X



食事の時には介助が必要なおじいちゃん、看護師が目を離した間に自分で昼食をとって喉に詰まらせ死亡 檮原町が2544万円支払いへ ★2©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/12(火) 15:14:43.35ID:CAP_USER9
梼原町が患者遺族に損害賠償
(こうち県)

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kochi/20170912/8010000129.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

梼原町にある町立梼原病院で6月、入院していた80代の男性が昼食をのどに詰まらせて死亡し、
町は、当時介助する職員がそばにいなかった過失を認めて
遺族に2500万円あまりを賠償することになりました。

梼原町などによりますと6月11日、町立梼原病院に入院していた80代の男性患者が
昼食に出されていたおかゆなどをのどに詰まらせてまもなく死亡しました。
男性はその4日前に誤えん性肺炎のため入院していて食事などの時には
看護師による介助が必要だったということです。

しかし町などによりますと、看護師は当時ほかの患者に対応するために
男性のそばから離れていたということで当時、食堂には看護師は1人もいなかったということです。
町は看護師が目を離した間に男性が自分で昼食をとって詰まらせたと過失を認め、
遺族に対して2544万円の損害賠償を行うことを11日開かれた議会で可決しました。

また病院は、患者が食事をとる際には食堂に看護師を少なくとも1人配置するなどの対策をとったということです。

町立梼原病院の池田幹彦院長は
「注意不足から重大な事故を起こしご遺族におわびします。
人員の配置を見直すなど再発防止に取り組みます」
とコメントしています。

09/12 11:25

★1が立った時間:2017/09/12(火) 12:05:54.37

前スレ:
食事の時には介助が必要なおじいちゃん、看護師が目を離した間に自分で昼食をとって喉に詰まらせ死亡 過失を認め町が2544万円支払いへ・2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505185554/
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:44:16.14ID:wirpXcR70
誰でも読める県名がひらがなで
全然読めない町名が漢字ておかしいだろ!
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:44:46.64ID:sAMshOSc0
こういうことを想定して死んでも文句言うなって念書書かせてから預かればいいだろ
医者だって手術のとき念書書かせてるやん
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:44:53.77ID:85o5o4r30
うちの親も舌癌の手術の後遺症で水が飲み込めないんだよ
治ってくれればいいんだけど治らなければ食事の面倒を誰がみるのか
はー気が重い
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:45:09.50ID:UgtrRv7u0
>>1
なんじゃこれ。病院が食事を与えなくて死んだんなら慰謝料も分かるけど、老人が自分の意志で食ったんだろ。

死んでもいいから飯を食いたかったので食ったという、老人の自由意志と自己責任をどう説明するんだよ。

看護師の見てないところで勝手にチューブ外して死んだのと何が違うの?
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:45:16.96ID:eQCeZGVC0
モウロク様様
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:45:17.16ID:FREO7bPT0
>>2
自分、水が喉に詰まったことある。
胃に落ちるまで、痛くて苦しかった。

なんでだろう?
一年に数回、詰まるんだよなぁ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:45:43.81ID:BttxF4Ih0
80代の爺ちゃんが2500万の遺産を残したでござる。

なんか、いろいろと違和感あるわ。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:46:53.78ID:I1sTSjBv0
>>377
たぶん病院側がケチってなんじゃないの?
うちの爺さんが入院してる病院は、食堂では4人掛けのテーブルに介護士が必ず1人は付く
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:47:36.69ID:BUZypK8w0
もう老人施設とかやめれば
遺族が面倒みて勝手にしねばいい
無駄な税金払わなくて済む
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:48:26.02ID:YWMHTcN30
そもそも誤嚥性肺炎で入院したじいさんを食堂に連れて行って
目の前に食事を置いていくってどうなんだろう?
それにしてもこんなに大金を払うのはどうなのって思うけど
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:48:46.03ID:E5z7SCOP0
>>387
>舌癌の手術の後遺症で水が飲み込めない

それは、舌癌の手術というのをせねばヨカッタのでは?
 
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:50:07.06ID:Wvh8tcQw0
死なせてやれよ
どうせ家族は親の面倒も見ずに他人に押しつけてるヤツだ。

厄介払い出来てカネになるとほくそ笑んでる癖に
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:50:34.77ID:+C7pZXti0
自殺じゃん
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:50:41.75ID:1MQ5MB4j0
自分で食事が出来なくなった人間なんてもう死んだほうが良いと思う。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:51:00.69ID:rj19UEzA0
>>366
>>384
病気は患者の免責理由にはならない
自力摂取を試みた患者の自己責任

こんなんに請求権利認めたら
血税がまともに配分されなくなるわ、ボケカス
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:51:45.58ID:pNxwrmva0
>>394
そんなもんは嚥下障害や自律動作の程度によるんだよドアホ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:51:53.54ID:1LkkwDE+0
>>396
4日前に肺炎で入院したんだから急性期の病院、病棟のまだまだ急性期の患者だよ
老人施設だと逆にちゃんと介護士雇うことになってるけど
急性期だと介護士雇うかは運営の判断
ここの場合最低の人数の看護師に介護士0で雑務丸投げしてたんでしょ?
そらこうなる
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:53:04.78ID:rj19UEzA0
>>396
民営ベースに転換すべきなんだろうな、
とは思う

血税ベースにするかぎり
不正受給がなくならないのであって
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:53:18.49ID:RHBUjs++0
たとい人が全世界をもうけても、自分の命を損したら、なんの得になろうか。
また、人はどんな代価を払って、その命を買いもどすことができようか。

                            [マタイ16章26節]
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:53:20.47ID:Wvh8tcQw0
>>400
高いクォリティを要求するとコストがどこまでも上がるぞ
つまり我々が負担する税金が増える
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:53:29.07ID:Ftd7neZc0
羨ましいことこの上ない。
うちの親父もおんなじ死に方しないかな〜
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:54:47.72ID:dfcNY8qn0
毎度の伸び
さすが自治体職員とヘルパーと主婦で溢れる2ちゃんだな
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:55:02.83ID:hkzSX7Bp0
>>1
> 昼食に出されていたおかゆなどをのどに詰まらせてまもなく死亡しました。

おかゆはのどに詰まらんだろう。

事実が隠されているようだな。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:55:39.11ID:R4SZbgWbO
爺上手いこと葬式代稼いだな
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:56:17.95ID:F2Aagmtd0
裁判じゃなくて議会の議決かよ
裁判やれよ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:56:21.48ID:rj19UEzA0
>>402
野生のゾウだな

人間も限りなく孤独死に追いやる社会に転換せざるを得ない

今は人間がゾウにも劣る状態
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:56:23.96ID:Wvh8tcQw0
他人の仕事に高いクォリティを求めすぎると自分の首を絞める事になる
特にサービス業なw
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:56:53.95ID:OGGNEDXB0



介護の仕事ってこういうリスクあるからなw
原発や旅客機の運転より気を使わなきゃならない

一瞬のミスで巨額の賠償。


毎度、これ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:57:04.30ID:LE4bUdi40
>>404
もしこれが民間の病院で損害賠償2500万も払うくらいなら絶対に裁判起こすよなぁ
地元の有力筋で揉めたくなかったとかそういう事情があったのかと勘ぐっちゃうわ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:58:01.62ID:E5z7SCOP0
                                 ,.へ
  ___         ,,r;'"''"~ ̄ ̄ ̄~`ヽ;.      ム  i
 「 ヒ_i〉       ,';;"          ヽ;.       ゝ 〈
 ト ノ      r';;'  ,,,..... ,,  ,, .......,, ヾ_     iニ(()
 i  {       l;:トー{ニニニ}-─{ニニニ}-7      |  ヽ
 i  i      、;l  `ー- ''ノ .、`ー--'  l       i   }
 |   i      l''l     /_,.,__,.,)ヽ    |     {、  λ
 ト−┤.    ヘl    / ,,...___,,,.. l   l    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_    ヽ     r'エエエエア   /  ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,`.    {i''''"Y`''''i}   /"      ヽ/
   \ノ ノ   ハrゝ  ヽ._._._._.ノ ..イ   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |    ワ シ の 勝 ち        │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:58:02.90ID:oQ1DgJUQ0
介護とか給料少ない、重労働、休み少ないのにリスク高過ぎる
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:58:24.23ID:UrvSE6AN0
そりゃ介護士もいなくなるわ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:58:28.94ID:hkzSX7Bp0
>>1
> 男性はその4日前に誤えん性肺炎のため入院していて食事などの時には
> 看護師による介助が必要だったということです。

誤嚥性肺炎なのに、2〜3日で退院するとは珍しい。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:58:28.94ID:2nmgxMpK0
>元公務員なら年金30万円くらいは普通だろう

教頭先生上がりなら月に50万円だとさ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:58:37.63ID:dfcNY8qn0
>>301
お前みたいな地方公務員が労働者とか血税とか抜かす(笑)
これも毎度のこと
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:58:38.65ID:50B/ALhM0
老人の誤嚥なんて寿命だろって思うけど、
これ自分で食べたってことは、食事を目の前に準備してお預け!ってしたってこと?
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:59:16.01ID:Z/AagSZH0
こういうのってやっぱり40、50代の看護師さんのほうが上手に食べさすんだよ
若いひとはアタフタしがち
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:59:52.33ID:dfcNY8qn0
だいたい平日の何時だダラ公務員が
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 17:00:24.89ID:hkzSX7Bp0
ああ、勘違いしてた。
病院でのど詰まらせたのか。
そりゃー、まずいだろう。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 17:00:35.45ID:pf8/bme00
良い最期じゃありませんか。ねえ、そう思いません?
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 17:00:43.05ID:pU0OA50S0
>>1
いつ食べるか分からないなら
食事の時に介助が必要と言うなよ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 17:01:22.35ID:rj19UEzA0
>>418
地方自治が死んだ日かもしれん、これ

将来は、県か、道州か知らんが、
広域自治体がデフォになって
基礎自治は事実上廃絶せざるを得ない
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 17:01:33.90ID:JyUjxZhu0
名家の爺さんか何かなのか?
町議会?で決めたそうだが、殆ど天命で死んだようなジジイに
糞ド田舎の町立病院が2500万も払うとか、ものすごい違和感を感じる。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 17:01:39.75ID:Yi4jUmal0
遺族は大勝利じゃん
じゃまなジジイは死ぬし大金が手に入って
いい死に方したなこれは
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 17:01:57.00ID:FaKgVC2W0
>>432
石川県民か
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 17:02:40.31ID:FaKgVC2W0
>>437
何を言ってるのかさっぱりw
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 17:02:42.19ID:RHBUjs++0
明日のことを誇ってはならない、
一日のうちに何がおこるかを知ることができないからだ。

たとえ人が全世界を手に入れても、自分の命を損したら、何の得になろうか。
また、人はどんな代価を払って、その命を買い戻すことができようか。

罪の支払う報酬は死である。
しかし神の賜物は、私たちの主キリスト・イエスにおける永遠の命である。

イエスは彼女に言われた、
「私は甦りであり、命である。私を信じる者は、たとえ死んでも生きる。
また、生きていて、私を信じる者は、いつまでも死なない。あなたはこれを信じるか」
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 17:03:12.21ID:dfcNY8qn0
>>442
公務員だものいかれてる
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 17:03:24.55ID:hkzSX7Bp0
人員が足らず目が届かなかったんだろうね。
看護師が気付いて処置すれば、死なずに済んだかも。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 17:04:15.05ID:UgtrRv7u0
>>403
だよな。訴える方も認める方も命じる方も頭おかしい。
爺さんが受け取るならまだしも、遺族は関係ありませんやん。
もちろん病院の過失がゼロではないが、その賠償金は遺族が受け取るのではなく、その金で増員とシステムを強化すれば良い話。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 17:04:15.12ID:rj19UEzA0
>>429
残念
オレ民間人
パンピーやねん

遺族を擁護するオマエがキチガイなだけだな

で、オマエはいつ死ぬの??
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 17:04:34.91ID:cT06C0r/0
この国はもうだめかもわからんね
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 17:04:37.70ID:EsaQo2nH0
今の若い人は2500万貯めようと思っても貯まる前に過労で死ぬな
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 17:04:39.43ID:1LkkwDE+0
気づいてもなにも食堂に一人も職員がいなかったことについて改善命令まで出てるし…
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 17:04:41.17ID:7tK4xMGb0
>>322何根拠に底辺とか書いとるねん
だんご虫
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 17:05:24.01ID:r9x0PkIY0
たかじんの遺族が一言↓
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 17:05:31.36ID:l78827uS0
ギャグボール装着させとかないと・・・
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 17:06:25.30ID:LE4bUdi40
そんじょそこらにいる爺さんが公営病院の責任で死んでも、裁判も経ずにこんなあっさり金は払われないからな
現場の看護師に責任転嫁しなかっただけマシか
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 17:06:43.31ID:dfcNY8qn0
>>448
オレw
民間人w
パンピーww

ババアの 地方公務員 が
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 17:06:54.10ID:RHBUjs++0
あなたがたは、明日のことさえ分からない存在である。
あなたがたの命はどんなものか。
あなたがたは、ほんの少しの間あらわれて、たちまち消え行く霧にすぎない。

明日のことを誇ってはならない、
一日のうちに何がおこるかを知ることができないからだ。

たとえ人が全世界を手に入れても、自分の命を損したら、何の得になろうか。
また、人はどんな代価を払って、その命を買い戻すことができようか。

罪の支払う報酬は死である。
しかし神の賜物は、私たちの主キリスト・イエスにおける永遠の命である。

イエスは彼女に言われた、
「私は甦りであり、命である。私を信じる者は、たとえ死んでも生きる。
また、生きていて、私を信じる者は、いつまでも死なない。あなたはこれを信じるか」
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 17:07:31.64ID:4VNvhOTh0
>>396
賛成、もうどこも預からなければいいよ

こういう、たかり家族に金ふんだくられる
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 17:09:08.04ID:FaKgVC2W0
>>422
民間の方がむしろ示談で手を打つパターンだろ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 17:10:30.69ID:rj19UEzA0
>>410
こんな不正請求を許す制度だから
日本の政界では、まともな左翼が成長発展できんのだろうな

福祉のネガキャンにしかならんもの


>>413
残念
オレは福祉じゃないパンピー野郎なんや

チェックメイト


>>414
病院も医者も善意で奉仕しているだけ

奉仕に請求するオマエがキチガイ

で、オマエ、いつ死ぬの??
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 17:10:47.67ID:oaob1DZm0
>>396
ほんと無駄に生きすぎ
85歳とかで全員ころせばいい
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 17:10:56.36ID:d4dS2uyZ0
大概、マンツーマンで付けるほどの人は配置されてないしな
介護職のなり手いなくなっちゃうよ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 17:11:38.16ID:IDYZT0DR0
自分で食えもしないのに生かされるなんて惨め
死んだ後も集りのネタに使われるなんてさらに惨めだ…
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 17:11:38.21ID:jMvugwzM0
先の短い爺さんに町がこの額か
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 17:11:43.53ID:DQQqoNIm0
80代で飲み込む力がないじいさんに2500万かよ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 17:11:52.78ID:65a3Rxm60
>>1
クソ虫氏ね
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 17:11:53.33ID:o9v1snEN0
苦しかっただろうけど、正直自力で飯食えない人間なんかとっくに死んだも同然。
俺が死ぬ頃には安らかに死ぬ権利があることを祈るのみだ。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 17:12:38.67ID:rj19UEzA0
>>457
じゃあ、賭けようや、一億円な


負けたら、オマエが払えよ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 17:12:42.78ID:RHBUjs++0
あなたがたは、明日のことさえ分からない存在である。
あなたがたの命はどんなものか。
あなたがたは、ほんの少しの間あらわれて、たちまち消え行く霧にすぎない。

明日のことを誇ってはならない、
一日のうちに何がおこるかを知ることができないからだ。

たとえ人が全世界を手に入れても、自分の命を損したら、何の得になろうか。
また、人はどんな代価を払って、その命を買い戻すことができようか。

罪の支払う報酬は死である。
しかし神の賜物は、私たちの主キリスト・イエスにおける永遠の命である。

イエスは彼女に言われた、
「私は甦りであり、命である。私を信じる者は、たとえ死んでも生きる。
また、生きていて、私を信じる者は、いつまでも死なない。あなたはこれを信じるか」



https://www.youtube.com/watch?v=hnBPxqz21e0
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 17:13:19.04ID:I1sTSjBv0
>>459
そんなこと言ってる奴に限って、年老いて入院したとき散々手こずらせるんだろうな〜、看護師や介護士を
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 17:13:55.62ID:UeuFxi/L0
恐ろしいのはそんな介護が80で必要なのに定年75がほのみえる奴隷国家日本
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 17:14:54.43ID:2a5aO68M0
本人あぼーんしてるのに何でこんな大金が必要なの?
子育て世代ならともかくボケジジイなんか年金と介護保険食い潰してるだけじゃん。最大でも葬儀代だけで充分だと思う
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 17:15:16.73ID:JNAc2MZG0
>>336
どんだけマイノリティの例を出してくるんだよw
一般的な80超える老人が年収500万みたいな計算してんじゃねえか。
慰謝料としても桁が一つ多いしな。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 17:15:25.97ID:jzp/AxGc0
安楽死法作らせようぜ。マジで
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 17:15:43.11ID:O505IT+90
>>1
テメエでメシも食えないゴミを生かしておく余裕は無い

無駄メシ喰らいがさっさと死んでくれた
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 17:16:18.89ID:RHBUjs++0
罪の支払う報酬は死である。
しかし神の賜物は、私たちの主キリスト・イエスにおける永遠の命である。

あなたがたは、明日のことさえ分からない存在である。
あなたがたの命はどんなものか。
あなたがたは、ほんの少しの間あらわれて、たちまち消え行く霧にすぎない。

明日のことを誇ってはならない、
一日のうちに何がおこるかを知ることができないからだ。

たとえ人が全世界を手に入れても、自分の命を損したら、何の得になろうか。
また、人はどんな代価を払って、その命を買い戻すことができようか。

イエスは彼女に言われた、
「私は甦りであり、命である。私を信じる者は、たとえ死んでも生きる。
また、生きていて、私を信じる者は、いつまでも死なない。あなたはこれを信じるか」

https://www.youtube.com/watch?v=hnBPxqz21e0
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 17:16:38.36ID:+TTDOQ9l0
こんなことしても自分たちの首どんどん絞めてくだけだろ
自宅介護の家庭経験してたら絶対こんな裁判おこせない
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 17:16:52.57ID:DpBsJIVS0
50万円ぐらいやろ
おれが町民やったら訴えるわ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 17:16:58.06ID:LE4bUdi40
>>474
ここにいるような奴ってプライドは無駄に高い上、文句は一人前だからなw
病院や施設にとっては面倒この上ないタイプだろw
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 17:17:03.69ID:FaKgVC2W0
>>477
慰謝料は年齢によってそこまで上下しない
2,000〜2,500万円程度ならまあ妥当なライン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況