X



【iPhone】買う?、買わない? 1000ドルの新しいiPhone ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/09/13(水) 03:25:54.21ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/m/tech/35107133.html

ニューヨーク(CNNMoney) 米アップルが12日に開く発表会で発表が期待される次期「iPhone(アイフォーン)」の値段は、約1000ドル(約11万円)になるとうわさされている。

通称「iPhone X」と呼ばれる次期iPhoneは、端末表面のほぼ全面を覆うディスプレー、顔認識、3Dカメラなどの新機能が搭載される見通し。

それでも1台のiPhoneにこれほどの高額を出費する消費者はいるのだろうか。

アップル共同創業者のスティーブ・ウォズニアック氏は言う。「アップルは、一種のステータスのために出費を惜しまない購入者層を育ててきた」「技術通でさえ、最新のiPhoneを見せびらかしたいと思っている」

iPhone Xは3年ぶりにデザインが刷新され、「iPhone 6」とはかなり違った外観になると予想される。

ただ、新しいiPhoneのために多額を出費してくれるファンばかりとは限らない。10年前にアップルが初のiPhoneを発表した当時、599ドルという値段は衝撃的だった。結局アップルは200ドルの値下げを余儀なくされ、購入済の消費者にはクーポンを提供した。

現在のiPhoneの価格は平均で605ドル。容量256ギガバイトの「iPhone 7 Plus」は969ドルになる。つまり、1000ドル前後の出費をいとわない層は既に存在している。

アップルに詳しいアナリストのジーン・マンスター氏は、アップルファンの30〜40%は1000ドル以上を支払ってでも新しいiPhoneを購入したいと思うだろうと予測する。

調査会社のコムスコアによれば、ユーザーがスマートフォンに費やす時間は1日4時間以上。つまり、1000ドル前後で買えるノートパソコンなどの機器よりもずっと価値は大きい。「ユーザーは気楽にスマートフォンに多額を費やすようになってきた」とマンスター氏は指摘する。

一方で、市場には400ドルを切る優れたスマートフォンが豊富にある。

シャオミ(小米科技)やワンプラス、モトローラなどの各社は、驚くほど質が高いスマートフォンを魅力的な価格で競って売り出している。アップルもそうした低価格モデルの魅力を認識して、「iPhone SE」を399ドルで売り出した。12日からは、「iPhone 6s」の値段が449ドルに引き下げられる見通しだ。

スーパーハイエンドのiPhone発売は、伝統的な小売り戦略にのっとっており、アップルにとって適切な戦略だと解説するのはアナリストのホレース・ディデュー氏。

消費者製品のメーカーは低価格と中間的な価格、高価格のモデルを用意するのが一般的だが、iPhoneは低価格と中間的な価格のモデルはあっても、大ファンが切望するような華々しいモデルは存在していなかったと指摘する。

アップルの最大のファンであるウォズニアック氏は、「もちろん新しいiPhoneを少なくとも1台は買いたい。でも多分、5台も買おうとは思わない」と話している。

2017.09.12 Tue posted at 12:46 JST

★1のたった時間
2017/09/13(水) 00:27:40.09

前スレ
【iPhone】買う?、買わない? 1000ドルの新しいiPhone
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505230060/
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:08:16.95ID:7oTt2iim0
日本人はマスクしたり帽子深くかぶるから顔認証だめだろ
今回ばかりはAppleバカすぎ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:09:13.26ID:hzv+jMTU0
まあ要するにただのブランド信仰
普段お前らが叩いてる女とかと対して変わらんなw
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:09:23.12ID:APZMhDHG0
馬鹿高い価格に苦笑い
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:09:29.12ID:yQq44kFD0
指紋認証はどうなったんだよー。
画面になんちゃらとか背面になんちゃらとか言ってたじゃないか。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:09:56.25ID:fcxP8LUs0
顔認証で
拒否られると

かなりの精神的ダメージを
食らうと思うのですが

いかがなもんでしょ( ^)o(^ )
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:10:23.69ID:Km2vsftr0
>>492
不具合や突破する奴が出てきそう。
今更qiってw不覚にも笑ってしまった。
規格が合うのなら眠っているqi充電器オクに出そうかな?
あと高すぎ。12万はあり得ない。8万なら少し考えたけど。たかが4万と言われるかもしれないが。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:11:50.75ID:xjL9NbWz0
高い高い言うけど俺の6sPlus128GBだって2年前で13万ぐらいだったんやで?
何を今さら
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:11:52.27ID:jTRV7FXG0
6sで充分。
ジャックがないと困る。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:11:53.77ID:daXirftW0
本当にそうなってきてるから困る
ジョブズがいた頃のモデルまだ手元にあるけどデザン格好良いよやっぱり
無駄なもん無いし変な出っ張りもないし
それだけでも凄いけどiTunesでiPodもポータブルプレイヤーも各種必要無くなった時は革命だと思った
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:12:53.54ID:6+ZHksq70
ジョブズって偉大だったな
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:13:21.39ID:5NmS05/v0
つかわなくてもいいんだろうけど。
顔認証か。流行ってほしくない。

