X



【民進党】山尾元政調会長 離党届提出 「男女の関係はない」と記者会見で釈明 (全文あり)★67 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/11(月) 18:06:01.61ID:CAP_USER9
民進党の山尾志桜里元政調会長(43)は7日、週刊文春に既婚の男性弁護士との不倫疑惑が報じられた責任を取り、大島敦幹事長に離党届を提出した。山尾氏はその後の記者会見で「(男性弁護士と)男女の関係はない。しかし、誤解を生じさせるような行動で様々な方々にご迷惑をおかけしたことを深く反省し、おわび申し上げる」と述べた。

2017.9.7 20:51更新
http://www.sankei.com/politics/news/170907/plt1709070040-n1.html

-------------------------------------------------------------------------

■<民進党>離党届提出の山尾氏、読み上げた文書全文
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170907-00000105-mai-pol

離党届を提出した民進党の山尾志桜里元政調会長(43)が読み上げた文書全文は以下の通り。

 本日発売の週刊誌報道に端を発し、国民の皆様、愛知7区地元有権者の皆様、ともに闘ってきた同士でもある子育てに奮闘するお母さんをはじめ応援いただいてきた皆様、同僚議員、自治体議員、民進党の党員・サポーターの皆様に、大変なご迷惑をおかけする事態になってしまいました。

 本当に申し訳ありません。

 今回の事態を受けて、本日離党届を幹事長に提出してまいりました。

 この週刊誌に記載のある倉持弁護士には、憲法問題や共謀罪、雇用問題など極めて幅広い政策分野において、政策ブレーンとして、具体的な政策の立案・起案作業や質問・スピーチ・原稿などの作成作業をお手伝いいただいてきました。

 こうした政策立案や質問作成などの打ち合わせと具体的な作業のため、倉持弁護士とは頻繁にコミュニケーションをとってまいりましたし、こうした打ち合わせや作業は、二人の場合もそれ以上の複数人である場合もありました。打ち合わせ場所については、双方の事務所や会食の席上である場合が相当多数回ありますが、同弁護士のご自宅の場合もありました。

 また、本件記事記載のホテルについては、私一人で宿泊をいたしました。

 倉持弁護士と男女の関係はありません。

 しかし、誤解を生じさせるような行動でさまざまな方々にご迷惑をおかけしましたこと、深く反省しおわび申し上げます。

 そのうえで、このたび、民進党を離れる決断をいたしました。

 まずは、冒頭に記載しましたとおり、国民の皆様、地元有権者の皆様、支援者の皆様、民進党同僚議員、自治体議員、党員・サポーターの皆様に改めておわびを申し上げます。

 また、とりわけ前原・民進党新代表には、新しい執行部を立ち上げるタイミングで、多大なご迷惑をおかけすることになったこと、先日の党大会で、党再生のために結束を誓い合った仲間の皆様の思いに、水を差す形になってしまったことに、心からおわび申し上げます。

 私は、民主党・民進党に育てられ、職責を果たすためのたくさんのチャンスをいただき、落選中も含めて支え続けていただきました。私自身、約10年前に政治の世界に挑戦を決めたときから現在にいたるまで、この国に必要な2大政党制の一翼を担う使命を負っているのは民主党・民進党であると確信し、離党を考えたことはこれまで一度もありません。感謝の気持ちでいっぱいであるのと同じだけ、苦しく・悲しい思いがあふれます。

 民進党が掲げてきた理念、取り組んできた政策への思いは今も変わりません。

 しかし、まもなく始まる臨時国会、国会論戦の場に、今回の混乱を持ち込むことは、民進党、そしてご支援いただいた皆様にさらなるご迷惑をおかけすることになると判断し、離党する決断をいたしました。

平成29年9月7日 衆議院議員 山尾志桜里

----------------------------------------------------------------------

交際相手とされた倉持麟太郎弁護士のコメント全文 「男女関係なかった」
http://www.sankei.com/politics/news/170908/plt1709080007-n1.html

★1が立った時間 2017/09/07(木) 21:05:13.99
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505115942/
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:03:46.42ID:6JA7zt410
いちご白濁汁をもう一度
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:03:48.11ID:zs3BCJ7p0
イチゴ牛乳飲みたくなってきた
買ってこよw
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:04:11.03ID:8LbHEcJq0
>>719
「おかあさん、冷蔵庫のイチゴ牛乳変なにおいする」
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:04:16.68ID:uujZV0yC0
69までもう少し!どんなフェラしてくれるのか!
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:04:18.87ID:DM8O4Dn70
>>740
あと2時間で1スレ使えば★69

