X



【NHK】受信料制度検討委 公平負担のあり方を答申★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/12(火) 19:37:44.99ID:CAP_USER9
NHK会長の諮問機関として受信料制度のあり方を審議している検討委員会は、受信料の公平負担のあり方などについて2つの答申を提出しました。

このうち、「公平負担の徹底のあり方」についての答申では、受信料制度は、視聴者・国民が公平に負担することで成り立つとしています。

そのうえで現状はおよそ20%が受信料を支払わず不公平な状態で公平負担を徹底することができれば、放送サービスの充実など視聴者への還元につながると指摘しています。

そして公平負担の徹底に向けて契約を確認できない世帯の情報を公共性の高い事業者などに照会し、郵送で契約を求める「居住情報の利活用制度」の整備は妥当性があるとしています。

また「受信料体系のあり方」についての答申では、同一の生計で同居しているという、現在の「世帯」単位の受信契約を維持することが妥当だとしたうえで、この「世帯」の定義を見直すことも検討の対象になりうるとしています。

NHKは、検討委員会の答申を尊重して協会としての考え方をまとめ、来年度からの次期経営計画の策定などに役立てていくことにしています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170912/k10011136531000.html?utm_int=news_contents_news-main_005&;nnw_opt=news-main_b
9月12日 16時24分

★1が立った時間 2017/09/12(火) 16:32:49.83
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505206362/
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:55:05.61ID:+NTC/uvy0
NHKは合法ヤクザ
それなら山口組も一つの企業として認めるべきだよね
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:55:11.93ID:+rmz4CK50
>>101
マスコミには国家権力を監視する役割あるので国家権力から独立しているのが適しています。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:55:18.31ID:NRaj/VjH0
公務員が国民の為に公共放送を運営してるなら理解するんだけどね。
現状はちーがーうーだーろー!違うだろ!
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:55:28.08ID:opNMGbVh0
NHKを完全に国営化して、本社は渋谷区職員と同じ給料待遇にすればいい。他の放送センターは各々の市区と同じ職員並みの給料待遇にすれば不平も不満も出ないと思うんだが?
このまま、この中途半端な半官半民の放送局を維持してると、受信料徴収が思わしくなくなってくれば税金で補填しろとか言い出すだろうしなぁ!!!
そんで国民が知りたい時の国会の中継はしないし、どこまでデタラメな放送をしてるのかねぇ?NHKの人もこのスレを見てるんでしょ?教えてよ?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:55:28.12ID:YKxsPTSjO
>>81
NHKと朝日新聞はチンピラみたいなおっさんが来てたな。
拒絶しまくってたら両方共来なくなったけど。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:55:43.46ID:5EXCAOHF0
年末紅白勝手に流し
料金はちゃんと請求
しかも見てないのに
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:55:47.81ID:kYNApHOv0
電機も自動車も放送業界も、
いつまでも昭和の成功体験を引きずっている連中は潰れれば良いだけの話。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:56:03.43ID:+fG7oxbUO
>>52
この前のN○Kの戦争ドキュメンタリーの放送翌日辺りに、中国外務省が放送内容にコメント出来たのは何でだろー?♪何でだろー?♪
0151(´-`).。o山中狂人 ◆Ojin.714P.
垢版 |
2017/09/12(火) 19:56:04.01ID:wpRk1WRK0

契約家庭だけスクランブル解除。
未契約家庭はスクランブル。
災害時のみ、スクランブル解除。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:56:07.86ID:V3Di0sj30
見ない、見たくないのに負担させる理由は何かね?
NHK職員を贅沢させる為だろ!
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:56:11.70ID:Ph3FYtU30
国営で魅力ある番組が制作できる訳がない
政府から独立してテレビ保有世帯に支えられる経営である事に意義がある
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:56:19.26ID:R9SZDDg/0
年俸1750万円は、私が以前勤めていた会社の社長の給料を上回っている。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:56:31.57ID:wU5GkOZL0
今のままでいいでしょ、払いたい人だけが養分になる
死ぬ死ぬ詐欺とかと同じだよね

