X



【NHK】受信料制度検討委 公平負担のあり方を答申★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/12(火) 17:52:42.04ID:CAP_USER9
NHK会長の諮問機関として受信料制度のあり方を審議している検討委員会は、受信料の公平負担のあり方などについて2つの答申を提出しました。

このうち、「公平負担の徹底のあり方」についての答申では、受信料制度は、視聴者・国民が公平に負担することで成り立つとしています。

そのうえで現状はおよそ20%が受信料を支払わず不公平な状態で公平負担を徹底することができれば、放送サービスの充実など視聴者への還元につながると指摘しています。

そして公平負担の徹底に向けて契約を確認できない世帯の情報を公共性の高い事業者などに照会し、郵送で契約を求める「居住情報の利活用制度」の整備は妥当性があるとしています。

また「受信料体系のあり方」についての答申では、同一の生計で同居しているという、現在の「世帯」単位の受信契約を維持することが妥当だとしたうえで、この「世帯」の定義を見直すことも検討の対象になりうるとしています。

NHKは、検討委員会の答申を尊重して協会としての考え方をまとめ、来年度からの次期経営計画の策定などに役立てていくことにしています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170912/k10011136531000.html?utm_int=news_contents_news-main_005&;nnw_opt=news-main_b
9月12日 16時24分

★1が立った時間 2017/09/12(火) 16:32:49.83
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505201569/
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:09:16.64ID:Hje9ESBK0
>公平負担

公平中立な報道をしろよ!
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:09:22.66ID:8YxrynlY0
>>632
え、まだ知らない奴いるもんなのか?w 割と有名だぞ?w
まあもっと広める必要性は感じさせてもらえたわ。

スクランブル化と給与削減。 それだけに集中しろ。
安倍晋三記念すぎる偏向っぷりなので、次政権で解体だけど。


平均年収
英国 BBC職員 £42,500(675万円)公共放送
米国 CNN社員 $51,000(576万円)
豪州 ABC職員 $40,000(452万円)公共放送
日本 NHK職員 1780万円 公共放送 ←なんじゃこれはあああああああああああああああああ
http://kota2.net/data/img/146059701917798.jpg
http://news.livedoor.com/article/detail/9092640/


NHK会長 3192万円(3800万円/手当込)
副会長   2770万円(3370万円/手当込)
常務理事  2420万円(3020万円/手当込)
理事     2256万円(2856万円/手当込)
経営委員長(常勤) 3192万円(3792万円/手当込)
NHK社員  1185万円(1780万円/手当込)

http://i.imgur.com/NnCQdqb.jpg
http://kota2.net/data/img/14098344341690.jpg
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:09:25.05ID:qJEJfFlQ0
ぶっちゃけ 放送が異常
NHKはキチガイ おわってる
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:09:52.69ID:7TvO80I60
>>471
うん
とにかく、納得できないなら支払わない事
0684反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2017/09/12(火) 19:10:09.69ID:M9I0ovTN0
似非保守のプロレス、振りつけ、演技、何か書いてみるレスが続きます
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:10:13.31ID:g9plsnH40
まぁ総務省が後ろ盾なのは高市のときに露呈したしね
ワンセグの件で、さいたま地裁が真っ当な判決を出した2〜3日後にNHK擁護に現れた高市w
大臣を辞める2〜3日前にだけNHK批判をしたが
そんなのノーカンに決まってるw
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:10:13.93ID:Eh2w/TBS0
BCASは、NHKが料金を払わないとスクランブルにるすためにつけた機能(BCASの役員は全員NHKのOB)
ところが蓋を開けてみると、お金を払ってNHKを見たいという人は全体の10%程度だった
慌てて、(本来ならBCASなんて無くても見れるのに)BCASを挿さないと見れないようにしただけ
最初にやろうとしたスクランブルにしろ!結果で変えてんじゃねーよ!
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:10:18.76ID:RAGFpJxK0
>>652
犬の躾は誰が飼い主なのかわからせることが大切だ。
飼い主に噛みつく犬は殺処分でOK。
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:10:20.96ID:iRa2gE3d0
NHKはヤクザまがいのことやってんのに

出てくるアナウンサーなんかがやたら良い人ぶってるのを見ると

何とも言えずムカムカしてくる
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:10:26.86ID:z6MJoweI0
民法では違反のNHK
だから裁判で勝っても滞納者は逮捕されない

