X



【社会】シャリなし寿司など外食チェーンで低糖質メニューが続々 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/09/12(火) 18:19:04.47ID:CAP_USER9
9/12(火) 16:00配信
マネーポストWEB

くら寿司も糖質オフメニューを導入(HPより)

 回転寿司チェーンの『無添くら寿司』が、ご飯の代わりに大根を使った糖質オフメニューを8月31日から提供を開始し、話題になっている。

 炭水化物の摂取量を減らす「糖質制限ダイエット」が流行しているなか、登場したくら寿司の糖質オフメニュー。通常の半分の量のシャリを使った「シャリプチ」(108円)と、ご飯の代わりに酢漬けの大根を使った「シャリ野菜」(108円)、ラーメンメニューの麺を抜いて代わりにキャベツやもやしなどの野菜を入れた「らーめん麺抜き」(400円)の3シリーズが販売される。

 外食チェーン事情に詳しいフリーライターの小浦大生氏はこう話す。

「糖質制限ダイエットがブームになったことで、炭水化物を抜いたメニューを提供するチェーン店が増えています。昨年9月には、つけめん店『舎鈴』が、つけめんの麺をプラス90円で茹でた豚肉に変更できるオプションを提供したところ、ネットで大きな話題となり、売り切れ状態になることがありました。この出来事以降、多くの飲食店で様々な形での糖質オフメニューが提供されるようになっています」(以下同)

 たとえば、牛丼チェーンの『すき家』では、2017年4月5日からこんにゃく麺を使用した低糖質メニュー「ロカボ牛麺」(並盛り490円)、「ロカボ牛ビビン麺」(並盛590円)を販売している。カロリーは「ロカボ牛麺」が384kcal、「ロカボ牛ビビン麺」が423kcal。「牛丼」の並盛(350円)が656kcalなので、40%ほど糖質が制限されていることとなる。

「『ロカボ牛麺』は、牛肉と油揚げと揚げ玉がトッピングされた肉うどんに近いメニューです。『ロカボ牛ビビン麺』は、こんにゃく麺の上にたっぷりの野菜と牛肉とキムチを乗せて、ピリ辛ダレで味付けしたメニュー。低カロリーメニューの割には、満腹感はなかなかのものです」

 また『松屋』では、2017年1月24日から2月7日まで、「定食のライスを温豆腐に変更」というサービスを実施した。6月13日からはライスを大根おろし+豆腐のおろし豆腐に変更可能なサービスを展開し、「おろし豆腐は、ライス(並)と比較すると糖質約92%、カロリー約70%オフ」だとしている。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170912-00000002-moneypost-bus_all
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:14:34.75ID:IHdZ8vBe0
>>451
簡単に痩せられると言うよりデブはそもそも食生活が狂ってるからデブになるだけで
それを正すのは当然だと思う

制限と言うより正すってのが正確かと
制限ってマイナスイメージのある言葉だし、だからこそ断食と勘違いされるんだろうな
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:15:01.14ID:Nlr+JZfP0
>>445
つーか、ビヤ樽のような女が
キャーダイエットしちゃうの!とか言って何十皿も食う様しか思い浮かばないw
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:16:17.65ID:Q/9Pa7nB0
糖質制限ブームなんだから
回転寿司やめて回転刺身始めろよ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:16:28.07ID:Nlr+JZfP0
>>456
他人に否定されるのが嫌なら
ROMった方が真剣に精神衛生に良いぞとしか
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:17:41.82ID:kerKMv0o0
くら寿司でシャリ野菜を食べながらハイボールか焼酎を飲んで糖質制限の晩酌するのもいいかも
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:18:36.45ID:2GYcy6oT0
誕生日にホリエモンの本を頂くイメージか。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:18:44.31ID:plO4STxo0
>>460
嫌とか特に思ってないよ?
信者的に盲信してる人とめちゃくちゃ否定的な人がいるのがこの類のスレは印象的だなあってだけ

