X



【バングラデシュ】ロヒンギャ難民をヘドロ状の無人島へ移送、バングラで計画進む [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/09/13(水) 01:13:54.44ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3142634?act=all

【9月12日 AFP】ミャンマーで暴力を受けたイスラム系少数民族ロヒンギャ(Rohingya)が多数流入しているバングラデシュで、同国政府がロヒンギャ難民を離島へと移住させる計画を進めている。だがこの島では洪水が毎年発生しており、一旦は移住計画が棚上げされていた。

 仏教国ミャンマーのラカイン(Rakhine)州では、先月25日にロヒンギャの武装集団が治安部隊に攻撃を仕掛けて衝突が再燃し、掃討作戦が展開された。その一方でバングラデシュは、流入してくる多数のロヒンギャ難民の収容という深刻化する問題を抱え、ロヒンギャをこの島に移送する計画を支援するよう国際社会に訴えている。

 国連(UN)がミャンマーとの国境付近に位置するコックスバザール(Cox's Bazar)県内で運営するキャンプでは、すでに30万人近くのロヒンギャ難民が暮らしていたが、先月25日以降、さらに30万人超の難民がバングラデシュに逃れてきた。

 多数の難民流入という事態に直面したバングラデシュ当局は、さらなる難民キャンプの設営が可能な島の選定を急ぎ、設営先の一つとして、ロヒンギャの指導者の一部や国連機関が難色を示すにもかかわらず、最近テンガルチャール(Thengar Char)から改称されたブハシャンチャ―ル(Bhashan Char)島を選んだ。

 だが当局は2015年にも、2006年に海面から現れたばかりのテンガルチャール島にロヒンギャ難民を移住させるという計画を発表。しかし洪水が頻発し、ヘドロ状の土地であることから居住は不可能という報告を受け、計画は昨年棚上げされた形となっていた。

 それにもかかわらず、ミャンマーのラカイン州から多数の難民が押し寄せていることを受け、バングラデシュ政府は数十万人規模のロヒンギャを収容できる施設の建設を目指し、島での作業を加速化させている。(c)AFP/Shafiqul ALAM

2017年9月12日 23:59 発信地:ダッカ/バングラデシュ

バングラデシュのブハシャンチャ―ル(テンガルチャール)島(2015年1月撮影)。(c)AFP
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/f/c/700x460/img_fc85e4773fb9247fb499992189b85250299417.jpg
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 02:58:37.37ID:KYTbdUKJ0
>>58
あほか。ムスリムは自分たちの生活習慣を変えないんだぞ。
今でさえミャンマー大使館の前でデモを行っているし(国外でさえ反政府活動)
これ以上増えたら日本国内でテロ活動初めよるわ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 02:58:44.80ID:OYWoxfM00
>>26
だな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 03:07:07.12ID:FgtNmWdh0
騙すより騙される方が悪いという思想を持つ連中だからおまえらとは馬が合うだろうな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 03:10:24.52ID:4LHHQ3400
<丶`∀´> 日本はミャンマーを見習え!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 03:16:07.81ID:Sp+IrSUL0
>>1
▼ロヒンギャ問題はミャンマーの内政問題だが解決は難しい 8/26 ミャンマー歳時記 
(抜粋) 
25日未明1時に武装勢力がラカイン州マウンドー地区の警察署を一気に襲撃,現時点において国境警備警察5人が亡くなり,銃2丁が奪われ,武装勢力7名が死亡した。

世界各国がロヒンギャ問題を解決せよとミャンマーに迫る。内情を知っていて言っているのだろうか。
       特にイスラム諸国と人権派と称する人たちだ。

国民の90%近い仏教徒の多くはロヒンギャに国籍を与える事には反対だ。

70%・80%の国民の反対を押し切って問題解決を図ろうと思えば、他の問題が発生して国内が騒乱状態になる事は明白だ。

少数の他国民族を救うために国内に騒乱を起こすことは為政者として取れない選択肢だ。

他国から何を言われようが、これはミャンマー国民が選択する問題であろうと思う。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 03:21:21.38ID:Sp+IrSUL0
   >>1 イスラム系住民が増殖する == テロ活動の活発化


