X



【名古屋】夏休み「満室」だった名古屋のホテル レゴランドなどけん引 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/13(水) 09:31:58.99ID:CAP_USER9
7〜8月の夏休み期間、名古屋市内の主なホテルの稼働率は8割を超え、ほぼ満室状態だったことが分かった。
テーマパーク「レゴランド・ジャパン」の開業や、ロボットの世界競技会「ロボカップ」の開催などが背景にある。

一方で、ホテルの予約が取りづらいため「民泊」を選ぶ旅行客も増加。今後はホテル新設も相次ぐ予定で、競争は激しくなりそうだ。
シティーホテルは「名古屋観光ホテル」や「名古屋東急ホテル」など宿泊費が中…※続く

配信2017/9/13 7:01
日本経済新聞 続きは会員登録をしてお読みいただけます
https://www.nikkei.com/article/DGXLZO21045220S7A910C1L91000/
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:36:52.14ID:IHJIBHNL0
>>2
無いから一生来るなよ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:38:45.31ID:IHJIBHNL0
>>87
自慢だと思っちゃうんだ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:41:54.49ID:728pHljL0
>>478
徳川宗家より立派だからな
しかし法人所在地は東京なので収蔵物は東京都の文化財としてカウントされるのであった
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:47:01.26ID:uwW7bVjp0
ピッチフォーク

Heathen       7.8    Dylanesque    1.9
Reality       7.3 Olympia    7.5
The Next Day 7.6    The Jazz Age  7.4
   ★       8.5 Avonmore     6.7
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:47:57.56ID:m0Qnz0mh0
>>477
一方的に噛みついて勝ったとホルホルしてる奴がいるぞw
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:49:29.05ID:uwW7bVjp0
ピッチフォーク

ボウイ
Heathen       7.8    
Reality       7.3
The Next Day 7.6    
   ★       8.5

フェリー
Dylanesque    1.9
Olympia    7.5
The Jazz Age  7.4
Avonmore     6.7
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:50:32.19ID:V4/dfhbIO
な、ナゴヤドームは?
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:50:34.07ID:ufMPUFvo0
名古屋の超目玉がレゴなの?
可哀想な名古屋
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:50:40.79ID:kc8AB+UO0
やっぱり名古屋人はあの市長のイメージで間違いなかった
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:51:28.83ID:0FkiFhrp0
>>480
今挙げた奴みんな美味いだろ?
大好物だよ
お子ちゃまの舌には合わんかもしれんが
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:14:37.67ID:aO1ShQyZ0
ジブリパーク?ランド?までの繋ぎだし、
まぁ健闘してるだろ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:31:26.30ID:k8dFdHfQ0
>>344
それ20年前の話ね、ムショ帰りくんw
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:35:11.64ID:k8dFdHfQ0
>>491
大阪のイメージが橋下で東京が舛添かw
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:36:29.45ID:k8dFdHfQ0
>>485
鼠園なんてチバラキじゃんw
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:37:48.25ID:VcOaqHh30
名駅や栄にアクセス良好なまともなシティーホテルが少なすぎるんだよなぁ…謎。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:43:51.14ID:k8dFdHfQ0
>>453
そんなの関西じゃ日常茶飯事じゃんw
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:44:52.56ID:k8dFdHfQ0
>>452
支那とチョンだけが増えてる大阪w
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:44:57.45ID:TO41fASp0
確かに東京には娯楽が多いがストレスがハンパないでしょ、東京の生活って
その点名古屋は娯楽は少ないが生活がマッタリしてて心地良いんだよね
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:51:39.63ID:vfOLn4Ut0
>>502
東京で道歩いてて、ぶつかってくる奴なんかいないよ
皆他人に無関心だからストレスなんか無い
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:54:05.91ID:m0Qnz0mh0
>>501
アフィってるな
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:54:55.52ID:SLRVgTAr0
あんまし人来ても困るし、話題にしてほしくもない。
観光なら東京とか大阪行けば良いじゃん。
名古屋はビジネスの人だけ来れば良い。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:57:12.89ID:DN5aKf4A0
>>502
それは生活環境の慣れだろ?
東京生まれの東京育ちだけど住んでる環境に対してストレスなんてない
名古屋は仕事でよく来るけど首都圏と比べたらストレスだらけだ
だけどそれは当然だと思ってる
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:01:48.28ID:fxdZvWkI0
>>499
ホテルも、高級タワマンも

