X



【埼玉】秩父市議「いい女を求めるならば、金を稼がないといけない」 「金で女を買うつもりか !?」と“女性蔑視”批判が出て委員長辞任 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コピペ魔神 ★
垢版 |
2017/09/13(水) 17:47:11.40ID:CAP_USER9
「いい女を求めるならば、金を稼がないといけない」。
埼玉県秩父市の冨田俊和市議(70)が会合でそう発言したところ、「女性蔑視」との指摘があがった。
冨田氏は責任を取って2017年9月11日、常任委員会の委員長を辞任した。

インターネット上では発言を「下品だな」と非難する書き込みもあるが、「揚げ足取りだよね」といった疑問の声も少なくない。
冨田氏はJ-CASTニュースの取材に「表現として不適切だった」と認めるとともに、発言の真意を語った。

■「この程度で言葉狩りに遭うの?」

発言は、地元企業などで構成される地域振興団体「FIND Chichibu」の会員9人と市議全22人による、8月7日の意見交換会でのもの。
議会内で「女性蔑視」などと批判され、各会派代表が集まって協議された。
約1か月後の9月11日、冨田氏は「まちづくり委員会」委員長を辞任した。
所属会派の新井重一郎会長からは注意を受けた。

「いい女を求めるならば、金を稼がないと」発言をめぐって、インターネット掲示板では「下品だなとは思う」「情けない」「分別を弁えろや」と批判の声が出た。
一方で、「揚げ足取りだよね」「息苦しい世の中になってきたな」「この程度で言葉狩りに遭うの?」という向きも目立つ。

J-CASTニュースは12日、冨田氏に発言の真意を聞いた。
冨田氏は団体会員の自己紹介の後で発言。

「団体が『ファインド』や『イノベーション』を掲げていたが、それにしては大人しすぎるのではないかと感じました。
地元の経済発展に向けて発奮してもらうため、刺激のある例示を出そうと思ったのです」

■「過激な言い方になってしまいますが」と前置き

そこで「過激な言い方になってしまいますが」と前置きしてから、「いい女を求めるならば、金を稼がないといけない」と述べたという。

「例え話で耳目を集めようとして、こういう表現になりました。
趣旨は、既存の枠からはみ出してもらうような施策を打っていこう、ということです。
女性をお金で買おうなどとは思っていませんし、女性を蔑視する意図はまったくありません。
しかし、表現は不適切で軽率だったと反省しています」

会合は「フリートーク」の形でなされたため、「前後の詳しい文脈は覚えていない」という。
参加した団体会員は全員男性で、「団体側からの批判は特にありませんでしたが、議会の他の会派側から指摘を受けました」としている。
今後は「失態を認め、プラスに変えていきたい」と話していた。

https://www.j-cast.com/2017/09/12308308.html?p=all
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:58:40.18ID:L76473gc0
こんな収入の男に娘を嫁がせることなんてできるか〜!って親父が激怒する話は万国共通
どんなに奇麗ごとを並べ立てても最終的には金で価値を測られる
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:59:00.20ID:xX7qkqRP0
>>660ほんとだほんとだよね
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:59:15.85ID:ZeehHohL0
こういう批判する奴って男は平気で貶すんだよな。
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:59:21.70ID:XaVEbLh60
旦那が安月給の鬼女が発狂してんだろw
あんま事実を言うなよw
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:59:23.26ID:bYbi4+WY0
水商売や風俗の女を買うには金がいるからな
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:59:28.92ID:AT7uVpst0
>>14
これ。
正確には、男性を引きずり下ろしてでもま〜ん(笑)優遇機関だからな(笑)
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:59:43.35ID:2MbEfk/40
イイ女てのは自分で稼いで、美人で性格のいい女なんだよ。
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:59:46.05ID:LNtNM/Wb0
中国のお見合いパーティー特集昨日やってたけど
女が年収と資産額しか聞いて無くてワロタ
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:59:46.35ID:Zisc7Pkw0
当たり前のこと言って辞任かよ
はげだのなんだのいうやつはおとがめなしなのに
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:59:49.88ID:z544FmZ00
ダメだろ、本当のことなんか言っちゃあ
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:59:57.65ID:4QmXYa8i0
まず「いい女」の定義を教えてくれ。
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:59:57.71ID:4yt8iSJC0
ある意味美人は自分を守るために金持ちとくっつくんだよね
美人は狙われやすいし、一番強いのは金だし
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:59:59.55ID:UIYcNPzM0
へんな女だ好きだけで生活できるのか べつに女を買うとは行ってない飛躍すぎ
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:00:00.36ID:nOPnICLZ0
>>690
実際に、永久就職、
要するに、旦那と結婚してるのではなく、旦那の会社(職業)と結婚(就職)してるつもりだから、
リストラ=離婚になるんだよ
こんな価値観作った昭和の人間が悪い
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:00:04.51ID:Ht7N5BR30
>>670
関係あるだろ