●ロヒンギャの「テロ訓練場」発見か=ミャンマー治安部隊、3人殺害:時事ドットコム 2017/06/22-15:49
  https://www.jiji.com/jc/article?k=2017062200814&;g=int  

【バンコク時事】ミャンマー政府は、治安部隊が20〜21日に西部ラカイン州の山岳地帯で、
イスラム系少数民族    ロヒンギャ        の武装組織が運営していたとみられる
             「テロリスト訓練キャンプ」   を発見し、
武装した男3人を殺害したと発表した。国営メディアが22日伝えた。

発表によると、2016年10月にラカイン州で起きた警察施設襲撃事件を実行したのは
「アカ・ムル・ムジャヒディン」という名の組織で、

今年3月に別の組織と合流し「アラカン・ロヒンギャ救世軍(ARSA)」を結成。

政府側は、これまでに「テロリスト」に村の   長老ら34人が殺害され、
                             22人が拉致されたと主張している。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 03:24:59.53ID:REjIzcgU0
>>49
>>45氏が書いてるように関東平野も江戸幕府の利根川治水事業が終わるまでは定期的に洪水に見舞われ人が定住できる土地じゃなかった

バングラディシュの沿岸部はそんな所ばっかかと
ロヒンギャについてはバングラディシュが引取を断ってる時点でどういう連中かお察し

日本としてはあまり深入りしないのが得策と思うが、あのエリアが中共の影響下になるとアジア全体の不安定化要因になり得るのでインドとも連携して落としどころを探る必要がある
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 03:31:12.61ID:Sp+IrSUL0
>>1  (n‘∀‘)η ロヒンギャの祖国バングラディシュ
           里帰り


  途中経過       2016年迄       2017年9月現在
   約37万人 + 既存30〜50万人 == 67〜87万人


▼在ミャンマー日本国大使館 HP
(2)一方,ラカイン州北部では,2012年6月以降,ラカイン族仏教徒とイスラム教徒との間で衝突が発生し,
 2013年3月以降,ラカイン州以外の地域においても,仏教徒とイスラム教徒との間で衝突が発生しました。
 2014年後半以降,情勢は比較的安定しており,2016年3月には,2012年6月以降ラカイン州全体に発出され
   ていた非常事態宣言が解除されましたが,現在もコミュニティ間の緊張状態が継続しています。

                        ↓ ↓
                        ↓ ↓
日本外務省
 バングラディシュ  5 内政
(6)2016年、「ロヒンギャ」武力勢力によるミャンマー国境警察施設に対する連続襲撃事件後の治安悪化により、新たに難民が流入した。
  バングラデシュ政府は、現在、国内に30〜50万人の「ロヒンギャ」難民が避難していると試算している。

                    (´∀`∩)↑ロヒンギャが加害行為ばかり↑
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 03:35:57.36ID:cvrbTCWr0
>>60
>ヘドロ状の無人島  ってなんだよそれ

島に人は住んでる45万人程
島東部の土が堆積して増えた場所(多分東岸)に入れたいんだと思う
https://goo.gl/maps/2N8oTf5ZfgK2
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 03:39:32.02ID:d0iJd8tk0
埋め立てればなんとかなるのか?
公共事業ができるじゃないか
ミャンマーもどんどん金つかったほうがええで
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 03:42:36.20ID:scwABevI0
またグロンギかよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:20:05.01ID:MCGChDWo0
スーチー、スーチー言ってた日本の文化人やカスゴミは
ノーベル平和賞受賞者の虐殺は綺麗な少数民族浄化とオールスルー
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:36:10.57ID:zEcyvoej0
>>69
無いだろ
ミャンマー国民が受け入れない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:05:40.86ID:hP0t2WI70
>>74
干潟をヘドロと言ってるのは国連だろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:48:04.23ID:rEVLGDtM0
Thengar Charは "Char piya"とも呼ばれ、 バングラデシュの Hatiya Upazilaにある島です 。 [1]
ベンガル湾 、沿岸から37マイルに位置する。 [2]

島は2006年にヒマラヤの シルトで形成されました。 [1]それは116平方マイルに及んでいます[1]
つまり3万ヘクタールです。 [2]それはモンスーンのために毎年6月から9月まで水の下にあり、
[1] 、それは洪水フェンスがない。 [3]島には道路がありません。 [3]