4日以内に立てるルール
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:04:20.41ID:ijd3jpge0
絶 倫太郎「🍓milkを15パック買ってきてくれるかな?うん、すぐに夜中に使・・、飲むから・・」
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:04:32.20ID:DeBnw3uA0
>>757
次は離党ドミノww
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:04:44.55ID:88XjnjW60
いちご姫のあそこはいちご煮
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:04:49.62ID:vJ7DW0nQ0
>>553
そだな地球五周走っても燃料代タダで
アウディー週フォーも買えるし、竿師としては最上位クラスだな
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:04:50.51ID:gvTSSVZL0
イチゴ牛乳好きだから複雑だわ
飲むときに一瞬でも山尾のスッキリ顔が浮かぶとか耐えられん
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:05:00.40ID:meO9J2Eo0
週4でイチゴ牛乳プレイか
とんだ好き者だぜ
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:05:00.40ID:2VhQgzkq0
パコリもこんな絶倫手放せないよな
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:05:04.05ID:3Dt2l52o0
>>733
なにこれw
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:05:11.87ID:j5MV68aV0
完熟イチゴ姫爆誕
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:05:12.55ID:ytStTlwg0
でも、本音なんですよ。
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:05:14.35ID:07oXbCgS0
イチゴいちえ
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:05:14.78ID:8LbHEcJq0
>>759
メーカーどこが美味しいの?
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:05:26.77ID:cj+YdtYO0
文春は怖いし、賢いと思うが




山尾は馬鹿じゃん。エリート対プロって感じじゃん
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:05:27.81ID:tv6gM0Wq0
>>765
誰か叩いてるんです?
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:05:30.34ID:QVpIWno90
政治関係の記者さんがツイートしてたけど
山尾の会見、民進党のロゴマークの前でさせたのは大失敗
党の管理がなってないと批判してた
宮崎の会見を見返してみたら、自民党のマークがどこにもないんだよね自民党とわかるものが一切ない
映像は残るからね
そんな点にも民進党と自民党の危機管理の差が出てるとしみじみ
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:05:43.98ID:dV43owFg0
>>239
ベッキー化してるよね
ギャップが完全に
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:05:55.95ID:4GENlVlh0
>>757
ほぅ

 403 :名無しさん@1周年[]:2017/09/09(土) 09:03:24.72 ID:gnDrYIOy0
 >>379
 ゴムを使用した形跡は確認されてます
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:06:03.56ID:j5MV68aV0
 イチゴ!イチゴ!イチゴ!
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:06:06.16ID:DM8O4Dn70
相変わらずサヨクは

禊はすんだ
潮目は変わった

同じ事しか言わない
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:06:17.60ID:J06Ipcwr0
いちごGO!GO!
愛してわたしのNO!NO!
鞭であなたのすべてを縛って離さない
いちごGO!GO!
ゆるしてほしいのNO!NO!
ダメよ〜ヤがるほど萌えるわ
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:06:20.93ID:zs3BCJ7p0
>>778
やっぱ明治でしょ。ちょっと香料臭いけど
小岩井もいいね
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:06:23.38ID:3Dt2l52o0
>>757
もう5人出るらしいよw
さらに何人行くんだろうねwww
まあ出ても出なくても元民主はごめんだけど
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:06:26.12ID:4J69ODJv0
山尾はアナルもいけたのか
レーベルの選択肢ひろがったな
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:06:31.04ID:cj+YdtYO0
イチゴ牛乳をマンコにかけてたんじゃない?




臭みが取れるんじゃね?
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:06:33.32ID:HJXQctGo0
すべてわかった

男女の関係を認めれば、イチゴ牛乳プレイがバレてしまう
質疑応答をすれば、イチゴ牛乳の使い道を聞かれるので逃げた
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:06:37.14ID:P5czn6uU0
第二の男?
ヤバイ 俺の事バレルかな?
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:06:41.95ID:j5MV68aV0
ゴムリーヌ
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:06:49.43ID:07oXbCgS0
>>786
潮吹いたの間違いだろ
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:07:00.92ID:EuCyEWGv0
党の旗準備しわすれて国旗切って作ってたのに
こういうときはちゃんと準備(笑)
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:07:03.92ID:+SK9t2ja0
> 当該のホテルには一人で泊まった

これが嘘だとバレたら一巻の終わり
まあ二人が時間差でホテルに入っていく写真でバレてるんですけどね

朝のホテルから出て来る写真も欲しいわね 
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:07:10.32ID:8LbHEcJq0
イチゴ牛乳代も精務活動費か。w
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:07:10.42ID:uujZV0yC0
ゴム使ったんなら証拠品としてちゃんと提出しないと!
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:07:22.87ID:+KDpkkqL0
倉持の奥さんが山尾を訴えたらいいのに。
病身の妻から旦那を深夜朝方まで勉強会と称して家族と過ごす時間奪ってるしね。
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:07:30.30ID:tilhj6fs0
>>765

