当だったら怖いね
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:16:20.91ID:63+EoBIy0
イケメンと楽しくやればいいのにw
ポルノとアニメ塗れの男の人はキモいんでしょ?
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:16:22.66ID:PtgBw2rR0
残存粗末になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況