X



【速報】国連安保理が北朝鮮への制裁決議を全会一致で採択 石油の全面禁輸は盛り込まず★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/12(火) 09:39:23.98ID:CAP_USER9
国連安保理 新たな北朝鮮制裁決議を全会一致で採択

核実験を強行した北朝鮮に対し、国連の安全保障理事会は日本時間の12日午前7時すぎ、新たな制裁決議を全会一致で採択し、焦点となっていた北朝鮮への原油の輸出量は事実上、現状が維持されることになったものの、制裁の対象を広げる内容に北朝鮮が反発することも予想されます。

北朝鮮が今月3日に6回目の核実験を強行したことを受けて、国連の安保理では日本時間の12日午前7時すぎ、北朝鮮に対する新たな制裁決議案が全会一致で採択されました。

新たな決議は当初、アメリカが作成した草案に盛り込まれていた北朝鮮への原油の輸出を全面的に禁止することやキム・ジョンウン(金正恩)朝鮮労働党委員長の資産の凍結は除かれ、北朝鮮への年間の原油の輸出量は過去1年分に相当する量を上限とし、事実上、現状が維持される内容に修正されました。

一方で、北朝鮮が繊維製品を輸出することや各国が北朝鮮労働者に新規の就労許可を与えることを禁止するなど制裁の対象が広げられました。

決議を主導したアメリカのヘイリー国連大使は「北朝鮮は後戻りできない段階には達していない。もし、核開発を停止することに同意するなら国の未来を取り戻すことができる。一方で危険な道を進み続けるのなら、さらなる圧力をかけ続ける。選ぶのは北朝鮮だ」と述べ、北朝鮮に核・ミサイル開発の断念を迫りました。

また、日本の別所国連大使も「北朝鮮が平和と安全を望むなら朝鮮半島の非核化への具体的な方法を行動で示すべきだ」と述べ、北朝鮮に対して具体的な行動を取るよう求めました。

安保理は北朝鮮による核実験から1週間余りという異例の速さで新たな制裁決議の採択にこぎ着けた形ですが、制裁の対象を広げる決議に北朝鮮が反発することも予想されます。

■中国「各国は冷静さ保つべき」

新たな制裁決議の採択を受け、演説した中国の劉結一大使は冒頭、北朝鮮の6回目の核実験を強烈に非難すると述べました。そして「中国は朝鮮半島の非核化は対話と協議によって実現すべきだという立場を堅持している」としたうえで、「最近の朝鮮半島の情勢は複雑かつ敏感であり、各国は緊張を高めるような発言や行動を避け、冷静さを保つべきだ」などとこれまでの主張を繰り返しました。

また、アメリカに対し、「北朝鮮の体制の交代や政権崩壊を求めず、半島の統一を急がず、軍隊が軍事境界線を越えることがあってはならない」と述べ、けん制しました。

■首相「全会一致の採択を高く評価」

安倍総理大臣は午前8時50分ごろ、総理大臣官邸に入る際に記者団に対し、「北朝鮮に対する格段に厳しい制裁決議が迅速に全会一致で採択されたことを高く評価する。今後、国際社会でしっかりとこの決議を履行していくことが求められる。北朝鮮に対し、これまでにない高いレベルの圧力をかけ、北朝鮮の政策を変えさせることが大切だ。そのために今回、国際社会が連携・連帯し、明確な意思を示すことができた。今後も各国と緊密に連携しながら、北朝鮮の政策を変えさせるべく日本もそのリーダーシップを発揮していきたい」と述べました。

■河野外相「決議採択を歓迎」

河野外務大臣は6回目の核実験を強行した北朝鮮に対し、国連安全保障理事会が新たな制裁決議を全会一致で採択したことを受けて、談話を発表しました。

それによりますと、「今回の核実験および累次の弾道ミサイル発射をはじめとする北朝鮮の挑発行動は、これまでにない重大かつ差し迫った脅威だ。今回の安保理決議の採択は国際社会全体として、北朝鮮に対する圧力を強化しなければならないとの考えで一致したことによるものとして歓迎する」としています。

※以下省略 ソース先をお読み下さい

配信9月12日 7時14分
NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170912/k10011136021000.html

★1が立った時間 2017/09/12(火) 07:11:58.51
前スレ
【速報】国連安保理が北朝鮮への制裁決議を全会一致で採択 石油の全面禁輸は盛り込まず(実質★2)
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505168014/
【速報】国連 北朝鮮制裁決議案採決 可決 全会一致へ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505167918/
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 11:56:19.67ID:qWmtWtdL0
>>357
そこなんだよな

朝鮮籍を「北朝鮮の人」と確定させるかどうか
各企業が従業員の国籍を調査できるか

早く朝鮮関連の扱いを何とかしてもらいたいものだな
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 11:56:21.87ID:CnQXQw/+0
>>320

人道支援なんかしても、核とミサイル開発の経費になるだけ。
本当に北朝鮮の子供が可愛そうだと思うなら、
金王朝を潰すことを考えるべき。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 11:56:43.75ID:7aHc1fVS0
>>4
在日米軍基地が無くてもアメリカには北朝鮮に対する攻撃能力が有るんだからその理屈はおかしい。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 11:57:03.88ID:+ngEMk/q0
とりあえずの危機は今年の11月まで回避されたのかな
真冬の開戦はなさそうだから戦争が起こるとすれば早くて来年だな
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 11:57:08.06ID:qWmtWtdL0
>>393
もう一回やったら
次は何の制裁になるか
予測がつきやすくなったんじゃない?
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 11:57:15.37ID:jb6nI6600
>キム・ジョンウン(金正恩)朝鮮労働党委員長の資産の凍結は除かれ、

原油より一番大事な所だろ
あーあ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 11:57:24.35ID:zycnbbKJ0
>>1

国連 追加制裁グッジョブ🎃

最後の有力輸出品 繊維製品輸出禁止
出稼ぎ雇用禁止
※原油輸入制裁は実質見送り

これで北の外貨稼ぎは急ブレーキ確実に
国連制裁10年で最貧国落ちするだろう
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 11:57:24.46ID:2q+lqHQk0
>>391
5年くらい続いてそう
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 11:57:36.18ID:Re4u22m70
>>345
>>351
いや、もう国連決議なしでも、日米安保同盟単独で、
いますぐ、先制攻撃できる要件を大義名分をかってに、
テラ盛りしてくれた
ユニオン圏・キムジョンウン朝・北朝鮮へ大規模空爆がいますぐ起きる。

アメリカが、いますぐ北朝鮮を飽和核攻撃できる、
もう大義名分だらけの、朝鮮核戦争 第二次日中戦争は

アメリカのグレナダ侵攻、米Vsリビア紛争、
ユーゴ連邦紛争 大空爆   北スーダン空爆

ここらの経緯に似てるなw

カリブ海、グレナダ。

当時の、ソ 東欧 キューバ 中 北チョンの、
共産圏オールスターズ駐留軍が、
共産圏化した、グレナダに駐留。

アメリカとカリブ海安保同盟軍が、
グレナダ侵攻。共産圏オールスターズ駐留軍撃破。

リビア

1970年代末、
(2017年2月以降、マレーシアでの、
VX猛毒必殺テロ、キムジョンナム処刑
ここ1年で3回の、連続核実験、
また移動式長距離弾道ミサイル乱射キチガイ>>1の、
北朝鮮 キムジョンウンみたいに)
中ソに支援され、イケイケになった、カダフィ政権が、
地中海南部を、一方的に、リビア領海宣言。
米空母機動部隊が「航行の自由作戦」を繰り返し展開。

その上空で、つばぜり合いを繰り返していた、米空母
艦載機F−14戦闘機と、リビア軍Su−22戦闘機部隊が
偶発的に、交戦開始。リビア軍機は、全機、撃墜される

その後、1986年、アメリカ、ヨーロッパで、イスラムテロを
起こしまくる
カダフィ政権に、斬首作戦と、リビア奇襲空爆

旧ユーゴ ミロシェビッチ政権

クロアチアで、セルビア軍、
モヒカンヒャッハーオールスターズな、民族浄化。
また、ボスニアで、セルビア軍機甲部隊の
包囲下にある首都サラエボを二度にわたり無差別砲撃、
多数の死傷者を出す。

これが原因で、アメリカNATOのユーゴ大空爆

テロ支援、化学兵器工場疑惑というだけで、
首都空爆された、アフリカ有数の、軍事大国・北スーダン
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 11:57:38.93ID:92DsuVkb0
【北朝鮮 順調な経済成長 ICBMの開発にも成功】

