X



【経済】「神戸空港国際化」が先走り 関経連会長危ぐ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/12(火) 03:58:06.54ID:CAP_USER9
「神戸空港国際化」が先走り 関経連会長危ぐ
2017/9/11 22:03
https://www.kobe-np.co.jp/news/keizai/201709/0010545571.shtml

 関西経済連合会の松本正義会長は11日の定例会見で、神戸商工会議所の家次恒会頭が8日に大阪市内で行った講演で「ぜひ神戸空港の国際化を」と訴えたことに対し「先走って、(神戸の要望が)通るとは限らない。皆が納得できるところで話し合いをしていくべき」と指摘した。
 松本会長は神戸空港の規制緩和の必要性を認めた上で、自治体や経済団体で構成する関西3空港懇談会(座長・関経連会長)を再開する意向。ただ、発着便数と運用時間を含め緩和の具体的な内容については、需要動向に応じた段階的な議論が望ましいとする。
 この日の会見で松本会長は「3空港で最大の利益を上げられるようにしたいが、どういう緩和にするかで関係者のニュアンスは違う」と述べ、懇談会の混乱を危ぐした。また、開催時期については「決めていない」とした。(内田尚典)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 04:12:17.99ID:tMdt8akS0
神戸なんて小さすぎてピーチ1社ですら捌ききれるかどうか
アクセスも大して人数乗れないポートライナーだけだしな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 04:13:55.18ID:JOdYyljo0
>>1
>3空港で最大の利益を上げられるようにしたいが

今更、関空をハブ空港にするなんて無理なのだから
国際線を関空に限る意義は無いよね
むしろ、その弊害の方が大きいんじゃないの?
伊丹や神戸の国際線を解禁すれば、需要が見込めるのは間違いない

神戸新聞NEXT|経済|オリックス関西代表 神戸空港の規制緩和に期待
https://www.kobe-np.co.jp/news/keizai/201702/0009899886.shtml

小原氏はインタビューで
「関西全体で訪日外国人観光客を含む航空需要の拡大を目指している。
その中で神戸空港の役割を考えれば、規制の調整も必要ではないか」と理解を示した。


神戸新聞NEXT|経済|神戸空港に「国際線を」 スカイマーク・佐山会長
https://www.kobe-np.co.jp/news/keizai/201705/0010221003.shtml

佐山氏はコンセッションに関連し、
「民間事業者が運営すれば、神戸空港ができた過去の経緯より、資産を有効活用する視点が大切になる。
神戸が24時間空港で、海外にも(定期便を)飛ばせるようにすることは自然な流れ」と指摘。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 04:18:50.13ID:xmYpjZ9s0
神戸は神戸牛専門のレストラン街を作れば
世界中から客が来るのに
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 04:19:51.32ID:ixtcpSZQ0
先細りに見えた
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 04:22:01.74ID:JOdYyljo0
これまで厳しい規制で有効活用が妨げられて来たから
投資も限定的だったけど、その制約が無くなれば本格化して行くんじゃないかな
元々、関西新空港の本命だったのだから価値はいくらでも上げられる

関西3空港の後背圏の人口比較
http://i.imgur.com/tGS4BGG.gif

【航空】神戸空港―都心のアクセス改善を 商議所が市に要望 [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1504941356/l50
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 04:25:43.95ID:483DoAzV0
神戸が空港を作らせなかったから、和歌山に関空が出来た。
そしたら神戸に空港を作ってしまった。
もっと使えと言いはじめた。
ついでに伊丹は廃止しないそうだ。

全部兵庫県だけの負担でやるなら勝手にしたらいい。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 04:32:21.45ID:JOdYyljo0
ちなみに、国際線解禁の話は伊丹にもあるんだよね >再国際化
名実ともに大阪国際空港として復活させて行く

3空港全体で今より利益になるなら、もはや関空に拘る必要も無い
それこそが、一体運営の意義だから

大阪空港:伊丹市、国際化に意欲 6月議会で市長方針 /兵庫 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20170609/ddl/k28/020/416000c

藤原市長は大阪空港の国際化について
「地元だけでなく関西全体の経済の底上げや空港利用者の利便性向上のためにも、
航空規制の緩和により空港をさらに利活用するべきと確信している」と説明。

「東京五輪までに国際線を就航させ、利便性をアピールする。 国や県、関係団体へ積極的に働きかける」と意欲を示した。


神戸空港:夜間発着議論へ 関西エア運営権 国内線「伊丹」を補完 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20170726/ddn/008/020/050000c

だが、3空港懇談会の議論は曲折も予想される。
伊丹空港の地元自治体の中には、「国際線は関空に限る」という自主規制を見直し、伊丹の再国際化を求める声が根強い。
神戸空港も含めた国際化の議論が持ち上がれば、利害調整の難航は必至だ。

ある航空大手幹部は「人口の多い首都圏では羽田、成田の両国際空港が共存できるが、
関西で伊丹、神戸の国際化を認めれば、関空から利用客が離れ、関空の債務返済も遅れる」と懸念を示す。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 04:44:24.68ID:xmYpjZ9s0
減りゆく国内人口
それを相手に商売するしかない地域の未来は相当厳しい


http://toyokeizai.net/articles/-/181487
http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/9/a/1040/img_9af2167deaeb68c7e87dc62a92e100e0433377.jpg

大阪と東京の百貨店の売上の比較
本当に東京の人口は増え続けてるのだろうか?

人口増加が自慢の横浜 百貨店売上
http://static.kanaloco.jp/image/article/original/215/9370f7086fcbaa847cf9a401810d22d6.jpg
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 04:49:22.22ID:hivFilqt0
>>1
 
伊丹十三 を殺害したのは、神戸 の山口組 !

おそらく神戸空港 の商圏 に絡んでのこと

 

各企業 の皆さん、神戸や神戸の企業とは 絶対に取引しないで下さい !!!!

危険です


もうすでに、神戸製鋼は工場を他所へ移転させました、

川崎重工も本社を東京へ移転させました。

 

関西全域は、もうすでに神戸だけは完全に除け者状態にしています !

 

コンテナーターミナルを神戸に造営しているので、

国土交通相の 担当係官に

暴力団 の脅迫 に基づいて 国政するな ! 言っといた

横浜でさえ遠すぎで、コンテナーターミナルはつくっていないのだ。


 


 


 
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 04:50:31.59ID:hivFilqt0
>>1
 


 


世界最大の暴力団マフィア組織 山口組 で知られる 神戸市は、

テロリスト の市である。


海外では、山口組 はテロリストであると認定されている。

山口組 が海外へ行くと、テロリストとして射殺される。


テロリスト市 である神戸の市内は、

空港としての 最低要件 を満たしていない。


 


 
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 04:52:06.14ID:kbA+leSe0
じじぃバカか
アメリカ行って企業誘致してこい
税金優遇するから日本に進出してと
ドル円70円で見積もりし直せ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 04:52:45.47ID:dbN6VYfy0
ハード(空港)があってもソフト(航空会社)がなきゃ意味がないでしょ。

運航はカネや手間がかかるんだから資源を分散させるよりも集中しなきゃならないのに、
JALANAや外資航空会社が神戸に国際線を乗り入れるのかね。税金で飯食ってるやつらは能天気だな。

そりゃ伊丹と関空を閉鎖して神戸に一本化するのなら話は別だけどねー。
(滑走路は3本ほしい)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 04:53:47.68ID:9dw6A8DW0
神戸空港って24時間使えるの?
侵入空路の関係で9時までとかないよね?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 04:57:03.47ID:hivFilqt0
>>13
 
このように、関空の周辺地域には、テロリストが多い。

関空は空港としての基本要件を、満たしていず、不適格である。


 


 


 
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 04:58:24.43ID:gLfgV7fK0
>>11
閉経に見えた
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 05:20:25.69ID:LrL6HcEf0
関西全体の航空需要がこの数年で、3000万人規模→4000万人規模に急拡大している

世界、特にアジアの海外旅行人口が急増しているので、その波に乗れば、5000万人規模にも拡大できる

重要なのは、欧米路線のような需要が細い長距離路線を、分散させないように一つの空港に集約すること
東京は羽田の中途半端な国際化で成田と分散してしまい、ネットワークがズタボロになったし、
関西で同じことをしたらもっと酷いことになる

一方で、需要が太い近距離路線、特にアホみたいな便数が飛んでいるソウル、台北、上海の3都市は、
分散させても、あまり影響はないから、伊丹が再国際化する場合の導入路線になる

長時間フライトする長距離路線は、空港までのアクセス時間が占める比率が小さいけど、
2〜3時間しかフライトしない短距離路線だと、空港までのアクセス時間が馬鹿にならなくなるので、
都心に近い空港で飛ばす意味が大きくなる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 05:27:49.33ID:9dw6A8DW0
>>27
それもないな、三宮から1時間以内に行ける?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 05:46:44.62ID:POGi77L+0
ぶっちゃけ伊丹が1番便利だわ
ほんとすごくいい位置に空港出来たと思う
普通はもっと都市部から離れた郊外にしか作れないだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:05:40.50ID:Fuie2qnH0
関空が近くにあるのに国外の利用者からしたらありがたみがないな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:31:50.55ID:XtIy4IjU0
>>31
米軍駐屯地にしたらいいのに
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:32:41.09ID:pTQB7SIf0
>>30
伊丹は戦前からあるんだよ
そういう空港は大抵手狭になって
移転しただけ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:34:06.77ID:zCfr3wIa0
米軍基地にしてもらおうぜ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:35:35.46ID:jr39OSQi0
関空を神戸に作ってあげるわ」ってなったときに
全力で反対して、後から「神戸にも空港ほしいなー」って
アホ言った神戸は黙ってろよw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:36:39.94ID:4mKhPWmt0
あやうぐ?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:44:19.47ID:iPxJhbIE0
エゴでできた空港。
そして持て余して手放した。
まじで要らんわ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:44:41.64ID:baq5aaVU0
とりあえず便数制限とかの謎の規制はなくなってるの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:46:11.54ID:S4OWftIw0
>>23
岸和田より南は実質和歌山
0043!ninja
垢版 |
2017/09/12(火) 06:54:19.69ID:trKXt6zC0
伊丹は今後も羽田のような位置付けで、京阪神の玄関口であり続けるんだろうな。

神戸空港はそもそも、伊丹関係無く関空と航空路がバッティングし、
離陸も着陸も西側からしか出来ない欠陥空港。
しかも西側には明石海峡大橋があるので急降下になる。
かと言って、北はすぐ900mの六甲山だからもっと無理。真南は関空だしな。

実際に行くと分かるが、ショボい空港で、今の便数が合ってるわ。
そもそも要らない空港だし、伊丹や関空の代わりはとても無理。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:54:49.23ID:gSar3R6H0
伊丹無くしてからだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:57:53.22ID:PKtgwqKX0
>>1
どうせ中国行きとかだろ
いらねえよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:59:23.74ID:PKtgwqKX0
>>8
関空は陸路が遠すぎる
神戸や淡路島から高速艇でつなげば1時間
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:01:59.47ID:UUKgL0aY0
>>14
当初予定通り伊丹は廃止
関空に一本化しろよ。
神戸は勝手に作ったんだから知らん。
>>13の歴史を無視するなよ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:02:32.47ID:PKtgwqKX0
東京でいうなら
羽田=伊丹
成田=関空
だから伊丹の国際化は割と妥当

でももう拡張できないから
むりくね?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:10:47.57ID:boFiZQoK0
空前のインバウンドで伊丹も阪急乗り入れ検討する程だから神戸の俺も混ぜてくれって事か
そりゃ自治体としては黙ってても外人が収益背負って来てくれるんなら国際便欲しいわな
しかし3空港とかすげーな 東京で成田羽田の他に三鷹とか適当なトコにもう一個あるって事だろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:15:19.36ID:gSar3R6H0
>>49
騒音訴訟でゴネまくったのに今更便数拡大とか再国際化だとか都合良すぎにも程がある
空港対策費と言う名の血税を無くす為にも伊丹は廃港するのが本来の筋
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:17:58.45ID:PDGWDBjU0
>>49
('Д')
羽田=伊丹+神戸空港が正しいのでは
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:21:01.12ID:PDGWDBjU0
>>51
|д゚)<茨城空港様の方が設備が格上なんだよ!

神戸空港滑走路1本=2500M

滑走路・誘導路
既存滑走路(03R/21L) - 2,700m×45m
新設滑走路(03L/21R) - 2,700m×45m
着陸帯 - 2,820m×150m
新設滑走路は航空自衛隊百里基地が使用していた既存滑走路の西側に平行に建設された。新滑走路完成後、既存滑走路(2,700m×45m:03R/21L)を閉鎖して改修工事が行われた。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:23:28.77ID:boFiZQoK0
>>51
www
でも茨城すげーよなw 新幹線にもスルーされて駅も作って貰えず当初1日1便の空港っていうインフラで文句も言わねえw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:24:02.25ID:6wVJMziK0
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504234197/
>40 名無しさん@1周年2017/09/01(金) 12:11:20.31ID:kW6i/WWO0
>伊丹空港は廃港どころか財界が必死で伊丹空港をヴァージョンアップしてるな
>関空も右肩上がり
>神戸空港、マジで要らないだろ

>251 名無しさん@1周年2017/09/01(金) 13:35:45.12ID:hKdF5xegO
>神戸空港は西風が強すぎて空港には向かない場所なんだってよ
>要らなかったのは神戸空港かもね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:25:47.17ID:PDGWDBjU0
>>56
|д゚)<大阪市に住んでみろ!

毎日、鳥の様に飛行機が上を飛んでいくんだぞ!
大阪人はあほ土人だからあれは鉄の鳥だから落ちるわけないと思ってる
がまともじゃない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:27:29.25ID:cWZsH4Eh0
もう米軍基地でええがな。沖縄の痛みを分かち会おう。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:28:59.17ID:MhCV4Niv0
サーキットにしたらええねん
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:33:28.04ID:6wVJMziK0
JR大阪駅が大改造。 商業施設と一体の超巨大ターミナルに。
京橋駅も改造しアクセス改善狙う
    ↓
JRだけだろ? 私鉄各社はどうなんだよ
    ↓
橋下改革の成果で関空利用の外国人観光客が急増。 あおりを受け私鉄各社が活性化。
関空特急ラピートは利用者数2倍に増加
    ↓
か、関空だけだろ! 伊丹は橋下にいじめられてジリ貧だろ
    ↓
阪急が伊丹空港線新設を検討 
    ↓
こ、神戸空港だけはしょぼいだろ? しょぼいと言ってくれ
    ↓
関空伊丹に負けじと国際線就航検討w ←New!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:34:58.21ID:frLmJSBN0
神戸の現状

・異常な人口減少が7年続く
・北陸新幹線は来ない
・リニアは来ない
・四国新幹線は来ない
・川崎重工、丸亀製麺、伊藤ハムが東京へ本社移転
・ジュンク堂は丸善に買収された
・関空・伊丹は絶好調



そりゃ神戸は焦るよな
だが関西3空港を引き起こし、慢性赤字の神戸空港運営権を売っぱらい関西四国の政財界に迷惑をかける
関空絶好調で京阪奈はインバウンド効果が顕著
歴史がない神戸に国際空港を作っても訪日観光客は神戸には行かない


神戸はしおらしくしとけ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:36:10.62ID:PKtgwqKX0
兵庫住んでるけど
神戸空港はヒマそうに見える
朝と正午と夕方以外は飛行機来ないからな

伊丹は周辺がごちゃごちゃし過ぎだし
関空は遠すぎだしで
すげー不便なのはある
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:38:30.46ID:dNggr+qt0
危惧くらい感じで書けよ
特殊な送りがなかと思ったじゃん
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:39:10.50ID:vZGCZ3na0
>>14
伊丹は運用時間制限があるからダメ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:40:10.49ID:bdTrzfZ80
エアライン板の名物伊丹廃港論者のついた嘘まとめ


「関空に伊丹の便を移せば、関空は蘇る!」
→ウソでした。2000年代の国策移管で完全失敗、ジリ貧に。http://i.imgur.com/MPwbBe0.gif

「関空が遠くて不便というのはイメージだけの話。実際は違う!」
→ウソでした。http://i.imgur.com/tGS4BGG.gif

「いや! それでも利用者は関空を不便だなんて思ってない!」
→ウソでした。実際に関空を利用した人さえ不便認定。http://i.imgur.com/ozPFQtS.gif

「伊丹を廃止したら、大阪平野に静かで平和な空が還ってくるんだぞ! 伊丹存置論者は人権・環境破壊者だ!」
→ウソでした。彼の下心を御覧ください。http://i.imgur.com/Qc2Q5oT.gif http://i.imgur.com/nV7VJ75.gif

「関空の沈下は収束に向かっている!」
→ウソでした。http://i.imgur.com/sQFHAXa.gif

「南海トラフ地震の津波で、大阪湾の奥に位置する伊丹は水没。一方、沖合の関空は無事!」
→ウソでした。http://i.imgur.com/w8VkIuc.gif

「関空には40万回/年の発着能力があるから、伊丹を廃止してその便を受け容れられる!」
→ウソでした。23万回/年をほぼ倍の値と言い張る度胸がすごい… http://i.imgur.com/cLpaw1w.gif

「空域が干渉しているのは伊丹と神戸の間の話。神戸と関空は実はほとんど干渉してない!」
→ウソでした。http://i.imgur.com/FcG9yQg.gif

「伊丹は関空経営のうえでのお荷物だ!」
→ウソでした。"関西エアポートは伊丹が支えている"そうです。http://i.imgur.com/OYrCWvN.jpg
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:40:53.21ID:PKtgwqKX0
>>63
神戸は都市とはもはや呼べない感じはある
利権が足引っ張って新しいことをする力がない

ヤクザとパソナ竹中が腹わた食い荒らしちゃったからな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:45:12.03ID:frLmJSBN0
神戸のバカは我欲で引き起こした3空港問題について関西四国に少しは謙虚になれよ
図々しさ乞食め


お前らは「関西のお荷物」だと気付けバカタレ
出来れば関西から出て行って欲しい
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:46:52.36ID:THwIY5LA0
>>30
ばーか
福岡の方が近いわ
あと、伊丹はとっとと廃港にしろ!
部落民どもが煩いねん
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:47:19.73ID:00k+uhPg0
神戸空港は八尾空港を引き継いで
ヘリとセスナと輸送機の専用滑走路にすれば良いだろう
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:51:05.09ID:THwIY5LA0
ここにごちゃごちゃ書いとんの大阪の部落民か?
黙っとれや、くずどもが!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:51:14.14ID:lOI5Dhgt0
神戸は利便性は高いんだよなあ
関空はアクセスがクソすぎる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:51:14.54ID:umJxfanX0
3空港もいらねえとか言われてたけど訪日客がさらに増える予定だから満タンで、
新しい鉄道も作るらしいし、第二環状線の話も復活して来て関西はヤバい事になってきてる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:52:25.38ID:Co89K+1Q0
>>72
関空も伊丹廃止のつもりで造ったんだよね…そしたら廃止するんじゃね〜、って騒ぎ出す税金に集るハエだよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:54:15.88ID:s+ugByq60
>>78
そうそう、伊丹はもちろん神戸空港さえも関西全体の容量不足で廃止不可能になってしまったんだよな


■■■もはや関西圏に伊丹空港を廃止できるほど空港容量に余裕なし■■■

 橋下大阪府知事(当時)による伊丹廃止のスキーム(下記ソース内。なお、両空港民営化時点で御本人は廃港論自体を撤回済み)
 http://i.imgur.com/cLpaw1w.gif
 当時、以下の見通しを根拠に『伊丹を廃港しても、関空と神戸空港で将来の航空需要に対応可能』であるとしていた。

●橋下氏が憂慮していた悲惨過ぎる2009年実績
 (関空が半官半民経営でジリ貧だった時代)
 伊丹・関空合計 23.2万回
 ├伊丹 12.6万回(すべて国内線)
 └関空 10.6万回
  ├国内線 3.4万回
  └国際線 7.2万回
 神戸 2.0万回

●上記2009年当時に橋下氏が試算した2035年へ向けた減便&集約計画
 (伊丹を廃止して関空に集約した場合の2009年からの推移予測)
 関空合計 22.6万回
 │ (※0.6万回減。これで23万回/年の関空能力に集約可能と橋下氏結論)
 ├関空国内線(伊丹から移行分) 6.6万回
 │ (※伊丹・関空重複路線分   0.7万回減)
 │ (※九州新幹線開通により   0.7万回減)
 │ (※中央リニア開通により   3.8万回減)
 │ (※関空でなく神戸への移行分 0.7万回減)
 ├関空国内線(集約前からの分) 3.4万回
 │ (※2009年の実績を維持)
 └関空国際線 12.6万回
   (※2009年より+75%相当の5.4万回増)
 神戸 2.0万回
   (※九州新幹線や中央リニア開通により 0.7万回減)
   (※伊丹から移行してきた路線分    0.7万回増)
   (※上記を合計して増減なし、
     神戸の2万回/年の容量制約には対応可と橋下氏)

●民営化で復活を遂げた2016年時点の実績
 (関西エアポート社の手腕で23万回/年の関空容量制約に収まらないほどまでに成長)
 伊丹・関空合計 31.6万回
 ├伊丹 13.9万回   ←橋下氏予測では九州新幹線開通で打撃を受けるはずであったが、実績は+1.3万回
 └関空 17.7万回   ←LCCの成長で+7.1万回。関空容量の余力はあと5万回/年程度に
  ├国内線 4.8万回 ←伊丹からの移転なし(=関空の自己努力のみ)で既に+1.4万回
  └国際線 12.9万回 ←橋下氏が伊丹廃港論で目論んだ値すら(伊丹廃止の援護なしに)達成し+5.7万回
 神戸空港 2.0万回
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:54:40.95ID:XHHQL5Gy0
,滋賀すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:55:36.36ID:ziglq93I0
>>13
勝手にさせてくれればよかった
関空救済のために30便規制、時間規制、国際線規制のがんじがらめ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:56:18.79ID:frLmJSBN0
まず神戸は関西四国の政財界、自治体の反対を無視して強引に神戸空港を建設し
慢性赤字の神戸空港を関西四国に押し付けた自責の念は持っているのか?


神戸は


「関西のお荷物」


である事を常に胸に秘めて関西に接しろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:57:01.39ID:JZMqVhAL0
神戸がガタガタとゴネたから関空はあんな辺鄙な所になったのに、
今更何ほざいてんだ>神戸
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:58:43.68ID:jr39OSQi0
>>82
その条件でもいいから建設させてくれといった神戸
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:00:38.68ID:frLmJSBN0
>>83
救済ではなく関空、伊丹の2空港で需要が十分賄えるのに
関西四国政財界、国、関西四国自治体の反対を無視して強引に作ったんだから規制は当然だろ
神戸空港建設の前提が発着枠などの規制
その条件を飲んで神戸空港を建設したのに