何食べようが怒りやすさには関係ないみたいだしね
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:18:50.34ID:fzCWXJI10
シャリ無くなったら、頑張ってる姿見てもらえなくなるやんw
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:18:55.41ID:AyJ2RMbr0
糖質取らないと頭の回転が悪くなるじゃん
仕事と関係ない時は取らなくてもいいか
土日の外食や夕食なんかではどうでもいいか
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:20:21.16ID:2GYcy6oT0
おかしをくれなきゃいたずらするよ?
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:20:21.28ID:or3M3OzG0
糖質は頭の栄誉でもあるから
完全カットとかやってるとアホになるぞ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:20:37.45ID:y1Ix/dB20
>>1
なんだろこれ朝鮮人の日本混乱工作?
寿司と刺身の違いの分からない日本人って存在するのか?
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:20:57.32ID:9y2GYcmK0
シャリ抜きで刺身だけ売ると
「シャリがないから値下げしろ」と言われるけど
それやると店も採算が合わなくなるからねぇ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:20:58.92ID:4lVSQjrF0
   どんなに食べ過ぎても
   頭使って運動して仕事して風呂入って
   うんこしたらなおるよ!


                    ハ_ハ
                  ('(゚∀゚∩ なおるよ!
                   ヽ  〈
                    ヽヽ_)
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:21:20.02ID:IHdZ8vBe0
>>462
マンナンヒカリはあんまり水分吸いにくいイメージ
あと味も微妙だから白米と混合で普通は使うけど、糖質制限に拘るタイプが相手だと
糖質量の基準がクリアできなさそう
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:22:43.80ID:2GYcy6oT0
しるたいやきか。

まあ、赦しちゃろう・・・
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:22:47.93ID:kerKMv0o0
くら寿司、蒸留酒のアルコールメニューが無いじゃいか?
ビールや日本酒飲んだら糖質オーバー。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:22:58.71ID:XQY1kK3q0
デブは運動して人並の食事にすればいいのに
大食いから糖質制限とか極端な事し過ぎなんだよ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:23:45.05ID:/F9UWtn00
定食屋でもまず野菜から食べてる人をよく見るもんな
血糖値を気にしてる人は多いだろう
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:23:53.04ID:UhLZZPDl0
>>67
意外とそうでもない
糖質さえ取らなきゃいくら食っても太らないって人が多いからブームになるんだよ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:24:37.38ID:plO4STxo0
太ってるの気にするならお酒を飲み過ぎないとか睡眠時間確保するとか、
生活サイクルをきちんと整えることをまずやったほうがいいよね
食事制限や運動はそれからだと思う

糖質を制限すりゃ全てうまくいく、ってもんでもないだろうにさ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:26:11.77ID:DGAmcdWE0
糖質制限って動物実験だとダイエット効果はほぼ否定されてんだけどな
昔流行ったBCAAに+αのアミノ酸で代謝がよくなるからある程度はダイエット効果がある(BCAAだけだと微妙
つまりタンパク質を多めに取ることの方が重要、でもある程度の量で代謝の上限に達するので取りすぎ注意

タンパク質を多めに取りましょう、でも取りすぎに注意
油ものは控える、でも少なすぎると保湿等に支障が出るため最低限は取る
毎食茶碗1杯ぐらいの白米で太るなら筋肉量がやばいほど減ってるから本当に運動しろが正解
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:26:19.65ID:8RYsZEI9O
>>1
シャリ無し寿司…

刺身食えよw
いや江戸前寿司とかきちんとした寿司屋は単なる魚の切り身をのっけているんじゃないってのは知っているけれどさw
そういう寿司屋ではやらんでしょシャリ無し寿司w
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:26:47.46ID:sZlrhOeB0
シャリなし寿司
じゃなく選べる刺身盛りと言えよ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:27:45.59ID:nP3coCXw0
ダイエットも期間決めて集中的に体重落とすのが賢いやり方で
普段からちょっとずつ食べるの少なくしようっていうのは3日目くらいに普通の量に戻ってる
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:28:45.02ID:cZOlV+iD0
>>484
オマエは寿司を全然分かってないし勘違いしてるよw

