X



【沖縄】集団自決の洞窟、チビチリガマが破壊 内部荒らされる 遺骨や遺物、折り鶴も 遺族「ひどすぎる」/読谷村★5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2017/09/13(水) 03:12:14.29ID:CAP_USER9
 【読谷】沖縄戦で住民が「集団自決」(強制集団死)に追い込まれた読谷村波平のチビチリガマが、12日午前までに荒らされていたことが分かった。チビチリガマの証言収集などに長年携わっている知花昌一さんが同日午前11時ごろに知人のジャーナリストを案内した時に発見した。ガマ内部の遺骨が集められている部分も荒らされていた。遺族会によると、旧盆の5日までは荒らされていなかったという。

 ガマに残されていた遺物のびんやつぼ、急須などの遺物も割られていた。折り鶴が引きちぎられ、ガマの入り口にある「世代を結ぶ平和の像」の石垣が破壊されていた。立ち入り禁止の看板も倒されていた。

 遺族会の与那覇徳雄会長は「何のために。動機が分からない」と唇を震わせた。「今回は骨にも手を掛けられている。以前にもあったが今回はひどすぎる」と憤った。

 発見した知花さんは、内部の様子を見て「入れ歯も集められていた場所から散らばっている。(遺物の)びんやつぼ、包丁もねじ曲げられている」と説明した。

 彫刻を作った金城実さんは「誰がこんなことを。許しちゃいけない」とつぶやいた。

 チビチリガマでは、1987年11月にも平和の像が破壊され、遺族らによって像が再建された。【琉球新報電子版】

配信2017年9月12日 13:49
琉球新報
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-573674.html

他ソース
チビチリガマ荒らされる 沖縄戦「集団自決」の洞窟 遺品など破壊(2017年9月12日 14:16)
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/141218

★1が立った時間 2017/09/12(火) 15:52:11.03
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505225099/
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:47:32.52ID:Af1NaJJR0
似非平和パヨク屋団体が、たの数団体の少女隊を無視して、政治利用しているのでの怒りだろ。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:47:55.46ID:xjMo98uR0
>>249
薩長は改革勢力だろ?当時の保守は幕府勢力だよ。
馬鹿?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:48:06.42ID:AclRwwe70
>>246
そいつは論点がズレてるから相手しないほうがいいよ

いくらガキでも沖縄県民がそんなことするわけないからな
寺や神社とは違うのに混同してる時点で、ただただ朝鮮人を擁護したいだけ
沖縄県民の味方するふりして見下してるのはサヨクだし
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:48:15.99ID:jmCUxWJX0
どうも、皇室には秘密文書が存在しており、危機に瀕した場合、
なぜか久高島に訪れることが明記されている。久高島は2014年に祭祀が執り行われ
世界各国の民俗学者が集まる。芸術家の岡本太郎氏がその祭祀中に掟を破り、
棺を開け死体を撮ったという。祭祀はイザイホーと呼ばれ、12年に1回行われる。
手がかりになるか分からない話しだが、地元民曰く、軍事上、久高島が
要地になってるという。つまり、琉球島南部に攻撃をしかける際、
久高島が拠点になるわけだ。そんな島が聖地になるということはやはり何かしらの
意味があるのかもしれない。というか、琉球諸島自体、アメリカ合衆国から
「東アジアの要石」と呼ばれ、地政学上においても重大な場所である。
この琉球諸島に海兵隊の機能を含めたアメリカの海軍力の拠点が設置されたら
日本も中国もひとたまりもないだろう。霊性を超えて現実での戦争の話にまで
飛躍するほど重大な場所である。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:49:05.49ID:+hTMMGLF0
>>241
俺は霊とか全く信じてないけど
在ったら広島に住んでる人と東北の全員が呪われるw
(地球で命が消えてない場所はない)から
でももし有ったらあそこはヤバいよな焼夷弾&火炎放射器
で後は投降勧告で投降者は目の前で射殺w
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:49:31.16ID:OoKfaaP/O
>>253
沖縄の埋葬
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:50:05.02ID:Bdx99Y9Z0
沖縄のクソガキどものしわざだろ。日本が悪いという教育にばかり熱心で、一般常識を教えないからこうなるんだよ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:50:52.34ID:1mkSSJIQ0
まぁ、この件をパヨクだの朝鮮人だのネトウヨだのと擦り付けてる連中は、
「さすがにこれはauto」と自覚してる分だけまだマシな連中なのかもと思えてきた
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:51:39.24ID:gApYTQhK0
独立推進中狂工作員の自作自演
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:51:57.09ID:iB+06QYwO
関西弁の自称会津人が影響されたのは東洋経済から出たチョンが書いたらしい反安倍本の影響(笑)

「だが近年になって教育勅語の見直し論に見られるように歴史修正主義が台頭し、またぞろ薩長が唱えていた国家観が息を吹き返しているようである。歴史修正主義的な傾向の強い安倍晋三首相は「長州」出身でありその言動には「薩長史観」が深く反映されている」
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:52:26.78ID:+hTMMGLF0
>>258
訂正
酔ってるなあそこもやばいが沖縄の洞窟もと書くつもりがw
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:52:34.70ID:Bdx99Y9Z0
>>262
これをアウトと認識できないようなガキを育てた教育をしてるのは沖縄の連中だからな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:53:00.46ID:NIRGJDXR0
こりゃまた「集団自決事件」を「軍による虐殺事件」とねつ造するための証拠隠滅でしょ?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:53:50.37ID:QPa7Pw9AO
こういう事件があると反対運動が盛り上がるんだよな

あ!
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:53:53.97ID:wR9yd8rQ0
こういう悪辣な手口は日本人の仕業ではないな。
沖縄と日本本土の分断を狙う朝鮮人テロリストだな。

朝鮮人が日本の神社仏閣に対してやってきたこと
   ・対馬の仏像を盗んで、いまだに返還せず。
   ・対馬の神社の絵馬に朝鮮人の落書き。
     http://www.youtube.com/watch?v=OJz0gJnr3Go
     http://www.youtube.com/watch?v=LFvC0JbDmbc
   ・大学合格祈願の上に朝鮮人の落書き
     http://bnews.kouron.net/uploads/6/3/63c687ea.jpg
     http://bnews.kouron.net/uploads/d/8/d8ca4caf.jpg
     http://bnews.kouron.net/uploads/a/f/af2cc68e.jpg
   ・福島の仏像を100体破壊した朝鮮人の男を逮捕
   ・靖国神社で爆発事件を起こした朝鮮人の男を逮捕
   ・靖国神社に放火目的で侵入した朝鮮人の男を建造物侵入罪で逮捕
   ・朝鮮人が靖国神社で放尿し、その画像を韓国掲示板にアップ。
      その画像を見た他の朝鮮人もよくやったと称賛。
      http://pds.exblog.jp/pds/1/201608/05/89/f0363389_15023883.jpg
   ・朝鮮人が日本に旅行に行ってする遊び
      http://stat.ameba.jp/user_images/20151207/16/nadesikorin-fight/87/38/j/o0674065113505146065.jpg
   ・朝鮮人旅行者が大阪城に落書き
     等数えれば、きりがない。

  日本のチョンマスコミは、TBS筆頭に犯人が朝鮮人と
     判明した途端に報道しなくなる。
  沖縄米軍基地反対の朝鮮人作戦会議。
     (TBSトップも会議に参加している)
   https://www.youtube.com/watch?v=xFoNoGtJq1E
   http://www.moeruasia.net/archives/46666326.html
   https://www.youtube.com/watch?v=8eS4o-CxyjI
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:56:29.88ID:Q0Cv4fUj0
ネトウヨォォォォ――――!!!ネトウヨォォォォ――――!!!
                / ^ ヾo   ________
               ノ::;;☆_;;;:.ヽ  | ネトウヨ依存症患者 |
             /(;;゚\)ll(;;/゚)\ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄
       ○==/   ⌒(__人__)⌒ \ ===○
       ‖(⌒<  ノ(  |r┬- | u    >‖  .‖
      /(_,,..   \ ⌒  |r l |     /   ̄./i
     _,.(~ ̄    ノ  u  `ー'    \  ̄~ヘ, | !
   (~ ,::::::☆:::::::::☆:::::::::☆:::::::::☆::::::::::☆::::::.''  }i |      
  ノ ..:☆::::::::::☆:::::::::☆:::::::::☆:::::::::::☆::::.:::::::
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:57:22.03ID:AclRwwe70
ほらな