何 を い ま さ ら 身 勝 手 な 事 ば か り 言 っ て ん だ 神 戸 乞 食 は


不満があるなら神戸空港の運営権を買い戻し、二度と関西に関わってくるな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:02:51.99ID:TwVyJjoA0
神戸空港は近いようで近くない
阪神高速と接続されてなかったりで
車で行くとやたら時間がかかる
おまけに阪神高速3号線は年中渋滞

関空のほうが便利が良い
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:03:15.65ID:frLmJSBN0
>>82
救済ではないだろ

関空、伊丹の2空港で需要が十分賄えるのに
関西四国政財界、国、関西四国自治体の反対を無視して強引に作ったんだから規制は当然だろ
神戸空港建設の前提が発着枠などの規制
その条件を飲んで神戸空港を建設したのに


何 を い ま さ ら 身 勝 手 な 事 ば か り 言 っ て ん だ 神 戸 乞 食 は


不満があるなら神戸空港の運営権を買い戻し、二度と関西に関わってくるな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:07:22.01ID:bSZusfW50
泉ズリアの十八番、一文字毎にスペース挿入が久々に復活しててワロタw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:10:49.81ID:nTcie1M50
>>13
馬鹿いうな、なんで兵庫県で負担する話になるんだ。
神戸だけで負担しろ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:11:53.60ID:vlBd5s+50
神戸の一部の人以外は神戸空港が邪魔でしょうがないんだよな
勝手に作って勝手に要望するとか本当に図々しい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:12:28.96ID:3DmI0SRx0
諸悪の根源は関西空港神戸沖案に反対した神戸市民達だ、神戸のあの立地に関空並の飛行場があれば、関西は一つ空港だけで済んだ話だ、過去も未来も見ずに現状だけで投票する衆愚によって3空港は誕生した
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:19:45.73ID:frLmJSBN0
神戸人には



神戸空港に対する関西四国民への


                   慙愧に堪えない思い


を持っていないのか?
生きてて恥ずかしくないかい?
どこまで関西四国に迷惑をかけるんですか?神戸乞食さん
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:20:28.28ID:PDGWDBjU0
|д゚)
3000M級滑走路もなく
しかもパラレルでもなく滑走路は一本

こんなパラレル滑走路の伊丹以下の貧弱な空港が
なんで4000M級パラレルの関空に保護だなんだと噛みついてるのか?

チワワがドーベルマンに吠えてるような物だよな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:24:38.51ID:Nx7Hx07j0
>>92
伊丹空港反対住民もお忘れなく。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:29:53.58ID:APKBhAuJ0
神戸空港って釣り場だろ?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:33:00.35ID:nICIzLC30
神戸は外国人からしたら何の価値もない街。まさに関西のお荷物。

まだ滋賀、奈良、和歌山の方が魅力があるな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:38:37.96ID:9pYJcj+w0
神戸ステーキハウスなんて紛らわしい名前でオージービーフ出してる店の多いこと
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:54:45.41ID:frLmJSBN0
神戸の現状

・異常な人口減少が7年続く
・北陸新幹線は来ない
・リニアは来ない
・四国新幹線は来ない
・川崎重工、丸亀製麺、伊藤ハムが東京へ本社移転
・ジュンク堂は丸善に買収された
・関空・伊丹は絶好調



そりゃ神戸は焦るよな
だが関西3空港を引き起こし、慢性赤字の神戸空港運営権を売っぱらい関西四国の政財界に迷惑をかける
関空絶好調で京阪奈はインバウンド効果が顕著
歴史がない神戸に国際空港を作っても訪日観光客は神戸には行かない


神戸はしおらしくしとけよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:56:54.11ID:frLmJSBN0
>>102
間違った纏め方するな


まとめ
関空、伊丹ひいては関西四国の足を引っ張るのが神戸


結論
神戸は関西から出て行け(関西四国民の総意)
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:57:14.39ID:sR27cWcD0
芦屋の金持ちのプライベートジェットの発着場でいい。
貧乏人は指を咥えて見ているだけでいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況