X



【Apple】iPhone Xお目見え!10年ぶりにデザイン一新 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/09/13(水) 03:42:12.32ID:CAP_USER9
https://www.google.de/amp/s/www.cnbc.com/amp/2017/09/12/apple-iphone-x-announced.html
(写真はソースにて)

Apple shows iPhone X, its biggest iPhone redesign in a decade

Apple announced the iPhone X on Tuesday.
It's pronounced iPhone 10
There's no home button

Apple announced the iPhone X at its event on Tuesday.
The phone is pronounced "iPhone 10."

The iPhone X is Apple's most high-end iPhone of the year. It offers a complete redesign from the current iPhone 7 and iPhone 7 Plus and was introduced in addition to the new iPhone 8 and iPhone 8 Plus.

It features a new OLED display that's more colorful than the LCD screens Apple used in earlier iPhones. Apple is branding it the "Super Retina Display." The screen runs almost top to bottom and side to side, too, something Apple has never done before.

Apple said OLED displays come with trade-offs compared to its Retina Displays, but that its Super Retina Display supports HDR, offers the best color accuracy on the market and 3D Touch support.
(リンク先に続きあり)

2017/09/12
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 04:01:00.78ID:QItq4RWQ0
うん万ドル
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 04:02:02.61ID:ggp8W8Lx0
発売日遅いししかも8と比べると高すぎじゃね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 04:03:35.96ID:k78mZO510
グラボで言うとタイタン的なポジション?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 04:03:52.76ID:yCTSSqPX0
上下のベゼル面積が減ったのはいいことだけど
上部の凹の部分が邪魔でフルモードにしたときに
見えない部分があるのはせっかくのスーパーRetinaなのに致命的だな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 04:04:52.07ID:0lxl6G8q0
こんな美的感覚のない連中だとは
知っていたけど改めて絶望した
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 04:05:04.50ID:YdGpGS5v0
うんこアニメ電話 御値段$999
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 04:05:46.66ID:KqZ3NSGZ0
8と10が発表されたの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 04:05:54.66ID:QMzpKWpm0
切り欠きがね
まるでパネルクイズの見えない部分ようでいらつくわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 04:07:30.43ID:7WL3ym9Q0
カッパ禿げ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 04:07:35.60ID:haeS8ngy0
デカくて重いな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 04:10:16.61ID:vkjdqDSb0
12インチiPad Proと同額か
iPhone8とAppleWatchが買えちゃうね
とりあえずiPhoneSEの新型出るまで待機するわ
0026転載OK
垢版 |
2017/09/13(水) 04:11:01.36ID:cGP87Ubo0
俺、ネットショップ始めたら、はじめての購入者が中国人か朝鮮人の名前だったわ
これも警察の仕込み
そしてこれこそ警察が俺のネットを監視している証拠
これがどういうことなのか後で説明する

北朝鮮の核実験とミサイルニュースの大インチキ

アメリカは数十年前から核実験していた上に北朝鮮が核実験してたのと同時期に10回以上実験をしてた
そのアメリカが北の核実験を非難しているというあり得ない状況
さらにアメリカの核実験の事実を報道せずに北を非難している日本のマスコミ
米以外にも英仏露中も核保有国
弾道ミサイルは米韓保有
大韓航空機爆破事件は翌年のソウル五輪妨害のためのテロとされている
しかしその後北朝鮮はなぜか普通に五輪に参加している
北朝鮮はヨーロッパなど様々な国と国交もある
実は騒いでいるのは日米韓だけ

また、拉致解決最優先のはずの政治家が靖国参拝して被害者を危険にさらしている

北朝鮮情勢はあり得ないことだらけ
みんなマスコミの情報操作に騙されている

下のサイトを読めば外交問題がインチキで塗りかためられてることが簡単にわかるぞ

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトの中のトップページと「北朝鮮の真実」と「拉致事件の真実」読んでみ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 04:11:47.13ID:nMP8vtMv0
新しいもの好き
見栄張りは買うんだろな。
俺的にはがっかり感
半端ない。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 04:16:32.09ID:8UMW9HV60
中国製の偽物でもいいよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 04:17:34.36ID:t0JCzRAS0
ちょっと並んでくるわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 04:18:36.74ID:qUQ93EVi0
NYTによると
999ドルは高いけど、アメリカは2年分割とかで払う人が多いから
値上げはあまり売れ行きに影響しないだろうという話だったな
また、中国ではステイタスがほしくて買う人が多いから、とにかく新品がでると
値段がいくらでもほしがる人が多いんだと
そうゆう分析の結果、999$で売り出すんだと

