X



【テレビ】TBS、「イスラム国戦闘員の家族に日本人か」のナレーションとともに笑顔の佳子さまの映像を流して謝罪 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/09/12(火) 20:23:59.06ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170912-00000008-jct-soci

TBS系の夕方の報道・情報番組で、イスラム国に関するニュースの
ナレーションの際、誤って秋篠宮ご夫妻の次女、佳子さまの映像が
流れるハプニングがあった。

これを受けてアナウンサーは番組内で謝罪。ネットでは「重大な放送事故だ」
とする声などが上がっている。

■アナウンサーは、CM後に「大変失礼しました」

ハプニングが起きたのは、2017年9月12日夕に放送された、報道・情報「Nスタ」
(TBS系)。16時12分ごろ、CMに入る前に、「イスラム国戦闘員の家族に日本人か」
のナレーションとともに、佳子さまがイギリス留学に出発されるときの映像が
5秒程度流れた。佳子さまが空港で関係者に笑顔で挨拶している映像だった。
また一瞬、画面右上にも「『イスラム国』家族に『日本人』?」というテロップが入った。

CMが明けると、井上貴博アナウンサー(33)が謝罪。CM前にイスラム国の
ニュースについてのナレーションをしたものの、映像が佳子さまに関する
ニュースのものだった、として、

「大変失礼しました」

とお詫びした。

「重大な放送事故じゃないか」「謝れば済むミスだと思うけど...」

これを受けてネット上では、

「これは重大な放送事故じゃないか?! イスラム国戦闘員とか言いながら
皇室の佳子さまの画像流しやがったぞ!」
「イスラム国関連のニュース予告に佳子様の映像を流しちゃったのかTBS。
謝れば済むミスだと思うけど叩くやつには格好のネタにされるな」
「時代が時代なら責任者が打ち首になるほどの不遜な事件だ」

などのコメントが見られる。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:42:16.35ID:l4/jUxeK0
TBSは楽屋裏を写したときにわざと安倍総理の中傷した文書を映り込ませた事があるから今回もわざと疑惑がある
0236SBT倒日タレ番付恵坂上室井上田竹山国分真矢夏目テリー石井
垢版 |
2017/09/12(火) 20:42:16.72ID:XT6Snv210
皇室を扱うときの緊張感が皆無かつ薄ら笑いを浮かべ編集。
つーか、編集チェックの段階でふつう気づくだろ。
おれがアドビのエフェクト使っても気づくレベル。

もう死んでくれよ。
こんな危ない反日連中に電波をいじらせるなよ。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:42:19.77ID:JNmUSF640
>>1
>「大変失礼しました」
わざとやっておいてこれかよ・・・
皇室を侮辱した罪は異様に思い
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:42:20.03ID:m2J7Q+gV0
でも、TBSって天皇制に反対なんでしょ?
女性皇族作れとか、女系天皇作れとか言ってるんだっけ?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:42:27.72ID:8nGpu3iR0
最高レベルの存在の映像に最低レベルの存在のナレーションをかぶせる。
果たして偶然だろうか?w
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:42:28.77ID:ZxI9y6Qw0
フジテレビとかもしょっちゅうこういうことやって謝ってるけど
こういうのってわざとだからな
少しずつでも嫌がらせができればいいみたいな魂胆だから
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:42:35.05ID:Wv50N22D0
単なるミスじゃん
テレビじゃ目立つでけだろ
対象が皇族だからって大袈裟に扱うこともないわけよ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:42:35.31ID:LXv0/yU20
TBSはさすがにやり過ぎ
これ何らかのペナルティは必要だよ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:42:43.19ID:1etWRNYk0
TBSデモに対する仕返しです
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:42:47.47ID:tMuZ1lmr0
昔も今も、天皇家はこんな扱いだよなあ。

メディアは敬ってるふりしてるだけ。

まあ、仕方ないけどね。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:42:50.01ID:iJBJim8v0
>>218
△ TBSは朝敵だな。
〇 TBSは朝鮮だな。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:42:54.70ID:Vu2NI8G30
訂正しミスとすれば何やってもいいと思ってやがる腐れ反日TBS
朝鮮人幹部がニヤニヤして指示してんだろうなあ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:43:05.73ID:Zo7NpLq/0
TBSって、やはりチョンの放送局って事を証明したな!つーか地上波は完全に切ってるので、
影響ないけど。w
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:43:08.15ID:VbA8FHdR0










0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:43:10.90ID:qRQaaJUv0
TBSならではの放送事故
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:43:11.54ID:V0ravztb0
わざとだろ。
北チョンみたいに相手がどこまで我慢できるか試してるんじゃねえの。
殺人テレビ局の面目躍如。
決して期待を裏切らないw
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:43:32.51ID:cibOlV810
TBS、わざとやりやがったな!
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:43:37.82ID:of3lDntR0
不思議なんだけど、ニュースのVTRってスイッチングする前にスイッチャーは映像見てるよね?

なんで明らかに違う画だと分かるのにスイッチングするの?

間違えてオンエアーすることが理解できない。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:43:53.73ID:5wNJe1dI0
意外と朝日はこういう露骨なのはやらんよな
だいたい蛆と変態
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:43:56.70ID:2zGWsmGs0
TBS職員「わ ざ と で す よ wwwwwwwwwwwww」
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:44:04.81ID:Yy6vs1Ui0
わざとじゃまいか?

在日ってたくさんいるよね。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:44:04.89ID:Vtim+QDN0
TBSは日本を貶める事に必死だな
次はどれと組み合わせて嫌がらせをしてやろうかと
キムチ会議しているはず
そのうち不思議な事に仕組んだ奴に天罰が当るようになってる
山尾は良い見本
何もせんでも自爆しよった
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:44:05.91ID:OFJ1S6RC0
>>172
調べたらJAP18とかリトルボーイとか色々あるな
こんなんで気持ち良くなってるチョンマジキメェ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:44:06.38ID:QMeFHYId0
デモに対する腹いせ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:44:07.28ID:sfJTg5ge0
これは社長辞任でもいいくらいの事故
絶対に故意犯だからな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:44:07.95ID:WediGRg70
>>26
陰湿で女々しすぎる


さすがは世界で一度も戦争で勝利したことの無いヘタレ民族


ちょん
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:44:09.49ID:WPJFhoW+0
わざとだよ
もんくあるんか
TV局まで恋 しごいてやるぞ
おめラチンピラはネットで喚くだけだ、 ケツ穴開けてやろうか
ばかめっ
一人前の口を利くな 韓国人のおれさまにむかって

てーはみんぐまんせー 慰安婦台は負けてやるから永遠に払え
あほ アナル包茎ジャップ目
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:44:22.75ID:qLweP5Vx0
>>https://www.google.co.jp/search?q=%E5%90%B9%E7%9F%B3&;client=tablet-android-sharp&hl=ja-JP&prmd=inv&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwip29PVx5_WAhWJwrwKHYzTBgwQ_AUICSgB&biw=600&bih=395#imgrc=fVDPfU_vxcY5BM:
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:44:24.07ID:m2J7Q+gV0
なるほど、デモされたから趣意返しなわけか。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:44:28.53ID:ddqNNryT0
謝罪ありきの編集やめろよ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:44:38.07ID:2YYGuNjv0
悪意満々の意図的放送事故。
よりよって、佳子さまの映像を使うなんて許せない!
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:44:46.06ID:KxV4ZJmy0
秋田の大雨被害を伝える映像に熱盛したり、もうテレビはバカとしか言いようがないw
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:44:53.82ID:ebLVxXif0
>>249
『こんな所に日本人が』のスタッフに北朝鮮籍の人間がいたはず
何とかして取材先の国に通報しまくるのがいいかと
今度の国連安保理の北朝鮮制裁決議に基づいて
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:44:55.27ID:bcdkGJ/s0
何回やったら気が済むだ!
小学生並みの発想だ。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:45:02.94ID:7vHXDL8K0
>>1
そういうことなんだ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:45:07.43ID:3XV29Sjs0
他に対しては「プロ意識が足りない‼謝って済む問題じゃない‼」
自分「ワザとじゃないよ、偶然間違っただけだよ、ゴメンね❤テヘペロ」
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:45:07.98ID:h+XX1f980
人間だもの
1回ぐらいなら間違いもあるさ

だがTBS何度目だ。マジで電波止めさせろ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:45:08.18ID:AFbYmo3+0
日本のサヨクが純粋な日本人なのかが知りたい
移民に適さない民族の調査と対策がそろそろ必要なのでは
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:45:17.01ID:wi1IjgQg0
TBSがやるとわざとじゃないの?と疑ってしまう
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:45:17.97ID:fcbi+w7k0
このレベルの低さよ、、
マスゴミ底辺の極み
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:45:28.49ID:slr83Y/o0
TBSなら絶対意図的だろ
関係者全員始末していいんじゃない?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:45:38.93ID:CPJ6+TRR0
またバカチョン社員かよ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:45:39.28ID:hTNCysnc0
あやしいお米の時と同じで
テスト用に作ったふざけた素材を
うっかり本番でも使っちゃったんだな

これに限らず、他にも日常的に作ってる可能性がある
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:46:02.19ID:prJbGpVc0
さすがに草
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:46:02.70ID:WediGRg70
怪しいお米セシウムさん

汚染されたお米セシウムさん
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:46:03.42ID:umJeGCDW0
初めてデモに行きたくなった
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:46:10.94ID:9EkQ4Ojg0
TBSはわざとだからタチが悪い、母体が毎日変態新聞だからな
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:46:12.60ID:PTWBFXPB0
この時間からもう凸るから、CM打ってた企業一覧クレ!
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:46:20.16ID:hYw6TEZU0
フジテレビの怪しいセシウム米といい、日本を貶めて喜ぶ輩が大量に放送業界にいるのがよく分かるな
日本人なら有り得ないことを平気でする
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:46:23.27ID:39V3AwKp0
まあ、あれだ
そもそも天皇家は朝鮮人だし。

2chのほうが不敬度は高い。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:46:26.19ID:F88Cp/3k0
本社前で君が代歌われた腹いせだろ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:46:29.73ID:VdvnLYmi0
はよ放送免許剥奪しろよ
一体何回目だTBSの悪意の仕込み放送は
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:46:35.06ID:iFm6cbnW0
政府はもっとカジュアルに停波命令出していいと思うよ。
放送事故やなんかやらかしたら30分の停波とかさ。
時間はゴールデン含む全放送時間の中から抽選な。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:46:39.60ID:+vXdCQ690
【動画有】TBS「ひるおび」捏造!小池都知事と川井都議会議長の握手拒否事件は嘘だった
https://www.youtube.com/watch?v=wIM5JFmYsJI

こっちの件も併せてもういっちょデモやろーぜ。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:46:43.27ID:JNmUSF640
>>189
では来世は皇族に生まれるんだなチョンコ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:46:50.29ID:QMeFHYId0
>>274
しかも、居直り
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:46:50.74ID:sfJTg5ge0
人間間違いあるってのなら
食品会社の異物混入や食中毒もゴメンナサイで済む
仮にも上場企業なんだから事故のレベルに合わせて責任取るべき
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:47:04.44ID:4mKhPWmt0
朝鮮人のやることなんだから大目に見てやれよwwwwww
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:47:17.10ID:o3Wsy8ZV0
偶然間違えた映像が安倍だったりさ、そんな都合よく間違うわけねえだろ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:47:18.99ID:AzgYP+bw0
TBSはほんとテロ朝なんか目じゃないくらいのクソっぷりだな
まじで免許停止しろ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:47:19.21ID:qLweP5Vx0
https://www.google.co.jp/search?q=%E5%90%B9%E7%9F%B3&;client=tablet-android-sharp&hl=ja-JP&prmd=inv&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwip29PVx5_WAhWJwrwKHYzTBgwQ_AUICSgB&biw=600&bih=395#imgrc=FpA9-ss6sM1RnM:
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:47:26.89ID:of3lDntR0
>>303
ああ、これなら間違えた可能性はあるよ。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:47:31.68ID:BoEcQGvb0
こんな子供じみたいたずらする奴がキー局の放送を操作できる立場にいることに驚愕だな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:47:32.03ID:897mxAPp0
ミスでも謝ればお咎めなしじゃダメでしょ。何らかのペナルティがないと。
わざとやって、ミスですって言えばすんじゃうわけだし。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:47:35.82ID:7vHXDL8K0
>>233
朝鮮系の天皇家をよくわかっている
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:47:37.25ID:BAL8VNof0
わざとです
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:47:40.67ID:IwLcxp8H0
Nスタは確信犯
大相撲中継に視聴者が流れる時期は、意図して皇室を踏みつけ自民を叩く。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:47:43.57ID:+zJ8xNs00
やり口が幼稚で下劣w
こんな程度で内輪でホルホルしてるんでしょ?
うら若い高貴な女子をタゲるところも下品で卑しいわ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:47:45.49ID:/TArf21w0
毎年10名程度在日枠で入社させてたらもうここも朝鮮企業だろうな
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:47:46.41ID:slr83Y/o0
>>49
お前は死ねば役に立つんだから早く死ねよ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:47:50.32ID:yJLdL56M0
イギリスに留学だっけ?
イスラム国より危険な所らしいな
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:47:51.31ID:4mKhPWmt0
TBSなんてもう中に日本人いないだろ?wwww
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:47:52.43ID:pR5+3yEPO
どうすれば間違えるんだ?
経緯説明してみろ
説明しなきゃ電波剥奪でいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況