X



【読売世論調査】安倍内閣支持率50%に上昇、北への「圧力重視」51% [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2017/09/11(月) 21:49:36.92ID:CAP_USER9
9/11(月) 21:42配信

 安倍内閣の支持率は50%で、前回調査(8月3〜4日)の42%から8ポイント上昇した。不支持率は39%(前回48%)に下がり、3か月ぶりに支持が不支持を上回った。ただ、今回の支持率は、前月比で12ポイント下落した6月調査の49%とほぼ同水準にとどまっている。

 北朝鮮の核実験やミサイル発射をやめさせるために、国際社会が北朝鮮に対し、対話と圧力のどちらを重視すべきかを聞くと、「圧力重視」51%が「対話重視」38%を上回った。北朝鮮問題への対応を巡る安倍首相の一連の首脳外交を「評価する」は50%、「評価しない」は37%。陸上型イージスシステム「イージスアショア」の導入方針は「賛成」64%、「反対」22%だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170911-00050069-yom-pol
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:58:27.21ID:z6IgSAxj0
こうして俯瞰してみると解るけど
ほんとマスコミって予定調和。
国家戦略特区そのものの確信までは迫らない安倍叩きの風潮も結局は予定調和だったんよ。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:58:38.41ID:3/fI3HB30
俺の周りで、安倍を指示しているやつ皆無なんだが。
むしろ、安倍馬鹿にしてネタにしている。
最近はあきえもネタにされてんな。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:59:44.54ID:U+aOLqsT0
ああ、はいはい凄い凄い(また捏造かよそれしかできねえのか…)
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:59:56.08ID:kr8DYpqo0
>>230
森かけとかもう国民飽きてるだろ
政権に大したダメージ与えられず
マスコミの信頼がさらに落ちるだけ

民進党に右寄りの建設的で現実的な主張をさせて、そこだけを切り取って編集報道すれば大分変わる

日本の核保持とか日米安保に基づく北朝鮮への圧力とか
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:00:03.44ID:Z79uWMmY0
>>250
え?どういうこと?
負け惜しみ?
統計手法についていってるんだけど?
この数字をあるていど信頼するってことは
統計手法には問題もたないってことでしょ?
これは政治主張とは全く関係ないよ
統計の問題
わかる?
下がった時にはマスゴミがーとかいって
上がると無いことにするっておかしいよw

繰り返すがこれは政治主張のもんだいじゃなくて
統計手法の問題な
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:00:13.50ID:mn1o1FNf0
イルボンはT2だらけニダね
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:00:14.57ID:jN7vWHzV0
仮にこの時期に民進野党連合政権だったらと思うと…
消去法だとしても安倍政権で良かったわ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:01:16.40ID:U+aOLqsT0
>>4
そりゃロスチャイルド系列だからね。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:01:26.73ID:HiEWq4ys0
お願いですから
支持率日本一、歴史の古い一流大政党なんですから、政党助成金なんていう国民の財布から恵んでもらって政治活動しないでくださいよw
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:01:27.66ID:gexih6bp0
運の強さも天下を取るには必須条件なんだろうけど第二次安倍政権はいくらなんでも強すぎる
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:01:45.31ID:thfcjM2B0
>>13
マスコミはなぜ今ごろ倒閣運動を始めたんだろ
民進が受け皿として機能してないのにバカ?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:01:47.05ID:Y4elf9y70
>>257
まだやるつもりらしいけど、どうなる事やら。
国民もそれ程馬鹿じゃないからね。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:02:04.61ID:3/fI3HB30
猪木は外交的な努力をしているが、安倍は何もしておらん。
国民はよく見ておるぞ?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:02:05.41ID:E/CfNyAz0
終末にミサイル発射ーーーーーーッ! これで支持率がまた上がるぞw
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:02:59.47ID:2fqYsEnX0
【国民一人当たりGDPランキング】

