X



【北朝鮮】14日(木)に新たな大陸間弾道ミサイルを発射か★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/13(水) 20:40:00.59ID:CAP_USER9
韓国とアメリカが、北朝鮮は14日木曜、新たな大陸間弾道ミサイルを発射するとしました。

韓国・ヨンハプ通信によりますと、アメリカと韓国は、入手した画像から、北朝鮮のミサイル基地へのミサイル装置の移送が終了し、北朝鮮は新たな弾道ミサイルの発射の準備態勢を整えているとしました。

韓国統合参謀本部は声明の中で、詳細すべてを明らかにすることはできないが、韓国軍はアメリカと協力して警戒態勢を整えているとしました。

これ以前にも、北朝鮮のミサイル装置が同国西部に、秘密裏に移送されたことが報告されていました。

この報告が正しければ、北朝鮮のミサイル実験は、11日月曜夜の国連安保理の対北朝鮮決議の採択への回答となります。

国連安保理は11日、今月3日に行われた北朝鮮の6度目の核実験に反応する中で、全会一致で対北朝鮮制裁の決議案を採択しました。

この制裁決議は、北朝鮮製の繊維製品の輸入や、北朝鮮への原油、コンデンセートの輸出を対象としています。

北朝鮮は、アメリカが北朝鮮への圧力や制裁を継続する限り、アメリカに対する抑止力として、核能力とミサイル能力を維持していくとくり返し表明しています。

配信2017年09月13日18時33分
Pars Today
http://parstoday.com/ja/news/world-i34907

★1が立った時間 2017/09/13(水) 19:28:49.00
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505298529/
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:02:50.50ID:ail/tejT0
>>203
モディを見ながらNPTに入ってない国は頭おかしいと言う
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:02:52.21ID:jWC/ZrII0
また北海道上空通過で距離を伸ばして終わり
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:02:59.02ID:gddT0pg70
早く発射しろっつってんだろ!!!!!!!!!

だいたい、液体燃料って2週間くらいしか持たないんじゃない?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:03:06.64ID:TW6E0slu0
>>203
頑張ったフリをする
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:03:15.54ID:TFrGE9es0
>>145
苦情は山本56とヒロヒトラーまで。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:03:17.49ID:8a4yk3X90
さっさとやっちまえよって思ってたけど
今日目が見える様になったばかりの姪っ子の赤ちゃんが俺の目を見ながら初めて笑ってくれたんだよ
まあただそれだけなんだけど
ほんと水爆以上にヤバかった
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:03:17.88ID:AQ8XWLuK0
Jアラートの警報音は何か間抜け

緊急地震速報の警報音の方がよっぽど緊張感があるw
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:03:21.94ID:bMqAb0dzO
>>275
都市部や軍関係の周りには沢山置いてるよね。
東北とか中国地方とかに少ない。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:03:23.90ID:/ovYssyv0
グアムとみせかけて

四国の沖合いに落としたりして (´・ω・`)
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:03:28.71ID:7/ou1TL60
大陸姦段田男マダー?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:03:30.99ID:Hi04rVLG0
>>68
ノシ
100発位打ち込んでいいよ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:03:35.33ID:PCHrumNe0
今日は早めに寝ておくか…
開戦の歴史的瞬間には起きていたい
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:03:36.77ID:iLjo5uSD0
>>289
生で見たいな
どんなだろ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:03:42.46ID:hkyH3/Q90
政府よまた日本横断なんかさせるなよ
今度は絶対に撃ち落とせ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:03:45.72ID:8AxEH6tq0
今度の土日は横田基地の基地祭だからそれは躱してくれよなカリアゲ!
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:03:48.23ID:RJB41WO/0
>>292
俺は加速の鈍いF1ゲームかな
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:03:55.06ID:lt2YTmoF0
ミサイルで
アメリカとコミュニケーション