安倍「なんで抜け道を制裁しないのーーー」

各国首脳「人に言う前に自分でやれよ」

安倍「ちょっ・・・(白目)」
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 11:57:50.18ID:m5DznWTK0
そのうちに電気も止まってロウソク暮らしするようになる。そしてロウソクデモが起こる
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 11:57:59.55ID:Ayzay2xP0
日本のパチンコ潰さないと意味ないですけど
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 11:58:23.95ID:CCljRY4u0
アメリカは「実行力ある制裁」じゃなくて「全会一致の大儀名分」をとったって事ね
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 11:58:28.20ID:jb6nI6600
アメリカってこんなに外交力無かったっけ
弱くなったなー
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 11:58:30.46ID:x+EacSHT0
制裁を確認するのなら中朝国境に国連職員を派遣して
徹底監視することだな
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 11:58:31.79ID:lHc2dzkS0
日和ったとみるか
お膳立てが整ったとみるか
さて、どうなるんだろ?
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 11:58:35.82ID:6jwIYKFg0
ネトウヨ
言いたいことがあれば聞こう
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 11:58:59.35ID:cma5Vo0r0
>>1
意味ねえwwww

中露GJwwwwww


ネトウヨざまあwwwwwwwwwwww
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 11:59:06.54ID:hCXsGGD30
>>403
もう制裁飛び越えるんでないか?
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 11:59:10.23ID:12XLRVUX0
>>411
パチンコ屋の大半は民団で、北朝関係ないよ。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 11:59:31.00ID:qWmtWtdL0
>>413
むしろ最初の案のままだと
ほぼ確実に戦争が起きるわw

それを期待してた人もいるんだろうけどね
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 11:59:33.64ID:vWXZ/27K0
>>387
セカンダリーボイコットがしやすくなった、ってのがこの決議のポイント。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 11:59:42.29ID:OE9WJalK0
北よりもアメリカが疑心暗鬼になってるから
制裁に効果がなかったらますます深まる
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 11:59:42.30ID:BsqDo+av0
   中国 ロシア ↓これは避けたい
北朝鮮 崩壊 → 韓国と米軍が北に進出 国境で対峙

おとしどころ
北朝鮮 全体を 非武装地帯にする 
 ↑中国 ロシア 妥協できる
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 11:59:45.25ID:tXzcwTCF0
よくこんな骨抜き制裁を正々堂々と出せたもんだな
豚はケラケラ笑ってるに決まってる
絶対あいつはまた図に乗って出てくるぞ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 12:00:09.35ID:iLHtARQ80
+++++++++++++++++++++++


安倍は何も仕事してない。 税金で武器買った直後に
支持率急増の謎  ← 軍事ロビーのメディア工作

自民党は北朝鮮とグル! 軍事費増税が目的  

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐怖は21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員は国民を平気で騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。

http://buzzap.jp/news/20170830-predict-missile/

↑北朝鮮がミサイル発射する前日のみ公邸に偶然泊まる
売国安倍は 憲法改正のため 北朝鮮にミサイル発射を依頼

国民の不安を煽り 増税、軍事費アップと憲法改正
の実現のため 北朝鮮と安倍自民は裏で結託している。


+++++++++++++++++++++
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 12:00:16.56ID:hCXsGGD30
とりあえず、稼働中のウラン濃縮工場をどうするかか。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 12:00:18.23ID:maLuhRuB0
>>417
亡国のチョーーーン👆
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 12:00:30.95ID:CNMzhYCu0
で、カリアゲのリアクションまだかよ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 12:00:35.55ID:55AUd4pN0
国際社会での日本は結局、韓国と同じ
アメリカの代理、属国でしかないって事
中国やロシアと対等に語れる位置にいない

独立した国家として、その位置まで押し上げるべき
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 12:00:53.11ID:YwincsQz0
>>405
労働者派遣が出来なければ、武器輸出するだけ
世界中にみせつけたミサイルを売ればいい
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 12:01:02.22ID:qWmtWtdL0
>>419
一応、今回の決議で次のような項目があるからね

https://www.jiji.com/jc/article?k=2017091200256&;g=prk
一、北朝鮮の履行状況に応じ、制裁措置を強化、緩和、停止、解除する用意があることを確認する。
一、さらなる核実験や発射にはさらなる重大な措置を取る決意を表明する。

「重大な措置」については新たな決議が要らんかもなw
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 12:01:03.01ID:gm+yfXgD0
>>414
というより、中国とロシアが拒否権もってるせい
1カ国でも拒否権発動したら、その時点で審議終わりだから
全部の常任理事国が許容できる採択しか通らない

そもそも北に対する決議可決これで4回目だし
何の役にも立ってない
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 12:01:05.27ID:CnQXQw/+0
石油が半分以下
収入が数分の一になるのに、
効果なしとか言ってる奴はどこ見てるんだ?