外国人富裕層向けの
住居地や教育施設
インターナショナルスクールやイギリス系など一流海外大学の付属高も

全て【伏見・丸の内】で話が動いとります
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:01:52.18ID:0jwCzD2s0
>>506
所得も高くて家賃も安いから若者でもマイカーはもちろん、マイホームも余裕。
三人都市で既婚率も高く出生率も高い。


東京の子育てママは雨の日も三人乗り自転車でフラフラと遠方の無認可保育園へ。
ヒトゴミのホームを掻き分けてベビーカーを電車に乗せようものなら冷たい視線と批判の嵐。
若者の◯◯離れなんてのは悲惨な生活環境の東京だけの話
超満員の奴隷輸送車の通勤スタイルを嬉しがってろよw
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:07:13.74ID:FbKLPWut0
明日ミサイル来るスレあるけど巨大都市名古屋ヤバくんちゃうか
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:13:03.55ID:m0Qnz0mh0
>>508
キチガイはまだいたのか
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:14:53.52ID:yJ8Ht9Ch0
>>509
標的はトンキンだけだから大丈夫。
名古屋大勝利。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:22:04.70ID:xo2VBvHv0
>>508
環境の違いって言ってんのがわかんないようだね
敢えてちょっとだけ言うけど都内での生活だと車は絶対必要なものでない
必要な時はカーシェアやレンタカーで事足りる
電車の交通網が発達してて駅ナカ店舗も充実してるから普段の買い物も便利
車社会の名古屋じゃこういう生活環境は想像もつかないから理解できないだろうね
でもどっちがいい悪いじゃなくて環境の違いだからお互い正反対の所に行けばストレスになるだろ?
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:28:32.07ID:jHeuIVX10
>>512
普段の買い物も便利とか言うけどさ
牛乳や大根、ペットボトルを抱えて歩くの?w

行商人じゃねーかw
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:36:34.40ID:Q/JHp96U0
大阪にも勝てない糞田舎の名古屋人が大都会東京に喧嘩を売っててワロタw
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:40:00.42ID:yJ8Ht9Ch0
>>514
大阪には余裕で勝ってる
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:40:10.97ID:728pHljL0
>>503
これがほんとなら痴漢冤罪も写メ撮ってネットにアップも騒音問題も喫煙問題もないんだよなあ
他人に無関心てのは自分の邪魔はするなってだけで、ブロイラー並の密閉空間に押し込まれてストレスマックスでなんかあったら爆発する
すっごいギスギスしてる
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:50:06.48ID:a0ro/HTz0
>>520
多分誰一人思ってねぇしw
名古屋人て東京や大阪にコンプレックスあるとか勝手に言われてるけど、
案外自分たちのことは弁えてるよ

まぁ例外的に変なやつはどこにでもいる
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:51:35.21ID:ecsnb/Ca0
>>354
新潟は酒と食い物がうまい
ホテル旅館でゆっくり温泉に入って、うまい飯を食うところだ
観光したければ佐渡へどうぞ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:51:44.31ID:yDiv6rud0
大阪を抜くのも時間の問題

■東京/神奈川/愛知/大阪/福岡 県内名目県内総生産の推移(億円)
___________________東京都____________神奈川県___________愛知県_____________大阪府____________福岡県____
1975(S50)  255,081(100)  *85,931(100)  *95,881(100)  136,761(100)  *57,408(100)
1980(S55)  400,414(157)  148,687(173)  157,150(164)  212,432(155)  *96,657(169) ←第2次オイルショック
1985(S60)  573,569(225)  196,403(229)  215,590(225)  261,619(191)  *96,657(195)
1990(H*2)  844,067(331)  281,791(328)  304,594(318)  365,239(267)  149,455(260)
1995(H*7)  841,222(330)  297,530(364)  324,166(338)  401,254(293)  167,895(293) ←バブルショック
2000(H12)  910,241(357)  318,754(371)  331,977(346)  393,492(288)  179,839(313)
2005(H17)  993,841(390)  314,797(366)  353,887(369)  389,459(285)  180,855(315) ←第3次オイルショック
2010(H22)  914,475(359)  299,991(349)  317,060(331)  364,263(266)  178,916(312) ←トヨタショック/リーマンショック
2012(H24)  919,089(360)  307,753(358)  343,590(358)  368,430(269)  179,120(312)
(000)は1975=100とした成長指数
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:57:42.24ID:NmCh+wOY0
>>521
いやいや、名古屋に住んだらわかるよ。
東京は凄いは禁句。
大阪は大阪の単語自体がNG
どんなに盛り上がっていても一気にしらける。
その異様さに、東京から来た友人は3ヶ月で逃げ帰った。俺は関西なので毎週関西に息継ぎのため帰っていたが、1年で窒息してやはり逃げ戻った。
>>515みたいなのゴロゴロしてるよ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:58:05.37ID:ca5D29sP0
帰省でよく伊勢湾岸通るんだけど、レゴランドどこかなーと思ってみてたけど結局どこか
よくわからんかった
画像みたらレゴランドから高速映ってたから高速からもレゴランド見えるのかと
思ったけどマークになるような高い建物はないのかな?

