X



【裁判】同居の3歳児に「かかと落とし」などの暴行を加え、虐待死させた男(21)の懲役8年の判決…東京地裁©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/13(水) 19:15:31.79ID:CAP_USER9
3歳児に「かかと落とし」虐待死で懲役8年判決
2017年09月13日 15時36分

東京都大田区のマンションで2016年1月、同居していた新井礼人ちゃん(当時3歳)を
虐待して死亡させたとして、傷害致死罪に問われた無職永富直也被告(21)の裁判員裁判で、
東京地裁(家令和典裁判長)は13日、懲役8年(求刑・懲役9年)の判決を言い渡した。

判決によると、永富被告は同年1月25日夜、マンション室内で礼人ちゃんを放り投げて
収納ケースにぶつけたり、顔を殴ったりしたほか、礼人ちゃんの頭にかかとを打ち付ける
「かかと落とし」などの暴行を加え、同月27日未明、外傷性硬膜下血腫で死亡させた。

永富被告は今月4日に行われた初公判で「暴行して死なせてしまったことは事実です」と述べ、
起訴事実を大筋で認めていた。

YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170913-OYT1T50096.html

知人女性の3歳の長男を虐待死させたとして、傷害致死罪に問われた永富直也被告(21)の
裁判員裁判の判決が13日、東京地裁であり、家令和典裁判長は「無抵抗の被害者を一方的に暴行しており、
動機にくむべき事情もない」と述べ、懲役8年(求刑懲役9年)を言い渡した。

家令裁判長は「被告は身長約192センチ、体重約130キロの体格で、空手や格闘技の経験がありながら
約30分にわたって暴行した」と指摘。永富被告の「食事の行儀をしつけたが、うまくできずに腹が立った」
との供述については「(女性宅に)居候していたにすぎず被害者をしつける立場になかった」とした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170913-00000101-jij-soci
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:08:06.07ID:ZnQOk3mw0
>>84
アメリカでは「マムズボーイフレンド (Mom's boyfriend)」って言葉があるね
悲しいことに母親の交際相手が子供虐待するのって世界共通…
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:08:07.75ID:CLQxCE6F0
罪もなければ抵抗する術すら持たん子供を虐待で殺して懲役9年?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:08:10.60ID:LX3MYhcF0
わろた
無罪だろこれ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:08:19.43ID:Ht7N5BR30
短いなぁ…人の命ってそんなに軽いのか?
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:08:37.14ID:WOPawSMz0
倒してドヤ顔の東京人・・・
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:08:57.42ID:Cr7QJAwR0
>>289
ああ、これあの事件の奴か!
ほんと胸糞悪い
地裁の判決も胸糞悪い
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:09:18.17ID:FpEmHyTD0
人殺ししといてこの判決の軽さ……
それも罪も無い幼児をなぶり殺しして。

裁判官、頭おかしい!
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:09:24.82ID:jvhB6jC30
3歳児にかかと落としって基地外やな
情緒教育まともに受けてないんだろう
可哀想でそんなことできんわ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:09:37.65ID:CLQxCE6F0
あぁ8年だったか、もっとひでぇや
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:10:27.06ID:iwYoaOFP0
かかと落としはネトウヨにするものだろ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:10:33.56ID:lv2x577g0
こんなパワー系は防護服なしで福島原発の放射能デブリを取りに行かせる要員にしろよと思う。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:10:37.81ID:T9mrVR2n0
この事件で殺人犯に共感したり
殺人犯を応援してる人がいる事に驚く
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:11:12.26ID:Q4mDABIF0
(殺意は)ないですって言えば刑が軽くなるっておかしくない? 子供を本気で殴ったら死ぬことは大人なら誰でも分かることじゃん
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:11:12.73ID:5M+wLJdM0
家出少女を2年間かくまってあげて懲役15年求刑なのに
無抵抗の3歳児にいつも暴力ふるって虐殺してもたったの8年??
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:11:53.33ID:dCnqz2NU0
ありふれた事件なのか…
行政で介入して保育所とかで育てた方がいいんじゃないの
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:12:15.43ID:4S6tL5zP0
この悪魔め…!
てめえら…てめえら!
てめえらのは血は何色だァー
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:12:23.44ID:LX3MYhcF0
どうせナマポ女のガキだろ?
社会に出てもろくなものにならんし死んでよかっただろ
お前ら何感傷的になってんだよ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:12:23.97ID:tPBvvMlRO
3歳児にやることじゃねえな
女作れたり世帯暮らしできることが「人間性の高さ」なんかじゃないって証拠だな
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:12:29.40ID:ZnQOk3mw0
>>289
悔い無いんだったらもう死刑でもいいよね
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:12:37.31ID:TGBYxs9r0
ラオウの奴か?
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:12:49.76ID:dtLjMjGT0
殺人でたったの8年かよ…
最低でも20年はぶち込んどけよ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:12:50.17ID:7W25xigq0
母子家庭に無職男が立ち入ることを禁止する
法律を制定するべきだ
 
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:13:12.54ID:yQl4Moef0
チョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョン
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:13:25.63ID:WOPawSMz0
>>343
保育所も危険だろw
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:13:30.01ID:yuetQdlsO
死刑じゃないの?あんなデブ大男が3歳の幼子にかかと落とししてたった8年ってこの判決なんなの?裁判官は亡くなった子が自分の孫でもこの判決下すの?
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:13:38.50ID:T+r2LsCE0
知恵遅れな顔してるデブか。
死刑でいい。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:13:45.64ID:KD8m81FV0
ほんと日本は甘いな
こんなんだから犯罪が減らないし多数が再犯する
そして新たな被害者を生む
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:14:03.93ID:yEJpESwM0
前、虐待死させた親には20年くらいの実刑降りてたけどな
やっぱ地裁によって違うのか
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:14:04.26ID:TADlUtcQ0
求刑が9年だから裁判官がどうのじゃねーな
求刑が15年ぐらいで8年とかなら問題だが
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:14:17.36ID:fGKTrEpc0
母親だと「頑張ってください」って言われて牢屋に入らなくてもいいのに
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:14:22.06ID:AW5/pqZh0
日本人らしい犯罪と判決
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:14:27.38ID:1bzSzY6O0
でもこの殺された3歳の親父もロクデナシの可能性高いよな
そのロクデナシと馬鹿女の遺伝子を陸続きで受け継いだ3歳児
この3歳児って3歳児なだけで碌でもない物品だったのでは?
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:14:29.56ID:vRC5S/eh0
完全にチョンコロw

日本中のチョンコロを追い出せば少しは平穏になるのにねぇ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:14:31.96ID:yynkhhnV0
人を殺した奴が何で生きてられんの?
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:14:35.03ID:LX3MYhcF0
>>360
いやいや犯罪者予備軍どもの自然淘汰だろ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:14:38.99ID:4LDOj2XRO
元保育士が園児達に
わいせつ行為したのが
懲役15年やろ?
やっぱ殺人が軽すぎやな
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:15:18.99ID:FRHQHuKu0
また名前は「◯◯と」かよw
どんなけ人や斗が好きなんだよw
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:15:47.33ID:+QI8W0ku0
>>255
どうかな?
俺、野生において素手で戦う我流の格闘技極めてるけど、
熊なら素手で倒せるよ。
まず真正面から組み合って両手で相手の両足首を持って
相手が逆さまになる形で抱え上げる。
その状態から真ん中の両手で相手の両腕を握って
逃げられないように固定して残った両手で相手の首を固定!
その状態でジャンプして落下時の衝撃で相手の両股、首、背骨に
ダメージを与える!
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:15:51.42ID:eRwKQm2z0
刑務官のイジメ、同衆のイジメ、少年刑務所は特に酷いからな。どんなに粋がっても潰される。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:15:53.01ID:1A//86BP0
>>255
いや分からんぜ。
馬鹿、怖いもの無しだろうし、
悔いはないとか抜かしてるし。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:15:53.42ID:LX3MYhcF0
>>366
ほんとこれ
3歳でもどうせ風俗嬢のガキの金髪眉毛無しのガキだろうな
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:16:06.03ID:y7aljaLf0
>>1
付き合う人は選ばないとな

>>5

    / ̄ ̄ヽ   ━┓
   / (●) ..(●  ┏┛
   |   'ー=‐' i   ・  
    >     く
 _/ ,/⌒)、,ヽ_
   ヽ、_/~ヽ、__)  \
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:16:07.67ID:L18WswPX0
そういえば最近アンディ・フグを見かけないな
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:16:09.15ID:YGxTN3dV0
虐待殺人が、詐欺とかより軽いって、
中国を笑えんぞ?