寿司ってのは日本の「由緒正しいジャンクBグルなファストフード」だぞ?
なんだ?「きちんとした」とかって?w
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:28:46.50ID:or3M3OzG0
潰瘍できて点滴生活になったらスゲーダイエットになった
お前らお勧めだぞ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:31:15.37ID:8RYsZEI9O
>>488
手間暇かけております
江戸の昔屋台から始まった寿司も長い時間をかけて食の芸術になりました

歌舞伎も昔は河原芸
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:32:10.56ID:kerKMv0o0
マクドナルドはいつ糖質制限メニュー出すのか?
モスバーガーはパンの代わりにレタスのメニューがあるけど。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:32:10.64ID:2GYcy6oT0
サンブックの中のしとも大変なんだよ。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:32:30.19ID:4zM23ICW0
糖質制限ダイエット、夫がやって10キロ痩せた。
楽に痩せた。ダイエット前はコレステロール値も高めだったのに
痩せて正常値になって医者にも褒められたw
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:32:41.31ID:plO4STxo0
お刺身食べてもお酒グビグビいっちゃったら無意味だからねw
ダイエッターさんは気を緩ませないように頑張らないと
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:32:55.81ID:6RCKH6QA0
糖質制限は健康ではない
そもそも痩せる=健康でもない
ある程度までは太っていたほうが健康にもいい
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:33:19.10ID:8RYsZEI9O
ちなみに回らない寿司屋さんが回転寿司の事を「アレはまた別物だから」と申しておりました
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:33:57.84ID:cZOlV+iD0
>>490
河原芸は河原芸で良いじゃないか?
なにを無駄に有難がって敷居上げようとしてんの?

育ちが悪く権威も教育もないが無知のくせに格式だけ買いたい土建成金か?
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:34:05.39ID:MGcUxZnH0
客に媚びるの辞めた方がいいw
回る寿司、牛丼屋の鰻、ファミレスの鮪、スーパーの松茸、弁当屋の和牛…

底辺に迎合する企業は淘汰されるのが速いw
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:35:20.50ID:QeU6o2/L0
>>482
本当にその通りだな。生活習慣を見直さないで楽して痩せようと思う人が多くてもうね

ちょうど5年前に、トマトジュース飲むと痩せるってテレビでやってて
即日、近所のスーパーで売り切れ
トマトジュースが好きでよく飲んでる自分はとても困った
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:35:26.08ID:4zM23ICW0
>>497
半年程やって10キロ痩せたよ。
でも食後の体が軽い感じとかが良いので今も糖質制限してる。
お陰で食費が高くなったけどねw
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:35:43.44ID:IHdZ8vBe0
>>483
糖質制限って糖尿病予備軍のデブが糖尿病になる前に痩せるための最後の手段だと思う
内臓(肝臓、膵臓、腎臓)に負担掛けるからそこらへんが悪い人は出来ないし
一定の効果はあるけど、本来は万人に進めるようなもんではないし、ましてや
太くない人が無理にやるようなもんではないとは思う
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:37:13.89ID:OgeSD++nO
運動不足こそが問題の本質

車や電車で通勤し、一日中デスクワーク
そんな中での運動なんかタカが知れてるのに、やれ外食だやれ忘年会だやれ小腹空いたからお菓子だ…

食事は人が生きていく上での活力であり、喜びの1つだ
大事な食事に制限かけんじゃなくてさ、運動して、美味いものを食おうぜ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:38:31.70ID:4zM23ICW0
>>502
食事が一緒だから毎日夫の食べるものをたべてたら
私も痩せて、体調は頗る良いよ。体が軽いのがすごく良い感じ。
お米食べなくてももう何ともない。食べたいとも思わない。パンも。
あ、パスタとラーメンは食べたい衝動にかられるときあるな。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:38:48.78ID:Nlr+JZfP0
>>500
そういやTVで何かやっては品切れを繰り返してた時期があったな
流石にアホらしくなってついて来なくなったかねw
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:39:01.83ID:uGgin1oG0
糖質制限やってガリガリになったけど次第にイライラしてくるよ
最初のうちは空腹感が心地良いとかあるけど最初のうちだけだから
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:39:19.49ID:cZOlV+iD0
>>490
そして、更に、じゃあ何か?多くの「ジャンクBグルなファストフード」には人も手間もかかってないとでも言うのか?
それこそ世間知らずの土建成金BBAの感覚だな