在日韓国人が在日韓国人を擁護するために、沖縄県民を見下すレスがでてきた
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:57:41.46ID:BgQrwkbt0
呪われてしね
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:58:19.59ID:AclRwwe70
在日韓国人らは沖縄県民の味方するふりして政治利用したいだけ

心の中では沖縄県民を見下してることがハッキリした
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:59:36.29ID:QYldn4ow0
神や仏を何とも思わないのは共産主義。
中共の沖縄分断工作だな。
馬鹿シナ人の工作は非常に分かりやすい。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:59:59.08ID:1UCHoWlq0
>>272
「沖縄で不発弾」のスレで、「東京でも大阪でも出てるだろ!沖縄だけ被害者面すんな!」と喚く連中ですね
「東京、大阪含めた全国の不発弾処理の半分が国土の1%に満たない沖縄」って言われても
同じ事を喚く連中
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:00:03.60ID:iB+06QYwO
『42:【明治維新150年】なぜいま、反「薩長史観」本がブームなのか 反"薩長史観"本が相次ぎ刊行 ★17 (488)』

←ここから来たんだな(笑)

ニュー速プラスにもある関西人が会津人(東北人)や東京人(関東人)になりすまして嫌儲コピペを丸一日投下してるチョンモメンの巣窟(笑)
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:01:15.85ID:NHfrNv5o0
>>262
>さすがにこれはauto
ネ申降臨キタ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:01:21.56ID:QX4+iRfiO
>>278
右翼の長州は仏像を破壊しまくり、寺や神社を減らしまくった訳だが
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:01:50.01ID:xjMo98uR0
反政府沖縄の政治利用が外国とくに、朝鮮人、中国人まで波及している現状だからな。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:02:31.81ID:OoKfaaP/O
>>273
沖縄は祖先の墓で宴会するのはご存知?
その意味とは?

普通は慰霊になる安置の場所にと思うものだよ。
自決した洞窟を墓代わりに、いや観光目的だからそれにもならないと思う。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:03:40.27ID:aF5bu3ML0
>>124

北も南も、上も下も、在日も

カンケー無い。

犯人 は チョーセンぢん!
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:04:08.40ID:xjMo98uR0
>>282
だから、長州は改革勢力だ。まだ分からん馬鹿なのか。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:04:19.97ID:9f1Ve1bV0
>>247
具体的にどんなやり方?
そりゃ像が建ってる時点で普通じゃないけど
沖縄県民的には他の土地の人間よりも抵抗ないんじゃないかって言いたいだけ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:05:36.63ID:j3MXj/r30
>>284
宴会することが弔う形になるんかね?
ここに眠る人達が今まで安らかに眠られてたのならそれでいいと思うんだけどな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:05:49.03ID:IBzRRYuc0
チョンに決まってるじゃねえか。糞民族が〜。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:06:41.78ID:OoKfaaP/O
>>287
IDごとに同じこと繰り返しは、さすがに面倒臭く感じている。
ごめんね。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:08:02.84ID:LvVTypOh0
>>21
自然洞穴
米軍に周りを囲まれて集団自決があった場所
いわゆる霊感が無くても嫌な空気を感じて気分悪くなるような場所
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:08:05.42ID:H0QztnXi0
こんな罰当たりなことができる奴らと言えば?
福島のお地蔵さんの首切りは韓国から来た朝鮮人のチョンって奴だったな。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:09:23.25ID:8Jf6/wFm0
               ζ:::ミミ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
              ζ:::::::::::ミR4r:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
              {:::::::r`       ヽ::::::::::::::::::}
               {::::f    中    ヽ:::::::::::::::} 
        / ̄ ̄\  ヽ:l'``‐- ,, ,,-‐"´` ヽ:::::::::/  
      /       \ l:|<●>   <●>  l::::/l
      |::::::        | y    |       イ/ノ/   おい、自作自演
     . |:::::::::::      | l` /、__, )\ / レ_ノ
       |::::::::::::::    | ヽ { ___ }   l::/    バレないようにって
     .  |::::::::::::::    }   ゝ ヽLLLLレ ノ  ,仆、 
     .  ヽ::::::::::::::    }    \ ""   /   |    念押ししただろうが 💢
        ヽ::::::::::  ノ    |   T''‐‐''´  \ |
        /:::::::::::: く     | |        |  |
-―――――|:::::::::::::::: \
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:10:25.88ID:9f1Ve1bV0
>>291
他のレスを見た上で明確に答えてないと思ったから改めてフッたんだけどまあ1行目はどうでもいいことよ
2行目以降に返信がないならそういうことで
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:11:46.18ID:xjMo98uR0
道祖神の首を切れ、神社には糞をまけ、 といったのは朝鮮人だったな。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:12:29.80ID:8f145c/p0
石垣島でも風葬されてたそうだぜ
今は火葬場があって火葬にしてますよ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:16:00.15ID:iB+06QYwO
458: 09/13(水)04:39 ID:QX4+iRfiO  
>>1【ショック】ネトウヨたちは自民党に雇われたアルバイト? 謎の組織「T2」について自民党本部に電凸してみた結果…![無断掲載禁止]

