X



【青少年団体】 ボーイスカウト、危機! 10年で半減、6万人に 塾や部活、NPOも競合 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/13(水) 17:18:56.35ID:CAP_USER9
◇塾や部活、NPOも競合

 野外活動や奉仕活動を通じて青少年を育成するボーイスカウトに加盟する子供の数が、この10年間でほぼ半数の約6万2000人(2016年度)まで減っている。全国34道県で加盟者が1000人を割り、苦しい運営を迫られているところもあり、ボーイスカウト日本連盟(東京都)は「少子化に加え、部活動や塾との両立が難しくなり、国際交流や慈善活動をするNPOも増えて差別化できなくなった」と危機感を募らせている。【長宗拓弥】

 「釣れたよ」。島根県浜田市の波止場に「浜田第2団」のボーイスカウト3人の声が響いた。自然に親しんでもらおうと、8月に指導者が釣りやロープ結びを教えていた。

 同県内のボーイスカウトは358人と、最も多かった1971年度の約2割に減った。浜田第2団には多い時で30人以上が所属し、2週間のキャンプをしたりイカダで離れ小島に行ったりしたが、現在は9人しかいない。浜崎政和・団委員長(70)は「ダイナミックな活動ができない。子供会活動と変わらず、子供たちの心には響かない」と悩む。

 同日本連盟によると、全国のボーイスカウトの加盟者数は1983年度の23万3473人を境に年々減少。06年度は11万746人だったが、16年度は6万2175人まで減った。東京や愛知、大阪など都市部の6都府県は4000人以上だが、秋田や徳島など5県は100人台で、高知は最少の39人だ。

 近年は、活動内容を絞って専門化するNPOなどが増え、ボーイスカウトの独自性を示すことが難しくなっている。また、ボーイスカウト経験者の若者が都市部に流出して指導者が少なくなっていることも、地方での減少を招いているという。

 同日本連盟は昨年10月、インターネットでアンケート(回答数312人)を実施。92%がボーイスカウトの名称を知っていたが、活動内容を知るのは18%だった。認知度を高めるため、昨年度からは各地の商業施設で「防災キャラバン」を実施。ボーイスカウトで教えるノウハウを生かし、災害時に役立つロープ結びなどを伝えている。見学した子供が興味を示し、入隊につながったケースもあるという。

 ボーイスカウト経験者で、今も神奈川県内の団を指導する宇宙飛行士の野口聡一さん(52)によると、各国の宇宙飛行士にも経験者は多いといい、「仲間と大自然を舞台に活動できるのが魅力。目標に向かって力を合わせる大切さと、国際的な交流手段として有意義であることを伝えていきたい」としている。

…………………………

 ◇ボーイスカウト

 1907年にイギリスで誕生した青少年団体。169の国と地域で約4000万人が所属する。キャンプなど野外活動や、街頭募金や清掃など奉仕活動で自主性や協調性、リーダーシップを磨く。小学1、2年の「ビーバースカウト」、小学3〜5年の「カブスカウト」、小学6年から中学生の「ボーイスカウト」など年代に分かれた教育プログラムがある。

配信9/13(水) 15:03
毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170913-00000047-mai-soci
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 05:32:04.24ID:hESAkprr0
じゃ、こーゆー宣伝はどうだ?

「空襲や核戦争での生き残り方を学べます」
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 05:36:25.72ID:wyhkjkLr0
ショタ?
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 05:39:14.45ID:0BaSwDr40
へー面白い上に役立つことばかり教わるんだけどな
少子化&都市化で中々集まらないか
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 05:46:48.83ID:haHvWbPH0
『貧困の再生産など起きない。彼ら(氷河期世代)は子供さえ持てないからいずれいなくなるだろう』
-自民党某議員2006年9月12日(火)発売の週刊SPA!2006年9月19日号 (49ページ)

国力というのは何のかんの言って頭数(あたまかず、すそ野の広さ)がモノをいう。
この政権はマクロの問題をミクロの問題にすり替え楽しようとしたり、派遣制度を拡大して奴隷商人の
ボスに居座ったりしてきたが(竹中平蔵など その最たるモノである)、
一連の失政に始まった不況を自分たちだけ助かろうと、他人の不幸で儲けようと小賢しい策を弄しても
そのツケは必ずや増幅され自分たちに跳ね返ってくるのだ
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 08:37:12.19ID:gqgZqoE+0
>>803
>テント周辺に掘った側溝が役に立たず水浸し

外だもんなー、雨降ったらあんなの何の役にもたたないよな…。
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 08:42:12.25ID:YaXWhJdi0
>>91
最近は発達障害の子にコミュ力をつけたいって親が他害児をいれたりするんだよね
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 08:44:59.14ID:FSXJmp4e0
フリーフライフロー
(フリーフライフロー)
ビスタ(ビスタ)
クンムラッタ
クンムラッタ
クンムラッタビスタ×2
オーノノーノノースビスタ×2
イニミニデザミニウワーラワラミニ×2
ビッビカオンドレビビッカオンドレ

シ〜…
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 08:47:06.15ID:gqgZqoE+0
>>818
性格的な問題でなく障害児の場合それでコミュ力つくのかな。
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 08:49:58.77ID:WQ96w6bS0
>>818ガイジ一人に大人が何人もついて甘やかされそう
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 08:51:11.33ID:JNi0dfcW0
>>1
ホモとロリコンが増えたからか?
まぁボーイスカウトなんて怪しいしいらないよな
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 09:03:25.47ID:NNe5P8wE0
元を辿ればフリーメーソンに繋がる、予備というか事前の入団試験、見極めなんだと
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 09:04:46.11ID:NNe5P8wE0
フリーメーソンは信仰心を持たないと入会出来ない
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 09:07:13.50ID:vmVvVeZy0
小6からのボーイスカウトはキャンプやって
自分で火おこしてご飯炊いたりトン汁作ったりで面白い
初日の出ハイキングなどで夜通し歩いたりもしてたりして
自分は部活が嫌でボーイスカウトばかり行ってた
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 09:09:27.68ID:NNe5P8wE0
日本では宗教団体が入り込んで、将来に向けたフリーメーソンメンバー育成の場
では無くなってる
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 09:09:34.90ID:8nGkVm8l0
>>1
まあボーイスカウトはフリーメイソンの下部組織だからな。
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 09:12:29.25ID:YoqhlCYb0
普通に少子化でしょ
まあもう時代じゃないけどね
親の代から文明どっぷりで
木と木をこすって火を起こすなんて
ノスタルジーではなくファンタジーだからね
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 09:17:27.17ID:B1Bu1hZ/0
>>803
台風が来るからって中止にしたりしないんだな。
これはかなり貴重な経験。
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 09:23:44.47ID:Z5OM7y8R0
カブスカウトという名称は廃止、最初からボーイスカウトに統一してくれ
インディで憧れたボーイスカウトに入ろうと思ったらカブスカウトって
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 09:29:46.10ID:B1Bu1hZ/0
>>823
どの辺が評価ポイントなんだろう。
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 09:31:07.33ID:6NoARPvd0
ホモショタ犯罪の温床
潰れてよし
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 09:36:00.63ID:qa4bGzHj0
ボーイスカウト活動中に事故って死人が出たケースってないのかな?
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 09:47:10.62ID:5BhYQweh0
あるよ、昔々に。
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 09:49:03.96ID:BXWY0yqC0
ペド野郎に餌やるようなもんでしょ気持ち悪い
身の回りにこんなのに嵌ってる親は居なかったけどどういう層が送り込んでるの?宗教?
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 09:49:23.79ID:onHn/3r70
ガールもスカウトすれば人数倍増じゃんw
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 09:54:04.35ID:4F29VtZs0
少子化
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 09:57:13.11ID:8Itqpimz0
だいたい日曜に家に置いとくとろくなことしない
子供ぶちこむのに丁度いいってのもあるな。
まあ楽しいこともそこそこあったな。
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 09:59:56.99ID:5L/bcNzf0
人が足りないからって無理やり副長とかやらされたな。
身代わり見つけるまでやめられ無かった。
まあキャンプとかでチンコさわったりしてふざけてたのはよかった。
今だったらニュースになっちゃう
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 10:26:48.16ID:qa4bGzHj0
調べたら平成8年に活動中の水難事故で兄弟2人が死んでるね。
さすがにこういうときのための保険はきっちり入ってて、
5000万ちょいで示談になったとある。

その後スカウト傷害保険の規約に改定が入って、今だと最高ひとり1億まで保険で賄えるらしい。
(こういうとこをきっちり外部の人間が見られるようになってるのは好感度高いな)
ひとり1億出るならさすがのモンペもそうそう文句は言わないか。
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 10:29:22.33ID:0qDApGeV0
親が自分でそういう活動を卒業して勧めるならわかるが、
自分は一切やらないくせに子供を強制入会させる。
せっかくの休日に新興宗教の少年団に無理矢理いれさせられて
泣きながら軍隊行進みたいなこと体育館で永遠とやらされたから
ボーイスカウトみたいなのには良いイメージは無い。
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 10:35:42.16ID:BA+k7sPq0
兜合わせを知った11の夏
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 10:40:54.83ID:wvx1d4dx0
子供のころ、ボーイスカウトの下のカブスカウトに親に無理矢理入らされた
大体日曜日に活動するので日曜日がマジに嫌いになった
引越して次の所では入らなかったけど、嫌な思い出だった
あんなもの何の役にも立ってない
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 10:41:14.19ID:Jw++bxb+0
元々はイギリスの郷土連隊がモデル
ピオネールとかユーゲントもイギリスのをパクっただけ
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 10:59:26.80ID:jB/8uBG00
>>520
入ってたけど金かかるよ。普通の習い事よりかかる。
月会費かかる上、父兄の協力、参加も必要だから、余裕ないとできない。
更にはキャンプやイベントの度に別途何万も金かかる。金ないからイベントやキャンプ参加しないなんて聞いたことないし考えたこともなかったな。
制服バッグその他揃えるのに数万、キャンプとかに必要な道具椅子やリュック、寝袋なども全部自分で用意。

そこそこ裕福な家庭じゃないと無理じゃないかな
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 11:01:32.83ID:jB/8uBG00
ジャンボリー楽しかったな

大阪の舞洲とかいう埋め立て島でやったのが懐かしいなw
参加したやつおる?
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 11:30:21.34ID:KrW9OIyf0
子供少ないからな・・・
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:07:16.22ID:7yRK58eg0
>>845
嫌々やってたから身になってないし、役にたちようもないってことだな。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:23:11.36ID:H+l7uDf10
優秀な児童は中学受験するからボーイスカウトとかクラブとか無理
高学年は毎週のようにテストがあるから
やっても小学4年生まで
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 20:33:42.02ID:BOJpwdo10
ボーイスカウトと鉄道少年団と海洋少年団、いれるとしたらどれがいいかな?
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 20:35:47.38ID:GoG0rztT0
>>829
> 親の代から文明どっぷりで

今は祖父母でも団塊世代だぞ。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 20:36:35.92ID:aTodNadn0
うちの町にはなかったのかあったのかわからないが俺はやってなかった。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 20:39:33.01ID:+ZV2UXWq0
>>853
ボーイスカウトがすでにゲイスカウト
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 20:50:59.14ID:ADbZuJrf0
ボーイスカウトのピークは団塊ジュニア世代
それ以降は衰退の一途、やっと気づき始めたのが最近
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 21:49:35.40ID:557svcSO0
父親がボーイスカウトやってた時の指導者が
長くやっていて、81年ごろ自分も入ることに。
募金、夜間ハイク、キャンプ、他校の仲間、
隊長に怒られたこと、先輩後輩←これは学校とは
違う一体感。で、そなえよつねに。
今でも輝かしい日々。
日本中、世界中に大人のスカウトが
ロープワークより面倒な毎日を
楽しくおもいっきり過ごしているのを願う。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 21:52:51.28ID:TtVWE38LO
○○○○○○の下部組織が○○ー○○○○、その下部組織がボーイスカウト
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 21:53:24.70ID:aDc/WYt90
てか今の出生率絶対嘘だろ。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 21:53:27.75ID:pCDjC9B/0
ガールスカウトもあったね。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 22:17:34.79ID:VBDYj14c0
>>845
それな。
休日なのに友達と遊べない。
やりたくないことをひたすらやらされる苦痛。
親に何度も辞めたいと頼んだのに駄目の一点張り。
親のエゴでしかない。本当に無駄な時間だった。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 23:07:59.12ID:n+N8Lm9W0
ジャンボリーの奉仕スタッフは、会社を休んで自腹で高い参加費を払って、現地での仕事はトイレ掃除、ごみ捨て、交通整理など。
日本連盟は金を払わなくて済む労力としか考えていない。今時こんな運営が続く訳が無い。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 23:15:54.39ID:3Mlm5n1o0
>奉仕活動で自主性や協調性、リーダーシップを磨く。

あー、ボーイスカウト必要ないな。

部活動が完全に代わりになってるw
軍事教練の様な、滅私奉公の部活動がなw
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 02:29:16.24ID:tNcLuFNV0
ライオンズクラブとかがやってるやつだろ
ライオンズクラブの会長って暴力団にしか見えない
近年のっとられてるんじゃないかな
暴力団のフロント企業=ぼったくり=儲かる=財界ではばをきかせる
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 02:32:40.71ID:tNcLuFNV0
暴力団のフロント企業の業種一覧

オーダーカーテン
ビルメンテナンス
街金
街不動産
輸入雑貨、食器関係
パチンコ関係
裏原宿系アパレル
ソーラー発電
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 02:33:58.76ID:x6/R2c6x0
ホモショタ指導者や不倫目的の指導者ばっかだものなw

それはさておき
少年野球もそうだけど親の負担が大変
休みのたびに応援に行かされるしさ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 02:47:27.63ID:aT45ihwK0
数年前の話だが、電車に乗り込んできたボーイスカウトの子供達。
席を陣取ってお年寄りが乗ってきても席を譲らない。
育成されてるんじゃないの?
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 04:13:23.72ID:XiPHh+j50
>>866
なるほど。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 04:32:17.82ID:h9WLj/Qz0
ボーイスカウトやってもなければよく知らないくせににわか知識と思い込みでテキトーな事言う奴多いよね
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 04:43:08.70ID:qgXIgpzZ0
>>874
やってた奴なら何人も知ってる。
高確率でキモい奴ばっかw

何でそうなるのかも話聞けばわかるわ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 04:55:22.66ID:Vv0CC7nU0
キャンプにいくと穴掘ってうんこした思い出w
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 05:05:50.10ID:7Az3aaDo0
ボーイスカウトの教本の表紙にいる黒い服来た人は日本兵
ボーイスカウトの創始者は軍人で日露戦争に従軍、
そこで日本兵の勇敢さと規律に感動してボーイスカウトを創始を考えたともいわれる

その本には表紙だけでなく日本兵についての記述があったのだが、
日本とアメリカとの戦争が始まるとアメリカがボーイスカウト連盟に圧力をかけ記述を削除させた
戦争が終わって70年たっても記述は復活しないまま今にいたる

これが現在のボーイスカウト
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 05:46:51.73ID:hU2nRsGxO
>>856
鉄道少年団一択

地域に根付いていない&小さい故に全国に年齢層の広い友達が出来たのが良かった。
親が全く出てこない、自主運営みたいなシステムも楽しかった。

ボーイや海洋、交通、消防、部活動では体験出来ないと思う。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 06:38:41.86ID:R+r3niQz0
          
バンバンバンバンバンバンバン   俺日本人だけど、やりたくないことをひたすらやらされる苦痛。
バン  ∧_∧  バンバンバン゙ン  俺日本人だけど、ホモショタ指導者や不倫目的の指導者ばっかだもの 
バン∩<*`д´>  バンバンバンバン゙ン俺日本人だけど、ライオンズクラブとかがやってるやつだろ
 _/_ミつ/ ̄ ̄ ̄/
    \/___/ ̄
  劣 等 民 族
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 07:29:28.65ID:pDEu5/T00
もうNPO扱いでいいんじゃないかな。

キャンプや清掃活動はいいと思うけど、街頭募金は、ちょっとな。。。

>>10
股間のテントは自然に張れるようになるから心配ない。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 12:07:35.65ID:vBzmn3/K0
>>880
ヒラリークリントンが UFO 情報開示するって言ってたけどそのソースの背景に米国の大麻合法化があったんだよ

成分規制してるけど日本でも買える
https://blogs.yahoo.co.jp/worldrecordshow/14720119.html

この完全版がUFO呼ぶほどの効果があり
日本でも坊さんがたまに召喚してる

坊さんっつっても天皇になるくらいの器の人ね
https://blogs.yahoo.co.jp/worldrecordshow/14716230.html
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 13:17:57.06ID:T4VnD6xH0
ボーイスカウトの
戦後のちかい・おきて、現在のちかい・おきて
をぐぐってみると現在は
3、スカウトは 人の力になる 
11、スカウトは 純潔である
12、スカウトは つつしみ深い
等が削除されているな。 
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 18:56:07.84ID:SGD6MTC10
>>653
若い・・・とは言っても30代40代中年くらいのオヤジがまだまだ健在だけどその世代は
子供へ愛着湧くような特性が有るよ。ガキに絡んでイチャイチャしたり友達感覚で
エンジョイしようとか
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:10:00.62ID:SGD6MTC10
ID:lroBXiVa0
子供を狙いそうで怪しい雰囲気醸し出している
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:15:10.03ID:ykKSc9XI0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン).
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん .
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日).
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】.
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ .
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る .
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日) .
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日) .
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie .
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
モーニングショーから謝罪の入電 .
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
「加計学園」の文科省書類を公開 .
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25 .
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
(全録)自民党を離党した武藤貴也衆議院議員が会見 2015/08/26
https://www.youtube.com/watch?v=kr5p2DohlhQ
不倫疑惑の「育休」宮崎議員 ノーカット釈明会見1(16/02/12)
https://www.youtube.com/watch?v=sV8gd_-6lrM
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
中川俊直衆院議員、地元で不倫を謝罪 議員活動継続表明 朝日新聞社 2017/07/29
https://www.youtube.com/watch?v=NmFNWHwOB9o
【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
【週刊新潮】渦中の「今井絵理子」直撃動画 デイリー新潮 2017/08/30
https://www.youtube.com/watch?v=NhS1Ep2ph8I
山尾志桜里がイケメン弁護士と「お泊まり禁断愛」《予告編》 「週刊文春」公式チャンネル 2017/09/06
https://www.youtube.com/watch?v=ZJ6AhnlAOUk
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
【第5弾】〈痴呆症か!〉国会議員続投宣言「豊田真由子」の未公開音声 デイリー新潮 2017/09/12
https://www.youtube.com/watch?v=LcydeIeXFdU
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:20:07.18ID:5WqKQVAC0
昔、ビーバーからカブになった時は嬉しかった。
なんで辞めたんだかは覚えてない。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:34:40.77ID:v7WNGwUMO
昔クラスに1〜2やってたな
子ども劇場とかも
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:36:44.87ID:NQGWFs2f0
半減って、、まだあったのか
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:41:21.64ID:iizU9cad0
仲間内に一人いると遊びの幅が広がって便利
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 21:08:33.33ID:+lTBPxLa0
>>546>>645
なるほどなあ・・・
小学生くらいの子供がいる若ママと出会いまくれるわけだしなあ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 21:13:34.28ID:nIWnNHLi0
部活は日本人の社畜養成のための最も基本的で必須なイベント

それに耐えきった奴は良い就職先のコネクションを得られることができる
戦前からあったシステムなのである
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 22:28:54.15ID:7r0ESxQS0
以前は百貨店前で見たが今はいないなあ〜
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 03:13:01.41ID:0pWIXpNr0
父親がボーイスカウトやってた時の指導者が
長くやっていて、81年ごろ自分も入ることに。
募金、夜間ハイク、キャンプ、他校の仲間、
隊長に怒られたこと、先輩後輩←これは学校とは
違う一体感。で、そなえよつねに。
今でも輝かしい日々。
日本中、世界中に大人のスカウトが
ロープワークより面倒な毎日を
楽しくおもいっきり過ごしているのを願う。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 03:14:34.13ID:SEyObR7k0
>>875
楽しい親とそうじゃない親がいてな
後者の方が圧倒的に多いんじゃね
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 07:54:46.68ID:+DtqM5jA0
時代とタイミングとしか言いようがない
俺も10年やってたが今はさっぱり
ハイキングは超楽しかったな
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 08:02:02.21ID:euDx/d7e0
ボーイスカウトよりアウトドアサバイバル習い事会の方が需要あるだろうね


アウトドア右肩上がりだし


天才でサバイバル需要あるし


ボーイスカウトは外国の思想信条的なの外したほうがよさげ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 08:58:26.12ID:5eD41BbB0
>>627
なかなか鋭い子供だな
ショタじゃなくても子供に関わろうとする大人の男は大抵キモい
大人の世界で上に立てないから子供相手に指導者したいだけ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 09:03:01.41ID:DzshRagj0
運動の理念は本当に素晴らしいんだよ、今の時代だからこそ子供達にやって欲しい活動
問題は日本連盟の運営があまりにも前時代的で非効率,センスが無い事。
老舗の看板に胡坐を書いて、時代の変化に対応できなかった事に尽きる。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 09:03:49.49ID:pFbhH9uv0
漫画や小説ではボーイスカウト経験はかなり役に立ってる
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 09:05:15.31ID:5eD41BbB0
>>893
30過ぎが多いんでは
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 09:08:12.56ID:wO+eBGoL0
ロープワークは一生役に立つのにな
体で身に着けているのは大きな武器なんだぜ
現場作業じゃぜったい役に立つ場面があるからな
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 09:12:46.43ID:GMuTDy5e0
>>372
いくつになっても親の育て方の責任は消えないだろう
虐待して育てた子供が精神おかしくなってもその子が大人になったら親が責任から解放されると思うか?
人が育つ環境は非常に重要なもの
お前のような軽い考えの奴が読親になる
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 09:14:43.78ID:W47I9wod0
宗教とか左翼とか怪しい団体がやってる印象しかない
うちにも時々チラシが入ってるけど関わりたくない
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 09:16:36.58ID:P4lblisa0
集団の規律と、その中での自分の責任を学ぶのは大切だと思うけどね
指導できる大人が居ないだろうな
居たとしても、モンペみたいなのを相手するリスク考えてたら出来ない
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 09:19:42.87ID:t0dQ0dmJ0
都内でさまざまな遊びを安全に習得できるよう
シティスカウトを作って欲しい

もちろんぼっちの地方出身サラリーマン向けに
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況