この方式が一番不満が出ないやり方だよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:56:32.76ID:TnKlHDVrO
犬hkの受信料問題が無ければ、テレビ買ってるわ
持ってるだけで893が恐喝にくるから、持ってない
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:56:35.63ID:dBFO9RPw0
★メディアので今井と山尾の扱い★
今井の不倫・・・NHKや報ステは無視。ワイドショーでの取り扱いほとんどなし。
山尾の不倫・・・NHKや報ステでトップ急扱い。各ワイドショーでも大げさに報道

メディア(SNS上も含めて)は右も左もすべてアメリカの強い影響下にある
都合のいい時に都合のいいメディアを使ってプロレスやって愚民を洗脳してるだけ
傘下工作組織が金、コネ、力でうまい具合に操ってる 。
最近の盛土騒動やオリンピック競技場騒動も小池を持ち上げ、
すべて小池の手柄のように報道し、点数を稼がせ、新党を結成させ、安部、維新、民進右派
と憲法を改正させるため。もちろんその先は中国や北との戦争。

例えば、
@脱原発→左派系メディア
【目的】脱原発を促し化石燃料を大量に消費させるとともに、
農地漁場の汚染させることで食料輸入を増大させ、貿易を通じて富を分捕る

A安部自民上げ→左右両メディア
【目的】憲法改正&中国と戦争、ナショナリズムを煽る

B左派叩き→左右両メディア
【目的】日本人を総右傾化、憲法改正、中国と戦争
2009年にマスゴミが民主党を持ち上げたのも左派政権の時に原発を爆発させ、国民の左派に対する信望を失墜させるため。

C枡添叩き→左右両メディア
【目的】リベラルな憲法観を持ち発言力のある枡添を叩き、憲法改正を邪魔されるのを防ぐ。

D小池上げ→左右両メディア
【目的】絶えず小池をテレビで取り上げ(仕事をしているように見えるかどうかマスゴミの報道次第)、支持率を上げ、新党を立ち上げさせ、自民&維新と憲法改正&中国と戦争
毎日毎日、小池のことをニュースで取り上げるのは異常。
メディアは小池のイメージが上がるよう表情などを選び、ヒロインとして映るよう演出している。

E外来生物や黄砂などあらゆることを反中に結び付けて報道→左右両メディア
【目的】中国に関する軍事や外交の報道で「海洋進出する中国を念頭に」を必ず付けて報道
これガチな洗脳、実は政府はそんなこと一言もいっていない。NHKが勝手に解釈して国民に刷り込んでいる。中国の脅威を煽り、憲法改正&中国と戦争。
ヒアリ→中国ガー!・・・実はすでに横浜港で定着済みだった。南米原産、長い間貿易国の日本、中国由来の繁殖などあり得ない。

F貧困女子高生報道→NHK
【目的】貧困による大学進学断念は問題だとプロパガンダし、大学無償化や給付型奨学金の創設を実現させることで、出来るだけ多くの女性を大学へ進学させ、女性の社会進出、晩婚化を促進し、少子化を促進させ、民族としての日本人を解体する。
大学無償化や給付型奨学金の創設を推進する人間を決して信じてはいけない。
実はこれアメリカ大陸で同じことがそのまんま行われた。先住民を虐殺し、人口が激減したところで黒人奴隷を入れて、アメリカ大陸をのっとった。