アメリカと中国で売れれば十分ということだったな
ほかの国じゃほとんど売れてないし
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 04:20:25.95ID:I7A2+JHt0
そういう理屈なら日本でも売れるだろう
いや、実際売れるかは知らんが
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 04:22:56.84ID:dgz1Z3mb0
iPhone5だから流石にそろそろ買い換えようと思うんだが8で良いって事だな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 04:23:01.63ID:yU4jixCT0
来年出るiPhone9はXと同じようなデザインになるんだろうな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 04:25:15.90ID:ApYAtOyA0
同調圧力あほやな
高いよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 04:25:53.02ID:dgz1Z3mb0
新型iPhone 日本価格
iPhone8 ¥78,800〜
iPhone8 Plus ¥89,800〜
iPhoneX ¥112,800〜
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 04:27:58.55ID:WutMXe9v0
GALAXYとかシャオミの新作の方がデザインのインパクト強いな
てか有機ELにして増える持続時間がたった二時間かよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 04:28:01.28ID:HgHdxC4T0
高級ブランド路線やからな
シャネル買う感覚よ
貧乏人が持ってたら価値下がるから、お前らは買わんでええよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 04:31:34.25ID:SAkJgM0M0
外部カメラは、縦なのかww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 04:32:39.72ID:ZJPmjPND0
貧乏人たちは買う気満々でもうキャリアのサポートに期待してるで
実質価格とやらに
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 04:38:37.28ID:QItq4RWQ0
仮面ライダーかよ
SE最強説
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 04:57:04.52ID:XhG+Kr3p0
イラネ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:06:33.24ID:htJxDP3d0
ベゼル狭くしたらどれも似たようなデザインに
なるんじゃないかと
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:08:00.01ID:xjL9NbWz0
画面以外は8とほとんど同じスペックだな
とりあえず出しました程度でXが本気出すのは来年あたりになりそう
6sPlusだけどもう1年ぐらい余裕で持つしなあ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:46:01.73ID:fDKjJlgk0
発想を転換するような驚きがねえ、かと言って群を抜くAdvanceもねえ。
PioneerだったAppleがFollowerだった中韓メーカーの後追いになってるのが面白い。
smartphoneってものが発展の末に安定しちゃって新たなrevolutionがなくなっちゃった。
と言うか、それはスマホを構成するデバイスに依存してる。
すると、もう技術的な革新も横並びでどれだけハイスペックなパーツを盛るかそれがコスト競争力で決まってきちゃうわけだな。
こういうのもコモディティ化ということか。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:30:44.58ID:XZTCrLAi0
iPhone7SとiPhone9を飛ばして

何でiPhone8とiPhoneXを出すんだよwwww
飛ばしすぎだろwwww
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:54:46.08ID:UCw9hCAZ0
>>36
5s→6s→SEの俺が言う。SEの新型まで待て。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:03:04.41ID:s7ZveHCS0
変わらない事に価値を見出せないのか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:22:13.22ID:LTboaDFk0
上のカメラのとこ、クッソだせぇ・・・。

ジョブズが見たら床に叩きつけるレベルのダサさ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:25:18.65ID:LTboaDFk0
>>60
次はiPhoneXX(ダブルクロス)が出ると思うます。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:26:30.75ID:fnX51o4i0
顔認証ってすっぴんと化粧後が別人のやつはどうなるん?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:28:58.16ID:IuEqjvdj0
かおの凹凸を見てるらしいよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:30:09.73ID:MNb9FH1R0
Android臭いデザインになったな。iPhone8で良いや。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:31:15.28ID:K6bjA0WW0
高くてダサいw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:31:20.93ID:tkAvr3Tp0
顔認証に登録した写真はどこかのサーバーに保存され、いずれ流出する
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:33:41.71ID:Zc4BA7ML0
一新?どこが?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:34:40.83ID:Zc4BA7ML0
iOS11になってもフラットデザインだし…。「一新」というなら、フラットデザインに変わった数世代前のiOSこそ「一新」というべきじゃないかな?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:35:00.97ID:Bdl+ZXcf0
あの時代に、Macintosh?!
あの時代に、iMac?!
あの時代に、iPhone?!

