X



【世論調査】山尾議員離党で民進党のイメージ「悪くなった32% 変わらない62%」 民進と共産の選挙協力「しない方がよい46%」(朝日新聞)©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かぜのこ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/11(月) 22:16:16.14ID:CAP_USER9
朝日新聞社は9、10日、全国世論調査(電話)をした。

◆民進党の新しい代表に前原誠司さんが選ばれました。
あなたは、これからの民進党に期待しますか。期待しませんか。

 期待する28
 期待しない58
 その他・答えない14

◆民進党の幹事長に内定していた山尾志桜里衆議院議員が、既婚男性との交際疑惑を週刊誌が報道したことを受け、
民進党を離党しました。あなたは、このことで、民進党のイメージはよくなりましたか。悪くなりましたか。それとも、変わりませんか。

 よくなった1
 悪くなった32
 変わらない62
 その他・答えない5

◆あなたは、これからの国政選挙で、民進党が共産党と協力する方がよいと思いますか。
協力しない方がよいと思いますか。

 協力する方がよい22
 協力しない方がよい46
 その他・答えない32

 (※詳細・全文は引用元へ→ 朝日新聞 17年9月11日20時57分)
http://www.asahi.com/articles/ASK9C4GV4K9CUZPS002.html

 ※元関連スレ
【民進党】山尾元政調会長 離党届提出 「男女の関係はない」と記者会見で釈明 (全文あり)★69
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505129794/
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 01:22:38.77ID:f446uN8S0
朝日新聞の世論調査ってwww
調査じゃなくて操作だろ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 01:24:34.74ID:2W6pi2cE0
安室奈美恵 今井絵理子 斉藤由貴 宮迫博之こいつらみんな不倫否定してるけど往生際が悪すぎ
なんなの、最近の不倫否定すれば逃げ切れるだろうみたいな芸能界の風潮って

君が代を歌うのを拒否した売国歌手の安室、しかも最低不倫女の安室を叩き潰そう!そして売国安室を起用した反日企業のNTTドコモも叩き潰そう!
また安室起用を決めたドコモの担当者も解雇させましょう。反日勢力から賄賂もらっている可能性が高い

反日売国企業のNTTドコモは同じく反日売国企業のTBSと業務・資本提携しています
そしてNTTドコモは反日売国TBSの大株主でもあります。絶対に売国反日企業のNTTドコモを叩き潰しましょう

NTTドコモ、TBSグループと業務・資本提携〜スマホ向けコンテンツサービス共同提供へ
http://markezine.jp/article/detail/18387

朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。

https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。

<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/

安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&;p=1

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

北野誠にオカマ野郎だとバラされて北野誠を干した最低オカマ野郎のバーニング周防。この逮捕間近のオカマ893周防が売国不倫女の安室のバック

https://ameblo.jp/makotokitanopsy/entry-10242964119.html
>>北野さんは「バー社長は893でホモ!」と発言したらしいが、そんなもん、僕ら一般聴視者でも既にご周知のネタやん!
.6+32637956+715
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 01:25:30.92ID:Hxk0EY3XO
これ以上悪くなるとしたら猟奇的呪われた集団ってことだな 怖いわ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 01:26:08.18ID:cK0X5fTW0
期待してるやついるんだ
もうすぐなくなるのに
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 01:26:47.10ID:8FNG3QCT0
山尾が不倫したところで民進のイメージなんて変わらないでしょ
元から悪かったんだから悪いイメージのまんまだろう
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 01:28:20.97ID:XamHEKRg0
なんだこのアンケート?
山尾を離党したから民進党のイメージがわるくなった?そうじゃねーだろw
山尾が不倫したから民進党のイメージ悪くなったじゃねーのか?
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 01:29:54.91ID:4aBTYeEu0
さすが捏造の朝日。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 01:31:02.46ID:xMKUnbmT0
やあお議員て今回芸能ニュースに出るまで知らなかったから
良くなったも悪くなったもないよ
最初から悪い
0389元から悪い民進のイメージ
垢版 |
2017/09/12(火) 01:31:11.30ID:653E9pmV0
こっちだな↓
山尾が不倫したから民進党のイメージ悪くなった
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 01:31:30.27ID:dCEgB+Aq0
いてもいなくても同じしおりん
可哀想

av業界で逆転を狙え!
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 01:32:00.36ID:FMQ5loHy0
悪くなるもなにも、民進党なんてこんなもん
…って感じだよな
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 01:32:12.31ID:cM1YbOoj0
今日朝7時からの東京MX『モーニングクロス』

倉持麟太郎先生、出演予定だったが急きょ変更され
社会企業家で早口で著名な安部敏樹さんが代わりに。

逃げたな、倉持不倫太郎・・・。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 01:34:08.46ID:2rSNud8v0
今井を叩きまくった矢先に不倫されたらマスコミも庇いようがないだろ…
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 01:37:38.68ID:cnYNbN4S0
パコリーヌ山尾の不倫は良い不倫!気持ち悪いよ擁護する在日タレント
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 01:42:23.30ID:JHg4EoyC0
国民の多数がミンスに対して最低最悪のクソ政党のイメージを持ってることが改めて証明された
これ以上ないほど底辺までイメージ落ちてるんだから「変わらない」のは至極当然の結果

今回のアンケートでそれまで「あんまり良い政党じゃない」程度に思ってた人たち32%が合流して
全国民の94%がミンスを最低最悪のクソ政党だと見ていることになった
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 01:45:00.73ID:p+4h7mtp0
民珍は
動かない深海魚
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 01:47:34.92ID:pMlt8uQm0
維新のクズどもこれからどうすんだよ?
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 01:51:58.15ID:MX3ytGU30
>よくなった1

是非この人に取材していただきたいw
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 01:53:39.71ID:cuCgG2RI0
a
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 01:56:43.17ID:JgEm2R420
【テレビ】<倉田真由美>く山尾氏不倫騒動「議員が嘘をつくのがなにより悪い」「体に潤いが欲しくなるのは分からないでもない」©2ch.
元スレ http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505144325/
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 01:58:46.79ID:P3Nh4p4z0
元のイメージ 今のイメージ    
★★★★★ ○○○○○
★★★○★ ★○○○★
★★★★★ ○○○○○
★○★★★ ○●○★○
★★★★★ ○○○○○
★★★★★ ○○★○○

良い☆ 良くなった○
悪い★ 悪くなった●
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 02:01:39.18ID:aRhp+AEh0
イメージは元々悪い
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 02:02:01.40ID:cKB9z8K00
女も自分より若い男の方がいいだろう あの顔でふやけるくらいチンポしゃぷったんだろうなぁ・・・
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 02:04:58.85ID:CGIw2iwW0
変わらない=相変わらずダメ政党
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 02:07:51.79ID:6gR6uvXP0
元々イメージよくないから今さら変わらないってw
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 02:08:13.84ID:RiNOEayC0
変わらない=浮気?いつも通りのブーメラン芸だな
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 02:08:59.21ID:YbdTiRIc0
おめーら糞カルトにこっちは縁もゆかりもねーんだよ
もうそうでつきまとうなキチ外カルトが
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 02:09:13.17ID:cuCgG2RI0
さすが2ch。ネトウヨのたまり場。
公人が不倫してはいけないという法律はどこにもありません。
その気になって調べれば自民党のおじさんたちにもわらわら愛人達がいること
間違いなし。
政治の面でうそをつきまくってる安倍のほうがよっぽど国民からみたら
辞めてほしい人材。支持率アップだなんて日本人てバカが多いんだなあ。
ちなみに私は立派な日本人ですが安倍は大嫌いです。
モラル的には不倫は良くないが政策的なものが良ければ脳なしの今井なんかより
よっぽど貴重な存在だと思いますよ。
おまえたちは単細胞過ぎる。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 02:09:46.60ID:3lkbFTqX0
近々離婚して菅野に戻るわな
そして数年後、週刊誌の“あのお騒がせ議員の今”に出て、ひっそり地方都市で弁護士やってるかな
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 02:09:49.36ID:LR4Y17UD0
朝日の願望込みの数字だねw
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 02:11:27.15ID:qbBJrEpH0
変わらない62% ≒ もともと眼中にすら無い
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 02:11:33.22ID:xJ3Sj6xh0
民進党なんて既に死に体やんかw
チンポリーヌでダメだしって所やろw
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 02:12:02.99ID:JG4zpn2L0
今井絵里子稲田朋美豊田真由子山尾志桜里森裕子;
出産経験ママをことさら重用する政界
女は出産すると激しく変わるからな
セックス妊娠出産子育てで分泌されてしまうオキシトシンホルモン
排他的エスノセントリック(自民族中心主義)や
マウンティング妬み攻撃性縄張り意識バイタリティー欲深さの激増する
オキシトシンホルモン
女は男と深く関われば関わるほど性悪になりやすいだろう

