X



【東京】「月利30%でまわせる。絶対、損はしない」→一度も配当なし フリー女性アナが投資詐欺の疑い 告訴される★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/13(水) 16:50:57.10ID:CAP_USER9
「絶対に損をしない」と謳い、投資を勧誘したフリーの女性アナウンサーを告訴しました。 フリーの女性アナウンサーを詐欺の疑いなどで刑事告訴したのは、都内に住む30代の男性です。

男性は、知人でありフリーの女性アナウンサーからブラジルの会社への投資を呼びかけられ、「月利30%でまわせる。絶対、損はしない」などと勧められました。

男性は、300万円以上を出資したにも関わらず、一度も配当がありませんでした。 男性側の弁護士によりますと、ブラジルの会社などへの投資をめぐっては、高い配当をうたって資金を集めたグループがあり、被害は60億円にのぼるということです。

配信9月12日(火)
テレビ東京
http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/you/news/post_140314/

★1が立った時間 2017/09/12(火) 20:51:43.06
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505217103/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 16:51:55.87ID:2Uqxz44x0
このご時世にまだ居るのか…
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 16:52:05.97ID:Q7FTNCxwO
で、名前は?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 16:52:39.82ID:ls6K0b2H0
配当全く無しで、良く騙せたなぁ
というか騙されたなぁ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 16:52:44.07ID:/Lc6GU/20
フリーと言えば? ○麻
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 16:52:44.48ID:anRDtrx00
年利360%  くそわろたw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 16:53:24.80ID:Ojs+GsQ60
まぢかよ?円天最低だな!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 16:55:44.54ID:E6cLVrrz0
一年で三倍以上で元本割れはなしなんて
そんな話がこの世にあると思うほうもバカすぎる
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 16:55:54.09ID:IPDfEE7J0
この低金利の時代に年利10%以上でもむつかしい
のに、月利30%はだましますよ、
信じるな〜信じるな〜絶対信じるな〜に聞こえるはず。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 16:57:03.99ID:26KeDO9u0
昔、それでも金を借りてた経営者がいた。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:00:12.12ID:V5C+g4gT0
馬場は犯罪者
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:00:52.77ID:s6naoYSx0
>>1
ウルフ村田だろ(笑)

成りすまし朝鮮人がよく使う偽名

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩田・岩本・飯田・飯島・伊東・伊藤・小川・
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金岡・木村・木本・木山・木下・工藤・
熊谷・小林・近藤・佐藤・高山・徳山・徳田・徳永・富永・豊田・中村・中山・
馬場・林・東・平田・広瀬・福田・福本・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松山・松田・松浦・南・森本・安田・安原・山田・山本・吉田・和田・渡辺・
西原・松原・水原・清原・金子←NEW!!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:00:58.28ID:HhXf1ufE0
安愚楽牧場 民主党(民進党) 詐欺
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:01:59.01ID:N7s91gYz0
フリーの女性アナウンサーなんて時点で胡散臭い
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:02:26.46ID:Ptj4Sx0h0
>>2
このご時世だからだろ。

金融的にはバブル期を超えてかつてなかったはどのバブル状態。
でもそれを享受できるのはビリオネラと呼ばれる資産数千億超のごく一部の金持ち。

その下の小金持ちは思うように資産を増やせない。

上の増え方を見ていれば、焦りも出る。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:02:53.96ID:8McqHzJL0
商品見る前に、女子アナという時点でアウト。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:03:14.80ID:bbwsx8v/0
今どきそんな利率ありえないだろって普通はまず疑うな
みんなオレンジ共済事件とか覚えてないのか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:03:24.87ID:FXoqus5n0
月利30%を信じる人はずっと騙されてればいいと思うよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:03:41.15ID:/1U3Gsz30
>>1
30%でまわせるのなら、サラ金から金を調達出来るだろw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:03:51.31ID:anRDtrx00
月利30%を毎月福利の計算してみたら
100万円が1年後に2,329万になってもーたw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:04:10.35ID:Fd8EnQgE0
男の言い分だけ信じるな

女に飽きただけだろう
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:04:21.99ID:9fkiMha/0
>>1

新興国のリスク高いとこでも、投資リターンの年利10%程度だな。

「絶対に損はない」

こんなダマシ文句にまだだまされるアホもいるのかよw

ハイリターンはハイリスクが当然w その前に、月利30%とかこれ架空投資じゃんw

カネは、どこかに流れてもうないなw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:04:51.17ID:fqAG/ZSD0
海江田最低だな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:05:08.07ID:LTJdsoI70
あったらいいなあ月利30%・・・
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:05:18.18ID:YXrDg3Zq0
ハイリスクでもなかなか厳しい利率じゃねえか
もしも実際にできるなら
まずは本人が家を担保に、借入金も全部いっぱいにすればいいのに
他人から集めるって頭悪いで終わりなんだよな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:08:32.94ID:sFXlxvv40
>>1
>月利30%でまわせる。絶対、損はしない」


「じゃあ、お前の金でやれよw」ってツッコミを入れる心理状態にさせないのが詐欺師のテクニック
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:09:19.20ID:UWU1gIAb0
それならまず抱かせろ、そうしたら信用してやる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:09:25.42ID:m1NJCBN00
>>1
一言かけてくれよなぁww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:09:30.12ID:/5G0B3EdO
あえて引っ掛かって
「払えないなら一晩付き合え」
とかやりたかったんじゃね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:09:37.34ID:9V1OZ9UUO
考えてみよう。

年利360%払っても、儲けが出る商売は何だ?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:09:45.95ID:iXB1/ZBr0
うちのおかんが今正に騙されてる最中なんだが…
こっちがどう言っても聞かない
本人が稼いだ金だし、本人も自分の金でやって何が悪いって言ってるし
とりあえず30万突っ込んだらしいが
100万超えた時点でぶん殴ろうと思ってる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:12:20.12ID:K/LCWv7I0
きたよ。

まってた……(*´・ω・`)b。

感動した。福岡の大学生が何だって?(笑)

クレカ会社が本丸じゃないかと邪推するな……(*´・ω・`)b。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:12:45.82ID:m5JKDkSL0
>>40
金融庁に通報しとけ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:13:19.93ID:UAekZZsY0
教養のない奴が騙されるんだろうな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:14:22.46ID:K/LCWv7I0
>>26
ない。ない。(笑)

フィリピン女に貢ぐ事件も知らないはず
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:14:33.71ID:LTJdsoI70
>>39
闇金の特にえげつないところ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:14:52.85ID:DiJ55Zaq0
MLMマルチ詐欺じゃん
いまどきこんなのに引っかかる馬鹿いるんだな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:15:41.98ID:/i+FkoLb0
「絶対、(自分たちは)損はしない」
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:15:46.83ID:K/LCWv7I0
>>40
そのアカウントなりなんなりだして
くれないか?……(*´・ω・`)b。

仕事するよ……(*´・ω・`)b。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:16:28.41ID:U4An/yet0
何で年利計算を30%×12ヶ月で360%と書いてるレスがこんなに沢山あるのか。

計算できない在チョンが多いせいだけでは説明付かない。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:16:36.90ID:nYzcDv/v0
月利が30%ってことは毎月資産1.3倍になるんでしょ?
んなアホな話あるかよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:17:00.43ID:JWAnBlhr0
元本保証の利回り30%wwwwwwwwwwwwwwww
ありえねええええええええええwwww

どんくらいありえねえかと問われれば、俺がフカキョンと結婚して毎晩
パコパコするくらいねえよw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:17:04.99ID:K/LCWv7I0
>>42
俺の計算機は一度しか使えない……(*´・ω・`)b。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:18:15.88ID:ZXp6TgUm0
本当にそうなら、
銀行から金かりまくって投資するだろ。

人になんて教えないよwwww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:22:34.87ID:BLvCObyJ0
>>58
悲しい例えだが、ほんとそれなw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:23:08.82ID:RM7u1XjC0
投資の神様ウォーレンバフェットですら
年122%なのに何寝言言ってんだ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:23:43.97ID:A1N1gdPP0
ハイリターンはハイリスク元本割れ覚悟が当たり前
確実に30%アゲアゲは絶対に存在しない。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:24:07.44ID:K/LCWv7I0
>>62
なんで?……(*´・ω・`)b。

ローラー作戦のほうがよくねぇ?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:24:42.75ID:sxlB6q5q0
本当に旨い話を人に教える訳ないだろってね…
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:25:38.73ID:tulziQq20
月利30%なんか信じるやつが悪いだろ。
そんなアホに金を持たせるなよ。
たぶん被害者はおっさんばっかりで、出資するかわりに若い女子アナとオマンコし放題とかで騙されたんだろwww
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:25:41.77ID:K/LCWv7I0
>>31

全部は同意しないが最後の文言は同意

これ 60歳ばばぁ関係あるの?……(*´・ω・`)b。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:27:48.57ID:xfyIHEKI0
>月利30%でまわせる。絶対、損はしない

死亡フラグですらないじゃないの
ただのペテンや
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:28:43.37ID:fqAG/ZSD0
月利30% まわせない

アキラ100% まわせる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:28:57.56ID:O+GzR+dd0
基本的に年利5〜10%以上は疑えよ。
そんなうまい話無いから。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:29:21.18ID:LTJdsoI70
>>76
数年おいておくとブラジル丸々手に入れられそう。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:29:23.27ID:2hL8XAkyO
事業用に融資受ければ、年利5%で借りれるのにそれを行わない時点で、怪しいのと無能の両方で出資出来ないな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:29:32.69ID:ca1gH+c/0
月利30%なんて!今すぐ投資しなきゃ!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:29:53.79ID:IboKAf2V0
ガチ詐欺師は絶対と言う言葉は使わない
素人だな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:30:27.54ID:9IuVAyHx0
絶対損をしない儲けばなしを他人に勧めるわけがあるまい
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:31:42.96ID:A1N1gdPP0
100万円→130万円→169万円→219.7万円
利息再投資なら3ヶ月で倍とか、、
アホでも詐欺と分かるよな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:31:44.10ID:K+wloax70
>>81
実績ベースで12%くらいのファンドならあるからそのラインは微妙なところだな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:32:44.13ID:edVLUep00
トイチかよw 信用する方が馬鹿 人の欲は自分に都合に良いように解釈する
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:33:42.52ID:ndlqFPKz0
月3割が本当に可能かどうか詐欺師も被害者も考えなかったのだろうか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:33:52.43ID:K/LCWv7I0
ちょっと不明点あるんだが

一般的な投資で……(*´・ω・`)b。

現金にせず(キャッシングなし)でクレカ
そのもので投資できるの?

……(*´・ω・`)b。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:34:31.51ID:bPVC+ho+0
>>1

■【話題】韓国は「詐欺大国」 犯罪件数増、ナント日本の16倍
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505216931/

韓国・最高検察庁年報によると、15年の犯罪件数は、詐欺が25万7620件でトップ、以下、窃盗(24万6424件)、暴行(16万1636件)と続いた。

日本の同年の詐欺件数は3万9432件である。日本の人口は約1億2711万人、韓国は約5059万人なので、その多さが理解できるはずだ。
人口10万人比では日本の16倍になる。

強姦は15年、韓国では6484件、日本では1167件発生した。人口10万人あたりでは、日本の14倍と非常に高い数値を示した。

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170912/soc1709120011-n1.html
 
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:34:53.30ID:O+GzR+dd0
>>89
それだって絶対は無いからな。
自信満々に10%以上提示してくる所は一歩引いて見た方が良いわ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:35:00.61ID:gtGXh/C40
月利30%って年利2,000%超えね?
それを信じちゃうの?詐欺になる?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:35:57.75ID:lwCaxT5D0
で、誰?
ある程度有名なアナウンサーだから信用して金出したんだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:36:30.09ID:K/LCWv7I0
アドバイス料=利息にはならんの?……(*´・ω・`)b。

どちらの馬鹿も応援したい。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:36:34.62ID:T4lWnyWWO
>>76 よーし、10マソ円投資して10年後に都心の一等地を買うぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況