X



【民進党】山尾元政調会長 離党届提出 「男女の関係はない」と記者会見で釈明 (全文あり)★68  [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/11(月) 19:26:40.46ID:CAP_USER9
民進党の山尾志桜里元政調会長(43)は7日、週刊文春に既婚の男性弁護士との不倫疑惑が報じられた責任を取り、大島敦幹事長に離党届を提出した。山尾氏はその後の記者会見で「(男性弁護士と)男女の関係はない。しかし、誤解を生じさせるような行動で様々な方々にご迷惑をおかけしたことを深く反省し、おわび申し上げる」と述べた。

2017.9.7 20:51更新
http://www.sankei.com/politics/news/170907/plt1709070040-n1.html

-------------------------------------------------------------------------

■<民進党>離党届提出の山尾氏、読み上げた文書全文
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170907-00000105-mai-pol

離党届を提出した民進党の山尾志桜里元政調会長(43)が読み上げた文書全文は以下の通り。

 本日発売の週刊誌報道に端を発し、国民の皆様、愛知7区地元有権者の皆様、ともに闘ってきた同士でもある子育てに奮闘するお母さんをはじめ応援いただいてきた皆様、同僚議員、自治体議員、民進党の党員・サポーターの皆様に、大変なご迷惑をおかけする事態になってしまいました。

 本当に申し訳ありません。

 今回の事態を受けて、本日離党届を幹事長に提出してまいりました。

 この週刊誌に記載のある倉持弁護士には、憲法問題や共謀罪、雇用問題など極めて幅広い政策分野において、政策ブレーンとして、具体的な政策の立案・起案作業や質問・スピーチ・原稿などの作成作業をお手伝いいただいてきました。

 こうした政策立案や質問作成などの打ち合わせと具体的な作業のため、倉持弁護士とは頻繁にコミュニケーションをとってまいりましたし、こうした打ち合わせや作業は、二人の場合もそれ以上の複数人である場合もありました。打ち合わせ場所については、双方の事務所や会食の席上である場合が相当多数回ありますが、同弁護士のご自宅の場合もありました。

 また、本件記事記載のホテルについては、私一人で宿泊をいたしました。

 倉持弁護士と男女の関係はありません。

 しかし、誤解を生じさせるような行動でさまざまな方々にご迷惑をおかけしましたこと、深く反省しおわび申し上げます。

 そのうえで、このたび、民進党を離れる決断をいたしました。

 まずは、冒頭に記載しましたとおり、国民の皆様、地元有権者の皆様、支援者の皆様、民進党同僚議員、自治体議員、党員・サポーターの皆様に改めておわびを申し上げます。

 また、とりわけ前原・民進党新代表には、新しい執行部を立ち上げるタイミングで、多大なご迷惑をおかけすることになったこと、先日の党大会で、党再生のために結束を誓い合った仲間の皆様の思いに、水を差す形になってしまったことに、心からおわび申し上げます。

 私は、民主党・民進党に育てられ、職責を果たすためのたくさんのチャンスをいただき、落選中も含めて支え続けていただきました。私自身、約10年前に政治の世界に挑戦を決めたときから現在にいたるまで、この国に必要な2大政党制の一翼を担う使命を負っているのは民主党・民進党であると確信し、離党を考えたことはこれまで一度もありません。感謝の気持ちでいっぱいであるのと同じだけ、苦しく・悲しい思いがあふれます。

 民進党が掲げてきた理念、取り組んできた政策への思いは今も変わりません。

 しかし、まもなく始まる臨時国会、国会論戦の場に、今回の混乱を持ち込むことは、民進党、そしてご支援いただいた皆様にさらなるご迷惑をおかけすることになると判断し、離党する決断をいたしました。

平成29年9月7日 衆議院議員 山尾志桜里

----------------------------------------------------------------------

交際相手とされた倉持麟太郎弁護士のコメント全文 「男女関係なかった」
http://www.sankei.com/politics/news/170908/plt1709080007-n1.html