. 30-27-26-25-24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10--9--8--7--6--5--4--3--2--1
1993年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (細川)
1994年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1995年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1996年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (橋本)
1997年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (橋本)
1998年------+--------------+--------------+--------------+-----------● 6位 (橋本)
1999年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (小渕)
2000年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (森)
2001年------+--------------+--------------+--------------+--------------● 5位 (小泉)
2002年------+--------------+--------------+--------------+--------● 7位 (小泉)
2003年------+--------------+--------------+--------------+--● 9位 (小泉)
2004年------+--------------+--------------+-----------● 11位 (小泉)
2005年------+--------------+--------------● 15位 (小泉)
2006年------+--------------+-----● 18位 (小泉)
2007年------+-------● 22位 (安倍)
2008年------+----● 23位 (麻生)
2009年------+--------------+-----------● 16位 (鳩山)
2010年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅)
2011年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅/野田)
2012年------+--------------+--------------+-------------● 10位 (野田)
2013年------+--------● 24位 (安倍)
2014年----------● 26位 (安倍)
2015年-------● 27位 (安倍)
2016年●30位 (安倍);;;;;;;;;;;;;;;;;;;

一人当たりGDP 日本30位 http://ecodb.net/ranking/old/imf_ngdpdpc_2014.html
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:03:15.63ID:uK++jRaq0
>>259
おれの周りでは逆になんでもアベのせいにすんのがネタ化してきてんな
あきえとか少し時間の流れ遅いんじゃねえか?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:03:17.41ID:NOhwxzqW0
>>272
夫人ネタにするとかないわ。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:03:23.71ID:TbvXGyTr0
>>261
もう民進党でそういうカモフラージュに使えるのは松原仁くらいしか残ってなさそうだけど
長島が耐えきれなかったんだしあいつも離党秒読みじゃね
前原はまたオモニ問題を再燃させられたら即効アウトだろうし
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:03:47.75ID:m2JcOozD0
読売新聞なら妥当な支持率と言えるだろう。
朝日新聞の調査なら10%は低い結果だろうな。
まあ、正しい統計学的な調査をしていないって事だろう。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:04:10.22ID:q6Vdbrw60
>>259
政治の話になった時は軽く批判的に言っとけば良い、って人は多いと思うけどね。
ガチで支持不支持を熱く語る言う人はそうそういないだろう。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:04:11.49ID:FsNBbN+50
ミサイル発射が安倍の指示っていうパヨクの妄想を証明できれば
自民党ごと吹っ飛ばせるのにな

おう早くしろよ
0282ハシゲも安倍もチョンww
垢版 |
2017/09/11(月) 23:05:01.82ID:Mqk262IC0
チョンが大嘘の安倍支持率で騒いでも

誰も信じない安倍バカ政権wwwwwwwwwwwwwwwww

安倍の支持者はキチガイ同和だろ

安倍になって在日チョンの凶悪犯罪増えたろwwww

いつも神社仏閣には液体撒かれてハングルの落書き彫られてるし

安倍は気づけば焼肉やキムチばっかりくってるしなwwwwwww
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:05:12.40ID:3/fI3HB30
あきえも遊びまくってんな。こいつ何物?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:05:14.00ID:+1GUbtHy0
左翼は生物的にありえないんだよ
同属の利益や家族の利益を最優先する思考は動物や猿でもやってる事がパヨクはできない

人間と猿と一緒にするな?

違う違う猿以下なんだよ

というか左翼なんて物はほぼ存在しない、みんな仲良く〜と本気で言っている頭お花畑はいない

日本においての左はただの工作員しかいないからな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:05:22.72ID:X2Pr9etp0
北朝鮮も中国もおとなしくしてれば安倍の支持率下がるのにな。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:05:25.54ID:lEC2fkox0
不支持率がごっそり下がってるのがどこの調査でも特徴だな
テレビの報道次第で浮動層がフラフラ動く様子が本当にバカバカしい
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:05:32.74ID:YI4p2qUT0
民進党と朝日毎日が結託したフェイクニュースの捏造キャンペーンで、
無理やり支持率を落としてただけだからね。
嘘・捏造がばれりゃ、支持率は元に戻るよ。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:05:57.24ID:sDX/MtCY0
パヨクの言う安倍首相が掌握している存在一覧

