X



【厚労省】平成27年度「国民医療費」 42兆3600億円 9年連続で過去最高更新 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/13(水) 16:24:11.62ID:CAP_USER9
国民が医療機関で病気やけがの治療を受けるのにかかった費用の総額を示す「国民医療費」は、平成27年度に、高齢化の進展などを背景として42兆3600億円余りとなり、9年連続で過去最高を更新しました。

厚生労働省のまとめによりますと、平成27年度の「国民医療費」は42兆3644億円と、前の年度と比べて1兆5573億円、率にして3.8%増え、9年連続で過去最高を更新しました。

国民1人当たりでは平均33万3300円と、前の年度より1万2200円増えています。

また、年代別の1人当たり国民医療費は、0歳から14歳が15万8800円、15歳から44歳が12万100円、45歳から64歳が28万4800円、65歳以上が74万1900円となっていて、すべての年代で前の年度を上回りました。

このうち、65歳以上の国民医療費は、65歳未満の平均18万4900円のおよそ4倍になっています。

厚生労働省は「高齢化の進展や医療技術の高度化に加え、C型肝炎の新薬の国内での販売が始まったことが、『国民医療費』を押し上げた。医療費の適正化に向けた取り組みに今回のデータを活用していきたい」としています。

配信9月13日 15時48分
NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170913/k10011137611000.html
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:51:14.59ID:NqAAjgqB0
無駄な医療
寝たきり老人への医療

こういうのは医者が金儲けするために必要なんです
表向きは偽善医療だけど
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:52:30.63ID:P7EDhJXf0
国民医療費減らしたいなら簡単だよ。

窓口負担を5割にあげて、高額療養費制度をなくして、入院基本を世界先進国の標準に合わせればいい。
同時に応召義務の撤廃。金が払えないなら医療を受けさせなければいい。
それだけで、医療費は半分以下になるし、健康保険税も半分以下になる。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:53:11.21ID:0JOBYP4C0
C型肝炎の薬は300万掛かるけど、援助で月1万で3か月で完治する
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:54:24.34ID:P7EDhJXf0
>>510
ちがう。
ハーボニーは3ヶ月で薬代だけで700万円。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:55:27.35ID:X+4Qw5IO0
>>30
デブは最高ですね。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:56:09.92ID:yYDrBuV40
>>509
そのとおり。自己負担が軽すぎるので些細なことで病院にかかりすぎ。自己負担比率を上げて保険料を引き下げるべき。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:57:34.39ID:sSWmC7xa0
議員の不正受給よりも医療費のほうが闇が深そうだな
マスゴミでさえ無駄に薬投与したり、障碍者年金の偽装申請とか取材しないだろ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:57:59.69ID:xQzwIFlY0
>>82
12番て何?
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:58:18.56ID:ODLeTY+H0
医者が悪い。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:58:54.47ID:sSWmC7xa0
マッサージを医療行為として保険使うの止めろよ
年寄専用のマッサージ屋じゃないんだぞ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:59:12.30ID:THWEhaw10
喫煙者が減ると医療費が増えます。
医療費を減らすためには
昔のように喫煙者を増やすしかない。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:59:36.89ID:zX357KFP0
調剤薬局がひどいな。
どんな小さな診療所にも、同じ大きさの薬局がそこで調剤せよと
暗黙の了解のように存在する。
ドラッグストアとかでまとめて調剤すればいいのだ。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:59:45.15ID:P7EDhJXf0
>>516
生活保護
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:00:04.93ID:sSWmC7xa0
湿布とかはドラッグストアで買うより病院で買った方がずっと安い
なんで税金が湿布とかに化けなあかんのだ?
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:00:08.63ID:xQzwIFlY0
>>506
>>507
>>1

汚職しないように
公務員の給与が無駄に高いように

偏差値低いのが医師になって
人を殺したりしないように
保険点数があり(=半公務員)
医師は高給なんだよ
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:00:10.85ID:sqhYS53L0
連帯責任
馬鹿はペナルティ無し、まともなヤツは連帯責任
ペナルティがないから馬鹿は開き直る悪循環が生まれる
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:00:55.83ID:mdAF5yU90
税金にたかるのは昔土建の今医療か
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:01:30.16ID:6DcllZMa0
早く消費税を20%にしろ。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:01:34.24ID:79zFxrUN0
そりゃ増えなきゃGDPも増えないってことだからな。
こんなの赤字国債で補填しときゃ良いのに。
その分GDPの増加になるんだから次世代へのツケになるどころか資産になる。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:01:50.66ID:xQzwIFlY0
>>56

80歳以上は裕福な人だけ
自費で治療すればいいと思う
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:01:55.59ID:THWEhaw10
家の近所の薬局で処方してもらいたいのに
遠くの医者の処方箋だと在庫がないので
数日待たされる。
0530バブルス ◆2d5c6/JEQs
垢版 |
2017/09/13(水) 22:02:08.55ID:UClHXHlg0
先ずは医療費負担の全年齢一律3割負担からだろ
税の公平性にも反してる、特定の層だけ有利ってのはおかしい
後は4割5割と上げて行け、高額医療費還元制度も上限を上げろ
すぐにやらないと日本は団塊に食い潰される
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:02:19.39ID:6DcllZMa0
病院には行く、でも消費増税は嫌とか、愚民は早く死ねよ。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:02:39.69ID:ow90XU7I0
調剤薬局の基本料金下げろ
薬手帳ないならさらに増額とかアホか
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:05:36.87ID:P7EDhJXf0
>>525
土建と違って誰でも病気になり怪我するんだから、国民全員に恩恵があるだけ土建よりよっぽどマシ
つーか医療なんか立派な内需なんだから、大事に育てていけばいいだけの話。
日本の生命保険だって、40兆円規模だよ。そっちは良くて医療がダメな理由がない。

皆保険なんかはやくやめてしまえ。有り難みの理解できない国民には豚に真珠だわ。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:07:06.04ID:9ZKSUDuY0
【埼玉】税金で運営している障害者就業・生活センターの中年女性職員が障害者イジメ

埼玉南部の障害者就業・生活センターの中年女性職員が、利用者の望まない求人のエントリーを何度もしつこく勧め、それでも利用者が断ると、支援を停止するイジメが発生した。

この中年女性職員は、自分の思い通りに物事が進まなかったので支援を停止したのである。

中年女性職員による強引な企業へのエントリーの要求は雇用のミスマッチを生む原因で、憲法で保証されている職業選択の自由をも奪おうとしている。

障害者就業・生活センターは国が決めたルールで決められた地域内に1つの施設しか運営が許されず、
支援を止められた利用者は地域の職業支援を受けられなくなってしまった。

就業支援を止めらた利用者は、障害者就業・生活センターを紹介した障害者職業センターに相談し、ハローワークにも話しが伝わったが、誰一人として問題を解決しようとしないという。

障害者イジメをしている埼玉県南部の障害者就業・生活センターに税金を投入すべきではなく、
対策をとらない厚生労働省の来年度予算は減額すべきである。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:07:41.56ID:FJt0GMTY0
調剤薬局の手数料が異常に高い

調剤料とか、管理料とか、指導料とか
わずか下剤数回分とシップで、ろくに説明も指導もなく
2重3重に手数料をボッタクリ

病院のほうが、問診や診察で10倍くらい時間かけて
調剤薬局のほうが簡単にすんでるのに、手数料が異常に高い。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:11:21.88ID:6DcllZMa0
>>534 病院には行けるけど消費が出来ない生活。
逆に米は病院には行けないけど消費が出来る生活。
生き方の問題なんだから一律じゃなく選択させた方がいい。
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:15:42.90ID:HKmUfLMN0
>>4
ほんとこれ
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:16:07.95ID:79zFxrUN0
出産と教育と医療と介護は誰でも必要な物だからここは税金をぶち込んで国民負担を少なくすべきだな。
株なんか買うよりもGDP押し上げ効果は高い。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:16:46.16ID:gDGvpq4q0
保険にたかって生活してるダニ看護師なんとかせんとあかんわ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:19:10.88ID:lxEz92Ll0
高額医療費還元制度は、低収入の層は今のままでいいけど
自分で民間の保険に入れるくらいの層は、自己負担の金額をもっと
上げてもいいと思うよ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:20:08.35ID:czxR+65m0
>土建と違って誰でも病気になり怪我するんだから、国民全員に恩恵があるだけ土建よりよっぽどマシ


誰でも病気にならねえよ
バカが
医療費を食いつぶしてるのは老人と障害者ばかりな。病気やケガしても自然治癒できないと治らないし
一方で
道路や橋梁など公共事業で誰でも恩恵を受ける

無駄なのは医療
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:20:27.41ID:P7EDhJXf0
>>537
だから皆保険なんかやめてしまえ、と。
有り難みの理解できない国民には豚に真珠だ。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:22:17.57ID:czxR+65m0
風邪薬

 ↑
薬じゃねえし。ただの毒だし
もうさ、そういう言葉遊びとかいらねえんだよ
皆保険とか潰れればいい
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:22:47.82ID:DWOThK9T0
外国人にまで、国保に加入させて医療費踏み倒された挙句国外逃亡されてるからな。
そりゃ医療費もうなぎのぼりだろうよ。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:24:27.26ID:yLiWJoGs0
生活保護も医療費3割にすればいいだけだろ
生活費貰って医療費も免除されてるのがおかしいんだよ
納税者だって収入から医療費遣り繰りしてんのに
高額なら別で保護されてるし
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:25:35.18ID:tETy8k6B0
ナマポは廃止これが日本国民の総意です
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:26:35.15ID:CmRG0YsI0
煙草で病気になって国の医療費負担が大きくなるから禁煙しましょうって禁煙キャンペーンしまくってたけど
逆に煙草バンバン吸わせて税金ふんだくってとっとと死んでもらった方が医療費安くなるんじゃないの?
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:27:42.61ID:8cL1nkuCO
中国人と韓国人が日本の保険医療費使いまくってるって知ってる?
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:27:49.94ID:ZWm9hp4U0
90過ぎの爺に年間1,000万円の医療費どう考えても破綻
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:28:00.72ID:obqKbM8v0
じゃぶじゃぶ

・男女共同参画10兆円
・少子化対策3兆円
・人口減対策4兆円
・公務員人件費60兆円
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:28:41.24ID:obqKbM8v0
ナースの給料が良すぎる。
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:28:54.30ID:THWEhaw10
喫煙者は1/3になったが
医療費は減るどころか増え続けている。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:29:09.29ID:sk59ik1+0
氷河期世代が高齢者になる前にナマポ廃止してほしい
2ちゃんに1日中たむろしてるような連中はどうせ老後設計いい加減で
ジジババになったらナマポにすがりついてきそうだし。
少子化若者世代はそんなもん支えたくないよ
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:30:07.67ID:obqKbM8v0
>>554
第3次ベビーブームを潰した国に言えよ。
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:31:27.23ID:I44AfgeG0
公的医療保険はモラルハザードが起きてるからもう続かないだろう。

高齢者と生活保護受給者の自己負担は上げざるを得ない。

将来の納税者になる子供よりも、税金食い潰すだけの老人の自己負担が小さいってどういうことよ。
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:31:33.01ID:obqKbM8v0
>>555
結果、香港平均寿命世界一にw
日本脱落w
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:32:19.40ID:l+mkeJud0
増税の理由付け
明細を出すのと高級外車を乗りまわしてる医者を締め上げるのが先
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:33:31.45ID:obqKbM8v0
薬剤師も飽和なのに減らさないのも悪い。
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:35:19.62ID:MnQA/CR90
4割は入院費だと聞いたけど。
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:35:44.88ID:L/enr/Yc0
>>551
穴の開いたバケツに水汲んだところで
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:39:35.15ID:czxR+65m0
医療費42兆円

半分は医療従事者の人件費です

したがって、皆保険が潰れても問題ない。医療従事者の給与が減るだけ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:40:16.85ID:2cz///ci0
国民皆保険制度を廃止すれば良い
サービス受益者が料金の半分も払わない制度が持続するはずもない
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:40:54.33ID:XWQkaVGW0
医者の給料が高すぎるんだろ
診療報酬を減らせばいい
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:46:45.63ID:6DcllZMa0
>>554 氷河期世代は何も良いことが無かったから、生きた証を残すとか無駄に長生きしたがるんだよな。
バブル世代は良い暮らしが出来たから、いつものように死に方の見本も見せてやるぜ。
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:48:46.23ID:HtpxMBVM0
65歳以上は全額自己負担にしろ。どうせ寿命だ。
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:48:59.63ID:6DcllZMa0
昔から2ちゃんには病人が多いから、そこは優しいし
働いてないヤツも多いから労働者には厳しい。
そこが自民党の体質と合ってるから人気がある。
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:49:26.10ID:tx0DBFZB0
とりあえず、人工透析は全額自己負担にしろ
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:49:44.13ID:obqKbM8v0
AIはよ。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:49:56.40ID:ZWm9hp4U0
ナマポはすぐ入院したがるのは一ヶ月以内の入院なら支給額まるまる貰えるからなだから必ず一ヶ月以内で退院するぞ長期入院すると食費代引かれるからな、病院も一ヶ月以内に退院させてくれるしなw
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:50:56.34ID:BH1i61nK0
医療費の一割程度は医師への接待費用でしょ
叩かれない見えない費用が馬鹿みたいに多いのが医療
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:56:39.09ID:6DcllZMa0
>>572 創価と共産党でシステムが出来上がってるしな。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:58:20.99ID:LG+2mtcR0
>>349
団塊の世代はまだ元気バリバリな奴だらけだぞ。
当分死にそうにない
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:02:50.48ID:zX357KFP0
医者の処方箋をそのままQRコード化して、それを読み取ると薬が勝手に出るようにすれば
糞高い薬剤師要らないから、健康保険安くなりそう。
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:08:23.71ID:pnE8j06P0
ID:Sro1ONDS0
ID:LG+2mtcR0
だから、今すぐに、今夜から、

朝鮮核戦争から、支那、北朝鮮の
首都圏多重核攻撃。
さらに、日露中チョンが入り乱れての東亜大戦、
断続的ないわゆるアジア百年戦争、
第三次世界大戦〜第七次世界大戦。

ここらが、今すぐ、ここ百年の間に起きれば、
日本の>>1-10人口比率が適正化するなw
https://www.youtube.com/watch?v=EV5wGPCCgPc 
https://www.youtube.com/watch?v=0y1DcAGHmgw
https://www.youtube.com/watch?v=cf-Ht6ViqjQ#t=2m22s
https://www.youtube.com/watch?v=ZbUnEZAicWA#t=2m11s
https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
http://youtu.be/8LwtbLTlPgA#t=7m30s
https://www.youtube.com/watch?v=2PUNyYl1fnY#t=2m15s
https://www.youtube.com/watch?v=fltC0rdtCQ8#t=00m43s
https://www.youtube.com/watch?v=z2Qa885iBVg#t=00m20s
https://www.youtube.com/watch?v=ZhBiGdiVfcw#t=29m23s
https://youtu.be/2auSoB5gRTw#t=00m55s
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://youtu.be/4llGHCqa4JQ#t=00m45s
https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
http://youtu.be/8LwtbLTlPgA#t=7m30s
https://www.youtube.com/watch?v=EV5wGPCCgPc 
https://youtu.be/VBp7zW9hxZY#t=00m18s
https://www.youtube.com/watch?v=2PUNyYl1fnY#t=2m15s
https://www.youtube.com/watch?v=ta3oxLuusJs#t=11m29s
https://www.youtube.com/watch?v=0y1DcAGHmgw
http://imgur.com/e9sRvet.gif
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:08:43.96ID:y7TifC1P0
杉の木全部切れば1割くらい減らせそう
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:09:21.67ID:HOpUSb9n0
安楽死はよ。
難病で迷惑かけるのみでつらい。
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:11:03.10ID:/LT8NEsb0
医薬品や医療行為ってコストダウンの概念あるの?
もっと安く出来るようにして
健康保険料の圧迫を軽くしようみたいな考え方
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:15:48.05ID:Nl71+Rrw0
富裕層と異なり、底辺家族の命には大した価値はないという当たり前の常識を取り戻すべき。

           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'   下層老人 `ヽ                       どいつもこいつもみんな♪
           ,イ  (お前らの親)  jト、                      
        /:.:!             i.::::゙,                     福祉にたかっているよ♪  
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|                                 
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!                     電信柱の影から徘徊老人登場♪
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!                        
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!                     
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ                      
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_                       
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、          
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ
       _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \  

             ,.ィ'/ ,;:    ,;:::::;\     
             /;;'" ,.::,' ,'  / |:;;:;:;:;:;:;ハ                
            // /;::::::,,' ;   :ミ ;:;:;:;:;:;:;',                   いつだって金がない♪
            ;:;|  /;:;:;;; '     ヾ:;:;:;:;:;:;:;':,                    
           ,!;;;! ノ//      ::|;:;:;:;:;:;:;:;、                  底辺は臭い人♪
          ;;;;;;! 底辺子40歳年収400万;:;:;:i,l                  
           ノl;;;;|::;;,,_    _,,,,..,,__ : :ヾ;:;:;;:;:;|!i!                 そんなの常識♪   
           |;;;;| 、,、   "_,,,..  .: :|::r:;;:;;| |
        _,. -''i|;;;:|',   ; :: `¨´  . : ノ;;レ;;;l;;|                  (だから底辺♪)            
      ,ィ'"   |;:リ.ハ  ノ  ::..      /;;;;;リノノ^`ー 、
      /      "  ヽ ゞ...r='     ノ,'ノノノノ    `        
     /   i      ハヽ==-   //  /        \
     ;'    !     ;'_,,ヽ、  _./  /  ,'          ヽ


そう、底辺は社会の被害者ではなく加害者w
臭い人なんだ。
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:18:35.58ID:Ra+QSJDj0
放射能汚染の影響だな
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:21:52.75ID:/iiruvVL0
診療報酬が高いから
ドラッグストアの薬の値段も下がらない

診療報酬を下げるべきだな
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:23:38.50ID:rE8kCVIWO
ちょっとカゼ引いたくらいで病院駆け込む国民だらけだからな

どうでもいい怪我病気で病気いくな
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:28:32.83ID:rE8kCVIWO
ちょっと熱だして病院!
医療費安いからその程度で病院
それが大赤字の元なんだよ
ちょっと熱だして検査、診断、藥で保険料で安いけどそれ以上に国庫負担だよ
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:32:41.67ID:cHTvfpp30
終末期高齢者への延命医療が異常だよ
寿命で死ぬのまで医療で回避する必要はないんだよ
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:33:45.01ID:rE8kCVIWO
医療費安いからなんでもかんでも病院にいく
それが原因ですよ?
欧米のように医療費高くすれば赤字は解消される
医療費高くすればちょっとしたことで病院にはいかなくなる。欧米人が運動して身体鍛えてる理由解りますか?
運動しない食っちゃ寝る、なんかあったらすぐ病院
そりゃ大赤字だよ
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:36:27.60ID:haCuh4cR0
おっさんだけど今世紀にはいって一度も病院かかったことないけど年間60万ぐらい払ってるぞ
何にそんなに使ってんだろう?
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:37:25.19ID:aRaaFWzA0
医者も大量の薬を処方するのやめればいいのにと思う
薬局行くと老人の薬の多さにギョッとする
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:38:21.75ID:sk59ik1+0
>>587
医療のフリーアクセスを規制すりゃ無駄なんて解決するだろ
まずは、かかりつけ開業医が診断して、その上で必要な患者だけ紹介制で
大病院での検査や専門的治療を受けられるようにすりゃいいんだよ
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:40:10.82ID:haCuh4cR0
>>585
なんかCMでなんでもかんでも病気にして病院行きましょうってやってるよな
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:41:06.65ID:xk5iBJg5O
>>587
あなたはなんでもかんでも病院に行ってますか?
少子化にしたツケなだけかと
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:41:49.78ID:5UJKtU3J0
42兆もあったら安楽死希望者に100万円配っても大丈夫じゃね?
長寿は軽蔑の対象。
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:43:47.64ID:sk59ik1+0
>>588
今治療受けてる連中も健康なときは同じこと考えてたんだろうし
俺らが将来デカイ病気したときは、そのとき病気じゃない連中が同じことを考えるだけじゃね?
四十路で膵臓癌で死んだ知人がいるけど、病気らしい病気したことない自慢の人だったわw
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:44:45.53ID:vQK/Iklz0
歴代官僚と政治家をつるし上げてから議論しようぜ
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:45:23.88ID:jagK52wJ0
今年は涼しくて間引き激減
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:45:29.95ID:CTBoUy1t0
>>1

老人の人口が増えているのだから、
それは致し方ない。
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:47:20.27ID:jczJCZT50
年寄りって雑談しに毎日病院に通ってるんだよなぁ。医療制度見直さないと解決せんでそ
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:47:54.44ID:TjmUGYy90
自然淘汰されるべき弱っちいのを無理やり生かすからだ。
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:48:07.29ID:vQK/Iklz0
>>425
献金と天下りのコンボ最強
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:49:27.32ID:/vUdSPxJ0
アメリカの国民医療費が


250兆円だっけ?


それに比べたら安い安いww
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:49:39.90ID:A26Iuhfo0
>>137
投入した時間と学費、誰でも成れる訳では無いことと激務ぶりを考えると
特に臨床医はある程度高給になるのはしかたないのでは
家族の入院で都内大学病院に日参してたが、連日コンビニ飯で済ます医者の多いこと
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:49:47.47ID:tETy8k6B0
>>599
そうだな底辺は生きてる価値は無いから医療費10割負担でいいな
富裕層は無料でいい
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:53:18.22ID:/vUdSPxJ0
42兆なんてショボい


100兆まで増やそうぜ
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:55:19.26ID:fSP0822A0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン).
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん .
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】.
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ .
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る .
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日) .
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日) .
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie .
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
モーニングショーから謝罪の入電 .
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
「加計学園」の文科省書類を公開 .
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25 .
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02 .
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日) .
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
(全録)自民党を離党した武藤貴也衆議院議員が会見 2015/08/26 .
https://www.youtube.com/watch?v=kr5p2DohlhQ
不倫疑惑の「育休」宮崎議員 ノーカット釈明会見1(16/02/12).
https://www.youtube.com/watch?v=sV8gd_-6lrM
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08 .
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日).
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
中川俊直衆院議員、地元で不倫を謝罪 議員活動継続表明 朝日新聞社 2017/07/29 .
https://www.youtube.com/watch?v=NmFNWHwOB9o
【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26 .
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01 .
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
【週刊新潮】渦中の「今井絵理子」直撃動画 デイリー新潮 2017/08/30 .
https://www.youtube.com/watch?v=NhS1Ep2ph8I
山尾志桜里がイケメン弁護士と「お泊まり禁断愛」《予告編》 「週刊文春」公式チャンネル 2017/09/06 .
https://www.youtube.com/watch?v=ZJ6AhnlAOUk
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21 .
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26 .
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
【第5弾】〈痴呆症か!〉国会議員続投宣言「豊田真由子」の未公開音声 デイリー新潮 2017/09/12
https://www.youtube.com/watch?v=LcydeIeXFdU
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:56:02.63ID:THO8Kgz60
80歳になったら
自主的に死なないかんな
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:56:41.93ID:THO8Kgz60
医療費負担3割から5割にしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況