法改正を求めよう!
殺人は基本、死刑で!
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:16:16.55ID:1bzSzY6O0
しかしこれで懲役8年か
この3歳児はろくでもない物品と国から宣告されたみたいなもんだな
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:16:18.02ID:MyTA9Dh+O
いくら自分の遺伝子残すためとはいえ、クマ・ライオン・チンパンジー・ヒト等のように子供殺すような種のY遺伝子保持者はいらない
Y遺伝子保持者の存在意義が問われ始めている
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:16:24.47ID:w1ZJeUa40
住吉は面汚しされたまま、こいつを出所後そのままにしておくのかよ
そうなら住吉も落ちたもんだな
あん(^ω^)
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:16:54.89ID:Bu1fZTVE0
>>372
人間も同じだよ
進化心理学ですでに言われてる
人間の子殺しも、ライオンやチンパンやつばめ等と全く同じ
血縁が無い場合に起こるもの
なんたってヒトの子殺しの99%が血縁ないパターンだからな
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:17:00.37ID:mvPl4Clm0
家令和典 で検索したら、ソウカリアン絡みの裁判が多かったw
全員Kかもね

大田区  新井礼人ちゃん(当時3歳)
虐待  無職 永富 直也 被告
家令和典裁判長
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:17:20.98ID:345npNMKO
え!?
カカカカカカロット落としだと?
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:17:27.98ID:HU4luTty0
>>289
ひょっとしたら軽度の知的障害なのかもな
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:17:30.76ID:uOy5bNES0
かかと落としで死刑にせよ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:17:36.00ID:JagbfdMM0
税金の無駄だし
死刑でいいじゃん
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:17:42.66ID:PekzQR/r0
母親も同罪程度にしないとこの手の事件は無くならないと思う
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:17:56.85ID:1bzSzY6O0
これが殺されたのが上級国民の子供なら死刑もあるよね(笑)
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:18:01.94ID:+as3J8U80
傷害致死なのか?
3歳の相手に大人がかかと落とししたら死ぬ事くらい誰だってわかるんだから未必の故意で殺人罪にならないの?

3歳時にかかと落としして死ぬ可能性を一切想像できないならそれはそれでヤバいから野に放たないでほしい
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:18:04.04ID:DJ4Prup20
出所しても医者とケースワーカー脅してナマポやろな
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:18:08.25ID:rwpdzHtq0
空手やってる住吉会の組員だっけ?w
組長守って射殺された任侠団体の組員の方が893としてはいい最後だな
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:18:46.91ID:3zyg8+3Y0
>>370
検事になにかの配慮が働いたんじゃないかな?

子供の母親なのか、犯人の成育環境なのか、犯人の知能レベルなのか。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:18:49.24ID:Wv1i/bbO0
ここの犯人が将来どうなるかは知らないが
いろんな事件の記事を見ていつも思うのが
懲役経験者は出所後一定期間は生活保護の受給資格停止期間を設けてくれないかな

懲役帰りが足枷になって就職できないから何もせず金貰って遊んで暮らすってのじゃ
余りにも馬鹿馬鹿しすぎるだろう

百歩譲って合宿所的な施設限定にしてくれよ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:19:00.10ID:c3L4Io8a0
たったの8年とか裁判官てアホなのか
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:19:30.94ID:1fpP2zpX0
3歳なんてどんな子でも可愛いよ…
人間じゃない奴を生かす必要あるの?
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:19:46.80ID:iQrBwHnW0
人を殺しても、8年で出てこれるんだな、この国は。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:19:51.10ID:IWDlsR6j0
虐待って異常に罪が軽い気がするけど何で?
普通に殺人なのに。
殺人=死刑でいいのに
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:19:57.32ID:+as3J8U80
>>366
親がバカだからそのまま子供もバカではないだろう
有名な医者の息子だって何浪しても医学部受からないようなヤツがゴロゴロいるのと逆でひどい両親だけど頭いいやつも沢山いる
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:20:21.99ID:3zyg8+3Y0
>>389
血縁のない親子なんかいくらでもいる。

そのその血縁があるかないかは、男にはわからないw
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:20:30.42ID:9o/hk08J0
日本の司法は朝鮮ヤクザを恐れてる
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:20:31.76ID:Dx0OqvAL0
>>23
193cm130kgの格闘技経験者だぞw

外ならまだしも誰がムショでかわいがれるんだよwww


というわけで死刑にしてほしい…(´・ω・`)
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:21:04.92ID:xy7774oa0
たったの3歳によくそんなことできるな…
こんなの死刑にしろよぬるすぎるよ心が痛い
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:22:05.40ID:xX7qkqRP0
>>410機械はすぐこれな
事件おこしてニュースばかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況