という衝撃がないからデザイン一新という感じはしないな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:38:06.12ID:Zc4BA7ML0
>>60
つ 10周年記念

だからこのiPhoneはMacでいうところのTwentieth Anniversary Macintoshとかそういう位置づけ。
この筐体デザインが今後続く保証はまったくない。なのに「一新」という言葉を使うのは、おかしい。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:38:36.03ID:hUNoOg8v0
>>42
xは片手サイズ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:38:52.30ID:kqiunXhU0
ボタンなくしたのか、その為の顔認証システム?
使いにくそう…
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:40:03.70ID:m0sz1YEZ0
bb2cの為だけにiPhoneにしてる
何かbb2c並に良いブラウザない?
正直iPhoneはお腹いっぱい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:41:42.78ID:RciF7wgk0
日米以外泡沫機種なので世界的にはさほど誰も興味ないわな
半額以下で必要なスペックの機種わんさかでてるんだから
しかも中韓とかのアレルギー持ってる国も少ないし
あの北チョンすら150も国交もってるんだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:50:05.85ID:lYYD1VUu0
デザインに関しては3gs至高主義の俺してはステンレス筐体への回帰は心揺さぶられるな。
あとはアイコンをリッチスタイルにしてくれれば・・
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:55:23.20ID:CIRVYpKE0
>>7
物理のホームボタン廃止したのか
ますますAndroidの後追いに拍車がかかった感じ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:55:24.35ID:bScLtRo00
高くて脆くて使いにくい三重苦を大枚叩いてまで使おうとは思わん
他機種で昔からある機能を取り入れて新機能謳っても周回遅れとしか思わないしさ
日本特化のために迎合する辺り心中は察するが
appleは海外でも金持ち向けの認識だしな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:56:55.49ID:tDR0wDns0
本体価格引くJAP割もう出来ないんでしょ。
ヤバイじゃん。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:57:45.23ID:Zc4BA7ML0
暗い場所で顔認証ってどうするの…。ヘルメットやマスクしてたら?
指紋のほうがまだ実用性が高いのに…。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:57:48.87ID:YugWTsXG0
X買うのはわかるけど、8買うなら、おそらく無料になる7で十分じゃない?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:59:47.97ID:ObvRsnC30
顔認証とかいらんし、充電も今のままでいい
他になんかメリットあるんか?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:00:55.65ID:6DcllZMa0
本体の小ささと画面のデカさを両立させるには5インチフルHDが上限
これはアメ公のアメ公によるアメ公のためのスマホであってジャップが使えるものじゃねえわ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:11:33.59ID:Y9gxREu50
>>90
その言い方だと
手袋しながら指紋認証するようなもんだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:11:38.01ID:jKciPlub0
いかにSEが完成されていたかって事だな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:12:08.84ID:noQToH940
新型galaxyのパクり?って言われそう。今までは逆の立場だったのに。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:13:11.01ID:wK9DUa5O0
NHKも含めマスコミがなんでアメリカの一企業の宣伝をニュースでやるの?
アホ国ニッポンちゃちゃちゃ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:13:37.23ID:KlYnBSyX0
iPhone7はいつ安くなるん?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:14:22.06ID:RqXWueTx0
フルカウルのバイクと同じ匂いがする
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:14:32.37ID:p9FMJwr+0
https://i.imgur.com/T0QXh5e.jpg
やっぱりデザインはAppleらしくあって欲しかったな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:16:38.11ID:Zc4BA7ML0
>>95
両方できればいいのにね(そういうオチかよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:18:42.84ID:g5dJGZXS0
なんでこんなダサいデザインにGO出したんだろ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:20:51.95ID:ez/MRCWS0
ギャラクシーやんこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています