X



【iPhone】買う?、買わない? 1000ドルの新しいiPhone ★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/09/13(水) 07:21:02.50ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/m/tech/35107133.html

ニューヨーク(CNNMoney) 米アップルが12日に開く発表会で発表が期待される次期「iPhone(アイフォーン)」の値段は、約1000ドル(約11万円)になるとうわさされている。

通称「iPhone X」と呼ばれる次期iPhoneは、端末表面のほぼ全面を覆うディスプレー、顔認識、3Dカメラなどの新機能が搭載される見通し。

それでも1台のiPhoneにこれほどの高額を出費する消費者はいるのだろうか。

アップル共同創業者のスティーブ・ウォズニアック氏は言う。「アップルは、一種のステータスのために出費を惜しまない購入者層を育ててきた」「技術通でさえ、最新のiPhoneを見せびらかしたいと思っている」

iPhone Xは3年ぶりにデザインが刷新され、「iPhone 6」とはかなり違った外観になると予想される。

ただ、新しいiPhoneのために多額を出費してくれるファンばかりとは限らない。10年前にアップルが初のiPhoneを発表した当時、599ドルという値段は衝撃的だった。結局アップルは200ドルの値下げを余儀なくされ、購入済の消費者にはクーポンを提供した。

現在のiPhoneの価格は平均で605ドル。容量256ギガバイトの「iPhone 7 Plus」は969ドルになる。つまり、1000ドル前後の出費をいとわない層は既に存在している。

アップルに詳しいアナリストのジーン・マンスター氏は、アップルファンの30〜40%は1000ドル以上を支払ってでも新しいiPhoneを購入したいと思うだろうと予測する。

調査会社のコムスコアによれば、ユーザーがスマートフォンに費やす時間は1日4時間以上。つまり、1000ドル前後で買えるノートパソコンなどの機器よりもずっと価値は大きい。「ユーザーは気楽にスマートフォンに多額を費やすようになってきた」とマンスター氏は指摘する。

一方で、市場には400ドルを切る優れたスマートフォンが豊富にある。

シャオミ(小米科技)やワンプラス、モトローラなどの各社は、驚くほど質が高いスマートフォンを魅力的な価格で競って売り出している。アップルもそうした低価格モデルの魅力を認識して、「iPhone SE」を399ドルで売り出した。12日からは、「iPhone 6s」の値段が449ドルに引き下げられる見通しだ。

スーパーハイエンドのiPhone発売は、伝統的な小売り戦略にのっとっており、アップルにとって適切な戦略だと解説するのはアナリストのホレース・ディデュー氏。

消費者製品のメーカーは低価格と中間的な価格、高価格のモデルを用意するのが一般的だが、iPhoneは低価格と中間的な価格のモデルはあっても、大ファンが切望するような華々しいモデルは存在していなかったと指摘する。

アップルの最大のファンであるウォズニアック氏は、「もちろん新しいiPhoneを少なくとも1台は買いたい。でも多分、5台も買おうとは思わない」と話している。

2017.09.12 Tue posted at 12:46 JST

★1のたった時間
2017/09/13(水) 00:27:40.09

前スレ
【iPhone】買う?、買わない? 1000ドルの新しいiPhone ★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505240754/
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:34:59.18ID:iwYoaOFP0
こんなの公務員しか買えないよw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:35:07.41ID:9ei0ki8Q0
買わねーよ

俺だってC180継続でSLにしてない 駐車場狭いから
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:35:14.30ID:daXirftW0
>>66
前まで携帯屋で一括購入出来たのに今なぜか分割じゃないと買えない不思議
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:35:20.55ID:V67FVUIg0
後追いばっかりだなリンゴw
もう情弱しか買わないだろう
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:35:24.78ID:CUvjXDTb0
ワイアレス充電って
その辺にほっといたら
勝手にしてくれるもんだと思ってた
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:35:29.92ID:xdxysXVx0
下取り次第だけど6sから慌てて引っ越す必要はなさそうだな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:35:35.06ID:jDSIPixE0
戻るボタン無いのが時代遅れ
ちゅーか何年遅れてるの?
あれ無しでエロ動画サイトどうやって操作してるん?
いわれるがままポチポチしてるん?

