X



【徳島県警】21歳女性を 誤認逮捕で謝罪 19日間勾留 「公演チケット売る」と女性に成り済ました女子中生を書類送検★4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通り雨 ★
垢版 |
2017/09/12(火) 02:18:06.98ID:CAP_USER9
徳島県警三好署で、誤認逮捕について謝罪する署長(右)と副署長=11日正午すぎ
http://www.sankei.com/images/news/170911/wst1709110017-p1.jpg

会員制交流サイト(SNS)でコンサートチケットを売るとうそをつき、現金をだまし取ったとして、徳島県警が5月15日に詐欺容疑で逮捕した愛知県豊田市の専門学校生の女性(21)について、県警は11日、誤認逮捕だったと明らかにした。女性は容疑を否認しており、19日間勾留された後、処分保留で釈放されていた。

県警は同日、SNS上で専門学校生に成り済ましていたとして、詐欺容疑で京都市の女子中学生(15)を書類送検した。容疑を認めている。

県警三好署は、専門学校生が昨年8月、ツイッターに「徳島での公演のチケットがあるが、用事があるので譲る」などと書き込んだ上、投稿を見た徳島県内の女子高校生に4万円を口座に振り込ませ、だまし取った疑いがあるとして逮捕した。

捜査関係者によると、投稿されたアカウントなどから県警は逮捕当初、専門学校生が関わっているとしていた。振込口座も専門学校生のものだったが、専門学校生は別の人物とチケット売買の約束をしていたため、入金に疑問を持たなかった。その後の捜査で、何者かが専門学校生に成り済まし、現金をだまし取っていたと判明した。

三好署の幹部は10日、専門学校生の自宅を訪れ、謝罪した。専門学校生は「憤りを感じている。今後、こうしたことのないようにしてほしい」と話したという。

■成り済まし見抜くのは困難

甲南大法科大学院の園田寿教授(刑法)の話 爆破予告をしたとして4人が誤認逮捕されたパソコン遠隔操作事件も起きたように、インターネット上での成り済ましを見抜くのは難しい。会員制交流サイト(SNS)では、むやみに知らない人からの友達申請に応じていると、アカウントが乗っ取られる危険性がある。以前は特殊な技術と知識が必要だったが、今はネット上にハッキングのツールなどの情報があふれ、中学生でも犯罪が容易になっており、リスク社会にいることを自覚すべきだ。

配信2017.9.11 11:24更新
産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/170911/wst1709110017-n1.html

★1が立った時間 2017/09/11(月) 17:15:15.58
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505135494/
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:55:47.33ID:posYVl6n0
女子中学生も実名報道しろよ
ジャニーズ事務所は転売できないように対策しろ
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:56:00.86ID:9pYJcj+w0
>>675
単発の売買は問題ない。過去の販売歴を見て常習性が高ければいけるね。
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:56:06.84ID:cft2YRp80
専門学生もダフ屋行為じゃね?

チケットも基本元値と同額程度なら良いけど、8万で落札とか…。
日頃からダフ行為してるだろこいつ。
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:56:08.80ID:5ek3p7wV0
容疑者がチケットを送った記録があるのに逮捕勾留が続くの?
故意に別人に送ったと決めつけられたとか?
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:56:45.53ID:eKIha1Rb0
勾留請求した検察官と勾留決定をした裁判官は、なぜ謝罪しないの?警察署だけのミスではないよね。
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:57:32.38ID:vSTPYgmy0
>>40
釈放後に発送履歴提出でA→Bの流れ判明って警察が雑すぎだな
勾留されたら自分で証拠も出せないのが怖いわ
専門学校生も2枚のチケットを高額で転売しているからあんまり同情できないけど
ジャニーズのチケットって出ているが今は本人確認厳しいんじゃなかったっけ
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:57:58.53ID:iU3udSoj0
>>651