ナガシマスパランドははっきりわかるから
横目でみながらいつかいってみたいなーと思いながら未だいってないw
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:00:19.55ID:yDiv6rud0
大阪府、兵庫県の実質GDPがマイナス


大阪府
(実質)0.1%減
http://www.pref.osaka.lg.jp/toukei/gdp/


兵庫県
16年度県内GDP 4年ぶりのマイナス成長
兵庫県がまとめた2016年度の実質県内総生産(県内GDP)は
前年度比0・5%減の21兆6263億円で、4年ぶりのマイナス成長となった

https://www.kobe-np.co.jp/news/keizai/201707/0010389708.shtml
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:05:14.53ID:a0ro/HTz0
>>524
いや、オレは生まれて40年間ずっと名古屋なんですがw
つかそもそも「都会の部分と田舎な部分が両方あるから住みやすい」っていうのが名古屋の売りだとほとんどの名古屋人が思ってるからな
産業都市なこともよく分かってるし
東京や大阪と張り合う必要性は、ほとんどのやつはあまり感じてない
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:06:59.06ID:0hrm7yMJ0
>>46
犬山が抜けとる 


あと、車で大移動しないとなんも行けねーから、観光客には廻りきれんわなwww
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:08:09.85ID:6WLJT/yz0
>>512
車が必須なのはむしろ周辺市町村だ
市内は公共交通機関で大抵間に合う
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:10:22.40ID:lxEz92Ll0
名古屋は勘違いして歌舞伎の顔見世なんかやるなよ
元々歌舞伎なんかないところなんだから
関西でも滅びようとしてる歌舞伎が名古屋なんか無理
客いない
贔屓役者が出るから行くけど東京や関西でやるときより高い
御園座つぶれてくれればよかったのに
本当に迷惑
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:15:44.31ID:8GANJ9l10
>>524
面白い設定だな
どうせなら東京と聞いた瞬間、
全身から味噌汁のような液体が吹き出して狂い死ぬ
くらい言ってくれりゃいいのに
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:26:16.35ID:6WLJT/yz0
>>531
無知乙
出雲の阿国と共に歌舞伎の祖とされる夫の名古屋山三郎は、名古屋生まれの尾張藩士だ
つまり名古屋こそが歌舞伎の聖地
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:38:49.48ID:PBzdBGJF0
実際のところ、夏休みのレゴランドの入口には人がいっぱいいたな。
名古屋めしの店屋には、パンフレットを見てる人やキャリーバックを持ってる人も見かけるから観光客が多いんだろう。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:47:58.07ID:avT0717k0
さすがはニューヨーク、ロンドン、犬山に次ぐ世界第4番の都市やで
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:49:58.68ID:0FkiFhrp0
>>518
飛騨高山とかも名古屋で降りないと行けないぞ?
岐阜羽島まで行ったらえらいことなる
まあ西から来るなら又違うけど
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:51:43.73ID:6WLJT/yz0
ロボカップに行った時は、レゴランドが目と鼻の先で驚いた
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:54:57.14ID:vBFqmwpD0
>>513
お前は朝の出勤前に夕飯の買い物に行くのか?
名古屋人の生活習慣って独特だなw
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:01:05.02ID:jHeuIVX10
>>538
出勤前とか何をわけの分からんことをw

仕事帰りに背中に大根担いで街中歩く行商人がなんだって?
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:10:56.76ID:yknnwD7+O
>>525
伊勢湾岸道から変なトーテンポールみたいなんが見えるよ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:16:28.37ID:0FkiFhrp0
>>542
カモだな…
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:18:41.80ID:lbVJh8c30
名古屋に遊びに行きたいけど高級ホテルが無いからな。
ヒルトンとかマリオットアソシエとかぐらいしかない。
どちらも東京や大阪では真ん中ぐらいのレベル。
リッツカールトンとかマンダリンオリエンタルとかあれば名古屋も観光客増えるだろう。
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:18:42.17ID:aX2VwMnE0
>>1

ちょっと待って。

名古屋って民泊禁止だよね?

