X



【国連】国連安保理 新たな北朝鮮制裁決議を全会一致で採択 原油の輸出事実上の現状維持★3 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/12(火) 09:35:10.51ID:CAP_USER9
国連安保理 新たな北朝鮮制裁決議を全会一致で採択
9月12日 7時14分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170912/k10011136021000.html?utm_int=news_contents_news-main_002&;nnw_opt=news-main_b

6回目の核実験を強行した北朝鮮に対し、国連の安全保障理事会は日本時間の午前7時すぎ、新たな制裁決議を全会一致で採択しました。制裁の対象を広げる内容で、北朝鮮が反発することが予想されます。
北朝鮮が今月3日に6回目の核実験を強行したことを受けて、国連の安保理の会合が日本時間の午前7時すぎからニューヨークの国連本部で開かれ、北朝鮮に対する新たな制裁決議案が採決にかけられました。その結果、決議は全会一致で採択されました。

新たな決議では当初、草案に盛り込まれていた北朝鮮への原油の輸出を全面的に禁止することやキム・ジョンウン(金正恩)朝鮮労働党委員長の資産の凍結は除かれ、このうち原油については過去1年分に相当する量の輸出を認める事実上の現状維持に等しい内容に修正されました。

決議案をまとめたアメリカが厳しい制裁に慎重な中国とロシアに一定の配慮をした形で、採決では中ロとも賛成にまわりました。

一方、決議は北朝鮮が繊維製品を輸出することや各国が北朝鮮労働者に就労許可を与えることを禁止するなど制裁の対象を広げています。

安保理としては核実験から1週間余りで一致した対応を打ち出すことができましたが、今後、北朝鮮が反発することが予想され、核・ミサイル開発に歯止めがかけられるかは、依然として不透明な情勢です。
米国連大使「選択するのは北朝鮮自身だ」
新たな制裁決議の採択を受け、演説したアメリカのヘイリー国連大使は「新たな制裁決議はかつてなく強力なものだ」と意義を強調したうえで、「われわれは北朝鮮の核・ミサイル開発を阻止しなければならない。北朝鮮が今後も挑発行為を続けるなら、われわれはさらに一歩先に行く。選択をするのは北朝鮮自身だ」と述べ、今後も北朝鮮が核実験やミサイルの発射を繰り返せば原油の輸出制限も含め、より厳しい措置に踏み切る姿勢を示唆しました。
河野外相「決議採択を歓迎」
河野外務大臣は6回目の核実験を強行した北朝鮮に対し、国連安全保障理事会が新たな制裁決議を全会一致で採択したことを受けて、談話を発表しました。

それによりますと、「今回の核実験および累次の弾道ミサイル発射をはじめとする北朝鮮の挑発行動は、これまでにない重大かつ差し迫った脅威だ。今回の安保理決議の採択は国際社会全体として、北朝鮮に対する圧力を強化しなければならないとの考えで一致したことによるものとして歓迎する」としています。

そのうえで、「決議は北朝鮮に対する圧力を従来にない新たな段階に引き上げるものだ。アメリカをはじめとした関係国とも緊密に連携しながら、すべての国連加盟国に対し、新たな安保理決議を含む関連決議の厳格かつ全面的な履行を働きかけていく」としています。

そして、「引き続き『対話と圧力』、『行動対行動』の原則の下、核・ミサイル・拉致といった諸懸案の包括的解決に向けて、アメリカ、韓国をはじめとする国際社会と緊密に連携し、積極的に取り組んでいく」としています。

★1:2017/09/12(火) 07:11:58.51
前スレ
【速報】国連 北朝鮮制裁決議案採決 可決 全会一致へ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505167918/
【速報】国連安保理が北朝鮮への制裁決議を全会一致で採択 石油の全面禁輸は盛り込まず(実質★2)
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505168014/
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 09:54:16.14ID:oRV748sv0
>>132
別に原発攻撃したところで・・・
日本のは勝手に爆発するし
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 09:54:25.20ID:FskKSj5X0
>>141
戦争になったら、戦時国際法に基づき、抑留・資産没収だけどねw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 09:54:26.30ID:xmpgUOC+0
>>129
詰んで欲しいのはパチンコ屋じゃなくてテレビ局と制作会社なんだよなあ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 09:54:53.42ID:9mkpdNKM0
北が暴れるほど武器をジャップとチョンに売れるから現状維持w
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 09:54:56.86ID:Jgjuzavx0
そもそもシナが石油輸出してたことすら表向きになったのはごく最近だからね
制裁品目に無いじゃんって開きなおられても面倒だからってことでスルーしてるのだよ
品目に挙げられて制限かかったら終わりだよ
徹底的に調べ上げられるからね
国連が有能ってわけではないよ
カリアゲがアホすぎて墓穴掘ってるんだよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 09:55:07.80ID:t+armR4C0
これ、海外にいるサッカー選手はどなるんだろね。
日本ならテセとか。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 09:55:11.32ID:fWpCfl9Y0
>各国が北朝鮮労働者に就労許可を与えることを禁止するなど制裁

これって日本が一番制裁決議に違反してることになるな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 09:55:21.30ID:uGgin1oG0
経済制裁による体制崩壊は無理だった
北の経済成長を抑える効果はあった
核•ミサイル開発は止められなかった
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 09:55:27.28ID:yVtetTBS0
北チョ在日の仕事どうなるんだ?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 09:55:27.39ID:BT4COCDj0
日本も最低限朝鮮総連や朝鮮学校に立ち入り調査ぐらいしてもいいんじゃない。
いくらなんでも何もしないのはマズイでしょ。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 09:55:47.62ID:vkuIxXxR0
石油は中国から密輸してるそうです

国境を監視しないと
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 09:56:15.58ID:wvPu3+GM0
ロシアもウクライナの件で制裁されてる最中だから色んな駆け引きあるんだよな
棄権しなかったからアメリカもロシアの制裁強化しばらく見送りかな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 09:56:23.85ID:cqE3V0V90
>>125
ネトウヨは働けど(働かず)改善しない生活に閉塞感いっぱいで
戦争でも起きれば世の中変わって自分の生活が良くなるかもと思っているだけ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 09:56:28.74ID:oB6k3Mmi0
>>141
新規雇用されなくなる
今の仕事辞めたら終わり
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 09:56:29.95ID:DDO+ZQMg0
>>127
日本はアメリカが譲歩してる時に降伏してけばよかったのに松岡洋右がぶち壊した。
天皇陛下は未だに松岡を許していない。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 09:56:30.69ID:QvRbCWFA0
北朝鮮は開戦する気なんてサラサラないでしょ
制裁もガバガバだし金も資源も武器も裏ルートで調達できるじゃん
おまけに中国とロシアがアシストしてくれてるから
アメリカは先制攻撃する気なんてないし
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 09:56:32.43ID:N2s7yM+F0
世界革命前夜にはアメリカも勝てないという事だよ
北が本気出したらユーラーシア連合が立ちあがる、
アメリカは勝てない
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 09:57:01.52ID:TvPVaxqK0
天然ガスはゼロに
石油製品は半減に
原油は現状維持

じゅうぶん意味はある
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 09:57:11.76ID:CNMzhYCu0
独自制裁はないという発想
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 09:57:12.26ID:vkuIxXxR0
ロシアは日本と北方があるから棄権できなかった

ロシアの北朝鮮労働者みつけたら

安保理違反だからなw
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 09:57:35.65ID:ytcvK47M0
>>120
>船舶臨検    禁輸品移送の確たる情報があれば加盟国に要請

あー、これ入ったか

キューバ危機の時の制裁と一緒、これ戦争一歩手前の制裁
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 09:57:39.54ID:58/b21Yj0
まさかの在日制裁www
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 09:57:44.97ID:U5hFsfXU0
>>125
戦争を望んでるのはお前らチョンだろ。
日本を丸腰にして、いつでも侵略できる体制を整えようと。
ところが米軍が邪魔で尖閣すら取れなかった。

そこで今、必死で反米軍基地、反オスプレイを展開中。
日本の核武装を警戒し、反原発も同時に展開中。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 09:57:57.13ID:yBupzdlJ0
北朝鮮の思惑通りだなあ
なんか外交戦略が日本より一枚も二枚も上な気がする
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 09:57:57.63ID:oRV748sv0
>>160
日本の原発攻撃して世界滅亡するとか現実味なさすぎてクソ脚本だろ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 09:58:18.00ID:blbYgq5Y0
日本の朝鮮企業に制裁を!
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 09:58:21.13ID:DDO+ZQMg0
>>145
ロシアが原油全面禁止なんて許さないし
北から攻撃する事も許さないよ
あくまでも主役はアメリカとロシアなんだよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 09:58:38.72ID:CNMzhYCu0
>>179
窒息オナニーマニアかよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 09:58:40.09ID:dPTk3GJG0
これ次にアメリカが考えるのは北チョンの金はどこから出てるのか?て動きになるわな
日本のパチ業界から手出たと分かればアメリカ激おこじゃね?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 09:59:06.45ID:6lm4FR8C0
朝鮮籍の新規就労禁止…朝鮮籍から韓国籍になったら無意味だね。
在日南北朝鮮人の就労禁止で良いんじゃね?