ソーストカナに必死で誘導のネトウヨストーキング「カ●サン部」は明治維新被害者にまでなりすましやるんですか?堕ちる所まで堕ちたな(笑)
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:16:01.80ID:XYibw1LZ0
旧日本軍が市民に自殺を強制した事実をなかったことにしたい
ネトウヨの仕業ですな
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:16:29.68ID:oZNBhIZ+0
広島の千羽鶴燃やしたのは
就職に失敗した関学の学生だったな
アンネの日記事件は闇に葬られた、マスゴミの都合でw
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:16:41.52ID:vfmu3tBL0
骨や入れ歯が荒らされてるってきちんと埋葬してないのか
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:17:18.69ID:qIiUb1rqO
日本を壊したいチョンと自称愛国のネトウヨは同類
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:17:39.70ID:8Jf6/wFm0
.
   朝日新聞 捏造 『KY事件』
    ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_,.、,、,..,、、.,、,、、..,_
       ´゙:..`.゙:‐'゙`.゙ヾ:゚`.゙:`.゙:`.゙:`.゙:`.ヾ゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:..`.゙:;゚.`.゙:`
    ´.: ,.゚ `.゙::、`___:;.:.:.:゚..____゙:`.゙::゚゙:::_ ヾ''. ''. ヾ''.`:.;:.;:..゙ヾ:゚.゚`.゙:.゙゙:`
   ´,..`.゙::: '゙.`::.゚| |゚、. / /.゙:.゙::く\゙::_ `.゙.゙/^>'゙:'.`.゙;.;;゚.;.;;゚.;.;;゚..゙:`
  ´: ゚..: ''.`゚.,:. :.、| |:/ /`.゙`.゙`.゙:..\ \:/ /'゚ ''.`.゙:_;. ''..:.;.;;゚..:`
 ´;: .゚.: ,:. :、.',: '゙ .|   く''.`.゙::_`.゙:`.゙:;.`.\ /`..゙:`.ヾ゙:`.゙:;.`.:.:.゙:`
 ´;: ゚...: ,:. ゚ ''.: '゙゙|  |.\ \.、.:',.'..゙.:.゙.:゙ :.|  |`.゚゙:'.ヾ`.゙:;.゚`.゙:.`.゙`
 `;: ...: ヾ'.`.゙,:. ''|____|.゙..゚\/''.`.゙.:゙.: :.゚、.:|____|' :.゚ヾ、.,:. :゚.、:,:..、゚ .;`
 `: .゚..: ,゚: '゙. ゚゚ ''.`.゙:.:.、゚`゙:`.ヾ ゙:`.'.`.゙.:',.: .::_.:''`゙゚ .::_''゚`゙.: ''.`.: .`
 `: ゚''.`.゙:゚`.゙:..`.゙:‐'ヾ゙`.゙:゚`.゙:`(-@∀@).゙:`.゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:゚`.゙`.:`
   `゙:゚`.゙:..`.゙:‐'゙Copyright 1989.4.20 AsahiShimbun.`

「サンゴ汚したK・Yってだれだ」
これは一体なんのつもりだろう。(中略)
「K・Y」のイニシャルを見つけたとき、しばし言葉を失った。(中略)
日本人は、落書きにかけては今や世界に冠たる民族かもしれない。
だけどこれは、将来の人たちが見たら、八〇年代日本人の記念碑になるに違いない。
精神の貧困の、すさんだ心の……。 にしても「K・Y」ってだれだ。