国民の皆さん
NHKの受信料徴収は違法ですよ
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:10:27.70ID:HnxqOwN60
>>607
NHK の反日ぶりは目に余る
大河をみても在日俳優を優遇

但し、日本人より在日の方が演技が上手いのは認める

それを差し引いても、在日優遇が目に余る
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:10:38.17ID:JN5Uk/+V0
NHK職員にばか高い給料を支払うためだけにあるクソ組織
法律も自由に変える
必要ない時代
解体されるべき
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:10:39.48ID:hqRWWttl0
国営放送なのに朝鮮人比率がやたら多いこれは日本人への人種差別だな
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:10:45.38ID:eRdG07NX0
>>同一の生計で同居しているという、現在の「世帯」単位の受信契約

同一生計どうかを、どやって調べているんだ?
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:10:49.97ID:Hje9ESBK0
>>1
国営にすれば解決するよ。
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:10:52.84ID:xDBO0BjR0
阪神大震災もので有働がおえつして見せた
恥を知れよ
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:10:58.45ID:04YC0gOq0
>>652
これすごい不快だったわ
思想露骨に出しすぎ
これで公共放送とかありえんわ
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:11:34.83ID:tfpfxrYe0
>>469
気持ちは同じですが、廃止だと飛躍しすぎなので
納付者には未納者への不平を訴え、
未納者には見れない仕組みの構築を訴えて、まずはスクランブルとすれば双方向の票を普通に取れるかと。

パチンコ、スロットは廃止一本で。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:11:38.31ID:+R1cANqR0
>>670
じゃあ民間企業の福利厚生を含めた値を比較として出すのは当然だろ?
そんなの公開する利も必然も無いからどこ探しても無いけどな
大企業の経理でもたらしこんで詳しく調べてから出直してきな
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:11:45.17ID:1mL5C4Ur0
そもそも1世帯料金徴収が不公平
一人で生活してるAさん
10人家族のBさん
同じ料金 大家族は10倍多く払うべきだ
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:11:46.60ID:HRyxIDct0
スクランブル化したら誰も見なくなるだろうなww
だから絶対やらないだろう。

テレビあってもウチにはないって言い張り契約しなきゃいいだけのこと。払いたい奴がたくさんいるからそれで満足しなさいや。
ワンセグだのネットだの言わなきゃよし。
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:11:47.54ID:Ksi8I8u40
全額国庫負担、要するに国営化 = 税金負担でいいだろ。
どこの国でも放送は国家の要、国営放送化は国際常識だぞ。
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:11:48.58ID:zTg7GWNB0
>>672
受益者負担の原則に徹すること以上に公平なあり方はないよな

ラーメン食べた人がラーメン代払う
新幹線に乗った人が切符代払う
NHK見た人が公共料金払う
当たり前のこと
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:11:48.64ID:lsIVjvRg0
国営税金運営が一番公平だよ
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:11:49.40ID:5EXCAOHF0
>>686
あれから数年たったし今は2%くらいだろな
スクランブル化されたら俺も喜んで解約するし
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:11:50.23ID:BtHXb1sg0
>>1
公営放送と言うふわふわした存在やめろ
子会社作ってすき放題しやがって
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:11:51.37ID:iLHtARQ80
+++++++++++++++++++++++


安倍は何も仕事してない。 税金で武器買った直後に
支持率急増の謎  ← 軍事ロビーのメディア工作

自民党は北朝鮮とグル! 軍事費増税が目的  

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐怖は21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも 安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する.

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。

http://buzzap.jp/news/20170830-predict-missile/

↑北朝鮮がミサイル発射する前日のみ公邸に偶然泊まる
売国安倍は 憲法改正のため 北朝鮮にミサイル発射を依頼

国民の不安を煽り 増税、軍事費アップと憲法改正
の実現のため 北朝鮮と安倍自民は裏で結託している。


+++++++++++++++++++++
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:12:01.23ID:TnKlHDVrO
公平負担ならスクランブルまたは国営化すれば良い話
テレビが無く、実際見てもいないのに
カーナビだワンセグだといちゃもん付けて、強請るような893企業に無駄金を払うつもりはない
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:12:10.21ID:hreoJLAa0
個人で考えたらスクランブルが妥当なんだが社会全体で考えたら人数分の税金とした方がいい
家だけじゃなくて企業商店病院などの分も結局負担するわけだから
税金にするなら間違いなく回収出来るのだから年500円ぐらいでやれよクソNHK
0711反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2017/09/12(火) 19:12:19.39ID:M9I0ovTN0
まず自分が社会主義者でないか問うことも忘れずに
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:12:23.93ID:qJEJfFlQ0
この会議にお前ら入れてスクランブルでって言わせたいわ