・ロスチャイルド
・ヒトラー
・イルミナティ
・北朝鮮
・ドナルドトランプ

もうこれ世界握ってるよなw
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:06:11.94ID:NOhwxzqW0
>>262
自分は元々世論調査そのものは信用度低いと考えてる。でも、選挙やって何だかんだで世論調査以上の票を獲得してるのが自民党だから、捏造してる可能性もあると思うわ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:06:42.74ID:gk5cHbWb0
パヨクが頭悪い証明になったなw
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:07:01.62ID:NOhwxzqW0
>>283
漢字変換くらいしてよ。読みにくい
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:07:25.97ID:+1GUbtHy0
>>287
むしろ雨降って地固まる

ここがパヨクの脳みそでは考えられない所

逆にここがわかる脳みそもってたらそれはもう真人間
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:08:05.00ID:TbvXGyTr0
>>286
仕方ないよ普通の人は政治なんて興味ないから何だかんだでテレビの影響はでかい
今の十代二十代はネットに常時繋がってるも同然だから政治ニュースの
垣根もかなり低くてこれからは変わっていくみたいだが
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:08:12.89ID:DI4Mmk6U0
>>270
安倍が5月3日についに9条改正に言及したから
だからマスコミが慌てて本気出して叩き始めたんだろな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:08:21.64ID:m9a4yVBS0
アベノミクスなど必要ない
私が安倍の退陣を求めるのは後先考えない経済観念で
未来に日本を経済的窮地に陥れる恐れがアベノミクスにはあるからだ
感情論ではなく、政策的に同意できないということだが
異次元の規制緩和のつけをこの先、どのような形で支払うつもりか?
遊びじゃないのだぞ、経済は
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:08:32.98ID:QPxv4oqS0
>>127
民進党のバカどもには絶対無理だけど、小沢一郎がかつての民主党
のような組織を持ってたら退陣に追い込んでた可能性が高い
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:08:58.92ID:p0F3CoXHO
支持率アップには北朝鮮!
さすがプロレス安倍ぴょん!
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:09:16.40ID:NOhwxzqW0
>>298
どの面下げてきたんだよ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:10:08.08ID:z6IgSAxj0
「キ」を付けよう。

右にも左にも工作チョンがいるw
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:10:11.42ID:lEC2fkox0
>>296
まあネットも、Yahooはがっつり左旋回してるし、まだまだ正直一寸先は闇な感じ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:11:31.93ID:P73Im9Nc0
>>11
こういう時こそ軍事に詳しい石破に協力してほしかったのに心象悪いわー
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:11:58.32ID:nxztzn+I0
いくら安倍を批判しても代わりがいないというww
安倍より志位や前原の方がマシとか言っちゃったら放射脳を疑われるレベルだしさww

安倍がダメなら代案だせよが支持率回復の一番の理由
政党支持率を見てみろよってねww
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:12:03.33ID:Z79uWMmY0
>>289
統計的に言うと
世論調査と選挙の母集団は同一じゃない
ただ実際に投票行ったやつからあんけとった年代別の投票率を加味した出口調査のほうが選挙の結果という身では信頼度はたかい
ニコニコのアンケよりは選挙で投票に行く母集団に近い

なのにニコニコのアンケを持ち上げてるバカどもがいた
そういうやつらってこういう結果見ててどう思うんだろなって話だなw
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:12:03.87ID:Y4elf9y70
>>298
遊びじゃないから評価されてるんだぜ。
悪かったらとっくに首相変わってるよ。
支持率でも一番影響されるのはなんだかんだ言っても経済だよ。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:12:12.21ID:PmJC4/U00
安倍が解散に打って出た2014年11月の支持率と
ほぼ同水準まで回復したわけだがどう出るか
0310在日朝鮮部落のくせに生意気な安倍晋三死ねw
垢版 |
2017/09/11(月) 23:12:23.16ID:Mqk262IC0
実際に安倍が街頭立てば罵声しか浴びないだろうがwww