【後に地元沖縄の人の証言で「K・Y」は朝日新聞のマッチポンプであったとバレる。】
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:18:43.75ID:aWR1h5W10
どう考えても沖縄を政府の都合の良いように必死に叩いてるネトサポ連中の仕業だろ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:19:33.88ID:xjMo98uR0
アンネの日記事件はネトウヨ説で大騒ぎだったな。マスゴミまで右翼説を流してた。ww

みごとにはづれた。www
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:20:19.97ID:9f1Ve1bV0
>>307
沖縄が政府に叩かれてることになってんの?
どっちかっていうと叩くとマズイ腫れ物扱いじゃない?
政府はさておきいわゆる沖縄批判ってやつもほとんど現地の活動家の話題でしょ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:20:45.38ID:R5ucq1dM0
米軍のばか息子かな。厚木だかの神社に放火した前例があるからな。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:21:15.29ID:iB+06QYwO
ID:QX4+iRfiO

東北人に成り済ますならもう少し綺麗なズーズー弁を使い

関西弁はきちんと完全に抹殺して書き込め工作員よ?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:21:21.40ID:VR77N75v0
ネトウヨの基本姿勢は事実は事実として認めることにあるよ。
その上で、歪曲された史実に基づく、行き過ぎた自虐史観を正したいだけなんだよ。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:22:12.34ID:xjgyvS8L0
どこぞのユニコーンガンダムを狙わず寺や古くさいものばかり狙うあたり、じじいの仕業やろ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:22:20.90ID:1wJIozbz0
>>288
葬式が終われば大宴会になったりするのは、日常生活でも良くある事だよ。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:22:46.53ID:G0+rWg0i0
>>11
パヨクもな。
それももっとでっけぇのが。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:24:14.51ID:OoKfaaP/O
>>301
小学生の夏休みの自由研究無断丸パクリで本を出版して、某新聞で作者が独自調査したとアゲアゲなんてことあったな。
しかも、小学生が捏造ではなく素で勘違いしたところも、そっくりそのままでバレバレわろたw

どの団体の親分だったかな。
名前が出てこないな(棒w)
パヨちゃん、パクるのは見逃すけど、少しはリアル独自調査して間違っていたら訂正しなよ。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:24:41.57ID:vpx3BFSz0
チビガリ(オ)カマに見えた
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:26:01.55ID:9f1Ve1bV0
>>318
白を黒だと言って突っ込み入ったらドヤ顔ですか?
しかも肝心な反論はなし
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:27:34.71ID:1b4oUmwZ0
米軍基地反対の日本人のふりしてデモしてる中国人か韓国人だろ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:28:00.97ID:aWR1h5W10
>>321
政府が沖縄を叩いてるなんて一言も言ってないけど?
ネトサポが沖縄を叩いてると言ってる
日本語不自由だから違いわからないでしょ?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:28:15.79ID:j3MXj/r30
>>314
日本人なんでそれはわかってるつもり
墓前で酒盛りは自分の周りじゃ聞かないからさ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:28:16.85ID:9f1Ve1bV0
ていうか普通の人間が寝てるから濃度があがるんでしょ
朝生とかのアンケでパヨクっぽいのは大抵無職だし
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:28:17.30ID:f7buk2e70
新種のカエルかと思った
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:29:24.20ID:9f1Ve1bV0
>>325
間接的にであっても叩かせてるっていう解釈なんでしょ?
主語というより目的語の突っ込みを入れたんだけど日本語が不自由なのはどちらなんだか
分かってて挿げ替えてるのかね

叩かれてるのは沖縄ではなく沖縄に巣食う活動家ね。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:31:21.40ID:nzREBd0Z0
酔っ払いDQNグループが肝試しに入った説に一票。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:32:56.41ID:1wJIozbz0
>>312
へえ、そうなんだ(棒)
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:33:44.16ID:1wJIozbz0
>>326
沖縄ではやるんだろ。それだけの事じゃん。
0335犯人は自作自演とは思いたくないな
垢版 |
2017/09/13(水) 06:34:07.47ID:YtyLiy7l0
1神社お寺の賽銭泥→泥棒。若者から老年
2社寺放火、破壊→精神を病んだ人。中国韓国米国など外国人も。
3神社爆破→かつては左翼過激派。今韓国人。
なお石碑やお墓の破壊は右翼も昔はいたがやはり犯人は頭の逝った人かドキュソか外国人か?
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:34:33.52ID:rnwiEC++0
チョッパリが被害者ヅラするな
ウリナラが受けた屈辱を知るニダ