さらに、核とミサイルやれば、制裁を強めるという条項までついてる。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 12:01:13.10ID:vWXZ/27K0
>>393
いいんだよ。セカンダリーボイコットの強化と、北が何かやったら制裁強化って路線が
しけた。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 12:01:28.89ID:aBGWg3iJ0
トランプちゃんは、ベトナム戦争で赤紙が来て、そのつど逃げ回っては兵役回避した男。
胆力もおのずと明らかだろw
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 12:01:53.28ID:/14kX8DT0
>>418
朝鮮半島は北によって統一され、韓国は無くなるっていうのがネトウヨなのでは?
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 12:01:57.53ID:x+EacSHT0
>>425
中国が妥協できる最低ラインだな
そして北朝鮮に中国軍を派遣して非武装を監視する
アメリカ軍は絶対に北に入れない

ただこうなるのも金体制崩壊が前提だな
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 12:02:31.03ID:9c0uVhsy0
最古級MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました
公式ショップで、英雄パッケージ 生命のパール 緩衝のポーション グレムリンの魔眼  期間限定販売中!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択! 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人工最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストのクラウディア中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう

公式HP
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ 図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 12:02:41.19ID:Op0NzlhwO
北朝鮮はこれからも実験や発射を繰り返し
そのたびに制裁されじわじわ締め付けられる。

今回はその入り口として全会一致が第一目標だった。
中露も制裁スパイラルの列車に乗らされたわけさ。

正恩が中露の今回の行動をいかに考えるか知らないが
地獄への階段を確実に一段のぼった。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 12:03:09.70ID:12XLRVUX0
制裁守る国はごく僅か。意味ないよ。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 12:03:25.69ID:WYCMS2YR0
これで北が核開発を止めるわけがない
時間を与えただけ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 12:03:35.63ID:wVVVh2sx0
やるならやる、やらないならやらない
もうこの二択しかない
アメリカも北も頑固だから
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 12:03:36.94ID:vWXZ/27K0
>>413
ハードルを倍に上げて三分の二に落した。北が何かやるたびにこれを繰り返す。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 12:03:38.02ID:PJGFitB10
ようするに
1000万円の賠償を吹っ掛けて100万円だけ勝ち取れましたという裁判と一緒だな
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 12:03:46.83ID:8wsbfBiJ0
イラン「大量破壊兵器なんてもってねーよ」
米「おら、ジャップ兵出せや。戦争すっぞ」
日「アメリカ様のいうとおりです」

北「大量破壊兵器たくさん持ってるニダ」
米「知らんがな」
日「アメリカ様の言うととおりです」
アホウヨ「安倍ちゃんかっこいい!」

日米同盟
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 12:03:47.72ID:92DsuVkb0
・北朝鮮 ICBMの開発に成功
・アメリカが核保有国と認める
半年後に このニュースが世界を駆け巡ることが決まったな
めでたしめでたしwww
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 12:03:51.50ID:YwincsQz0
>>436
言葉だけ、実効性なし
世界中の誰が半分になったと監視できる? 口だけだよ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 12:03:53.88ID:CCljRY4u0
>>422
確かに全面禁輸は北朝鮮発の暴発ルートだけど
全会一致違反はアメリカ発のルートだから
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 12:04:05.01ID:FYaWN5250
>>433
するとまた国連制裁継続&追加制裁だな
北朝鮮には永遠に経済破綻の負のスパイラルを進んで欲しい

制裁継続しても世界は何も困らない
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 12:04:32.54ID:Qg3DJI8k0
>>400
人道支援はあくまで倫理的な問題なんだよ

送った米が実質ミサイルに化けようと関係は無い

北の飢えた国民、子供を見殺しにするかしないかの問題だ

仮に北が当たり前の様に人道支援を要求して来ようが

黙って差し出すのが文明人としての道だ
 
仮にミサイルが飛んで来ようと飢えた相手に人道支援だけは打ち切ってはならない
 
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 12:04:43.56ID:CnQXQw/+0
たしかにプーチンはウクライナやシリアでは大きくポイント取ったが、
アメリカの金融制裁と原油安で肝心の国内はボロボロやぞ。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 12:04:44.89ID:eYRfBoTt0
>>21
マジでTBSとか抵触しまくりじゃないのこれ?
報道局長に朝鮮人を据えてたとこだしな
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 12:04:54.29ID:x+EacSHT0
>>444
だからそれが甘いと言っているのさw
北を何のために潰すのか
北が潰れてそこに米韓軍が駐留するのは中ロに無意味だからな

そこから見ていかないと間違うぞ
字面だけで理解するなや
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 12:04:58.27ID:AIvOPD5U0
分かった。
人間の同じ体温と反応させ同時に複数に認証します。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 12:04:59.95ID:tMnRGC090
メキシコが大使を国外追放
ペルーが大使を国外追放

アレ?日本は?アホですか?
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 12:05:35.54ID:OKXWR8PQ0
>>357
朝鮮学校に資金提供してる日本の地方自治体も閉鎖かね
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 12:05:37.25ID:tMnRGC090
なんで日本は朝鮮総連置いてるの?あれは大使扱いにならんの?
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 12:05:42.59ID:qWmtWtdL0
>>454
そうだねw

全会一致を目指したあたり
まだ「平和的解決」の道筋をわざと残している感じではある
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 12:05:42.71ID:CNMzhYCu0
>>462
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 12:05:52.87ID:RRmmsczq0
だからな、旧朝鮮半島だったところって言われる位に地形を変えるレベルの攻撃をして全域核汚染、当然人類立ち入り不能で非武装化
ミンジョク絶滅で難民も出ない
これでみんなWinWinじゃないか
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 12:06:16.62ID:v3IH8Jqs0
安保理決議に違反すれば、違反した国が今度は制裁を受ける。
中国ロシアとて例外ではない。
アメリカとしては違反してくれたほうが中国ロシアを潰せるし、独自制裁を中国ロシアにできる。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 12:06:25.99ID:E2wL9AS/0
実効性を心配する必要はない。
またミサイル撃つから。ま、見てなって。絶対また撃つよ。
で、追加制裁。で、また撃つ。また追加制裁。

いずれ北はにっちもさっちもいかなくなる。するとどうするか。
敵視政策をやめない限り宣戦布告するとか言い出す。
そうなると米世論はもちろん、国際世論も軍事行動やむなしに傾く。
その時期には米露中で戦後処理の話し合いも終わってる。

この問題は基本的に戦争しないと終わらない。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 12:06:36.39ID:CCljRY4u0
>>455
もうそんな時間的猶予は無いよ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 12:06:55.54ID:YwincsQz0
>>457
拳銃 >> 預金

いざとなったら暴力の方が強い、経済が厳しいなら安倍を脅せばカネが出る
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 12:06:59.02ID:vWXZ/27K0
>>447
続けるならさらに制裁が強化されていく。その路線がしけたってのが、最大の成果。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 12:07:07.56ID:YI7zDEiR0
詐欺師血税泥棒の安倍にとっては北朝鮮問題は渡りに舟かw

アメリカの世界中での大量虐殺によってこうなってるのに、

騙されてる国民はバカ。

合同軍事演習中止と原発廃炉にしない安倍が日本を滅ぼす。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 12:07:09.45ID:FskKSj5X0
>>1
今朝,全会一致で可決された安保理決議(ロシアと中国も賛成票)の決議内容
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2017091200256&g=prk 時事通信2017/09/12-07:59


国連安保理が11日、全会一致で採択した北朝鮮制裁決議の要旨は次の通り。

 一、北朝鮮の核実験を最も強い言葉で非難する。
 一、北朝鮮情勢の平和・外交・政治解決を強調する。
 一、北朝鮮へのコンデンセート(超軽質原油)と天然ガス液(NGL)の供給、販売、移転を禁止する。
 一、北朝鮮への石油精製品の供給、販売、移転の上限量を2017年10〜12月は50万バレル、以降は年間200万バレルとする。
 一、北朝鮮への原油の供給、販売、移転について、過去12カ月分を年間上限量とする。
 一、北朝鮮による繊維製品(生地や衣料品の完成品、パーツ品に限定されない)の供給、販売、移転を禁止する。
 一、海外で働く北朝鮮労働者への就労許可発給を制裁委員会が認めた場合を除き禁止する。ただし、決議採択日以前に締結された雇用契約書がある場合は除くが、加盟国は制裁委に17年12月15日までに該当する労働者の人数と、契約満了予定日を報告しなければならない。
 一、公海上で船舶が決議違反の物資を運んでいるという合理的な情報がある場合、旗国の同意の下、加盟国が臨検を行うことを要請する。
 一、北朝鮮の個人・団体との合弁企業(JV)の開設、維持、運営を禁止する。
 一、既存のJVは120日以内に閉鎖する。
 一、朴永植人民武力相と朝鮮労働党組織指導部、中央軍事委員会など3団体を資産凍結などの対象に指定する。
 一、北朝鮮の履行状況に応じ、制裁措置を強化、緩和、停止、解除する用意があることを確認する。
 一、さらなる核実験や発射にはさらなる重大な措置を取る決意を表明する。


日本で問題になるのは、
 ・北朝鮮労働者(朝鮮籍の在日)の新規雇用の問題と、安保理に報告するために現時点での北朝鮮労働者(朝鮮籍の在日)雇用者数の把握
 ・金日成主義研究会や朝鮮総連系企業・学校・団体と関連する企業(例えば、関西生コンや総連と関係深い組織・団体との合併会社など)について、「開設、維持、運営を禁止」「120日以内の閉鎖」との関係
あたりかな。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 12:07:16.89ID:x+EacSHT0
中国とロシアを制裁する?
マジで考えているのであれば
完全にお花畑脳だな
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 12:07:57.00ID:12XLRVUX0
>>471
そんな前例一度もないよ。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 12:08:06.60ID:tMnRGC090
そろそろ日本がやられたABC包囲網?
どっか真珠湾みたいに攻撃しそう
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 12:08:09.46ID:qWmtWtdL0
>>467
日本は北朝鮮を「国」として認めてないから
扱いがおかしくなるんだよw

大使として扱うわけにもいかんし、
明らかにペルソナ・ノン・グラータなんだがなー
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 12:08:16.66ID:wVVVh2sx0
>>477
それはこれまでもそうでしょ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 12:08:26.03ID:OKXWR8PQ0
在日朝鮮人の扱いは日本国内では問題にならなくても、米や韓は問題にしなくても、
北朝鮮自身がゆさぶりのために突いてくる可能性あるな
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 12:08:49.07ID:CnQXQw/+0
>>480

ロシアは金融制裁されてめちゃくちゃ苦しんでるし、
中国だって為替操作国に指定されたら相当苦しくなるぞ。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 12:08:52.27ID:YvYIeAFQ0
さすがにもうバレ始めてるんじゃないの?
戦争するぞするぞと盛り上げてからの
最終的には武器商人が儲かるシステム。
軍産複合体で景気を持ち直す国家の仕組みがさ。
高額な武器買わされてるの(二等品だけど)どこの国かって考えれば解るよね。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 12:09:15.31ID:lQ16pCAo0
>>468
気にせず中国ロシアは裏で援助するだろうからいまさら今までと変わらんな
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 12:09:18.61ID:vWXZ/27K0
>>456
国のやることに国民は連帯責任だ。嫌ならアホな指導者は自分たちで取り除け。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 12:09:22.39ID:CCljRY4u0
>>468
「平和的解決」を反故にされたっていう大儀名分づくりだもんなぁ
北朝鮮なんかよりアメリカが本気になる方が怖いわ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 12:09:23.71ID:tDFIQQev0
>>436
こっそり第三国に核かミサイル売ってお金稼ぎすると思うわ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 12:09:27.85ID:Mwya6m980
>>488
> ロシアは金融制裁されてめちゃくちゃ苦しんでるし、
そうでもない
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 12:09:27.86ID:FYaWN5250
>>474
なんでこっちに時間ないの?
核だけはある貧乏国家にならせとけばいい
武力行使以外では最善手
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 12:09:33.78ID:zIU+ie1N0
>>491
そういうこった
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 12:09:36.51ID:mFrlTAmw0
前の将軍様2人の時ならもう少し緩急付けて米だの石油だの手に入れてただろうにね。
カリアゲの時代に手段が目的化してるのは、斬首がよっぽど怖いんだろうね。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 12:09:40.62ID:nsD8Uwae0
ソウルが火の海になるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況