X



【話題】ゲームやポルノにへばりつき“劣化”する男に女性たちは無関心★8 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/09/11(月) 22:56:25.16ID:CAP_USER9
◆ ゲームやポルノにへばりつき、“劣化”する男たち
 鈴木涼美が『男子劣化社会』(P・ジンバルドー N・クーロン 著)を読む

常日頃から、私はブツブツ言っている。
女といっても今時嫁入り修行だけをしていては尊敬されないし、かといって職場に残れば今でもお局負け犬売れ残りのレッテルを免れないし、そもそも女性で順調に出世というのもやや非現実的なままである。

米心理学者による本書は、そんな私の文句に対して、男の方がさらに深刻な状況にあると示唆する。
性から、あるいはもっと広く社会から自分を遠ざけ、ゲームやポルノにへばりついたまま社会生活を循環させてしまう。

そもそもなぜ男が情けなく劣化の途を辿っているのか。
その原因について、米の臨床現場における薬物療法の現状やポルノによる生殖機能が鈍る作用などトリビアルな研究結果を網羅的に紹介し、解決策を提案するまでが本書の主題である。

ユニークなのはゲーム、学校、ポルノ、ネット、などの劣化加速装置の列挙に続いて「女性の隆盛?」という章が設けられていることだ。
確かにかつての男らしさは女に代替可能であることが証明され、特権は乗っ取られ、役割が曖昧になり、しかしいまだ女性は攻撃的な俳優にドキッとしたまま、当然デート代の割り勘にも否定的である。

男女双方に染み付いた家父長制の匂いと、正しく優しくあろうとする今時の男の相性が悪いのは当然で、長くこの世を窮屈だと思っていた女性としてはその身の置き場のなさはちょっとわかる。
窮屈な男らしさや女らしさからの解放が私たちにありえないほどの選択肢を用意したのは間違いないが、その先にあったのが、寄りかかるものをなくしてひたすらスマホの中に逃げ込む男の姿であったとしたら、それはちょっと笑えない。

こちらも色々とアンビバレンツな方向に突き進むのに忙しいので、救ってあげようなんて思わないが、終章の一文はとても刺さる。
「男性が女性たちの問題に無関心だったように、今、勢いづいている女性たちが男性たちの問題に無関心なら、それは進歩とは言えない」。

http://bunshun.jp/articles/-/4026

■ 前スレ(1が立った日時:2017/09/10(日) 23:02:15.35)
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505119499/
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:24:44.93ID:uNfFIdja0
てか実物の女ももっといやらしくないとセックスしても飽きる
セックス以外女に価値なんてないんだから
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:24:56.63ID:ki7F/x4Y0
>>356
生身の女と遊んだりセックスしてるやつは悪いが普通に気持ち悪い
変な喘ぎ声出したり、そんなのが隣だと最悪
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:25:36.25ID:s16dAuuV0
S◯XよりFCしてるほうが遥かに楽しいからなw
日本の女なんて韓国人どもにくれてやるよw
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:25:49.60ID:eiPvxBnk0
女から見てさ
コミケで興味もないキャラクターのコスプレやって男釣ろうとしてる不細工はどうなん?
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:25:51.98ID:AvtyQf8G0
>>383
ライオンもゴリラも前のボスの子供を殺すよ
殺すとメスは発情して新しいボスの子供を孕む
それが動物界だよ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:25:52.11ID:hloR6IhX0
>>367
貧乏かどうかという評価のときに、金銭なら、すでに日本の賃金は東南アジア並みです。
問題は、時間です。余暇として、自分の生活に当てる時間があるかというと、それがない。

結婚して、子供を作るかどうかという話より、そもそも男女間が疎遠になってしまっている。
奴隷からの搾取によって、実際には学習性無気力になってしまっている。子供なんて将来の話より、
もっと前の段階です。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:26:06.29ID:8y21kGBf0
男が余ってるんだから移民来るなら女だろう
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:26:14.18ID:g53UivMK0
孔雀とかライオンに例える人がいるけど、
もっとヒトに近いチンパンとかニホンザルに例えた方が良いのでは?