これって島なのか?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:54:22.39ID:lRg+MQAw0
こいつら日本に来たら驚くだろうな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:01:22.93ID:yzeGTjlV0
BBCの報道だとさらっと平気で嘘ついてるからな
第二次大戦でミャンマーは日本についてロヒンギャは英国について戦ったとか
英国が虚妄のロヒンギャをゼロから作り上げて民族紛争を煽った事実そっちのけで、ミャンマーを非難するという厚顔無恥
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:09:59.51ID:9qCAmzJv0
日本も朝鮮有事の際の
朝鮮難民の参考にな
日本国内だと問題多発
どっかの無人島に収容
海上で始末が基本だが
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:13:21.76ID:aHHhg8QH0
アウンサンスーチーによるクリアランス最終章の始まりですね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:19:13.51ID:7SIX0Cri0
>>75
朝鮮半島へお帰り下さい
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:19:52.62ID:7SIX0Cri0
>>80
もう群馬県にいるよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:56:28.36ID:i++/6ggK0
ミャンマーがジュマ丘陵地帯の仏教徒を受け入れ,バングラデュがロヒンギャを受け入れる。
乱暴な話だが,そうすれば宗教的には落ち着くんじゃないか?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:56:41.78ID:hP0t2WI70
>>79
ソースみたら最近できた中州だな

During the June?September monsoon, moreover, most of Thengar Char is submerged.

だから全部沈むわけじゃない(高潮の時は沈むかも)
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:59:17.44ID:Y9BUQg/q0
密入国朝鮮人は日本で特権的な地位を手に入れて支配層に君臨してるからな。頑張れ難民。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:19:21.52ID:zGxfOP790
ロヒンギャ早わかり

隣国バングラディシュのイスラムの中心的地域チッタゴンの人々が何度も隣国ミャンマーに流入した結果生まれたグループ
この名称は1951年に生まれ徐々に彼らに自称されていった
ロヒンギャはチッタゴン語を話す

ミャンマーは多民族国家であり国として自国の民族を認定している。その基準はイギリス支配が始まる一年前からミャンマー国内に存在した民族であること
よってロヒンギャはミャンマーから自国の民族扱いされておらずミャンマー国籍はない

厳密にはロヒンギャとは三つの層が堆積したと考えられる
一層目は、15〜18世紀に現在のラカイン州にあたる地域に栄えたアラカン王国にいたムスリム
当時の国王は対外的にムスリム名を持ちイスラム商人と交渉をしており今のように仏教徒、ムスリムということで対立する雰囲気はなかったと考えられる
アラカン王国は1785年ビルマの侵略により滅亡する。ビルマによる支配を嫌ったムスリムや仏教徒が隣国ベンガルへ流出する

その後、ラカイン地方がイギリスに植民地化された1826年に国境が開き、同じイギリスの植民地ベンガルから大量に入ってくる。そのグループが第二層を形成した
当時のイギリスはラカイン州に来たこの人たちをチッタゴン人と呼んでいた

そして最後の層が、第二次世界大戦後の混乱期にベンガルから入ってきた人たち。ロヒンギャとは、この三つの堆積したグループが混ざり合ったと考えるのが自然
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:19:37.42ID:MN2hjxAa0
で、国際社会は文句だけを言うと

それこそ、国連が主導して必要な金を負担して難民キャンプを作れば?と思うけど
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:39:17.02ID:L9OeoOcW0
バングラデシュに限らずあの辺は河口の三角州や湿地帯に足場組んで掘っ立て小屋作って小舟で移動がデフォ
大雨や暴風雨にも失う物が少なく低コストで復元が可能
ヘドロ状の劣悪な環境とか欧米人の目線で物事を判断してあれこれ批判するのは内政干渉大きなお世話
元から居るベンガル人と混住させないのは治安の混乱防止のために国として当たり前の施策
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:00:57.37ID:DlGjuw+M0
>>84
アホ
上陸前に沈めろよ
または海岸線に沿って
高潮対策名義の遮断堤を築けや
いい公共事業になるだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:01:43.95ID:0gS23bFU0
バングラも非人道的じゃねーか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:09:10.26ID:ZrvFI2xE0
人道的にって批判する国が面倒見るしかないんじゃないの。
実際他国に行ったところでその国の言語も法律も気にせず、
軽犯罪をして暮らすんだろうね。
子供達は可哀想だけど、どうしようもない。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:13:25.87ID:egeuB4Db0
もともとはバングラデシュにいたロヒンギャが追い出されてミャンマーやタイに移動してまた戻ってきたということ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:27:36.34ID:zGxfOP790
>>100
ベンガルはイギリス統治中に何度も大飢饉に襲われてる
近隣国への人口流出は仕方ない

ただし今のロヒンギャはベンガルにとって完全に棄民だな
そしてロヒンギャはあの土地に帰属意識を持っている
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 10:09:11.61ID:hP0t2WI70
>>101
>ベンガルはイギリス統治中に何度も大飢饉に襲われてる
>近隣国への人口流出は仕方ない

仕方ないじゃなくて、それもイギリスのせいだよ

http://blog.goo.ne.jp/azianokaze/e/9b1af230768e46ee86e13206758a57e3
当時のベンガル地方における購買力の低下、食料価格の高騰、不適切な配分、売り惜しみなどの流通上の
問題については、次のような説明もあります。
“1942年に、ベンガルが悲惨なサイクロンによって当られた時に、地域の穀物の多数は台無しになった。 戦
時の要求のため、当時は既に急速な価格インフレーションがあった。 国内での食糧が十分になかったのに、
ベンガルで作り出された食糧の多くは中東にいたイギリスとインド軍隊に輸出されていた。 商人は価格が上
がって利益が増加する事を望み、食糧を貯蔵し、問題を悪化させた。 皆に与える十分な食糧があったが、貧
困で得る事ができず、人々は高い値段に苦しんだ。戦争の真最中だったため、英国はベンガルの食糧の絶
望的な主要にすぐ答える事ができなかった。ベンガル人が助けを求めても、イギリスは銃を食糧の前に置き、
助けの叫びは無視された。 区域の政府は輸出を禁止することを断り、外国から食糧を輸入しようともせず、
食糧危機を助けられる事を何もしなかった。”【飢えた国 一粒一粒が重要である所
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 10:19:59.98ID:F6r3a2Ir0
堤防作って干拓するしかないのかな
技術的に日本も支援できそう
すぐ帰国でき無さそうだから、難民にも働いてもらって応急措置するしかないだろうね
まともな水がなさそうだから、水質浄化漕と薬品を売っている日本の企業に国連が連絡つけられないか
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 10:32:44.83ID:wKbFz/wx0
アホがよくやる発音・表記の誤り

机→「そこのディスクに置いてある書類取ってくれ」
記録媒体→「昔レーザーデスクってあっただろ」
国名→「おまえ発音悪いなあ、ちゃんとバングラディシュって言えよ」
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 10:38:19.68ID:etYhJCTy0
イギリス本土に送れよ。イギリスが裏工作の踏み台に利用したせいでヘイトされてるんだから。
ユダヤ人のときと全く変わってないなブリカスは。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 10:40:38.99ID:F/Q+k+PU0
バングラデシュってイスラム国家だろ?
よく知らないけど、イスラム教には信者は仲間だっていう意識はないのか?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 10:48:18.58ID:X2ICEX910
<丶`∀´>  ロヒンギャが仲間? 御冗談を
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 10:48:19.93ID:Lgu56yit0
>>106
中東の難民も何故か同じイスラム圏の国よりも
欧米に移住したがるのが多いね
地中海で大勢死んだりしてるけど
命かけてまでイスラム圏よりも欧州に行きたいのかと
非イスラム圏に行ってもイスラム捨てないくせに
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 10:50:01.54ID:TrSKbUmT0
たらい回し感がすごいね
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 10:51:20.66ID:UJrh55770
厄介者はそこに流刑で問題ないよ。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 10:53:23.41ID:8cyRITa70
場所を構えてもらったんだ、ロヒンギャ難民は物乞いをやめてフロンティアスピリットで自分らの楽園にすれば良いだろ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 10:58:54.92ID:NjkVdeSC0
ミャンマーは仏教国でイスラム教徒を嫌がるのは分かるけど、