ネットや腐ったメディアの安倍応援団はどこにいるんだよwwwwwwwwwww
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:12:53.37ID:m9a4yVBS0
若者が馬鹿なのは自業自得で構わないが、中年以上の懐疑派がアベノミクスの
破綻処理に巻き込まれる形になるのは受け入れがたいのでな
もらい事故みたいなものだ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:13:28.23ID:Z79uWMmY0
>>293
あ?
反論出来ないって解釈でいいですか?
頑張って精一杯の反論できたねw
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:13:47.60ID:EddAAyTt0
朝日新聞は38%なのに何でこんなに差が出るのだろう
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:14:02.88ID:RExsYIGA0
パヨクどもの断末魔が心地よいわw
0315安倍サポは朝鮮カルトの統一教会やら創価のキチガイ連中だろww
垢版 |
2017/09/11(月) 23:14:49.50ID:Mqk262IC0
チョンが大嘘の粉飾の安倍支持率で騒いでも

誰も信じない安倍バカ政権wwwwwwwwwwwwwwwww

安倍の支持者はキチガイ同和だろ

安倍になって在日チョンの凶悪犯罪増えたろwwww

いつも神社仏閣には液体撒かれてハングルの落書き彫られてるし

安倍は気づけば焼肉やキムチばっかりくってるしなwwwwww
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:14:56.09ID:foWDfxxb0
>>309
当時と比較すると民進と共産の支持率は、回復どころかダダ下がりですね
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:15:41.94ID:UocZviAH0
調子に乗った石破ザマァ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:16:13.89ID:z6IgSAxj0
寸止めマスコミに、寸止め野党、アシスト野党。
終わりにしろよ、潔く。
安倍自民の下野は言うまでも無い。
0319在日朝鮮部落のくせに生意気な安倍晋三死ねw
垢版 |
2017/09/11(月) 23:16:14.77ID:Mqk262IC0
ID:RExsYIGA0 チョンも街頭立って安倍応援してみろよwwwwwwwww

安倍の支持者はキチガイ同和だろ

安倍になって在日チョンの凶悪犯罪増えたろwwww

神社仏閣には液体撒かれてるしなw
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:16:16.34ID:Noy5vz6c0
安倍さんは無法者国家に対して攻撃的な言葉を使うのが気になるね
is相手に攻める術もないのにテロと戦う!とか強い口調で言ってみたりさ
日本人には理解できるニュアンスでも外国人には解釈の仕方でに挑発されたととられてもまったくおかしくないし、かっこつけて余計なことをやっているように思えるな
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:16:25.54ID:fb4GDRcQ0
あああああああああああああああああああああああああああああ

またまた安倍ちゃんの大勝利!

バカサヨ息してる?
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:16:30.27ID:nxztzn+I0
アンチ安倍

中国 韓国 北朝鮮
民進党 共産党 生活の党 社民党
財務省 白川方明 福井俊彦 速水優
朝日新聞 毎日新聞 東京新聞 ゲンダイ
植草一秀 内田樹 金子勝 香山リカ 佐高信 孫崎享 舛添要一 山口二郎
古賀茂明 山本太郎 高野孟 山口義行 姜尚中 朴一
中核派 革マル派 しばき隊 シールズ 放射脳 コシミズ

見てみろこの面子をwww
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:17:21.44ID:BcPpE+XJ0
【宮沢 洋一】 参議院議員 → SMバーへ政治活動費支出
【甘利 明】 経済産業大臣 → 口利き → 金銭授受 → 斡旋利得 (レクサスあまり)
【渡邉 美樹】 ワタミ社長 → パワハラ → 従業員自殺 → 参議院議員
【武藤 貴也】 衆議院議員 → 未成年男性買春
【高木 毅】  下着泥棒 → パンティを盗むが無罪放免で復興・原発事故再生担当大臣
【宮崎 謙介】 衆議院議員 → 育児休業 → グラドルと不倫
【山田 賢司】 衆議院議員 → 秘書給与ピンはね → 告発した秘書怪死
【丸山 和也】 参議院議員 → 米国大統領を黒人奴隷と発言
【島尻 安伊子】 沖縄北方担当大臣 → 北方領土の名称読めず
【石崎 徹】 衆議院議員 → 秘書にセクハラ
【大西 英男】 衆議院議員 → セクハラ野次 → 報道規制発言 → 神職女性に「巫女のくせに」→「ガン患者は働かなければいい」
【山田 俊男】 参議院 → TPP絡みで産地表示義務の撤廃要求→JA関係者を暴行、みぞおちにパンチ
【菅原 一秀】 財務副大臣 → 嘘の休暇で海外不倫旅行 「25歳以上は女じゃない」「子供産んだら女じゃない」
【赤松 恒雄】 衆議院議員 → 「女の子は進学してもキャバクラへ行く」「巨乳であればいい見かけ」
【松本 文明】 内閣副大臣 → 熊本震災で差し入れを要求 → 妻マンションを自民党支部に2000万支出
【山谷 えり子】元国家公安委員長 → 親族の東大生が強制わいせつで逮捕 → なぜか不起訴
【三原 じゅん子】参議院議員→ 28歳年下選挙スタッフを秘書にして3度目の結婚 → 身内が生活保護
【中川 郁子】衆議院議員 ⇔【門 博文】衆議院議員と不倫
【山田 宏】参議院議員 ⇔ 【渡嘉敷奈緒美】衆議院議員と不倫
【新藤 義孝】衆議院議員 → 【風俗】に秘書付き添いで吉原「エルドール」80000円の高級ソープ通い
【今村 雅弘】復興大臣  → 記者会見で「うるさい!」「出ていけ!」記者を恫喝、激昂
【山本 幸三】地方創生相 → (アダム山本) 学芸員はガン
【中川 俊直】政務官 → 妻がガンで闘病中に不倫、ハワイで重婚。警察でストーカー登録される。
【金子 恵美】総務政務官 → 保育所への子どもの送り迎えなどで公用車を使用 【宮崎 謙介】の嫁
【豊田 真由子】衆議院議員 → (ピグモンまゆこ)秘書に「このハゲーーー!」 と罵声を浴びせ暴行、脅迫も。
【稲田 朋美】防衛大臣→ 都議選で「自衛隊としてお願い」 自衛隊法61条に抵触する恐れ
【下村 博文】元文科相→ 加計学園から200万円違法献金の疑い
【菅義 偉】官房長官→政治資金領収書公開を“隠蔽”指示の疑い
【吉野 正芳】復興相 → 政治資金でスナック代支出。政治資金でキャバクラ、同じ店に1日2回…
【山本 幸三】地方創生相 →(アダム山本)知人のインサイダー事件で監視委幹部を呼び出し圧力
【稲田 朋美】防衛大臣→ 南スーダン国連平和維持活動(PKO)部隊の日報の隠蔽ばれちゃった(☆(ゝω・)vキャピ)
【山本 幸三】地方創生相 →(アダム山本)<加計学園>認定2カ月前、山本担当相「四国に新設」説明してますた
【藤丸 敏】元防衛大臣政務官→九州豪雨特別警報でピンチの地元の八女市(福岡7区)をよそに、同日、
            高級料理店で宴会、千鳥足でタクシーを拾い、料亭女将とタワマン不倫
【今井 絵里子】参議院議員 → 略奪不倫 妻子ある地方議員(自民党神戸市議 橋本健)と“お泊り”3日間

