X



【国連】対北制裁決議修正案 石油輸出「制限」に 米国大幅に妥協 修正案採決依然不透明★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/11(月) 18:29:48.18ID:CAP_USER9
対北制裁決議修正案 石油輸出「制限」に
2017年9月11日 14:29
http://www.news24.jp/articles/2017/09/11/10372171.html?cx_recsclick=0

 国連の安全保障理事会の北朝鮮への新たな制裁決議案をめぐり、アメリカが中国などの賛同を得るために作った修正案をNNNが入手した。当初盛り込んでいた石油の全面輸出禁止を大幅に妥協し、「輸出を制限する」との内容にとどまっている。

 制裁決議案は当初、北朝鮮への石油の輸出を全面的に禁止する厳しい内容だった。

 今回、NNNが入手したアメリカの修正案は、石油について北朝鮮への過去1年間の輸出量を超えないようにするとしている。また、石油の中でも北朝鮮の一般市民の生活に影響が出るものは禁止対象から外すという例外規定が設けられた。

 石油輸出の全面禁止については北朝鮮の体制が崩れ、難民も押しよせるとの懸念から中国が当初から後ろ向きだった。さらに当初の案では国外渡航禁止、資産凍結の対象に金正恩委員長が盛り込まれていたが修正案では外された。

 一方で天然ガスの輸出は全面禁止のままとしている。外務省関係者は「中国との協議の結果、採決に賛同を得るためにアメリカが妥協したのだろう」と話している。

 アメリカはこの修正案を10日に安保理の理事国に配布し、11日の採択を目指す考え。

 安保理関係者は「協議は明日の採決ぎりぎりまで続くだろう。修正案に中国、ロシアが賛同するとは聞いていない」と依然不透明な形。

★1が立った時間 2017/09/11(月) 16:53:12.62
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505116392/
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:15:45.47ID:4PFqxhpd0
     米軍駐留 北が攻撃表明
タイ     ×     ×
ベトナム  ×     ×
フィリピン  ×     ×
モンゴル  ×     ×
ミャンマー ×     ×
ラオス    ×     ×
韓国     ○     ○
日本     ○     ○

日本が北の標的にされるのは米軍が駐留しているからであって、
日本(人)そのものを殲滅しようとしているわけではない。

もし、北のミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、第一にアメリカのせいであり、
第二にそれに追従してきた安部と自民のせい(安保条約や解釈改憲など)であり、

@日米安保条約と米軍駐留が全く効果がなく、無意味であり、安全どころか標的にされるということ。
A敵基地攻撃能力と核兵器が抑止力して効果がないこと(米軍は保持してるのに攻撃されたのだから)
が証明される。

憲法改正して敵基地能力を保持することは、それ以上の報復能力を敵に配備させることになり無意味。
日本がある場所に巡航・弾道ミサイルを配備したとしても、相手国はその場所を標的にしたミサイルを
配備するだろうから、相互破壊の度合いが深まるだけで、有事が起こった際に日本人をより死滅させることになる。

また、日本が敵基地能力を持つことは、米国にとって中国への対処を日本に押し付けやすくなり、台湾有事(中国の台湾侵攻)などの際により強硬な態度(強硬な制裁)をとり易くさせる。結果、有事を発生し易くする。

れrhr
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:15:47.78ID:nvtppzZA0
>>306
しないっての
地理的に中露が隣接してるとこでドンパチするわけねーじゃん
何が悲しくてロシアはウラジオストク港を抑えられる北朝鮮をアメリカにいいようにさせるんだよ
中国もなんでアメリカの息のかかった政権となった国をお隣に建国させないといけないんだよ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:15:52.03ID:uXv+6i8L0
このガバガバ国防状態から中立国になるなんて、周辺全国に鎖国レベルの態度取らんと無理だぞ
中途半端な事をやったら今以上の属国扱いに落ちて終わりだ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:15:56.07ID:8ZCaqNbi0
>>320
ラムズフェルドと仲良しだったよな
何であんなことに
昭和天皇みたいなもんか
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:15:59.60ID:4PFqxhpd0
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して中国と戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池新党、民進右派(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、今井、江田、松野)ほか改憲派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://www.youtube.com/watch?v=KUzWqSAaOjE&;feature=related

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm
れhれ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:16:08.87ID:RC8C1gL+0
>>311
その場合日本の軍備増強が必要
既に永世中立国のスイスは八十万人近い兵力だからなぁ
海上・航空戦力の充実は必須