糞ジジイどもも気づくかもしれないぞw
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:12:27.72ID:qheyZxGG0
受益者負担なら、スクランブルだろ
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:12:29.48ID:9VT8DVn30
法律変えて税金にするかスクランブルにするかどっちかにしろ
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:12:29.93ID:NRaj/VjH0
NHKが払ってる電波使用料って21億とかだっけ?ドコモの1/10だよな。
ふざけるにも程があるわ。
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:12:32.14ID:Mm5rfBVd0
見なければ支払いなしってのが公平ってもんだろ
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:12:35.52ID:mg9wsEzx0
>>679
国営もいらない
全部民営化して電波オークション
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:12:51.77ID:hqRWWttl0
1人あたりの人件費1780万は国民舐めすぎてる
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:13:21.35ID:5LNLDsnw0
公平負担というのは、視聴した分だけ支払うというものかと。
使用分に応じて料金が変わるのと一緒で。
有無を言わさずに支払いを求めるのは「強制徴収」では?
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:13:34.21ID:CeIGilaW0
スクランブル以上の公平性ってあるの?
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:13:34.77ID:c0Q/TdQO0
まずは公平な報道をしてから言ってくれ。
国営放送が聞いて呆れるわ。
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:13:40.47ID:vSwwHUnO0
見なくて済むようにして欲しい

もう玄界灘の事件で不愉快だったから解約したし
韓国の面子を守る為にニュース流さないんだからな
そんなTVは要らない
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:14:06.36ID:9VT8DVn30
どれだけ回収に金かけてんだよ、バカなのか

■□■□■□■□■□■□■□[新着求人情報]■□■□■□■□■□■□■□

【 募集コード 00591】

■NHK契約収納業務

■取扱商品 = NHK受信料

■報酬待遇 = 【やればやった分だけ単価が上がる変動インセンティブ制】
【収入例】
■Aさん(月稼働23日/35歳) 月売上125万円
■Bさん(月稼働20日/33歳) 月売上80万円
■Cさん(月稼働18日/38歳) 月売上73万円
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
無理なく働きたい方は売上40万円、しっかり稼ぎたい方は100万円以上も可能です。
★1日10件を超えたときは素晴らしい達成感を味わえます。
※公共性の高い業務の特性上、報酬体系については非公開とさせていただきます。
 詳細については面談時にご説明いたします。

■委託業務内容 = 【業務内容】
担当エリアを訪問し、新規の契約・住所変更など各種手続きをお客様にご案内して頂きます。

【市場について】
世帯移動が多い東京23区内が活動エリアになります。新しい世帯がどんどん増えていますので、リストを見ながら効率良く活動できるという特徴があります。
公共放送の理解促進に努めながら、誠実にコツコツ対応して頂ければ、業務の性質上、1日活動して成果が全く出ないということはありませんので、未経験の方でも安心して働けます。

 <NHKパートナーとして ” 多 数 表 彰 ” >
今まで培った”ノウハウ”を身につくまで落としこみじっくり研修しますので安心して働けます。

■応募の方へのメッセージ = 営業未経験者でも活躍できている理由の一つに、弊社独自の”ノウハウ”をもとにした初期研修があります。高い業績を確保しているスタッフが、とことん付き合いますので安心です。

■資格条件 = やればやった分だけ稼ぎたい方 資金も人脈も特別なスキルも必要ありません ※営業未経験者大歓迎

■契約時に必要な金銭の有無 = 無

■募集人数 = 10名位

■募集地域 = ・東京都・神奈川県・埼玉県・千葉県 【地域限定】
※専用端末、営業ツール貸与があるため直行直帰不可

■募集期間 = 随時

◆企業情報=====================================

■法人名 = 株式会社レヴィオン

■設立年月 = 2008年3月

■従業員数 = 12人

■所在地 = 東京都新宿区西新宿8-9-16

■事業内容 =

================================================
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:14:18.85ID:mciYbkRF0
まず、NHKが必要という前提がなんであるの。
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:14:22.61ID:2a78gkhq0
うちはNHKは嫌いなので全く見ない。
民放だけ視聴できればそれで十分なので
さっさとスクランブルをかけてNHKを映らない様にして欲しい。

スカパーやWOWOWと同じ様に
NHKを視聴したい世帯が料金体系に納得した上でNHKと契約を結んで
その世帯だけが視聴できるようにするのが公平な負担のあり方。

別に困窮してはいないけど
使用しないモノや要らないモノには1円たりとも払いたくない。
こういった考えの人も多いのでは?
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:14:28.64ID:qdCZfY2f0
国営ラジオだけでいいよ
どうせ災害時には、電気が来なくなって、テレビなんか見られないんだから
加えて、テレビ普及という役割を終えた今、NHKの存在理由は皆無
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:14:29.28ID:88YD8CP90
お  や お や ??

社 内 実 態  は パ ワ ハ ラ で す か?

https://www.youtube.com/watch?v=v5dnbNacVuQ
自称公共放送でありながら、非常に聞きずらい
パワハラにより放送をめちゃくちゃにしている疑惑

おい、ごるあ!!山形民に受信料返せやこのパワハラ糞野朗が!!

またNHK教育番組、おかあさんといっしょを報道しながら裏では不倫カーセックス、その他犯罪多数


ク       ズ     で     す     な      (笑
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:14:34.10ID:TWEWTXLc0
誰が会長になっで
犯罪者だらけのままだから払いません

当たり前だよなぁ?
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:14:35.14ID:Ph3FYtU30
NHKは未契約世帯からの徴収を強化してるから
不正をしてる人は早めに正直にふれあいセンターに電話した方がいいよ
裁判に発展する前にね
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:14:37.08ID:WAMsNn/a0
CSに移行してスカパーあたりに代理徴収してもらえよ
そうすりゃ管理部門もリストラできるだろ
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:14:39.37ID:t+VEMj4t0
払ってるもんからしたら確かに払わない奴は腹立つ
NHKはいっさい見ないならまだ理解できるけど
毎日NHK見て金に困ってるわけでもないのにNHKを強引に追い返して払わない奴いる
そいつらに罰則あればいいのに
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:14:41.69ID:PaDczanN0
NHKを肯定するコメントがひとつも見当たらない
どんだけ嫌われてるんだよ
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:15:00.04ID:TiN0CVo30
俺はNHK応援してんだけど
実際見てるのに払ってないやつは滅びていいと思うわ
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:15:05.08ID:L+ak+TMa0
自民党が支持率盛り返すとすぐこれだw

都議選からの流れをぶち壊した前原の罪は万死に値するw

安倍一強復活で、NHK改革も無くなり年内のNHK放送法合憲最高裁判決も確定だし
公務員65歳定年制で人件費大幅増も決定、非正規公務員へのボーナス支給・退職金支給も確定
カスラックもそのまま温存されるのも確定だw
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:15:13.96ID:7TvO80I60
WOWOWやスカパーを見習えや!
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:15:18.46ID:Hje9ESBK0
>>718
偏向放送のNHK。
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:15:26.76ID:rhTcJ+jg0
NHK 潰れろ 
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:15:45.14ID:sseWqmuA0
>>662
BBCは自分トコのスキャンダルもキッチリ放送するからな

つか、受信料をほぼ強制的に徴収してる分、5年に一度国民の審判を受けてるから変な事はしない

NHKにもこの仕組み入れるだけで結構違うと思うんだけど
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:15:45.25ID:rFNgc9N90
それより放送をやめてくれよ それが一番助かる
0749反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2017/09/12(火) 19:15:47.50ID:M9I0ovTN0
戦中右翼はリベラル
原爆投下したのもリベラル
敗戦したのもリベラル
9条外さないのもリベラル
      ↑
こいつらほんとどうしようもない奴らなんです
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:15:57.13ID:z6MJoweI0
>>686
NHKの視聴率が高いのはお金を払ったのだから見なければ損という
ジジババのケチ根性が生んだ数字
NHKを無償化したら視聴率は5分の1以下になるでしょう
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:16:08.14ID:re5qhPuk0
スクランブルかける気がないなら、国営放送でいいと思うんだよなー
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:16:12.88ID:M0KgLmSi0
税金にして給料は公務員と同じにすべき。
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:16:14.68ID:+R1cANqR0
>>740
それな
言ってる公平負担ってそういうことなのを
ココのやつらは理解できない
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:16:14.83ID:7TvO80I60
>>740
金を払わなくても見れるようにしてるのが悪いんやで
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:16:16.55ID:BE6XlH1q0
米国を見習おうよ。受信料なんてないんだろ
都合のいいものだけマネしてんだよな
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:16:18.31ID:vSwwHUnO0
お得意のクローズアップ現代で受信料を特集すればいいのにな

つーか自分らの収益に関わるんだからドキュメンタリー作って流せよ
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:16:26.88ID:QYHwb8we0
いちど解体した方がいいね
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:16:31.77ID:JJn9/JMB0
>>1
スクランブルかけろ
見てる人は払い見てない人は払わずにすむ、こんなに公平なシステムはない
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:16:58.04ID:qJEJfFlQ0
>>740
ほんと払ってない奴ダメだよな

スクランブルにすれば解決するけどね
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:16:58.64ID:gOTAHJMv0
異常にくだらない
NHKは社会の敵
Public Enemy
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:16:58.86ID:2mboCeZY0
テレビ購入時に大きさに応じた負担金にする
スクランブルかける
どっちかにしろよ
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:17:04.89ID:o1hXkp/30
不公平という言い方はNHKよりだよ
不公平を正すとなると、徴収する方には都合がいい
1人の家庭がきっちり負担してるいるのに、100台もテレビをもっていて
あろうことか、商売道具のホテルは負担するべきだみたいな事ね
言うなら不公正でいかないと
学生から携帯でもテレビが見られるから無理矢理徴収とかはおかしすぎる
ホテルにしても、日頃家庭で負担している客に便宜を与えているだけなのに
ホテルに負担を強要するのは、二重負担を当然とするようにも取れる
これは不公正だ
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:17:06.16ID:WAMsNn/a0
まあいずれにしても、完全国営化か完全民営化のどちらかだな

中途半端な公共放送って位置づけは一番ダメだ
責任の所在もあいまいになりがちだし
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:17:05.86ID:7TvO80I60
>>739
何匹かNHK擁護居るよ
レス乞食かもしれんが
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:17:08.42ID:+fG7oxbUO
ID:M9I0ovTN0

受信料と政治思想は関係無いから政治+だか嫌儲だかに帰って、そこで構ってもらってね☆
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:17:50.67ID:5EXCAOHF0
>>740
見てないのに払ってる人もいる
俺みたいにな
見てる奴は滅びろと思うわ
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:17:58.95ID:wMEQKmwO0
今のままだといくら頑張っても払わないで見る人はいなくならないから公平性だとスクランブルしかないだろ
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:18:01.48ID:L+ak+TMa0
NHK改革、公務員改革を望むなら自民支持なんかできないわけだが
このジレンマどうにかならんのかな

自民圧倒的優位だと、NHKと公務員は肥すことしかせんからな
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:18:01.66ID:yDE+Lu220
ワンセグだのホテルだの賃貸アパートだの、NHKが存在するゆえに
あらゆる場面で齟齬を生じて経済の足かせになってんだから消えろ。
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:18:14.66ID:qdCZfY2f0
>>738
受信料がバカ高いから腹立つんじゃないの?
これが他国のように数百円だったら、そこまで腹立つか?
矛先を間違えてるよ
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:18:21.85ID:QkRrCDiD0
契約の義務はあっても支払いの義務はないとここで聞いたw
契約だけはしてやるよ、契約だけならなw
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:18:24.53ID:7TvO80I60
>>738
勘違いするなよ!
金を払わなくても見れるようにしてるNHK側が悪いんやで。
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:18:35.71ID:E8XM/gQG0
視聴者の受信料で番組作ってるくせに、その番組をソフト化して且つ有料(しかも高い)で販売、大儲けしてるのっておかしくね?
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:18:38.66ID:rkVmKvoK0
いい年して受信料も払わずNHKを見まくってることを自慢してる奴とか、テレビを持ってるくせに委託の営業マンを追い払った武勇伝を熱く語る奴はなんなんだろうな。痛すぎるぜ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています