>>169
> 列車が燃えても問題ないから、10分間留まれという君の考えがおかしいわけだよ。

はぁ?
いつ自分がこんな事を?
お前がろくに事故の概容も知らずに適当な事書いてんだろうが。

>105は踏切の非常停止の意味を知らずに書いてんだろ?

>110>安全確認などせず踏切内を目視で確認しながら徐行運転した方がマシ。
>120>自分が燃えても踏切の安全確認しなければ動けないというのは本末転倒してる。

↑は、非常停止ボタンの存在は何の為か、踏切事故防止の為の非常停止って知らんのだろ?
踏切事故の為に非常停止させるんだから、踏切の安全確認はしなきゃならないって分からない?
だいたいさ、運転士は移動させようとしたのに、何がそんなに気に入らないんだ?
8分止まっても屋根以外何も焼けてないし、一人も死者も怪我人も居ないじゃないか。
煙に巻かれて病院に運ばれた人すら居ない。
車内の火災でも無いのに、何でその数分で丸焼けとか数100人死ぬとかになるんだ?

おそらく国交省は、消防、警察との連携については注意するだろう。
現時点でも沿線火災の想定はしていて対処法も決まってるのに、消防が全然違う事をやったからこんな騒動になった。