X



【鉄道】東京モノレール 停電の影響で全線運転見合わせ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/12(火) 16:00:47.19ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20170912/K10011136461_1709121534_1709121537_01_03.jpg

東京モノレールは停電の影響で、午後2時すぎから全線で運転できなくなっています。

東京モノレールによりますと12日午後2時すぎ、大田区にある変電所のトラブルで停電が発生しました。

この影響で、東京モノレールは浜松町と羽田空港第2ビルの間の全線で午後2時15分から運転できなくなっています。

再開のめどはたっていないということで、東京モノレールが復旧作業を進めるとともに停電の詳しい原因を調べています。

NHKのヘリコプターから撮影した映像では、午後3時20分ごろ、高架の上に停止した車両に別の車両が横付けされて2つの車両の間に板が渡され、乗客と見られる人たちが歩いて乗り換えている様子が確認できます。

配信9月12日 15時37分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170912/k10011136461000.html
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:54:42.70ID:JtOtJiZz0
電車に色々起こりすぎ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:59:14.98ID:GlzUUaCx0
本人必死に冤罪主張www
真紀子
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:07:02.01ID:vPrVJdXC0
降りて間もなく停電かよ。
ギリギリセーフだったとは。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:08:41.61ID:M2kdGVBU0
>>248
橋脚は浸食して腐っていると思われ。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:12:29.88ID:YzLzaoYdO
>>296
もしかして、夢の中で入れ替わって体を乗っ取られている?
それなら仕方ない。
裁判でお兄ちゃんは悪くありません、からあげ君増量中と叫んだら無罪。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:14:24.74ID:e6550bk80
直下型や北ミサイル来たらどんな
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:18:33.30ID:Guk1AAQbO
変電所を爆発させる手口は君の名はの影響か

新海誠はテロリストだったのかとか抜かすアホンダラは皆殺しになれ(´・ω・`)
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:21:12.62ID:G0rrU1cK0
>>126
高所恐怖症は
橋においては橋が折れ
ビルにおいてはビルが傾き
山においては山が崩れる恐怖に晒されてるんだよ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:30:16.33ID:dLcr6Lde0
>>305
自分の場合ちょっと違う
高所恐怖症でも橋は折れないしビルも傾かない、山だって崩れないって
理性ではちゃんとわかってるんよ
そこに動物的恐怖が割り込みかけるの
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:31:44.52ID:J6evvjbi0
>>306
複数犯での実行と予想できるからそこまで知れる立場じゃないんじゃないの
あるいはまだ日にちに猶予あるから決まってないとか
仕掛けるのって大抵下っ端だし

ここで書き込んでも仲間がそれ知って別の場所に変わったりしてね
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:31:49.29ID:+QttsrYB0
落ちる方に足が勝手に動く

まんじゅうみたいなもんw
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:31:51.41ID:/AqwqDbm0
>>35
.>>36
遅レスでマジレスだけど、停電は昭和島ー整備場間の下り線のみ。他は車両繰りや信号システム、
下り線に取り残された乗客の救助などの為に運転見合わせただけなので、上り線は電車が
動けた。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:32:42.87ID:ahVXjXaO0
変電所のトラブルで停電が発生・・・・・在日のテロか
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:44:37.91ID:KC+Ly4iD0
>>305
それそれ
ビルがゆらゆら揺れてボキって行くような感覚がする
新宿の紀伊国屋と高島屋の間の橋とか絶対無理だもん
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:46:06.86ID:xDu9Rdqi0
電力自由化とか電力買取りとかになってからこういうトラブル多いなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:47:27.11ID:M5PtSU5d0
>>36
大阪モノレールはディーゼルエンジン積んだのがあるみたいだぞ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:56:21.18ID:G0rrU1cK0
>>307
いや
理性的にそうならないのは当然わかってるよ
でも次の瞬間足元が崩れてる気がするんだよ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:10:50.79ID:Z2lukLOQ0
>>57 旦那率いる柔道チームは大活躍で、汚名返上。デ*ブロガーの女王は*姉妹に(飼い猫消息不明、2ショット掲載の村田とパッキャオ判定負け、バーキン名称差止め騒動etc.)
>>1 空港へはバスが一番、高速/一般道を使い分ける。京急、京成乗る時はダイヤを随時要チェック、事故がたま〜に。モノレールは..
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:11:12.36ID:KJ9oxy2G0
開業当時のモノレールは東京大阪間の運賃が1200円だったのに浜松町から羽田までで250円もふんだくるというブルジョア向けだったのだ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:12:38.29ID:vjFkTuf10
なんだか最近多いな
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:13:32.41ID:17MF6lO30
フレア?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:21:05.54ID:3ElzdhUC0
>>211
国内線ターミナルだと自転車は難易度が高いだろ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:26:24.18ID:xldrU/h20
東京モノレールって変電所に巨大電池を置いて、停電時でも動けるシステムが整備されてるんじゃなかったっけ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:26:50.91ID:ZOfgtrbt0
高度経済成長期に作ったもののガタが出まくりだな。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:28:04.86ID:4npZtOyo0
>>322
でも、今年のパターンだと、テロにも見える事故が国内で数回続いた後北がやらかす事って多くなかったっけ?
……気のせいかな?
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:31:07.96ID:DOFsVSYj0
こんなに続くと自然災害に仕立てるのも無理があるだろ… 何事にも正直さが大事を防ぐ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:36:08.43ID:Sutv7/z60
先日東京モノレールに乗った時、車両内がやけにしょんべn臭かったんだよなぁ…
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:49:27.55ID:utvmux0D0
航空機、山手線、小田急線、モノレールと連日続いているね。
もうそろそろ徐鮮作業が必要だろう。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:56:01.41ID:NItdQSUG0
事故動画で、車内放送聴いて笑ってる女が怖かった
「車両を横付けしてタラップで渡っていただきます」
アハハ!アハハハハハハ!!
ってやつ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 21:00:42.92ID:gJ0ARNw80
毎日鉄道事故あるな
偶然にしては気味が悪い
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 21:02:06.77ID:9WOEfMEG0
NHK9時のニュースのトップ「今度はモノレール」
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 21:02:15.56ID:6Met7WOn0
多いなぁ火が続いたかと思ったら
電気止めてメッセージかなぁ
次は水か
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 21:05:10.46ID:KulHG9d9O
モルーノレ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 21:07:50.71ID:yE4EjEli0
数年前のトラブルは通勤時間帯で窓すら開かなかったから、窓が少し開くようになったらしい。
閉じ込められた車両から脱出させるまでにモノレールは時間がかかるんだから車両にトイレぐらいつけて欲しい。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 21:10:34.28ID:7TOMEVSR0
待ってたお客さんは、もう乗れる?って聞いたんだよ、きっと。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 21:13:56.94ID:9ZxsR0Ik0
羽田空港からモノレール使う人ってまだいるんだね。
四国民だけど、京浜急行が乗り入れてからは羽田からは京急オンリー。
何と言っても都営浅草線に直接乗り入れてるのがいい。

モノレールの利点って、山手線浜松町駅に乗り入れてる以外に何の利点があるんかな?
京急も品川、新橋に乗り入れてるのに。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 21:14:14.85ID:44kI6xkt0
航空機 電車(高架上) 地下鉄 電車(地上) モノレール

次は新幹線 海 道路 地下道路 高速道路か?
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 21:16:30.15ID:6tWz3eBOO
京急があるじゃん
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 21:26:31.14ID:pvXcslYG0
CMやポスターにHKTメンバー使う時点で田舎者御用達の東京モノレール
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 21:29:07.73ID:1OOgzetF0
毎日、電車のトラブルを聞いている気がする
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 21:31:01.84ID:HVXM2sXk0
地下鉄サリン事件の時は事件の直前に地下鉄は利用するなってfaxとかが上級国民の間で出回ってたんだよね。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 21:31:14.44ID:T6DVagwc0
>>335
東京モノレールはJR東の子会社だから
ロゴが旧国鉄のものにかなり似てる。(JNR→TMR)
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 21:36:07.18ID:dYalr0H40
>>84
ねー?
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 21:39:52.80ID:2IMWeV7G0
>>144
もうだめだ(´・ω・`)
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 21:43:03.39ID:WtYUHyMs0
助けに行った車両との通橋がNHKニュースが「わずか」50センチと言ってたが緊急対策としては良く準備してたと思うよ
反感を助長するような主観をいれるからマスゴミと言われてる事に気づけ!
0356相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2017/09/12(火) 21:46:25.36ID:CCASKmEs0
>>350
姉が某大手証券(本店)にいたけど、まあいろんな噂が飛び交ってたね。
「警察がオウムに対して大規模な動きを起こす、xx日には地下鉄には乗るな」 とか言われたなぁ。
外れだったけど。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 22:09:28.12ID:qC9KtdWB0
明日の朝、京急で羽田行くんだが(´・ω・`)
なんにもありませんように
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 22:10:39.31ID:VQWj0GGQ0
類似の案件は保守整備の人材が確保できてないのだろうか?と心配になる
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 22:35:21.13ID:WARObfgL0
停電とかどこのいなかだよ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 22:49:42.98ID:yAWNo/iB0
>>1

東京モルールはJR東日本の経営。
海上でエンコの恐怖。

昨日燃えた小田急車両も、JR東日本の設計した電車。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 22:52:54.40ID:lTfh3Rlw0
おいおいおい
日本の電力インフラはインド並みなのか?ww
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 23:28:34.31ID:ahLY92O00
>>147
どこが
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 23:37:59.35ID:LprK+Dun0
使い捨て契約社員ばっか入れてるからだよ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 23:59:01.15ID:5wM8Xq4V0
モノレールでも降りて歩いて避難できるようにしてあればいいのに
海の上なんて危ないし
まぁそれいじょうに歩けると危ないんだろうけど
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:01:21.81ID:ckGiF6Gh0
>>144
あーぁ、普段ニュースとか観てんのかね。
この手の書き込みの結末知ってる?
しかも当日は今くらいの時間か。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:03:00.35ID:YjK2rK9e0
北朝鮮開戦2秒前 海自の潜水艦隊に北潜水艦の撃沈命令発動 週刊実話

北朝鮮の化学兵器 サリン などは世界一
北朝鮮のサイバーテロ 121局が 銀行、証券、送電線、原発メルトダウン
停電や通信遮断 サイバーテロも世界一と
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:06:34.74ID:99KaNpl40
>>10>>11
大門から羽田空港なら浅草線直通の京急があるから客は何も困らん

ただ空港職員は困るだろうなぁ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:59:06.17ID:CTBoUy1t0
モノレール、こう怖くて
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:21:08.30ID:CTBoUy1t0
前も空中で止まった。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:23:49.51ID:Hsu1hV3a0
停電とかウソついてんじゃねーぞw


>>344
むしろ、東京駅まで乗り入れてもらいたい。
浜松町って小さい割に利用客多いんだよ。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:25:01.52ID:YjK2rK9e0
フジ日枝ってよく移転したね 液状化 陸の孤島に
参入企業集まらなかったのにね〜
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:37:05.80ID:DZfhpL7V0
最近、飛行機に乗ることが多いので羽田にはよく出向くけど、
昨今は鉄道トラブルがあまりにも頻発しているため、
自分の中で完全に信用がなくなってしまい、今は完全にクルマで行って駐車場に預けてばかり。
早朝・夜間なら首都高もガラガラだから結果的に早く着くし。

もし鉄道が遅れて飛行機に乗り遅れても、鉄道会社側は何ら補償はないわけだし、
ならば自己責任でマイカーで行った方が割り切りもきく。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 04:56:25.53ID:FglGTTPd0
>>145
川崎駅からも30分位おきにバスがあった(今でもあるかも)のでよく乗った
町並み見るのも楽しいが、行きは渋滞に巻き込まれないか気が気でない
空港から目的地方面で、時間があるならいいと思う
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:04:24.07ID:IaAoVFuH0
あらゆる手段を使ってテロ実行のテスト
またその対応を見てテロ準備
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:00:55.31ID:XyXTqerJ0
山手線の停電小田急の火災そして今回のモノレール
いずれも太陽フレアと関係してるのかしら
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:13:20.88ID:FglGTTPd0
>>88
池袋で英語・中国語できるJR職員がタブレット使いながら京成に誘導してるの見たことがある

>>295
懸垂式怖いよw
あれ乗れない人いるんじゃないのか

>>386
本格的にインフラが老朽化してきたかもね
オバQは、不運としか言えないな
でも、屋根が萌えただけなのは不燃化してたからだろうし、事前の準備が功を奏している
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:35:42.47ID:sfXN7hnb0
37人しか乗ってなかったのか
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:49:36.22ID:f7buk2e70
これ飛行機に乗り遅れた人はチケット代とかモノレール会社に請求できるの?
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:04:26.05ID:A7U4X2uhO
最近はみんな電気をなめすぎ、
資格持っていればアホでも平気で電気関係の管理者に付けるからアホなトラブルばっかり、
家に送っている電気でも最近は全く安定していない、
下手すりゃ家電が壊れるほどの時もある、中国の田舎かよと言いたくなるレベル、
社内SEにしてもそうだが「資格」持っているやつは概して役に立たない、
マニュアルに載っているような事には素早く対処できるが、それ以外は応用が全くきかない、
いい加減、資格だけで人を使うのをやめないか?
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:10:33.74ID:+08eBdss0
>>325
インフラ作り直すのは金渋る国やからな 無駄遣いする前に計画的に交代で再整備しないとヤバイやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況