え?

堂々と違法が横行してるってこと?
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:23:45.13ID:0FkiFhrp0
>>544
名古屋観光ホテル
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:24:56.98ID:lbVJh8c30
>>547
高級ホテルって話をしてるときにそんなところが挙がってくる時点で…
催事ならいいけど泊まるのはさすがにきつい。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:31:42.85ID:8GANJ9l10
>>539
やめとけ相手はエキナカだ
スーパーの野菜じゃなく
オシャレなデリ()とか有名どころのスイーツ()
という設定で来られるとヤバいw
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:31:52.01ID:vBFqmwpD0
>>539
普通の人は仕事帰りに最寄り駅のスーパーとかで買い物してそのまま帰ると思うが
その言い方から推測するが名古屋人ってのは買い物した荷物を持ってまだ街中を出歩くのか?
特に今時は暑いから生鮮品なんて痛むからすぐに帰るからそんな行動するのかとか思いもしなかったよ
やっぱり名古屋人の感覚って独特なんだなw
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:33:45.50ID:avT0717k0
書き込み見た感じ名古屋が東京大阪に勝ってるってのはちょっと無理だ(笑)
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:40:26.78ID:1xDDrAIw0
>>525
名港方面は通ってる?
名港中央インターあたりになるとカラフルなタワーがポツンとそびえ立つのが見えてくるよw
周りなんもないのに、そのタワーだけがポツーンしてて
てっぺんにLEGOってロゴの旗がパタパタしてて可愛いw
原色カラフルでポップな空間で自分はレゴランド癒されるわ。中はレゴの世界観にこだわってるよ。
6回行ったけど、努力して良くしようというのは感じる。食事がクソ不味いので隣と出入り自由にさえなればな…
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:48:09.66ID:L3+sGC9i0
みんなネットでは名古屋のことボロカスに言うくせに名古屋市内は観光客だらけ
名古屋市民からしたら、そんなに嫌いなら来なきゃいいのにといつも思う
でもみんな来ちゃうんだよねなんでか知らんけど
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:53:36.63ID:1xDDrAIw0
もうこれを機にベイエリア開発をちゃんとしてアクセスを良くしてくれ
せっかく港があるのによ、つまんない
海運倉庫と無駄な広場だらけやん。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 00:05:26.52ID:NVKKGzU80
>>550
そのまま帰るてw 大根背負って行商
牛乳パックやペットボトル抱えての歩行運動 

足腰鍛えられて良いねw キャーカッコイイw


別に駅から車でも良いんだよ?w
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 00:17:44.05ID:21ACwNZW0
>>2
ホテルマンに嫌味言われ、外に出て道聞いても馬鹿にした態度で応対され、ホテルに帰ればまた嫌な思いをする
それだけ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 00:25:34.56ID:0nQ+yFnU0
>>554
名港水族館とシートレインランドのあるガーデンふ頭、レゴランドとポートメッセとリニア・鉄道館とオーシャンアリーナのある金城ふ頭はアクセスがいいぞ
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 00:28:53.84ID:DqgF7R+A0
>>559
車なら楽だろうが鉄道がスムーズじゃなくてなんか嫌。あと殺風景すぎw
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 01:26:27.98ID:zSMVMHSS0
>>560
名古屋の人が自慢する栄とか行くと驚くぞ。
人気がなくて閑散としてる。
あれで商売なりたつのか?と思うほど
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 02:30:03.09ID:Qxm1hsLy0
>>563
いつ行ったの?
行ったことも無いのに適当なこと書くな
栄のパルコは日本一売上
松坂屋は全国の大丸松坂屋で断トツの売上と集客
三越は日本橋に次ぐ売上、集客は三越ナンバーワン
アップルストアやソニーストアなどがあり
大津通にはブランド旗艦路面店が立ち並ぶ
週末は歩行者天国になる
久屋大通やオアシス21は毎週のように大規模イベントが開催されている
SKE劇場や観覧車があるサンシャイン栄
オペラや大規模コンサートが開催される芸術文化センターなどもあり
多種多様な人が行き交う

