X



【NHK】受信料制度検討委、答申 受信料徴収「電力会社に住所情報の照会も検討を」★5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/12(火) 23:45:19.96ID:CAP_USER9
<★4からソースとスレタイ変更しました

NHK受信料制度等検討委員会(座長=安藤英義・専修大大学院教授)は12日、受信料徴収率を上げるために電力会社などに居住情報を照会できる制度の検討をNHKに促す内容を盛り込んだ答申をまとめた。

委員会は、2月に設置された上田良一会長の諮問機関。受信料の公平負担のあり方などについて議論しており、同日、NHK執行部に検討結果を伝えた。

受信料の支払率は2016年度末で78・2%。答申では、オートロックのマンションが増えたことなどにより訪問での受信料の契約活動が難しくなっていることを指摘。電力会社や郵便局などの公益事業者が持つ未払い世帯の氏名や住所情報を照会できるような制度を「整備、運用する妥当性もあると考えられる」とした。導入には放送法の改正が必要になるが、電力会社や郵便局が持つ個人情報を徴収に活用する海外の公共放送では、支払率が90%を超すという。

ただ検討委は、「視聴者・国民の理解を得ることが重要」との留保も付けた。安藤座長は記者会見で「支払率は8割近くに達している。(さらに)上げていくためには有力な手段と考えた」と説明した。

罰則を伴う支払い義務化については、「公共放送としての性格への影響などを考慮すると、慎重に検討すべきである」としている。

配信2017年9月12日20時27分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASK9D5R9LK9DUCVL01V.html

他ソース
NHK受信料制度検討委 公平負担のあり方を答申(9月12日 16時24分)
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170912/k10011136531000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_032

★1が立った時間 2017/09/12(火) 16:32:49.83
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505218725/
05430048WT ◆kiraraJhCE
垢版 |
2017/09/13(水) 01:02:26.77ID:iSqa6Mi60
NHK受信料制度等検討委員会のバカ教授メンバーたちの名前書こうとするとNGになって書き込めないんだけど
自分らが国民のヘイト集めるやましいことしてるって自覚あるんだなバカ教授たち
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:02:38.27ID:+t4rSHnrO
>>1
そもそも

テロリストNHKに個人情報を教える仕組みがおかしい

NHKと北朝鮮が繋がって、日本人を殺しまくってたらどうするんだ?

NHKウリミンジョクキリ事件もあるしな
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:02:40.65ID:pIHLiViI0
公共放送なんだから領収証すべてネットで公開しろよ
受信者が正しく運営してるか判断できない
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:02:49.99ID:3xW+P/YX0
芸能人と局員の高い給料に受信料が充てられると思うと辛い
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:02:55.00ID:UKdVwAOd0
お前ら騙されんなよ

詳しく見てきたが、「テレビ普及率」(NHK独自調査)っていう謎の係数がかかった計算で支払い率8割だ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:03:13.37ID:4o9zD9pJ0
>>538
8割の人が払ってる。
国民のほとんどが支持してるのは明らかでしょ
投票しなくてもわかりきってる
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:03:16.79ID:ZefRYzta0
>>417
日本では、数少ないNHKと縁故のある腹黒い悪い奴。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:04:10.23ID:4ubgCWzs0
で、受信料を払わない理論防御は出来てるのかね??
法律違反なんてしたくないよ?
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:04:10.95ID:aqHa1oL60
>>536
事件事故の報道は公にすることで当該者すべてを監視もしまた守る役割があるんだよ
知ったこっちゃないっていう人間がほとんどだろうが、権力者がなにをやっているからは
白日の下にさらさないと危ないのだ。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:04:14.34ID:UKdVwAOd0
>>549
その8割がまず嘘だって言ってんだよ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:04:17.98ID:+t4rSHnrO
>>512
成り立つよ

まず国民投票しような

それにNHKが消えれば日本社会に大きなメリット

NHKは年間6000億円くらい稼ぐがNHKが潰れたらその6000億円が他に回るからな
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:04:20.13ID:b9I0Tsr/0
あ、今のままじゃ非合法で発覚したら叩かれるから合法化しようって事か
既にケーブルTV、引越し、ガス点検、電気設備点検業者からは情報貰ってるけどね
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:05:02.07ID:Rmn11Yu90
>>534
テレビ買わなかった?
もしくは集合住宅に住んでない?

しってるか?
実際にNHKから歩けるところに4年間住んでても
一回も聴衆にこられたことのない奴
払ったことのない奴もいるんだぞw

一方で世帯が違うからって
親と子供と二世帯分払ってるうちが
あったりすんだよね
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:05:12.08ID:tU/Naw1M0
>>541
半分民間でありたいのは子会社を沢山抱えてるからなんだろうね
半ば税金に近い収入で好きに運用できるってのは凄まじく歪な企業ではあるね
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:05:18.52ID:Wobr+KP30
>>549
国民、じゃねーだろ。
テレビ持ってるアホ世帯だろ

錯誤狙いとか通用しないよ?
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:05:22.30ID:yPbiFYAT0
最近、北のミサイル問題で政府の片棒担いでNHKが過剰に煽りまくってたのは予算編成の時期であるのと、これな。
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:05:45.33ID:J2XZZZ9L0
NHKの押し売り詐欺商法で、テレビ離れが加速している。
電気ガス水道のように未払いの人は、見られないようにするだけでいいのに。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:05:48.76ID:CDxWirsz0
TVを捨てて早寝しよう
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:06:02.84ID:gugZZyHp0
>>512
万が一にもそれが正しいとして、ぼぼ国民全員から徴収することになると直間比率見直しで消費税導入しておきながら受信料だの出国税だの追加してったら見直しとは逆方向だろ
民主主義言う前に税制度をはっきりさせろよ
それからだ
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:06:05.38ID:4ubgCWzs0
>>545
そんな個人情報保護法違反なんてするわけがない
むしろ違法行為をしてる朝鮮人の住所氏名だけは公開するべきだけどな
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:06:07.82ID:1ALupyyJ0
ここでNHK養護をしているのは基地外です
話すだけ無駄なので無視が一番です
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:06:22.76ID:MNLijgaF0
>>472
8割ってのが本当だとして、見てる人間が払うのはいいとして
残りの2割にはワンセグの携帯だったりPC持ってるだったり見て無い人間をカウントしてるって話なんだけど
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:06:23.51ID:yTVn5OQm0
>>549
こいつ、チョンだな。
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:06:31.01ID:nTYZiJxG0
>>523
地デジ化の時マンションの説明会の時にドヤ顔でNHK受信料払ってないって言ったバカが居てみんな超ドン引きしてたw
他の修繕の話とか出てもあいつ自分の事しか考えないからきっと反対するぜとネタにされてる
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:06:38.62ID:nDNQFoB00
なんかもう徴収100%だけが目的の変な組織になり果ててるね、公共性胃の欠片もない
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:06:45.19ID:9MF40Ax00
>>563
でも、全然北朝鮮の批判してないどころか
北朝鮮より、或いはチャイナよりの論客
呼んで情報操作してるけどなw
まぁ、民放も似たようなもんだけど
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:06:56.02ID:Rmn11Yu90
>>549
八割の人とか世界がどうのとか
韓国人かよwwww
答えに困ることにはスルーして
コピペレベルで返せることにだけレスとか
マジ韓国人かよwww

なあ、>>495にもレスしてくれよ
当たり前のこと言ってるのに無視すんなよ
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:07:09.04ID:KfZsI40W0
ケーブルとはツーカーなんだろうなとは思う。
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:07:17.47ID:MzjjqPK00
>>97
委託業者は、免許証見せないよ。
NHKが発行する委託証明証しか見せない。詐欺防止でダブルチェック。
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:07:21.06ID:fQCowdx+0
最近引っ越してひかりTVの無料体験やテレビの買い替えまでしているけどNHKは来てないな
まあTVドアホン見て怪しい奴の訪問は全部無視してるからもしかしたらその中にいたのかもしれんが
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:07:36.50ID:eYUbu8AM0
んな馬鹿な
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:07:57.15ID:ARjJLp910
次の選挙でNHKとジャスラックの解体を公約に掲げたらその党は圧勝できると思う。
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:07:58.10ID:y2EXrjKl0
公共放送がバラエティとかドラマとかやる必要ないよな。
何でみなさまの受信料が芸能人のギャラに消えてんの?
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:08:12.27ID:a6ko3+ra0
電力の使用契約していると、テレビがなくても受信料取られるのか?
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:08:43.99ID:6Fx+3j/10
公共放送はもう役目終わってるんだし無くせ
あと時間毎にニュース、あるなら大本営発表を垂れ流すだけの
国営放送作れ、それくらいの規模なら税金は年100円の増税で十分だろ
今のNHKはつぶすか民営化で
勿論民間でやりたきゃ電波オークションで落札してからだが
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:08:58.14ID:jjzNlnNs0
まともな放送してないもんな
朝ドラは糞だし紅白歌合戦なんぞ吐き気すんぜ
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:09:15.50ID:ppz0jWsP0
>>1
ソーラーや風力の変電所 創価除染宿舎(地上BS 1部屋2人〜x部屋数)
払ってないぞ?
知り合いの鳶事務所、職人がNHKと契約して引き落とし
後で周りの人間が上を呼べと騒ぎ契約解除
契約せず引っ越しで1人4軒分払え、んなアホなw
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:09:25.09ID:2yOnANKx0
受信料未払い分は子孫に払わせればいいよ
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:09:28.59ID:kjfGe05u0
>>13
本来、受信料の回収はNHK社員がやるべきではないのかな・・・??
委託会社っていうけど、証明できるのか?
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:09:54.38ID:MtrceVE/0
これはやっちゃダメだろ
なんで個人情報がこんなに行き来するんだよ
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:09:58.41ID:mEQJyT0u0
>>583
テレビが無いことを証明できれば必要ないから
ただし、スマホやガラケーのワンセグも徴収対象
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:10:01.78ID:tU/Naw1M0
つか今プールしてる資金どんだけあるんだろうなって前々から気にはなってるぞ
黒字化して喜んでるし…NHKみたいなのが黒字になったわーいって色々間違ってるんだけどな…
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:10:02.96ID:ldkxmTdN0
NHKって不審者の集まり、NHK出身の政治家は左翼思想が強い
NHKに関する利権は追及しない。和田政宗も防衛大学のスパイ事件暴露したんだけど、
半面、表面化したから捜査しずらくなったそうだ
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:10:05.54ID:ROzdrVFl0
スクランブル化はよ
緊急放送はへっぽこだけどjアラートがあるし
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:10:08.37ID:E8CvN46H0
>>1
NHKがアゲアゲしてたビットコインの末路


【仮想通貨】ビットコイン急落、中国が仮想通貨取引所閉鎖を計画との報道で [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505091277/
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:10:10.62ID:rhbUzA/s0
強制なら税金にしたら?
バラエティ歌ドラマスポーツは民放に任せて
国営で必要とされる報道気象災害情報教育番組のみスリム化
NHKのために金稼いでるわけじゃないので一番低い県の最低時給の半分
月300円ぐらいの負担でよろ
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:10:13.77ID:4ubgCWzs0
>>578
どういうことだ!?
政務費チェックみたいに買ったものとか全部知らせろって事?
省庁でさえもそんな事何か無ければ調べられないぞ
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:10:18.57ID:+gHnfdzA0
頼む、日本弁護士会!
国際法廷に訴えてくれ
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:10:37.30ID:gugZZyHp0
>>1
電力会社から個人情報ゲットしたら、次はCB取り締まりのように警察権力と連むんだろ
断固拒否
テレビは見るがチューナーなしだ
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:10:54.31ID:vqGFvF2m0
一度解体してチャンネル桜を国営放送にしてはどうだろうか
国を愛する人ならみんな納得してくれると思う
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:10:59.97ID:2yOnANKx0
何十年も支払い拒否してきた悪質な奴は逮捕すればいいのよ
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:11:08.31ID:F2aeEi450
みんな、テレビを捨てよう
そして、NHKに解約書を送ろう
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:11:09.13ID:Wobr+KP30
>>587
クズ過ぎ、ワロタ。
まじでそんな書き込みで徴収が増えると思ってんの?
日本人ドン引きですわ。
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:11:19.93ID:nTYZiJxG0
>>569
マイノリティの事も考えてあげるならイタリアみたいに強制徴収にしてテレビ持ってない事を証明したら免除でいいんじゃない?
もちろん嘘吐いたら刑事罰
マイノリティなんだから多少の手間は目を瞑るべき
偽りないなら堂々と払わなくていいんだし
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:11:28.73ID:iElrb+8I0
NHKとカスラックの職員と家族の収入、金融財産、動産不動産、納税額、病歴、性癖などの個人情報を誰でも照会できるような制度を先に作るといい
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:11:29.92ID:ldkxmTdN0
>>585この間の桑田の歌番組、まるで接待みたい(女が囲んで下ネタ)