在日の補助金は全て廃止。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 09:59:15.17ID:XDzF9ws30
朝鮮籍の人が日本に約3万人?
新規雇用時の国籍確認が必須になるね。
朝鮮籍の人を、新規に雇用したら違反になるか?
制裁食らって、銀行口座が1日でも凍結されたら、通常の企業には大問題だよね。
今回は、新規雇用に限定されたけど、制裁項目が強化されて、給与支払い禁止になることもあるから、従業員の国籍はしっかり把握しとかないと、会社の存続に関わるね。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 09:59:20.93ID:KB9vi9kt0
>>104
軍事的手段は選択できないし威圧しても効果がないからやめただけだという素直解釈のほうが正しかろ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 09:59:23.39ID:A/7j1OJB0
あべちゃん「アナザーディメンション!」
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 09:59:25.77ID:yBupzdlJ0
>>184
もうとっくに知ってるに決まってるだろw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 09:59:27.26ID:BT4COCDj0
>>179
軍事力を背景にしないと外交が成立しないと言われてるからな。弱い奴が話し合っても舐められるだけだからな。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 09:59:37.98ID:1uu3ZYS50
北の瀬戸際外交の勝利だな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 09:59:40.19ID:If5odoB10
>>179
後ろに英国とユダヤおるから
中国やロシアすら操り人形のように使われてる
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 09:59:44.85ID:TvPVaxqK0
在日朝鮮人が日本で働くのは禁止になった
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 09:59:47.71ID:UF6M9W/d0
>>144
核拡散防止協定前の核兵器競争時代と犬の衛星に対するニューフロンテアなどの対抗宇宙開発競争が、
新核兵器増産時代と新宇宙戦争開発時代に入ったんですよ。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 09:59:52.13ID:Jgjuzavx0
キンペーとプーチンは頭抱えてるよ
馬鹿だ馬鹿だと思ってたけどここまで酷いとはってね
早いところ始末しとけば良かったのに
肥溜め半島に生きてると頭おかしくなるんだろうね
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:00:16.98ID:yBupzdlJ0
>>196
日本の後ろ盾が弱すぎるな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:00:20.62ID:hbzZ7mtT0
>>179
日本の政治家はクソザコ能無し馬鹿アホ間抜け揃いだからな
腹切り復活でもしないと質は上がらんだろうな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:00:42.74ID:ytcvK47M0
いやーしょうがないね、やりたくないけどパヨク御用達の国連様の決議だ

在日の就職は今後ダメという事でw
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:00:49.71ID:q3tE2B5F0
北「こっちから先制攻撃さえしなければ今まで通り」
アメリカ「北が先制攻撃をしてこない限りは今まで通り」
日本「着弾しようがしまいが遺憾の意」
せかい「現状維持」

結局これからも現状維持w
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:01:24.27ID:yBupzdlJ0
>>205
平和的解決だな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:01:39.07ID:EBUFatB30
もうどの組織も団体も「開戦」というバトンを渡すだけでどこにもゴールがない状態だな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:01:47.47ID:0ou94fQO0
>>1
アサリってまだ輸入してんの?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:01:59.83ID:ytcvK47M0
>>193
相手しているのは日本だけとか思ってんの?w

君らの大好きな国連様の世界通達やで?w
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:02:11.98ID:p7xC4bWS0
>>187
ピンと来ないのがほとんどだろうから
早々に一発摘発しないとな
何が起こってるのか周知させないと
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:02:33.59ID:PvyIOa8P0
在日朝鮮人の日本国内での労働は禁止
国連が全会一致で採択

ただし北朝鮮に帰れば働けるので差別ではない。
0216出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2017/09/12(火) 10:03:08.50ID:bcX0Qu1V0
U ・ω・) いやー、しっかし、
あの東アジアの問題児だった北朝鮮さんがスケールアップしたもんですなあ

全会一致は伊達じゃない
今や『国連』の敵、『世界』の敵ですわ、凄い!

いわば、万年万引き常習犯だったチョンが、
連続強盗殺人死刑囚に出世したようなもんですなあ


U ・ω・) そして世界中が『朝鮮人とは何か』を学んだ日でもあります。
いやーめでたい! 北朝鮮さんの望外の出世に乾杯!
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:03:10.11ID:Nnf0pV2eO
もし北朝鮮が核兵器を売ったらどういうルートで拡散するんだ?
イラン経由だとシリア、ヒズボラか

ISやタリバンに流れるとするとどんなルートになるのか
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:03:49.13ID:pFO/CmsV0
名誉白人ジャップ 脱亜ジャップ 入欧ジャップ 倭ジャップ 名誉白人ジャップ 脱亜ジャップ 入欧ジャップ 名誉白人ジャップ ジャップ
ジャップんだw ジャップんだw ジャップんだw ジャップんだw ジャップんだw ジャップんだw ジャップんだw ジャップんだw
北ジャップ 金ジャップ 書記ジャップ ジャップ将軍 無慈悲ジャップ プロパガンダジャップ ジャップ統制 恐怖の裏打ちジャップズアイ
0221 ◆twoBORDTvw
垢版 |
2017/09/12(火) 10:03:53.01ID:laUvey/t0
ムンムンほったらかしだな案の定。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:03:54.14ID:CNMzhYCu0
>>211
見事な現状維持だなw
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:04:00.86ID:E2wL9AS/0
>>188

逆なの。砲艦外交というのは常套手段だから。
相手の譲歩を引き出すための。
それに対して原油の禁輸(今回は削除したが)とか
天然ガスの禁輸っていうのは宣戦布告に限りなく近い行為なんだよ。
続けたら死んじゃうもの。

砲艦での威圧よりもはるかに戦争になる危険が高まっている。
だからこそ、「最後まで対話の窓口はあるよ」というメッセージを
強調する必要がある。北にたいしてだけでなく国際的にも。
最後まで対話の可能性を探ったということの強調はプロパガンダとして
絶対に必要だから。なぜかっていうと、死傷者数がとんでもないことになるからね。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:04:10.45ID:Cp1Nr7890
韓国の原発を破壊しても世界を滅ぼすことはできないし、北から近いし無理。
米国は遠いし、核弾道ミサイルを撃っても一つの都市を壊滅させて終わりレベル。
そして日本の場合、近くにあり海を挟んでしかも偏西風で放射能が流れてこない。
まあ地球を一周してやってくるが時間は稼げる。そうなると原発を確実に
ピンポイントで破壊できる日本がターゲットになる。俺がカリアゲの立場ならそう考える。
どうせ死ぬんだし、今まで徹底的にやられてきた米国を道連れにすることができるなら
本望だと思うはず。これがカリアゲの魂だな。こいつは復讐心の塊だよ。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:04:31.51ID:Iz0cR+hk0
パチンコ放置して外貨与えたのは日本の可能性あるからな。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:04:38.07ID:CQpSt2Z/0
>>214
拉致発覚の時に粗方は韓国籍になったからな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:04:38.23ID:PvyIOa8P0
>>215
自作自演とかねつ造はいくらでもできる
チョンとユダヤの得意技
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:04:43.10ID:KxlA7Ium0
日本が、日本が言うけど日本攻撃しても何のメリットもない
攻撃するならアメリカ本土が理想だけど、無理なら韓国基地、日本海にある空母だな
日本政府は国民を煽って避難訓練やらせてるけど核攻撃食らったら頭守っても即死だから
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:04:56.06ID:KnGn713A0
日本は独自に総連とチョン学校とパチンコに圧力かけてけよ
特に前の二つはすぐにでも閉鎖していい
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:05:01.04ID:PcKbIuvK0
茶番だろ
どうせ意味ない
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:05:08.67ID:iLHtARQ80
パチンコは?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:05:09.41ID:QGd+6GIR0
なんだ?在チョンが自分も追い返されると心配してるのか?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:05:29.80ID:jMvugwzM0
中国とロシアにも制裁を加えたほうがいいのでは
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:05:40.37ID:hnBQFX8a0
結局なんだかんだで平和で良かったじゃん
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:05:46.35ID:wtxyPu+C0
>>220
帰化人官僚とハニトラ官僚しかいない外務省ですよ?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:05:58.18ID:iZVcJ+sG0
絶対反撃しない日本へのみせしめ制裁ミサイル攻撃
までがシナリオだろ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:06:06.04ID:QvRbCWFA0
まあでも中国はある程度アメリカの言う事聞くな
金が絡んでるから
問題はロシア
あまりに畜生過ぎてクズ丸出しやん
経済も死んでるしロシアは北朝鮮の仲間やってもダメージ少ない
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:06:12.65ID:43/QaXUE0
まさかのアメリカレッドチーム入り
ニッポン唖然
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:06:22.98ID:dKvAib/S0
国連決議第2375号に盛り込まれた繊維製品の北朝鮮からの輸入禁止により、
年間約7.6億ドルの収入減が見込まれ、石炭や海産物と合わせると北朝鮮の外貨収入27億ドルのうち、
約90%超の削減となる。また北朝鮮籍の海外労働者の労働許可発給禁止により、将来的に年5億ドルの外貨収入が途絶える
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:06:27.60ID:zC5VjK4X0
アメリカ打つ手なし。
北の核保有を認める条件に、日韓の核保有も認めることで解決するけどな。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:06:32.08ID:RSv4Gun50
何の効果もない
全会一致というだけ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:06:33.40ID:UF6M9W/d0
>>218
特別難民認定も問題があるだろ。
しかし北鮮の大使館と認識がある総連構成員は難しいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況