X



【東京】「月利30%でまわせる。絶対、損はしない」→一度も配当なし フリー女性アナが投資詐欺の疑い 告訴される [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/12(火) 20:51:43.06ID:CAP_USER9
「絶対に損をしない」と謳い、投資を勧誘したフリーの女性アナウンサーを告訴しました。 フリーの女性アナウンサーを詐欺の疑いなどで刑事告訴したのは、都内に住む30代の男性です。

男性は、知人でありフリーの女性アナウンサーからブラジルの会社への投資を呼びかけられ、「月利30%でまわせる。絶対、損はしない」などと勧められました。

男性は、300万円以上を出資したにも関わらず、一度も配当がありませんでした。 男性側の弁護士によりますと、ブラジルの会社などへの投資をめぐっては、高い配当をうたって資金を集めたグループがあり、被害は60億円にのぼるということです。

配信9月12日(火)
テレビ東京
http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/you/news/post_140314/
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 23:56:01.37ID:V0mnl94Q0
>>539の理由で、出資を受ける側は博打の機会を得るし、出資側も(裁判に勝てば)損はしない。WinWinなんだな。だからこの手の詐欺はなくならない。で、裁判所も法の番人である必要に迫られるから、それを分かった上で、告訴側をある程度勝たせないとならない。

ファンド出資者裁判所のWinWinWinで、納税者のみ損をする。
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 23:56:53.08ID:K9k/XHS10
>>539
金返ってこないから全損だよ
詐欺師は捕まるの前提でやってるから金は海外に移動してる
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 23:57:24.76ID:Q8E/rQG5O
>>538
23、29倍
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 23:59:33.25ID:3EJiCyQI0
月30%でやろうと決めた連中は金持ってるやつは貪欲馬鹿ってことをちゃんと理解してるってことだな
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:00:33.53ID:xIFeUnlaO
こんな美味い話を他人にするわけが無い

1億借金してでも自分でやる
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:00:39.30ID:ZEBFw2mh0
バフェットでも無理だわ。
無知ってのは罪だね〜。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:01:05.19ID:y7otRnUB0
男も馬鹿だろ
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:01:20.53ID:1c2QwxcJ0
>>548
もともと倍になるかゼロになるかという博打で、負けたにも関わらず、ある程度戻ってくる可能性があるだけでも得なんだよ。例えばファンドが資金の大半を海外に逃がしていたとしても、ちまちま取り返せるからな。
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:01:57.13ID:EmItznAQ0
>>546
14年続いてる赤字企業もある
かなり黒字なら個人から金集める必要なし(この時点で話が破綻してる)
イベントなんてほとんどの企業がやってる
お前の周りに何人もいる方が驚きだわ
大丈夫かお前ら?
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:01:58.03ID:lh0C9OFw0
こういうのは全く同情出来ない
30%?
馬鹿じゃねw
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:02:57.19ID:HJ/5UTYS0
60億って組織的だし、女子アナは広告塔なんだろうな
宗教のセンもあり得るか
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:03:32.51ID:83/S8Yj50
>>551
まぁ仮想通貨が絡んでたり芸能人使ったりYouTubeでイベント動画見せたりSNS使ったりと色々手は込んでたよ
専用のサイトかアプリもあったしブラジルで実際に長年続いてた企業も買い取りかなんかでうまく利用してたしね

ただ恐いのが被害者を大量に出した連中はブラジル企業のせいにして儲けたのに被害者のふりして逃げ切るつもりって所
今も他の案件で勧誘しまくりだし投資に疎い学生や老人まで騙して借金させたりね
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:04:00.68ID:L+/SLham0
年利30%ぐらいならヘッジ付ボラ売りで誰でも出せるのにな
月利とか無理するからこうなる
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:04:34.63ID:EmItznAQ0
>>550
ああゴメンw
0.3で計算してたわ
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:05:32.37ID:DW6lVyky0
絶対損しないってのは絶対やっちゃダメ
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:06:13.35ID:OBez+E+P0
一線超えないとこんな話に乗らんでしょ。
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:06:52.03ID:ZHkQYShg0
毎日人をハメこむ書き込みまである株板の魑魅魍魎が跋扈しててリアル自殺者も出る修羅の世界の
市況板の猛者が年5%、10%取れればいいって言うんだっけ
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:06:56.06ID:83/S8Yj50
>>558
まぁ借金した奴と儲かった奴は半々くらいだから儲かる話であったのは事実
後は情報をどれだけ早く仕入れたかだね〜たぶん上の方の連中は数千万じゃ済まないくらい儲けてる

基本は自己責任だと思うけど悪質な勧誘者がかなりいたのが問題
騙し討ちみたいにやられた人もかなりいるみたいよ
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:08:00.86ID:Nmb7fpZ+0
30w
騙される方が悪いレベル
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:08:51.64ID:xIFeUnlaO
絶対に損をしない話を他人に回すバカは居ない

