X



【社会】政府が電波の周波数帯の利用権を競争入札にかける「電波オークション」の導入を検討★2 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/12(火) 07:56:32.83ID:CAP_USER9
電波オークション 政府が導入検討
2017.9.12 01:11
http://www.sankei.com/politics/news/170912/plt1709120003-n1.html

 政府が電波の周波数帯の利用権を競争入札にかける「電波オークション」の導入を検討していることが11日、分かった。特定のテレビ局や通信事業者などに割り当てられた「電波利権」に切り込むことで、電波利用料金の収入増や割り当て選考の透明性確保を図る。政府の規制改革推進会議も同日、公共用電波の民間開放の拡大を議論していくことを決めた。
 電波オークションは電波の周波数の一定期間の利用権を競争入札で決める方式で、経済協力開発機構(OECD)加盟国の米国や英国、フランス、ドイツなど先進国で実施されている。
 日本では原則、総務省が審査して選ぶ比較審査方式が採用されているが、旧民主党政権時代もオークション導入は検討されている。平成24年3月には導入を閣議決定し、関連法案を国会に提出したが、当時野党だった自民党の反対などで審議されずに廃案となった。

以下はソース元で

★1:2017/09/12(火) 04:02:30.49
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505156550/
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:28:00.26ID:jV7OdKe40
>>692
結局それっていい結果を産まない気はする

各局、制限がない状態で視聴率獲得競争するんだろ
みんなゲスなスキャンダリズムを追いかけるようになる
全うで真面目な議論なんて売れないからね

テレビがそうなっても得するのは商売人だけじゃないか
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:28:18.73ID:tCuE1Hlj0
とっととやれ
そしてアマ無線の2G5G廃止して割り振れ
0714椿事件発生中??
垢版 |
2017/09/12(火) 10:28:18.93ID:rKQd3xCL0
>>693
TV業界全体で中立を保てていないからね。
キミが偏っていると思っている所も含めて情報を集めるしか無いんだよねwww
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:28:42.44ID:lQn5dqeK0
>>708
電波オークションの計画はずっと前からあったけど、時系列がわからない人かな
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:28:43.66ID:CCljRY4u0
>>685
でも現状の使用料金より高くなるんでしょ
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:29:02.16ID:7UgMBsCR0
>>634
そこは制作と放送の分離で解決できる。
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:29:16.08ID:jV7OdKe40
>>711
それはID:n/ygo43+0 [2/2]に言ってやってくれ

俺がそもそも勝手に、しかも唐突に色を付けられた側なんだが
そんなことするやつの意図なんて一つでしょ
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:29:32.44ID:Q5R1OXQ+0
アメリカの放送法が多チャンネル化で 中立義務なくしたから、
その後を追うための布石かな?
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:29:35.85ID:wlbYU0of0
東京キー局制も廃止な
何が悲しくて地方民が一日中東京の話題を見なくてはいけないのか
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:30:09.47ID:XWyChiGL0
東京はこんな感じになるのかな

1ch NHK総合
2ch Eテレ
3ch ヒカキン
4ch Netflix
5ch DAZN
6ch はじめしゃちょー
7ch テレビ東京
8ch amazon video
9ch MX TV
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:30:20.00ID:lQn5dqeK0
>>716
なるよ
実際は需要もあるから最低でも現状の数十倍くらいには高騰するんでないかね
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:30:27.36ID:yb6GM5Sb0
世界的にみれば

北朝鮮・アメリカ(右翼)←産経・読売(中道)→朝日・TBS(左翼)
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:30:37.31ID:729HJDK10
>>699
戦前も日本はそうだったんだよww
現行システムは戦時中の新聞統制によってもたらされたものwwそれを黙って
いるのは、参入規制してもらってるからww
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:30:41.56ID:Ofd7zBVy0
今までは、限られた不味い食堂のメシを、嫌々食べていた
これが、色んな食堂、レストランが増えて、客が選べる時代に入ったってことだ
当たり前なのに、こんな当たり前の事すら出来てなかった日本
0729椿事件発生中??
垢版 |
2017/09/12(火) 10:30:43.94ID:rKQd3xCL0
>>723
テレビ東京つおい
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:30:48.88ID:uGgin1oG0
ニュースとその解説だけならラジオの方がずっと勉強になる
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:30:56.49ID:NIdtgDSR0
ぶっちゃげ公正な報道の基準を付け厳しく監視するって条件付けても今より高く売れると思っている
それぐらい今の使用料は安すぎる
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:31:20.24ID:iMHInauy0
放送局が力を失って
コンテンツが力を持つようになるよ。
芸人、芸術家、スポーツ選手、映画が今以上の対価をもらい
放送局にひっぱりだこになる。
放送局なんて本来何の才能もないんだから
書籍の取次みたいなもん
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:32:33.28ID:729HJDK10
>>719
アメリカですら30年前にやってるのに、いかにマスゴミのオウベイデハ−が
インチキかが分かるww
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:32:50.37ID:CCljRY4u0
>>710
文明開化以上に社会構造の大変革中なのに
未だにチョンマゲ商売が成り立っちゃってるからねぇ
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:33:01.09ID:Dzzl79Dz0
>>727
自由化すれば必ず庶民は得をする
損をするのは報道しない自由で庶民のコントロールを企んできた業界
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:33:20.22ID:S8El+EL30
地上波チャンネルが少な過ぎ
報道が偏り過ぎ

オークションを実施して視聴者がチャンネルを選べるようになるのは良い事
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:33:30.18ID:9X8v5rHg0
>>723
NHKは無くなるだろう
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:34:00.59ID:iMHInauy0
>>720
それ大きいよな!
東京に住んでると日本には東京大阪以外存在しないような
錯覚に陥ってしまう。
千葉に住んでても千葉の話題なんてまずゼロなんだから。
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:34:22.16ID:Fe2zOGd70
>>677
君は貧乏なのに幸せそうだな。

安倍政権だから、満足してるんだろうw
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:34:56.29ID:BT4COCDj0
これが実現されるかどうかは不透明。肝心な安倍が非常に臆病な政治家だからな。
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:34:56.47ID:CCljRY4u0
>>724
テレビの視聴者は少なくなってるのに電波料金自体は値上がりするって
これもうよくわからないよなw
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:35:22.90ID:Ofd7zBVy0
>>738
そういうことだねw
パヨクの阿鼻叫喚地獄が既にw


田中龍作 @tanakaryusaku
「テレビ電波のオークション」。安倍官邸が最強の脅しを出してきた。
テレビ局はもちろんのこと、テレビ局の株を支配する新聞社にとっても死活問題だ。

「加計報道は控えろよ」ということだ。
暴利をむさぼり続けたい新聞社とテレビ局は、「アベ友学園」を本気で追及しなくなるね。
9月12日(火) 08:24:16(2時間前)
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:35:31.63ID:7UgMBsCR0
>>604
県単位の放送免許ってのがもう無理がある。放送ってのは、特に無料放送はある程度の規模がないとビジネスに
ならないからな。大都市圏のテレビ局はウハウハだが地方は集められる広告が少ないから局の数を維持できない。
東名阪だけ広域放送なのもアナログ時代の名残とはいえ意味不明。
九州(沖縄)、中国、四国、東北の放送免許はエリア単位でまとめるべき。
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:35:49.34ID:729HJDK10
>>720
たぶんそれに猛反対するのが、首都圏の私大ww
東京への憧れがあればこそ無理して東京くんだりまで出て授業料を払うのに
憧れがなくなれば、なにもバカ高い授業料を払ってまで東京に出たりはしないww
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:36:00.06ID:8v1uqgmb0
ネトウヨが電波ビンビンするチャンス到来だけどお金無さそう
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:36:15.84ID:w+JOYCYo0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.65+576
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:36:33.33ID:HZJAWMOD0
電波使って放送するのを禁止すりゃいいだけだって
宣伝したいことがあるならネット使えネット
0754椿事件発生中??
垢版 |
2017/09/12(火) 10:36:37.13ID:rKQd3xCL0
>>747
優秀なテレビ局なら生き残れると思うんだけどな……
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:37:06.34ID:w+JOYCYo0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。95+675+
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:37:49.61ID:jV7OdKe40
>>733
というか多チャンネル化が起こす未来なんて既にネットが通過してる所だとおもうんだけど
コンテンツホルダーも結局、それをまとめてマネージメントする会社ができるだけなんで
結局同じようなことになるよ
個々人が好き勝手やってても大半は埋もれるだけで上手く行かないっていうのはもうネット黎明期からここまで来てわかってる
ユーチューバーも結局会社に纏められた
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:38:13.51ID:ENlsvu+H0
反日不倫ババアの安室が所属している反日売国企業のエイベックスを叩き潰そう!
韓流のほとんどはエイベックスに所属しています。売国企業エイベックスを絶対に許してはならない!


売国企業avexの正体
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1886.html
エイベックスってなんで反日発言したメンバーがいるグループをデビューさせるのですか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1264683212?__ysp=44Ko44Kk44OZ44OD44Kv44K5IOadvua1piDlj43ml6Ug5aOy5Zu9

創価学会に入っている芸能人・有名人一覧に安室が入っています
http://www.qetic.jp/blog/pbr/archives/10214

売国創価企業のエイベックスが不倫ババアの創価安室を優遇するのはそのせいです。売国企業エイベと売国企業電通は売国安室と心中しろ!

売国エイベや売国電通だけでなく、朝鮮ヤクザといった、芸能界の一番汚くて卑劣なダークゾーンからも守られている安室という最低最悪のタレントだけは絶対に許してはならない!
この安室というクズ女、才能の欠片も無いタダのビッチの分際で、バックの強さだけは異常。だから恩師を裏切って卑劣な独立しても安室だけは干されずに仕事が入り続けてる
安室ババアの不倫に対しても最小限の報道しかされないのも安室のバックの強さゆえ。漢字も読めない低能女だから、芸能界のフィクサーたちが利用し易いんだろうな
安室という女は芸能界でもっともアンフェアな存在だ!

安室というヤクザバーニングの資金源をプッシュする売国企業のエイベックスを絶対に倒産に追い込もう!
もうエイベックスという売国企業は越えてはならない一線を越えてしまっている9+626+76+29+67 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:38:20.72ID:8EKuV8EY0
何でもいいけど
青森でテレ東とMX見られるようにしてほしい
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:38:23.13ID:Ofd7zBVy0
>>754
優秀じゃないって自覚があるんだろうねw
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:38:53.48ID:OsXAjBsz0
>>723
いいんじゃね、わかりやすくてwwwwww
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:38:59.83ID:729HJDK10
>>747
さっそく、電波利権の阿鼻叫喚が出たねww

>>741
千葉は千葉日報ニュースを復活すべき、あのSEでww
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:39:00.45ID:ENlsvu+H0
安室奈美恵 今井絵理子 斉藤由貴 宮迫博之こいつらみんな不倫否定してるけど往生際が悪すぎ
なんなの、最近の不倫否定すれば逃げ切れるだろうみたいな芸能界の風潮って

君が代を歌うのを拒否した売国歌手の安室、しかも最低不倫女の安室を叩き潰そう!そして売国安室を起用した反日企業のNTTドコモも叩き潰そう!
また安室起用を決めたドコモの担当者も解雇させましょう。反日勢力から賄賂もらっている可能性が高い

反日売国企業のNTTドコモは同じく反日売国企業のTBSと業務・資本提携しています
そしてNTTドコモは反日売国TBSの大株主でもあります。絶対に売国反日企業のNTTドコモを叩き潰しましょう

NTTドコモ、TBSグループと業務・資本提携〜スマホ向けコンテンツサービス共同提供へ
http://markezine.jp/article/detail/18387

朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。

https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。

<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/

安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&;p=1

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

北野誠にオカマ野郎だとバラされて北野誠を干した最低オカマ野郎のバーニング周防。この逮捕間近のオカマ893周防が売国不倫女の安室のバック

https://ameblo.jp/makotokitanopsy/entry-10242964119.html
>>北野さんは「バー社長は893でホモ!」と発言したらしいが、そんなもん、僕ら一般聴視者でも既にご周知のネタやん!
.+6326+379+56
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:40:10.74ID:Xf4bjRsX0
>>29
逆だぞ。今よりよりプロパガンダ出来ると、ミンスどもはオークションを利用しようとしたのだから。
安倍首相ブレーン達の発案で利用されない制度設計に目処が付いたのだと思いたいがね。
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:40:12.55ID:gIp1kXl+0
メディアの東京集の根元中は、キー局体制と再販制度審査体制

これがあるから、地方の会社は数千万単位の高いCM料出して東京のメディア使うか
東京に出版社置かないと、全国に新商品の放送すらできなくなってる
東京は自分の所の情報を垂れ流し、地方の系列はそれを流すだけ。
副作用としての取り上げられることの多い、東京の価値向上

キー局体制無くなれば、使わなくてよくなる
関東に売る時は、テレ東でいいし、それ以外に個別にCM依頼した方が安くなるし
地方局も独自財源持てるから、番組作れる。
上前跳ねてるるTBS、日テレ、フジ、アサヒの価値が著しく落ちる。偏向報道なんてしてる場合じゃなくなる
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:40:18.46ID:iMHInauy0
力を持ってる企業が言論も直接操れるようになる。
主力放送局
1、セブンイレブンイオン
2、ソフトバンク
3、トヨタ
4、在日連合(ドンキとかが集まった放送局)

放送局がまんま色を出してくる。
そして社会主義的、組合的色は国から消え去るだろう。
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:40:53.94ID:CCljRY4u0
>>751
でも将来一番多くなる視聴者層ってそういう層なんだよなぁ
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:41:47.36ID:NtyrN6PC0
遅いわ

さっさとやれ
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:41:54.42ID:EgcHgiCAO
>>296
さすがに放送業界の売上を知らないで書き込むのは痛すぎだよ。コテハン右翼。
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:41:55.07ID:k4VPyPwZ0
国が第三者機関作ってそこに許認可権委譲しろよ
電波オークションとセットでやればより効果的だろう
今のままじゃ少しでも放送内容に苦言を呈すると政府の圧力ガーだからな
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:41:59.14ID:jV7OdKe40
>>706
俺のレスを全部読んだ上で絡んでくる動機ってそれだけでバレバレだけどさ
で、高須本人やらニュース女子、虎ノ門ニュースみたいなのについてどう思ってんの?
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:42:20.53ID:CCljRY4u0
>>766
ジャパネットタカタみたいに自前でスタジオ作ってドラマとか撮りそう
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:42:22.81ID:6sooddL10
>>766
いま現在でも、放送局が言論操作してるんだから
一緒じゃね?
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:42:30.42ID:NIdtgDSR0
大体偏向報道以前に格差ガー格差ガー言ってる連中が特権で格差の上にいること自体滑稽すぎなんだよ
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:44:00.22ID:jV7OdKe40
>>776
むしろ上にいる奴らが格差についてなにも言わなくなったら絶望的だろ
格差なんてどうでもいいだろ弱者死ねって言うより全然マシ
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:44:07.27ID:Ofd7zBVy0
>>761
ツイッター検索してるが、
田中龍作以外のパヨクがツイートしてなかったw
衝撃すぎて声も出せないのかもwww

江川紹子とかどうしたんだろwww
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:45:54.69ID:jV7OdKe40
>>761
>>778
田中龍作って自分で放送やってるやつだろ
こいつ自身テレビ出てないし電波利権となにも関係ねーじゃんw

どこまで頭悪いんだよネトウヨってwwwwww
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:46:12.07ID:ZxpJNrcv0
>>778
こういうのは騒がない方が吉だからね
国民の関心事になったら大事
裏で取引するだろう
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:46:23.80ID:729HJDK10
>>766
いままでの"国家社会主義"がイビツだったんであって、そうなるのが資本主義であり
民主主義の王道ww
0784椿事件発生中??
垢版 |
2017/09/12(火) 10:46:55.92ID:rKQd3xCL0
>>777
自身の地位を揺るがないものにするための道具にしか思っていないぞ、ってパヨクは言うと思うぞ?
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:47:22.25ID:NtyrN6PC0
主な通信事業者やテレビ局の電波利用負担額は、
NTTドコモ約201億円
▽KDDI約131億円
▽ソフトバンク約165億円

▽NHK約21億円
▽日本テレビ約5億円
▽TBS、フジテレビ、テレビ朝日、テレビ東京約4億円


テレビ局タダ同然じゃねーか
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:47:36.28ID:iMHInauy0
配信界みたいになるな。
本当に力を持ってるコンテンツ、すなわち数を持ってるコンテンツが
力を持つようになる。人気スポーツは、人気映画は、人気芸人は力を持つようになる。
放送局は大金はらってそいつらを集客に利用。
反対に弱小コンテンツ、芸人、スポーツはギャラなしでしか
呼ばれなくなる。
芸能事務所は力をなくし、芸人個々人が直接放送局と取引するようになる。
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:47:50.12ID:C5CNK8PhO
メディアの安倍叩きが加速します。しかし実態を知った国民からメディア批判が盛り上がります。
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:47:58.68ID:0+aiB57n0
こんなもん、テレビ局以外は右も左もなくみんな賛成だろ

あー、反対のための反対をした自民党は反省しとけ
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:48:44.64ID:NtyrN6PC0
総務省

仕事しろ
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:49:08.18ID:9qH5Mobe0
総務省にこんにゃく持って行けば電波割り当ててもらえるようになった
ていうことでおk?
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:49:09.02ID:taLOtXyw0
莫大な税収になるからきっちりとれ 半世紀以上テレビ局は国のインフラに
ほぼタダ乗り同然で美味しい汁吸い過ぎてる

殿様商売で世間を不安定にさせることばっかりやってるから、どうせクソみたいな
報道するならその分税金取り立てて穴埋めさせろw
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:49:14.64ID:729HJDK10
>>780
関係ないのに何を騒いでるんでしょうかねえww電波利権なんてないんでしょ?ww
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:49:25.98ID:Ofd7zBVy0
>>780
はいはいw
payo payo chin の名曲でも聞いてろw

>>781
報道しない自由行使だねw
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:49:26.23ID:BtHXb1sg0
マスゴミ「アベガー!」
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:49:46.08ID:jV7OdKe40
>>786
ユーチューバーが会社に所属してるのに?

キミは10年前のネット社会を生きてるのかな?
10年前ぐらいはそんな夢物語が語られてたね(遠い目
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:49:51.37ID:NtyrN6PC0
主な通信事業者やテレビ局の電波利用負担額は、
NTTドコモ約201億円
▽KDDI約131億円
▽ソフトバンク約165億円

▽NHK約21億円

▽日本テレビ約5億円
▽TBS、フジテレビ、テレビ朝日、テレビ東京約4億円


テレビ局タダ同然じゃねーか
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:50:03.69ID:1o4X7HnR0
日本人は利権で物事が運ぶから、
新しいことはなかなかできないよ。
これも反対勢力に潰されるかもね。
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:50:31.35ID:DR+1td4o0
今まで安過ぎだったし
新規参入が難しい事自体が問題
やはりある一定の基準を作ってオークションに参加できる企業を募る→透明性の高いオークション→利用権獲得会社決定

これが正しいやり方だと思う
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:51:04.13ID:jV7OdKe40
>>792
そもそも電波利権と関係ない主旨だけど日本語すら読めないのかねアホウヨはw
>>793
はい論破
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:51:07.02ID:iMHInauy0
>>795
その所属してる会社ってユーチューバーが出資してる
個人会社だろ?違うの?
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:51:58.36ID:90GBWm8S0
外資規制とNHK解体もセットでお願い
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:52:15.44ID:taLOtXyw0
>>796
明らかにおかしいよなw限られたインフラなのに競争もなく寡占状態で安すぎ
ここまで優遇する理由が何もない
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:52:32.03ID:Ofd7zBVy0
>>800
不味い食堂のメシは喰いたくないんだよ
客に選ばせろよってことだ
ぱよぱよちーんwww
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:52:34.12ID:oCNFeo880
百歩譲ってテレビ局が電波の権利を持っていることは公共性を担保に容認できても、
純然たる営利団体であるショップチャンネルがなぜ勝手に電波を占拠している
総務省の屑どもは勝手に決めるな
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:52:36.05ID:4zM23ICW0
反日不倫ババアの安室が所属している反日売国企業のエイベックスを叩き潰そう!
韓流のほとんどはエイベックスに所属しています。売国企業エイベックスを絶対に許してはならない!

エイベックスの松浦社長という最低の経営者

エイベックスの松浦勝人社長が裁判に。株主を監禁・脅迫!暴力団との関係も…
http://imashun-navi.com/article/211406134.html


売国企業avexの正体
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1886.html
エイベックスってなんで反日発言したメンバーがいるグループをデビューさせるのですか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1264683212?__ysp=44Ko44Kk44OZ44OD44Kv44K5IOadvua1piDlj43ml6Ug5aOy5Zu9

創価学会に入っている芸能人・有名人一覧に安室が入っています
http://www.qetic.jp/blog/pbr/archives/10214

売国創価企業のエイベックスが不倫ババアの創価安室を優遇するのはそのせいです。売国企業エイベと売国企業電通は売国安室と心中しろ!

売国エイベや売国電通だけでなく、朝鮮ヤクザといった、芸能界の一番汚くて卑劣なダークゾーンからも守られている安室という最低最悪のタレントだけは絶対に許してはならない!
この安室というクズ女、才能の欠片も無いタダのビッチの分際で、バックの強さだけは異常。だから恩師を裏切って卑劣な独立しても安室だけは干されずに仕事が入り続けてる
安室ババアの不倫に対しても最小限の報道しかされないのも安室のバックの強さゆえ。漢字も読めない低能女だから、芸能界のフィクサーたちが利用し易いんだろうな
安室という女は芸能界でもっともアンフェアな存在だ!

安室というヤクザバーニングの資金源をプッシュする売国企業のエイベックスを絶対に倒産に追い込もう!
もうエイベックスという売国企業は越えてはならない一線を越えてしまっている


反日韓国企業のサムスンと手を組んだ反日売国企業のエイベックス

https://2ch.host/cache/view/newsplus/1381997080
【経済】エイベックス、サムスン口説く 野望は「配信で世界へ」
895975 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:54:27.94ID:zvJYEv6q0
テレビ局が全部左に傾いてるのが問題なので
右に傾いてる全国放送も一つぐらいは出来ないとおかしいわな
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:54:35.54ID:8MPfh8QA0
携帯電話会社が200億払ってるのにテレビ局は4億だもん
そりゃ電話料金も高くなるわな
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:54:45.97ID:taLOtXyw0
>>802
むしろ資本の1パーセント以上全開示で外資解禁したほうがいい
放送法改正して公正公平も削除 スポンサーがいる限り絶対無理なんだからw

聖教新聞も赤旗も金出してる奴知ってるからその分差っ引いて読むでしょ?
公正公平面して偏るくらいなら最初から偏ってもらった方がいい
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:55:05.42ID:jV7OdKe40
>>801
結局組織化して、そこに組み込まれていくって話だよ
そうなってくるとそのうち、組織や業界のルールみたいなのが出来てきて
組織の属してるやつが強くなってくる
実際そのユーチューバーの会社は所属してるものから配信料を中抜きしてる
こんなのスタンドアローンでやってるとはいえない

我々はネット社会でもリアル社会と同じことを繰り返すだけ
社会の摂理としか言いようがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況