【松山 政司】一億総活躍担当 → 1998年2月14日 日本青年会議所16才女体盛り事件
【加藤 勝信】厚労相 → 違法献金を隠蔽工作 加藤厚労相に日本医師会と“癒着疑惑” 
【江崎 鉄磨】沖縄北方相 →後の国会答弁は「役所の原稿朗読する」 入閣は「はっきり言って重荷」 
【野田 聖子】総務相 → (蒟蒻ゼリー)8000万円父親献金に贈与税逃れ疑惑 ←New!
【小野寺 五典】防衛相 → 「小野寺五典後援会」毎年巨額の“使途不明金”を出す実態不明の団体 
【茂木敏充】経済再生相 → (セクハラ)公職選挙法違反地元の有権者に配布している1部600円の「衆議院手帖」
【鈴木俊一】五輪担当相 → (ガソリンピック)地球33周分ガソリン代問題、翌年1月、174万円を支払って借入金は精算? 
【茂木敏充】経済再生相 → 経産省の補助金の交付決定を受けた大手設計会社から18万円の寄付を受けていたことが分かった。
【竹下亘】党総務会長 →弾道ミサイルが、島根に落ちても何の意味もない
【麻生太郎】副総理 → 「ヒトラーは、いくら動機が正しくてもダメ」と発言 。←New
他、精神障害者を差別する表現を使用
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:18:48.33ID:Y4elf9y70
>>313
どっちも正しいよ。
支持率が上がって、不支持率が下がってる。
そういう傾向を見るのが支持率だよ。
設問によって各社の特色が出たりする。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:19:06.22ID:LTF7eEg00
上がったと思ったらwww
国売新聞かよ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:19:15.19ID:JLqcq6DQ0
相変わらず詰めの甘さが露呈していますなw
あれだけ騒いだのに元の木阿弥とかw
さすが挑戦する人たる挑戦人
詰めの甘さは一子相伝のようですなw

またお皿の一枚から数え直しガンバりーや(笑)
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:19:19.29ID:EddAAyTt0
NHKは44%だから
これくらいが平均jになるのかな
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:19:24.31ID:HiEWq4ys0
>>314
どっちがだよw
そもそも2日間の数百人に聞いたローカルなアンケートに一喜一憂してる自民党、単細胞過ぎてある種可愛い。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:19:53.47ID:DDbz7sjA0
まあ内閣のメンツ見れば解散だろうなあ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:19:59.43ID:Z79uWMmY0
>>313
差をとると12%
中央取ると42%中央でプラマイ6%

統計ってそういうもん
統計には必ず誤差がある
数字の見か方を知ればそれくらいわかる
偏りがあることぜんていにするなら
下がるとマスコミがーとかいってるのに
上がると鵜呑みし数字に踊らされる低学歴演じるなってことだw
中央とっとけw
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:20:43.38ID:Y4elf9y70
>>329
明らかにそっちだろ。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:20:45.24ID:VT+zKPAN0
>>328
読売
安倍内閣支持率50%、不支持率39%
朝日
安倍内閣支持率38%、不支持率38%
NHK
安倍内閣支持率44%、不支持率36%
日テレ
安倍内閣支持率42.1%、不支持率41%
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:21:10.15ID:jhXTKfrZ0
安倍さん悪くはないんだけどもっとバイオ産業とか新しい成長分野に力入れてほしい
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:23:04.22ID:z6IgSAxj0
「ベ」米朝プロレスでショックドクトリン。

予定調和の支持率回復。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:24:08.95ID:G4wMqRU10
これからずーっと朝鮮危機だから
ずーっと安倍じゃないと不安
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:24:39.86ID:HiEWq4ys0
>>332
いやいや。安倍政権になってから
いちいちしょっちゅう世論調査やり過ぎだし。
特に政党助成金や官房機密費のマスコミ対策費という使途が怪しい。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:25:01.12ID:kUX/q3Gn0
マスコミと民進党がモリカケを必至に追及した結果
マスコミ不信が加速し
民進党は崩壊寸前まで追い込まれているという(笑)
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:25:43.04ID:vPlXAvOB0
ネットの情報発信が効いてる
いよいよ日本のジジババ層にもネットが浸透しつつあるってことだ
すでにアメリカでは↓

情報源としてフェイスブック<FB.O>、ツイッター<TWTR.N>、スナップチャットなどのソーシャルメディアにある程度依存している米国民の比率は約67%で、2016年の62%から上昇した