額面だけ知名度だけ、老舗の名店、ブランド物
そんなものだけ有難がってんのがオマエの様なサルにはお似合いだよ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:39:28.00ID:+VcWVvd00
ダイエットコーラだから、いくら飲んでも大丈夫的なww
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:40:10.22ID:4zM23ICW0
>>503
糖質制限してからタンパク質をすごく良く取るようになったけど、
筋肉量増えたよ!
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:41:05.68ID:Zo7NpLq/0
>>60
ヒント ゆとり、バカ、池沼
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:41:40.10ID:rWSDhvu50
>>478
だったら刺身だけ食っときゃいいじゃんw
わざわざ店に行くわけ?
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:41:57.03ID:NAzPz5Vw0
でも、皮膚炎とか皮膚アトピーがある人は、パンが原因の可能性があるから、パン食はやめて米に変えれば治る可能性があるそうだ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:43:23.38ID:IHdZ8vBe0
>>504
肝臓って沈黙の臓器って言われるぐらい表に症状が出てこないんだけどね

あと痩せて言うけど、BMI25以上のやつが22になるのとBMI20のやつが17になるのは
同じ痩せるでも意味合いが違う
BMI20前後やそれ未満の様な細身タイプは元々糖質をそんなに取ってないタイプだから
あえて糖質制限なんてする必要のないもんだと思うけどね
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:46:15.43ID:pyUhLZCN0
下のサニーレタスに巻いて食べるらしい
ツマにドレッシングからまってたらカルパッチョだね
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:47:09.97ID:JvYh53Kz0
>>511
寿司屋が「コメ食わない人も呼び込みたい」と思ったところで
誰に文句言われる筋合いもないと思うが
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:48:06.84ID:rMk4tpQy0
運動の時間を捻出するより食事で対応したいってことなのだろう
ホワイトカラーとか基本動かないしな
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:48:15.82ID:OgeSD++nO
>>509
薬味たっぷり冷や奴をポン酢で食うと幸せになれるぞ

これからなら湯豆腐だなぁ
ピーラーで削った根野菜を出汁の効いた湯に潜らせて…鶏肉なんかも入れたらもう最高よ

食欲の秋・運動の秋だ、運動して、美味いものを食おうじゃないか
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:48:24.29ID:crbUJjfP0
>>516
寿司屋がやっちゃいかんと思うが、回転寿司屋は俺も構わんと思うw
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:49:26.60ID:8RYsZEI9O
>>498
河原芸が歌舞伎となり伝統芸になった
寿司もファストフードから芸術品になった
そういうこと
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:51:03.92ID:8RYsZEI9O
>>505
医者の言う事よりみのもんたを信じるバカ量産されていたなぁ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:51:17.37ID:JvYh53Kz0
>>519
>寿司屋がやっちゃいかんと思うが

どういう店をどれだけ知ってる人か知らんけど
回転寿司台頭以前からの寿司屋でも「刺身だけの客」なんてザラだよ?