バングラディッシュなら同じイスラム人、というかロヒンギャの故郷だろうに
なぜ待遇悪いのか?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 11:01:48.92ID:YCjktNPa0
英国が金を出してキャンプを作ればいい
ミャンマーに押し付けるのはダメ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 11:03:18.64ID:1wJp+Dj00
実はミャンマーにも結構な数のキリスト教徒いるんだけど
ロヒンギャみたいな事になってない
仏教徒尊重して共存してる
キリスト教国にいる仏教徒だって
対立して紛争起こしたりしないし
イスラム教徒だけがあらゆる土地で
他宗教と対立して紛争起こしてる
あきらかに欠陥宗教
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 11:03:19.47ID:Th59hsaQ0
移民や難民の問題はどこもこんな感じになる
最終的に受け入れるか追い出すか、ズルズル放置すれば必ず紛争になる
今のEUの難民移民の問題も必ずこれと同じ状態になるよ

>>112
日本で言えば在日朝鮮人と韓国の関係みたいなもんだよ
在日をまとめて韓国に送り返したら韓国喜ぶと思う?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 11:05:28.31ID:X2ICEX910
>>112
バングラでも暴れてるから

コックスバザール(Cox's Bazar)って、2012年に暴動が起きてるんだよ
やはり仏教徒に対する攻撃
ベンガル人仏教徒っているからね

2012 Ramu violence
https://en.wikipedia.org/wiki/2012_Ramu_violence

Rohingya refugees from Myanmar are suspected to be involved in the attacks.
On Tuesday afternoon, 2 October, three Rohingyas were arrested by the police in Chakaria Upazila
of Cox's Bazar District while they were trying to attack a Buddhist monastery in Manikpur.

Ramu violence PKG
http://www.youtube.com/watch?v=3asbLrasHUw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 11:06:42.57ID:OCilZ7ai0
>>115
日本も外国人労働者という名の移民を受け入れ真っ最中なのに他人事でワーロタ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 11:06:44.47ID:QAXg/Ow00
>>84
人道的観点から済州島にお送りするのがいいかと。
言葉も通じるしね。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 11:08:02.84ID:U9k+LPbP0
日本が受け入れるべきなんだよな、ロクに難民受け入れていないし。最低でも金は出すべきだろう。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 11:08:24.86ID:yRSExkNM0
レストランで日本人やった奴らだろ。タレントのローラーと同じ民族の。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 11:10:07.23ID:SRLr6K3/0
汚名を被っても国のために働く、スーチーは国士だな
在日をいつまでも追い出せない日本の政治家は見習え
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 11:10:07.70ID:ElD5lw4n0
アウンサンスー・チーさんは、「日本は慰安婦問題で韓国に謝れ」的な論者だったよな。。

民主化以外の事はあまり勉強してないのか、
あるいは、そういう政治的スタンスが自分にとって美味しいと判断したのか・・

わからないが、不勉強だったようだな、どうやら。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 11:14:26.50ID:Sp+IrSUL0
>>106
バングラ、パキスタン、サウジほかイスラム教国どもは、自称ロヒンギャを支援・連携して資源国ミャンマーに対してテロを仕掛けている加害者だからなー
コイツラが難民を救済するはずがない。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 11:17:22.31ID:Th59hsaQ0
>>117
他人事じゃないのはその通りだけど日本は就労する枠の中で受け入れる気でやってるじゃん
その時点でだいぶ状況が違う
移民がいい事だとは全く思わないし日本も今のままだと近い未来に問題化するのは目に見えてるけど
日本の問題とロヒンギャ及びEUで進行中のアフリカ移民なんかの問題を同一視はさすがに出来ない
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 11:26:44.77ID:NhFkZhAK0
イギリスのやり口はいつも汚い
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 11:28:05.34ID:5p88ELuC0
鬼畜のアンサンスーチは見て見ぬ振りか?ノーベル賞取り上げろ運動が
流行ってるな。4000人殺しても本人は痛い事も痒い事も無いのか?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 11:29:52.13ID:arRJIPYQ0
ドイツに送り込んでやればいいやろ
真正の難民だからウェルカムじゃないの
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 11:31:35.62ID:YCjktNPa0
>>126
わかりやすくていいじゃん
騒いでる連中が元凶ってことでさ
どこの独立国家でもガチのテロリスト集団が多数いる不法移民をそのまま放置なんてできんわ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 11:32:35.82ID:nJ2JYVUz0
>>58
介護してほしければイスラム教徒になってください。
荷物を受け取りたいならイスラム教徒になってください。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 11:32:47.30ID:WOPawSMz0
島流しかあ。