by19号
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:03:56.40ID:CqQvj17d0
明日、私の誕生日なんだけど…
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:03:59.42ID:TD/03qjU0
こんどは宮城の上空を飛んでいきます
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:04:02.70ID:QsEH16vy0
>>5
辻元が嫉妬してます
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:04:21.12ID:RfkSO/xu0
中国も賛成したんだから
今度は黄海のちょっと先に落としてくれ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:04:23.72ID:OYWoxfM00
まじでアホなんじゃないのか?
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:04:24.49ID:jWC/ZrII0
またテレビが黒でエバンゲリオン画面
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:04:29.64ID:JWjeAA4u0
>>237
9条改憲は必要だね。スパイ防止法。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:04:34.03ID:fprs3qyD0
予告ってことは
関東通過かもな
関西だとグアム行っちまうのかな
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:04:34.97ID:mJ6P6IQj0
>>265
俺はまだ主人公が魚になったとこで止まってる
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:04:38.03ID:GcRLwxDN0
>>315
つべにあったはず
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:04:39.89ID:g0CNOAgX0
今度はアメリカ西海岸まで届くという三段式の火星13型か…
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:04:48.07ID:8qZdkj4d0
9日も11日も結局何もなかったし
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:04:49.41ID:KjHqE/m30
>>301
どうせその辺りなんだよねw
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:04:54.81ID:IX+HrVTZO
大空に弧を描く 必殺の一撃を 今ここで見せてやれ 我らの正恩
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:05:00.36ID:2OL/h7eN0
なんか、韓国と日本って似てるよね。
こういう時に蚊帳の外だけど、被害は自分たちだけが受ける、みたいな。
まさに兄弟というか。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:05:01.76ID:OYWoxfM00
>>328
それな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:05:08.75ID:mPYIDl+U0
>>309
それはわかる。
あの不協和音はやばい
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:05:19.10ID:3Vncb15o0
>>68
はい
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:05:23.68ID:FPeHyruM0
>>1、14日って日本時間かよアメリカ時間とかぶるのか?

台風来てるぞw
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:05:25.48ID:z6ST9kt30
深夜早朝は困る
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:05:28.21ID:mZkjzGFI0
ミサイルそのものより、どこに落ちるか問題だわ
アメリカ領に落ちて開戦にでもなったら、日本に核ミサイル飛んで来ることになるからな
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:05:28.55ID:OYWoxfM00
>>340
一緒にするな
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:05:38.73ID:Nl71+Rrw0
カリアゲの大勝利ルートはもう確定したからな
トランプももう撤退、ネトウヨだけが取り残されてるw
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:05:42.29ID:5Pt9iTd80
オレ朝早いんだけど早朝に鳴るよね?
きっとそうだよね?
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:05:49.13ID:2GuUTWTP0
クラッシックミニスーファミ予約開始日だけは辞めてくださいよ。朝から並ぶんだから。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:05:54.45ID:8AxEH6tq0
>>310
入間、市ヶ谷、習志野、霞ヶ浦には空自の高射部隊がいるから多分大丈夫だけど
それ以外の空自基地から外れる地域はちょっとやばいな
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:06:04.57ID:TmcFixjo0
>韓国とアメリカが、北朝鮮は14日木曜、新たな大陸間弾道ミサイルを発射するとしました
日本、韓国に出遅れてるやん。日本の情報システムは大丈夫なのか?
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:06:05.79ID:RJB41WO/0
>>335
いつも思うんだけど、毎日変わるニュースをよく録画してるなーって不思議に思う
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:06:06.36ID:vQixV5nk0
台風が来る前に一発って事か?
今度は東北地方の太平洋側
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:06:11.97ID:JasdoWFS0
お前等絶対に自分の真上には落ちて来ないと思ってるんだろ?
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:06:14.31ID:RjZ9qM3u0
日本の少子高齢化を防げる最期の抗がん剤だよ北の水爆は
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:06:16.35ID:EPhI15sr0
また海に落とすのね
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:06:20.34ID:4BdEq7Xr0
早朝Jリーグが流れて各局であの画面見れるのか
前回は通過でガッカリしたから明日こそは頼むよカリアゲ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:06:21.20ID:JUgDYj0p0
俺の誕生日に祝砲くれるのか
カリアゲ見直したぞw
どこでもいいから派手にブチまけてくれwww
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:06:32.35ID:3Vncb15o0
やれやれやっちまえ
楽しませろや
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:06:34.84ID:yRzTo+Tt0
>>337
北朝鮮のカリアゲは無能かつ理性が無いので、自分から死刑執行の理由を作りますよ。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:06:40.69ID:hPGeU+760
ミサイルだってタダじゃないでしょうに
威嚇するためだけにそんなにバカスカ撃つ事なんて
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:06:46.34ID:v46tUxZ/0
安倍ちゃんインドでビックリすんだろうな
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:06:47.51ID:Fx+OT4jw0
こんなにたくさんのミサイル代をどこから出してるの?北朝鮮は
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:06:57.74ID:hlFDCRmx0
中露が石油止めりゃ勝手に滅びるのに… 近くに親米政権ができるのは嫌かもしれんが北はもうお前らの言う事効かんぞ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:06:57.87ID:XQwwYSLv0
>>349
気色悪い朝鮮人はレスするな
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:06:59.67ID:i2/Mydrf0
ユリゲラー雇えよ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:07:04.40ID:jNsNLIeK0
前回と同じ角度でペルー沖だな。
これができれば完全に黒電話の勝ち。
アメリカが初手で黒電話を斃せるチャンスがあれば別だろうが。

