X



【東京】「臭い水」で炊飯、飲んだ住人も 蛇口から下水処理水 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2017/09/13(水) 01:00:48.91ID:CAP_USER9
 東京都は12日、足立区内の27世帯で10〜11日、臭気や濁りのある下水処理水を供給する事故があったと発表した。都が委託した管理会社が区内の下水処理施設で配管を誤接続したことが原因。2世帯がこの水でご飯を炊いたり飲んだりしたが、健康被害は確認されていないという。

 都水道局などによると、供給したのは同区中川5丁目の一部。10日午後3時ごろ、住民から「水が臭い」と同局に通報があり発覚した。塩素などで処理され健康には影響のない水だったが、都は一時飲用中止を呼びかけた。

朝日新聞社
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170913-00000002-asahi-soci
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:34:35.19ID:xX7qkqRP0
何で人工デカパイばかり貼ってるの?
奇形みたいで気持ち悪いんだが
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:35:26.77ID:R95dJ5Na0
お前ら、近くの女子高の下水からだったらどうよ?
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:35:41.94ID:NHfrNv5o0
>>447
水道管工事で稀に濁った水出る時あるだろ?
消毒は塩素たん
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:35:53.68ID:xX7qkqRP0
人口多い分水が綺麗にならない
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:36:09.18ID:QmUQbK9z0
これが足立クオリティー
ボロいアパートの前に路駐してるベンツとレクサスに臭いメシが似合うスラム害
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:36:16.50ID:0Z1eHOYuO
むちゃくちゃやな
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:36:17.33ID:NHfrNv5o0
>>449
偏差値によるw お嬢様の聖水か猿のウンコか
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:36:20.05ID:gEC8Kxup0
トンキンのおいしい水わろた
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:37:09.05ID:RGFMRqA70
足立区で暮らすなら隣の千葉県に引っ越せよ。水道水は奇麗だぞ。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:37:14.40ID:xX7qkqRP0
>>450温泉水なんて色んなもの混ぜてあるぞ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:37:15.73ID:/BI3/wo10
足立区なら当たり前
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:37:38.55ID:a/nnTJNm0
そもそも付け間違えるような付近に浄水と下水が設置されてるのが問題
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:37:43.62ID:xX7qkqRP0
水道水基準があるしな
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:38:06.39ID:xX7qkqRP0
田んぼは農薬入ってるし
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:39:04.46ID:xX7qkqRP0
>>459ほとんどたよね
商業用施設なんかも大概それ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:39:36.53ID:0ehuNa7Y0
>>24
お前、飲んだ事ないだろ。高度浄水処理になったのは大昔。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:39:44.66ID:LyDYtZMI0
>>70
なるほどな
するとちょっと疑問なのは、工事でつないだ時に水道管に侵入しなかったのはなぜかな?
たぶん侵入したよね
でも短期間だからクレームがこなかったか、クレームが来ても無視してたか
そして知らんふりして、撤去工事もせずバルブを閉めるだけ
このトイレが工事に入るときは、そのトイレ用水が上水道に流れるようにしてあったわけだ

大犯罪じゃん
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:40:41.17ID:G459hyo40
>>1
>塩素などで処理され健康には影響のない水だったが、都は一時飲用中止を呼びかけた。

東京都民にお似合いの水だと立証した管理会社のお手柄だな。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:40:43.66ID:xX7qkqRP0
>>462農薬抜いてるわ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:41:22.04ID:x1hUZu6N0
臭いや濁りがあるなら二次処理水かな。
三次処理すればそれらも消える
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:41:25.91ID:gSwBSkKi0
うわー丸で韓国の事件だな足立区てとこもな
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:42:16.21ID:uB+7kPnJ0
在日の感想、「今日の水道水は故郷の味がするわ」なんて
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:42:30.29ID:IQzkuGkK0
>>1
さすがトンキン、朝鮮の伝統を重んじてるなw
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:42:56.86ID:xX7qkqRP0
>>464胃腸が異常に
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:43:13.92ID:xX7qkqRP0
麻痺してる
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:44:22.20ID:uIEH8KYx0
新たに綺麗な水がでてきても
それは
下水が通った水道管からでてくるわけで。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:44:35.73ID:xX7qkqRP0
>>465腹壊すぞ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:44:40.83ID:RRBwVqUu0
トンキン臭プンプン
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:45:18.38ID:xX7qkqRP0
浄水器付いたとこにしろよ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:45:33.35ID:7Tk+oe710
|д゚)<15年後は水道水すら飲めなくなるなw

15年前ならあり得ない話、どんどん、後進国化している

因みに15年ほど前の日本のGDPは世界の約17%
今は6%と言う有様。アフリカの小国並みの存在に転落するのは既定路線。
地獄はまだまだ、ここからだと言う事だ。

お前らは余裕で死ねると言う事だよ、うんw


【日本終了間近】 日本は25年で、「後進国」化する。 https://38news.jp/economy/07893

1995年には日本のGDPはアメリカの7割、(ロシアも含む全)欧州の5割程度の規模を誇っていました。
一方で、世界中の国々のGDPは伸びていきます。
結果、日本のGDPは中国の半分、アメリカの四分の一、欧州の五分の一、という水準に至ってしまいます。
全世界のGDPに占める日本のGDPシェアは、ピーク時の17.3%(2005年)から5.9%にまで、
実に「三分の一以下」にまで激減しました。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:45:43.07ID:VgNmzX2t0
韓国では正常な配管じゃん
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:46:44.03ID:xX7qkqRP0
>>465大阪人の意識高い系の人達はみんな知ってる
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:46:47.56ID:4WfP8H/O0
大地震で長期断水したら
そんな水でもありがたく感じることだろうな
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:47:08.25ID:lNnYWOTdO
糞尿、工場汚水に塩素を入れたのを腹いっぱい飲んだのか。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:47:36.29ID:xX7qkqRP0
レモンのクエン酸でごましやがってぇw
子供だましか
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:47:54.74ID:YHdFawbe0
>>24
情弱か知的障害
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:47:58.81ID:xX7qkqRP0
飲めないよね
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:48:23.49ID:SR4jM1gU0
とりあえず自治体の業務停止命令の内容に注目だな
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:48:31.86ID:GZH6lq6d0
学生の時、下水道の水をタンクに汲んで街路樹に水やりするバイトやってたが
タンクに貯まった下水見ると明らかにプールに張った水道水などとは違う濁りと
臭いが酷いものだと実感した

いくら健康被害なくても下水だけは飲みたくねぇ・・・
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:49:05.13ID:xX7qkqRP0
>>476ろ過器に二度通せ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:50:11.92ID:xX7qkqRP0
>>480えっ?飲んでるの?
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:50:37.68ID:4QdTTnqg0
上水の給水に下水配管繋ぐとか配管の太さや材質が違うから意図的にやらないと無理
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:51:15.92ID:xX7qkqRP0
>>1沸かしても臭いだろ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:51:37.61ID:YLcHsg5f0
足立区は犯罪者とナマポとヤクザと風俗しか住んでないから
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:52:10.21ID:svTka8t+0
若くてスタイル抜群で、色白の性格いい、可愛い美人の「ウンコ水」なら

お前ら喜んで犬みたいに飲めるだろw

その汚水に入ってるんだぜ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:53:03.78ID:xX7qkqRP0
>>471老人はボケてる
林少年に指摘だろ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:54:41.46ID:jCqicHkj0
>>499
足立区生まれの女居たけど
読モやってる売春婦だったわ
偽ブランド持ってて足立区って感じだった
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:55:29.86ID:kHKrrWE90
>>100
まったくないわけではない
塩素が悪さすることがある
とはいえ、ヒトの体の中でも起こっていること
あとは濃度の問題
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:55:38.43ID:xX7qkqRP0
>>484無駄な浪費
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:56:00.70ID:c7p6Rk4D0
オエー鳥がいない!
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:56:59.62ID:ez39c/PZ0
>>1
つかさ・・・・見た目っつーか臭いでおかしいの
判ったんだろ?それで何で飲むかな・・・
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:57:11.80ID:FPeHyruM0
おいおい、どこの韓国だよ。
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:57:20.79ID:s37W7U700
循環
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:57:21.12ID:xX7qkqRP0
>>499新世界な感じがした
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:58:12.09ID:xX7qkqRP0
食べ物や食材は安いみたいだ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:58:35.92ID:EeLL8lMc0
水道管変えて欲しいやろな。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:59:04.29ID:IQzkuGkK0
これ下水を飲まされた精神的苦痛に対して賠償求める裁判起こせるよね?
被害者はガンガン低額訴訟やればよい。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:59:10.82ID:kHKrrWE90
トンスルはうまかっただろ?
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:59:38.05ID:xX7qkqRP0
>>503ろ過構造がなってない
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:00:16.60ID:xX7qkqRP0
緑の水
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:00:31.87ID:qttnweXs0
安倍のせいか!
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:00:33.06ID:Zzh15Eui0
水道料普通に取られるのかな
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:00:34.45ID:IQzkuGkK0
>>507
まさか上水道に下水が流れ込んでるとは思わない。正常性バイアスってやつですよ。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:00:38.65ID:U1tiK5MTO
>>431
大和川が綺麗になってからはランキングが記事にはならなくなったな。
ランキング(調査)そのものは継続しているみたいだけど。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:00:48.73ID:nswE9KDT0
東京ざまあw
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:01:02.29ID:xX7qkqRP0
藻だな
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:01:05.41ID:LrSl7Siz0
町営水道が地下水、水道水が旨いwあと何となく温度が低い気がする、真夏でも17度前後かもな?
水シャワーが冷たくて耐えられない時あり。。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:01:50.03ID:nswE9KDT0
下水がお似合いだお
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:03:09.65ID:FLLn/z2H0
色々と終わってきてるなトンキンw
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:03:16.85ID:/g/qjvO+0
足立区なら別にいいだろ
つーか足立人ごときが今まで日本人と同じ綺麗な水飲んでた事の方が許せんわw
普通に蛇口から下水が出るようにしといてやれば?w
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:03:29.68ID:S/4xMN8Z0
足立区なら元々水が臭いだろ
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:04:31.27ID:gEC8Kxup0
またトンキンが進化するのかw
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:05:04.73ID:IQzkuGkK0
>>527
足立区で起きるということは千代田区でも起きうる、ということw
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:07:09.37ID:W+923Uhs0
でも赤ちゃんのウンコのにおいはご飯炊飯中のにおいだし
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:07:20.04ID:BH3YLy/F0
まあ、トンキンでは時々ある事だよね…
トンキンらしいと言えばトンキンらしい。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:07:23.44ID:lNnYWOTdO
豊洲の地下水より汚いのか
0537 【中部電 63.6 %】
垢版 |
2017/09/13(水) 08:07:33.44ID:MH65U1PhO
間違えてそうなるもんか?
実はわざとじゃね?
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:08:06.95ID:MiqRMDDD0
ま、AEONの死体水よりはマシダナ♪
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:08:14.76ID:xX7qkqRP0
>>527日本語話せよ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:08:34.38ID:MSpbFy5m0
今後の水不足に備えて足立区でバレるか実験したら、ばれてしまったと。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:09:02.91ID:3Gyxq5/Y0
東京なら普通だろ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:09:18.85ID:IQzkuGkK0
>>524
「これは綺麗な水」と思い込んでいるので変な匂い(異常性)を認識できない、もしくは「自分の体調変化のせい」などと
合理化してしまう、それが正常性バイアス。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:09:28.95ID:xX7qkqRP0
>>529琵琶湖から引けよ
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:10:20.41ID:/g/qjvO+0
足立区は幼児のうちからゴミだよ。3〜4歳で既にクズの鱗片が見える。
コンビニとかで幼児がいると、大人に向かって平気で「じゃまなんだよくそ!」とかマジで言ってくる。
親が親だから、あの遺伝子から作ったガキなら納得といった所。
朝鮮ミサイル落ちるなら足立にぜひ!と思うぐらい町も人も汚ならしい。
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:10:28.27ID:hV/71Hww0
足立区じゃねえ・・・
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:10:35.82ID:DB8Eiguc0
処理済でもウンコ水は匂うのか
死体水飲むよりはマシかな
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:11:54.48ID:FgZ6Ui1c0
あぁ、足立区がなんて可哀想なんだ('A`)
都が委託した業者なのに足立区が被害を被るなんて
こんな事があって良いのだろうか ┐(´〜`)┌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況