X



【国連】国連安保理が北朝鮮への制裁決議を全会一致で採択 原油について事実上の現状維持★7 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/12(火) 16:51:09.24ID:CAP_USER9
国連安保理 新たな北朝鮮制裁決議を全会一致で採択
9月12日 12時13分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170912/k10011136021000.html

核実験を強行した北朝鮮に対して国連の安全保障理事会は新たな制裁決議を採択し、アメリカの国連大使は核・ミサイル開発を断念するよう呼びかけましたが、これまで制裁決議を無視してきた北朝鮮の今後の出方が焦点です。

  北朝鮮が今月3日に6回目の核実験を強行したことを受けて、国連の安保理では日本時間の12日午前7時すぎ新たな制裁決議が全会一致で採択されました。

新たな決議では、注目されていた北朝鮮への原油の禁輸などは除外されたものの、北朝鮮からの繊維製品の輸入禁止や、北朝鮮の出稼ぎ労働者に各国が新規に就労許可を与えることを禁じることが盛り込まれ、制裁の対象が広げられました。

議場で演説したアメリカのヘイリー国連大使は「私たちは戦争を求めてはいない。もし北朝鮮が核開発を停止することに同意するなら、国の未来を取り戻すことができる」と述べ核・ミサイル開発を断念するよう呼びかけました。

また、中国の劉結一大使は演説の冒頭で、北朝鮮の6回目の核実験を強烈に非難すると述べました。

安保理は北朝鮮による核実験から1週間余りという異例の速さで新たな制裁決議の採択にこぎ着けた形ですが、北朝鮮が反発することも予想され、これまで制裁決議を無視して弾道ミサイルの発射などを繰り返してきた北朝鮮の今後の出方が焦点です。


決議の詳細

採択された決議はまず、今月3日に北朝鮮が行った核実験は、国連安全保障理事会の決議違反であることと、平和と安全への脅威になっていることに、深刻な懸念を表明しています。

ただ当初、草案に盛り込まれていた、北朝鮮への原油の輸出を全面的に禁止することやキム・ジョンウン朝鮮労働党委員長の資産の凍結は除かれ、このうち原油については過去1年分に相当する量の輸出を認める、事実上の現状維持に等しい内容に修正されました。

また、当初は、アメリカのトランプ政権がことし6月に金融制裁の対象に加えた北朝鮮の朝鮮人民軍と国防省に当たる人民武力省を制裁対象とすることが盛り込まれていましたが、いずれも除かれました。

これはアメリカが、決議の採択を急ぐため、制裁に慎重な中国やロシアに譲歩したものと見られています。

一方で、決議は貿易の分野で制裁を広げていて、北朝鮮への天然ガス液の輸出や北朝鮮からの繊維製品の輸入を禁止しています。また各国に対して、北朝鮮が外貨を獲得する手段にしているとされている出稼ぎ労働者に新規に就労許可を与えることを禁じたり、制裁対象の物資を運搬している疑いのある貨物船を公海上で検査することなども求めています。

以下はソース元で

★1が立った時間 2017/09/12(火) 07:11:58.51
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505196500/
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:27:08.84ID:qWmtWtdL0
>>382
現状の威力を最大で見積もっても
半径2キロ程度の被害しか出ないぞ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:27:33.83ID:6hesokvR0
北朝鮮みたいなローテク国家に

少し前にアメリカ政府高官と、グーグルのトップが訪朝してたけど

何の打ち合わせしてきたの?w

サイバー攻撃の方法教えてきたの?
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:27:39.26ID:Yv7JT13w0
経済制裁の実効性はほぼ無いというのが定説
むしろ北朝鮮を豊かな資本主義国にすることの方が平和にとってよい
0390名無し
垢版 |
2017/09/12(火) 18:27:53.29ID:s+xnSGrW0
房総半島も独立したら核兵器保有国?
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:28:48.58ID:BWSItBFF0
>>390
それ、茨城じゃね?
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:28:55.05ID:xWVNAOKt0
>>367
早く暴発してみろやっていう決議だね
核兵器あるぞ → 使ってみろや、お前んとこ更地になるそ でおしまいw
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:28:59.73ID:VD1/LPhw0
トランプもグアムに撃ってもらいたくてうずうずしてるんだろな
グアムに撃たれたら撃ちこめるからな
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:29:17.37ID:C6JfC/sR0
>>386
飲めないのなら、武力行使だろ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:29:38.26ID:ngOfMATY0
中国共産党軍は
日本が中華民国軍と戦って
疲弊してる中華民国軍に勝っただけで

常任理事国づらしてんのおかしいよね
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:30:10.02ID:o1hXkp/30
原油禁輸は辞めた方がみたいな話聞くと、太平洋戦争前の対日原油禁輸がいかに理不尽なことだったかわかるよね
面白いわ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:30:28.20ID:g1albzs90
ミサイルをボッシュートしろよ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:30:36.21ID:AubUJyh+0
>>394
中国とロシアに拒否権が有るの知ってる…?
元々制裁決議ってのは骨抜きになるのが子供でも分かる代物だぞ…w
0400 ◆twoBORDTvw
垢版 |
2017/09/12(火) 18:30:56.39ID:laUvey/t0
我が茨城には東○村に原発があるのさ。
吉原殿中や金砂郷の蕎麦、ネストビールに
サザコーヒー、鉾田のメロンやアンコウ鍋。
美味しいものがいっぱいあるから是非来てネ。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:32:04.63ID:ty8ANPe10
ドゥテルテがジョンウンのことを、
人の良さそうな顔をしてるが騙されてはいけないといったが、ようやく、オレちょっとドゥテルテの言いたかったことがわかる気がする
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:32:16.22ID:GmFCGpwI0
制裁決議で一番割り食うの日本のような気がするんだが
すでに、テロらしきものが頻発してるし
在日朝鮮人の扱いってどうなるのか、政府の公式発表あった?
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:32:28.63ID:BWSItBFF0
>>399
イラク戦争の時だって、アメリカは安保理を無視して、有志連合国だけで開戦に踏み切ってなかったっけ?
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:32:30.82ID:6XXAerc80
>>399
だから最終的には国連無視してアメリカは独自の行動を取るだろ
イラクの時みたいに
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:32:36.98ID:2tHGSShh0
イラク戦争は、国連安保理の決議は求めなかった。
戦争開始に拒否権は関係ない。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:32:58.62ID:o1hXkp/30
>>395
中国人でも、南京の親日政府が、戦争もなく続いていたら、満州国より
立派になってたろうみたいな事を言う人が出て来てるけど中国共産党なんて
嘘の塊でやってるようなもん
漢奸の売国奴にすら本当は負けていた無能な政権だよ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:33:41.30ID:AubUJyh+0
>>404
そう、だから意味の無いのが国連の決議…
トランプはやりたかったらやれるんだけどな…
キッカケも作れなかったって話だよ…
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:33:41.44ID:sih3cLck0
ロシアと中国が裏でどんどん石油配給するから無意味

日本が考えて憲法改正や核保有までいかないとずっとこのままだよ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:33:56.75ID:VD1/LPhw0
>>403
>すでに、テロらしきものが頻発

例えばなに?
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:34:17.47ID:KJ9oxy2G0
とりあえずお前ら笑えるな

何をどんなにやっても北朝鮮にはアメリカと日本は負ける
肝心要の安保理はザル、
今後も国連の意識が変わらない限り平行線だろう

その前に解決ヒントとして、
なぜ、アメリカはイラクのように北朝鮮に対して動けないのかを考えようじゃないか

北朝鮮がアメリカに対して挑発するのは、過去に米が約束を守らなかったという因縁をつけてるからだ
北が主張するのは、これのみ
故に当事者のアメリカに期待するのではなく、この一連の騒動は国連に対して警告しなければいけない

まず、北朝鮮は国連に加盟しており、
国連安全保障理事会の憲章が適用されている

しかし
度重なる弾道ミサイルはあくまで人工衛星
うっかり日本国をまたいでも人工衛星
落ちても人工衛星

故に挑発的な態度としての扱いになる

また、核を保有しても良いかどうかは
NPT(核拡散防止条約)に加盟してるかどうかで決める
加盟前の核保有はOKな
加盟してるのにも関わらず、
新たに保有の疑惑があって国連の採択によって戦争になったのはイラクな

ちなみに北朝鮮は脱退
インド、イスラエル、パキスタン、南スーダンは未署名
これらの国はイラク以上の問題外の話だ
これらの国のニュースがよく飛び交うのはその為だ

またこれらの国を国連は憲章に則って問い詰めなければいけない

北朝鮮の一連に関して
細かく言えば

北朝鮮のミサイルはあくまで国連憲章に則った人工衛星な
万が一、東京に落ちたら宇宙損害責任条約の適用となる
この条約は国連決議2277号な
これが適用となる
そしてNPTから脱退したことによって核開発も行えている

黒電話と取巻きは親父以上にこれを不断に利用している
国連が動かなければこのまま世界大戦も視野になるだろう
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:34:22.52ID:VG8Rc7HW0
>>346
そいや、中国にいる北朝鮮人は、さっさと口座から現金を全額引き出せ
ってCCTVだか香港TVだかが言ってたな
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:34:30.66ID:4zBLEGqW0
>>389
1999年は予言にハマり受験勉強辞めて人生転落。
2012年は完全にメンヘラになって無職で精神科通いどうせ世界が終わるからと薬漬けだった。

もう騙されない。その誓いとしてドミノピザでミート12という超高カロリーピザ頼んでビール飲みまくってる!
明日から生まれ変わって2ちゃんも辞めて毎朝夕マラソンしてダイエットして仕事頑張る。

そして暴飲暴食やめて趣味も充実させ才色兼備な彼女作る!!!今日が最後だ!!!!ぶひいいい!!!
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:34:33.85ID:C6JfC/sR0
4月から、台本通りに進んでいるよな

北朝鮮がまたミサイルを発射して、次は石油禁止、また北朝鮮がミサイル発射、武力行使

北朝鮮がまたミサイルを発射して、石油禁止が否決、武力行使


どちらにせよ、武力行使だ
トランプが言い放った、向こう(朝鮮半島)で死ぬだ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:34:37.07ID:6Wetj1IL0
>>313
どの位の送金金額があるのか具体的に教えて?
まさか知らずに書き込みはしてないよね?
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:34:47.92ID:Re4u22m70
ID:Yv7JT13w0 ID:AubUJyh+0
いや、もう国連決議なしでも、
日米安保同盟単独で、
いますぐ、先制攻撃できる要件を大義名分をかってに、
テラ盛りしてくれた
ユニオン圏・キムジョンウン朝・北朝鮮へ大規模空爆が、いますぐ始まる。

アメリカが、いますぐ北朝鮮を先制飽和核攻撃できる、
もう大義名分だらけの、朝鮮核戦争 第二次日中戦争は

アメリカのグレナダ侵攻、米Vsリビア紛争、
ユーゴ連邦紛争 大空爆   北スーダン空爆

ここらの経緯に似てるなw

カリブ海、グレナダ。

当時の、ソ 東欧 キューバ 中 北チョンの共産圏オールスターズ駐留軍が、
共産圏化した、グレナダに駐留。

アメリカとカリブ海安保同盟軍が、
グレナダ侵攻。共産圏オールスターズ駐留軍撃破。

リビア

1970年代末、
(2017年2月以降、
マレーシアでの、VX猛毒必殺テロ、キムジョンナム処刑、
ここ1年で3回の、連続核実験、
また北極星シリーズ、火星シリーズ移動式長距離弾道ミサイル乱射キチガイ>>1の、
北朝鮮 キムジョンウンみたいに)
中ソに支援され、イケイケになった、
カダフィ政権が、地中海南部を、一方的に、リビア領海宣言。
米空母機動部隊が「航行の自由作戦」を繰り返し展開。

その上空で、つばぜり合いを繰り返していた、米空母
艦載機F−14戦闘機と、リビア軍Su−22戦闘機部隊が
偶発的に、交戦開始。リビア軍機は、全機、撃墜される

その後、1986年、アメリカ、
ヨーロッパで、イスラムテロを起こしまくる
カダフィ政権に、斬首作戦と、リビア奇襲空爆

旧ユーゴ ミロシェビッチ政権

クロアチアで、セルビア軍、
モヒカンヒャッハーオールスターズな、民族浄化。
また、ボスニアで、セルビア軍機甲部隊の
包囲下にある首都サラエボを二度にわたり無差別砲撃、
多数の死傷者を出す。

これが原因で、アメリカNATOのユーゴ大空爆

テロ支援、化学兵器工場疑惑というだけで、
首都空爆された、アフリカ有数の、軍事大国・北スーダン
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:34:52.98ID:aqeipiKA0
いつまでもやってろw 役立たず
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:35:09.95ID:VD1/LPhw0
>>410
ロシアから高値で石油買い占めればいいのよw
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:35:58.85ID:ngOfMATY0
>>416
共同通信平壌支局への送金は無制限なんだってね
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:36:07.98ID:VD1/LPhw0
>>416
ミサイル10本分
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:36:33.07ID:FxE2UBbE0
ただ単に一年分の猶予を与えただけで
北は降参するか開戦するかの選択肢しか残されてないだろ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:37:03.31ID:xhRVQhDGO
むしろ石油だけ制限しろよ
食糧だけ緩和しといて
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:37:11.02ID:Il34REbG0
>>8
中露としては、アメリカに譲歩させつつ朝鮮とはいつでもハシゴを外しますよってスタンスだな
アメリカとしても、今度こそ次はないぞと(いつものことだが)
日本も朝鮮系を排除できるし、せざるを得ない

悪くはないね
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:37:20.45ID:4zBLEGqW0
もう騙されない。何も起きない!!!!俺を2ちゃんに貼り付けて堕落させる作戦だ!もう明日から2ちゃん卒業する!

一時期はオカ板でもファンの多いコテでスレまで建ててもらったが所詮仮想空間だ!俺は現実で生きる!!!

今までありがとうな皆んな!
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:38:18.55ID:VD1/LPhw0
>>425
しおりたんの不倫もかいw
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:38:19.99ID:NNyabcpB0
青い空が
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:38:54.21ID:noGukuVn0
>>1

抜け穴だらけの異次元の決議案が可決されたのに
安倍ちゃん、謎の勝利宣言w

な、日本が攻撃力獲得を優先しなきゃ、日米同盟とかミサイル防衛なんて、何の役にも立たないだろ?
包囲されたのは、無能安倍が率いる日本でしたw


【北朝鮮】安倍首相、「異次元の圧力」をかけるべきと訴える−日韓首脳会談★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504777093/

【国連】対北制裁決議修正案 石油輸出「制限」に 米国大幅に妥協 修正案採決依然不透明★4 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505146793/

【国連】国連安保理が北朝鮮への制裁決議を全会一致で採択 原油について事実上の現状維持★7 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505202669/

安倍晋三首相「圧力新たな段階まで強化。国際社会の意思明確に示した」国連安保理の制裁決議採択に [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505172822/
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:38:56.12ID:C6JfC/sR0
大体だな、安保理も糞もねーよ
アメリカに核ミサイル撃ち込む宣言して、ICBM撃って、核実験してんだから

アメリカの安全保障、自衛権の問題だろ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:39:04.58ID:p9Kg1sYj0
>>428
これからが本番なのに残念だ
さらば
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:39:10.50ID:gr2jN7gr0
安倍の友達、ウラジミールは協力してくれなかったんだね笑
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:39:39.03ID:GXifBp120
左右対称の紳士服量販店のスーツも、輸入禁止になるのか?
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:39:48.60ID:4zBLEGqW0
>>430
これだ!俺が決意しようとするとこうやって引き止めるプログラムが作動するんだwもう騙されないつってwじゃあな!
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:39:51.39ID:7HqIk37L0
>>384
それは違うと思う。
使わないために開発するなんてあり得ないから。
とことんまでいくと思う。
金が追い詰められれば使ってもおかしくないし、アメリカが先に使えば金も使うと思う。
それにアメリカが使ったし。
宇宙規模で考えれば金が日本に核を使って自滅して日本が滅びるのはありなんだよね。
北朝鮮の人が解放されるし、軍事政権が一個つぶれるし。トータル的には日本が滅ぶことありなんだよね。人類の進歩のためには。
日本にとっては恐ろしいけど。
まあどうなるか分からないけど俺はとことんまでいくと思う。
歴史を見れば人類戦争してきたし。
人類の犠牲になって死ぬの嫌だけどこればかりは誰も決められない。
いつ死ぬかなんて分からないから。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:40:35.49ID:ngOfMATY0
>>437
ウラジミールは武器供与してくれたよ
妖刀村正の短刀をくれたんだ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:40:42.11ID:wrnHT6PR0
>>430
毎回、明日明後日がヤバイ、来週がヤバイ
とか言ってない?
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:40:46.90ID:shJEbtrD0
プロレス丸出し
馬鹿ばっか
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:40:53.20ID:ngOfMATY0
>>438
青木か!
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:41:43.50ID:LB4O+uqm0
>>433
ふん
実際パチの金が朝鮮韓国に渡ってるかはさておき
あんなもん人を堕落させるだけ つかつまらんし
だからやめたほうがいい
横スレすまんの
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:42:03.71ID:lAt+B4H00
自爆か自滅か
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:42:14.32ID:4zBLEGqW0
>>436
ああ、ありがとう!怖いし辛いけど俺は現実でもう一度やってみるよ!お前も良くなりますように!俺は今日9時をもって2ちゃん卒業する!
それまでに北が動けば話は別だがな、あと2時間ちょいだ。もう騙されないし抜けだすんだ!
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:42:21.58ID:2xZXnq6v0
子供に教えるべき事【TVマスメディアと文部科学省のタブー】

・日本は通名制度というものがあり、朝鮮人が日本人になりすまして生活している
・駅前のパチンコ屋やサラ金、手コキマッサージ店の入ったビルは戦後のドサクサ不法占拠である
・朝鮮総連は大使館などではなくただの民間施設であり、戦後のドサクサ不法占拠である
・民団施設もドサクサ不法占拠である
・朝鮮大学校は学校ではなく、テロ養成施設である。当然ドサクサ不法占拠である
・小学校や中学校の担任の先生は極左である。キチガイや朝鮮人が多い
・流行や文化やスターは、テレビが勝手に作っている
・民団傘下の在日韓国商工会議所には7000以上のパチンコ関係の会社が所属し、パチンコマネーが上納されている
・朝鮮総連はパチンコ屋を経営している。裁判所も認めている(ソース2012年10月18日福井地裁)
・パチンコマネーは半島に送金され、核開発や覚醒剤、偽ドル札、トカレフ、慰安婦像などが製造されている
・拉致事件の被害者は政府認定で17名だが、実際は1400人以上の日本人が拉致されている。下関だけで200人以上が拉致されている
・原爆ドームは国益をもたらさないので今すぐ解体させて、さら地にし、原発一基か米軍ヘリポート基地を建設すべきである
・昔のパチンコ店員は、営業中にパチンコ台の中に入っていた
・昔のパチンコ店員は、パンチパーマをかけていた
・パチンコ経営者の割合は南朝鮮人54%、北朝鮮人46%、日本人0%である。
小泉政権の時に拉致事件が明るみになって、分が悪くなったので北朝鮮人が籍を抜いただけ。
・パチンコ経営者は朝鮮人だが、パチンコ店員も通名の朝鮮人である。
実際に店員の名札を見れば金田、金村、金山、金本、木村、木下のような名前が圧倒的に多い
・北朝鮮拉致事件の犯人は、北朝鮮からやってきた工作員ではなく、在日朝鮮人である
・その拉致工作は、当時のパチンコ店員や朝鮮学校の生徒が実行していた(ソース朝鮮学校元教諭告発手記)
・拉致事件の犯人が捕まって実刑を受けた人間は誰もいない
・民団と総連は敵対関係にあるとされているが、実際は民団と総連に同じ職員がいて、繋がっている(ソース国会議員の有田)
・朝鮮総連の地下には巨大な焼却炉とシェルターがある
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:43:06.45ID:sTNE3hxz0
>>410
ほんとそう思うわ
ウクライナですら、あれだけ揉めてたのに地政学的にメリットがあって、
ガスを凄く割り引いて送ってたから、北朝鮮なんか対日米の橋頭保だから、全力で支援しまくるよなあ
露は手段を択ばないし人死にもかけらも躊躇わないから怖いわ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:43:14.68ID:4zBLEGqW0
>>442
そうやってヒキニートにさせる作戦なんだよw俺はもう気づいた!
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:44:01.37ID:zIU+ie1N0
アメリカも、チキンはケンタッキーだけにしとけよ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:44:36.39ID:2fzo/F2q0
そういや異次元のなんとか言ってたけどそれがこれ?
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:45:29.86ID:KB8bbvEs0
>>411
小田急沿線のボクシングジム(ボクシングはチョンの国技)から出火、小田急線の電車炎上。
新宿駅で怪しい携帯バッテリー発火。新宿駅騒然となる。爆発物の発火実験?
羽田モノレールで車両が謎の故障。ハッキング?整備員に北の工作員?

以前にも首都圏で電車トラブルや在日米軍基地や廃工場の火事があったが状況が似ている気がする。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:46:32.41ID:MP7orPTo0
北朝鮮が核兵器を持ったんだからもはや、攻撃も制裁も出来ないよな
北朝鮮を核保有国と認め、平和条約を日米と結ぶしかないよ
最終的にはね
そして未来永劫朝鮮半島は分断されたままということ

平和条約を結ぶが一切の援助、経済交流、その他の人的交流はしないというのが一番
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:46:47.92ID:VD1/LPhw0
>>455
目的は?
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:47:36.99ID:N2wxKOHW0
決議読んでから言えや、チョンとガキ
露中が賛成票入れたのがでかいんだぜ
否決権は事実上行使出来ない。
後は分かるな
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:48:16.76ID:GmFCGpwI0
気になるのは、北朝鮮籍の雇用者全員を国連に報告しなきゃいけないってことなんだが
マイナンバーで自動的に、政府が報告してくれるんだよな?
雇用者が国籍調査してください とか内閣府からハガキ来たりしないよな
政府機関のアンケート調査みたいのスゲーむかつくんだよね
まだ返信がありません とか追加のハガキ寄越しやがってさ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:48:51.67ID:xWVNAOKt0
北朝鮮がICBMを何百発太平洋に撃ち込んでもアメリカは全く困らないからなあw
水爆実験もまた然りだ、言うこと聞かないと自殺するぞ → どうぞどうぞw
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:48:56.81ID:AErFkj/d0
ここが戦争だミサイルだ言ってる時も
株板はプロレス見抜いてて結果
いい押し目でダウ日経爆上げ爆液
まだこんな事言っててアホらしくないか?
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:50:15.58ID:U3Crbxlp0
そう言えば発射寸前待機してたミサイルはどうなったの?
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:50:22.56ID:OVFiXyhL0
>>459
共同通信の件なら
支局の現地スタッフの雇用やら何やらで
年間1億近く送られてる

という怪しいソースがあるw
「選択」だったか、検索すれば出てくるけど信じる必要はないな
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:50:29.32ID:doMMiJTD0
>>440
核は使わないよ

大勝利
 核保有を認めさせ金体制盤石にし、経済援助を勝ち取る
勝利
 完成した核を放棄する代わりに多大な経済援助と体制維持の約束を取り付ける。ノウハウは有るからいつでもまた作れる状態
引き分け
 戦争になり相当の損害を受けるが、ソウルへの多大な損害も与えて、中露を仲介に手打ち。しばらく大人しくするしかない
負け
 戦争になり中露にも見限られ敗北 金一族は亡命
大敗
 戦争になり中露にまで攻撃を受け全滅 核を使っている暇もない

これしかストーリーは無い
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:50:50.94ID:jSRoPqoF0
北朝鮮のCountermeasureによっては開戦するの?どこまでも耐えるの?
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:51:00.45ID:Oq9FTYNz0
アメリカが独自で北に攻めたら北を守るために中露が軍隊動かして大戦争発生するから絶対アメリカ北に攻めないぞ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:51:25.73ID:sp3JwVso0
>>450
中国はともかくロシアはもうそんなに北朝鮮に影響力もててないから
そうもいかない、逆にそういう立場からこそ結構強気で擦り寄ってアピールしてる

石油に関しても中国は原価取引はしていないが、ロシアはかならず原価取引になっている
自分が経済制裁うけてて外貨獲得する必要あるからな
だからロシアはこの件に関して大して大きな影響力はもててないし、
アメリカもロシアはそこまで相手にせず中国だけとこの件で取引している
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:51:37.58ID:VD1/LPhw0
>>460
だな
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:52:00.31ID:ZfonNHAV0
国民投票して、「守ってくれないし、他国に食い物にされるぐらいなら、米軍撤退してくれ!他国には一切、金はやらん!自国の安全のために日本もミサイル作る!」ってなったら各国びびるかな?
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:52:33.80ID:OVFiXyhL0
>>474
まあ、今回の制裁で
北朝鮮の外貨獲得がさらに難しくなった以上
ロシアとしては旨味がないんだよな
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:52:39.67ID:wrnHT6PR0
>>466
政治の世界もインサイダーはいるから何かあるなら必ず市場が先に動くわな
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:54:03.33ID:oAS/bNK20
いつもの黒電話らしからぬ沈黙が気持ち悪いなぁ
黒電話、ぶちギレて声明なしで早朝ICBM打っ放すんじゃ…
にしてもアメリカってのらりくらりのんびり過ぎない?
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:54:16.89ID:uMarjo+30
おまえら真実を知らなさ過ぎる


水爆は有ってもICBMに搭載出来ないレベル

水爆の小型化には時間が掛かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況