X



【神戸発砲事件】発砲直前「撃ってみんかい」 神戸山口組の対立が関係か 任俠山口組代表自宅近く 近くに学校も [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/12(火) 13:29:36.68ID:CAP_USER9
12日午前10時5分ごろ、神戸市長田区五番町3丁目の路上で、「男性が倒れている。撃たれたようだ」と110番通報があった。兵庫県警によると、40歳ぐらいの男性が顔を撃たれ、心肺停止の状態で病院へ運ばれたが、まもなく死亡が確認された。発砲した男は走って逃げたといい、県警は殺人容疑で男の行方を追っている。

捜査関係者によると、撃たれたのは指定暴力団神戸山口組(本部・兵庫県淡路市)を離脱した直系組長らが4月に結成を表明した任俠(にんきょう)山口組の関係者とみられる。現場の約100メートル北に任俠山口組の織田絆誠(よしのり)代表(50)の自宅がある。県警は両組織の対立が背景にあるとみて調べている。

暴力団対策課によると、発砲の直前、織田代表の自宅から複数の車が出てきた。このうちの1台と別の車が現場付近で衝突。車から降りた男性と男が口論した後、路上で撃たれたとみられるという。現場で目撃した人によると、男性が「撃ってみんかい」と言い、男が発砲して逃げたという。

現場は神戸市営地下鉄西神・山手線上沢駅から南西へ約400メートル。市営住宅などが立ち並び、小学校や高校も近くにある。

残り:656文字/全文:1148文字

配信2017年9月12日12時55分
朝日新聞デジタル 全文は会員登録をしてお読みいただけます
http://www.asahi.com/articles/ASK9D3TMGK9DPTIL00N.html

関連スレ
【兵庫】<続報>神戸・長田で発砲事件、任侠山口組の組員死亡か
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505185534/
【社会】神戸・長田で発砲音、暴力団の抗争か
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505183734/
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:13:44.45ID:JgEm2R420
住宅街で射殺とかやめろよ
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:14:04.24ID:Ul7UB+PN0
地産地消だな(?)
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:14:10.39ID:+jdR/TUeO
加茂田重政復活
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:14:26.98ID:Sc4pANnc0
仁義なき戦いでは松方弘樹が命乞いしてた
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:14:39.89ID:7UUj69Yk0
日本でやりたい放題だな
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:14:45.16ID:JgEm2R420
神戸は山口組の抗争地帯です。
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:14:45.21ID:dgpezaVU0
>>700
クマと一緒で背を向けたら撃たれる
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:18:12.40ID:nIxZznjv0
長田区は大阪で言うたら西成みたいな所
神戸で1番ガラが悪い
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:23:01.57ID:es5mAstl0
覚醒剤中毒の風俗嬢を殴らせたら福岡県の暴力団が一番強い
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:24:53.99ID:aQB0muAE0
改良住宅の一階に組事務所があるの?
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:24:57.62ID:VVbbMVJF0
神戸と任侠なんたらは共倒れだな
こんなご時世に白昼に射殺とかよくやるわ
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:26:31.33ID:uVPL+uXI0
>>710
まぁそこは難しいな怯むと殴られるって事はあるからね
「やってみろコノヤロー」と間合いを詰めるのは
ある意味で俺からは手を出さないよっていう和平のサインでもあるからw
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:26:33.69ID:xi5qMs8n0
やくざやってりゃ死んでいいって覚悟してる気合い入ったのは多いからな
おまえらみたいなのとは違うよ
相模原で老人ホームやったようなのがそうだ
どのみちこういうやくざは普通の仕事なんかしても長くは続かないからやくざやってるわけでよ
やくざやめたら生きてけないからな
普通のやつらが普通に仕事できてもすぐ喧嘩起こしたりそれができないやつらもいるわけだよ学校でも問題児はすぐ辞めちまうだろ
今は少なくなってきたけど昔は授業中消化器ぶっ放したりバイクで校内入り込んできたりなんてたくさんあったからなw
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:27:03.93ID:nlVacHW2O
任侠が 潰れるのか?

撃たれたから 終わり!

引退しか 無い!
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:28:00.87ID:nIxZznjv0
神戸と任侠は警察の顔に泥塗ったから、取り締まり強化で潰されるな。
警察が本気出したら一発でアウト!
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:28:39.59ID:O5qNtJRC0
年金も 健康保険も 住民税も 払ってない カスが 、、、、 救命 ?
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:28:42.14ID:i2P1+NkW0
ポドルスキ→ドイツ帰るわ
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:28:47.10ID:p+cDefbl0
なんだできねーのか
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:30:04.64ID:++7RJzQL0
撃つ気は全くなかったんですが向こうが撃ってみろと言ったので撃ちました

減刑だな
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:31:13.69ID:O5qNtJRC0
年金も 健康保険も 住民税も 払ってない カスが 、、、、 救命 ?

@@@@@@@@@@@@@@

生きてたら ナマポ コース 
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:31:42.23ID:yg01gGEn0
これで、神戸山口組が本家山口組よりもDQNな組だと
解った
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:31:43.21ID:/363c+J20
>>704
いやそれがそうでもなくて、作家の安倍譲二がヤクザやってる時に拉致られて殺されかけて泣いて命乞いしたって。
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:31:51.30ID:ex84XKe7O
>>725
うん
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:32:01.45ID:nlVacHW2O
高倉健「撃つなら撃って観やがれ!」


チンペラ「バ〜ン!」

高倉健「本当に撃ったなバカ!」
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:33:04.23ID:rnnufnXl0
>>2
撃たれながら「そこはブサイク女が やめて!アタシのために争わないで! ってくるとこやん? ホンマに撃ちやがって…ワイ死ぬん?」 と思ったやろな。
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:33:57.48ID:VVbbMVJF0
神戸と任侠が勝手に争って共倒れ
元祖が結局生き延びるのか
戦わずに勝つとか理想的な兵法だな
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:35:26.20ID:G0DaiNav0
けしかけたら、じゃあ遠慮くなって撃たれちゃったのかね
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:35:28.74ID:EIVIndjX0
「撃ってみんかい」って言いながらすかさずチャカで雑魚を撃たんかーい
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:35:53.78ID:dgpezaVU0
>>736
任侠を分裂させたのも元祖じゃね?
漁夫の利狙いで
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:37:11.59ID:Z2ZbVKcV0
そこまで撃っていいんかい
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:37:25.67ID:CWLhAhF/0
山口組 警察 動画でググったら、
警察「大阪府警怖いんけ、ここ開けんかい!」
ヤクザ「開けてみんかい」
警察 チェーンソーを持ち出すwww
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:38:17.24ID:LFetZaBn0
犯人逃走中なのか。
それで近くの各駅に警官立ってたり、小学生を保護者が迎えにきているんだな。
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:38:34.97ID:odLrGNZZ0
>>1
ちなみに、この「織田」の本名は「金 禎紀」ですよ
つまり不逞鮮人893

>警察によると、現場のすぐ近くには、指定暴力団神戸山口組から分裂した、
>任侠山口組の織田こと金 禎紀代表の自宅があることから、
>神戸山口組の関係者が織田代表を狙ったとみられる。

ウジテレビそーす
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00370140.html
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:38:48.74ID:xi5qMs8n0
要するに抜けた方がどんどん弾かれてくってことだよ
山口組→神戸→任侠
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:38:58.17ID:iSx48H5A0
そもそもなんでヤクザが生活保護や市営住宅に入居できるのか
不思議だね〜
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:39:39.10ID:9b/6uq2T0
昔の山一戦争のときは番町でも加茂田さんとこでも発砲あったし
三宮や元町の大丸前でも白昼死者でてたし
怖かったでぇ
おちおちあのへん歩かれへんかったわ
パチンコ屋や飲み屋からはヤクザおれへんかったから
静かに飲めたけどなそのかわりw
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:40:27.38ID:G0DaiNav0
つま先、顎、脇やめろ
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:41:22.86ID:UrvSE6AN0
で、本当に撃たれたら警察に助けてもらうんだろww
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:41:27.30ID:WkNn4Qfw0
朝鮮人同士の争い

売国奴アベンキよ、北朝鮮に圧力をかけるなら
日本から朝鮮人を一掃しろよw

できないだろ?w売国奴がw
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:41:46.71ID:p4lia/dL0
こんな時桐生がいれば、、
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:41:49.63ID:xi5qMs8n0
今のガキはやくざやるやつなんかほとんどいねーよ
昔の捨て身でいける覚悟のやくざも育たない
少子化で喧嘩できるガキすら減ってきてるからな
八王子とかあの辺だけがやくざひいたりガキも気合い入って殺人しまくってる
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:42:00.51ID:++7RJzQL0
今頃三途の川でホンマに撃ってきたんかい、と嘆いてるだろうな
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:43:22.11ID:O5qNtJRC0
撃たれて 死ね ! 在●● 8●3 ども !

半島 の 徴兵せいが いやだから この国にいる 弱虫どもだね !

〜 197●年の 現地 ロケを 見たかい ?
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:43:30.74ID:fAqAEHyLO
戦争が始まるの?
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:43:55.14ID:iSx48H5A0
チョンの自生の句

言うてみただけやん・・・もっと日本女をレイプしまくっといたら良かった
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:44:31.09ID:OGJ66Pk/0
>>725
署長
『おどれらっ!ワシらのシマ内でチャカぶっ放されとるんど!さっさとホシあげてこんかいっ!』

署員
『はいっ!』
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:44:48.86ID:iSx48H5A0
そういや籠池も逮捕時に自宅前で時世の句読んでたなw

自分を大物か何かと勘違いしとるであれw
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:45:02.49ID:ex84XKe7O
>>742
ワロタw
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:47:42.75ID:JgEm2R420
暴力団隠して建築許可得たか、神戸山口組系暴力団幹部を逮捕
9/12(火) 14:22配信
 暴力団組員であることを隠して東京都から許可を得て建設会社を経営し、2億円以上を売り上げていたとみられる神戸山口組系暴力団幹部の男ら4人が警視庁に逮捕されました。

 建設業法違反の疑いで逮捕されたのは、神戸山口組系暴力団幹部・関口兼昭容疑者(59)ら4人です。4人は今年3月、関口容疑者が東京・練馬区の建設会社「ミカド建設」の実質的経営者であるにもかかわらず、
暴力団組員であることを隠して、東京都から建築工事業の許可を得たなどの疑いが持たれています。

 警視庁は、関口容疑者らがおととしからおよそ2年にわたり、少なくとも2億円以上を売り上げていたとみて捜査しています。
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:47:58.14ID:MmWtfVjS0
車で中央分離帯に挟まれたらしいから手足がちぎれたのでは
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:48:13.59ID:O/7uLIVr0
任侠山口組は尼崎の古川組が作った組織だよな。この前の日曜日に
事務所の前を通ったけど玄関横に警察のバンが常駐してたな。
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:48:45.53ID:vhWQSTVNO
犯人逃げっぱで捕まんないね…
明日学校あるのかな?
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:50:37.19ID:fJFKWi0x0
口だけ番長引きこもりネトウヨすれ
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:50:52.71ID:CC0cT5K00
撃ってみんかい!バーン!チーン




コントかよwww
銃向けられたら突進して奪うか
さっさと撃ちかえさないと・・・こんなんじゃ早晩任侠山口組は潰れるんじゃね
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:51:47.38ID:09Pw20tM0
一般人にも武器解禁
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:52:37.71ID:CWLhAhF/0
池乃めだか もしくは 帯谷孝史で再生された。
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:52:55.25ID:ogT0dc7EO
リアルアウトレイジビヨンドだな。山王会と花菱会みたいだ。
最終章上映禁止だな。
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:53:26.63ID:kXzamRP20
>>336
もっともらしい事書いてるけど山口組に関しては全く的外れだね
田岡の評伝でも読めよ
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:53:40.13ID:JgEm2R420
ttps://pbs.twimg.com/media/DJgV3yQV4AAUB1j.jpg
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:53:42.82ID:jovmtBgX0
>>68
どこのだったか、ニュースで織田こと金って言ってたぞ(笑)
他の局は織田としか言わないとこもあったけど(笑)
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:53:49.94ID:l4ugzJGA0
アウトレイジの宣伝だよ。
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:54:06.54ID:VVbbMVJF0
>>766
手も無くね?
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:54:37.62ID:BExC5A/q0
でもここらは昔からチョンよりBが主流のとこやで。
山口組が全国制覇する主力の兵隊を輩出したとこや。
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:55:02.32ID:qUJWn/ZU0
>>677
分裂前の山口組は阪神大震災のときにコンビニのおにぎり買い集めて被災民に配ったりしてたよ
元祖ボランティア
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:55:12.82ID:sNFJMWlg0
>>780
関テレ(フジ系列) がそうだな
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:55:22.02ID:iT33qmmh0
アウトレイジのステマだろ
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:55:22.20ID:O5qNtJRC0
弱虫 日●● の お巡りさん 〜 拳銃も 使えない 練習もしてない 弱虫ども ! 
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:55:25.17ID:FJBrsSXk0
任侠冥利に尽きるw
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:55:34.67ID:IaDuAW+U0
長田区民がほんとうにヤバいのは、じげ(地元)が普通やっ!ってつっぱねるところ
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:56:24.56ID:vkZYJEFEO
トランプ「撃ってみんかい!」
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:56:55.59ID:8r7vP/tg0
https://pbs.twimg.com/media/DJgV3yQV4AAUB1j.jpg

誤字脱字だらけの文章に句読点や改行も滅茶苦茶
暴力団関係者ってのは相当日本語が苦手なようだな
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:57:08.19ID:rMCWr3560
>>735
今はどこもベルファイアとアルファードが多いんだな
関東だけど近所の住吉の事務所にもよく4人乗りのアルファード止まってるわ
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:57:35.43ID:EIVIndjX0
@gali253 読売新聞大阪本社社会部です。突然のご連絡失礼いたします。
長田の発砲事件の取材をしております。写真を拝見しました。
大変な時に申し訳ありませんが、写真の使用をご了承頂けませんか?相互フォローの上、ダイレクトメールでやりとりできれば幸いです。
なにとぞ、よろしくお願い申し上げます。
https://twitter.com/osaka_syakai/status/907425888807010305

@gali253 突然のご連絡、失礼いたします。毎日新聞の神戸支局です。
ぷれでたーおかん様がツイートされている長田の事件で取材しております。
写真を使わせて頂くことと、直接お話を伺うことは可能でしょうか? フォローして頂ければ幸いです。よろしくお願いいたします。
https://twitter.com/mainichi_KOBE/status/907424129225125889

@gali253 MBS報道局の者です。
投稿されている動画を
放送にて使用させて頂きたいのですが
よろしいでしょうか?
また撮影された状況の詳細を
伺いたいのでDMにてやり取りできますでしょうか?
因みに撮影時間は何時頃になりますでしょうか?
よろしくお願い致します。
https://twitter.com/mbs_hodo/status/907428019278508032

ツイッターでネタ探し草
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:58:21.16ID:1cDwwtdi0
口論の後もみ合って、任侠側が神戸側に馬乗りになった末に撃ち殺されたらしい
ソースは報道ランナー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況