>>45
ロヒンギャの人たちがミャンマーで不法移民として抑圧されているのは確かだろう。

しかし、国籍をはく奪されたとか、国籍を認めないとかは事実に反しているのではなかろうか。

ミャンマーにいるロヒンギャの人たちはバングラデシュからの違法移民やその子供達だ。

どこの世界に違法移民に無条件で国籍を与えているのか知りたい、私の知る限り無い。

法治国家である以上法に則り処理するのは当然の行為だと思う。

可愛そうだと思う情は分かるが

情に流され法をないがしろにすることは出来ないだろう。

この問題を解決するため国連は何をしたのだろうか、ただただミャンマー政府が悪いだけを唱えているだけでは何も解決できない、

難民を輩出した  バングラデシュ  に戻すのが一番だと思うがそれもままならない様だ。


   >>1 ヾ(゚∀゚)ノ ハイハイ! ARSAテロのおかげで、里帰りできたやんけ