X



【公務員年金】共済年金、600億円支給漏れ 加算対象の10万人超−厚労省 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/13(水) 15:26:43.67ID:CAP_USER9
厚生労働省は13日、元公務員らが対象の共済年金を受給中の配偶者ら計10万5963人に「振替加算」と呼ばれる加算額の支給漏れがあったと発表した。

未払い総額は約598億円に上る。同省は日本年金機構を通じて対象者に通知し、11月中旬に未払い分を支給する。年金機構と共済組合の連携不足が主な原因で、同省はシステム改修などの再発防止策を講じる。

同日開かれた社会保障審議会(厚労相の諮問機関)年金事業管理部会に報告した。

配信(2017/09/13-14:23)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017091300735&;g=eco
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 15:29:02.68ID:6u5T59uf0
共済年金は廃止なんだから支給の必要なはない
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 15:30:28.94ID:mj/9nEFH0
記録漏れにしとけよ
国民には記録漏れで払わないくせしてこれはないわ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 15:30:55.04ID:qVmwz2fk0
盛り盛り共済年金
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 15:30:55.14ID:qtKLVcLH0
わざと?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 15:30:58.35ID:P0zt9N3M0
★「税の公平性」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww
「公益」名目にした「身内私益利権」押し売り義務を課して販売実績100%アザースwww
民間で言う「単なる拘束時間」を「実働時間」と呼称して激務演出工作最強杉www
くすね放題青天井の残業手当ジュウジュウ リスクも責任も無いゆとり民間ゴッコで
不労所得各手当ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
「現実社会の景気や経済実情」をガン無視した人工固定優遇給与体系で
ノーリスクハイリターンwww
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww

資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwwwww

資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwwwwwwwwww

「公務員だけど手取り30万以下、民間より全然貰ってないよw」てカラクリ、
「付加手当」「極太福利厚生」には一切触れずに「薄給演出の為の初任給」と「基本給」だけ申告して
「共済年金」「退職金」「超高金利公的積立貯金」で回収確実な「先行投資」してるだけw
情弱な朝三暮四猿が「勝手に勘違い」してくれるから擬態工作の手間要らずwww

鉄板「民間準拠(キリッ)」民間の「極一部」の「上層ウマウマ上澄み」チョイスして「公務員全部」に反映させてますが何か?w
あ、その維持負担は下層も含めた「民間全体」にも適用なw
「中央値」はスルーして「現実と乖離した平均値」で納得してるお猿さんだらけw

「生涯所得」「実働時間」「年間休日数」には一切触れずに「月手取り額だけ」比較
してる連中、故事「朝三暮四」のお猿さん以下www
結婚も子供も諦めて自殺寸前まで唯々諾々と貢いでくれる納税者の聖者さん達アザースwww
消費税増税で待遇維持マジごっつぁんですwww
お蔭様で我々の「業界」は未曾有の好景気で益々安泰w
定番「公務員も税金払ってる」但し「恩恵受けるのは公務員だけルールだらけ」でねwww
税金ってさ、我々にとっては「恩恵の還元として返ってくる」税金だけどお前らは
取られ損掛け捨ての「罰金」なんだよねww
博打取り仕切って参加料懐に入る胴元が「俺も参加するから参加料値上げなw」
コレが増税ですわww
不履行も不作為も「罰則」無いんで堂々と「公的スルー権利」全力行使しますが何か?w
あ、お前らは文句つけたり恫喝したら「公務執行妨害罪」なwww

少子化?不況?減収?失業?自殺?公務員に関係ねえしwww
努力不足と自己責任じゃないっすか?www


              。    _|\ _
            。 O   / 。  u `ー、___
          ゚  。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛  u /   ゚
          -  ・。 / ; ゚(●)  u⌒ヽ i   @ 。
        ,  ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。  ,'´ ̄ ̄`',
         ゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o    ,! ハ ハ !
      。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚  l フ ム l
        ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\   ∠  ハ ッ j
          ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。 ヽ フ   /
 jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    ` ̄ ̄
 )   ハ   7      /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
 )   フ    て   /  /   !。 l  l  - ニ
 7   ッ    (  __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
  )   !!     ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,
  ^⌒~^⌒^~⌒^└==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/