「愛情ホルモン」オキシトシンのダークサイド
http://archive.fo/ylhCt
やっぱり「愛情と嫉妬は紙一重」と海外の研究で明らかに
http://www.men-joy.jp/archives/26739
攻撃性と不安を増強する!?幸せホルモン「オキシトシンの副作用」
http://curious.weblike.jp/brain-science/oxytocin/oxytocin-side-effects/
「癒やし」のはずが、攻撃的に!? 育児と「オキシトシン」にまつわる話
http://woman.excite.co.jp/article/beauty/rid_E1473663796172/
産後のイライラはどうすれば?9つの原因と7つの対策|産後クライシスにならないために
http://ikurich.jp/postnatal-irritation/
妊娠した女性の脳は「物理的に変化する」:研究結果
http://wired.jp/2016/12/22/mothers-brains-physically-adapt/
【医療】出産後に自殺した女性の実態調査開始 支援策を提言へ [無断転載禁止]c2ch.net
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493150352/l50
<妊産婦自殺>10年で63人…東京23区 産後うつ影響か
https://mainichi.jp/articles/20160424/k00/00m/040/088000c
妻の復讐は「腐りかけ食材を弁当に入れる」
https://joshi-spa.jp/34325
栃木の小学校 ママ友2人がLINEいじめで連続自殺の壮絶
http://www.news-postseven.com/archives/20150717_336347.html
【ママカースト】年収で格付け!?本当にあった体験談16
http://moomii.jp/kosodate/mama-caste.html
世田谷のママ友マウンティングがコワイ…「年収600万の夫と別れてセレブと再婚したい」
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170206-00654289-jspa-life
旦那デスノート(検索)
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 02:12:50.22ID:qbBJrEpH0
正直言うと 俺はないな ずっと ブーメランだらけだったし  ただ 今回も w またかw  程度。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 02:13:56.50ID:8Ub47Z+w0
何だこの聞き方ww

ちなみに自民の時は
説明に納得できない
あまり納得できない
説明責任を果たしていない
完全に説明責任を果たして納得できる

から選択ね
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 02:14:48.14ID:qbBJrEpH0
しない方がいい 46%

そうよ、清く正しい 共産党に擦り寄るな!! クソだめ政党が!!     みたいな感じだ。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 02:16:03.98ID:6ytTNf9U0
誰が何をしても
辻元が重要なポストでも
イメージは 「変わらない」 
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 02:17:35.84ID:qbBJrEpH0
というより、こいつガソリンでちゃんと釈明もしてないところから 俺的には 完全にブラック     

だからざまあみろくらいにしか思わないがなにか?
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 02:18:19.91ID:gTO7t6BU0
>>412
あんたがどう考えるか勝手だが、その評価は選挙民がするんだろうね。
他人の不倫に厳しいコメントをし、ママの味方のふりしてた議員が、実は子供ほったらかして夜中に年下の男と会ってたって話しで票集められるのかな?
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 02:20:29.52ID:qbBJrEpH0
あのときに、 ちょっとよくわからなくて・・未熟で・・・ でもいいから 謝罪してお金返してたら こうはならなかっただろうに。

一度  ごまかしたら  目をつけられるんだよ  馬鹿な女だ。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 02:21:43.41ID:r6h6kOTC0
選択肢に
「民進党議員を気持ち悪いと思いますか? Yes or No」
を挙げれば良かったのに。

組織を出たり入ったりする奴に、嫌悪感を感じらてるのが解からないのかなぁ?
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 02:22:00.26ID:e+Ht787v0
もともと民進党のイメージは悪い
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 02:22:55.30ID:RbMTnTnK0
もともと最悪だと思っているからこれぐらいでは変わらない
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 02:26:21.46ID:qbBJrEpH0
だって 支持率 6%くらいなんでしょ    ww      自民党VS社会党 の時代なら、 木っ端政党だよこれwwwwww


   ほんの 30年ちょっと前の話だけどな。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 02:27:00.68ID:brtIvb240
イメージが変わらないって言っても良い意味じゃないから民進党は履き違えるなよ

ウンコはどうなったってウンコって事だからな
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 02:27:40.49ID:SfyxfgdD0
うんこが可哀想
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 02:34:58.65ID:qbBJrEpH0
そうそう、自分が選挙権を得たときは、 公明党は竹入義勝だったな野党の第二勢力。 河野大臣の親父の一郎が新自由クラブ  春日一幸らが民社党 田英夫もなんか   など あったけど、基本的には  自民党対社会党 で その他は、木っ端微塵
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 02:38:58.45ID:omZvg+PmO
変わらないの中に、これ以上悪くならないが混ざってるだろ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 02:40:50.88ID:qbBJrEpH0
共産党 の今の 志位さん の前は?

若い人は 出てこまい

不破哲三だ !

じゃあその前は!!

と言われると。

宮沢賢治!!   (ハマコーが予算委員会だかで 殺し屋!ミヤザワケンジ!そう言い放ったのを見ちゃったから そのイメージしか無いのじゃよ  ほんとに出てこない)
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 02:55:52.90ID:I9Ue//kK0
>>16
誰もが思っていただろうけど、山尾により民進はうそ八百鉄面皮が実証された
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 02:56:27.16ID:W5HMhAcH0
>>437
日本キョーサンって、一度権力を握ると、そこを追い出されないために
同列の人間を粛清して、やたらと若い人間を後に据えるって聞いたよ。
0441自己レス
垢版 |
2017/09/12(火) 03:00:51.41ID:I9Ue//kK0
なる、経緯があったのね、スンマソン
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 03:26:53.62ID:ICqzsgGE0
共産と共闘することで無党派への訴求力を無くして自滅している党
得してるのは共産だけw

あ、自民も得してるか。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 03:32:05.03ID:DAqra20N0
朝日のキチガイ民進
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 03:33:00.49ID:h8oZz3cy0
山尾ロスとは何だったのかw
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 03:40:41.05ID:o25veNVY0
【叩いてる人はどんだけ完璧なの?】マツコ・デラックス、山尾議員の不倫に「世間は叩きすぎ」と感想へ [無断転載禁止]

http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505137316/
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 03:49:06.66ID:8FrZyu1z0
しっかし、よくあんな歯茎チビババァを抱けるよなw
しかも、嘘みたいに年上っていうオチでさ
で、イチゴミルクプレイってのは、どんなの?
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 03:57:25.03ID:c/Lol0zK0
>>445
朝日にだまされるなよ

最悪の評価から変わらないのも62%に含まれてる

0点は、減点しても0点で変わらない
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 04:07:55.32ID:20s2GST30
民進党のイメージって これ以上悪くなりようがない気がするんだが…
つか山尾議員の離党で離党予備軍が離党しやすくなったような
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 04:10:07.21ID:j08/XwF50
元々底を打つ位に悪かった民進党のイメージに、まだ下がる余地があった事に驚いてますわ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 04:12:52.44ID:I9Ue//kK0
>>450
同意