あー、それでウィルスにかかりまくって流出してる奴多いんか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:35:55.33ID:Jdo3ykxQ0
特にスマホの種類やOSに全く思い入れのない人間なのだが、iPhoneが出るたびに目を釣り上げて叩いているバカはなんなの?
高かろうが進化してなかろうが、飛行機に持ち込めない自然発火機能付きチョン電話なんか誰も買わないんだから安心してほしいがな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:36:36.37ID:b3gVzXBb0
高いといっても
docomoのGALAXY S8+と同額では?
先々月118,000円で買ってしまった。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:36:40.62ID:9wJkzcca0
すでに住所等はもちろんのこと趣味思考や声質、指紋とありとあらゆる情報が個人にひも付けされている
そこにただのプロフ写真じゃなくて生の顔も加わっちゃうんだな
AIの覇権どりの準備が着々と進んでるな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:37:09.90ID:CmRG0YsI0
都庁職員が作ったのかもしかして。そんなもの欲しがる奴は公務員だけかw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:37:12.34ID:qbhvLska0
どんなに高性能でも、バッテリーの寿命とともにゴミだからなぁ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:37:25.03ID:RMMZklVS0
高いと思うなら、7か8にすりゃいいだけなのに、
ひがみレスみたいなのが多いね。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:37:26.99ID:4hLmMHE40
2年で買い替え推奨、3年でゴミのスマホに10万とかコスパ悪すぎだろう
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:37:38.11ID:+dRA9Oo50
絵文字機能の強化…顔認証…
ガラケーの時と同じ感じになってきたなぁ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:37:38.39ID:3TZXEBQC0
持ってるやつと持ってないやつで
また生活階級がわかってしまうなこれは
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:37:51.46ID:pJrvdTfc0
>>14
正直だね。
自分も同じです。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:38:00.99ID:GxBkDd3G0
>>50
絶対に後悔する

2chmate tubemate 使えない
ウィジェット使えない
microSD使えない
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:38:04.77ID:N/Zo61Dt0
8も発表されてるんだね
なんかメインはこっちになったりして
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:38:04.89ID:Y6fxxfyS0

0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:38:09.28ID:6+ZHksq70
イヤホンジャック無くしてデザインも6と変わらなかった7の発表時もこんな反応だったけど7って売れたんか?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:38:24.40ID:daXirftW0
>>95
やりたくなければ設定しなくて良いんだよ
指紋とかも別に登録しなくて良い
従来通りパスワード入力になる
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:38:31.47ID:aWl807Xc0
>>91
チョン?
なんで急に朝鮮の話しだしたんだ?
普通の日本人なら朝鮮の話なんて聞きたくないし目にするのも嫌なんだけど
もしかして在日?
常に日本人に向けて「ボクたちを忘れないで〜」って朝鮮をアピールしてんの?
マジキモイんだけど消えてくれないかな・・・
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:38:39.06ID:LqoOuXiC0
キャリアはiphone相当優遇してるからな
それもiphoneにする理由の一つだと思うわ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:38:43.87ID:uUM5NM3e0
>>29
あれ、昔ガラケーにそんな機能なかったっけ?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:38:45.90ID:5dCaf8g60
>>15
猿の惑星走ってるお前も悪い w 相手猿だから言葉通じんわな www
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:38:53.31ID:YzrMh81e0
チョン電話もソニーも同じだよ
たかが通信端末を無駄に高性能化してるから目的が十分に果たせるだけの
格安端末にヤラレてるんだろうが
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:38:55.17ID:6DcllZMa0
iPhone6がクソだとすればiPhoneXはそびえ立つクソだ
いつまでもジョブズジョブズと言いたくは無いがジョブズよあなたはやはり偉大だった
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:39:21.18ID:LoIg3sSb0
買わないけど
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:39:26.94ID:SrId9p5H0
>>79
富裕層がXで一般層が8で低所得が7
学生がSE
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:39:30.12ID:78eOOF1G0
>>80
ベゼルレスデザインだっけ?
こんなの韓国スマホの後追いデザインだよね
韓国スマホや中国スマホに寄らない流されないXperiaのほうが潔い
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:39:39.77ID:Zc4BA7ML0
思い出せ、青カビを。

思い出せ、尿液晶を。

思い出せ、パチンコガンダム駅を。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:40:02.03ID:odH/HlTA0
金がなかったらローン組んで買えばいいじゃん!
毎月の支払いが少なくて済むから余裕だよ!
家も車も携帯もみんな借金バンジャーイ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:40:13.46ID:uUM5NM3e0
>>54
分割にすれば皆買えるんですけど。
10万出してまで買う魅力が無いって薄々かんじてんだろ?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:40:17.23ID:Kkq5/4gY0
iPhoneはバカな女ご用達スマホ
脳みそパーがよく似合う
かわいいエースがありゃ大満足
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:40:24.14ID:f2QOtJuw0
そう考えたらMacbook Air安いなあ。今年のやつでも10万しないんだから
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:40:43.73ID:YgcxW0/p0
こんなん買うくらいなら一眼の資金にするわ
あほらし…
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:40:44.13ID:dYsAB1Lh0
キャリア契約なら月5000円くらいだし
欲しいやつは買うだろ

最初からSIMフリーなら買う奴いんのか?
総額でみるとクソ高いぞw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:40:50.17ID:ztsNPh8a0
>>101
コ・ス・パ ()笑






まあ俺はアンドロイドなんですけどね( ;∀;)
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:40:54.41ID:i191r/9O0
顔認証なんて一世代前のアンドロイドで使ってたわ。
林檎信者は最新技術スゲーとか言って喜んでるんかなぁ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:40:59.76ID:aWl807Xc0
>>124
見た目で行ったらギャラクシーが一つ上だな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:40:59.81ID:HM9UNfIP0
おそらくキャリアの割引で実質3万円程度で買えるから安心しろ
ゲーム機のスイッチより安いぞ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:41:04.69ID:3TZXEBQC0
女がiphon持ってたら、それだけで安っすいオトコはもう声もかけられないこれはw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:41:36.72ID:FxVFnjZH0
microSD使えて脱獄せずとも泥なみに自由に出来るなら買うんだがなぁ
microSDはカードリーダーあれば使えるみたいだけど……
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:41:46.89ID:Zc4BA7ML0
>>144

泥はテレビ見られるからいいじゃん。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:42:01.94ID:dhY4mygw0
出来ることは全く変わらないのだから
こりゃ相当数ファーウェイに流れそうだ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:42:08.23ID:5Wd74cgJ0
流石にお馬鹿なアップル信者の日本人も気付くだろw
大手キャリアのプランで月10000円か
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:42:13.32ID:dYsAB1Lh0
>>147
3万は無理だろ
せいぜい10切るくらいだろ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:42:21.52ID:HM9UNfIP0
>>146
ギャラクシーの新型は落とすと割れそうな不安感しかない
てか韓国メーカーって時点でねーなww
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:42:31.94ID:Zc4BA7ML0
>>155
朝からマスコミが必死に宣伝してるしな。NHKなんて7時のニュースのトップwww
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:42:34.70ID:sI/+GsHo0
モデル名はiPhone10周年だからX(テン)なのかな?
来年は8sとX2、再来年は9とX3な感じになりそうな気がする
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:42:36.80ID:bw+5v/Jj0
>>149
あの時のビッグウェーブ男はもう死んだのかな。
かれこれ10年くらい前?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:43:02.17ID:KD8m81FV0
アホくさ
今使ってるやつで十分
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:43:07.56ID:3wK5cWMW0
ブランド物のバッグみたいな感じに自慢したい人だけが買う感じになっていく
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:43:19.13ID:aWl807Xc0
>>161
そうだね
俺は見た目の話してるんだけどどうした?
何が何でも絡みたいのかな・・・
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:43:23.87ID:GR6vkAZA0
中華製は日本では人気無いの?
外見はそれなりに見えるが。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:43:33.74ID:dYsAB1Lh0
>>161
てか価格が10万越えてiPhone並だからなw
同じ価格帯ならiPhone買うわw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:43:56.24ID:daXirftW0
>>137
正直10万でローン組む方が馬鹿馬鹿しいw
金額は本当に大した問題じゃないよなこれ…マジで認証の方式変わった程度で後は新しい機能といったらうんこが喋る位ww
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:43:57.18ID:cbKfMg0b0
株価暴落コースだな。
完全にいつもの定位置に戻ってきたなw
暗黒時代と全く同じ。能書き一流、性能は三流。
ブランド力は思っているほどない。コモディティ化しても認められないんだろうな。旧日本軍的体質w
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:43:59.66ID:CkJ296240
Xは記念モデルなんだから信者がこぞって買うだろ
だから価格も強気に設定するし割引まがいのこともしない
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:44:07.98ID:SR4jM1gU0
まぁ信者が買ってからの様子見だなw
すぐ買うと不具合とかあるし
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:44:34.20ID:NVoL525I0
>>56
買う奴らって新しもの好きと信者だけでしょ
iPhoneXスゲーだろってさ
一般人は、で?ってなるけど
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:44:34.85ID:78eOOF1G0
>>169
むかし中華タブでさんざんヒドイ目みたんで
中華の電子機器は信用できない
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:44:36.30ID:Zn5qMkb90
デカくて重いAndroid端末を嗤うのがiPhone流じゃないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況