X



【軍事】米軍、沖縄で核ミサイルを誤射していた。 「爆発なら那覇は吹き飛んでいた」 1959年 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001天麩羅油 ★
垢版 |
2017/09/12(火) 17:37:53.46ID:CAP_USER9
核ミサイル、沖縄で1959年誤発射 「爆発なら那覇は吹き飛んでいた」
2017年9月12日 05:00
 米軍統治下時代に核ミサイル「ナイキ・ハーキュリーズ」が配備されていた米軍那覇サイト(現・那覇空港)で、1959年6月19日、核弾頭を搭載したミサイルが誤って発射されていたとNHKが10日、報じた。爆発はせず、那覇沖合に着水したミサイルは米軍が回収したという。沖縄タイムスは事故発生翌日の紙面に、米軍発表として「ミサイル発射寸前に発火」と誤発射を報じているが、米軍から「核弾頭搭載」との広報はなかったとみられる。


 「NHKスペシャル 沖縄と核」では、当時、整

以下ソース
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/140986
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:30:09.45ID:esZnrdQa0
朝日新聞によると1発だけなら誤射かもしれないんだって
だけら全然OK!爆発してないからむしろGJwww
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:30:18.65ID:W2nIPFla0
>>815
具体的に話せなくなったのねw


(о´∀`о)
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:30:30.52ID:qjY4oQVr0
敬礼しろ!
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:30:34.95ID:55AUd4pN0
沖縄なんかさっさとふっ飛ばして更地にしようぜ。そのほうが後々使うの楽だ。
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:30:57.46ID:ZMEzRfNu0
>>774
>いったい何を守りたいのか支離滅裂だもんなw

自由と民主主義だよ。 北朝鮮と大日本帝国の血族絶対崇拝は、生まれたその瞬間から
尊卑が決まってしまう特権独裁制であって、これは絶対に滅ぼさねばならない。

.
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:31:18.74ID:KMYRn6HL0
アメリカは戦争しないと儲からないように出来てる。世界のどこかで必ずアメリカは
戦争している。米軍に休みなどない。
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:31:30.43ID:1tdhaTZ+0
こっわ!
アメリカ統治下か
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:31:34.91ID:hJIALs3E0
>>86
よくわからんが核を持ち込ませないという日本政府の問題と
今回の米国統治下の沖縄における核兵器の持ち込みとになんの関係があるの?
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:33:22.86ID:9KDrR6Yc0
独立して頂いて、自分たちだけでアメリカと戦争して頂く
何とか中国と北朝鮮と軍事同盟をしなさい
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:33:27.20ID:W2nIPFla0
ハワイ君といい>>812といいおかしな奴多いな
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:33:44.49ID:F0HREaNB0
誰か沖縄タイムズの人に核(水爆)起爆の方法教えてあげて・・・
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:34:10.42ID:CKjFGqkU0
>>825
のんきだねw
あれだけの数あって全て撤去されてるわけないでしょw
未だに沖縄には核あるって証の放送でしょうにw
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:34:30.64ID:AYgqEXKt0
一発だけなら誤射かもしれないは正しかったんだな。そうすると二発だけならまだ誤射かもしれない。
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:34:34.16ID:Psr+rdLC0
NHKか
話半分だな
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:35:07.00ID:kjxWCBmd0
炸薬に核を載せられるだけで核が載っていた証拠は掴めなかった、って番組をウレションしながら拡大解釈してるんだろ?
いつもの事
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:35:10.57ID:UGecVV0M0
60年近く前の話とかされても
それは大変だったね
としか言いようがないな
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:35:55.62ID:qjY4oQVr0
きりつ!けいれい!
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:36:31.91ID:q3tE2B5F0
こういうのを流して日本に核武装させたくないだけだろ
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:37:34.92ID:1tdhaTZ+0
>>832
日本に変換されたあとは変な事件おこしてないから
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:37:50.22ID:zcL8v9Ba0
起爆しなかった理由が書いていなから記事の信憑性を判断できないw
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:37:55.92ID:0UKFTYHW0
自分もしかして右よりかなぁと思ってたけどこのスレでだから?って反応してる人達みると怖い
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:39:18.73ID:zcL8v9Ba0
>>843

どうしてこの記事を読んで信憑性が分かるの?
そもそも、起爆しなかった理由すら書いていないのにw
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:39:21.41ID:4lVSQjrF0
>>1

【世相】 「昭和32年、米兵がおもしろ半分で群馬の農婦を射殺した事件で庶民の反米感情が爆発」 過剰な昭和の美化に違和感 
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1330306196/
【画像アリ】沖縄タイムスが捏造、米軍による住民殺害写真を「集団自決」と報道
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1191039637/
【社会】実験目的に沖縄の離島を爆撃 大戦末期の米海軍
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1029072820/
【zakzak】李承晩ラインで日本漁民が味わった塗炭の苦しみ 射殺、餓死…垣間見える韓国の本性[08/26]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409051870/
【赤旗】「朝鮮人は復興に貢献せず犯罪を犯す、送還すべき」…日本共産党の仁比議員、吉田元首相の書簡を「民族的偏見」と批判[06/12]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1434085274/
【日韓】 謝罪と補償要求 韓国の元BC級戦犯遺族が来日 [11/21]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1195646489/
【日韓】日本政府、韓国に、朝鮮半島出身軍人の情報提供 [12/21]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1198207515/
【国内】沖縄戦証言に意欲 元朝鮮人軍夫ら「恨(はん)之碑」の1周年記念の行事に合わせ来沖[06/22]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1182486520/
【韓国】大日本帝国時代の1939年の教科書を韓国人が発見! ハングル禁止だったはずなのに掲載されており困惑[09/25]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1380117370/
【産経】GHQ占領期、3年超の機密往復書簡を発見…日米間で警察予備隊「同意」を伝達 その背景には[096/07]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1410088577/
【ウソ】文化財保護のため、米軍は京都爆撃せず…実は爆撃あったが当局&新聞が情報隠蔽→戦後GHQが情報操作 原爆投下まで温存説も
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218023690/
米紙ワシントン・ポストが米軍の攻撃による被害を日本軍によるものとしたデマ記事を掲載
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1392704488/
【歴史戦】GHQ工作 贖罪意識植え付け 中共の日本捕虜「洗脳」が原点 英公文書館所蔵の秘密文書で判明[06/14]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1434255275/
【歴史】日中戦争2つの真実 侵略戦争ではなく人道的、道義的介入だ[6/06]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433637894/
【黄文雄】中国は日本に感謝し靖国に参拝せよ。内戦停止、農民飢饉の救済、国土分割阻止、中国は日本に感謝こそすれ、批判すべき筋合いはない
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1430620454/
【近代史】アメリカ政府の内部資料機密解除により、新事実発覚…1961年、ノースカロライナ上空で水爆あわや爆発
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1379753783/
【国際】「原爆を使用せずとも終戦を迎えていた」 正当化論の「神話」覆す終戦前後の米軍機密資料 [08/05]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1186282291/
【社会】アメリカが放射線の危険性を知った上で原爆を投下し、その威力のデータを収集していたことを示す公文書を発見
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218115961/
【国際】「原爆の特別視」を懸念して被爆者の治療行わず 米は「被爆者支援の責任負わない」と記述…1950年代の米機密文書 [08/06]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1186356557/
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:39:48.17ID:xTKQoIVg0
一発だけだから誤射だろ
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:40:19.02ID:qjY4oQVr0
一億総魂!
やり返す!
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:40:36.72ID:PXzPyXGN0
それでも爆発させないのは流石。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:41:41.72ID:PXzPyXGN0
そう言えば今のところ中国や北朝鮮でも核の爆発事故は起きていないな。
大したもんだ。
何となく日本が保有してたらやらかしそうなイメージがある。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:41:52.39ID:6phZNC440
>>315
ほんとそれ
保守を自称する奴に限ってアメポチになっちゃって思考停止してるからなあ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:42:18.36ID:SqxNJW2r0
ソ連が核の発射を探知してたら沖縄どこじゃ無かったぞい
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:42:30.09ID:XVSqFqNe0
Nスペは定期的にやらかしてるから信憑性が分からんとな〜
アメリカの機密文書公開でもされたんか?
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:42:37.64ID:hJIALs3E0
>>852
だから日米安保解消すればいいじゃん

米軍に守ってもらいたいけど出て行ってほしいとか意味がわからない
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:42:43.26ID:qjY4oQVr0
アメリカをこれからも、支持する!!
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:42:46.72ID:00PxHgNr0
まあ中国だとミサイルでなくても村一個消滅とかあるけどな
長征2号、3号の打ち上げ失敗
https://www.youtube.com/watch?v=WI-RN2_h9GI
2号のときは村人6人死亡
3号のときは村消滅、そのときいた外国人は5時間軟禁され
イスラエルの記者の隠し撮りでばれる
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:43:50.71ID:f5yZZISoO
おいおい、核弾頭が載ってたかどうかは妄想かよwww
載せる能力はあるから載ってたって断言すんなwww
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:43:55.56ID:bH0AVldB0
軍事ノンフィクション物の読みすぎだろ

ネトウヨ位しか信じましぇーーん
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:45:14.05ID:Ger4/c690
しらんがな!そんな大昔の事
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:45:28.58ID:3OyzxZh80
>>41
核爆弾は摩擦がないと爆発しないよ。こすれる状況を作らないとダメ。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:45:32.36ID:haQzZ9rU0
スターターのプルトニウム入ってないんじゃね? それを核ミサイルと呼ぶのかは微妙だろう
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:45:34.63ID:oHJCagZb0
まあこの事件はともかくとして
現状、沖縄の米軍には核兵器が持ち込まれてるって考えてもよさそうだな
それなら北朝鮮へのけん制にもなるし有難い事だ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:45:38.94ID:2fzo/F2q0
もう過去のこと
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:45:54.23ID:zcL8v9Ba0
しかし、元整備兵の証言だけで騒げる連中は凄いよw
起爆しなかった理由を調べてから記事にしろよww
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:46:38.91ID:nTcie1M50
中国共産党の日米分断工作
バカラシー
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:46:40.78ID:XVSqFqNe0
>>852
お前は他人に「思考停止だー!」とか分かったような口聞けるほど詳しいのか?

まずは「米軍がいるから日本も標的になる」が成立する前提を箇条書きにして説明しろよ
もちろん軍は「狙われる効果」と「その逆の効果」があって対象とするケースによってどちらの効果が高くなるかの判断は一定以上の専門知識が無いとできないのは知ってるんだよな?
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:47:07.73ID:qjY4oQVr0
やり返せ!
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:47:10.08ID:el1blqOM0
何が問題なのか全くわからない
アメリカの核爆弾に日本に落ちるのなんて日常じゃないの?
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:47:18.41ID:00PxHgNr0
ずっとアメリカ領のままなら
基地があっても問題ないし
わけのわからん勢力の活動もないだろうな
まあ極論だがw
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:47:23.83ID:E62R5ShO0
胡散臭いな
どちらにしても1959年の沖縄はアメリカ領土なんだから
日本に関係ないしな
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:47:30.05ID:soaSj4qo0
ダメリカ「ちょっとだけ!ちょっとだけだから!中に出してないから大丈夫!」
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:48:11.08ID:W2nIPFla0
>>866
近海の原潜にはあるだろうね

他は搭載可能な兵器がB52位だから微妙かな
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:48:13.92ID:hJIALs3E0
>>875
でも最近のアメリカをみると沖縄とほぼ同じやり口でアメリカも混乱させられてね?
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:48:16.20ID:BPv+EXM/0
>>1
でてきたか 
nhk 日本核武装の邪魔にはいったな。 
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:48:45.13ID:zcL8v9Ba0
中共に買収された元整備兵がNHKにリークしたのか?
本当に胡散臭いww
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:48:46.71ID:Ai8KLzpd0
北チョンが核を持ってしまった今、日本の安全は在日アメリカ軍の核頼みになってしまったな。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:48:47.97ID:1MnPy1wV0
>>1
1959年6月19日って、ただのアメリカの領土内での話しじゃねえか!
沖縄が日本に返還されたのは、1972年(昭和47年)5月15日だ。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:49:07.36ID:RmwBu1O50
>「爆発なら那覇は吹き飛んでいた」
公共放送が、アンチ米軍で【捏造】www
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:49:19.68ID:bDtRDiqa0
>>843
それが正常な日本人の発想。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:49:50.98ID:soaSj4qo0
しかし割とどーでもいい
核保有が議場に上がってきたから必死でネタ探してきた感
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:50:10.31ID:CsIq9hZA0
アメリカの話はアメリカですればいい。
日本関係ない。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:50:45.19ID:RmwBu1O50
>「爆発なら那覇は吹き飛んでいた」
強制契約の公共放送が、アンチ米軍、アンチ安保で【捏造】www
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:51:44.32ID:00PxHgNr0
>>880
確かに
でもさすがに日本とは違って
国防系には中国系人材とか中国企業の締め出しとかはやってるね
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:52:12.48ID:RmwBu1O50
>「爆発なら那覇は吹き飛んでいた」
強制契約の公共放送が、アンチ米軍、アンチ安保の【捏造】で日本人の恐怖を煽るwww
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:52:43.75ID:bDtRDiqa0
>>872
「狙われる効果」って自分で説明してるじゃんw
そもそも「その逆の効果」って何?
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:53:10.18ID:W2nIPFla0
>>892
リベラルの振りをしたパンダハガーとかかな
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:53:35.65ID:X9o3SYcH0
こえー話だな
安全第一でやんないと
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:53:41.25ID:UtFu6Lad0
ブロークン・アローの一覧にはないな

あったとして、隠すほどの事故でもないと思うんだが
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:53:50.22ID:4lVSQjrF0
>>1

【速報】 北朝鮮工作会員リストにNHK社員が含まれていることが判明―アノニマスが公開★2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1365144338/

【ネット】アノニマスが北朝鮮プロパガンダのサイトをハッキングし、会員名簿公開→韓国人会員多数!NHKのメルアドで登録した会員も★16
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1365380320/

【外交】NHK記者「ヒル米国務次官補、北朝鮮拉致問題に固執する日本政府を説得できますか?」[02/06]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170864180/

【NHK慰安婦番組】朝鮮総連がノルマを課し抗議活動を指令 安倍、中川氏に抗議電話やFAX★4 [01/29]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1106998649/

【マスコミ】NHKの誤報に遺族大困惑か…NHK「特攻隊員の遺書1000通新発見!」→海自「遺書の存在は把握しており公開もしていました」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1349524204/

【マスコミ】 “摩訶不思議な官邸前抗議集会”と実態を報じないNHK 「○△教組」「○×労連」など、特定の野党と関係が深い団体ばかり
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405249630/

【社会】NHKの受信料不正流用新たに! ソウル支局長・宮尾篤が韓国コネット社と取材経費を水増し しかも処分公表を7年間隠蔽!
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1091544126/

【ネット】 「NHKは国益にかなっていない」の声…ニュース番組などにおける中国、韓国寄りの偏向報道が批判の対象★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1371050886/

【尖閣デモ】 「NHK等の日本のマスコミ、中国・韓国に乗っ取られてる」「民主党は国民のための党でないと証明」…海外サイト★2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1286260188/

【米国】NHK:「靖国参拝に批判相次ぐ」、韓国SBS:「日本に好意的な発言も相当数」…米下院聴聞会 [09/15]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1158282007/

【マスコミ】 NHKの「日本兵、人肉食べた体験談話して笑う」報道、実は「ネズミ食べた話」映像使って捏造か★4
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1315278395/

NHKニュース、維新丸山議員の質疑から『マスコミ社屋・朝鮮学校』の部分だけ報道せずwwwwwww
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1487922078/

【北朝鮮拉致】橋本・NHK会長「命令が出されてもこれまでどおり報道の自主・自律をしっかりと貫く」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1162443678/

【日韓】慰安婦問題担当の在米コリアン:「NHK・共同通信・朝日・毎日のNY特派員と交流、対日戦略を練っています」★3[11/04]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1384025961/
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:53:54.46ID:RmwBu1O50
>「爆発なら那覇は吹き飛んでいた」
強制契約の公共放送が、アンチ米軍、アンチ安保の【捏造】で日本人の恐怖を煽る
それが、特亜工作員に乗っ取られたNHK(捏造・偏向・凶器) www
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:54:03.62ID:iZVcJ+sG0
起爆しないと爆発しますん
0903ネトサポハンター
垢版 |
2017/09/12(火) 19:54:24.89ID:QLYwyGc60
どう? ネトサポ湧いてる?
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:54:48.82ID:0UKFTYHW0
このネトウヨ拗らせたみたいな人達なんなの?最近急に増えたきがするんだけど
0905【 緊急 】 沖縄のマスコミが、虚偽記事で日本国民を騙している
垢版 |
2017/09/12(火) 19:55:47.69ID:ZMEzRfNu0
.

.     *** 核爆弾は訓練時には何重もの安全装置、このインチキ新聞報道する訳が無い ***

沖縄タイムスの捏造記事。 ヘリパッド作業員が市民の車を溝に落とす、の表題だが事実は ↓
→ http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/63884

.   *** 【 緊急 】 沖縄のマスコミが、虚偽記事で日本国民を騙している ***

沖縄タイムスよ、車を溝に落とされた市民 ( 沖縄左翼 ) が、公道を不法に封鎖・検問した事は報道しないのか。
何の法的権限も無いのに公道を封鎖・検問して、あからさまに一般人の通行を妨害している沖縄左翼を、
なぜ沖縄タイムスは市民と表現するのか。 これは、つけあがり左翼の明らかな犯罪行為ではないのか。

ヘリパッド作業員の行為は全く正当であり、沖縄左翼が公道を不法に封鎖・検問していたが、この沖縄左翼の
不法行為に作業員が対抗したという事件。 こんな左翼犯罪者どもはもっと痛い目にあわせるべきだ。

.     *** 日本のインチキマスコミは、この沖縄左翼の不法行為を全く報道しない ***

沖縄高江で法的権限も無いのに、村道を封鎖・検問する米基地反対左翼集団
→ https://www.youtube.com/watch?v=TSbJlNS9rmU

.
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:55:51.47ID:rHdyuS2G0
那覇が吹き飛んでたら 一般の住人も外国人も米軍関係者にも大勢の犠牲者が出たわけで
それまで隠されてた 原子爆弾という兵器の恐ろしさを 世界に露呈したかもわからんし
沖縄が日本に返還される時期にも影響があったかもわからんね
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:56:57.96ID:soaSj4qo0
ここ数年に起きた事なら問題にもなるが
敗戦直後の沖縄米領の時のインシデントを、現在朝鮮有事で日米連携の必要性と核武装論が沸き起こっている中
こんなネタ引っ張り出すとか意図がバレバレ過ぎるわ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:57:31.89ID:wMmoO+UVO
>>1
だから有史以来しっかりした国家観が根付かない日本と日本人にこういう話題を振っても
単なる「沖縄捨て石だもん」にしかならない
日本人とはそういう国家観の欠如した連中でシナチョンと変わらん、明治時代の琉球処分や人類館事件と沖縄戦前後とずっと今日まで同じ沖縄差別
今でも福島からの転校生イジメとか余裕でやる日本社会だぞ?
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:58:11.93ID:W2nIPFla0
>>908
愛国者の振りをしたパンダハガーとかかな
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:58:17.39ID:qjY4oQVr0
一億総魂!
やり返す!
Mensa
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:58:42.87ID:lzuctKIH0
アメポチネトウヨ恥ずかしい生き物だな
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:59:27.67ID:SV8f1DEB0
>>884
沖縄は「米軍に占領されてる旧日本領」であって「正規のアメリカ領」ではなかった
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:59:32.45ID:dIjDjuef0
>>907
日本を弱体化させる為なら、どんなもんでも利用するからな。パヨクって。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:59:47.33ID:bH0AVldB0
2chと沖縄タイムス以外のあらゆる媒体で存在しないニュースでワロタ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況