人気が無く閑散としてるとかさ有りえんだろw
商売は大儲けだよ馬鹿w
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 02:40:40.43ID:S64LsFJC0
名古屋で出来る事は東京や大阪でも出来る
ビジネスならともかくわざわざ観光で行く様な所じゃない
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 02:51:07.05ID:28BByYs50
>名古屋市内の主なホテルの稼働率は8割を超え

主なホテルで8割超えただけかよ

夏休み中なら普通の都市で9割近く行くだろw名古屋しょぼすぎww
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 02:52:01.87ID:Qxm1hsLy0
だけど、現実的に観光で名古屋に来てる人も多いんだよ
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 02:52:52.04ID:Qxm1hsLy0
>>566
普通の都市よりも多いからニュースになってるんだよ馬鹿w
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 02:53:22.71ID:YLtpx9RW0
どっか大阪あたりのテーマパークがレゴランドの悪口流してんのかな?
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 02:55:02.33ID:Qxm1hsLy0
>>569
名古屋市内から車で10分
ほぼ愛知県と言うか、ほぼ名古屋
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 04:26:45.03ID:5pcFBlWF0
名古屋観光ってとまる必要もないよなあ
名古屋城いってなんだこのエレベーターでがっかりし
熱田神宮いってちょっとまわって
せいぜい水族館みるかぐらいで

ナガシマいくなら泊まるだろうけど
せいぜい集客するにしても東海〜関西地方ぐらいじゃないか?

名古屋グルメはどうでもいいだろ

どちらかというと三重の方が観光としてはいろいろあるわ
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 05:02:07.24ID:jIBt9F6Y0
>>374
東海は輸送機器と工作機械が製造業の主役
関西は筋肉だけで持ち上げられるサイズの製品を開発するのが得意な企業が多い
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 05:09:10.64ID:jIBt9F6Y0
>>554
金城埠頭の事を言いたいのならあの場所は観光客がブラブラ遊びに行くには時間的に遠いんだよ。
桑名や岐阜まで行くのと変わらん。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 05:48:24.48ID:ZZnuQiWG0
ランチはお洒落ママサーのメンバーとシャンゼリゼのテラスで

と言ってもここはパリではありません(笑)
長いフォロワーさんならもうご存知ですよね、そう久屋大通。
前に東京に住むmimikaさんから
「東京にはこんなオシャレな所ありませ〜ん(泣)」
とコメントいただいたあそこです。
名古屋のセレブマダムの間では常識のようにシャンゼリゼと呼ばれていて
将来のセレブマダム???を目指す私達ママサーの間でも
最近ではかなりその呼び方が浸透しています。
以前、通りすがりの名無しさんから
「さすがにそれは言い過ぎでは?」
なんてご指摘をいただいたことがありますがご心配なく。
ここ久屋大通はなんと本家シャンゼリゼ通りから友好提携を申し込まれた
由緒正しい名古屋のシャンゼリゼ通りなんです(笑)
ご興味持たれた方は去年の10月にダンナちゃまと結婚記念の
パリ旅行に行った時のブログの本家の写真と見比べてみてくださいね。

いつも前置きが長くなってしまいますが(汗)今回お邪魔したのは
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 05:55:24.70ID:exBWfuKo0
イラっとするなけん引って書かれると
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 06:06:30.26ID:pv+INR9e0
>>567
なんでレス乞食するの?
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 06:08:39.46ID:KCFxkHAi0
>>576
釣られんな
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 06:09:07.87ID:2SsHpKcb0
名古屋メシを考慮しないなら
名古屋は、名古屋城行って、徳川園で美術館見たあと
徳川園のフレンチのランチして、
そのあと熱田神宮とノリタケの森いって
おしまいかな。

で、翌日は明治村
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 06:10:44.56ID:a+8N5M820
5年前に九州から就職で名古屋来て今大須近辺に住んでるもんだが、観光地としての魅力はないけど住む分には東京大阪へのアクセスも良くて娯楽商業施設も充実してて家賃も安くて特に文句はないな
某アイドル集団がツアーやらイベントやるときも大体名古屋にも来てくれるのもうれしい
リニア通ったら東京まで45分だっけ?
便利なもんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況