あの女装豚、底辺高校しか出ていないくせに、政治を語るなと思う
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:07:33.08ID:+X0jWcrD0
>>757
前川さん「離党をうわさされる議員の聞き取り調査」やるらしいね

もう末期だすなあ
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:07:35.93ID:nbitiTgg0
いつまでやっとるねん。もう許したらんかい。お前ら自分の首絞めとる
ようなもんだろ ww
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:07:39.02ID:xXJvl6aZ0
文春さんもエグいよなw
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:07:39.08ID:ocdnkXMc0
>>781
その記者ジャーナリスト失格だな
そこはむしろ民進を褒めるべきだろ
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:07:40.81ID:fmAgGhDR0
>>757
ツイッター見てると山尾議員を守らなかった前原に対しての批判のほうが大きいな
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:07:45.64ID:Xkn9ZliE0
イチゴパンツって今も売ってるんだろうか
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:07:47.22ID:zBIbT6ts0
>>6
>    43位 2011年    69スレ 前原誠司への在日韓国人からの違法献金問題
>    43位 2017年    69スレ 蓮舫代表「手続きを怠ったのは事実」(国籍を開示)
>    46位 2016年    68スレ 蓮舫、台湾籍の除籍手続きを取る(二重国籍問題)
>   47位 2017年    67スレ 山尾元政調会長、離党届提出

山尾すごいぞ! 前原・蓮萌を超えられるか?!
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:08:12.34ID:DM8O4Dn70
>>798
もう発表されてるぞ
記者会見の後、即効で否定された

「文春」記者が山尾志桜里衆院議員の釈明に反論「ふたりでホテルの部屋に入った」  
http://news.livedoor.com/article/detail/13589170/


離婚裁判では、一晩二人で同じ部屋で過ごしたら、肉体関係ありと判断される
何度もやっておいて否定するほうがふざけている

しかもこんなことは初歩で、元検事と離婚専門の弁護士が
通用しない嘘を繰り返す

ゲスの中のゲス
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:08:13.46ID:88XjnjW60
マツコは空気読んで地上波では政治発言しないが
MXだとブサヨ丸出しだからな
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:08:26.36ID:07oXbCgS0
朝のイチゴ牛乳の臭いは格別だ
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:08:28.74ID:jdCK3iZb0
週四かよ
すげえ

モナ男
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:08:32.03ID:2HMljT0b0
SEXの義務を果たしてない配偶者に何も言う資格はないよ
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:08:32.81ID:1qswt+nVO
イチゴ牛乳の正しい使い方を教えてください。
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:09:04.78ID:x3IXp2gg0
>>811
同じ部屋に滞在してイチゴミルクを使用したが男女の関係ではないのかもしれない
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:09:05.19ID:tv6gM0Wq0
>>796
目に吹かれちゃったんですかね
こわい
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:09:12.40ID:xtT2fFV60
>>818
まず服を脱ぎます
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:09:14.51ID:8LbHEcJq0
>>789
中味が濃いのは?
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:09:15.76ID:3Dt2l52o0
>>806
いやあ、前原もあれは守れんでしょw
いちご牛乳まで出されるレベルの女じゃw
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:09:38.50ID:j5MV68aV0
イチゴ牛乳 売り切れ
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:09:49.98ID:6JA7zt410
>>818
チンポをストロー代わりにして吸って飲む
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:09:56.42ID:tilhj6fs0
労組派対共産党派で、文春が共産党派だったんでしょうなぁ

ま、山尾の自業自得だが
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:10:07.07ID:9X9S2rLR0
ズッコンパッコンパコパコママ
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:10:15.79ID:meO9J2Eo0
ストローも使ったのか
変態すぎる
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:10:23.33ID:M437mneC0
山尾しおり国会議員のオマ○コ祭り
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:10:29.64ID:NUdt9sSB0
    _/ ̄ ̄\      从从从从
  /       \   /((((((( \
  / /丶      丶 /ミ厂 ̄ ̄ ̄|ミヘ
`/ /  \  \   丶|/      ヽミ|
|イィ==-、 \_丶  | H \ i/  |ミ|
||/●丶  ィ●丶|  | Y <・  ・>  V<
||  ̄  i i  ̄  リ | |   /     ||
||    (     | | |   (_     |ノ  週4なんて僕らでも無理でしたよ 
|ハ丶ノ _二_ 丶ィ/ | |  ( __ )  |
| 丶    ̄   /  .| ヽ       ノ
|  \___/|  | /\___/\
| _ノ     丶_| || V><V  .||
丶/‖_丶_ノ_ ‖. ||  ヽ /   ||
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:10:37.92ID:dV43owFg0
>>275
週刊文春を訴えずして、このままで
山尾議員にトゥモローtomorrow
倉持不倫太郎弁護士にNEXT
があるのかね
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:10:57.10ID:tilhj6fs0
>>757
日本語でおk
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:11:14.93ID:xXJvl6aZ0
八方塞がりw
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:11:20.85ID:fmAgGhDR0
>>805
権力の監視だから(震え声
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:11:24.05ID:gvTSSVZL0
>>828
人間の枠を越えていくスタイルはNG
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:11:26.89ID:YFaQx2jm0
50代と20代が、一番めんどくさい

