X



【兵庫】民家に「火付けた」 中2男子を放火未遂で逮捕 「勉強でイライラしていた。今年2月ごろから10件ほど」 播磨町©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/13(水) 17:38:06.25ID:CAP_USER9
加古川署は12日、現住建造物等放火未遂の疑いで、兵庫県播磨町の中学2年生男子生徒(14)を逮捕した。

逮捕容疑は10日午後9時ごろ、同町の民家で、窓のすだれに火をつけて放火しようとした疑い。

同署によると、周辺住民への聞き込みなどから、男子生徒が浮上。
男子生徒は容疑を認め、
「勉強でイライラしていた。今年2月ごろから10件ほど火をつけた」と話しているといい、同署が調べている。

以下ソース:神戸新聞 2017/9/13 12:05
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201709/0010549810.shtml
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:39:00.10ID:V4CcL7zf0
放火か

あの人たちだろうな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:39:27.08ID:qbTJWgLp0
よい子のみんなは【チャージマン研!第25話「雄一少年を救え!」】で検索しちゃダメだぞ!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:39:41.48ID:I95sbojq0
怖いょ〜
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:39:44.86ID:ut0dPm4n0
朝鮮人はガキも国技
やはり足りないDNAが問題か
1つ足りなかったら人間じゃないもんな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:39:49.38ID:Ojs+GsQ60
まぢかよ?くまぇり最低だな!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:43:18.47ID:MLiLY+Sn0
その発想がすげぇ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:44:30.01ID:S6xoaZ0f0
イライラするほど勉強してんのか。
たいしたもんだな。
俺なんてノーストレスだった。
つまりノー勉。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:45:04.67ID:S2ljnMU70
放火はなまじっかの傷害事件より罪が重い
現住住宅だと未遂でも重い
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:45:31.32ID:oIiaXIbD0
民事訴訟の賠償でお家を売らなきゃね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:45:34.52ID:OAsAjWiJ0
チョンDNAが騒いだな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:45:47.86ID:V4CcL7zf0
>>8
あの民族ならライター持っているだけで死刑でいいと思うよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:46:42.22ID:XHbiRz7U0
GTA
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:46:46.57ID:r175G2z50
放火魔だろ
少年院入れておけ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:48:53.40ID:r175G2z50
>>12
人が焼死したりするから、殺人または殺人未遂
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:49:35.49ID:UtCuHo8U0
犯人は現場に戻る
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:51:24.26ID:ktOHBZyH0
兵庫
イライラで放火

またチョンか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:52:16.34ID:LTJdsoI70
「火あぶりの刑に処す」加古川奉行
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:52:41.07ID:OW0KMuAP0
放火殺人は最高死刑なんだけど
わかってやってんのか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:00:08.92ID:iVaE5mdK0
加古川の保健所で殺処分だな
放火癖はタヒぬまで治らねえ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:00:50.34ID:YIbQuMXP0
人権派弁護士軍団 発進!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:01:06.36ID:LQ+WcXQv0
江戸時代なら,市中引き回しの上,火あぶりの刑
被災者に支払いをした火災保険会社が放火魔とその保護者に損害金を請求するんじゃないか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:01:14.95ID:nSua+Pnc0
イライラして放火って多いけど
放火は死罪って意識強くてとても出来ないわ
八百屋お七のイメージもあるし
今は死罪とか簡単にはならないとしてもさ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:01:39.01ID:cn0GxY2x0
やる気に火をつけられなかったんだね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:01:44.37ID:XQwwYSLv0
家族は賠償できるのか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:04:43.27ID:aV4/eTAp0
また兵庫土人かよ
酒鬼薔薇聖斗といい、詐欺チューバーヒカルといい、山口組といい、
兵庫はクズばっか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:06:10.85ID:e2C5FVkl0
「10件ほど、ね。やりましたわw」
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:08:45.16ID:p7oUUhWC0
少年だからって減刑しないよな?
放火とかこいつこの先もイライラしたらやり続けるからな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:09:29.17ID:ZLizdteC0
放火は火あぶり
江戸の司法の方が今より優秀
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:10:38.69ID:OV4WUTjd0
13歳にやった分は無罪じゃねえの
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:14:22.47ID:I95sbojq0
>>39
去年だったか出所近いけど身元引受人がいないってスレ立ってた
親にも拒否されてるとか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:15:03.01ID:hW3ev5uj0
中二の勉強とか、まじめにやってたら満点しか取れねえだろw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:15:50.34ID:A8wEWxHb0
親からのプレッシャーかね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:17:21.75ID:I9mFP9Hy0
自分の家でやれよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:17:32.72ID:tVg//8fB0
こういう衝動持ちって治るの?
社会人になっても何かのきっかけでまたやりそうなイメージなんだけど
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:21:51.53ID:oVUrFeoI0
兵庫って大人から子供まで悪すぎ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:25:48.48ID:6RYu2VOE0
>>37
だってチョン庫だもの
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:28:03.74ID:8/yugC3L0
良かったじゃん。もう勉強どころじゃないだろ。
10件も放火すれば賠償金額で人生終了だね。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:29:13.26ID:5M+wLJdM0
>>46
それな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:30:30.91ID:SSpTILcxO
中卒決定おめでとう
人殺しする前にさっさと自殺しろよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:32:31.70ID:EPT29D110
ジュラル星人
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:33:19.07ID:XAgMsrVg0
どの程度のボヤなのか知らんが10件もやったら相当な賠償額になりそうだな
家族も下手したら破産した挙句逃げ回る事になって悲惨だな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:35:27.85ID:88lVriTM0
また兵庫か
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:51:54.46ID:8ynyggh00
14じゃ死刑にゃならんな・・・
こんなガチのキチガイが数年で出てくるんか・・・
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:55:28.29ID:qSeChOKG0
イライラして放火とかw人でも死んだらどーすんだよ。家族だって今のところに住んでいられなくなるじゃん。ばかじゃね。つか親不孝。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:58:14.40ID:opuOdeTX0
イライラは放火なんかで収まらんだろ
効率のいい勉強法を探せ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:59:57.59ID:4yp4VIKr0
中学生にもなって
事の良し悪しが分からない様なら
死刑でいいわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:14:07.19ID:k3ZLwQBM0
欠片でも更生する可能性のある人間なら
10件もやる前に自分の間違いに気づくだろ。
更生させなくていいから死ぬまで牢屋に閉じこめておけ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:49:12.31ID:1tDbsuYx0
「実はこれ、私です」人気モデル、あえて加工された写真を投稿。その理由は...
http://www.zasfswa.shop/1834.html
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:56:26.81ID:l+mkeJud0
火付けは火あぶりにするべき
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:58:26.00ID:4lKtFFSa0
江戸時代だったら火あぶりか、子供だから罪一等減じて遠島かな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:19:26.65ID:7J84Jx1h0
通学してた小学校焼かれたわそういえば
テストノイローゼの中2に
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:24:58.14ID:oxmyoVlE0
勉強しなきゃ良かったじゃんばーか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:31:03.46ID:apniN4iK0
意外に知られてないが放火は死刑より罪が重い
外患誘致罪の次ぐらいに重い
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:00:23.38ID:ktOHBZyH0
燃える炎を見て勃起&射精してるんだろ、こういう奴って?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:21:32.28ID:1cYKJ8oL0
馬鹿は焼いても治らないかも!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:40:15.86ID:YenWZV2y0
放火は罪がクッソ重いのに火事の延焼だと火元の責任はよっぽどの事じゃないと問えないのアンバランスじゃない?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:47:31.42ID:f4ZutpVX0
こえぇよ!こんなの近くに住んでるなんて人生ロシアンルーレットじゃねかよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:15:01.29ID:qyix0C/d0
播磨町のどこの中学校なんですかね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:29:52.72ID:Pr0NWrxv0
播磨町ねえ…流石海っぺりは治安悪いねえ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:31:30.90ID:Mnb1KGr40
刑務所から出てくるな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:32:15.55ID:AVq6j5L60
放火ってだいたい「イライラして」だな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:33:44.04ID:OYWoxfM00
性癖だから治らない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:34:08.42ID:aixY7C7S0
加古川署は12日、現住建造物等放火未遂の疑いで、兵庫県播磨町
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:35:22.15ID:PdGpPVgAO
イライラで済まないだろ
常習者じゃねか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:35:30.91ID:WOPawSMz0
実名出せないのかなあ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:35:58.53ID:RfXdlDH60
もう勉強せんでええやん、人生終わったやん
0094
垢版 |
2017/09/13(水) 23:39:20.55ID:xC4WPwyB0
放火するのは在日朝鮮っ子の特徴です。皆さん覚えておきましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況