>>668はスーパーアホ回答だぞwww

おもしいなこのスレw
知能程度判定スレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:58:15.46ID:aF/Dep9H0
これだけの事をしておいて書類送検って
逮捕して少年院にぶち込め
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:58:47.35ID:H8MnJ61p0
転売屋対策しないからこういうことがおきる
発売から一年以内の商品は古物商持ってる実店舗以外での定価越えの取り引き禁止しろよ
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:58:48.45ID:URXiufKA0
>>682
悪意も犯意も大アリじゃなければこんなことできない
本人か筋書き書いてなくてなくても何か参考にした可能性はかなりある
なんで売るものも無いのに最終的に自分の口座に金が振り込まれるようにできるのか
騙す気無ければできない
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:58:55.95ID:posYVl6n0
>>686
専門学校生が送った書留の記録自ら見つけ出し提出したのは釈放後
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:59:06.49ID:Xif/gkDw0
転売屋が転売の痕跡をすべて消す習性を利用された
まあ学生のうちにいい人生勉強が出来たと思う
でも実名報道されちゃったのは痛いねw
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:59:08.59ID:7rFsUOjy0
謝罪すべきは世間様じゃなくて本人だろ
担当者全員の減給分を渡せ
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:59:32.09ID:sqFCvWhY0
>>687
勾留申請は99.9%通るでw
弁護士からは裁判官は勾留状の自動販売機と揶揄されている
0.1%に入るには特権階級に属するか、本当に無実で弁護士が送検前に証拠を提示するしかない

日本では勾留申請はオートで通ります
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:00:46.33ID:ETHFkxna0
>>682
他人のチケットで金を自分の口座に入金させるのがわざとじゃなかったとか
凄いこと言い出すのがいるなぁ
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:00:55.33ID:sCdxB2VZ0
高額転売でも一度ならセーフで繰り返したらアウト?
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:01:27.25ID:XVSqFqNe0
簡略図

女子高生→(金)→冤罪子→(チケット)→20代女性→(金)→女子中生

女子高生が操ったのは情報、冤罪子は「女子高生=20代」、20代は「冤罪=女子中生」、と思ってるから詐欺自体に気付いてなかった
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:02:12.77ID:scu1dPZX0
>>75
これがマジならJKの口座番号出てるじゃん
何処に誤認逮捕する要素があったんだよ
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:02:27.10ID:icDmy0JM0
最近のガキンチョはすげーな…親の財布から金を抜くならわかるが
ネットを介して詐欺やって稼いだりすんのか
転売で高額でもの売りつけるのも相当だが…。
とんでもない時代になった
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:03:06.73ID:N9i1Qa3c0
>>700
一度であっても転売の為に買いましたと自白したりSNSに書いてたりするとアウトよ
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:03:07.88ID:BQlBzFDS0
「当番弁護士呼ぶと1日5万円だよ。お金かかるよ。家に帰りたいなら自白した方がいいよ」
警察はこういって自白強要させる
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:04:11.77ID:570w8sJ70
>>686
本人が控えを自宅にもっていて、それを持ってきたくらいで、捜査し初めて疑いが晴れるくらいだから

はいはいw
って感じで郵便局にも確かめなかったんじゃね?
それとも、冤罪被害者も送った日にちがわかんなかったから
警察に言っていた日にちがズレていた
範囲が広すぎて、警察は無視していた?
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:04:29.75ID:icDmy0JM0
>>693
大賛成だわ。
あと特別な資格がない奴は高額取引できないようにすべき。
クソ転売ゴロ共を皆殺しにしろ
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:04:34.50ID:5ek3p7wV0
>>695
19日間も何をやり取りしていたんだって思うね。
初日に、「いい加減なことを言うな!証拠でもあるのか!」
という流れになって証拠提出して釈放されるイメージなんだけどなぁ。
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:04:56.63ID:iU3udSoj0
>>647
誤認逮捕自体ではないけど
こうして謝罪会見で全国ニュースなり全国から徳島県警が笑われたら(同業の他県警からも)
担当した署のTOP以下はすごろくでいう一定期間休みだなw

※署の不祥事は通常は副署長が謝罪で署長は出てこない
それがTOP直々に謝罪はwww
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:05:29.63ID:ETHFkxna0
こういうネットの事件の場合パソコンとか携帯とか押収するもんだろうけど
今回はしなかったのか
押収したのはちゃんと返したんだろうか
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:05:36.75ID:8h7SS7+/0
>>18
誤認だったと判明した方は名前が出てないから
名前で検索されると捕まった方だけ出る事になるのか
かわいそうに・・・
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:05:49.38ID:cft2YRp80
>>696
ただの誤認逮捕だけならまだしも、実際にチケット転売行為を多分頻繁にしてるってのがバレた訳だからな。
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:05:54.79ID:iU3udSoj0
>>632
全然ちゃうw
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:06:09.88ID:BQlBzFDS0
冤罪でも何でも自分で無実の証拠出さないと有罪
お前ら痴漢でっちあげで学習しとらんのかよ
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:06:11.73ID:ej0fR3BA0
詐欺するような馬鹿とダフ行為する馬鹿が相打ちした感じかwww
ざまぁwww
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:06:58.21ID:FOeX+AgP0
なんの落ち度もないなら同情もできるんだけど、ただの転売厨だったら因果応報としか思えんな。
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:07:33.60ID:ETHFkxna0
>>710
いやでもここにいる人は種明かしされたうえでのことだけど
本人からすれば金振り込まれたので送ったそれだけだろ
それで警察に逮捕されたらちゃんと送りましたというしかないんじゃね
送り先が振り込み相手かどうかとか調査するのは警察の仕事なわけだし
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:07:45.07ID:dyiiCPFK0
少額なんでろくに調査しなったんだろうな
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:07:56.19ID:Bzfd95ZP0
これこの中学生がAとBの転売のやり取りを見て付け込んだ犯罪らしいが
その転売行為で悪事するんじゃなく運営に報告してメシウマすればよかったのになwww
Aなんて状況が状況なら大人から注意されて泣かされる存在だろ
警察の失態とは別にAのやろうとした行為を批判しない人間が多いのは
転売屋ばかりだからか?
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:08:08.63ID:570w8sJ70
>>702
犯人はJC女子中学だし…


