X



【話題】ネトウヨたちは自民党に雇われたアルバイト? 謎の組織「T2」について自民党本部に電凸してみた結果★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2017/09/11(月) 22:17:48.85ID:CAP_USER9
昨今、安倍政権が揺れている。森友学園や加計(かけ)学園をめぐる疑惑、自民党議員や政権幹部の度重なる失言など、傲慢な態度に国民は怒りを募らせ、7月の都議選で自民党が大敗したことも記憶に新しい。インターネット上では反安倍派のみならず、保守派からも政権批判が噴出している有様だが、まるでそれに息を合わせるかのようにネトウヨたちも勢いづいているようだ。


■ネット上の過激コメント、その実態

 ところで、かねてよりこれらネトウヨの一部が「雇われアルバイトではないか」という噂があった。今年4月、インターネット上で配信されるニュースに対するコメントに関して、立教大学ネットワーク社会論の木村忠正教授とYahoo! ニュースが共同で調査・分析したところ、韓国・中国に対する排他的なコメントが上位を占めていることが判明したが、不思議なことにわずか1%のユーザーが1週間で100回以上もコメントを投稿しており、しかもこの1%のユーザーの投稿で全コメントの20%が形成されていたのだ。もしや、この1%のユーザーが「雇われアルバイト」ではないか? そう疑われても仕方のない実態が、数値によって浮き彫りになった形だ。

 日本では10年ほど前から嫌韓・嫌中関連の本がこぞって出版されるようになり、(あくまでも筆者の感覚ではあるが)インターネット上の嫌韓・嫌中コメントは2013年頃から激増したように思える。この2013年といえば、日本でネット選挙運動が解禁された年である。そして同年6月19日、参議院議員選挙に合わせる形で、自民党はネット選挙運動の推進を口実に特別チーム「Truth Team(T2)」を発足させたのだ。


※ 9月7日13時30分ごろ、この件について編集部が最新状況を自民党本部に電話で問い合わせたところ、広報局より「T2は2013年の参議院選挙のために限定的に組織されたものであり、選挙後に組織としては解散した」(担当者)との回答を得た。また、昨年4月にはNHKが「自民党 ネット上の声分析する新組織設置」と報じているが、この点についても尋ねたところ、「そのような専門組織を立ち上げた記憶はない。普段からネットの声にも耳を傾けるようにはしており、特に選挙の前などは注視するよう通達がくることはあるが、大々的に組織だって行っているわけではない」とのこと。では「NHKの記事は誤りということか?」との質問には「特にこちらで判断することはない」という。結局のところ真相はどこにあるのか、実態はなかなか見えてこなかった。

2013年5月28日放送のNHKニュースウォッチ9でも取り上げられたが、このT2の主な業務は、自民党と立候補予定者のSNS(FacebookやTwitterなど)、ブログや掲示板(2ちゃんねるなど)の書き込みを24時間態勢で分析・監視すること。たとえば、候補者の名前を含むコメントがGoogleの検索上位に表示されるか分析したり、少しでも党や候補者の不利になるコメントには反論もしくは削除を試みるという。さらに、対立候補や他党に対するネガティブキャンペーンを繰り広げる役割も担うとのこと。筆者も経験上、政権批判のみならず、小沢一郎氏を擁護しただけで突然ネトウヨにしつこく絡まれた経験がある。

 チームのトップにはIT政策を担当する平井卓也衆議院議員が就任し、自民党ネットメディア局の議員約20人のほか、選挙スタッフやITベンダーのスタッフ、さらに顧問弁護士2人から構成されている。また、参加企業には超有名IT企業がこれでもかと名を連ねている。さらに2005年には、自民党幹事長補佐(当時)の世耕弘成議員が「チーム世耕」というインターネット上で自民党をサポートするチームを発足、やがてそれは「J-NSC(自民党ネットサポーターズクラブ)」へと発展し、現在1万5000人以上もの会員を抱えているという。今は自民党を離党した小池百合子都知事も、当時は広報本部長で、かつては自民党支持のネトウヨ育成に力を注いでいた。