世界は北朝鮮の核保有を認め、代わりにいくつかの拡散防止の条件を飲ませることになる。
守られる保証は無いが、そこが落としどころになるだろう。

拉致問題がらみで手を緩めることができない日本だけが苦しい立場になる。
即ち、「せっかくおとなしくさせたんだから、今は弄るな」と国際社会から圧力を受けることになる。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:07:08.02ID:HPlIL6SS0
株価が変動してないから撃たないという説はどう見る?
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:07:10.74ID:mPYIDl+U0
>>325
こないだ北海道の上空抜けていったやつはJアラート鳴ったよ?

寝てたか、対象地域の外だったか、電源がオフだったか、そもそも対応機種じゃなかったか何らかの不具合があったかのどれか
0381名無し@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:07:11.84ID:BJYGR+bG0
Jアラートの音なんか間が抜けてる様な音!別な音源にしたいな?
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:07:20.26ID:+RpL8rRC0
>>351
ミニスーファミは、俺のバハムートラグーンを遊べるの?
まだカートリッジあるの
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:07:23.46ID:zs3PSHOo0
BSフジで生で北の事やっているが、温い内容だわw
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:07:25.32ID:B/YSdPeL0
>>3
これ、ずっと北を擁護してきた民進党ヤバイw
     
・ 岡田代表、「北朝鮮が米国を狙ったミサイルは撃墜する必要ない」との認識。
・ 蓮舫代表、日本のミサイル防衛費など過去最大に増やした稲田大臣を批判して予算案に反対。
http://i.imgur.com/omfYA5e.jpg
  
・ 「北朝鮮は核保有国として強い経済大国へ」 大阪でフォーラム、在日総連や民主党議員も参加。
・ 辻元清美、ピースボート訪朝で感激の涙 → 乾杯した朝鮮人が金正恩の側近に出世!
http://i.imgur.com/rDWwpTN.jpg
 (※.辻元は北朝鮮を崇める労組『.連帯ユニオン.』や関西生コンから選挙支援 )

・ 朝鮮総連 「安倍は在日への人権弾圧やめろ。我々は日教組らと日朝友好連帯を強める!」
http://i.imgur.com/RvjH9dP.jpg
 (※.細野氏 「日教組と民主党が一緒に造ってきた政策は間違っていない」 )

・ 岡田氏、「拉致問題で北朝鮮制裁の議論をするのは尚早」と2004年から妨害。
・ 民主党内に「 日本単独の北制裁は効果無し 」と意見が根強く制裁強化法案の採決ボイコット。
・ 菅首相や鳩山前首相ら、拉致実行犯の容疑者周辺団体へ 2億円も寄付献金。
http://i.imgur.com/ZZ1hna9.jpg
・ 民主党政権、在日特権の「朝鮮学校:無償化」を拉致問題と切り離して推進。
・ 民主党政権、総連へのガサ入れ捜索や総連関係者の逮捕や起訴が皆無。
・ 野田首相や菅直人首相や前原大臣らに在日系からの違法献金が発覚。
http://i.imgur.com/m8qBjKg.jpg
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:07:30.83ID:RxeL5znA0
>>309
職場の避難訓練で緊急地震速報の音流すんだが
訓練で流しますよ〜って事前に散々言われてるのに、いざ鳴ると心臓止まりそうになる
わかっててもドキッとできる音ってすごいと思うわ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:07:31.77ID:mMTCqHFu0
インドの山奥でんでんでん修行をして♪
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:07:40.96ID:FYL7ioZr0
>>43
実はルーズベルトは昭和天皇に戦争回避するよう手紙送ってたりする
10時間遅れで届いてすでに真珠湾攻撃の後だった・・・
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:07:50.21ID:mPYIDl+U0
>>381
えー、じゃあなんか適当に作ってよー
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:08:02.86ID:zntPldc00
>>16
白い恋人買ってきてな!
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:08:07.23ID:SI4SQRRH0
在日召集待ったなし
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:08:07.65ID:BFNidLll0
またイージスの頭上を越えていくんだなw

1500億の高級艦がみーてーるーだーけー
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:08:09.60ID:Gtv13bY+0
わかってんなら止めろよ!
と無駄なことを言ってみる
ま、好きにすりゃええわ
南朝鮮か米国領土に落ちたら面白いのにな
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:08:19.30ID:f6/WHmzd0
ピンチになったら安倍がミサイル注文だしてる説はパヨちゃんどうするよ?wwwwwww
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:08:21.29ID:w1a4i9ic0
仮に北海道に着弾しても都内のリーマンは普通に出勤してそうで怖いわ、この国
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:08:24.27ID:8ne3GALR0
広島・長崎に落された原爆でさえ陸軍の諜報部は兆候を前もって知ってた事は明らかになってるからな
今でも基本的にはかわらんだろうよ、政府の意識は
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:08:25.00ID:JWjeAA4u0
>>334
自宅警備員最強!
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:08:32.78ID:ail/tejT0
>>354
北の日本担当の通訳が更迭されたってニュースがあったし
日本にだけ通知が無いんじゃないの?
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:08:35.61ID:WyqO0hE50
スマホ、シャットダウンしてから寝よ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:08:49.82ID:hBLF0aI40
開戦前夜
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:08:50.88ID:duMvhrUO0
>>129
というか、日本の場合は中途半端な戦力あったのが事態に拍車をかけた気がする
もっと弱かったら世界大戦まで行ってないし、もっと強かったらハルノートくらってないだろうし
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:08:56.45ID:EpaU72wN0
連休前に頼むよ💕
台風ごと吹き飛ばしてくれい
目黒SUN祭り
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:08:56.72ID:d55pU43s0
戦争になったら冬も夏もオリンピックはできなくなる
代用地探しておいた方がいい
0414ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/09/13(水) 21:09:04.59ID:m2PDOlK90
日本海攻撃用
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:09:05.78ID:8AxEH6tq0
>>389
この間朝霞訓練場で展開訓練はやってたみたいだけどそのまま置きっぱなら多分大丈夫
訓練だけで撤収してたらアカンかもな
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:09:08.58ID:XBnWXU+M0
明日は、7:00に起こして
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:09:22.51ID:KjHqE/m30
Jアラートが作動するか否かの試験でしかないw
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:09:26.44ID:1vK0Mnve0
>>400
テレビインタビューにうれしそうに答えているじゃないか
あれで幸せなんだからほっとけ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:09:26.63ID:TFrGE9es0
>>403
ちゃう。アンコンと言うべきw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況