X



【朝鮮学校無償化訴訟】13日に東京地裁で3例目判決 文科相の裁量が争点 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2017/09/11(月) 23:48:50.89ID:CAP_USER9
朝鮮学校を高校授業料無償化の対象から除外したのは違法だとして、東京朝鮮中高級学校高級部の卒業生62人が国に損害賠償を求めた訴訟の判決が13日、東京地裁(田中一彦裁判長)で言い渡される。全国の5地裁・支部で起こされた同種訴訟で判決が言い渡されるのは3例目。朝鮮学校を無償化の対象外とした文部科学相の判断に裁量権の逸脱・乱用があったかが争点で、先行する2訴訟で結論が分かれる中、東京地裁の判断が注目される。

 公立高で授業料を徴収せず、私立高生らに就学支援金を支払う高校無償化制度は平成22年4月、民主党政権下で導入された。外国人を対象とした学校も、文科相が指定すれば支給対象となる。

 東京朝鮮中高級学校を運営する東京朝鮮学園は22年11月、指定を求めて申請したが、自公政権への交代後の24年12月、下村博文文科相(当時)が朝鮮学校を無償化の対象外とする方針を表明。25年2月に省令改正を行うとともに、朝鮮学校を不指定処分とした。

 高校無償化制度では、就学支援金が授業料に確実に充当されるなど「適正な学校運営」が行われることを指定要件の一つに定めていた。国は不指定の理由として、要件に適合しないことと、朝鮮学校を無償化対象外とする省令改正を行ったことを挙げていた。原告側は「省令改正は政治的理由によるもので、要件に適合しない具体的理由も明らかでない」として、処分は違法と主張。1人当たり10万円の賠償を求めている。

 同種訴訟では広島地裁が今年7月、「支援金が授業料に充てられない懸念がある」とする国の主張を認め、原告の請求を全面的に退けた。一方、大阪地裁は同月、国の処分が「裁量権の逸脱・乱用にあたる」として取り消しを命じた。

http://www.sankei.com/smp/affairs/news/170911/afr1709110032-s1.html
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 07:52:08.75ID:iBOUKdfm0
>>136
そうなんだ
海外の日本人学校は人気があって日本人より現地人のほうが増えてしまったところもあるね
乞食チョン校とは大違いw
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 11:45:19.17ID:fimd4Qxi0
祖国に帰る為の民族教育の場だったはず。
もう全員祖国に帰ってないとおかしい。
学校の存在自体がおかしい。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 11:46:46.07ID:1UM267H70
兵庫県の補助金は全国の70%を占めます。即刻止めさせるように抗議しましょう。抗議の電話はできるだけ多い方が効果的です。御協力お願いします。

抗議先

兵庫県企画県民部管理局私学教育課幼児教育・教育振興班
TEL 078-341-7711 内線 2699
E mail kyouikuka@pref.hyogo.lg.jp

朝鮮学校へ補助金を拠出している14道府県 朝鮮学校補助金額ランキング 
http://imgur.com/QecY343.jpg


順位  都道府県  額

1位 兵庫県 85,811

2位 愛知県 18,001

3位 京都府 4,977
4位 北海道 2,887
5位 群馬県 2,419
6位 長野県 2,151
7位 岐阜県 1,532
8位 滋賀県 1,440
9位 福岡県 1,044
10位 静岡県 1,006
11位 福島県 680
12位 愛媛県 500
13位 埼玉県 359
14位 岡山県 341
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 11:26:03.87ID:yVOGFYDw0
兵庫は山口組の組長連中も在日のキムやらパクだらけで迷惑してるはずなのにな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 20:38:49.05ID:MO9/L7O60
祖国で「パンチョッパリがなんでここにいんだよ!」
と言われて深刻ないじめと差別にあい
日本国籍を取得したサッカー選手

李忠成
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2011/01/30/2011013000381.html
民族学校にまで行って、
愛する母国でのこの仕打ちに対してダンマリを決め込む理由はなんですか?

韓国でも北朝鮮でも
在日僑胞は、パンチョッパリと言われて
酷い差別を受けてることは、
日本人だって知ってますよ。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 22:11:01.94ID:58D/oQ8/0
棄民と言えばまだ聞こえがいいが
在日の方が国を捨てたんだからなぁ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 23:50:11.02ID:1/kK7STl0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ  
    
国連制裁にも負けないニダ!
             
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 23:50:26.59ID:1/kK7STl0
私塾扱いの朝鮮学校に補助金?
日本の補助金で反日教育!
ふざけるなっ 

■高校生等への修学支援(文科省)
http://www.mext.go.jp/a_menu/shotou/mushouka/1307345.htm

■西田隆裕裁判長の最近の判例
原爆症認定訴訟大阪地裁 またも原告被爆者全員勝訴
格安タクシー訴訟、またも国敗訴
吹田市住民訴訟:「市長の随意契約は違法」
橋下氏庁内メールは公文書 非公開取り消し 
出自記事で橋下氏が新潮社に敗訴   

傾向としては「反権力」ならば何でもOKな判決を出す。
政治的な理由を排除と言いながら「維新が嫌い」な判決を出すので共産党、傘下の市民団体から重宝がられる。

■ご尊顔:たぶんこいつか?
http://imgur.com/M6irbuL.png

■西田隆裕裁判長を告訴してる人がいた
http://blog.livedoor.jp/poa123/archives/28608972.html

■平成29年4月1日付けで裁判官の身分を失っている
西田裁判長が判決を出したのが平成29年7月28日
https://twitter.com/q6600es/status/895036829883187201
https://twitter.com/16backdoor/status/894850861377110016
http://i.imgur.com/2bOPHXE.jpg
ただのおっさんが判決出してた?

■現在西田氏は、大阪国税不服審判所長の肩書きです。
弾劾逃れで異動か?

■法務省に関するご意見・ご提案
http://www.moj.go.jp/mail.html

                        
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 23:51:24.35ID:lRNdSz9A0
朝鮮人と取引しちゃいけないって決めたんだろ?
無償、有料以前に国外追放が妥当だろ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 23:51:59.17ID:hulTjATQ0
なんで朝鮮人の学費を日本人が払わなきゃいけないんだよ
朝鮮人なんて国に帰れよゴキブリが
日本に核落とすって言ってんだから
こんな民族許せるわけないだろ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 23:52:32.55ID:hulTjATQ0
日本から出ていけよ!ゴキブリ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 23:55:37.17ID:hulTjATQ0
国に帰ればいいじゃないの
なんのために日本に居座ってんの?
日本人から嫌がられてるのわかってるんでしょ?
日本に居座ってる目的なに?
なんか工作活動なの?本国からの暗号で日本人に対して工作活動してるの?
日本人みんな朝鮮人日本からいなくなってほしいと思ってます
もうほんと国に帰ってください
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:00:24.39ID:UwYI20BL0
各地で訴訟を起こして日本人の税金を1円でも多く毟り取れという本国からの命令なんでしょうね。
気持ちわるい。。
なんか国ぐるみでオウム真理教みたい
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:03:42.86ID:tekDv1j70
訴訟費用なんて微々たるもんだし
代言代は0だから何度でもやるしねぇ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 07:51:25.80ID:USj8tqNW0
マスコミは国民が知る必要などまったくないちっぽけな犯罪者の事件(或いはでっちあげ事件)
ばかり執拗に取り上げて、無駄に電波をたれ流し、国民が最も知る必要のある日本最大の罪人、
安倍晋三の事案は全く取り上げず、追求することもない。こうしてマスコミは犯罪者たちによ
る権力の犬と化し、日本は安倍とその背後の外国の闇権力者達による独裁暗黒国家に成り果てている。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 07:54:01.33ID:SqKGNA2Z0
犯罪者の肖像画を掲げている連中に補助金を交付する必要があるわけない。
スパイ防止法で懲役にならないだけありがたく思え。

韓国で旭日旗を掲げた学校を作ったとして、補助金をもらえると思うか?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 08:03:05.46ID:jjX9ew9o0
敵国の団体が運営してる学校に支援とかないわ
子供たちは関係ないと言うけど
運営してる団体が関係してる以上それは無理ってもんだろ
イスラム教徒がテロは私たちとは関係ないと言ってるのより酷いぜ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 09:30:47.20ID:BTA8SZaA0
中国朝鮮族を差別的に描いた映画
悲しき獣 (黄海)
https://m.youtube.com/watch?v=vL-22oVd0gM
コインロッカーの女 (チャイナタウン)
https://m.youtube.com/watch?v=GxJuJspqhAM
阿修羅
https://m.youtube.com/watch?v=2rcvOujXIHY
青年警察
https://m.youtube.com/watch?v=O_GQF6FPXWg
犯罪都市
https://m.youtube.com/watch?v=9qkyVaOUsRs

韓国では中国朝鮮族も在日僑胞も差別の対象。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 09:39:25.10ID:HGD6BdrO0
学校が独自に無償で授業行えばいいだけだろ

授業で憎む敵と教えている日本人の手を借りようとしてんだ?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 10:21:50.36ID:w1p3mp1L0
           ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |バ..Ξ|
            |カ..Ξ| カポッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ 朝鮮人 ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  ウリハッキョ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \,,..,,,.
、,,..、,,.. 
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 10:27:33.62ID:PUjqKI+Q0
>>153
それが、ミサイル代の一部になるんだもんな。アホだよ。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 10:28:10.99ID:CUgJocWs0
朝鮮人ごときの問題で裁判なんて不要
時間、金、労力の無駄遣い
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 10:28:58.68ID:Rxv7tTUJ0
これだけでなく土地をタダ同然で貸してるとか
全国的にしらべて特権はく奪しないと。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 11:10:48.42ID:TU3bURIH0
北鮮人は存在そのものがリスクでしかないわけ
今まで北鮮人が日本で拉致しかやっていなかったと本気で信じてる日本人は既に少数派だよw
グリ森事件、豊田商事事件、赤報隊事件、オウム真理教事件、石井議員刺殺事件、世田谷一家惨殺事件、
どれも既に北朝鮮との関係が疑われ始めている
 
全てが明るみに出るまで日本人社会にしがみついてるつもり?
そうなった後にどんな視線が自分らに降り注ぐか解ってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況