民間サンから吸い上げた養分で身内限定プレミアム特権マジうめえwww
待遇維持の為に増税マンセー!!!ww納税者見殺しで勝ち逃げサーセンwwwww
33
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 15:31:31.13ID:aEx3TQPq0
何時からの分だ?
時効分とかはないよな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 15:32:03.50ID:UZ8Exkhe0
一般国民のはすぐに消えるのに
自分達のは消えませーんw
不支給でいいだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 15:32:58.89ID:2UkVvNUb0
公務員優遇利権だろ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 15:33:38.90ID:k+TQqrDf0
消えなかったんだ!良かったね!^^
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 15:33:53.36ID:uTR/XxMb0
10万人以上が誰も気づけない
ブラックボックスになってるのが問題やね。
他にもミスがありそう。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 15:33:56.53ID:cn0GxY2x0
自分らの分の財源はありまーす
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 15:34:52.95ID:Jaz6t7Sb0
公務員でよかったお\(^o^)/
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 15:35:04.60ID:ls/ODGxH0
盛りすぎて忘れてました!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 15:35:13.38ID:jjzNlnNs0
公務員とは
定年退職後近隣から胡散臭がられる人間の集団
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 15:35:29.13ID:WNbWZa6R0
公務員なんて何やっても責任の所在ハッキリしないじゃん

そんな仕事は「仕事」と言わないんだよ
全員契約社員・日雇い・バイトにしろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 15:35:33.08ID:AqY3RK4J0
         _ __        
        / .Y   \ ギャハハハー! 
       ./  /\   . ヘ  国民の年金は減額でも
       | /   \_ |  公務員貴族様の俺らは、おまいらの税金で加算です   
       |丿=-  -= ヽ.| 
    ノ//,Y ■■■■■ .V,ミヽ 
   / く |  ⌒(_ _)⌒.  | ゝ \
 / /⌒ ヽ  (__人__) ./ ⌒\ \  
(   ̄ ⌒   \ \_| _/ ⌒  ___)
 ` ̄ ̄`ヽ          /´ ̄     
       |  某公務員 | 
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 15:36:18.85ID:qtKLVcLH0
もう仕事はAIでいいだろ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 15:36:33.06ID:4Q/4qZ+a0
社保庁職員がマッサージチェア購入で使い込んだ分の年金はちゃんと返済したのか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 15:37:28.30ID:Q8zXKAlV0
もう時効だ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 15:37:36.32ID:pipPG2ai0
年金統合されるまでわざと先送りしてたんじゃないの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 15:41:02.37ID:DWTi6ECT0
どうしていつもまともにカネ勘定できないの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 15:41:30.46ID:7Nn6dDl30
共済年金の不足分を厚生年金から頂く為の統合化。逆はやらない。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 15:42:21.26ID:TZhjDwvC0
不公平だから全公務員に一律1千万円ずつ配ればいいじゃん
不足分は国民年金から出しときゃいいし
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 15:43:14.91ID:rt4CqzIo0
これ、これまでたくさんの人が気がついて年金事務所とかに問い合せしてたはず
にもかかわらず職員は「間違っていない」と回答してたんだろうな
ひでーわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 15:43:31.67ID:LRfm1J2d0
俺のおやじなんて、第2次世界大戦(太平洋戦争)中に、
満州に開拓団として参加して、戦後シベリアに捕虜で抑留されて、
日本に帰ってきたのに、たった数万円しかもらえないんだぜ…

だれが、こんな国のために戦うかよ! 
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 15:43:48.16ID:aDi41kqQ0
そもそも公務員の嫁は年金払ってないのにもらえるほうがおかしい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 15:44:44.71ID:aEx3TQPq0
>>24
だからすんなり統合したのか
いつもながら汚すぎる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 15:45:16.22ID:aQYlic1n0
いいねえ公務員はバカでも生涯優遇されて。

一般人の年金支給漏れなんてのは減額ばかりで無いからな!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 15:45:55.10ID:p/OSbJEB0
10万人の退職公務員の嫁に、ひとり平均60万ずつお支払い

いいですね公務員
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 15:47:25.35ID:c/Qg8zfh0
>>29
> そもそも公務員の嫁は年金払ってないのにもらえるほうがおかしい

3号保険すら知らない馬鹿なの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 15:47:41.89ID:lcD1zljr0
>>⒛
そいつらは、今ガッツリ年金をもらっています
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 15:47:51.13ID:rt4CqzIo0
どうやら時効適用はないようなので
うちのかあちゃん170万円くらいもらえるわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 15:48:46.92ID:tC7M2tS00
寄生虫元公務員にやる必要ないからシカトしとけ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 15:51:49.87ID:i2/Mydrf0
共済年金だから五割増で支払います
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 15:56:42.91ID:BAk2zlSd0
うちのジジババ20年ちょっと前振替加算受け取って、
3年ほどしたら間違いでしたと通知が来た。
100万円ほど返済したわ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 15:57:23.24ID:c8+sUdJt0
振り込め詐欺グループがアップを始めました
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 15:58:30.35ID:w0ZyxSws0
厚労省、過去最大規模の年金支給漏れ。システム不備などで1991年以降、公務員の妻らに総額約600億円。
https://this.kiji.is/280568750595833862