日本でもTBSへのデモなどメディアに対する抗議が具体化してきたしな
メディアは報道しないけどねw
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:25:51.71ID:Y4elf9y70
>>337
陰謀論って馬鹿だと思われるよ。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:26:44.28ID:hEszqrL/0
まさか回復するとはなwww
いかに野党がクソかってこと

あほの民進がウンチなのは当然として、共産党の訴求力がまるで伸びないw
朝鮮半島危機が起きる中、安全保障政策を持たない棄民政党になすすべもないのは当然だけどな

むしろ一番気合いを入れなきゃいけないのは自民党だね。ポスト安倍を出せるのはこいつらだけだから、しっかり備えなくては
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:26:47.43ID:YI4p2qUT0
政権批判は大いに結構だけど、インチキニュースを繰り出して下劣な攻撃を仕掛け続ければ、
いいかげん、国民は気づくよ。
安倍政権に代われるような政策を出してくれ。
そして国会でまともな議論をしてくれ。
それをやらないで(できないで)は何をやっても馬鹿にされるだけよ。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:27:08.77ID:koJlX4Ra0
パヨクはやり方を考え直してほしい。

国防・経済政策で安倍より良いものを出すか、
それを実行出来る政治家・政党を出せばいいんだよ。
それもちゃんとした根拠を出して。

「安倍以外だったら誰でもマシw」
なんて言っても根拠無しで信じられるワケねーじゃん。
社会に出て働いてないのかといつも疑問に思う。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:27:25.46ID:fz+V214L0
民進党内閣だったら辻元を外務大臣にしかねないから怖くて支持できるわけがない
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:28:13.16ID:ipH8EdBN0
パヨク地上の楽園に逃亡wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:28:22.71ID:TbvXGyTr0
>>336
半島問題に付随する韓国に対して今後もブレなさそうな安心感があるだけでデカい
対中、対韓では未だに自民党でも大半が古い認識を捨て切れてないみたいだからなあ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:28:40.44ID:iIgKmzVT0
北に対し対話重視、現外交を評価しない、イージスアショワに反対、じゃあ誰がどんな政策を行い国防はどうしたら良いのか、是非教えて貰いたい物だ。皆んなまとめて新潟県に移住し米山知事にでも任せたら良い、但し新潟県だけでやってくれ。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:28:48.40ID:L2Kk/FJ10
>>337
世論調査は毎月一回だよ。内閣改造とか選挙とかやると緊急調査がある。

てかパヨクって自覚してんのかw

ANN
http://www.tv-asahi.co.jp/hst/poll/index.html
FNN
https://www.fnn-news.com/yoron/inquiry170724.html
JNN
http://news.tbs.co.jp/newsi_sp/yoron/backnumber/backnumber.html
NNN
http://www.ntv.co.jp/yoron/
日経
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/cabinet-approval-rating/
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:29:53.95ID:YS4RhmgH0
しかし圧力が効いてないから意味ないって決めつける解説者って何が言いたいの?

圧力が効いてるから、通常戦力がダメになって、
核とミサイルしか出来ない国になってるようにも見えるんだが
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:30:17.79ID:Eh6Ww7Ee0
民主に政権とらせたような愚民や情弱が森友・加計の偏向報道に踊らされたんだろ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:30:19.32ID:YI4p2qUT0
>>347
日本の国民と国土の安全を守るためだよ。
安倍さんの判断は正しい。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:30:33.34ID:z6IgSAxj0
>>342
見てないだけで何処の政党にだってそれなりの代案はあるよ
政党名乗る以上そんなのは当たり前。
まず下野しろよ。売国するなら何もしない方がまし。
話はそれからだ。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:30:50.95ID:FKMgcgF10
左翼メディアによるクーデターは失敗に終わったか
掃討戦だな
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:30:56.21ID:HiEWq4ys0
>>340
陰謀論?ぷっw
悔しかったら政党助成金もらわず経済的に自立した党になろーよ。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:31:15.04ID:qoFwlZnt0
な、こうやってプロレスで支持率上げるだろ?w
国民が馬鹿だからwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況