ま、その前に中ロに潰されるのがオチかと
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:16:17.47ID:4PFqxhpd0
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

@9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

A9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を削除し核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし 中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

※現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で改憲の必要性は見当たらない。
 9条2項の改正の真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること。

※なお現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器のことで、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限される。(従って戦略的価値は無きに等しい)

※実は日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えてアメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

※また中国は非核国に対して核不使用を宣言しており、日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html
えrhれh
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:16:38.89ID:I/dj8w+/0
>>115
圧倒的な軍事力持つアメリカでさえ攻撃躊躇してんのに日本が敵基地攻撃能力もってイージス鑑からミサイル攻撃しても反撃されて沈められる未来しか思い浮かばないわ(笑)
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:16:51.26ID:oVG1ctZ00
数年後に核による二度目の911が起きて欲しいわ
もちろん北から流出した核で
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:16:54.40ID:4PFqxhpd0
★朝鮮有事はすべてアメリカの自作自演★

・正恩なんかすでに死んでいる。生きていたら中露との首脳会談を行わないはずがない。
 それなのに、まだ中露どころか、どこの国の首脳とも一度も会談したことがない。
 影武者しかいないから首脳会談が行えない。影武者がアメリカに操られているだけ。

・やってることも矛盾している。もし核開発の目的が体制維持なら、核開発と同じくらい中露
 との関係構築に注力しなければならないのにそれを一切しない。

・アメリカに対して30代そこそこの人間がここまで大それたことをできるわけがない。
 影武者がすべて指令に基づいて実行しているだけ。安部が官僚のペーパーを丸読みするのと同じ。

・アメリカはハワイ、テキサスなども工作員をその国の国民として潜入させ、
 それらに煽動を起こさせ乗っ取ってきた。自作自演は十八番。

・以上のことから10年も20年も影武者を使ってるわけもいかないから、そのうち殺さざるを
 得ない時(戦争)が来る。そして、裁判に掛けられることもなく、死体はうやむやになるだろう
 (見つかったとしてもアメリカだけで検視、真偽不明の鑑定だけがマスゴミに公表される)。
 また、被害について言えば、日韓では甚大な被害が出るが、アメリカでは軽微な被害しか
 出ないだろう。
れhれ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:16:57.68ID:Mjaxtsll0
可決されれば北朝鮮暴発するし
否決なら「外交での解決は無理だった」って言えるから開戦まったなし
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:17:05.23ID:P2OEmBOG0
しかし日本でトランプヘタレとか、北の核を認めるとか、こんな工作してどんな意味があるのか謎
発狂して兎に角日本人を悪く言いたいだけなのか
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:17:06.88ID:hKmRpO2T0
日本も核武装して日米同盟は更新しない
中国ロシアとは同盟する
これでOK
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:17:14.31ID:4PFqxhpd0
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

北にEMP攻撃させて
ジャップにハイパーインフレを食らわすユダー
預金決済もカードも使えなくなるから現金ジャブジャブで
必ずハイパーインフレになるユダよ
こういう時のためにポチどもを使ってジャップの借金増やしてきたユダよ
えrへ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:17:21.10ID:C4cOzvnR0
トランプがこんなに腰抜けだとは思わなかったな
このオッサンは指導者としてなにが出来るわけ?
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:17:24.51ID:UyudwGUz0
よほど北を潰せない理由があるんだろうな
もうアメリカの時代も終わり
これからは中露北の3カ国が上に出てくるだろう
日本は更に衰退していく
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:17:25.13ID:GS5eDofZ0
>>290
占領されるだけなら、日本人も従う奴はいるだろ
ただ、中国人の残虐性から、虐殺されるのを受け入れて、
北海道はロシア、九州四国は中国、本州のみ日本人居住区になるよ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:17:27.00ID:NeBrtvhD0
>>325
そうかな。次は中国への経済制裁が続くような
元からこれが目的にみえるし
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:17:35.60ID:SCW0zueD0
>>301
安倍さんプーチンへは今後も貢ぐのかな?
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:17:36.08ID:cg0gNY4C0
もうこれ戦略変えた方がいいな

ピンポイント爆撃でなんとかするっていうより、
北朝鮮の主要都市すべてにメガトン級の核を落として、北朝鮮という国体の消滅を最優先に考えた方がいい

日本の都市防衛は完全には無理で、100万人くらいの死者は想定内とすべき。
THAADとかかき集めて、なるべく頑張るしかない
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:17:52.20ID:IwJBByAf0
アメリカ→北の核を認めるわけでもなく、軍事行動起こすわけでもなく、うやむやにする。
日本→北朝鮮と中露に毎年上納金を納める。
韓国→親北政権で終戦。国交を始める。