中島みゆきとかNHKは優遇してるように見える
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:11:49.11ID:cgE8SXA00
近隣国では、普通にタダで見れるんだが? なぜ日本人だけから取るのか。
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:12:04.49ID:Rmn11Yu90
>>580
その法が問題だって何度も声は上がってるんだけどな
なぜかネギが大好きなのか法を見直そうって話はとことん無視するんだよね

ちなみにうちは払ってねえけど法にはふれてないぞw
NHK様が払わねえでいいって言ってんだからなw
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:12:16.82ID:UKdVwAOd0
1.テレビ普及率の調査方法

2.オートロックによる契約困難


これに納得のいく説明がない限り不信感しかない
戸口の前まで行けば契約できるとか、どんな方法で契約してんだよって話
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:12:21.65ID:4ubgCWzs0
>>595
逆だな
テレビ業界発展のためにバラエティーは積極的に垂れ流し
どこがやっても同じになるニュース天気は月額1500円からでいいよ
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:12:29.12ID:l1DA62a/0
>>573
確かに民放は民放で左巻きバイアスかかりまくった放送するけど国営がやるのと民放がやるのでは全く意味合いが異なる
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:12:42.70ID:+t4rSHnrO
>>549
NHKの問題点を隠さず公開し、それでもNHKは必要かを国民投票してこそ

テレビ局による独裁やめろよ

【社会】NHK松本会長、毎日新聞の全世帯からの受信料徴収義務化≠ヘ否定…アンケートでは85%の人が反対
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1387900668/

【テレビ】2010年度NHK受信料の徴収率は74%…受信料公平徴収が怪しいのに、この数字は本当なのか?
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1320305874/
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:12:44.93ID:ZSRPwTDD0
せっかく地デジ化したんだからスクランブルかけて観てる奴だけ払え
文化がどうだのいってくだらないバラエティとか全部やめてニュース、国会、気象だけ流せ
災害や緊急時だけスクランブル外せばキンキュウジガーも問題ない
緊急時もテレビとか要らないけどな
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:12:58.13ID:pIHLiViI0
>>596
官庁じゃない特別に法律に守られた存在なんだからそれ位してもらわないと
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:13:15.43ID:Uzd7Hc3e0
NHKの調査能力ハンパねーよ

お宅鈴木さんでしょ?
鹿児島の姶良郡出身で6月生まれの32歳の
ちなみに去年の2月に残念ながら離婚してしまい
お子さんは奥さんが引き取られたから寂しいでしょ?

俺 えっ??
  どうして?そんなに僕のこと詳しいんですか?

鈴木さんのことなら何でも知ってますよ
一昨年に転職して今は塾の講師をしていることも、
何だったら口座と残高もお答えしちゃいましょうか?

俺 あなた、誰ですか?

申し遅れました
わたくしNHKの田中と申します
NHKは本気になればどんな情報でも調べが付くんですよね
知りませんでしか?
ところで鈴木さんNHKに未契約者でしたよね?
あ、テレビを持ってないとか、スマフォも持ってないとか
詰まらない嘘はやめましょうね
お互い時間の無駄ですから
全てを調べた上でこちらに伺っていることをご承知ください

俺 あ、喜んで契約します

毎度ありがとうございます

俺 ・・・

な?マジでハンパねーだろ?NHKって
内調より情報収集能力超えてると思うわ
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:13:16.72ID:jxMk2/8g0
公平負担を謳うなら見てない奴からは徴収するなよ
スクランブルにすれば全て解決するのに何故やらない?
強制的に徴収するなら完全に国営化にして局員の給与も国家公務員準拠にしろや、ゴミクズ放送局が
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:13:44.98ID:Wobr+KP30
>>619
なるほど、だから強姦魔が出たりするんですね。
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:13:49.54ID:bibfDUfQ0
NHKの徴収方法はマフィアみたいだな
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:14:13.42ID:+t4rSHnrO
NHKはそもそも反日テロリストじゃん(デマ抜き

テロリストGHQサポーターであり、在日テロリスト阪神教育事件を朝鮮人視点で美化したテロリスト
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:14:16.61ID:G1OcdVPc0
マイナンバーの時に個人情報ガー!プライバシーガー!て騒いでた左翼は沈黙
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:14:41.87ID:F2aeEi450
>>549
都合のいいレスにだけ反応して
都合の悪いレスはスルーされても
何の説得力もないな
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:14:47.95ID:1wJp+Dj00
>>620
NHKは個人情報売買のブローカーもやってるし
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:14:52.13ID:yE/zqEEa0
オートロックで活動が難しくなったとか泥棒かよ
ふざけんな
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:15:02.08ID:+t4rSHnrO
NHKって北朝鮮と組んでヤバイことやってそうなんだよな・・・・

人殺しとかやってないだろうなNHK?

【社会】NHK松本会長、毎日新聞の全世帯からの受信料徴収義務化≠ヘ否定…アンケートでは85%の人が反対
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1387900668/

【テレビ】2010年度NHK受信料の徴収率は74%…受信料公平徴収が怪しいのに、この数字は本当なのか?
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1320305874/
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:15:02.87ID:4ubgCWzs0
>>612
そうだね
いつも問題視されてるが、本質的には変わらないのは何故なんだと思う?
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:15:03.35ID:gugZZyHp0
>>1
訪問徴収するときは日本放送協会の印鑑が押されてる身分証明書持参してくれよ

押印のない名札なんて身分証明とはみなさないからな
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:15:26.10ID:yd5VMF2o0
温暖化嘘、イぁ〜ン婦、小保方、台湾報道、・・・
国民に土下座してあやまれよ、
嘘半分の詐欺電波、シナのトンキン支局、
まるで893のかつあげじゃん。昭和の遺物犬HK、はよ解体ひてくらはい。
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:15:30.60ID:L4u6MOzZ0
電気使ってる家に必ずテレビ受像器があると思ってるってのがすでにおっさん
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:15:36.95ID:7n9OXWUI0
個人情報ガン無視するNHK

そこまでするならNHK潰して国営で良いじゃないか
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:15:37.18ID:dI6b4r0j0
半年払い13000くらいだった
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:15:38.96ID:ZSRPwTDD0
オレオレ詐欺集団とやってること一緒で草
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:15:59.15ID:uHSwNf/30
観た分だけ徴収するようにすれば最大効率で徴収できるよ
どうしてそうしないんだろうね
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:16:38.95ID:avT0717k0
個人情報保護法違反になることを電力会社に申請とか頭おかしいだろ
司法管轄でもねえくせに
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:16:47.35ID:4ubgCWzs0
>>619
特殊法人という民間なのに資産や予算全てを国会に承認してもらわないと何も出来ないんだぜ
信託は既に得てる
毎年ね
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:17:20.04ID:UKdVwAOd0
>>629
だよなあ
戸口の前までいけば契約できるらしいぞ

それを堂々と言える神経が狂ってるとしか
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:17:28.38ID:Rmn11Yu90
>>611
安心しろw
国内の奴らも大概免除だw

NHK受信料全額免除対象抜粋w
●中国残留邦人等の円滑な帰国の促進並びに永住帰国した中国残留邦人等及び特定配偶者の自立の支援に関する法律に規定する支援給付を受けている場合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況