冤罪被害者、この人に送りました
→(この事件で犯人以外に、得をした唯一の人)
購入者、このサイトで買いました
→サイト運営、このip、アカウントの人が売りました


→犯人たる中学生を突き止めましたという順番だろ
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:08:29.10ID:icDmy0JM0
関ジャニ∞がどんだけ人気あるのかは知らんが
たかがコンサート券ごときに4万ってそんな価値あるもんなの?
それをさらっと出す女どもにもビックリだが…
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:09:01.28ID:JSrB4yC+0
ぶっちゃけ中学生のトリックは言うほど巧妙でもない、専門学生にチケットの送り先がバレてるはずだから警察沙汰になれば普通はすぐにバレてたはず
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:09:26.53ID:LXv0/yU20
転売屋
6万払わされた人
4万払わされた人が二人

6万は中学生に
4万×2は転売屋に

6万払わされた人がチケット得て4万払わされた二人はチケット貰えない

で、中学生は6万得たってことでok?

こんがらがるけど4万払った二人とやり取りしたアカ調べりゃ即効中学生に繋がったんじゃね?
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:10:12.34ID:iU3udSoj0
この書き方では読んだ500万人中、499万9999人が誤解するwww

> 女子中学生は販売サイトにチケットを出品し、関東の20代女性が6万5000円で落札。
> 入金を確認した専門学校生の女性は、女子中学生に指定された関東の女性宅にチケットを郵送した。
> 女子中学生は販売サイトを通じ、代金約6万円を得た。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2017091101026&;g=soc
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:10:20.44ID:O51UaHYB0
>>1
かわいそうに。19日間なんて長いわ
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:10:57.67ID:iU3udSoj0
>>677

wwwwwwwwwwwwwwww なっw
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:11:49.92ID:N9i1Qa3c0
>>724
手口は複雑だけど保身には一切なってないものね
徳島県警がヘボかったお蔭で事件が広く知られる結果になったから
もし身バレしたらダメージ凄いことになるな
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:12:00.73ID:570w8sJ70
>>719
だから警察が19日もなにをやっていたのかって話だろw
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:12:06.37ID:LFmA9oDX0
構図がややこしいとか言う奴いるけど今回のはちょっと違うけど
仲介者がコソコソ違う取引して詐欺るよくあるパターンw
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:12:14.46ID:FOeX+AgP0
>>727
複雑すぎでワロス
女子中学生は仲介者か?
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:12:38.62ID:ETHFkxna0
>>724
犯罪で一番重要なのは金の受け渡しだからな
そこでつかまらないようにどうするかが肝なのに
そこをおろそかにしてるようじゃ三流小説のネタにもらないよ
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:13:10.31ID:YzDZMeiF0
>>725
法律で禁止したら全部取り締まり対象になるだけだ
ダフ屋だって条例で禁止したらいなくなっただろ
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:13:26.06ID:ntA+jOg10
チケットの送り先を調べなかった警察の失態。バカです。
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:13:38.18ID:cJK+BZmx0
>>18
誤認逮捕されて
名前が報道されちゃった可哀想な転売厨