今回の結末はこんなところだろう。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:17:59.72ID:infUX6ne0
>>313
北米、欧州、中国では日本車より売れてるよ


販売台数内訳
地域****VW***トヨタ**GM***ベンツ**BMW
日本****1%****23%*0.04%**4%****3%
北米****9%****25%**34%**21%****22%
欧州****39%****8%**12%**50%****43%
中国****36%****10%**40%**14%****21%
その他****15%***34%**14%**11%****11%
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:18:00.95ID:auu5400O0
>>296
いやその前に拒否権を行使するかどうかだろうな
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:18:06.14ID:nvtppzZA0
>>334
アメリカが核を貸してやるが限界
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:18:10.71ID:Hg3uZqLV0
>>158
中朝露に言わせると、これをアメリカへの牽制のカードにするだろ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:18:19.79ID:O6uNR7NM0
ブッシュは国連なんて関係あるかと戦争へ突き進んだがトランプは無理だろうな
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:18:32.28ID:g0R6QmGC0
>>343

核兵器山ほど持ってる米国を北朝鮮は恫喝してるんだけど

核武装して北朝鮮止まるの?
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:18:37.45ID:Vl1VMTht0
食糧自給も出来ない日本には力ないよ。
国を潰されない程度に、米・中・露にゴマすって生き延びるしかない。
しかし、こんな国で、よく1億人以上の人間が生きていけるよな。
すべて、外国のおかげです。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:18:41.29ID:dHiZiIOx0
去年より多く買えなくなったんだぞ
異次元の圧力じゃないかww
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:18:57.34ID:zbRV1pfl0
かつて日本がアメにやられたABCD包囲網みたいだ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:20:15.69ID:RC8C1gL+0
>>358
「アメリカは国連安保理において決められた制裁決議を破棄した」
とか堂々と言えるからな
アメリカはぐうの音も出ない
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:20:27.84ID:61pJE8hC0
ロシア中国が常任理事国なんだから
正しい決定ができるわけがない。
制度的に破綻している。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:20:44.87ID:WeK8CB/p0
ようこそ核保有国クラブへ!
新しいメンバーの北朝鮮の誕生だ!

なし崩し的に保持を認めるしかアメリカにもう道はないからなw
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:20:47.97ID:5KZN+ONK0
ネトウヨまた負けたのか
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:21:01.22ID:BSLHZgvE0
いまだに金正恩個人の資産を凍結してなかったのが驚きだわ
これは粗方資産を隠し終わったら中国が折れたという形で遅ればせながら凍結というシナリオか?
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:21:01.67ID:/N1fXODT0
これで、北朝鮮にとって一番されたら困るのが
経済制裁、特に石油禁輸と金正恩個人資産の凍結ってことがはっきりした。
それは是非やるべきだな!
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:21:10.94ID:auu5400O0
>>330
まぁ開戦する方が将来的に安全だな
オバマのように腰抜けなんて言われるのはトランプはしないだろう
一応トランプは有言実行しているんだよな
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:21:13.56ID:NeBrtvhD0
>>361
とりま撃てなくなるな
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:21:28.59ID:GS5eDofZ0
>>364
当時の日帝首脳連中は今のカリアゲ豚野郎一人よりも
大バカってことだ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:21:29.28ID:5XJchekc0
すでに中国が国連制裁を無視して、大量の海産物を北朝鮮から密輸しているとかナントカ。
あと中国軍の上層部が、軍事物資の石油を北朝鮮に横流しして大儲けしてるとか。

おそらく石油輸出制限は有名無実になるから、資産凍結とかで資金をカットするしか無いだろな。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:21:46.78ID:nvtppzZA0
>>348
中国の制裁はやろうと思えば南沙の件でできるし
明らかに基地建設が露呈してるわけで
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:22:06.20ID:cg0gNY4C0
>>362
食料が作れないから輸入してるんじゃなくて、輸入の方が安いから作るのをやめただけ

