X



【朝鮮学校無償化訴訟】 国側が勝訴 原告の請求棄却 東京地裁★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/13(水) 16:00:16.41ID:CAP_USER9
朝鮮学校を高校無償化の対象に指定しなかったのは違法として、東京朝鮮中高級学校(東京都北区)の元生徒62人が国を相手に1人10万円の損害賠償を求めた訴訟の判決で、東京地裁(田中一彦裁判長)は13日、請求を棄却した。

同種訴訟は全国5地裁(支部含む)に提起され、7月に広島地裁が国側勝訴、大阪地裁が国側敗訴としていた。3件目として注目された東京地裁判決は、広島と同様、国側勝訴とした。【近松仁太郎】

配信2017年9月13日 14時19分(最終更新 9月13日 15時05分)
毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20170913/k00/00e/040/296000c

他ソース
朝鮮学校無償化訴訟、卒業生らの賠償請求認めず 東京地裁(2017.9.13 14:22)
http://www.sankei.com/affairs/news/170913/afr1709130026-n1.html

関連スレ
【朝鮮学校無償化訴訟】13日に東京地裁で3例目判決 文科相の裁量が争点
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505141330/
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:05:40.27ID:DTCioRm40
前川って 空調屋の?
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:06:31.19ID:CzePFBSr0
国連安保理決議違反です。
120日以内に解散して下さい。
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:06:57.18ID:VR77N75v0
そもそも補助金ださないことが何故教育を受ける権利と自由を侵すことになるのかがわからない。
公の支配に服するかどうかの判断は行政に任されていてるにしても、総連が本国に送金している
金を使って運営することまでは禁じていないんだから、権利と自由はあるでしょ
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:06:58.83ID:quZtmaKC0
確か大阪地裁って職質に問題があったって事で覚せい剤出たのに無罪判決したキチガイ地裁だったよな
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:07:23.94ID:m304C6pS0
>>670
全く違う
授業料に使われる確証のない詐欺加担みたいな学校は無償化の対象にはしないのは適切な判断という理由による請求棄却だ
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:07:51.21ID:PpZuhOLc0
>>434
そんなひどい差別の国の差別を無くす正義の戦いをするために
日本で高等教育を無償で受ける必要があるんだよ
もともとは強制連行した日本が悪い
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:08:35.50ID:2GtWEeV30
>>671
カルトくっさw
ゴミ箱ゲキョって誹謗中傷しかしないストーカー学会おるがねぇぇぇぇえ↑↑↑
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:08:41.70ID:avGgpg1+0
>>1

【社会】最高裁が初判断「外国人は法的保護の対象外」★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405683729/

【裁判】「外国人の生存権保障の責任はその者の属する国家が負うべき」 生活保護、永住外国人も適用外との判決 大分地裁★2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1287397052/

【裁判】朝鮮総連施設に非課税措置は違法である−最高裁で確定★3[11/30]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1196419420/

【在日】「朝鮮総連による使用は公益性がなく朝鮮会館の課税減免措置は違法」〜福岡高裁が救う会熊本の逆転勝訴判決★8[02/02]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1138939169/

【社会】 朝鮮学校、教科書で「日本は拉致問題を極大化、反朝鮮人運動展開!」を訂正したフリ。補助金狙い公開用作成か…神奈川県が調査
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1317604942/

【社会】「外部に見せるな」 朝鮮学校、教科書改訂を偽装か 生徒に“隠蔽”指示 神奈川県、確認せず補助金継続★2
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1317525604/

【高校無償化】「日本人になりすまして文科省に無償化要求の電話をかけろ!」 朝鮮総連、朝鮮学校生徒の父母らに指示★2
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276386942/

【教育】福岡朝鮮学園、補助金二重取りの疑い 県と北九州市から
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1291344977/

【在日】朝鮮学校補助金「総連が流用」、元幹部が告発…数千万円単位で度々抜き出す[11/18]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1321573243/

【国内】四日市朝鮮学校の土地・建物を担保に総連系企業が事業、返済されず不良債権化−三重県、重大な問題とし補助金支給を凍結[07/23]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1311363496/