犯人これだよな
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:34:44.72ID:9f1Ve1bV0
>>330
米軍がらみとか活動家が先導してる最たるものじゃんw
もはや沖縄全体が活動と融合したというなら話は別だけど…
沖縄と分断・対立して得することなんて活動家にはあったとしても日本政府には微塵もないからね
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:34:48.43ID:OoKfaaP/O
>>322
被害者面の真意は、沖縄は沖縄を知って貰いたいが強すぎることにある。
広島にも言えるけど、後付けの部分を検証しないとこもある。
それは利権にしている私利私欲の奴らのせいなんだけどね。
沖縄を知るなら、沖縄以外のことも知らないと沖縄を正しく知ることは出来ない。
修学旅行で寝てない時間を競うみたいに、どちらが被害がでかいかではなくすべてを正しく知ろうとしないといけない。
その節目が反日が右往左往している現在だと俺は思っている。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:34:51.67ID:aWR1h5W10
>>329
これが間接的にそうだと断定するなら
沖縄の活動家を叩く事も間接的に沖縄を叩いてるね
沖縄を叩く本土人と政府政策は利益が一致し
沖縄と沖縄の活動家も利益が一致してるもんね
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:34:56.76ID:cC3k3tFB0
 子供まで戦わせられた沖縄戦だからな
 かわいそうにな、沖縄は
 まさか子供だと思わず撃ち殺したあと、子供だと知った米兵が泣いてた
 敵の米兵のほうが優しかったね
 日本兵は赤ちゃんまで殺せ!と命令するくらいだったから
 こわいこわい
 
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:35:37.64ID:QEYLH+En0
1987年にチビチリガマで右翼が墓荒らしをした事件があったから、
今回も右翼じゃないかな?
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:35:48.95ID:Db1jlSHX0
>>2
ストレートすぎて笑ったわ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:37:30.95ID:9f1Ve1bV0
>>339
中共の息がかかった活動家たちと沖縄を同一視するようになったらそれこそ終わりだね
まんまと本音レスしてくれてありがと。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:38:13.29ID:maM59akmO
朝鮮人かどうかはわからんけど、朝鮮人のせいで決まり
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:39:40.69ID:wR9yd8rQ0
まず分断工作を狙う朝鮮人の犯罪とみて間違いない。
朝鮮人が日本の神社仏閣に対してやってきた悪行の数々。
   ・福島の仏像を100体破壊した朝鮮人の男を逮捕
   ・靖国神社で爆発事件を起こした朝鮮人の男を逮捕
   ・対馬の仏像を盗んで、いまだに返還せず。
   ・対馬の神社の絵馬に朝鮮人の落書き。
   ・大学合格祈願の上に朝鮮人の落書き
   ・靖国神社に放火目的で侵入した朝鮮人逮捕・拘束
   ・朝鮮人が靖国神社で放尿しアップ。
      その画像を見た他の朝鮮人もよくやったと称賛。
   ・朝鮮人旅行者が大阪城に落書き
     等数えれば、きりがない。
沖縄2紙は分断工作記事得意だからな。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:40:56.98ID:aWR1h5W10
>>344
前提として
君の論理を肯定するならってのが見えないの?
やっぱ日本人じゃないね君
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:41:32.69ID:1wJIozbz0
>>331
『心霊スポット』として行った可能性はあるね。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:41:50.66ID:pDPZS4gM0
日ごろから沖縄の平和運動を心底憎んでるキチガイの犯行

つまりネトウヨ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:41:54.67ID:9f1Ve1bV0
>>348
こっちの理論も何も政府が沖縄(≒活動家)叩いてるとしたら〜とか言出だしたのあなたの>>307ですけど
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:42:39.55ID:CELeqQ6M0
ここ修学旅行で行ったわ 霊感強いとか言ってる女子が体調悪くなったとか言ってみんなに心配されて嬉しそうにしてて引いたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況