儲かるなら自分1人でやる
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:09:08.60ID:Zobg4CrdO
絶対に損しないなら
人に教えるかよ
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:10:24.18ID:EmItznAQ0
なんでこんな話に未だに騙される奴がいるかと言うと日本は金融を教えないから
受験の為の英文法や歴史の暗記は教えるが生きていく上で1番重要な金のシステムを一切教えない
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:10:25.36ID:83/S8Yj50
>>575
チキンレースみたいな投資案件はゴロゴロしてるよ
この案件も毎週数百万稼いでる人いたし

ただ後から入った奴の犠牲の上に成り立つ仕組みだから大多数がハズレを引く
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:12:50.35ID:EmItznAQ0
>>570
そんな感じ
毎日複数モニターを必死で見つめて上げれる利益が年10%とかのレベル
それでも大半は損を出して退場していく
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:14:40.66ID:EmItznAQ0
>>578
そういうのは投資とも投機とも言わんよ
ただの詐欺
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:16:06.29ID:wpBLFJcD0
>>578
あぁ、ネズミ講ね
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:16:07.48ID:I9DXm/sL0
>>581
他にも似たような案件はたくさんある
そういった案件でアホみたいに儲けてる奴もいれば借金して人生終わらせる奴もいる
さらに言えば月利30%以上の話もあるから恐いよね

ただのこの案件は投資家ではなくそういった情報や投資能力、覚悟のない一般人を大量騙しちゃったから話がでかくなってるだけ
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:18:18.58ID:83/S8Yj50
>>583
>>585
まぁそうだね
ただやっかいなのはそれをチャンスと認識して覚悟してやってる奴らはいいんだけど
マルチの特性上勧誘者によって説明や勧誘方法が大きく異なる
悪質な勧誘者にかなりの人間が騙されたのよ
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:18:51.27ID:xIFeUnlaO
儲かるなら誰にも言わない

損をしないなら自分で1億借金してやれ

マルチ撃退の鉄則
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:20:10.45ID:cmEXvUYt0
>>587
三〜四カ月は続いたよ
その間にアホみたいに稼いでる奴がたくさんいる
まぁ被害者の60億からなんだけどね

あと海外じゃまだ絶賛進行中の案件だから海外アカウント作れば始められるぞwwww
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:21:30.43ID:cmEXvUYt0
>>590
専門の大手弁護士事務所が集団控訴してるので興味がある被害者の方は御相談してみてどうぞ
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:21:38.32ID:IjieqENE0
昔からこんな話よくあるけど、学習しねぇーのかなw

年利360%の配当出すなら投資募らねぇーつーのw

しかも300万円ってw
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:22:34.92ID:1c2QwxcJ0
>>589
というか、博打に勝っていたなら、出資者は告訴しないで配当受けるだけ。ファンドも手数料で儲かる。

故に事件にもならんよ。
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:33:19.83ID:1c2QwxcJ0
この手の詐欺は、

博打を打つ者
それに出資をする者
裁判所

この三すくみの、三点方式の換金システムである。だからなくならない。
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:34:18.87ID:Bm/I2j620
>>593
まぁ普通はそう思うよね
ただ長年黒字の大企業ですら銀行の融資受けたりしてるんですよ
その辺がまたやっかいだよねー

こういう詐欺は騙された側が馬鹿で終わらすんじゃなく誰がどういった手口で誰を騙したかを勉強する機会だと思った方がいい
身近な友人や家族同僚がいきなり毎週毎週数十万手にしだして生活が変わりそんなものを数ヶ月間近くで目にして羨ましい詳しく話を聞きたいこれなら俺にもやれるかもって騙された奴がたくさんいるからね
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:34:42.31ID:zBNZ+ASt0
なんとなくあいつじゃないかなあと思う
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:36:35.94ID:xIFeUnlaO
>>595
小金持ちを狙う

知識0よりも、なまじ知識ある方が簡単に騙せる
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:38:06.65ID:pP1s5zLD0
で、誰?
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:38:20.12ID:2LSyIlvQ0
>>599
そうね
このニュースの人は300万だけどもっとぶっ込んだ人が何人かいるわ
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:41:26.30ID:2mNxIooe0
企業の成長力の話は小学5年〜中学1年あたりでやんなきゃいけないよな
それと銀行、FRB、日銀がマネーを生成する仕組みや信用創造は中2〜中3あたりでやんなきゃ

でも金融支配層(ユダ屋)はそれを許さないんだよなあ
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:06:53.34ID:B4Yebqhc0
「月利30%」と書いた紙を
グルグル回したニダ!
ウソは言ってないニダ!
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:09:07.14ID:aU1joLUG0
儲かる話を他人に教えるわけないだろ
独占するに決まってる
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:09:37.20ID:aU1joLUG0
>>11
>30%の高利なら、人に教えないで自分でやるだろw

ホントこれ
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:10:56.05ID:Zo1YU/EWO
絶対に損をしない