人間の女性もやっぱサルだな〜って思う事がたびたびあるよ。
本能と感情に縛られてるところとか。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:26:23.84ID:akfrkrab0
虹女性…助けてはくれないがどんな困難な時でも微笑み励ましてくれる。
惨事女…リスクしかない。後、アソコが臭い。

悩む要素なし。虹一択!
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:26:33.13ID:2NgYhQfUO
今や二次の可愛さが比較対象だからね
女様は相当可愛くならないとあかんよ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:26:40.02ID:kVipgJSc0
>>380
そうなったらなったで
またどっかの肉食国家から肉食男を輸入すればいいと言う話だろ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:26:53.07ID:cAzRu/L20
某アイドルグループにハマってしまって2.5次元から3次元に帰れそうもないメスだが気持ち解るわ…。仕事でリアルオスと関わるから嫌なことばかり目についてしまって駄目だ。ピュアな男性と出会いたい
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:26:55.95ID:MeZ5Gkis0
>>387
じゃあそろそろ挨拶も終わりにしてお前のルールでやろうか

まいりました
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:28:13.82ID:vvM0q2nw0
ま〜〜ん(笑)は、
誰が気持ち悪いとか、他人ばっか気にして
楽しいの?
うれしいの?
おなかいっぱいになるの?
幸せになるの?
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:28:49.63ID:7tFK9e2v0
>鈴木涼美が『男子劣化社会』(P・ジンバルドー N・クーロン 著)を読む

宮台シンパか。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:28:51.50ID:g1bWoECV0
>>376
一例だけ?そんなもん、お前を見て「女は全員バカ」って決めつけるのと同じくらい乱暴なんだがわかるか?
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:29:03.79ID:T0V/aSxHO
「無関心」つうのは触りも見向きもしないことだぞ

何時までも何処までも突っついて食いかかってくるのは「無関心」とは言わないぞ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:29:24.99ID:0hWEZE7P0
>>373
残念だけどライオンもメスに拒否権があるよ
妥協できるレベルのオスが来るまでメス軍団で追い返す
もしくは負けそうな現ボスのオスに加勢して不細工な乗っ取りオスを追い払う
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:29:26.84ID:bxXAka1p0
>>389
必ずそうなわけじゃないって
発情すればどんなオスでもいいなら
ここで女に相手にされず喚いてる男は存在しない
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:29:32.37ID:3Mrba1kE0
現実の女に相手にされないから誰でもOKの二次元の女ばっか見てハマってるんだろ
可哀想
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:29:34.24ID:AvtyQf8G0
>>393
リクエストにお答えして
人間に一番近い種はチンパンジーですが
チンパンジーのメスは発情期になると複数のオスと交尾します
誰の子供ができるかは自分でもわからない
子育てはメスだけでします
メスはオスを選ばないで交尾します

二番目に近いゴリラはハーレム
オス同士が戦って勝ったオスがメスを総取り
前のボスの子供を殺してメスを発情させ全員を孕ませます
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:29:37.35ID:s16dAuuV0
お前ら馬鹿女どもにキモいと思われてようが全く気にならんなw
お前ら女は俺にとってアリンコ以下の存在だw
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:29:54.38ID:MeZ5Gkis0
>>401
説明できないわけじゃなくてめんどくさくてやってらんないの
そんなのきわめても誰も共感させられないだろ
わかる?おぼっちゃん
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:30:15.95ID:L4zxf5NI0
俺も嫁と長くセックスレスだったが、これじゃアカンと奮起して「チューして」と言ったらしてくれた。b(^o^)d
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:30:32.18ID:vvM0q2nw0
>>409
いや、アリンコ以下ではなく、
コリアン以下w
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:30:41.69ID:R/MeRYBL0
>>403
落ち着けよ
直近でわかりやすいのはそれってこと
日常でいくらでもあるよ
男女がお互いを意識してることなんて
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:31:02.21ID:VJ8OSK8I0
性欲を満たしたいだけなのでセフレ以外はお断りだw
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:31:29.22ID:QeFlFioH0
どうせこんな記事朝鮮人の仕業だろうけど
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:31:30.19ID:5lVzkift0
リアルな話、冷静に世の中の女の子見渡すとブサイクばっかりだよね
もちろ男にも同じ事言えるけど
じゃあそんなブサイクと結婚したいと思う?って話だよね

まぁ俺の場合、大学のときにめっちゃ美人と3年間付き合った結果
ムダにハードル上がってその後の女に本気になれなくなっただけだけど
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:31:39.90ID:AvtyQf8G0
>>406
発情すればどんなオスでもいいんですよ
>>405
それはちょっと理由が違うね
ボスが変わると前のボスの子供を殺すからね
メスはそれが嫌で抵抗してるだけでしょ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:31:42.07ID:kVipgJSc0
夜中なのにみんな元気だな
俺はもう寝るわ
 
明日5:40起きなんだ ノシ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:31:44.78ID:hloR6IhX0
外国であれば、外国の女性と付き合うということが選択肢の一つ。
それから、日本人の権利として、日本から出て行くことが最大の権利。
権利は放棄することも出来るのだから。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:31:58.40ID:3gjYv8+70
家電があふれて一人でも何の不自由もなく生きられて
無理やり共同生活を押しつけてきて金だけ攫っていく女って地獄の使者かよ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:32:06.23ID:xzuvKQTg0
>>397

ピュアな男って、、、
左翼だったり
馬鹿だったり
単純だったり
気が利かなかったりが多い
そのなかでまともなピュアな男を選ぶにはたくさん付き合ってあなたの見る目が
養われないと無理

てか
女の子と遊びまくってるタイプ以外は
男って女よりはピュアだよ

ロマンチストを選べば間違いない

あとは女兄弟がいない理系とか
女兄弟がいない男子校出身者とか
ピュアだよw
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:32:25.27ID:R/MeRYBL0
まあ愛だの恋だのは若い男には無理だな
女体を使ってオナニーしたいだけだし
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:33:03.17ID:g1bWoECV0
>>414
うーん、そこが結構個人差あるんだよね。
男女が誰もお互いを絶対に意識しないなんてことは多分ないけど、
意識しないやつが増えるってのはあると思うし現実そうなってる。
忙しい時とか他にやりたいことある時とか彼女や嫁のことも考えないなんてザラだろう。
単にお前が恋愛体質よりだからそういうのを実感しにくいだけじゃねえの?
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:33:05.45ID:eiPvxBnk0
ピュアな男ってどんなん
アイドル込みで三次元にはいなさそうだが
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:33:09.68ID:MeZ5Gkis0
しかし周りは女の話で忙しそうだね
俺らみたいに達観したキモヲタになるともうどうでもいい話だ
ID:qpRh8Mkp0よ、そう思わんかね?
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:33:24.04ID:JdZqNzUB0
二次元に負けたババアがいるのか
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:33:45.27ID:5lVzkift0
学生のときみたいに恋に熱くなれないんだよ

まさに晩婚化の弊害ですわ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:34:10.06ID:S42lI9Vj0
>>1
長いから3行以内にまとめて書いてくれ。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:34:55.61ID:0hWEZE7P0
>>420
違う
メスが新ボスとして受け入れたら子供は殺されるのは当たり前だけど
不細工なオスが元ボスに勝ってもメスが受け入れなければ
立ち去るしか無いんだよ
それが自然界のしきたり
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:35:06.25ID:hloR6IhX0
忙しく疲弊した毎日で、どうして女の話になんて、興味が沸くのでしょうか。
疲れを取るのを最優先すれば、ともかく最低限の性欲処理としてのオナニー以外は、
現実のやり取りを避け、コストの安いスマホに逃げるだけではないでしょうか。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:35:11.17ID:+L1kl5+t0
アニヲタなんて元々劣化済のチビデブブサイクでしょ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:35:31.42ID:ipwxnFzZ0
鈴木涼美の名前を検索したら元AV女優だってw
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:35:38.24ID:qpRh8Mkp0
>>410
それを世間じゃ逃走と呼ぶんだよw
相手にしてないんだろ?
また吐いた唾飲むの?
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:35:45.86ID:AvtyQf8G0
女の発情期が分からないのが良くない
チンパンジーみたいに、見たら発情してるってわからないと困る
女はちんこ募集中って看板を出して歩け
そしたら男がいっぱい寄ってくるから、その中から一番イケメンとセックスすればいい
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:35:51.10ID:xzuvKQTg0
>>419
その彼女の結婚相手を知って
自分と比較して現実知るのが
手っ取り早いかもね

自分の時とともに変化する市場価値を
適確に掴むことは超重要
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:36:07.60ID:tD0sg+GF0
いやいやありがたいよ。
お陰で寝取る楽しみが増えたし。

今日もさんざん彼氏のちんぽの不満言わせた後19cmで泣かせたw
今度は妊娠させて子供を育てさせるwwww
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:36:13.60ID:eiPvxBnk0
FGOは月間で70億稼ぐというからな
どこにそんな金があるのかと、そしてあんな下手くそなハンコ絵になぜそこまで注ぎ込むのかと
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:36:51.93ID:NZNBGa4T0
なんで女って気持ち悪い男の話好きなんだ?
そいつが自分に気があるとかで防衛しなきゃいけないならまだしも互いの為に背を向けてる男にどうして本当は興味あるんでしょ、そうやってゲームやアイドルに逃げてるなんて気持ち悪い、モテないからそうするしかないんでしょとか言って背中蹴るようなことするんだ?
そんなこと言われてもそうですとしか言いようがないし気持ち悪いなら無視すればいいじゃん


男は関わりたくないほど気持ち悪い女なんてどうでもいいのに
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:37:11.33ID:p0tRDnHv0
>>433
性欲なんて長く続かないから
適当なおかずで処理して
残った人生を有意義に使えばよい
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:37:22.26ID:bxXAka1p0
>>420
発情すればどんな相手でもいいのはオスのほうだって
メスはその後出産子育てがあるのに劣化遺伝子は選ばないよ
肉食獣の生存競争が全ての動物の共通じゃないから
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:37:25.97ID:MeZ5Gkis0
>>439
お前流れ読むの下手だよなぁ
参りましたって言ってるじゃん
お前戦争で捕虜になったやつ殺すの?
ワシントン条約で保護されてるトラも怒り出すよ?
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:37:34.49ID:y24PKtGt0
いうけど女もこんな風になってるからなぁ
ゲームおもしろいわ今…
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:38:02.09ID:icDmy0JM0
こういうスレ見てると2chってホントに高齢化してんだなと思う
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:38:07.13ID:hloR6IhX0
>>434
ライオンの世界で「不細工」とは、何のことを言うんでしょうね。
オスは力で勝てば、縄張りを得るから、それでメスが追い出すことは出来れば、
そもそも、メスが独自に縄張りを支配すればいいですが、そのリスクを避けるのが、
メスだから、こういうオス・メスの役割分担が出来る。

そこでいう拒否される「不細工」とは何ですか。全く聞いたことがないから。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:38:23.80ID:r5HJ6Ks00
>>1
みたいな論調は昔から良く見るけど、喪女の
「私がモテないのは私が悪いんじゃない!日本の男が悪いはず!」
って言い訳にしか聞こえない。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:38:37.09ID:FH40WUAt0
そのハンコにも劣る容姿の豚を飼育するのに億近い金がかかるらしいっすよ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:38:55.97ID:AvtyQf8G0
>>448
はい間違い
オス同士が戦って勝ったオスの遺伝子が優秀な遺伝子なんだよ
メスは子供を殺されれば発情して新ボスの子供を妊娠する
鳥類じゃ無いんだからメスが選択することは無いの
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:39:16.18ID:Bc3/Bisx0
女が選ぶ時代は終わった
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:39:17.01ID:FpBDdDdA0
アニオタだって本当は愛されたいんじゃないのかなー
女の人は優しく手を差し伸べてあげればいいのに
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:39:17.69ID:YygXE5xg0
草食系って言葉が出来たように、最近の男も女に無関心な人は多いからお互い様やけど
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:39:44.75ID:JE/grLN30
>>440
彼氏持ちか結婚しているかもわからないのに近づく馬鹿はおらん
結果として職場の付き合いだけになる
そうなると結婚なんてしたくなくなる
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:39:45.16ID:R/MeRYBL0
>>426
一日中考えてるとか中学生かw
意識しない奴はいつの時代もいたよ
ただ黙ってただけで
ネットで発言するようになったから増えたように見えるだけで絶対数はたいして変わらんね
自分が中学生時代はスマホとか無かったけど「女子なんてキョーミねーし」チラッチラッ
みたいなのが多かったよーなw
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:39:51.93ID:RmwBu1O50
>ゲームやポルノにへばりつき“劣化”する男に女性たちは無関心
そうだろうな 民進党の女性議員がこぞって関心があるのは、離婚弁護士の倉持ンチン
絶倫太郎だんもんな 山尾:週4、R4:週2ってスゲエなあw
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:39:54.23ID:cAzRu/L20
>>424 そうなのか!ありがとう。確かに貴方の仰る所もあるね。
ただ、ピュアな男=単純 ほど女の調教と愛が足りなければ真っ直ぐ別のメスに行くんだよね。。
そこは元彼からも学ばないといけないんだけど、歳のせいか最近はどうでも良くて…。
歳のせいにしてる時点で終わってるのはわかってるけど段々面倒くさくなってる時点で空気読まないといけないかなとも思うこの頃。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:40:31.42ID:g1bWoECV0
>>446
関わりたくないほど気持ち悪い女でも女の部分には需要があるからなあ。
なんか勘違いしちゃうんじゃないの?すれちゃったAV女優も似たり寄ったりでしょ。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:40:51.89ID:AvtyQf8G0
だいたいオスが命がけでボス交代やってんのに女に選択権があるってw
どこのフェミ思想に染まった嘘番組に騙されてるんだよw
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:41:07.03ID:SyvgoCke0
体育会系不細工基地外朝鮮同和部落民層化ガキ怪印ヤフーライブドアニコニコチョッパリニュース記者で電通・
ソフトバンク・ソニー・ドワンゴ・バンダイナムコE舎弟朝鮮ナマポDQN暴力団チンパンブタマン組員ニライカナイが
電通・ソフトバンク・ソニー・ドワンゴ・バンダイナムコEからカネを貰ってヤフーライブドアニコニコパンチョッパリニ
ュースのソースでスレ立てしたヤフーライブドアニコニコパンチョッパリプロレスプロヤキウパチンコエンターテイン
メントワイドショースレッドは山本敏博電通社長・孫正義ソフトバンク社長・川上量生ドワンゴ会長に認定されますた。
      プーン  川|川\  /|〜
          ‖|‖ ◎---◎|〜
          川川‖    3  ヽ〜  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          川川   ∴)〆(∴)〜 < 野球・バスケ・アメフト・バレーを在日独特の
          川川      〜 /〜 | 国技にしてやるからなァ!アハッ!アハッ!
          川川‖    〜 /‖〜  \______________
         川川川川   (⌒)川‖〜 ヴィシッ!
http://www.dentsu.co.jp/
http://www.softbank.jp/
https://bandainamcoent.co.jp/
http://info.dwango.co.jp/
http://www.rizinff.com
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:41:09.55ID:HCpRt2+p0
男は独り身でも結構やっていけるけど女は悲惨だねw
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:41:20.28ID:oQyXUZPb0
男が劣化とかいう記事への正論まとめ
http://hissi.org/read.php/newsplus/20170911/NGNyeUwrL3Mw.html

愛を知ってると自認している女性が、
まるで愛のない憎しみとサディスティックに満ちたレスをしているのを見ると、いたたまれなくなるね。
これも女性のマウンティングの一つなんだろうなあ。
愛については女性のほうが分かってる、みたいな勘違いで相手をやり込めることで自分は優れた存在なのだと確認したいのだろうね。哀しいことだ。
恋愛しないのは劣ってる人だからとかいう仮想の存在から持論を展開しはじめたり、
例外であるごく一部のキモヲタをとりあげて批判するとかいうのは、もう10年以上前に時代遅れの考察になってるだろうに。
受け止めきれない事実に対しては攻撃と感じてしまって、まともな会話が難しくなってるのかな
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:41:23.35ID:x8wetoQy0
>>446
「私を見て!私にかまって!って思っているから」とでも言って欲しいの
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:41:44.03ID:0hWEZE7P0
>>453
たてがみの色や長さらしいよ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:41:55.30ID:k2ZcQ/+s0
俺は必死に婚活しても全然相手にしてもらえなかったから諦めるしかなかった
どうにもならなかったんだし二次元とかに癒しを求めるくらい許してほしい
というか対象外の男に何度もアプローチかけられるほうが女性にとっても迷惑なはず
男として劣ってる人が実際の女性以外のものに向かうのは女性にとってもいいことなんじゃないかな
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:42:06.20ID:zMdm9tG70
別にええがな。
ジェンダー教育の賜じゃないか、喜べよ。

男は男らしくなくてもいい、女は女らしくなくてもいい。
そういう多様性のある世の中を目指したんじゃなかったの?
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:42:07.74ID:g53UivMK0
>>408
へー詳しいね。
もしかして昔の人類もフリーセックスだったのかな?
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:42:26.75ID:bxXAka1p0
>>457
ライオンにとっての優秀さは強さかもしれんが
孔雀は羽の綺麗さで
人間は見た目や経済力ってことだよ
で、選ぶのはメス
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:42:45.83ID:gZLD5jHQ0
おひとりさまが楽しく生きられる都会生活
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:42:59.52ID:1Y641RNb0
今後日本はどんどん落ちぶれていくだろう
その中で勝ち組になろうと思えば鬼になるしかない
そう、この手の弱々しいキモオタを徹底的に搾取するのだ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:43:13.18ID:hloR6IhX0
>>473
確かにたてがみの、色が黒いほうが好まれるという選好はあるらしいですけどね。
メスが集団で追放するというのは、聞いたことがないので。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:43:13.59ID:7fVeFwhk0
誰だってゲームやポルノより魅力のないと判断した人間を一々相手にしないだろ
スマホいじってた方が有意義だからな
そこに男女差があるとも思えないが
逆にそういう人に対して劣化だの救ってやるだの興味ないだのわざわざ言いに行くのは
どういうたぐいの人間なんだろうなぁ
大阪のヒョウ柄のおばちゃんとかはお節介で首突っ込みそうな気はするな
これもどこかで植えつけられた歪んだイメージなんだろうが
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:43:16.94ID:NZNBGa4T0
>>466
ないでしょ
女芸人とはやれねえだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況