 真偽は不明だが、6月末より「雇われネトウヨの給料は1行20円」という情報も出回り始めている。発端は、とあるネトウヨがFacebookに情報を流出させたのだという。果たしてネット上に溢れる安倍政権賛美や嫌中・嫌韓コメントの“火付け役”は本当にアルバイトたちが担っているのだろうか。少なくとも、ネット上の意見が世論を正しく反映しているなどとは思わないほうが良さそうだ。

http://tocana.jp/i/2017/09/post_13806_entry.html
★1)9月11日(月)21:25:08.63
前スレhttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505132708/
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:51:41.90ID:3HT3ZQbn0
馬鹿馬鹿しいw
俺らネトウヨはネトウヨとして誇りを持って生きているんだ
朝鮮人じゃあるまいしこんな卑怯な真似はしないわ
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:51:45.69ID:BlMvgazz0
そりゃ金あるよ

カルトだもん


「答える必要がない」「質問はお断り」統一教会(家庭連合)イベントで来賓挨拶した自民党国会議員が取材拒否

5月14日に開催された統一教会・家庭連合の大規模信者集会で来賓として祝辞を述べた自民党の国会議員2人が、
本紙主筆でジャーナリストの鈴木エイトからの取材に対し、それぞれ「回答する必要性はない」
「鈴木エイトからの質問は今回から全てお断り、その理由も含めて取材拒否」と答えていたことが判った。

http://4.bp.blogspot.com/-BN-jYi_0ETE/WTVQU44h50I/AAAAAAAAJ2c/b_SFilYondUaT_jzrC4G5gbc39G10rUcwCLcB/s1600/SnapCrab_NoName_2017-5-15_7-27-11_No-00.png
来賓挨拶で韓鶴子総裁を「マザームーン」と呼ぶ山本朋広衆議院議員

韓鶴子・母の日イベントに2世や正体隠し勧誘員が動員

先月14日、東京有明コロシアムで『孝情文化フェスティバル in TOKYO』なる大規模イベントが開かれた。

このイベントは、昨年12月に現在の統一教会・家庭連合の最高権力者である韓鶴子総裁が「1万人の食口(信者)基盤」
を達成した都道府県を訪問し『孝情文化フェスティバル』を開催すると発言したことにより企画された最初の大会だ。
今回「新規ゲスト2,500人を含む1万2千人が参加」した東京地区での同フェスティバルは今後2020年までに全道府県で開かれる予定だという。

http://4.bp.blogspot.com/-lAyESxaVdhc/WTdZEI0tbsI/AAAAAAAAJ34/t5MUkiGNb6I3J8Fjgw0rA88XoLpnK3qWwCLcB/s320/SnapCrab_NoName_2017-6-7_10-37-0_No-00.png
http://2.bp.blogspot.com/-TW75X5qQTBg/WTdX2C-Ja3I/AAAAAAAAJ3o/gzVBwgH9DKI_ngJSgELJmy37s8AgjmapwCLcB/s320/SnapCrab_NoName_2017-6-7_10-32-35_No-00.png
http://4.bp.blogspot.com/-xRMCX_GeAOU/WTdXfwo21hI/AAAAAAAAJ3k/E91KfJ4hl7UMrH5hV1ma1tCwa9DqKw4OwCLcB/s320/SnapCrab_NoName_2017-6-7_10-30-4_No-00.png

同フェスティバルでは、筆者の調査報道により同教団の関連政治団体である国際勝共連合と一体であることが判明した教団2世による
政治団体・国際勝共連合大学生遊説隊UNITE(勝共UNITEに改称)の小村聡士代表が教団2世代表として教祖夫妻への思慕をスピーチした他、
2世のダンスや街頭で正体隠し伝道に従事してきた勧誘員信者がメンバーとなっている合唱団の出し物などが行われた。

◆自民党国会議員が来賓挨拶

そして日本統一教会・日本家庭連合の徳野栄治会長の主催者挨拶の後に来賓として紹介されたのが
自民党の宮島喜文参議院議員と山本ともひろ(朋広)衆議院議員だ。
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:51:47.13ID:uaGno47h0
混みあった街中で一人のパヨクが「ネトウヨ!」って叫ぶと
まわりの人間全員がビタッと立ち止まって能面みたいな顔でソイツを見るんだろ?w
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:51:50.70ID:8odJkKEt0
>>604
ネトサポが必死に庇う安倍政権の正体とは

■安倍政権の政策はことごとく統一教会(勝共連合)の意向通り
「安保法案(集団的自衛権)」「過剰に与えられた人権を削減する改憲」「カルト宗教天国になる『家族条項』を入れた改憲」
「戦後レジームからの脱却」「日韓米同盟」「原発推進」「愛国教育の促進」「共謀罪」等々、
国際勝共連合(=統一教会)トップページ
http://www.ifvoc.org/intro.html

統一教会の広告塔 安倍晋三
http://1.bp.blogspot.com/-rKapkfN23zw/VIQCdeuMl2I/AAAAAAAAHQk/4HlgZnqxoI0/s1600/BO3TjI-CAAEHv2Y.jpg

安倍・トランプ会談 手配したのは統一教会だった
http://dailycult.blogspot.jp/2017/01/45.html?m=1
2016年 勝共連合(統一教会)に電話を入れる安倍
http://pbs.twimg.com/media/C2lO5UIVQAAwvnr.jpg (新潮45)

安倍首相の祖父の岸信介(A級戦犯かつ総理大臣)が韓国のカルト宗教の統一教会を支援した 岸信介と統一教会教祖(文鮮明)
http://rapt-neo.com/wp-content/uploads/2014/05/27557febe7916edc82371c6350ba8c14.jpg

★安倍首相がカルト統一教会「合同結婚式」に祝電!12
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1443481281/

2010年、2012年、統一教会のダミー団体「世界戦略総合研究所」で講師として講演を行う安倍晋三
http://poligion.wpblog.jp/sekaisoken

統一教会の機関紙世界思想は表紙にしてるだけでなく内容も安倍政権礼賛
http://soba.txt-nifty.com/zatudan/0Collage/2013_3gatu9gatu_abe.jpg

統一教会内部文書流出 安倍が統一教会から選挙支援を受けてることがバレた
http://i.imgur.com/AJuIKmW.jpg http://i.imgur.com/SCokGmu.jpg

【カルト】安倍晋三氏は統一教会・文鮮明の四男と会っていた 教団内部から証言
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/news■plus/1461039407/

安倍首相側近らが続々と統一教会詣での“怪”
http://dot.asahi.com/wa/2014112600030.html

【驚愕】2015年 安倍政権が統一教会の長年の悲願、詐欺犯罪被害者が増えるだけの名称変更を認可していた!
18年越しの悲願!統一教会の名称変更を文化庁が認証、世界平和統一家庭連合に=専門家は勧誘被害増加を懸念
http://dailycult.blogspot.jp/2015/08/18.html

安倍政権が統一教会UNITEを作らせた?
やや日刊カルト新聞: ついに判明!?国際勝共連合大学生遊説隊UNITE(ユナイト)のホントの正体
http://dailycult.blogspot.jp/2016/12/unite.html

★統一教会へじきじきに組織票を依頼していた安倍首相→北村経夫自民議員当選
http://dailycult.blogspot.jp/2016/07/blog-post_9.html

2017年 統一教会幹部を首相官邸に招いた安倍政権
旧統一教会幹部ご一行を“歓迎”した菅官房長官、高村副総裁らの思惑〈週刊朝日〉 (AERA dot.)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170712-00000011-sasahi-pol&;p=1
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:51:53.06ID:cyQYepzy0
>>656
2ch発祥のフジデモ(嫌韓デモ)は知ってるかな?
ネトウヨが「韓流を追い出せ!」と怒りまくってたよね
スポーツや音楽に政治を持ち込んだ日本の黒歴史だよ

ヘイトスピーチで国会動かすことも可能だよね
主婦のブログでさえ国会を動かすからね
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:52:04.11ID:5z6QuSO60
南北あわせても日本以下の土地面積のバカサヨチョンコが必死
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:52:04.72ID:Lnse7jT/0
統一協会二世のやつら挙手!
ユナイトってなんなの?
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:52:09.48ID:o7AQVi4nO
その工作につられて
まんまと扇動されたリアルなネトウヨって哀れだな
負け犬人生をネットで憂さ晴らししてる間に時間だけが過ぎていく


愛国だの保守だのいうくせに人口問題に移民とか言い出す始末
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:52:22.18ID:15ftw1J40
>>759
主に嫌儲からでしょう。
あそこは特アの工作員が入り浸ってますからね。
嫌儲は特に北朝鮮関係者が多い板です。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:52:26.36ID:E1VlXL9f0
ヤフコメって2~3分おきに何時間も書き込みしてるアカウント多いよね
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:52:27.55ID:lEC2fkox0
>>739
おまえの見たその子供というのは統計的に論ずるに価値ある数だけサンプルがあるのか?
少なくとも俺の周りにはおらんぞ
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:52:31.33ID:vaZrcLJn0
>>646
wwww
つか時代とか言うほど昔でもねえし,使ってる方は明らかに馬鹿にしてるよw
あ,ひょっとして久○田さんの関係者ですか?w
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:52:37.13ID:fESR8H0Y0
でもネタ提供してくれるのは常にパヨパヨだよ
あまりおもちゃを壊すんじゃ無いよ
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:52:37.78ID:f6nSl2EP0
>>599
君もネトウヨのIDと履歴晒してたから良いかと思った
けど、結局発言見たら俺が言った通りだったなぁ〜と

俺からすれば呼ばれ方云々じゃなくて、何度も言ってるように
「連呼厨に都合の悪い事実を発言したらネトウヨと呼ばれた
右翼的な発言はしてないのになぜ?」それだけ

あまり勝手な妄想で人を語らないでほしい
事実や発言に基づいたことで絡んでほしい

だから・・・・>15
言ったそばから勝手にレッテル張ってるw
「気に入らなかったら、レッテル張って絡んでくる」 も追加した方が良いか?
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:52:41.38ID:xrbDzCPU0
シバキ隊とか民青も電凸されてるのか?
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:52:43.37ID:EqrKSb6o0
>>747
確かに、石破を批判している連中は不思議だな。
バイトがいるとしたら、そこに紛れるだろうな。

自民の為には石破になった方が国民の支持は大きいと思うけどな。
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:52:44.69ID:G7dhaXlC0
>>16
つまんね。

やり直し。
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:52:45.38ID:WVwLHNum0
>>121
いやいや、毎日毎日16レス書き続けるとか、
まともな精神じゃないだろ。
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:52:45.71ID:aWxWfxtc0
>>757
ニュー速ではアンチ多かったの?
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:52:45.99ID:RTDwhjbE0
>>768
まぁでも青山家の墓に悪さしないだけまだマシだと思うよ。一応一線はあるんだなって。
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:52:51.70ID:AyZvqFTr0
>>770
反支那・反朝鮮がネトウヨで、反日がパヨクだwww。
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:52:53.14ID:9pzvVr4g0
>>733
もういい加減現実見ろよ
記事ですらソースはないがと書かれてるのに工作員ガーって発狂してるキチガイがカルトじゃなくてなんなんだ
おまえが嫌われてるのは左翼的な考えじゃなくてデマでも何でも信じるカルトだからだよ
でもそれが今の左翼そのものなんだけどね
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:52:58.49ID:lbhf71KV0
工作してるでしょw
民進の不倫ネタすごくのびてるしw
あと小池人気なのにネットで自民アゲが多かったしw
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:52:59.21ID:zps76IVw0
ネトウヨの時給いくらだよw
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:53:04.57ID:6n1sGF6J0
この記者重症だな
自分と反対意見の存在を現実を、受け入れられないというw
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:53:04.65ID:1TqfPS8k0
>>758
支持率すらスルーできるお前の方がバカだわw
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:53:09.35ID:sDX/MtCY0
>>760
デモの参加人数と内閣支持者

どっちが多いと思う?(´・ω・`)

絶対勝ってる状態で何で不必要にデモするの?

逃げないで答えてね
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:53:09.60ID:buwfDUT40
T2ってなんだよwターミネーターかよwww
と思ったらトカナソースだったわw
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:53:16.04ID:+eZn2asU0
サヨクは鳥越俊太郎も支持してんの?
脳みそ萎縮してないか?
病院で診てもらえよ
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:53:22.05ID:GI+ptZGa0
なにこれ

本当に朝鮮人って自分達が言われた事をオウム返しにするのね
「VANK」の存在がバレバレだから他になすりつけたいんでしょ
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:53:23.21ID:+1GUbtHy0
左翼は生物的にありえないんだよ

人間と猿と一緒にするな?

違う違う猿以下なんだよ


同族の利益や家族の利益を最優先する思考は動物や猿でもやってる事がパヨクはできない
というか左翼なんて物はほぼ存在しない、みんな仲良く〜と本気で言っている頭お花畑はいない

日本においての左はただの工作員しかいないからな
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:53:23.38ID:hUaPfNcG0
パヨク嘆きの論説

オカルティ「トカナ」で

ちがうくね?
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:53:24.71ID:0Q62+/WT0
>>728
別にそういうウヨでもサヨでも俺は良いと思うし支持出来るほど熱意持てるってのは賞賛に値すると思ってるわ
俺はそこまで熱くなれんから物事に対しての良い事と悪い事くらいにしか意見言えんのよな

ただ金貰って応援するってのはちょっと違うだろと思うな
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:53:29.63ID:Z0WPaf+W0
「右のやつらがうらやましい」

このひと言ですわwww
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:53:31.76ID:cg0gNY4C0
職場のおっさんの日常会話でも韓国死ねって普通に出てきてて、そろそろやばいかなって感じだが
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:53:35.80ID:Gk8Q+8KU0
下痢壺カルトやイタコカルトもUNITEしてる
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:53:39.57ID:QGVrrx2S0
反対に左翼は極左が活躍してます
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:53:41.26ID:lEC2fkox0
勢いが強くなってきて全レス見てらんねえ
最近の+ってまた勢い戻ってきたの?
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:53:44.61ID:knze7gl60
>>813
ネット(ニコ生だけ)
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:53:45.29ID:yDiA7KfX0
ネットが使えるようになってパヨクの工作が思い通りにいかないからって「ネトウヨ」という造語を生み出して日本人を叩くのをやめたら?
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:53:45.84ID:LQTQjBHy0
ネトサポは他に収入を得る手段のない無職のバイト、年収100万以下
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:53:46.03ID:NVB+fL4o0
パヨクは日本から出てけ!
パヨクは日本から出てけ!
パヨクは日本から出てけ!
パヨクは日本から出てけ!
パヨクは日本から出てけ!
パヨクは日本から出てけ!
パヨクは日本から出てけ!
パヨクは日本から出てけ!
パヨクは日本から出てけ!
パヨクは日本から出てけ! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:53:46.89ID:3Et5uhZA0
おれあんま政治に興味ないから、カネになるならこういうバイトもありかなと思ってる。
どういう伝手が有ればこの仕事をゲットできるんだろう。
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:53:47.92ID:XTmCs4J60
トカナソースでここまで弾けてるのに疑問持たないのはすごいよwww
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:53:51.23ID:5z6QuSO60
パコパコ売春慰安婦から産まれたバカサヨペクチョン
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:53:53.30ID:7hn85m7OO
>>1
だから自民党とネトサポは気持ち悪いんだよ
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:53:53.46ID:tpS5KS/10
ネトウヨはほぼ正社員だぞ。
なんせ、1行20円だ。
ちょっとした書き込みだけで数百円。
時給1万なんて連中もゴロゴロいる。
ホント、パヨクってバカだよね。
こっち側に来れば儲かるのにw
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:54:00.69ID:3X7ZpgBX0
>>796
最近は政治板に移動したっぽいけどね

嫌儲は2ch知らない奴すらネットやってたら朝鮮人の集まりだと分かるレベル
だから身綺麗にするために移住した奴もいる
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:54:05.35ID:+I90HHcG0
実際、やってみたけど殆ど活動してないよな。
メールも来ないし。
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:54:06.52ID:Pc/t/z1E0
でも考えてみたらいいバイトだな。パヨクからかって金貰えるんだろ?まじでやりたいんだが。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:54:09.41ID:CQbxHym60
在 日 の 大 半 は 密 航 者 と 子 孫  帰 化  は い の り  ハ ー フ

韓 国 軍 から 赤 狩 り されて日本へ 密 航  済 州 島 4.3事件

そ う か  そ う か  K 団体 + カ ◯ ト    

集 団 ス ◯ ー カ ー  学 校 い じ め   組 織 嫌 が ら せ

ソ ウ タ イ カ ク メ イ   日 本 乗 っ 取 り
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:54:14.43ID:FHlcCHuW0
>>760
保守のデモは少ないよ
動員ないからな
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:54:15.31ID:fESR8H0Y0
>>821
あれは韓国の税金入ってるからな
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:54:22.29ID:V5Z6hcgk0
>>645
うーん…おれがその言葉を知らないなら「ググったら分かるでしょ」なんだが、
そういう水準の話ではなくて、
旧来の意味を含んだ上で別の言葉を用いているわけだから、
昔の言葉と今の言葉の差異は何なのか、という質問
少なくとも使っている人がどういう意味合いで使っているのかが不明だから、
それを聞いているんだよ
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:54:23.36ID:ABTvSoJI0
>>690
ウォンが暴落するから、親戚が頼ってくるはずだし
韓国人は相当ピンチだね。
無能な政治で餓死者が出るとなれば
たとえ韓国人であっても募金はすると思う。
戦争の趨勢に関わらず、北朝鮮軍が
韓国に一歩でも踏み込んだら、
ウォンは奈落の底ってほどに安くなる。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:54:23.79ID:8odJkKEt0
>>604
統一教会はKCIA(韓国CIA)の息のかかった昔っから工作活動をしている組織
日本人を狙った詐欺霊感商法犯罪で有名


安倍の祖父岸信介が統一教会を支援
文鮮明が詐欺で牢屋に入れられた時も刑を軽くする嘆願書を出したのが岸信介総理

安倍晋太郎も国会議員を統一教会に勧誘しまくっていた生粋

安倍も統一教会ともちつもたれつ支援うけまくり
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:54:28.13ID:6JI0xC5q0
どっちかというと雇われはパヨクの方だよなあ
支持率一桁の民進寄りの書き込みがこんなにあるわけない
単純に自民の数分の一でないとおかしい
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:54:30.90ID:KzBHD/1V0
大体、自民サポ1000人もいるなら共産党のスパイ送り込めばすぐ実態分かるだろ?

確実な証拠つかめないのは何もないから



共産党は自民党の印象操作してるが実は自分たちの調査能力のなさを露呈してるだけ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:54:39.85ID:vaZrcLJn0
>>653
世間的にカルトは嫌われている → まあその通り
お前がカルトが嫌い → どうでもいい

お前と考えが異なる人間はカルト → お前の思考がカルト
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:54:42.62ID:8Pm3uFhY0
流れはやすぎだろwww
ネトウヨ連呼馬鹿すぎwwwwww
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:54:43.53ID:cyQYepzy0
>>802
俺がネトウヨのID晒したソースは?
個人晒しした覚えないけどなぁ?
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:54:44.54ID:efsIipf00
安倍サポが無能なのは知れ渡ってしまった感があるな

ネトウヨにはもっと頑張って欲しい
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:54:45.46ID:R/Sw6iLT0
ネトサポだろ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:54:49.21ID:JLiMqFeX0
>>728
ネットサポーターズってじみん応援団だから
逆に自民に献金してると思うんだが
なんで金もらってると思うの?
やっぱ共産党では金払って集めてるから、自民もそうだと思っちゃうの?
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:54:55.59ID:5z6QuSO60
人間のウンコたべたり
犬のウンコ食べたり  クソ韓民国
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:54:59.05ID:PlAtaqV30
地上波、野党4党がパヨクばっかりだから
真ん中にいる普通の日本人が右翼に見えるんだな
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:55:04.43ID:uLTcYNUhO
北朝鮮工作員も焦ってるよなぁ…韓国ではサクサク通用して、朴槿恵罷免と能なし大統領の選出まで成功した工作が、日本には一切通用しないんだからなw
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:55:04.53ID:8odJkKEt0
>604

>>717みたいなのが統一教会信者な
必死で否定www
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:55:24.71ID:3/fI3HB30
何故かネトウヨは朝鮮人臭くて不思議。エラ張ってんだよな。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:55:27.62ID:QWWfhnLv0
>>842 涙目完全負け組の9円バイトの物乞いネトエラおつ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:55:28.50ID:696a55ry0
重度のネトウヨ患者は雇われバイトのがマシなんだよなぁ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:55:32.65ID:toTBk/t90
ネットのみんなで安倍ちゃんを守るぞ!
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:55:36.71ID:R3I32IZN0
>>735
>パヨクって、本当にこんな風に考えてるってのが実感できるわ
>ミンシン支持率が一桁以下というのが、よくわかる

絵に描いたようなネトウヨだねw
高卒非正規みたいな底辺を馬鹿にするのに左右関係ないよw
ネトウヨは「愛国者のオデたちを見下すのはみなパヨクとチョン」と信じたいようだけど、お前の周囲はみんな底辺のお前を馬鹿にしてるよw
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:55:37.27ID:SC+lm3OX0
ネットのない時代から政権を取ってますけど?

ネットない時代から政権を取ってますけど?
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:55:38.92ID:wfZTL6ZQ0
>>712
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)安倍自民党は否定すればなんでも通用するし説明責任は終わったとしているからな

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)もらっていません!していません! 誰が信用するんだ?このダボハゼが
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:55:39.03ID:+1GUbtHy0
左翼は生物的にありえないんだよ
同族の利益や家族の利益を最優先する思考は動物や猿でもやってる事がパヨクはできない

人間と猿と一緒にするな?

違う違う猿以下なんだよ

というか左翼なんて物はほぼ存在しない、みんな仲良く〜と本気で言っている頭お花畑はいない

日本においての左はただの工作員しかいないからな
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:55:41.00ID:2OCrEe6X0
>>785
だから、ネトウヨの大半は、朝鮮人なんだろ?
日本人を世界にこんなに差別主義者で酷いって事を拡散したいんだろ?
ヘイトスピーチ対策法の実行を狙ってんだろ?

在特会の元会長、桜井誠の最も尊敬する政治家が朝鮮人李完用だったように、
お前らネトウヨもその朝鮮人を尊敬してるんだろ?

桜井 誠 一番尊敬する政治家、朝鮮人の李完用
https://www.youtube.com/watch?v=UEVcdbIVQTc
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:55:41.42ID:NB+OJ4WA0
中国共産党よりはマシだからまあ仕方ないところもあるよな
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:55:43.56ID:YElv+ScL0
まずはネトウヨを定義しろよ低脳パヨクw
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:55:45.66ID:UIE9KfFB0
こんなソースが怪しいオカルトサイトの記事を鵜呑みにしてるんだから、
パヨクは今後、ネトウヨ側がソースが怪しいのを信用しても反論できなくなるな。
まあ、ネトウヨの多くはトカナやムーのようなオカルトサイトを信用しないだろうけどな。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:55:47.28ID:lEC2fkox0
>>804
ネトサポ=自民が強けりゃおっけーな奴なら石破推しになるだろう。だがネットにはそういう純粋な自民党ファンはごく少数だろ
ネットの基本は反中反韓=ネトウヨからはじまって少し知識のついた安倍サポ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:55:48.61ID:sDX/MtCY0
>>866
うわぁ

すげーや
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:55:49.89ID:d3/0nies0
R4って今どうしてるの?
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:55:51.16ID:EqrKSb6o0
>>680
左右関係なく、工作員なんていても限られてると思うぞ。

「相手に工作員がいるに違いない」と信じている、
自発的な左右の信奉者は多いと思うw

自民に雇われた人より、自発的に自民を支持している連中。
共産党に雇われた人より、自発的に共産党を支持している連中。
在日に雇われた人より、自らが在日である連中。

工作員と騒いでいるのはほとんどそういう連中だろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況