グーグルやフェースブックみたいにいかに
レアな個人情報を手にいれるかという勝負になっている気がする。
ユーザーそっちのけで。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:14:39.73ID:mW4Dv4LC0
なんだ、今月7に買い替えたオレ大勝利じゃん。
使い倒したらアップルから卒業しよう。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:15:10.97ID:wUVmGjcC0
Xは試作機感がハンパないな
スペック同じだし8の方がお買い得だとは思うけど、そうなると6splusでもう1年様子見して来年の確変Xに賭けた方がいいようなら気もする
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:17:06.09ID:WgOtcFI00
>>1
買わない
ティムクックが何を言おうと有機ELディスプレーは信用できない
Bluetoothのイヤホンは遅延があるので好きになれない
10万だすなら画面も大きくイヤホンジャックもあるiPadのほうがいい
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:17:08.05ID:q6D5JIxm0
金持ちと見栄っ張りは買えば良いんじゃね?
俺はノーパソと安いアンドロイドで充分満足してる。
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:17:37.02ID:HkOhoP1H0
iPhone、10年目のデザイン大刷新 10万円から、高級ブランド路線鮮明に
最上位機種「iPhoneX」、ホームボタン廃止、顔認証、無線給電、AR機能も
https://www.nikkei.com/article/DGXLASGN12H2Q_S7A910C1000000/

何気に無線給電が嬉しい
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:18:17.61ID:dYsAB1Lh0
>>455
それは…ないです
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:19:05.18ID:77QJPJdt0
>>526
お前みたいなイケメンのスマホにはキモ顔なんて映らんと思うよ。
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:19:36.43ID:eJjZRxWo0
iPhone 7plusとNexus6Pの両方使ってるけど
snsアプリの動きのスムーズさはiOSが圧倒的に良い

2chブラウザはAndroidのMateに勝てるものは無い
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:19:50.15ID:daXirftW0
>>518
使い勝手に関してはジョブズの時は徹底的に考え抜かれてる
胸ポケットにもケツポケットにも入るサイズだったし
毎回痒いところに絶妙な感じで手の届くデザイン出してきてたんだよな
なぜかクックになってやたらつるつるになってるけどあれじゃiPhone手から落とせって言ってる様なもん
ジョブズの時のは手で握る場所は適度に角ばらせてそうじゃない所は丸く削いであって落とさない様にって考えて作られてる
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:20:27.24ID:3Do6a3GU0
値段云々よりも
だからどうしたって感じのものしかないわ
認証は指紋が不都合な時(冬場の手袋)もあるけど
眼鏡使いの俺からしたら、ちゃんと認証してくれるのか不安だわ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:20:39.30ID:5MsYBSZr0
持て囃されてる中国製品の一部にもこんな動きがあるが
かつて日本の家電が通った道に乗ってしまったかのような印象
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:21:24.55ID:dYsAB1Lh0
5sは数年単位で余裕があったから
納得だったが
1年でホイホイ新作出されたんじゃ
11万とか言われたら笑うしかないな
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:21:34.84ID:cL6otuL60
iMacでMacintoshの高級路線での低迷を打破したjobsへの挑戦だな
成功したら次期jobsになれるチャンス
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:22:27.60ID:HkOhoP1H0
>>535
アップルの発表を信じるなら、髪型変えたり、加齢等で顔が変わっても大丈夫、らしい
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:22:50.62ID:BU4vHjXt0
>>533
iPhone7 買って数ヶ月で落として画面割れで16000円くらい修理代取られたわ
それ以来、周りからネックストラップなんかつける奴いない、かっこ悪いと言われても、つけて首からぶら下げてる
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:22:51.28ID:eadfJFme0
iPhoneは毎回、無印→トラブル多発、S→完全版という法則が確立されてるからXはどの道スルーするつもり
だからと言って8もいつまでこのデザインなんだよって、、、
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:22:54.31ID:pUX4Vg3j0
ステータス以外の何物でもないな。
低価格帯のAndroidはかなり性能上がってるし、スマホでcpuパワー必要なことはゲーム位だから本当にステータスしかない。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:24:20.19ID:hs7C8wHO0
>>518
でも上司や同僚にいると最悪のタイプだよ
偉人って往往にしてそうなんだろうけど
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:24:38.25ID:uURF3drz0
独創性のないゲイ
変態だが、能力は凡人て最低だろw
0545安倍チャンコハンターさん
垢版 |
2017/09/13(水) 05:24:47.58ID:IxoEjWW40
いまさら8は買わないデザイン同じだし

Xはちょっとねえ

9が出るのを待つみたいなw
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:24:54.74ID:OuCTNpEg0
保証期間の二年間だけはもって
そのあとすぐ壊れるんだろ
二年に12万ぐらい払える人には安い買い物

あ、これ嫌味な
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:24:54.88ID:jTRV7FXG0
SEにしようかな。
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:25:01.19ID:BU4vHjXt0
>>539
精度が99.9%でも1000人に1人はエラーになる
1億台売れるなら、10万人はエラーに遭遇するな
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:25:31.50ID:3Do6a3GU0
>>539
そうなのかなぁ

とりあえず様子見しかないか
そろそろ寝るおまいらお疲れ
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:26:12.63ID:dYsAB1Lh0
てか日本のメーカー頑張れよ
6万までの価格帯で使い勝手がいいの出したら
買ってやるよ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:26:16.54ID:6+ZHksq70
高価格路線はまだいい
でもジョブズがいたころはiPhoneといえばひとつだけだったんだ
Plusという大型モデルは出すわXという高級版だすわでジョブズが干されてたときと同じ選択肢が多すぎる不自由
MacBookもiPadもラインナップが多すぎてどれ選べばいいかわからなくなってる
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:27:00.28ID:7QPskRg70
2chmateが出来て
google mapとgmailフル機能で使えるならiPhoneに移ってやっても
いいんだが
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:27:08.73ID:R6yOaTKX0
俺なんて今だにiPhone5sが現役だぞwwww
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:27:21.14ID:jmCUxWJX0
尻とか顔とか
盗聴や盗撮めいた
ストーカー機能いらないよ

指紋認証の精度をあげるのが一番
犯罪抑止も指紋認証が無難
外国人から指紋とりましょう
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:27:49.69ID:r5FTJXra0
10万で買ったって、どうせ数ヵ月で最新式じゃなくなるんだろ?
その都度最高のものなんて買ってられるかよ
パソコンだってハイエンド買って5年くらい長く使うよりも、短期に中間くらいのヤツを買い換える方がいいだろ
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:27:59.63ID:tTeDoJZV0
公式HPで見たけど顔認証は毎回カメラに向かって円を書くように顔を動かさないといけないのか?
もしそうだとしたら何の罰ゲーム?
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:28:32.44ID:HBdIOqL60
結局新型AirPodsはどうなったんだ。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:28:36.71ID:9bLa2yig0
本来ならXに完全シフトするべきだったんだろうけど、それが怖いから安全パイの8残してるんだろうね
ジョブズだったらX出すなら8は捨ててただろうなあ
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:28:50.39ID:dYsAB1Lh0
>>557
GALAXYとか欠陥スマホ誰が買うんだよw
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:29:02.78ID:IH1hsK2B0
モデルチェンジする都度、操作性が悪くなり劣化。
ジョブスとか言う人が居ないとダメなんだね。
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:29:22.39ID:daXirftW0
>>538
難しいだろうなぁ…
iMacって当時「モニタと本体なんで別やねん机周り邪魔やねん」っていう不便な点を大きく変えたモデルだし、しかも当時事務的な見た目ばかりだったPCのデザインを一新した文字通り革命的なアイテムだったしな
そう言った利便性に基づいた真新しさは無かった
今回はApple Watchの通話機能とセキュリティ面に付随する技術の凄さはあったけど他社で既にやってたみたいなのばかりだったからなぁ…
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:29:48.76ID:9RQsYIbS0
だれか相談乗ってくれ


USBメモリ壊れた、点灯しっぱなし


物理的にこわれた


どうにもならんか?
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:29:48.66ID:dCDbXsOU0
>>556
中間の奴を長く使うw
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:30:08.54ID:FF/cYOG/0
韓国なんか全員同じ整形顔だから大変だろ顔認証。機能しないんじゃないの?
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:30:12.83ID:9ibBr8Gf0
いらん機能ゴテゴテ付けて、値上げって・・・・
どっかの家電みたいだなあ
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:30:53.70ID:sJSZb4pl0
まあ2年前の6sでもそこらの糞ドロイドより使い勝手いいから全然問題無いんだけど
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:31:00.91ID:9RQsYIbS0
アマゾンキンドルの電子書籍を、アマゾンギフトで買いたい