★1が立った時間 2017/09/07(木) 21:05:13.99
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505120761/
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:23:49.47ID:uETi0PSb0
明日からスーパーでいちご牛乳買ってる若奥様見るといらぬ想像しちゃうぞ?
謝罪と賠(ry
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:23:56.63ID:6JA7zt410
>>784
電車だと品川から新宿に山手線で出て、
中央線で三鷹……けっこうあるわ…
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:24:01.47ID:uSBffglz0
もうグーグル先生にパコリーヌは登録されてしまったんや
こうなったら0930デビューしかないんやで
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:24:19.77ID:G95unKL40
>>798
>>777
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:24:32.50ID:+tR4dsvP0
いちご牛乳・・・母乳プレイ?
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:24:41.06ID:2VhQgzkq0
貴重な精子を…
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:24:49.40ID:aTBUNtEm0
>>797
パコリーヌのマンコガバガバちゃうかな?
そりゃケツ穴開発するやろりんくん的に
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:24:59.65ID:SP8JOkFr0
>>796
イチゴ牛乳飲まされ浣腸されてた可能性も出てきたが
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:25:07.71ID:uSBffglz0
>>772
奥さんって持病があって実家で療養してたらしいな
その期間中に山尾を自宅に連れ込んでたんだと
腐ってるわw
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:25:10.05ID:VCZQj94V0
>>760
当日会場での様子を誰か録画してないかな
りんくん携えて後援者のじじいに色目使ってたら笑える
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:25:12.90ID:udnxKZyr0
なぜ家に帰らず、ダブルベッドのホテルに宿泊jしたのか
なぜ結婚指輪を外していたのか

ここらへんを聞いてみたい
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:25:14.04ID:wb+2xhkk0
>>650
一般人なら「好きねぇ」で終わるわ
あとは夫婦で話し合いよ

血税で生活してる議員はだめでしょう
今も国民の税金が山尾のどぶに捨てられている
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:25:25.54ID:bx56amtr0
>>661
最終目的は、 政界入り
今となっては泡と消えたが
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:25:25.63ID:nmDJmkcB0
ガソプリで潔く身を引いておけば致命傷で住んでいたのになあ
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:25:32.96ID:UmbDnVDr0
パコパコパコパコパコパコパコパコ
イチゴ牛乳プシャァァーーッ!!
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:25:41.76ID:xXJvl6aZ0
危機管理能力って大事ですな
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:25:49.71ID:Rmjidv340
パコリーヌ最凶の下げマン
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:25:52.34ID:2VhQgzkq0
美人議員はあなたの肉便器!!
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:25:54.38ID:dAU9T6Jg0
イチゴ牛乳好きで時々会社で飲むんだけど
明日飲んでも大丈夫?
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:25:55.39ID:OJxL1Yst0
病気療養で実家に帰っている時にでしょ? バカなの? 節操ないの?
 
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:25:56.29ID:Tj0yNh930
「男女の関係はない。先っちょだけ。」
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:25:58.23ID:Hrb54TME0
やめてー(棒)
スレ番がシックスナインにイッちゃうっ!!
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:26:02.16ID:/VB9Jb97
>>787
じゃあ一般的には全く何もない状態なのね
政策秘書の経験もないし謎すぎるな
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:26:09.91ID:2STFOpoI0
>>821
まだ泡の立つお風呂を使ってた方が良かったんじゃないか?
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:26:12.75ID:+tR4dsvP0
>>818
だから質問を受け付けなかったんだろうな
どう答えてもおかしくなるから
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:26:17.34ID:sDa+tEHe0
大量のガソリンとコーヒーは山尾のケツの中に消えていた!?
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:26:19.77ID:G95unKL40
>>823
死ね!(バコリーヌ語録1-2より)
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:26:20.18ID:mPJZPMIT0
弁護士も仕事とるため必死だな
43のBBAのイチゴミルクとか絶対無理だわ
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:26:22.61ID:Gqv6qcGl0
山尾が有能だから不倫も許されるとかいう小林よしのりの珍説も全部ブーメランになる
待機児童問題→育児を放棄して不倫かよ?
政府への追及→不倫の説明責任は?

小林が推す女性宮家とか女系天皇とかは一般人には何それ美味しいの?だし
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:26:27.66ID:SP8JOkFr0
浣腸プレイなら「男女関係はない」のか
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:26:31.18ID:jKdSwl2p0
>>650
それでもいいけど
パコリーヌが他人の不倫を叩いて事実は消えませんぞ
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:26:37.16ID:j5MV68aV0
ミスイチゴ牛乳
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:26:41.17ID:qqm0Odjs0
   |/ ̄ ̄\| \ 今日はイチゴ牛乳/  ┌─────┐
   |\    /|   \   にするか /.   │イチゴ牛乳 │
   |   ̄ ̄  |    \ ∧∧∧∧/      └─────┘
   | .○○○. |     <    イ >  一般の人が
   \.○○./     < 予  チ >  イチゴを使ってイチゴ牛乳を
.      ̄ ̄       <    ゴ >  造ることは許されていません
 ─────────< 感 牛 >──────────
   __[警]          <    乳 >     ,.、 ,.、
    (  ) ('A`)     < !!!! の >    ∠二二、ヽ
    (  )Vノ )     /∨∨∨∨\   ((´・∀・`))<牛乳1g
     | |  | |     /死ぬ気なの!\  / ~~:~~~ \
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:26:46.18ID:6JA7zt410
>>772
脳梗塞だよ、おそらく妊娠・出産時の合併症・後遺症のたぐいの。
「夫のすすめで」名古屋の実家に子供つれて帰らされてた、つまりわざとww
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:26:50.05ID:mNG+oi1L0
>>807
なら85を…
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:26:50.20ID:1wx0Q7Nj0
野党第一党の幹事長というそれなりに注目される立場から
TVの前に出られず表を堂々と歩けない状態の今
何を考えているかなぁ
 
子どもの前で
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:26:50.29ID:4VABH8DD0
        (  (  (  ( 
      _,..-‐ )-… )=‐)=‐)‐- .._
   ., , ' '::::::::(::::::::(::::::::(::::::::(:::::`:`:ヽ.
   ///:::::::::::::)::::::::):::::::::):::::::::)::::::::::::ヽヽ
  l {/ ::::::::::::(::::::::(::::::::(::::::::(::::::::::::::::::} }
  トヽ.:.:.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ソノ 、
  l ヽヽ ::::.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_: -ニ '´ |ヽヽ
  |    `` …====… ´´.       | | |
.  !                     !ノノ
   ',  [喫茶] パコリーヌ山尾カフェ ノ ̄
   ゝ、      特製ボトル   ./
      ` 、_ __        _._...-´´
       `.∩ ̄ ̄ ̄ ̄∩
        //Λ_Λ  | |   < おまえら うるせぇ、
        | |( ´Д`)//
        \      |   20〜40人分の
          | 秘書/       致死量イチゴ牛乳 
     ───┴─ ┴───-、       ぶつけるぞ!
.    \              \
     ||\              \
     ||\ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
     ||  \||              ||
     ||    || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:26:54.09ID:wPHvJpWq0
奥様ゴロシ


ジゴロで食っていけるだろ
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:27:02.29ID:682voVoF0
>>816奥さんのコップに毒でも塗ったのかな
親が脳溢血に詳しいらしいし
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:27:02.30ID:BSAc1w9g0
口の感じが鬼奴さんに似ている。鬼奴さんは好きだけどパコリーヌは早く引退してほしい。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:27:03.60ID:+sISLZY10
斉藤由貴が ↓ ↓
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:27:03.89ID:+tR4dsvP0
>>828
お前を見てニヨニヨしてる奴がいたらここの住人だな
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:27:11.09ID:t/3ZUU4G0
不倫は文化だ!って他の不倫騒動のときも擁護してれば扱いも違っただろうになwwww
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:27:15.57ID:2VhQgzkq0
便秘解消のお手伝いをしていただけです。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:27:25.62ID:UbeAXfep0
>>818
しかも、東京到着が夜8時

この時間帯なら、その後2時間程度、何かの打ち合わせをしたとしても、十分自宅に戻れる
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:27:27.56ID:YmV0EtpW0
あまりにアレなプレイならラブホの方が色々都合が良いと思うのだが
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:27:30.14ID:XPIMnnDp0
地球5周分のイチゴ牛乳を!
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:27:35.12ID:K3rw5SvJ0
大好きなイチゴ牛乳ガブ飲みからの聖水なのか…
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:27:36.34ID:7mRf0zyk0
>>661
枕営業で出てきたんか 納得
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:27:40.84ID:UYe4hkSC0
しかしなんでまた品川プリンスなんだw

一応野党第1党の政調会長のお忍びなんだから、パークハイアットとかシャングリラとかいくらでもあるのに、よりによって品川プリンスw

修学旅行かよ!
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:27:50.85ID:Zf+TAMuN0
ネットでわかりました
品川から三鷹までのタクシー代
約9800円高速代込みでした
25km約45分かな
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:28:03.45ID:sbtjfGUD0
もうすぐ『69』やん。
ここで打ち止めならある意味伝説だったのにね。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:28:14.28ID:vznteRe00
岡田代表に大島幹事長でいきゃいいんだよ
大向こうを手っ取り早く唸らせようとして
ブーメラン何本くらっているんだよ
地味に面白みなくスキャンダルなく地道にやるしかないはずなのに
未だに目玉人事とかいって馬鹿を表にだすからこうなる
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:28:14.91ID:5Rpyi7yq0
>>855
ほんとそれなんだよな
未来の自分に投げたブーメランが刺さってるからな山尾は
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:28:17.43ID:aTBUNtEm0
子供を保育園に預けて仕事してるお母さんが気の毒に思う

この変態メス豚のせいで仕事頑張るママ()は子供を保育園預けて不倫してるイメージやぞ
0875名無し
垢版 |
2017/09/11(月) 20:28:18.93ID:uVdmFUwt0
苺ミルクの訳は、生理の時に生の精液で、苺ミルクですか?
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:28:19.97ID:+tR4dsvP0
で小林よしのりは精神的勝利宣言した後死んだの?
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:28:20.50ID:mNG+oi1L0
>>851
急に火曜サスペンス劇場になったw
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:28:21.21ID:zhY3wSex0
口ひげはやさせる国会議員
山尾先生
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:28:26.19ID:G95unKL40
>>869
69で終わり
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:28:28.38ID:ob+cPnKQ0
日本しね!でおなじみの山尾でございます
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:28:28.76ID:+KDpkkqL0
密会して朝帰り。気持ち悪いな。
息子にはなんて言い訳したんだろうか?
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:28:44.41ID:pAeFIW/K0
小林先生のゴー戦道場では
もうケツ論が決まっている
これ以上無駄な書き込みは意味がないぞ
ゴー戦動画を100回見て理解したまえ キミたち
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:28:47.30ID:g1zfBDX70
>>862
意味がわからないよ………w
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:28:48.81ID:7mRf0zyk0
山尾の旦那とは仮面夫婦だったんかな
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:28:49.96ID:ROCZyBix0
品プリ最上階でいたすためだけに名古屋から東京へ戻り翌早朝愛媛に飛んだしおちゃん
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:28:53.27ID:6JA7zt410
>>867
三鷹は都下だから、ちょっと遠いなって距離
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:28:58.26ID:SGxqhc0aO
パコ「私が感じちゃうになったら、君を党公認候補でねじ込んであげる」
って事なん?
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:29:02.50ID:ulwSNFVq0
いちご牛乳には精子を増加する作用があって、それとパコリ犬の経血が
混ざって、またいちご牛乳ができるわけで……。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:29:03.79ID:FORvo5xX0
記者「地球5周分のガソリンを何に使ったんですか?」
山尾「・・・・・・」

記者「2リットルのイチゴ牛乳を何に使ったんですか?」
山尾「・・・・・・」
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:29:08.48ID:gbZWuuVZ0
>>846
なるほど。
子供の運動会をサボって議員パスを使って京都に行ってくるようなものか。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:29:18.49ID:K/HojBNx0
>>846
>「夫のすすめで」名古屋の実家に子供つれて帰らされてた

だから罪悪感から名古屋宿泊避けて東京にとんぼ返りしたわけだ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:29:19.51ID:j5MV68aV0
イチゴ牛乳カケテって言われたらお前ら我慢しないだろ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:29:19.83ID:vFdZaMXS0
パコパコ牛乳
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:29:20.44ID:sbtjfGUD0
山尾さんにとってお子さんはただの『道具』だったみたいやね。
かわいそう。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:29:30.11ID:tilhj6fs0
>>879
> 69で終わり


有終の美で終われるなww
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況