おいおい
1991年以降分って
民間なら払いすぎた税金も返還されんだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 15:58:40.53ID:b1RtTZNw0
恐妻年金 w
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 15:59:49.13ID:ls/ODGxH0
>>42
当然です!
年金機構のミスですから、個人の責任は問われず、税金から多めに払います!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 16:03:13.06ID:rt4CqzIo0
>>50
税務上はどうすんだ
まさか今年単年度で年金所得扱いになるわけじゃないだろうな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 16:05:33.76ID:VvSvtRv50
公務員貴族はそろそろ大虐殺始まってもおかしくねぇぞ
他国から見たらどう見えるんだろう、日本の公務員の厚遇は
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 16:05:36.56ID:zT0fLiAt0
国の税収が50兆円
世界一高い公務員の給料を払ったら国の金庫は空
50兆円の借金をして国を運営しています
それなのに人事院勧告と称して自分達で給料を上げています
全くのデタラメです
このままでは国家、国民は公務員に食い殺されます
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 16:07:17.23ID:vcj8MmpL0
>>34
消えた年金とかで騒いでいた時には気づいていたと思う。
俺は色々あって何度か問い合わせたことがあるが、派遣がマニュアルを暗唱するだけの変な組織だった。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 16:07:31.42ID:z9k+wwJC0
年金ゴロどもマジで何とかしろよ
やくざよりよっぽどタチ悪いわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 16:08:43.65ID:ZKq3ZXrbO
公務員の組織票が強いからこそ何時までも血税を吸えるわけ
納税している烏合の衆なぞ鼻くそ以下
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 16:10:02.84ID:w0ZyxSws0
【社会保障】基礎年金の「振替加算」で総額約598億円の支給漏れ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505284419/1

1 名前:孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net[sageteoff] 投稿日:2017/09/13(水) 15:33:39.97 ID:CAP_USER9
基礎年金の「振替加算」で総額約598億円の支給漏れ
9月13日 14時41分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170913/k10011137561000.html

配偶者の基礎年金に特例として上乗せされる「振替加算」について、対象者の把握が不十分だったことなどが原因で、総額およそ598億円の支給漏れのあることがわかり、日本年金機構は、対象者に連絡したうえで、ことし11月の支給分に上乗せして支払う方針です。




↑こっちの方が詳しいが死んでる人にも支給する気なのか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 16:11:10.00ID:MQTsw1gN0
国民年金が赤字だからそっち回しとけ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 16:12:08.78ID:mfxBKdHQ0
公務員には十分すぎるぐらい与えてんだから社会福祉に回せよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 16:13:54.41ID:eTtYwLh40
なんで公務員の人数や報酬を削減する話にならんの?
おかしくね?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 16:20:25.97ID:ZKq3ZXrbO
>>60

公務員の組織力に逆らえば穴の毛までむしられるから
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 16:22:48.84ID:rt4CqzIo0
>>57
死亡時の生計同一&三親等以内対象と書いてあるからでるんだろ
が、相当数の死亡者がいるだろうからめんどくさいぞこれ
数百万単位の支払いあるから、だれがもうらうかとかもめそう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 16:24:05.32ID:qQJ1aXRe0
採用された時も初任給間違っていて4年間ほど少ない金額をもらっていたが今度は退職後に
これかよ、あとで間違ってましたから戻せなんて言うんじゃねぇーだろうな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 16:33:15.85ID:j6npWBz00
時効は?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 16:37:30.62ID:IDHUTd6v0
自分等限定の年金にはお手盛り
役人らしいやり方だわ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 16:39:05.06ID:0/KJynv70
貰ってなくても分からない程度のもんなんだから、ハナから必要の無いもんだろ(笑)
それだけ払いすぎてる物なんだから、もっと減らすべきじゃない?(笑)
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 16:39:53.30ID:aEx3TQPq0
>>36
なんだっけ?
変化を拒むものは
革命を不可避にする
ケネディだったかな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 16:41:30.82ID:j6npWBz00
俺たち75歳からで
こいつら3階建てかよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 16:42:19.09ID:aEx3TQPq0
>>42
普通に言いそうだ
判例では借りてたものとみなされる
場合は年率8%の金利が
認められるらしいが
アホすさ過ぎる
共済年金も火の車かね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 16:43:15.86ID:aEx3TQPq0
>>48
年金債権も10年で消滅だろ
一般の場合は
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 16:44:24.22ID:erNFvbdI0
貰わなくても、困らないほど貰ってんだろ。
それに本人の請求がなければ、支給しないだろ。一般人相手だと。自己責任でいいだろ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 16:44:42.42ID:W8hC5W5C0
今まで誰も気づかなかったことが謎だし
今ごろきづいたのも謎だわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 16:45:35.34ID:mpOCF5yw0
公務員死ね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 16:47:08.75ID:6Mhhkq7m0
>>72
書かれてるように
国民年金や厚生年金と統合してから
そっちから拠出するハラらしい
クズすぎる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 16:49:42.63ID:MKu7UMji0
>振替加算