男ばかりを相手に発奮させるのと、女ばかりを相手に発奮させるときに言い回しや目標を変えて発言することはおかしくない
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:00:17.82ID:hw7LrFte0
ざまあみろ冨田! 笑っちまうよ!
あははははは!
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:00:27.02ID:/zIWNeaH0
このおじいちゃん責める前に
実際金持ちに群がる沢山の女達どうにかせんとこういうこと言われ続けると思うんですけどね
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:00:30.38ID:xX7qkqRP0
男が辛いのか女が辛いのか
ホモが辛いのか
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:00:44.39ID:NIZErHeO0
>>660
お前、キチガイだな。
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:01:07.13ID:x58LsdA50
この爺さんの発言は、むしろ男性の長時間労働とか、過労死問題とかを含む男性差別を助長するものなのにねぇ
その問題点に気づかない男ばかりでがっかりだよ
0729熊五郎 ◆V42qukblMiYd
垢版 |
2017/09/13(水) 19:01:21.02ID:o18M1wqj0
 
「堀江が男と手繋いじゃうくらい、碌な女は寄ってこない」
ということw

こういうスレで、必死に、
「事実!(だから私はいい女)」
と叫んでる買春どもの負のオーラでわかりますね。

これが嫌で、堀江も男と手繋いでるわけよ。
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:01:21.87ID:pZxtRnN80
いい男は金を稼ぐ男だ!
当然これにも批判するんだよな
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:01:24.49ID:xX7qkqRP0
>>704家も買えるよね
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:01:35.56ID:etvDJeUi0
いやマンコが自分で言ってんじゃん
付き合うなら収入がなんぼほど必要だって
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:01:38.19ID:xyHv+Sw00
この発言に対して「金で女を買うつもりか」なんてイチャもんがありなら
男に経済力を求めたら「男に金で買って貰うつもり?」というイチャもんもありだよなw
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:01:39.39ID:HZsWyCZ7O
>>701
惜しいが不等号に一貫性がないからやりなおし…
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:01:41.85ID:M3T41chm0
フリーターで年収200万に満たないようなの結婚相手に選ぶか?
金で買うわけじゃないけど、生活力ないと厳しいだろう。
間違ったことは言っていないと思う。
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:01:45.86ID:G2nhYHv+0
事実を言うと責められるって
ちょっと大人になったほうが良いんじゃないかな
世の中変えたいと思ったら
事実をちゃんと認識しないと始まらんぜ
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:01:48.35ID:uCbEPk/c0
秩父が発展しない理由がわかる
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:02:18.79ID:oTu13+8W0
>>1
糞尿から生まれた八百万の死んだ神々の国で
いい女を求めるために心を磨く奇特な男はいないだろ?
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:02:26.24ID:xFQrH9LW0
>>453
言ってはいけないことだとしたらそれは言ってはいけないことですと批判すればいい
それは間違っていますという批判は間違ってるよね
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:02:27.20ID:xX7qkqRP0
>>705育った環境だろ
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:02:28.15ID:x58LsdA50
>>722
まちづくり委員会って、その場にいる人間だけの啓発セミナーじゃないんだぞ?
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:02:29.81ID:nOPnICLZ0
外国人と結婚するサイトとかあるけど、
アジアの女は、年収と資産だけで、一回も会わないで、即結婚が決まるけど、
欧米の女は、何回かデートしないと、結婚決まらないって、書いてあったな
どんだけ、金が好きなんだ
金と結婚するのか?
そんな気持ちだったのなら、金がなくなったらバイバイという理屈もたつ
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:02:34.15ID:LNtNM/Wb0
若い美人はほぼ学生時代に結婚相手が見つかってる
社会出てからの出会いはまあ金だろうが既に売れ残り同士である
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:02:34.71ID:Ht7N5BR30
>>728
なんで「稼がないといけない」が必ずしも「長時間労働」につながるんだよ
金を今より稼ぐ方法は労働時間を延ばすしかないと思ってるのか?
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:02:38.37ID:0ByC+w0j0
これで辞任とか馬鹿じゃね

辞任のハードルひっくいなぁ
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:02:54.67ID:yOk2F0I40
これおじーちゃんが
「いい女を嫁にしたいならば、金を稼がないといけない」
って発言だったら問題なかったの?
求めるならって部分が「女を買う」って意味に捉えられてしまうので問題だって言われてるの?
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:03:01.46ID:NIZErHeO0
>>720
あんた日本人じゃ無いでしょ。正しい日本語で書いてくれないと文章になってないよ。
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:03:09.29ID:lJJ/ljCb0
何でこれに批判が出るのかねえ
金を求めてるのは女のほうなのに
年収で男を選んでるのは誰なのかって話
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:03:13.25ID:xX7qkqRP0
>>705母親も娘を止める
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:03:20.33ID:EHeTNvpB0
したら金ないやつと結婚してみろよw
さぞつまらない生活だろうwww
0754熊五郎 ◆V42qukblMiYd
垢版 |
2017/09/13(水) 19:03:29.49ID:o18M1wqj0
 
醜い売春婦どもは、教祖様だった堀江が、
今や男と手を繋いでる現実を受け入れるべきですよね。
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:03:30.29ID:xUjtzm4M0
お金は要らないと言う女に限って、でも一年に一回海外旅行とか色々条件付けてきたりするよね
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:03:37.44ID:6khumfpI0
金がないと妻子養えませんが?
妊娠中も働かせて子供産んでも即仕事しに行けと?
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:03:58.55ID:skfvijpM0
嫁「もっと稼いでこい!」
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:04:09.56ID:QP4FKsmL0
>>668
スーパー大金持ちって書いてあるだろ
お前は、話の流れも読めない愚鈍バカだな
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:04:15.63ID:G2nhYHv+0
>>750
それもちょっと違う
金稼げるような立場じゃないと
そもそもの出会いがないって意味が強いと思うよ
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:04:30.95ID:Ht7N5BR30
>>742
記事を読む限り「会員9人と市議全22人」だけの会議みたいなものだったと考えられるけど?
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:04:31.09ID:XaVEbLh60
トランプとか金持ってなかったらあんな年の離れた嫁無理だったろうな
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:04:34.98ID:u0XMacbv0
政治家って言葉に品性がない
その辺の一般人がうちうちで話してるようなことを
政治家は会合とかそういう公的なとこで言葉が雑すぎ
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:04:35.85ID:PhThw6Ux0
まだこれやってんのかよww
良い女は金がかかるとか当たり前の事だろw
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:04:36.42ID:nOPnICLZ0
男=金、男=年収、が絶対なら、
男の過労死もなくならないし、男のワークライフバランス(育休)なども成り立たない
なぜなら、金のない男≠男、なんだから
男が育休をとるということは、金玉とられるということになる
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:04:39.86ID:s1Zg9xcN0
次、変なこと言ったら辞めさすからな!
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:04:48.22ID:pZxtRnN80
女がいらないならそんなに稼がなくてもいい
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:04:48.62ID:xX7qkqRP0
>>744そんなシステムありましたっけぇ?
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:04:50.18ID:h6h04IjY0
金のかかる女がいい女なんだろ、こいつの頭では。
金のかかる女は悪い女が真実だよ。
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:04:52.29ID:OoKfaaP/O
>>728
秩父事変知らないの?
知っていたら、そのレスにはならいはず。
義務教育受けてない外人?
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:05:12.90ID:HZsWyCZ7O
>>701
>>705訂正

正解!
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:05:29.06ID:DgdtqnzI0
金を稼がないといけない
って前向きでいい事言ってるじゃんw
何で責められてるのさ
0773熊五郎 ◆V42qukblMiYd
垢版 |
2017/09/13(水) 19:05:38.07ID:o18M1wqj0
 
昔の堀江 「女はカネに付いて来る!」

今の堀江 「あれなら、男の方がマシ」
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:05:41.18ID:G2nhYHv+0
>>763
市議だし、そこは良いんじゃないかな
そもそも市民の代表なんだし
品が良い奴ばっかじゃ、偏るでしょ
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:05:57.01ID:txO11JuY0
今だからこそ必要な発言だな!
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:05:57.36ID:R0t9ltyMO
>>735

命題「いい女をゲトするには金を稼げ」

を証明せよ

(解)

普通の女性=A
いい女性=B
おのおのの女性の生活費等にかかるお金=MF(x)
男性が稼ぐお金=MM(x)


と仮定する。

普通の女性=Aに対し、いい女性=Bは、身嗜み、より健康的な食事、その他の生活水準が、より高くなる傾向があるので、

MF(B)≧MF(A)…式(1)

という数式が成立する。

ここで、

MM(x)≧MF(x)…式(2)

であれば、男性は女性との生活を維持・継続出来るので、上記の式(1)と(2)により、

MM(B)≧MM(A)

という解となる。
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:05:59.72ID:fSgnMBZV0
女が「金の問題じゃないんだよ!」って喚いたら
それは金の問題
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:06:15.67ID:/U29jy8U0
金はただの手段なだけだが当人に付加価値がついてると錯覚してる馬鹿多くて草
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:06:16.57ID:nOPnICLZ0
>>745
つながるよ
男に金を求める体質が改まらな限り、
男が長時間労働することも、男が過度に仕事に依存することもなくならない
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:06:18.60ID:lm/VjPh30
これ正論だろ
2ちゃんねるとか女いない奴ばっかだろ?
金がないからだよ
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:06:20.49ID:2p+96PpY0
世の中そんなもんじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:06:23.90ID:jOTrEMsT0
望みの高い女とバーゲンセールしてる女には聞きたくない言葉だろうな
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:06:27.24ID:xX7qkqRP0
>>769国産やドイツ車に言え
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:06:31.10ID:bR0gORpu0
いつも思うけどプライベートならともかく
なんで政治家としての立場の時にこういうの言うかな
揚げ足取りなんて政治家なんだからとられるに決まってるだろうに
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:06:32.57ID:yOk2F0I40
>>728
地域振興を語り合う場で地域を盛り上げていこうって話してるのに長時間労働とか過労死とか関係無いだろw
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:06:33.10ID:/5/sNLhh0
一部のギャンギャンうるさいクレーマーにすぐ日和る
政治家マスコミ企業がへぼ
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:06:35.52ID:G2nhYHv+0
>>765
絶対じゃないよね
確率が高くなるだけで
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:06:41.20ID:TOVd4X++0
そもそも今時は女様に金払うほどの価値ねえやん。
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:07:06.06ID:SqYRzlpa0
金がなかったから結婚できませんでした
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:07:08.34ID:7QfH5PDM0
>>728
この程度で男性差別がどうとか揚げ足取りする基地外なんてお前ぐらいの馬鹿しかいなからねそりゃ
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:07:09.74ID:s1geRhEV0
いい男になるかも女次第だけどな
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:07:32.42ID:nOPnICLZ0
実際に、年収・カネで結婚相手を決めるなんて、
日本・韓国・中国以外では聞いたことない
ベトナムやフィリピンなんて無職の男でもポンポン結婚してる
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:07:40.10ID:jCd7y4Rr0
文句を言うのが目的だから何言っても同じなんだろ
金を稼がなくてもいい女は手に入るとか言ったら女にたかる気かとか言い出すぜww
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:07:50.91ID:Url3bg310
だからキンタマ握られる政治家多いんだな
政治家になるならキンタマ切れ性欲捨てろ
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:07:52.40ID:IJ2Aaa5O0
いちどしかない人生だからな。
お金持ちになって豊かに暮らすほうが良いにきまっている。
口に出して言わなくてもわかりきったことを、わざわざ口に出して言うのは、バカの証拠。
0801熊五郎 ◆V42qukblMiYd
垢版 |
2017/09/13(水) 19:07:55.07ID:o18M1wqj0
>>762

トランプの妻の、ちょっとマシな感じって、おそらく、
「トランプは破綻できる男」
というところから来てるね。

ここがわからないと、ダメですよね。
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:08:11.72ID:HZsWyCZ7O
>>776
ごめんなさい

どちらでも正解!

いい女で質素な人もいるから等号あるほうがいいよね…
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:08:16.96ID:a8cXGuIs0
町内の自転車屋が常々同じ事言ってたぞ
結婚子育てにはカネが要る、という意味でだが
なんで非難されるのかわからん
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:08:18.09ID:TppWj3c30
うわー 本当の事言うと辞職か
ちょっと厳しい時代になったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況