なんらかの理由で輸入が阻害されたとしても、なんとでもなる。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:22:12.97ID:C4cOzvnR0
>>349
アベはそうしたがってる気もするが
我々国民がそれをいい事だと思い込んでた面もある気がするな
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:22:14.59ID:LkH7OziK0
アメリカは北に何をどこまでやらせたいのだか さっぱり分からんな
そんなんじゃ核ミサイル開発は継続じゃねーかよ 明らかに
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:22:28.81ID:hlf9Oviy0
>>364
あの頃はだれも後ろ盾になってくれなかったよ
戦後にインドのパール判事がこれはおかしくないか?
(白人国リンチじゃないの?)っていってくれただけ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:22:37.03ID:NeBrtvhD0
>>375
まあその個人資産は普通に凍結されるだろう
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:22:39.20ID:mNof83L10
米国の皮算用はカリアゲの寝返りだからこんなもんか
核放棄の代わりに自由貿易と米軍基地の設置が最良だもんね
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:23:02.09ID:yQDQLpkf0
>>105
米本土じゃん
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:23:05.54ID:C4cOzvnR0
プーチンの行動原理がよくわからんが
アメリカがいやがる事ならなんでもやってやろう
位の感じなのかもしれんな
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:23:18.88ID:2BWN+gvl0
強いアメリカw
やはり幻想ですかw
ここからは薩長になめられる江戸幕府並み
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:23:23.45ID:cg0gNY4C0
北朝鮮系の企業とかスパイとか、超法規的措置でこっそり殺しまくった方がいいぞ
そのぐらいやらないとダメだよ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:23:26.67ID:HSp1qFjzO
>>377
一度耕作放棄地となった場所で再開するのはかなり時間と手間がかかるけどな
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:23:26.81ID:SCW0zueD0
>>362
逃げるならどこがいいだろうか?
やはり英語圏だと思うんだよな
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:24:02.42ID:auu5400O0
北チョンが今日も明日も行動を起こさなければアメリカの勝ち
北チョンは土下座しかなあ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:24:05.86ID:QMSzmeeO0
>>36
そんなことしたら周りの国にフルボッコにされる、もちろんアメリカもな
哀れ派遣技術途上、老人国家のジャップは為すすべもなく滅ぶ
もちろん核の実験場として日本列島全て被爆地になるから復興も不可能
ざまぁねぇなw
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:24:13.25ID:Qk5JDmNQ0
トランプは正恩の最後にこんな風に言いたいんだろな。「カードゲームは好きか?俺の手はロイヤルストレートフラッシュだ。お前は?」さてカードは揃うかな?
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:24:39.80ID:AdXXle8Y0
国連採択は一つの通過点

中露が反対しようが 制裁掛ける事を禁止した訳でもなく

直接 間接的にも北の核に影響受ける国々が自主的に制裁出来る

ミサイル発射が危険と判断すれば迎撃措置から一気に始まる


中露が例え反対しても 北の気まぐれで戦争に付き合わされるのは

国内世論が持たないだろ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:24:43.46ID:cVoHuPZF0
>>369
ネトウヨの対極は
バカチョンであってんのかw
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:24:45.20ID:dHiZiIOx0
今回の制裁って金正恩の資産の凍結はしないんだよね
金正恩が怖いから

厳しい制裁内容だなあ
さすがトランプ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:24:55.10ID:nvtppzZA0
>>379
なんとなく見えてきたのは
アメリカは中長距離の核を廃棄させる代わりに経済支援を全力で行う
もちろんアメリカにも売り上げが入るし北朝鮮も同様に
でっ核はもってはいけないとは言わない
中長距離だけやめろと
そこがまず一つの対話になるでないかな
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:25:18.61ID:KOoS2T730
アメリカ人にしたら、妥協してトランプに失望してる中で妥協案すら否決されたら、休戦協定破棄しろや!
って流れになるだろな。
なめられたアメリカにアメリカ人が耐えられるかだな。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:25:36.76ID:w9hH5wYL0
アメリカは何もできない
北朝鮮のほうが一枚上手
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:25:49.74ID:L8PdAHqq0
日本政府が強気なのは、飼い慣らされた家畜の日本人だけ。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:25:53.98ID:infUX6ne0
>>345
TPP脱退。あと在日米軍撤退するぞとか言って日米成長雇用イニシアチブとか言うウィンウィンなアイディアを出させたり、武器うったり

トランプ米政権は17日、弾道ミサイル開発を続けるイランに追加制裁措置を科すと発表する一方、サウジアラビアが米国と総額5000億ドル(約55兆円)の巨額取引を結ぶことを明らかにした
今回のサウジ訪問を機に、イランの勢力拡大を警戒するサウジなど湾岸中東諸国をはじめとする親米国との関係修復に努めると強調した。
サウジはこれに呼応して米国の雇用創出のため2000億ドルを投資するほか、米国製武器購入に3000億ドルを投じる。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:26:08.39ID:dHiZiIOx0
>>394
その2つは同じものじゃね
ついでにパヨクも
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:26:26.45ID:cg0gNY4C0
>>388
作らなきゃ死ぬってなったら話は別
手間がかかろうがなんだろうがやる