そんな上級国民様専用のわけの分からん加算せんでよろしい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 16:50:00.81ID:mpOCF5yw0
>>74
共済年金の積み立てが枯渇したから、国民からおかわりとか
マジで公務員には殺意しかわかないな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 16:52:27.54ID:GpAvcBf60
つーか、公務員でもないのに

支持してる奴って何なの?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 16:53:35.76ID:w2Z4Sc3k0
>>51
当然のことだけど、今年度の所得になるでしょ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 16:57:16.94ID:/xSdo7e60
元々公務員は給料が安い代わりに「恩給」(共済年金)がたくさんもらえるという話だったのだが、
いつの間にか、給料が安いのだから年金も安くて当たり前という話に。

で、公務員を減らしていったから、当然、共済年金も成り立たなくなって、
厚生年金に統合することになってしまった。

ところが、共済年金だけ別システムだったので、今回の支給漏れにつながった。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 16:59:28.50ID:rt4CqzIo0
>>72
絶対に気づいて、さらに年金事務所に文句言いに行った人もいるはず
もしかしたらそういう人の支給内容は精査して修正していたかもしれんね
振替加算て知っている人は余裕で知ってる程度の制度だから引き下がらん人もいたでしょうね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:00:15.35ID:Yrn3Fj8y0
これは来たわ
まさにうちの親だわ
父親が校長までやって定年退職
母親もまだ存命
年金毎年下がってるって愚痴言ってたけど、2ヶ月で5〜60万くらい支給されてる
共済年金だし、家も共済で建てた
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:01:33.17ID:Yrn3Fj8y0
そういえば、昨日青い封筒で共済から封書来てたが、この件だったのかもしれん
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:03:46.23ID:EDSk0sca0
もう時効だから
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:04:13.93ID:gMwDJiLIO
何だかんだ言って元公務員への臨時ボーナスじゃないの?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:06:44.81ID:Fao93Meb0
加給年金2回貰ったが
統合したとたんに支給停止になった
共済組合に聞いたが今働いているから
と説明うけただけ。もう2年前の話やけど
この事と関係あるのかな?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:11:37.09ID:Yrn3Fj8y0
公務員のバックには国がついてるからなー
公務員の一人勝ちだよ日本は
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:12:07.66ID:6WPXqTDP0
こいつら取ることばかりで払う気ねーだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:13:20.67ID:rt4CqzIo0
>>89
加給年金の対象者(おそらく奥さんだと思うが)が、対象外になっただけでは?
その要件が奥さん65歳到達だとすると、本来は奥さんに振替加算が支給されるはずだが、
今回のケースに該当する人ならその分が支給されていなかったかもね
ただ、今回の件でもらえるからよかったですね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:13:30.61ID:w0ZyxSws0
>>62
転給復活かよ
ほんと人生見誤ったわ
公務員になっとけば良かった
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:17:40.13ID:yrlbu7eR0
なんか、
「公務員人件費は抑制してましたっ
 『早期退職なんたら?で公務員を早期にOBとしたんだから
 普通にOBへの年金支給総額が増大してるはずでさほど大した功じゃなかったよな?』としないでくださいっ
 政府やマスコミで社会保障額が伸びてる、とした後に伸びてる実績の中身の疑問視はやめてくださいっ
 『公務員に支給される年金の額と数って?』はやめてくださいやめてくださいっ
 もうっ、ちゃんと仕事してる風精査しちゃいますっ」
みたいな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:22:14.53ID:nVQn0p540
生計同一じゃなきゃ権利ないんだな
田舎のかあちゃん支給されず死んだんだろうけど
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:23:53.38ID:rt4CqzIo0
>>93
転給とは違うっしょ
死亡時の未支給年金の支給と同じ感じですかね
しかし、郵便で通知するったってずいぶん前に死んだ人なんか届かないケースも多いだろうに
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:25:08.94ID:TjmUGYy90
時効だろ。
払う必要なし。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:25:28.44ID:0S7z/LUO0
なお、厚生年金と国民年金は消えたままであった
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:25:51.83ID:rt4CqzIo0
>>95
未支給年金の生計同一要件てゆるゆるだから母親の分はもらえる可能性が結構あると思うよ
数百万貰える可能性があるから頑張ってみる価値はある
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:27:18.09ID:3Qx3mYS30
生命保険とかも毎年何千億円って
払うべきところを払ってないよね

保険なんて所詮金をドブに捨てる行為だよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:27:49.83ID:N/pQ7Ltd0
脊髄反射で公務員叩いてるアホ多すぎでしょ
これ公務員の配偶者への加算が漏れてただけで民間の配偶者には元々ちゃんと加算されてんだぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況