この一言がもうねー
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:12:09.60ID:aU1joLUG0
>>597
銀行の利率を確実に上回ると信じてるなら銀行から借りて投資に回す
規模が大きく出来るから絶対に借りた方が早くて儲かる
儲からないと知ってるから個人から募る
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:12:29.56ID:u2Y9FG2b0
>>602
資本主義社会の国なのに怖いくらいにマネーリテラシーを勉強させないよね
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:16:01.15ID:0/ODOsw10
自称フリーアナってかなりいっぱいいるぞ
姉ちゃんの結婚式の司会してた人もそうだが
テレビで見たこともない人だった
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:19:05.48ID:yT3ctM8J0
>>385
石原さとみと食事出来るなら、投資話は断って車代300万渡しても良いくらい
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:20:27.39ID:ZYtw+OEzO
知り合いは株でテンバガー見つけて1000万ぶちこんで10倍ちょっとになったところで利確して1億3000ほど抜いた。
怪しい投資より株でテンバガー探す努力した方が絶対チャンスあると思うよ。
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:32:00.70ID:5ZdZP7eR0
絶対に損をしない

私は
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:34:43.55ID:onmJwHL50
フリーアナってフリーターみたいなもんか
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:36:07.48ID:OyoqHde20
一度も配当しないとか初心者詐欺師かよw
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:37:11.90ID:1c2QwxcJ0
>>611
でもまあ、儲けられる知恵のある者は人に教えているほど暇でもないだろうし、授業料で生計立てなきゃならん人間の知恵がどれほど役に立つのかという根本問題があるからね。
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:41:13.54ID:JKr5FhEO0
そうだよなあ
俺も含み損が35%越えた時に
「こんな数字有り得る訳ねえだろつまらん冗談やめろw」
て思ったもんなあ
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:46:34.69ID:dLXyhxNB0
d9倶楽部ってやつか? youtuberの怪盗ピンキーがファンを勧誘してたやつ
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 02:06:47.37ID:ptpSmPCA0
絶対という言葉を口にするやつは詐欺師です。
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 02:08:28.53ID:76cU8x3C0
話は美味すぎて信じちゃったか
10%程度じゃ訝るけど30%つったら信じちゃうよねえ

ってアホだろ┐(´д`)┌
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 02:09:53.62ID:xMpH4auP0
仮に振り込まれても、月利で30%とか犯罪しか考えられなくて
よう係れんわ
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 02:18:47.56ID:5WJu+uM60
>>121
今日1番の読んでて気持ちの良いコメントをありがとう
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 02:24:27.95ID:m+5aAfH20
月30%で回せるなら、1年で100万が複利で2300万とかだぞ
そいつが消費者金融から金借りて運用して利子払ってもガッポガッポと
金増えまくりだろ
少しは疑問に思えよ
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 02:30:08.33ID:5qWQODl3O
年. 3%なら銀行が 頼みに 来る!

全銀行余剰資金900兆円
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 02:31:10.48ID:JJgxS3LE0
フリー穴で、がっぽがっぽw
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 02:31:30.26ID:+otWNlbM0
こんな口車に乗るやついるの?
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 02:32:50.05ID:YKCGLomJ0
フリーアナウンサーって誰?
安藤さんとか?
余程有名な人で無いと月利30%なんて誰も信じないだろ。
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 02:33:45.79ID:ydy287Yz0
なんやろ
集団催眠かなんか特殊な手法使われたのかな
スレタイの情報だけ見たら詐欺なのわかるし
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 02:34:01.36ID:76cU8x3C0
それでもお前ら被害額60億だぜ60億

世の中どうなってんだよw
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 02:34:51.39ID:947VaIQ50
>>627
ごくごく普通の脳みそが付いてて、銀行の普通預金の年率知っていれば、年30でも疑うよな。
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 02:37:43.15ID:+otWNlbM0
>>635
詐欺師からみたら日本って天国だなw
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 02:38:38.54ID:enYOn5Ze0
月利30%を複利で回せたら数年もすれば国家予算超えて天文学的数字になるんだが
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 02:41:16.46ID:LE3tzeSr0
まあ、月利30%とか時期やタイミングで軽いがなw

信用2倍で15%上がったとこで利食いすれば30%の利益だし・・・
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 02:43:37.70ID:LE3tzeSr0
>「月利30%でまわせる。絶対、損はしない」

これでカネ集めたら完全に出資法違反w

詐欺師の仲間の女なんだろ?
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 02:48:03.95ID:C+aOiv6Q0
名前聞いてびっくり
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 02:50:23.16ID:ZpCfw4AM0
普通に普通の銘柄で株やってれば年利10%でもきつい。
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 02:52:27.26ID:3puCUU5r0
美人が金儲けの勧誘か

まあそんだけ欲望煽られりゃ落ちるよなあ
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 02:55:29.59ID:3puCUU5r0
まあ経済成長率以上儲かる投資は何かあると思うべきだな
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 02:58:05.72ID:ch8nDPSR0
リオオリンピックの会場跡地の廃墟くらい知っとけよ。
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 02:59:43.25ID:BITwKRsg0
サラ金で年利18%でキャッシングすれば、
フリー女子アナに預けて月利30%で儲けられる
美しい日本がいよいよ到来か。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況