それともキミは「今後の日本の寿司屋」の何らかのルール決定機関なわけ?
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:51:40.14ID:+bzuqAYd0
>>511
てかさコイツら変に神経質だから寿司頼んでシャリ捨てるのは辞めないと思うぜ
そんな不愉快な情景を見せる奴らは出禁でいいと思うけどな
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:53:03.65ID:crbUJjfP0
>>523
寿司屋に刺身があるのは当たりまえw
回転寿司には無かったりするがな。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:53:43.47ID:aUJYGMSS0
只の魚屋じゃん
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:53:46.81ID:oqNzBWJj0
いえ

一度寿司として握ったあとでシャリを抜くので

間違いなく

シャリなし寿司です
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:53:52.89ID:8RYsZEI9O
>>507
ジャンクフードやらファストフードやらB級グルメやらは安くて早くてそれなりに美味い、てのがミソ
高くてやたら美味いものがあるという現実

簡単に食べられない美味いもの、てのもあるな
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:54:14.69ID:JvYh53Kz0
>>520
伝統芸だろうが芸術だろうが「ファストフード」はファストフードだね
それに「芸術」ってのは「かくあるべき」と安っぽいバカな他人が外野から決めるもんじゃないよ?
アーティストの発想が全て

土建成金の老いたメスザルは旦那のカネでブランドもんでも買ってなw
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:54:17.08ID:zqsLZFbg0
オマエら心底どうだっていい事に無意味に厳しいな
まさかこんな事がアイデンティティの一部になってるワケじゃないだろうな
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:55:22.93ID:ng2KxVNs0
調味料とかも糖質ゼロにしないと
ケトジェネリックやる奴には意味ないな
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:56:27.49ID:crbUJjfP0
>>531
自分の過去レスでも読んで、臍噛んで死んでもいいぞw
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:57:17.60ID:8RYsZEI9O
>>530
さすが脳内エスパーは相手の性別さえ間違うwwwww

病院行けよ?
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:59:44.63ID:ng2KxVNs0
銚子丸がまだマイナーだった頃
握りと同じ値段でネタだけにでき
しかもネタの量は倍くらいで
酒飲みには凄く好評だったな…
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 21:00:14.03ID:OgeSD++nO
実りの秋・食欲の秋・運動の秋・芸術の秋・読書の秋・秋の夜長…

秋は素晴らしい、楽しめよ

制限なんざクソ食らえだ、秋の旬を堪能しようじゃないか
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 21:01:11.76ID:MnKRcRfF0
シャリが好きなんだがな
まあ糖質摂取は避けられないね
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 21:02:08.92ID:crbUJjfP0
>>537
だーから・・・そういうローカルチェーンを書かれても、日本人は知らんってw
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 21:03:04.45ID:MvwTwbdW0
糖質取らんとバカになるよ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 21:03:27.92ID:znk2aJBe0
よくわからんが、シャリ残しをする人は最初から刺身を食べればいいだけなのに、なんで寿司を注文するんだ?
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 21:04:42.94ID:UHd35ftz0
稲荷だけシャリなし
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 21:05:29.99ID:OgeSD++nO
いや新米の美味いこと美味いこと

秋刀魚の塩焼きと冷や奴で、茶碗3杯よ

何とも言えん、幸せな心持ちだわ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 21:06:03.15ID:+VcWVvd00
そもそも、高級店のほうが一般的にシャリの量は少ないんだね。
「呑みながら」が基準だし。

んで、「たらふく食う」感じを求めるのが回転寿司系の客だったわけだが、
多様化はされても別にいいんじゃないの?

あの、寿司からネタを剥がして食うみたいな、みっともないのが減るなら
それでいいじゃん。
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 21:08:18.98ID:crbUJjfP0
>>547
はま寿司で思ったが、天ぷら寿司は有るのに天ぷらが無いのなw
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 21:09:49.69ID:ng2KxVNs0
>>540
スマンスマン
銚子丸は全国チェーンじゃなかったのか
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 21:10:59.92ID:+BI64Zkh0
糖質取りまくってる気がするけど
二十年以上体重減りもしないし増えもしないが
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 21:11:13.55ID:VANJ8x1y0
>>549
地元(田舎)の寿司屋で聞いたけど、田舎だと食べ応えのある寿司が
受けるそうで、シャリを大きめにするんだそうだ。
確かにその寿司屋は流行ってた。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 21:12:19.31ID:MKNS2ZOb0
>>483
それどこの実験?詳しく教えて

つうか糖質制限で痩せた(17kg/5ヶ月)俺は動物じゃなかったのかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています