X



【岩手】陸前高田市、教育長(65)の車にはねられ97歳女性が死亡 「気付くのが遅れた」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/11(月) 20:53:53.01ID:CAP_USER9
教育長の車にはねられ死亡

9月11日 13時13分

10日夜、陸前高田市の国道で、道路を横断していた97歳の女性が市の教育長が運転する車にはねられ死亡しました。
教育長は「女性に気付くのが遅れた」と話しているということです。

10日午後6時10分ごろ、陸前高田市竹駒町の国道340号線で、道路を横断していた、近くに住む97歳の小田キソノさんが陸前高田市の山田市雄教育長(65)が運転する乗用車にはねられました。
この事故で、小田さんは左半身を強く打って心肺停止の状態で大船渡市内の病院に運ばれましたが、およそ1時間後に死亡が確認されました。

警察によりますと、事故があった現場は見通しのいい片側1車線の直線の道路で、横断歩道はありませんでした。
また、山田教育長は「小田さんに気付くのが遅れた」と話しているということです。

警察は過失運転致死の疑いで、教育長から任意で事情を聴くなどして、事故の原因を調べることにしています。

岩手 NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/lnews/morioka/6043819241.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:55:14.75ID:HE1eWtFv0
ドクターペッパーを日頃から飲んでいればこんなことには
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:55:35.76ID:OGzq8IvI0
震災を生き残ったっつーのにつまんないミスで殺しやがって
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:56:14.91ID:7Vp5i29q0
女性の「理想」の体型は、長い歴史の中でこんなに変化している
http://www.zuiabz.shop/8.html
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:56:41.86ID:XzX1GP560
ハイビームにしてたのかな?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:56:42.67ID:B6uJ2Sdm0
動体視力や反射神経が衰えてるんだから
運転するなら衝突防止装置の付いた車に乗らないと
トヨタやスバルやマツダのは性能がいいんだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:58:37.84ID:FMoi28eP0
教育的指導だな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:59:18.71ID:qr0SQALX0
横断歩道も無いようなとこを横切るババアなんてそりゃ轢かれるわ
おそらく左右の確認もしてないんだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 21:00:11.84ID:/jeo3Lzd0
またクルマ乗りの殺人事件か
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 21:00:28.83ID:E/1t105LO
貴重なマンコが
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 21:01:04.15ID:vrXOk6Ol0
>>12
勘違いしてる奴が多いが
「横断歩道の近くでは横断歩道を渡らなければならない」という規定があるだけで
その道路が歩行者横断禁止になっていなければ、どこ渡ろうが横断禁止じゃないんだぜ?
田舎道なら相当歩かなければ横断歩道なんてないだろうな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 21:02:01.91ID:MQo9aCfZ0
悲惨だ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 21:02:05.78ID:UY37klwj0
損害賠償額判決

年金医療に関して、国家財政に寄与したものとして、加害者に300万円を給付する
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 21:02:14.42ID:+EOmucFc0
老害が老害を始末
教育長よくやった
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 21:02:19.14ID:l9Gz75eK0
老衰ということにしよか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 21:03:58.76ID:/jeo3Lzd0
>>15
そんなの関係ない
クルマ乗りが人を殺した ただそれだけ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 21:04:16.14ID:+HLryzwB0
陸前高田市か。第二次世界大戦‥戦後‥東日本大震災を生き抜いた97歳のおばあちゃん‥。
この期に及んで車にはねられるとは。しかも歩いていたという元気さ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 21:04:16.25ID:TDKf+YMB0
山田市雄教育長は早稲田大学教育学部理学科数学専修卒です
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 21:05:10.45ID:19Oyk6vV0
前をちゃんと見てたら小学生でも轢かないから
どうせスマホでも弄ってたんだろ
公僕無罪放免なのも知ってた
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 21:11:07.32ID:iH8wSRvo0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可hっっっっjっっっっっひゅうう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 21:11:14.90ID:dUcbEb1K0
あとちょっとで白寿のお祝いだったのになぁ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 21:11:34.39ID:oLGEQ2W30
寿命なのに、遺族は賠償金ゲット
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 21:13:10.32ID:GcVX6HiV0
老人って土壁みたいな地味な色の服好むから
あれが田舎の風景と馴染んで迷彩になるんだよな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 21:15:26.28ID:N6KyDMVl0
竹駒まで津波行ったのはちょっと考えられなかったな。ほんでもこの婆さんみでなのいっぺいんだがら気を付けねど駄目なんだべな。
運転してる人も可哀想だが婆さんもなんかしら問題あったんだと思う。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 21:21:59.68ID:IasebWp90
教育長がかわいそうだ
老害ババァを始末してくれたんだからむしろ表彰すべきなのに
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 21:23:04.47ID:3HSCu9rR0
もう97なら思い残すことはない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 21:25:12.01ID:VCZQj94V0
このばあちゃんは事実上の大往生
95歳にして死亡保険金2000万をゲットしたんだからな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 21:26:48.18ID:iYFYD2sD0
見通しの良い直線道路で急に飛び出してきたので気づくのに遅れた
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 21:27:39.51ID:35s8fLuQ0
岩手県出身の麻生太郎の義父の日本国元総理大臣鈴木善幸の地元は山田町で、
鈴木善幸の長男の俊一は2002年に小泉内閣で環境大臣をやっている。