G蓮舫叩き→左右メディア
【目的】民進の左系を潰し、小池新党、維新、民主右派、自民とで憲法改正&中国と戦争。
自民党の小野田紀美の方が悪質性はよっぽど高かった。二重国籍の状態で県議会議員を数期やり、
しかも、2015年の33歳の時に国籍選択の手続きをしている(22歳までに選択しなければ法律違反。蓮舫は17歳)。
小野田は国籍法を厳格に適用すれば日本国籍を取得できない。それなのに議員辞職すらしない。
日本を含めほとんどの国は台湾を国家承認しておらず、それを前提にした議論は、その時点で論理破綻している。
これは日本人に台湾を国家であると誤認させ、将来台湾が独立した際に、台湾独立が当然であるかのように錯覚させ、日本を台湾有事に巻き込もうとするプロパガンダも入っている。
本心では左派を潰そうしているマスゴミも蓮舫と民進を叩く。「いわゆる二重国籍問題」→二重国籍じゃないから「いわゆる」を付けざるを得ない。
二重国籍なら「台湾国籍」と表現すべき所を「台湾籍」と表現。
マスゴミは民進から左派がいなくなるか、解体されるまで民進を叩くことだろう。そして、右派の都民Fを躍進させる。いおk
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:56:53.24ID:zmTeo9t+0
公平性を問うなら国営化して税金として徴収すればいい、勿論待遇は公務員相当になるけどね。
スクランブルかけて納得して料金支払った人だけ観れるようにすれば良い、それが契約の点からも一番いい。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:56:54.39ID:iI4J1UFI0
スクランブル掛けて放送すれば公平になるだろ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:56:57.65ID:dBFO9RPw0
H豊洲問題→左右メディア
【目的】豊洲の盛土や地下水ほか、あらゆることに難癖を付け、小池の移転中止を正当化させ、小池の支持率を上げさせ新党を結成させ、憲法を改正させる。実は盛土がなくても安全で問題はない。
地下水も意図的に排水ポンプを止めただけだった。報道2001の柱の傾き問題も写真を加工したやらせだった。
専門家会議の権限は「知事に意見が出来る」だけだった(東京都卸売市場審議会条例2条2項)。
「方針」の意味を曲解し都職員を処分。「方針」とは方向性を意味し、一字一句それに沿って物事を行わなければならないわけではない。
豊洲市場では地下水は使わなかった(環境基準は飲用前提)。実はシアンやベンゼンは煙草の煙にも含まれるものだった。
8回目の検査で基準値を超すシアンやベンゼンが検出されたのはパージ水を使用したからだった。
9回目以降はパージ当日の検査に変えたが、当日検査はパージ水を試料にしなければ不可能(→水はすぐに貯まらないから)。

Iバニラエアなどの障がい者上げの報道→左右両メディア
【目的】高齢出産や放射性物質などの影響で増える障がい者の負担を国民により負担させようとするもの。
障がい者の旅行などの快楽や必要以上(非効率的な)の負担まで国民に負担させて国力を殺ごうとするもの。
さらに姑息なのが@奄美空港にバニラ以外には搭乗ブリッジがあるのを把握しながら、あえてバニラエアに搭乗。A2017年秋にはバニラエアにも搭乗ブリッジ設置されるのを知りながらこのような騒動を起こし、
障害者によって物事が改善されたかのような印象を作り出そうとしたこと。
地雷というのも、敵兵の命を奪わず、障害を負わせることで、より敵国に経済的負担を負わそうという設計思想に基づいている。

Jハーフや外人を頻繁にテレビに登場させ、外人に対する良いイメージを植えつけ、混血を増やし、
 純粋な日本人を最終的に根絶させる。テレビにハーフ・外人枠があったり、ハーフのスポーツ選手をメディアが
 よく取り上げるのもこのため、混血による侵略は欧米列強の植民地支配の方法。

Kゲイやオカマなどを頻繁にテレビに登場させ、そういう性的嗜好の人間をふやし、
 少子化を促進させる(維新などの声高なLGBTの権利保障もこの流れ、維新大阪市長吉村はホモの里親を認可)。

98いお0
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:57:05.16ID:tH1+eFiD0
スクランブル化じゃダメなの?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:57:07.74ID:5EXCAOHF0
ならして取るのやめろよ
一日中見てる人も
ぜんぜん見てない人もいる
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:57:14.56ID:dBFO9RPw0
シオン賢者の議定書

【第十二の議定】

★どんな情報も、我々の眼を通さずには公表されないだろう。
世界のニュースは、わずかな通信社によって集められ、そこでリライトされ、初めて各新聞社、諸官庁に流される。
現在ある程度まではそうなっているが、やがて通信社が、我々の支配下に属し、我々が許すニュースだけが伝達されるようになるだろう。
我々は、今でもほとんど非ユダヤ人の思想界を牛耳っているので、彼らは世界の事件を我々の色眼鏡を通して見るようになっている。
哀れなる彼らが〈国家の秘密〉などと称しているものは、今でもすべて筒抜けである。
だから我々が世界の王として君臨したときには、いったいどうなる事だろう。

新聞、雑誌、書籍といった、いわゆるジャーナリズムはすべて許可制にし、どんな些細なことでも、違反すれば即時認可取り消しにする。
こうすればジャーナリズムは、我々政府の握る教育手段になり、人民が埒もない進歩の白昼夢に憧れることもなくなるだろう。

★新聞はこちらの政策を批判したり、攻撃したりするが、あくまでもそれは表面だけのことで、核心に触れるようなことはない。

また公然たる政府機関紙とも華々しい論戦をしたりするが、それも政府機関紙が第一報で意を尽くせなかったことを、詳しく補足して報道させるためである。

これも必要で有利なときしかやらせない。新聞に我々を攻撃させるのは、人民に対し、まだ完全な言論の自由があると信じさせることにもなる。また反対派の新聞は、ナンセンスな反対を唱えている。

政府の政策を批判する事実上の根拠がないではないかと、我々の同志がPRすることができる。こんなトリックは一般にわからないし、我々政府への、人民の信用を高めることになるだろう。

我々は時に応じ状況に従い、国政に対する世論を刺戟したり鎮めたりできる。我々は、ある時は真実、ある時はデマを流し、説得したり、逆用したりする。

それは民衆がどう反応しているかを見て対応するのであり、事実に基づいて述べもするし、また事実否定もしなければならないのだ。つまり、いきなり大地に飛び降りたりせず、足でそっと触ってから、地上を踏みしめるわけである。

ジャーナリズムに対するこうした処置で、我々は確実に敵を征服するだろう。なぜなら敵は彼らの主張を伝達する新聞を持ちえないからである。それで我々は、彼らにまともな反論をする必要さえなくなってしまう。

さきに第三にあげた野党的新聞に載せられる観測気球の記事も、必要なときには、半官的新聞で叩きつぶすことができるのだ。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:57:23.35ID:PU8D3Qy90
スクランブル放送にすれば公平性保てるよね

何故やらない
何故やらない
何故やらない
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:57:28.72ID:usI1f7PN0
公平負担はスクランブルで担保されますが、何でしないのですか?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:57:28.74ID:ggRNdFLj0
携帯持ってるから金払えとかホント狂ってるよな日本
あまりむちゃすると知らんぞ?
スクランブルにしろよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:57:36.62ID:Rl6Go8LG0
>>149
あほだよなほんまにw
あほどころかキチガイレベルw
車とかオワコンやんw
何回も同じシリーズ焼きまわしてるハリウッドレベルの基地w
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:57:42.55ID:adS6z7bC0
永住外国人からもとれよ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:58:02.73ID:R9SZDDg/0
>>153
誰もNHKに魅力ある娯楽番組を求めていない。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:58:03.22ID:noGukuVn0
>>1

自民党支持者のせい

【ゲンダイ】NHK経営委員に“お友達”ズラリ…安倍政権の露骨すぎる言論介入★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1382965692/
【NHK経営委員会】政権与党との関係重視か NHK新経営委員長に石原氏©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467149432/

【熊本地震】原発報道「公式発表で」…NHK会長が指示©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461366696/
【NHK会長記者会見】NHK籾井会長もうろう会見、インフル判明で騒然 事実上このまま退任の可能性©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484820770/
> 3年前の就任会見で「政府が右と言っているのに我々が左と言うわけにはいかない」との発言が問題となったが、
>この日あらためて政治との距離について質問を受けると「NHKって、ある程度政治との癒着関係ではないですが、
>そのへんのひとつふたつあるわけですよ。NHKのためになるのであれば、やぶさかでないと言える」。
【前川氏発言NHK隠蔽】「最初に取材し放送されないまま」前川氏、NHKに疑義©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498229796/

【政治】NHK決算、国会で初の否決 2005年度 参院委
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213102913/
> 参院総務委員会は10日、NHKの05年度決算を民主党などの反対で否決した。
>NHKによると、決算が国会で否決されるのは初めて。