世の中、上には上が下には下がいると言うものだけど
時間が経てばさらなる民進自体の下もあり得るというわけだ・・・
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 04:31:08.16ID:qfnp1U8d0
パヨク機関紙が捏造調査で必死に世論撹乱
もはや朝日と聞いただけで無視されるはずなのにどうやって世論調査しているの?
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 04:55:17.40ID:z3aYYn6rO
捏造朝日新聞は影響は少ないと印象付けたいんだろうが
元々民進のイメージは最悪だから変わらん
て人も多いんだろうって思われるだけだな
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 04:56:07.97ID:AjQmnMuy0
民進議員は勘違いしているか夢想しているかようわからんが、いっぺんやらしてみようで結果がNOと出たわけで、この時点で民進党は終わっているんだが、そんな馬鹿な、としがみついている議員依存症の集まりが民進党である。
政権担当能力をつけるにも政権にいないから担当能力などいつまでたっても身につくわけもなく、ただ漫然と選挙を繰り返して議席を減らしているのが実情。
絶滅寸前パヨパヨ以外の大多数の国民はこんな連中に行政権を握らせてたまるかと思っている。よって党勢も減るだけである。
岡田レンホウ前山と右往左往したが、ただ単にウロウロしただけ。
答えは解党的ではなく、ズバリ解党なんだな。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 05:07:22.07ID:KHlTb78j0
>>437君は笑いを取りにきてるのか。たんなるアホなのか
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 05:12:02.76ID:g9plsnH40
前原とか山尾は個人のことだしなぁ
これをダシに離党を考えるようなクズこそが最もイメージが悪い
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 05:12:57.83ID:h+lLjKm/0
変わらない62%

前からイメージが悪かったんだな。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 05:16:04.75ID:AjQmnMuy0
出直しとは、党名を変えることか、共産と組むことか、もしくは社会党のような反対政局ばっか繰り返すことか。その程度なら出直さないでも馬鹿でも半島人でも出来る。つまり、上から下まで何をやっていいのかわからないのである。
何をやっていいのか分からないが、なぜかしらねど、やっているふりをしている手抜きアルバイトのような政党が民進党である。
よって政治お芝居しか能がない超弩級の無駄である民進党は消えた方が国民は幸せである。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 05:17:31.66ID:TQWEjvSV0
変わらないってのは、楽観的に捉えて良いのかな?(笑)
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 05:19:05.75ID:H0Y7nQCd0
確かに元々いいイメージを持ってる人が多かったら
あんな壊滅的な政党支持率なわけないしな
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 05:19:47.19ID:xxe3MgeM0
ひどいな・・・
こんなんじゃ赤報されるのも無理ないわ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 05:24:54.93ID:peCraXgF0
不倫強欲育児放棄
役満だろ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 05:25:23.59ID:8w0lEVLh0
山尾の旦那は離婚だろ? これw
そこだけだろ、この問題はさ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 05:26:00.67ID:G8D3Ubzp0
>>1
NHKの調査ではパコリーヌのおかげで1%(増加率 17,5%)上がったねw


【NHK】政治意識月例調査 2017年9月の結果
https://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/political/2017.html
8月 4日(金)〜6日(日) サンプル数 1,309/2,233(58.6%)
9月 8日(金)〜10日(日 ) サンプル数 1,285/2,273(56.5%)

ミンシン党支持率 8月 5.7% 9月 6.7%

文春第2弾はよw
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 05:26:37.59ID:l6ll9f2j0
民進党のつぎの党名に興味がある。
キラキラネームのような党名になると予想している。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 05:27:39.43ID:Hw+Xlyjd0
興味が無い 100%
どうでもいい 100%
まだあったの? 100%
朝日も潰れろ 100%
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 05:27:57.42ID:peCraXgF0
議員は不倫するには最適な仕事だってことはよく分かった今後は女性議員が増えるな
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 05:30:04.17ID:KIHUTo+n0
>>464
地方議員選挙で「赤報党」みたいなのが出てきてそこそこ票とったら笑えるw
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 05:32:31.35ID:13RjIAlP0
カンチョリーヌ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 05:36:55.12ID:H65mKxKC0
むしろ
元法務大臣の平岡の方が大問題だろ

さっさと報道しろや!腐れマスゴミ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 05:37:08.39ID:jU3a3cqB0
関心がないだろ
何でこんな調査してんの
まぁサンモニで岸井が民進党解党の危機と悲痛な叫び
朝日新聞的には一大事って事だ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 05:42:29.35ID:IhmPiWv00
いちご牛乳は浣腸に使うの?教えて
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 05:46:29.55ID:2FyfRypi0
変わらない62%ってどういうこと? 元からイメージ最悪だったから、これ以上悪くなりようがないという意味なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況