いいな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 11:38:11.08ID:TTMAwQJV0
こいつら宗教のために死ねば天国に行けるらしいんでそのまま無人島で死なせてやれば
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 11:39:29.91ID:ez/MRCWS0
>>8
ご指摘ありがとうごじゃいます!
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 11:39:35.14ID:J4H7+Z400
>>1
国連人権委員会ってこういう途上国の悲惨なことには
目を向けないで日本に言い掛かりみたいなことばかり
言ってくるよね?仕事しろよ。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 11:46:44.12ID:lA9+rn3/0
バングラデシュの国土全体が海抜0m
そして川が網の目のように流れている
だから毎年、台風で大水害が発生する

この国で泥濘ではない土地とは無い
だから泥濘地を整備して人が住めるようにする他ない
というかバングラデシュで大規模な施設を作るときは、たいていそうしている

難民にだけ押しつけているのではなく、バングラデシュ全土がそういうう土地
この記事を書いた人は、そういった視点が欠けている
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 11:48:02.55ID:WZkAWZUWO
>>134
一応国連の緊急安保理が今日から開催する
それに期待しよう
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 11:48:40.95ID:TrSKbUmT0
こーなったらもうイギリスで受け入れるっきゃねーな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 11:50:31.24ID:PelpRqZx0
1971年のバングラデシュ独立前夜には大英帝国インド軍残滓である
パキスタン陸軍とバロチ人武装移民とロヒンギャがベンガル人300万人を
大量虐殺したのでインド国民義勇軍ヒンズー教徒残滓のインド陸軍が
インド国民義勇軍ムスリム残滓のバングラデシュ軍に発展昇華していった
ベンガル人独立抵抗組織に加勢して独立を果たしたのね。

バロチ人のうち故郷パキスタンに帰らない棄民は落武者狩りを恐れて
狭義ロヒンギャたちに混ざってビルマへと流入したがビルマ政府は
遺恨があるが温情のためアキャブ国境は人口爆発増加で130万人の
勢いで彼ら侵略者は何をトチ狂ったのか分離独立のため今年8月には
ISISかぶれの3000〜6000人が武装蜂起して軍駐屯地警察署30ヶ所を
一斉襲撃したのでミャンマー陸軍が内乱鎮圧したら彼らは図々しくも
被害者面しているわけだよ。

バングラデシュ政府からすると独立戦争で逮捕した戦争犯罪人を
2013年に国家反逆罪で死刑執行しているが今回の件で逃走中の
犯行グループが家族を引き連れ舞い戻ってきた悪夢そのもので
まとめて捕縛して戦争犯罪人死刑労働判決で泰緬鉄道建設の
鉄球付き長時間過酷環境重労働やらせて扱き遣い潰したい気分だろ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 11:56:37.09ID:DmwehV0g0
ダルビッシュではなくバングラディシュもやることがひでーな
元は同胞だろ
これを出しに国連や世界から金を引き出そうとかしたたかな政策とれば良いのに
頭まで貧困
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 11:57:30.18ID:X2ICEX910
国土の35%くらいが水没してるね(今年8月)
http://www.thedailystar.net/sites/default/files/styles/big_5/public/news/images/bgd.jpg?itok=-WzZgAAw

慣れっこなのかもしれんが
http://static3.mbtfiles.co.uk/media/docs/newdocs/gcse/geography/physical_geography/860917/html/images/image00.jpg
http://coolgeography.co.uk/A-level/AQA/Year%2012/Rivers_Floods/Flooding/Bangladesh/Bangladesh%20floods%202007.jpg
http://humanitariancoalition.ca/sites/default/files/bangladesh-floods-august-2016-kids-water.jpg
http://www.global-greenhouse-warming.com/wp-content/uploads/2012/07/flood-of-bangladesh-1988-21619654.jpg?x57846
http://www.rdrsbangla.net/uploads/2016/07/Flood-2016.jpg
https://geogteacher.files.wordpress.com/2010/03/bangladesh20flooding.jpg
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 11:59:50.61ID:/0Q6eOZh0
のちのベネチア2である
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:01:23.81ID:WOPawSMz0
ん?水没って淡水だよなまさか
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:05:39.88ID:PelpRqZx0
ままごとが得意なムジャヒディン聖戦士様とやらがスンニ派を相手に回して
ジハードの本場である東南・南アジアで馬鹿な真似をしたものだ。

ハンバル(サラフィージハード主義者&ワッハーブ運動員) ロヒンギャの過激派武装組織
ハナフィー パキスタン国民 ロヒンギャの総主流派
スーフィーズム バングラデシュ国民 華僑コーカン族 中国人民解放軍西部戦区回教徒部隊
シャーフィイー ミャンマー国民総主流派ビルマ族のごく一部のイスラム教徒 カレン族 マレーシアとインドネシアの国民
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:07:46.40ID:Vs1hLn3M0
まさにゴミにはうってつけの場所ではないかww
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:08:14.27ID:AuJlFFOV0
パヨクはなんでバングラデシュを非難しないの?
人権なんてどうでもいいんだね
ただ自分たちの勢力に入るかどうかだけなんだね
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:12:19.85ID:WOPawSMz0
繁殖力は見習うべきだなw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:17:12.83ID:YOsTwTvs0
男女に分けてだな、イランとサウジアラビアに受け入れてもらおう
子供が出来なきゃいずれ居なくなるから
動労力として歓迎されるだろう
結婚したいヤツは自力で行き先さがせ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:22:16.34ID:WOPawSMz0
共食いさせて生き残った奴でアレするんですね
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:24:04.84ID:9mscZRyl0
http://www.trt.net.tr/japanese/toruko/2017/09/10/erudoanda-tong-ling-miyanmadenocan-nue-xing-wei-zhong-jie-notamenigong-nidou-wanakerebanaranai-804209
エルドアン大統領 「ミャンマーでの残虐行為終結のために共に闘わなければならない」
レジェプ・ターイプ・エルドアン大統領は、イスラム諸国は、ミャンマー・ラカイン州のムスリム、ロヒンギャ族のために共に闘わなければならないと表明した。

エルドアン大統領は、カザフスタンの首都アスタナで開催された、
イスラム協力機構科学技術サミットの開会式で演説した。



エルドアン大統領は、ミャンマー・ラカイン州のムスリム、
ロヒンギャ族虐殺について、「地域で発生している人道的悲劇を阻止するために、
ミャンマー政府、バングラデシュ政府と取り組みを行いたい」と述べた。

「圧力と虐殺から逃れるためにバングラデシュに身を寄せているムスリムに
必要な便宜が図られることへの期待と支援の提案を バングラデシュ当局に伝えた。
国際機関、特にイスラム諸国として我々イスラム協力機構は、ありとあらゆる最大限の力を使って、
この残虐行為の終結のために共に闘わなければならない」と述べた。



エルドアン大統領は、イスラエルのエルサレムとアル・アクサー・モスクへの侵害についても言及し、「イスラムの最初のキブラ(礼拝を行う方角)があった
エルサレムとアル・アクサー・モスクへの侵害も決して認めない。アル・アクサー・モスクに対する冒とく、アル・アクサー・モスクに対する行動の扇動・挑発を阻止するために、さらに断固とした態度を示さなければならない」と述べた。





エルドアン大統領はアスタナで、
イランのハッサン・ローハニ大統領、
アフガニスタンのモハンマド・アシュラフ・ガーニ大統領と、それぞれ個別に会談した。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:28:31.87ID:VhMtAJCe0
人権を保障してくれるのは国権と国力ってことだよパヨクども。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:30:15.11ID:gLNWP3uy0
日本政府は

犯罪在日を離島へと、移住させる計画を進めている。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:33:17.48ID:zGxfOP790
>>106
元バングラデシュの最貧民が隣国ミャンマーに行って増えただけ
物理的に何十万人の食糧をバングラデシュが用意できるわけがない
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:33:41.89ID:RrhDixjZ0
ロヒンギャーー!!って名前からムカつくわ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:41:35.41ID:zGxfOP790
>>114
ロヒンギャの故郷のチッタゴンはバングラデシュのイスラム文化の中心地
最もイスラム化した地域の人々だからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況