【社会】NHK総資産、初めて1兆円超える…受信料増収★2 (c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447213269/
【NHK】受信料収入が過去最高 3年連続★2©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494520527/
【NHK】平成28年度決算 受信料収入が過去最高 6769億円 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498559447/
【経済】NHK、過去最高の事業収入に 17年度予算©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484650679/
【行政】会計検査院、NHKの調査実施へ 相次ぐ問題受け©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1464087800/
【社会】NHK13子会社、利益剰余金(内部留保)948億円=9年で25%増、配当要請求める−検査院 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490776866/
【社会】NHK「放送センター」基本計画発表…18階建ての「制作事務棟」、9階建て「情報棟」、地下4階建て「公開棟」などを建設 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472555613/

【調査】NHK受信料、7割近くが「登録制にして見る人だけから徴収すべき」と回答★5 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447169165/
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:58:06.23ID:no5S6vkg0
>>143
民放と分けて考えた方がいいと思う
公共放送を謳っておきながら
民放程度の放送とかいらない
国が管理して、公益に沿った放送してるほうが
バランスが取れる
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:58:12.10ID:/sGvA19J0
政治家の問題や官僚、天下りの話題はスルー

少し古いけど高速道路無料化とか合ったのに、うやむやで何故有料なんだ?

報道してくれや、東名高速道路なんてとっくに無料の期限なのに、
民営化して、誤魔化された!

国は東名高速道路をNexcoにいくらで売ったんだ?

そんな政治や官僚に突っ込んだドキメンタリィーやるなら有料でも納得する!
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:58:18.23ID:7ksywJnV0
一方通行のメディアで公共中立不偏不党を自称する事自体がもう不公平を体現しているというパラドックス。
いわば、生まれながらにして予め偏っている制度
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:58:20.56ID:xp3MdP+80
NHKを避けるためにテレビを持たない層がいる
これはNHKのせいで他局が多大な損失を被っているのだがこれは完全に営業妨害の反社会的組織じゃないか
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:58:24.00ID:7wsrA4yo0
払ってる人だけに見てもらえば解決なんですが
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:58:24.57ID:sNWDSigJ0
WOWOWみたいに、お金払ってる人だけ見られるのが公平なんだろ
払わなくても見られる状態にしている自分等が悪いとは思わないのか?
さっさとスクランブルかけてしまえ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:58:28.29ID:q2emkKlZ0
BSなんて海外のニュース集めて流してるくらいだからな
日本のニュースなんてご当地紹介だのバラエティー番組だからなw

はっきりいってTV捨ててネットで海外ニュースみたほうがよっぽど世界を知れるw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:58:29.60ID:4Sj/kOOy0
民放もNHKのスクランブル化なんて報道しないよね?
都合が悪いんだよw あいつらにとってw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:58:37.44ID:WTJWYV0K0
公平負担てスクランブルかけりゃいいだけじゃん
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:58:41.57ID:ecsFlh240
ID:cW7bjqtL0なパヨクが全額負担すりゃ日本人は必要の無い金を払わずに住む
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:58:43.14ID:A1cg6FLI0
そのうちN報隊ってのが出来て、
NHKのビルに…
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:58:56.09ID:qO9PgDQ10
>>1
俺の感覚じゃ40%くらいなんだがw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:59:18.17ID:hYwuBqYx0
まず、公務員の倍以上の所得減らせ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:59:21.92ID:TnKlHDVrO
正直な話、テレビはあった方が便利だなと思うんだわ
何かあった時はテレ東で危機感レベル計れるからw
でも電波893がうるさいから、持たない
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:59:44.76ID:iGuJBYjF0
在日韓国人に乗っ取られているNHKに

お金はらったら、テロ工作に使われて

米軍反対、オスプレイ反対、自衛隊反対、日本軍が悪いから韓国中国は犯罪者ではないと
侵略される。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:59:56.52ID:7TvO80I60
>>157
>★メディアので今井と山尾の扱い★
>今井の不倫・・・NHKや報ステは無視。ワイドショーでの取り扱いほとんどなし。
>山尾の不倫・・・NHKや報ステでトップ急扱い。各ワイドショーでも大げさに報道

御宅、どこに住んでるの?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:59:57.25ID:mRyZlSZP0
見たい人だけ見られるようにスクランブル化するべき。
見ていないのに金とられるほうが不公平だ。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:59:57.89ID:maL8KX2W0
払ってる奴は偉い

これでいいだろ
無理に払わせる必要なんてねえよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:59:58.43ID:ymSrZwaO0
>>139
政治や社会問題や災害や気象など公益性が高い情報は全ての国民に保障されるべきなので報道だけは公費で賄うのがいいでしょう。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:00:03.06ID:JK//o/oe0
スクランブルをかけるという選択肢が無いのか
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:00:06.42ID:pR5+3yEPO
渋谷のNHKは老朽化なんだろ
そのまま潰しちゃえよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:00:08.88ID:J6evvjbi0
>>142

とりあえずキムヨナマンセーみたいなハングル朝鮮ニュースとか皇族の侮辱はみたくないな

ピーナッツリターンは死ぬほどやったのにシリアスなマジもんの朝鮮犯罪にはフィルターかける犬HK
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:00:13.87ID:m0yaMs0mO
>>145
公務員が国民の為になることをする訳がないだろ。
自分の私財を肥やす為に増税する欲張りな泥棒だろ!
徴税して国民所得と出生数を減らして贅沢する公務員は国民のなっていない。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:00:14.18ID:usI1f7PN0
おいこら朝鮮カルトアヘチョンコ、支持率上げたければ今すぐスクランブル掛けさせろ

何か一つくらいは日本国民のためになることやれや
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:00:17.61ID:Fxnrhi7Z0
見る者からだけ取るのが一番公平じゃないの
見ないのに払うのは不公平だ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:00:25.65ID:5EXCAOHF0
>>186
テレ東で十分
つか
テレ東のが公共的に有益
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:00:31.19ID:VQICaJSr0
もう時代が違うんだよ
他者の思惑を一方的に押し付ける時代から、必要な情報を自分で選べる時代になった
youtubeのように

どこの国の放送局か分からないような情報を流すNHKは一秒たりとも見たくない
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:00:35.29ID:B4lbC7kl0
シネばクズ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:00:54.76ID:fGFRaWLb0
電波の押し売りだからなぁ。おまけに偏向報道。
スクランブル化必須だろ。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:00:55.21ID:I0beCi6d0
国営放送局解体国民投票待ったなし
まずはスクランブル化
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:00:57.10ID:WhPikXxt0
国会会期中は本会議と委員会最初から最後まですべて放送してほしい
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:01:14.96ID:iGuJBYjF0
NHKのっとっているの、韓国でしょ。

韓国の侵略や犯罪を批判せず、ヘイトスピーチだといって
在日韓国人の犯罪を庇えるほど報道をしているのをみれば

韓国がNHKのっとっているでしょ。それでNHKで
沖縄米軍反対してアメリカ裏切っているの韓国でしょ。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:01:19.85ID:maL8KX2W0
>>199
これまでに庶民の為を思って行動した議員なんていたか?

答えは出てるだろ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:01:23.02ID:7x6UJb3s0
金をむしりとることばっか議論してるけど
スクランブル化の話はなぜ出ないんだろう…

あと、公共をうたうなら公正な情報流さなきゃね。偏向はだめだよ。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:01:33.60ID:sryjNFue0
スクランブルかけろよ
払ってない奴は見れないんだから一番公平だろ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:01:44.81ID:xzdcxGPH0
NHKの給与自体が公平じゃないだろバカ
ほとんど国民はてめえらより低い年収で見もしないのに払ってんだぞ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:01:59.68ID:cDt5zqOi0
国営化は反対

民営化するか解体しろ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:02:04.53ID:A1cg6FLI0
>>196
取り敢えず気狂いは黙っててくれないか?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:02:18.30ID:8wWaADMP0
NHK新規料金プラン
ニュース天気予報限定コース 月 500円
プラス教育放送 月 1000円
プラスドラマアンドスポーツ中継 月2500円

これでよい
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:02:31.36ID:UTWBtPNT0
安倍政権
6年間

なにしてきたんだ?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:02:50.89ID:YKxsPTSjO
>>151
災害時もな〜
友達宅で台風情報を見たけど、NHKより民放の方が詳しく報道してたよ。
NHKはさっさと通常番組に切り替えたのに。(関東じゃないから?)
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:02:56.33ID:LUbjRQz60
天気予報
地震津波速報
沿岸ライブカメラ映像
朝 君が代 時々天皇陛下
昼 官房長官
夜 総理大臣または閣僚

拉致被害者情報
北方領土返還
皇室風景

大規模事故災害情報
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:02:56.91ID:Xkg8oy7a0
NHKという制度自体のあり方を答申しろよ、電波ヤクザ共め
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:03:10.58ID:iGuJBYjF0
在日韓国人の侵略や犯罪を

ヘイトスピーチだといって被害者に歪曲して
いるのをみれば、

NHKのっとっているの、在日韓国人・韓国でしょ。

NHKで、オスプレイ反対や沖縄米軍反対の報道の支持だしているの
韓国でしょ。

韓国ってもう、アメリカ裏切っているじゃん。
アメリカは韓国を守らなくていいよ。裏切り者
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:03:12.14ID:R9SZDDg/0
公共放送なら国民投票でNHKの存続を決めるべき。
現情はNHKに国民の意見を聞くが、その回答さえしていない。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:03:33.07ID:zwi1ONRE0
駅前で勝手に演奏して通りすがりの人々に
「今聴きましたよね?お金払ってください」
とお金を無理矢理徴収することと同じ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:03:42.32ID:udn9ViH/0
野田!

さっさと仕事しろ!
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:03:44.88ID:xPSgjjdg0
国連様「そんなことより犬、まさか朝鮮人を
雇用してないだろうな?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:03:51.72ID:Ph3FYtU30
何だかんだで8割の世帯が契約してるという高支持率だから、今のままでいいんだよなー
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:03:51.76ID:P8/DIj6d0
払ったことないし
身内は解約させたし

ローンとか欲しいものがあればそれ用に貯金するのが賢いよね
一年払いがお得とか洗脳かと笑
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:03:52.95ID:m0yaMs0mO
>>192
政治や社会問題や災害や気象など公益性が高い情報は全てネットで賄える。
故に無駄にコストを浪費するだけの無駄な公営放送は不要。

例えば気象なら気象庁が配信する専門サイトを利用すればいい。
http://www.jma.go.jp/jp/yoho/
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:04:04.10ID:fkg6TrF90
仮に残り20%が加入したとしても、放送サービスの充実いらないから受信料下げて最低限の放送だけに絞っと欲しいな
地上波、衛星ともに年1000円×テレビの数(
受信出来る装置の数ではない)くらいが妥当
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:04:06.08ID:E+xgujz30
払ってない人はNHKを見れなくすればいい
公平だ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:04:12.22ID:opNMGbVh0
NHKの殿様商売をヤメさせろよ!スクランブルをかけて視聴料が取れないんだったら頭でも何でも下げて民間企業に営業しろよ?
今まで踏ん反り返って偉そうにしてたぶん、地面に頭をこすりつけたくらいじゃスポンサーとかしてくれないだろうが、仕方ないよなぁ?
それが嫌だったら国営にして役所の職員と同じ給料待遇にしないと、機材と人件費でエライ¥高くつくだろうからなぁ。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:04:21.55ID:5B2y2MA+0
スクランブル化して、収入が減ったら少し番組制作費を抑えればいいだけ
金使いすぎ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:04:24.39ID:q2emkKlZ0
NHKも広告収入でやりくりしろよ、CMバシバシながしていいぞ

企業の思惑が放送に入るから危険だろって?
もうとっくに偏向報道してるしかまわねぇよw
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:04:28.00ID:iGuJBYjF0
NHKで、

米軍を一切褒めないことで、米軍は意味がないと捏造やってるの

在日韓国人・韓国がやっているでしょ。

こんなやつらに、お金を払ったら、日米が破壊される。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:04:38.95ID:NDh9XIY50
税金で国会中継と天気予報と子供向けだけでいい 番組は一週間再放送
月300円でできるでしょ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:04:41.50ID:ZxpJNrcv0
>>184
契約していない人が多いから
契約していない人は把握できない
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:04:43.94ID:bmGhbWBi0
地上波の経費が月額1300円と考えると、テレビを持たない
選択をする人が増えるのも納得だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況