こうして2ちゃんに晒す>>18も鬼よのぉ
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:14:12.12ID:7VWVQpGUO
これやろうと思えば手紙のやりとりの売買でも可能なんだからネット成り済まし関係ないやん(´・ω・`)
逮捕時に名前報道されてるし可哀想に、、、(´・ω・`)
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:14:19.74ID:6GysSlx70
四万円の詐欺事件で
ろくに捜査せず誤認逮捕で
19日も拘留しといて謝罪で終わらす
怖すぎるわ
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:14:38.62ID:xazGBBmT0
EU辺りから中世のままってバカにされてるだけあるなジャップはw
昔なら誤認逮捕から自白させて実刑食らってたんだろうなw
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:14:54.18ID:scu1dPZX0
jcに入れ知恵して促した奴いる筈だからjcから聞き出せ
たぶん何かしらでやり方覚えたはず
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:15:35.71ID:bw3V/X5X0
>>1
いつまで経ってもオマワリは脳筋しかいないね

民間に任せた方がいいよ
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:17:00.92ID:Pbxwo0V50
冤罪で捕まった知人は、親が店舗経営してるとした途端、
警察は「認めないなら大々的に捜査するぞ」と脅しだしたと言っていた。
苦労してきた親のすべてを人質に取られたみたいで悔しかったと
形見分けで貰った日記に記されてたよ。
警察は、捜査の仕方を改めるべきだ。
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:17:12.34ID:scu1dPZX0
>>745
どうせアホが誘導して流されるバカばっかりだから民間も駄目だよ
日本はお終いだ
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:17:38.83ID:sCdxB2VZ0
>>696
最近は人手不足みたいだから大丈夫かもしれないけれど
高額転売をしていたって就職とかに影響あるかな?
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:18:36.05ID:Xif/gkDw0
誤認本人は転売の痕跡を消すために証拠を隠滅してて自宅に身の潔白を証明する証拠なし
書留の控えも捨ててたから郵便局で調査してもらったって話じゃね
これ普通郵便だったら完全にアウトだったねw
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:18:40.42ID:ZrT5zQPf0
担当した警察官がきちんとした仕事が出来ていれば
19日も拘留する道理がない

また19日とかギリ半端な日数とかwww
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:18:46.85ID:ru5yCCQR0
ちゃんと裏取りすればこんなことになんなかっただろうに

21才の話に一切耳を傾けず「認めろ!認めろ!!」って19日間いいつづけたんか?
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:18:57.34ID:ETHFkxna0
>>748
高く売れそうなものを仕入れてくるバイヤーとして有能だとアピールすればいいんじゃね
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:18:57.74ID:xCgUXMm/0
>>7
代用監獄にぶちこんで、自白の強要させるんだよな。
冤罪の温床の代用監獄とか土人司法の日本だから
後進国以下の人権意識の日本の司法
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:19:29.56ID:XVSqFqNe0
>>744
今はググれば何でも出てくるし、漫画とかのフィクション経由かもしれん

イギリスで不良少女同士のイザコザで家が爆破された事件があるけど「作り方はネットで見た」だった。
爆弾も作るのは簡単、ボヤぐらいのつもりだったんだろうけど素人だから威力までは分からず家が半壊してたw
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:19:39.35ID:iU3udSoj0
警察は嘘の自白でもいいから自白させることに執拗にこだわる簡単な理由

↓↓
物的証拠なんかより本人のゲロが今でも証拠の王様で、検察・裁判所が喜ぶからです
それに嘘の自白だったと後の段階でバレても
そうなると警察は被疑者に騙された 「被害者側」 となり、捜査不足の落ち度は帳消しになり
悪いのは警察を騙した被疑者という構図なるのです
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:20:23.66ID:sqFCvWhY0
>>728
まだ有罪になってないし、裁判すら行われてないのに
身体を鉄格子の部屋に拘束されて毎日部屋を調べられる
時計の無い空間に突然拘束されての19日だからね

外国人の札付きすら日本の留置所はキツイという
それは環境ではなく『人として法の平等、尊厳を奪う』という
デキレース 最悪の流れ作業がそこで行われてるから

各国の勾留日数とか調べると日本がどれだけ異常か解るし
代用監獄とか調べても面白い
冲方トウさん(攻殻等アニメの監督)も散々な目にあったらしいから
その時のことを本にしてるので読んでみると、日本の刑事司法の流れが腐りきってる事が良くわかる
被害届を出した被害者が『被害事実は無かった』と被害届を取り下げたのに
警察 検察は起訴すべく必死だったらしいwww
冲方さん曰く 『被害者が被害事実は無かったと言うのに何の罪で拘束 起訴されるのか?』
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:21:49.00ID:YEivmt1O0
転売屋が8500円のチケを8万で売ろうとしたら逮捕された


途中経過省略するとクソメシウマな事件や
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:21:57.26ID:iU3udSoj0
>>605
バカ乙 それ見てわかるやつなんていねーからw
そもそも登場人物が間違いだし
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:22:02.96ID:qXrrII/z0
取り調べで警察が全く聞く耳を持たなかったのは明白だな
痴漢冤罪とかも同じなんだろうな
何を言っても聞き入れてもらえない
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:22:19.72ID:ZrT5zQPf0
>>756
検察は警察から上がってくればとりあえず信用するはず
これからは検察も警察の言い分を疑うべきだな
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:22:55.72ID:FOeX+AgP0
転売厨(専門学生)→転売厨(女子中学生)→チケット購入者
転売厨(女子中学生)は数千円の儲け。ここまでは普通の転売。
転売厨(女子中学生)が他の人間(被害者)にチケットを売るよと嘘をついて
転売厨(専門学生)の口座に金を振り込ませたのか。
転売厨同士の抗争みたいなもんか。
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:23:25.04ID:uwnxMkur0
>>1
パソコン遠隔操作事件で、誤認逮捕された男性が最初否認していたものの、
もしかして同棲中の女性がしたのかもしれないと思って、自分がやりましたと
自供したケースがあったけど後日談が気になるw

私のことを思って罪をかぶろうとしてくれるなんて…とハッピーエンドなのか
私がそんなことをする人間だと思ってたなんてひどい!とキレられたのか
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:23:46.86ID:iX4C3Nas0
>>757
捜査した検察官と警察官の給料10年分くらい慰謝料として渡したら😆
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:23:54.60ID:UjZjOaEE0
誤認逮捕で19日も勾留されていたらいくら貰えるんだろう?
日当?1万ぐらいか…安いな
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:24:27.86ID:ZrT5zQPf0
これ19日と言う日数がミソ
上の方の誰かがこれはおかしいぞって思ったのだろう

事件の担当者がどうにもならないクズって証明
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:24:45.46ID:Zsa8gsLY0
多分この専門学校生の口座記録がエグかったんで余罪多数或いはバックがあるんだろうと先入観持っちゃったんだろうな
でなきゃこんな案件で19日間も勾留しないだろう
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:24:52.84ID:iU3udSoj0
>>602
警察検察のいう「証拠」とは
犯人だという自分らの見立てに合う証拠だけだぞ

で、裁判てのはその片方の証拠だけで判決というシステムだからな
この超重要な点を日本コクミンの大半は知らない
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:25:13.44ID:YEivmt1O0
8万で転売しようとしたら別の詐欺師に騙されて逮捕されたって

これ完全にクロサギの世界だよwww
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:25:28.79ID:dFppPaiW0
行き当たりばったりっぽいけど、最初に詐欺しようと思わなければ出来ないことだな

すげー中学生だw
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:25:35.36ID:ETHFkxna0
>>759
この方法をつかって第三者の入金はどっかの口座記載してる通販サイトとかのに適当にしとけば
転売屋つぶしができそうだな
口座経由以外で本人特定されることはないだろう
もちろんネットはノラ回線とかどっか経由とかで痕跡を残さない前提だけど
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:25:53.23ID:scu1dPZX0
>>754
今時こんな詐欺の仕方紹介してるサイトある?
簡単には見つけられないだろ
海外は爆弾は今流行りだから逆に見つけやすいらしいけど
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:25:58.26ID:ZrT5zQPf0
とりあえず捜査担当した警察官は19日分の給料を
返納するべき
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:26:28.56ID:Ys8lnp1m0
>>696
それでも最悪を考えて書留の半券をどこかに隠していたわけ。
完全にプロの転売屋だね。 それを鴨にしたJCも凄いね。
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:26:56.22ID:posYVl6n0
>>723
よほどの良席だったのかもね
徳島の会場ならアスティとくしまかな
会場もドームより全然小さいから間近に見られる
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:26:58.14ID:sCdxB2VZ0
高額転売がネットでばれるって結婚にも影響するかな?
高額転売くらい大丈夫だろうか?
冤罪が気の毒だから同情されるかな?
ネットに残るって恐い

冤罪被害者の女性はなんだかイロイロな意味で辛いことになっちゃたね
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:27:09.31ID:ej0fR3BA0
これで専門学校生も転売行為から足を洗えるといいねw
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:27:12.05ID:YEivmt1O0
この転売屋女は実名報道されたせいで二度とジャニーズのチケットを正規ルートで買えないよ ざまぁ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:27:46.96ID:JSrB4yC+0
無理くり転売屋叩きに持っていくのはやめようや
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:27:56.96ID:Lkgw/aIE0
>>768
だよなあ
胡散臭いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況