鈴木俊一

ポスト小泉を選ぶ2006年自由民主党総裁選挙では、義兄・麻生太郎の推薦人名簿に名を連ねるが、麻生は内閣官房長官の安倍晋三に敗北した。
党社会保障制度調査会長に就任。社会保障政策の議論を主導した。

2009年の第45回衆議院議員総選挙に7回目の当選を目指して出馬したが、民主党の畑浩治に岩手2区で敗れ、初当選以来初めて落選した。

2012年、第46回衆議院議員総選挙に自由民主党公認で岩手2区から立候補、当選し3年ぶり国政復帰。
第2次安倍内閣において外務副大臣に就任。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%88%B4%E6%9C%A8%E4%BF%8A%E4%B8%80_(%E8%A1%86%E8%AD%B0%E9%99%A2%E8%AD%B0%E5%93%A1)

http://i.imgur.com/KKCdGnR.jpg
http://i.imgur.com/ec8uts4.jpg
http://i.imgur.com/VPkWTBM.jpg

、。。。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 21:29:49.30ID:34s8+omRO
遺族「うわーん、おばあちゃーん悲しいよおー」
遺族本音「おっしゃーラッキーばあちゃんでかした!」
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 21:34:09.27ID:PE6URd6K0
あの辺は午後6時過ぎは暗い。97のバアさんが何で道路を横断?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 21:49:03.35ID:eBm/dtql0
>>1
こういう事故起こす奴って全く前を見てないか緑内障とかで視野が欠けてるんじゃないかと思う。
普通に運転してたらこんなのあり得ん罠。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 21:51:12.27ID:titT6njp0
なぜレベル90超えが外歩いているんだよw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 21:53:14.47ID:JAS8Rq0j0
80超えるようなご老人は動きが緩慢な上に背丈が小さく、背景と一体化してるからな
もちろん言い訳にはならないのだろうが、気がつくのが遅れたってのは理解できる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 21:54:02.96ID:dkCGszMs0
>>25
>>35
逮捕はしてもしなくてもどちらでもいい
逃亡の恐れがあるとかいう時は逮捕される
どのみち起訴は避けられない
逮捕の意味わかってるのか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 21:56:19.35ID:H3V9B0gS0
年寄りって朝早いし、車が通り過ぎるのを待ってからじゃなくて車の前で渡りたがる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 21:59:22.59ID:nJOqUzH20
とりあえず逮捕はしないのか?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:00:56.98ID:yOPSQojk0
>>横断歩道はありませんでした。

勘弁してよ。
当たり屋じゃねーか。
97歳なんてヨチヨチ歩きだろ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:23:11.59ID:JdEjnq6v0
うーん
どっちも死ねばポイント高かったが・・・
というか65が死んだほうが国としてはうれしい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:26:26.64ID:LQ5VQWF30
貴重な歩ける97歳だったのに
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:32:19.58ID:U5j70z+l0
こういうのも公務員は個人の責任にならずに国の税金でみんな賠償してもらえんのか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:34:21.24ID:i8r7Wyw40
>>52
ああ、逮捕されると、されないのとでは
大違いだ。
自由な行動ができなくなることほど、
悲惨なことはない。
卑しくも教育長の職にあるものが、
人を殺すとは、言語道断。
自殺の恐れもあるから、
公判維持の為にも逮捕するべき事案だ。
教育長が自殺したら、警察はどう責任をとるつもりか。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:35:54.86ID:o63v6gev0
97歳でも自力で外出できるとは
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:36:55.81ID:kJO9wSkmO
あと3年だったのに・・・
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:11:18.87ID:wR+r8lJc0
津波で町が壊滅しても生き残ったのに、
あっさりですわ。
話は変るけど、高田松原もプラスチックにしようぜ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:23:20.68ID:A2k6idDB0
>>52
いやいや普通に逮捕案件だろ
ケガでも即逮捕されてるよ、民間人なら
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:29:44.39ID:ex8gZQyr0
ゾンビ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:33:25.97ID:qnPiDER+0
じょーきゅー国民なので逮捕されません
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:54:45.70ID:wGycnTPxO
>>52
逮捕されて留置されたら悲惨だぞ
風呂も自由に入れないし怪しい奴と同室だぞ
それでもどちらでもいいと思うならお前は頭がおかしいわ

> 逃亡の恐れがあるとかいう時は逮捕される
実際には逃亡の恐れが無くても逮捕されてる
お前は現実を知らないだけ

> どのみち起訴は避けられない
略式起訴って知ってるか?
お前は現実を何も知らないな

> 逮捕の意味わかってるのか?
むしろお前が知らないのだろう
まるで耳年増の厨二病だなお前はw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:42:40.75ID:+UbsQg4P0
愛を確かめ合うとき。ふたりの情熱をとらえた写真がかっこいい【画像集】
http://www.girldata.shop/74.html
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:45:27.04ID:td+uwWs/0
徘徊してたのか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 14:17:00.43ID:RLwfpZaI0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ

歴史的建造物は保存しつつ、郊外宅地は農地に戻し、限界集落は山野に戻す
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 15:23:49.69ID:2a5aO68M0
こんなのババアの自爆やんw
教育長可哀想(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況