【社会】 朝鮮学校13校仮差し押さえ 朝銀信用組合破綻で際立つ一体管理
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1292336783/
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:08:44.86ID:JUjVELiQ0
チョンコが学校行っても意味ないだろ
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:08:46.20ID:HKAuzc7W0
予定調和
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:09:08.64ID:SJDJRylw0
>>673
朝鮮半島の北は共産革命狙いでソ連が金日成を立てて傀儡政権。当然反日反米。
半島の南は民主政治を目指したけど、李承晩は根っからの反日で独裁政権。

60年以上経っても基本変わってないんだぜwwww
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:09:10.07ID:DnVzW+Ri0
世界の国々がミサイルの脅威に関係ないにもかかわらず国連決議の制裁に協力してくれてるのに
日本は朝鮮総連の奴らををぬくぬくと活動させてていいのかね
今すぐ国外退去処分出すべき
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:09:18.78ID:S8FxrR9Y0
関東大虐殺されたニダ 謝罪と賠償ニダ はやく金出せニダ 徴用工のお爺さんが泣いて怒っているニダ
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:09:28.90ID:2GtWEeV30
ストーカー学会のチョンカルトキチゲェーが湧いてて草スギィィィィイ↑↑↑
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:09:35.92ID:686VPYhq0
朝鮮学校卒業生がマスゴミにうじゃうじゃ居るんだろ
ほんと気持ち悪いわ
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:09:49.65ID:RK7X5+vk0
>>681
もうその手の論調無理w
みんなもう飽き飽きしていて笑いをこらえるのに必死w
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:09:51.07ID:z7EuOXqR0
テロ予備軍を放っておくのがマジで信じられん!

バカ政府、公安は仕事しろ!

いつまで朝鮮人の好き勝手にさせるんだ!
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:09:52.94ID:HFJpIrfP0
コイツらとNHKに払う金はねぇ。
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:10:19.98ID:wwt812ob0
松井吉村を筆頭に大阪地裁パチョンコップと完全に朝鮮人に支配されてるのは大阪だけと言う事か
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:10:41.43ID:n8hHTyyF0
ミサイル飛ばしてる民族になぜ補助金やらなんだいけないのバカか
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:11:06.89ID:E+esTyH8O
大阪地裁のキチガイ活動家裁判官をつるし上げてやれよ。
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:11:10.58ID:S8FxrR9Y0
金出せニダ ウリは永遠の被害者ニダ 南北統一ニダ ミサイル飛ばすニダ 覚悟しろニダ
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:11:18.44ID:CzePFBSr0
>>688
勿論、北朝鮮企業も120日以内の解散が決議に入っているからパチンコ屋も全滅できるかもな。
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:11:37.49ID:RK7X5+vk0
>>694
そのくせ「北朝鮮には断固たる対応を!」とか真顔で言ってるのが笑えるわw
だったらまず国内からやれやとw
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:12:03.90ID:yvJBmFCj0
当然の判決
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:12:25.77ID:ygOfFrn10
大阪の判決は最高裁までもつれるはず
最高裁でクソチョンを一蹴してくれ
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:12:29.07ID:SJDJRylw0
>>701
在日朝鮮人、韓国人は祖国で差別されるから帰りたくないんだよ。
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:12:46.87ID:Kyv4yUCl0
最高裁で違憲になった外国人への生活保護。これまだ自治体は続けてるからね。
この国は裁判の結果とか意味ないからね。これもどうなることやら
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:13:36.99ID:avGgpg1+0
公立に通えば良いだけの話
普通に韓国籍の留学生もいる
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:14:08.03ID:RK7X5+vk0
>>707
人治国家だからね
中国と変わらないね

法律は作っても守らない
まさに人治国家

労働基準法一つ守らないからね…
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:14:08.53ID:w7D3WPu70
次はチョンの在留許可取り消しと国外追放だな!
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:14:12.35ID:ABrsLPS80
あっこれ元生徒か
現生徒じゃないんだな
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:14:19.71ID:v1qCsDHZ0
>>705
日本でも差別されてるって言ってるんだから同じじゃん
気にせず返せばいい
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:14:26.10ID:7PE0BDD5O
徴用工×
出稼ぎ〇
戦前は半島に仕事がなくて日本に出稼ぎにきていて、給料もちゃんと払われていた。
第二次世界大戦が終わって、出稼ぎに来ていた人は半島に帰ったぞ。
捏造映画「軍艦島」を見た出稼ぎに来たおじさんが嘘ばかりニダ!と怒ってたぞ。
今いる在日朝鮮人は朝鮮戦争のどさくさに紛れて密入国したのと、その末裔じゃないか。
早くかえれよ。
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:14:59.37ID:Lkvda/JS0
東京の場合は、補助金が自治体から朝鮮学校や中華学校の生徒の保護者に対して
6億円ぐらい出ているんですよ。でも、朝鮮学校から金巻き上げられて、総連を通じて
北朝鮮に送られているんだけどね。生徒には何の得にもなってない。無償化しても同じこと。
みんな北朝鮮に送られる。日本は制裁破りでアメリカから批判されるよ。
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:15:17.16ID:YcUnoC3V0
公立高校より更に左だからな
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:15:41.39ID:m304C6pS0
>>681
授業料に使われる確証がなく、刈り上げデブのお布施に使われる疑惑だらけの学校だからダメなだけであって、教育を受ける選択肢はあるわけで、他の無償で教育を受けるのが可能な透明性のある学校に行けばイイだけだ
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:16:00.47ID:F9zM5f830
>>593
アメリカは北朝鮮人を入国させないよ。

日本も国外退去するべき。そもそも、朝鮮人は日本にいる権利はない。
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:16:25.67ID:wVo3Wy690
>>43
小池しね
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:16:53.33ID:YcUnoC3V0
北朝鮮と対話するには
在日朝鮮人帰還事業してからだな
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:16:55.41ID:6v6r591y0
>>247
そんな赤パヨの捏造がいつまでも通ると思ってるのか?
おまえらは密入国してきたんだよ
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:16:58.77ID:mKFe3/cg0
大阪が特殊すぎるだけやろ
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:16:59.70ID:2GtWEeV30
核ミサイル作ってる民族の学校を無償化とか頭おかC
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:17:04.49ID:WR5no6AK0
って言うかそもそも学校じゃないじゃん
専門学校だろ?
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:17:05.59ID:YwOhtr/10
【文春】前原誠司民進党代表と北朝鮮美女“親密写真”を入手
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:17:14.66ID:CuGekszW0
ニュースにするのも憚られるほど至極当然の判決
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:17:17.74ID:maM59akmO
朝鮮学校なんぞ根絶やしにしちまえ
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:17:30.79ID:wdMGi/mg0
>>1

当然の「判決」だと思います
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:17:51.39ID:+4mJC6G00
朝鮮の皆さん、あなたたちをこんなに迫害する日本を捨てて
早く祖国に帰りなさい
日本国民もそれを心から願っています
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:18:05.50ID:m304C6pS0
>>715
東京は補助金打ち切ってるだろ?
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:18:10.86ID:kt3kz3kb0
差別でも何でもなく、運営方法が不透明な組織に補助金は出せないよね。
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:18:26.61ID:RK7X5+vk0
>>728
これNHKあたりだとまた朝鮮側の言い分だけ扱って「朝鮮人はかわいそう!」って空気作るんだろうなw
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:19:17.01ID:+87AOaLe0
中学くらいのときウヨウヨいた奴らは
どこにいったのか

通名で誰になったかわからん
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:19:18.66ID:wwt812ob0
反日テロ工作員養成所、専門学校でも無い
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:19:39.64ID:JWjeAA4u0
>>681
何で無償で受ける必要があるの?
そんなに勉強したいなら親に授業料を出して貰うなり、バイトして授業料を支払ったら良い。
自分で選んで入学した学校なんでしょう?

乞食みたいな事してないで、差別のない国に行ったら良いじゃん。
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:19:41.71ID:2GtWEeV30
お願いします!帰って下さい。
シクシク(´;Д;`)


この路線の方が効果ありそう
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:19:50.07ID:Pht09EQ40
>>690
岩間なの?お父さん可哀想だったね
ちゃんと精神科に通えよ
お大事に
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:20:02.66ID:olJdK+AR0
裁判費用キッチリ払わせろ
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:20:13.76ID:DDa5hULp0
敵国のテロ犯養成学校を認めているだけでもおかしい。

支援している県もまだあるし、あたまおかしい
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:20:13.77ID:JR+Dgk080
>>720
未だに補助金出してる都道府県↓ 

朝鮮学校へ補助金を交付し続けてる道府県
1.北海道
2.福島
3.群馬
4.長野
5.岐阜
6.静岡
7.愛知
8.滋賀
9.京都
10.兵庫
11.岡山
12.愛媛
13.福岡
http://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/04/13/20170413k0000m040163000p/9.jpg

ただ、東京や神奈川ついては、保護者に支給と言う形で別に補助金支給。
これに関しては誰も言わない。
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:20:16.68ID:a0fGx8BH0
あたりまえ!
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:20:23.18ID:gx8V9zJp0
マジで朝鮮人の厚かましさは異常
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:20:24.00ID:7hTregBc0
>>740
そんなんで帰ったらとうに帰ってるわw
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:20:25.12ID:qQ+CFYXJ0
>>23
中国がキムチテロリストの記念館立ててなかった?
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:20:32.58ID:khhExpNB0
そりゃあミサイルや核で恫喝する国交すらない国家の学校なんだから請求棄却するのは当たり前だよな
つか朝鮮学校が日本に有ること自体が問題なんだと思うよ
無くした方が良い
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:20:34.15ID:npQxiDIe0
これ、ずっと北朝鮮を擁護してきた民進党ヤバイw

・ 民主党政権、在日特権の「朝鮮学校:無償化」を拉致問題と切り離して推進。
・ 民主党政権、総連へのガサ入れ捜索や総連関係者の逮捕や起訴が皆無。
・ 野田首相や菅直人首相や前原大臣らに在日系からの違法献金が発覚。
http://i.imgur.com/m8qBjKg.jpg     
・ 岡田代表、「北朝鮮が米国を狙ったミサイルは撃墜する必要ない」との認識。
・ 蓮舫代表、日本のミサイル防衛費など過去最大に増やした稲田大臣を批判して予算案に反対。
http://i.imgur.com/omfYA5e.jpg
  
・ 「北朝鮮は核保有国として強い経済大国へ」 大阪でフォーラム、在日総連や民主党議員も参加。
・ 辻元清美、ピースボート訪朝で感激の涙 → 乾杯した朝鮮人が金正恩の側近に出世!
http://i.imgur.com/rDWwpTN.jpg
 (※.辻元は北朝鮮を崇める労組『.連帯ユニオン.』や関西生コンから選挙支援 )

・ 朝鮮総連 「安倍は在日への人権弾圧やめろ。我々は日教組らと日朝友好連帯を強める!」
http://i.imgur.com/RvjH9dP.jpg
 (※.細野氏 「日教組と民主党が一緒に造ってきた政策は間違っていない」 )

・ 岡田氏、「拉致問題で北朝鮮制裁の議論をするのは尚早」と2004年から妨害。
・ 民主党内に「 日本単独の北制裁は効果無し 」と意見が根強く制裁強化法案の採決ボイコット。
・ 菅首相や鳩山前首相ら、拉致実行犯の容疑者周辺団体へ総額2億円も寄付献金。
http://i.imgur.com/ZZ1hna9.jpg
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:20:40.09ID:DnVzW+Ri0
カリアゲに応援の手紙を送ってる学校だよ
いちいち裁判につき合わされてることが既に間違い
国外退去処分をするべき
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:21:17.44ID:7QSvhqDg0
当たり前だ
バーーーーーーカ
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:21:27.68ID:2GtWEeV30
>>741
玄関のガラスを割ったり暴行してる犯罪者がおるでなぁぁぁぁぁあ↑↑↑
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:21:27.80ID:mKFe3/cg0
文科省の標準ガイドライン従わないけど金くれはあかんやろ
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:21:29.46ID:ZbB+ls2p0
こんな訴えする以前に
北への制裁強化で日本から叩き出される心配したほうが良いんじゃねえか?
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:22:11.16ID:2GtWEeV30
>>747
知ってた
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:22:15.67ID:yOXmMzU10
>>742
「本件訴訟費用は原告が負担せよ」と判決文に入る
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:22:21.51ID:DnVzW+Ri0
こんなに嫌われても異本に居ようとするからな
物乞いそのもの
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:22:35.32ID:6v6r591y0
>>428
黒人はむりやりかもしれんが朝鮮人は自分から密入国してきたんだよ
朝鮮には仕事がなかったからな
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:23:04.08ID:gSQ4u0RS0
母国に帰って、楽園の暮らしすれば良い。
あなた達の独善的な思想教育に辟易としているんだよ、全世界がな。
何で日本の平和を脅かす勢力に税金を投入する?
したら、逆に訴えてやるぞ!!!
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:23:38.16ID:Pht09EQ40
>>753
お前がそんなんだからお父さん成仏できないよ
このハゲー!!!!!!(笑)
ハゲにハゲっていうのも中傷か?
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:23:38.20ID:avGgpg1+0
 
【社会】 大阪市、朝鮮学校に50年にわたってタダで用地を貸与
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1324347414/

【社会】 「最も金額が大きいのは大阪府で1億8511万円」 〜朝鮮学校に27都道府県が補助金8億円 教育内容ノーチェックで
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1286123005/

【社会】大阪市が朝鮮学校に市有地5千平方メートル売却へ 半世紀も無償利用 大阪地裁で和解協議
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438981008/

【社会】 "朝鮮学校優遇、続々発覚" 伊丹市、朝鮮学校に私有地を格安貸与。建物や備品はタダで譲渡…兵庫
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1324431688/

【社会】 尼崎市、朝鮮学校に標準価格の「100分の1で」市有地を貸す。40年以上見直さず…兵庫
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1324259567/

【兵庫】尼崎市が朝鮮学校を優遇 市有地40年間、賃料を1坪当たり月10円で
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1324266004/
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:23:45.73ID:bpvGuRgu0
国連で世界の代表の前で報告した方がいいよ
北朝鮮はミサイルや核でおどしておきながら、
子どもたちの教育費を日本の税金にたかろうとしてるってね
乞食国家だと世界中から失笑させないと
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:23:56.37ID:OhalWoOW0
日本に核ミサイルを落とされる前に金正恩を殺せ
米国の斬首作戦はよ
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:24:04.14ID:Qbx7ZULj0
※訴訟は全国5地裁
★国2勝1敗、残り2戦
7/19広島地裁が国側勝訴(小西洋裁判長)
7/28大阪地裁が国側敗訴(西田隆裕裁判長)
9/13東京地裁が国側勝訴(田中一彦裁判長)

★判決理由
・朝鮮総連と学校が密接な関係(東京地裁)
・朝鮮高校の運営資金の不透明さ(東京地裁)
・無償化支援金が授業料の確証無し(東京地裁)

支援金が総連の資金源化の疑い(東京地裁)
国に裁量権の逸脱や乱用はない(東京地裁)

★広島地裁判決理由
「『適用対象外にした』のは裁量の範囲逸脱や
乱用が認められるとはいえない」
(小西洋裁判長)

****
★大阪地裁判決理由
「『無償化に関する法律を朝鮮学校に適用することは
拉致問題の解決の妨げになり、国民の理解が得られない
という外交的、政治的意見に基づいて対象から排除した』
と認められ、法律の趣旨を逸脱し、違法で無効だ」
(西田隆裕裁判長)

■西田隆裕裁判長(当時)のご尊顔
http://imgur.com/M6irbuL.png
■西田隆裕裁判長(当時)の直近の判例
原爆症認定訴訟(大阪地裁)、原告被爆者全員勝訴
格安タクシー訴訟(大阪地裁)、またも国敗訴
吹田市住民訴訟(大阪地裁)、「市長の随意契約は違法」
橋下氏庁内メールは公文書、(大阪地裁) 非公開取り消し 
新潮社出自記事で、橋下氏が敗訴(大阪地裁)   

■平成29年4月1日付けで裁判官の身分を失っている
四月に大阪地裁を辞めた西田が
七月の裁判の裁判官してる不思議
https://i.imgur.com/xXEI9MC.jpg
西田隆裕裁判官⇒西田隆裕検事
判決は口頭弁論終結時の裁判官がする(西田隆裕裁判官)
7月の判決言い渡しは代読してる、一切問題がない

■現在西田氏は、大阪国税不服審判所長の肩書きです。
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:24:47.39ID:rkKkOhfx0
そもそも各種学校無償化のためのアクションなんか何も行われてないだろ
とことん法治主義を無視するんだなこいつら
ジュネーブ条約すら破るんだから、移民先の法律無視とか当たり前の感覚か?

不当判決幕の弁護士らって何もん?
日本の法定侮辱罪ってとことんザルらしいね
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:24:48.94ID:C1WWBXvG0
会見で

「民族教育を受けて日本で暮らす権利を奪った(怒)」

とか

「笑顔を奪った(怒)」

とか言ってたよ
意味がわからなかった
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:24:59.05ID:gx8V9zJp0
税金も払ってないしね在日のほとんどが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況