色々とな・・・>(´・ω・`)
よくもまぁ、こんな時代に結婚できるよなぁ〜
今時は、内縁関係で、母子手当
カリスマ・魅力さえあれば、男は、女なんかほっといて、好きなことやってりゃええのにねぇ〜
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:11:33.23ID:tilhj6fs0
この期に及んで「ジミンガー」連呼してるアホ、
火消しのテクニックがわかっていないwwww
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:11:39.74ID:2STFOpoI0
イチゴ牛乳パックには選択の自由が無かったのかっ!
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:11:40.14ID:j5MV68aV0
山尾イチゴに倫太郎練乳かけたらイチゴ牛乳が完成する
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:11:56.69ID:bx56amtr0
民進ドヤ顔3人組の中では
一番男に縁遠いと思われたが
トンデモ淫乱だった、ショック

どこがママ代表ヅラ
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:12:00.82ID:88XjnjW60
パコリーヌってスッゴい高い補正下着着けてそうだよな
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:12:02.78ID:r7EIANPC0
>そして、幹事長内定があった9月2日、2人は昼間から行動を共にしていたという。
名古屋市栄にある百貨店の屋上ビアガーデンで開催された「山尾しおりとあなたの納涼祭り2017」。
午後3時スタートの地元イベントに倉持弁護士の姿があったのだ。
倉持弁護士は支援者と名刺交換をしたり山尾議員と話し込んだりするなど政治家のブレーンとして振る舞っていた。
午後5時にイベントが終了すると2人は黒いワンボックスカーの後部座席に乗り込み名古屋駅へ。
駅に到着すると山尾議員が窓口で2人分のグリーン車券を手配。
グリーン車では手こそ繋ぐことはなかったが並びの席に座りアイスコーヒーを片手に見つめ合いながら談笑していたという。


駅に到着すると山尾議員が窓口で2人分のグリーン車券を手配←山尾が費用を持ってるんでしょうね。
山尾の費用で支援者と名刺交換して人脈作り。
得をするのは倉持。
女を利用して上手いことやってるよね。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:12:20.29ID:uujZV0yC0
今日のデリヘルは人妻で頼みますわ。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:12:29.53ID:N0mYO+tj0
>>830
それヨーグルトだよ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:12:32.71ID:dV43owFg0
>>311
また民主党か
また東大か
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:12:37.03ID:4VABH8DD0
        (  (  (  ( 
      _,..-‐ )-… )=‐)=‐)‐- .._
   ., , ' '::::::::(::::::::(::::::::(::::::::(:::::`:`:ヽ.
   ///:::::::::::::)::::::::):::::::::):::::::::)::::::::::::ヽヽ
  l {/ ::::::::::::(::::::::(::::::::(::::::::(::::::::::::::::::} }
  トヽ.:.:.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ソノ 、
  l ヽヽ ::::.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_: -ニ '´ |ヽヽ
  |    `` …====… ´´.       | | |
.  !                     !ノノ
   ',  [喫茶] パコリーヌ山尾カフェ ノ ̄
   ゝ、                ./
      ` 、_ __        _._...-´´
       `.∩ ̄ ̄ ̄ ̄∩
        //Λ_Λ  | |   < おまえら うるせぇ、
        | |( ´Д`)//
        \      |   20〜40人分の致死量イチゴ牛乳
          | 秘 ./             ぶつけるぞ!!  
     ───┴─ ┴───-、
.    \              \
     ||\              \
     ||\ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
     ||  \||              ||
     ||    || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:12:41.72ID:682voVoF0
今日の優勝は、田崎史朗だと思う。
「ミンシン党に本当にトゥモローがなくなりますよ」
U made my day
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:12:45.84ID:jdCK3iZb0
卑猥極まりないBBAだな

山尾しね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況