つまり、耕地面積が足りてないわけじゃない
江戸時代にバカみたいに稲作の田んぼ作りすぎただろ
余ってるから減反したほどだ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:26:31.23ID:Hg3uZqLV0
>>365
そうだね。だから、骨抜きな決議案なんて決議しない方が良いに決まってる。
それでも骨抜きな内容でやるのであれば、アメリカも他になんか考えてるんだろ。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:26:54.84ID:cVoHuPZF0
まあこれで憲法改正、核保有にならざるを得んな
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:26:57.21ID:5KZN+ONK0
>>394
お?ネトウヨ怒りのトンスル一気飲み始まった?
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:26:57.98ID:hmr39d2G0
>>396
日本同様文化侵略ってやつだな
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:27:12.57ID:5XJchekc0
>>395

おそらく、正恩の財布 = 北朝鮮の国家予算。

さすがに国家予算を凍結しちゃったら
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:27:12.66ID:auu5400O0
>>399
チョンは土下座しかないので何とか
口だけでも勝ったことにしたいのか
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:27:29.96ID:D/c/77Dr0
ネトウヨもパヨクもカリアゲに負かされ続けなんだよなぁ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:27:30.61ID:VCNmim/gO
最初の設定が高いのは当たり前。
落とし所はこんなもんだろう。
如何に中露を巻き込む事が出来るかが勝負。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:27:52.76ID:paNUWmMI0
全面輸出禁止から輸出制限に変わったんなら日本人も覚悟が必要だね
北朝鮮に時間を与えたんだから
今後も開戦の可能性は変わらないし、米国の圧勝が覆ることはまずないだろうけど
それによって被る損害は今と将来では大きく異なる
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:28:19.36ID:nvtppzZA0
>>409
でも黒電話がそれを是とするかはわからんね
とにかく一度対話しないとアメリカも本音のとこはわかってないかと
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:28:26.47ID:g0R6QmGC0
>>407

憲法改正で北朝鮮止まるの?


核兵器山ほど持ってる米国を北朝鮮は恫喝してるんだけど

核武装して北朝鮮止まるの?

w
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:28:34.41ID:QMSzmeeO0
日本猿の敗因は
現代の奴隷精度による国力の衰退
来たる少子高齢化社会を察知しておきながら何もしなかった先送り体質
現金至上主義など、ソフトウェア軽視などの悪癖(少子高齢化社会がわかってるなら一番力を入れないといけなかった)

上記に取り組まなかったからこその結果、同情すらしねぇわ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:28:41.54ID:auu5400O0
>>405
でも公約通り行動しているよね。
北チョンとの開戦には反対する勢力もないから始めるだろう
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:28:52.40ID:/47Acyby0
これ日本が孤立するの狙ってると思う
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:28:54.81ID:0amx9ilx0
プーチン「そろそろ石油もやばいね」
金「プーチンさん、たのんます(´・ω・`)」
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:29:04.24ID:74/fbRND0
>>348
中国への経済制裁は目的の一つではあるだろうが、「ついで」だと思う。
主目的は表向きどおり北朝鮮締め上げ。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:29:05.10ID:cVoHuPZF0
>>402
日本に対して危険が増えることを喜んでるから

やはり排除すべきものなんだな
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:29:29.22ID:mGPN63gC0
沖縄だけど、今!
30分前から戦闘機、飛んでうるさいよ!
マジで大丈夫かよ!
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:29:37.41ID:etHTIQtq0
そう言えば3日ほど前に佐藤優が言ってたな
残念な話だが北朝鮮の勝ちだと
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:29:38.39ID:M2f/7iUF0
>>301
ホストに騙されてる女が感づいてるのに貢ぐのやめられないのと似てるよな
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:30:06.41ID:auu5400O0
>>424
俺も普天間だけどヘリがよく飛んでる
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:30:11.39ID:cg0gNY4C0
どんなにノドンを持っていようと、日本を滅ぼすレベルの火力はないんだ
二百発あると言っても、核弾頭は10個ぐらいだし、規模も小さい。
日本を消滅させることはできない。

しかし、アメリカは北朝鮮を滅ぼすレベルの火力を持っている。
北朝鮮の主要都市全部に核を落として、まず戦争の勝ちを確定させることだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況