個人情報出さずに、かえるんか?
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:31:11.20ID:xeP+JVHy0
iPhoneにしてる人って、PCはアップルなの??
ウイルス消すのにアップルPCが必要だし、

あたしはアップルPCを買う予定は一生ないから
2ちゃんmateでサクサクのチョンAndroid使うよ・・・
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:31:18.67ID:dYsAB1Lh0
>>569
笑ったせやなw
あいつら会社の顔認証
同じ顔だらけで誤作動起こしたらしいやんwww
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:31:22.35ID:vT7Rr5360
iPhoneってガラケー化してきたな
日本人には受けるけど世界からは相手されなくなってきたのがガラケーそっくり
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:31:37.21ID:LaPclikd0
iPhoneってバッテリー保つの?
DSは電源切ってたら2年使ってないやつ動いたけど
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:31:54.12ID:8d/413sr0
まあ買わない奴は貧乏だなんだと煽られても仕方ないわな
普通に金あって買わない理由は見つからない
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:32:29.12ID:dYsAB1Lh0
>>572
俺も6s待機かAndroid移行が
正しいと思うわ
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:33:11.09ID:AvMjNwC1O
画面が凸形に欠けてるとかゴミだな
とガラケの俺が吠えてみる
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:33:32.19ID:1F+Tm5sV0
Applepay使うとき鬱陶しそう
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:33:38.58ID:6+ZHksq70
>>569
途中で整形したらダメだなw
日本人も整形とはいかないでもアイプチ女が多すぎるから化粧落としたらダメかも知れない
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:34:02.96ID:dYsAB1Lh0
>>582
折りたたみ式って
今でも画期的だよなw
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:34:05.39ID:tSE5ZlzM0
>>575
Windowsだよ(´・ω・`)
つっても俺のはデスクトップのゲーミングPC
別に古いノートもあるけどこれもWindowsだな
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:34:10.24ID:OuCTNpEg0
顔認証にしても指紋認証にしても寝てる間に
スマホに手をつけて指紋認証解除とか
顔をとられて顔認証解除とかされるんじゃね

これだったはパスワードのほうがまし
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:34:34.48ID:xeP+JVHy0
>>581
例えば、野獣先生ウイルス。マックにつないでアンインしないと画面いっぱいに野獣先生が・・・
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:34:59.59ID:bpiZ1T/u0
アップルの売上利益を成長させるためだけの価格設定だな
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:36:10.85ID:dYsAB1Lh0
まぁ様子見だなコレは
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:36:12.02ID:S0+8zTYC0
アメリカで1万くらいで買ったスマホ使ってるがインターフェースが使いづらい
本当はiPhone欲しいが高いからなー
周りのアメリカ人を見てもiPhoneはあまり持ってない気がする
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:37:47.86ID:dKsyfvtM0
>>590
浮気はしないけど偏った性的嗜好の動画コレクションを嫁に見られたらたぶん離婚だわ
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:37:56.16ID:dp435awt0
>>578
個体差にもよるんだろうが俺が使ってた4sは2年間毎日フル充電つうヘビーな使い方してたんで、
アップルケア切れる前に交換しに行ったらヘタリが4割程度だって診断されて交換してもらえなかった
んでその後2年ぐらいはサブ機として使ってたよ
その辺はチョンスマホよりしっかりしてる
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:38:06.10ID:Cd5sZJok0
iphoneじゃなきゃ嫌だ
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:38:45.64ID:BU4vHjXt0
>>594
iPhoneだらけの光景最近みたけど、どこで?
南部とかならあり得るか
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:39:39.85ID:daXirftW0
>>540
画面割れ防止用のシールとカバー必須だよな…
カバーで重くなるのがほんとネック
日常使いするプロダクト製品がカバーつけなきゃいけない前提なのがそもそもどうなんだって話なんだけどな
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:39:43.19ID:9ibBr8Gf0
ギャラクシー買うくらいならアイポンだな
安いのがいいなら、シャオミとかファーウェイ
モトローラのはどーなんだろう?
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:39:43.94ID:vT7Rr5360
iPhoneの世界シェアって24%から19%にこの5年で落ちたんだろ
日本人しか買わないガラケーみたいな感じになったな

日本人に受ける商品は世界では失敗する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況