X



【この、ハゲーーっ!】「痴呆症か! それもそれでジジイとババアで!!」 豊田真由子氏の新音声データ公開! ★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001天麩羅油 ★
垢版 |
2017/09/13(水) 21:52:24.22ID:CAP_USER9
「豊田真由子」告白に元秘書からの反論 “痴呆症か!”新音声データ公開



「週刊新潮」報道から2カ月半あまりの沈黙を破り、月刊『文藝春秋』10月号で騒動について語った豊田真由子代議士(42)。元秘書の証言、そして未公開データから、豊田氏の告白を検証した。

 ***

「最初から最後まで、要は『私は悪くない、政策秘書にとんでもないミスを連発されてしまった結果だ』という言い訳に終始しています。自分を省みる視点が欠落していると感じました」

 と、件の記事の感想を語るのは、“ハゲ”と罵倒され暴力を振るわれた当の元政策秘書の男性である。

 告白記事での豊田氏の主張は、概ね、“政策秘書はミスを繰り返す男性だった”“当初は我慢していたものの、〈パニック〉(『文藝春秋』より)になって、ついつい罵倒し、殴った”“悪いのは政策秘書だ”ということになる。

 “ミスを繰り返したから”という点についても政策秘書の男性は反論するが、

「百歩譲ってそれが事実だとしても、パニックになって殴る蹴るといった暴行を働くような人が、本当に国会議員を続けて大丈夫なのか、ということになるとも思うのですが……」(同)

 そもそも豊田氏の罵倒の対象となっているのは彼だけではない。編集部が入手している音声データには、豊田氏のこんな発言も収められている。

〈自分はのうのうと何百万もらっといて、松森もすごいねえ!〉

〈痴呆症か! それもそれでジジイとババアで!!〉

 ここに登場する“松森”“ババア”とは、豊田事


以下ソース
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/09121700/?all=1



2017/09/12(火) 19:29:09.25
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505216587/
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:23:48.55ID:Ke1k3w7J0
これ両親に言ったことあるわ。
お前らは介護もしたことないから、わからんだろ。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:25:32.88ID:2ddROjk30
>>2
園遊会で暴れて何が愛国者だ。 サポも限度を超えたら見放せや w
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:25:47.17ID:7RSw08wy0
自民党<キチガイ無罪ww
0173 ◆twoBORDTvw
垢版 |
2017/09/13(水) 23:25:54.81ID:UNdEuH2E0
>>169
有難い事に?自分の周りではいるけどね。無論そんなことはない
女は上から下まで全部ダメだお前は間違っているって考えるのも
2ちゃんねるなんだし構わんとも思うが皮肉じゃなく。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:26:12.81ID:VEU49yB20
こんな無能で迷惑の尼議員に
どこぞの政党の推薦によって
国民の血税が年間に数千万円どぶに捨てられている

悲しいことよのう
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:26:15.89ID:OeisAXTZ0
サイコパスだろ?
サイコパスの餌は発達障害だから
周りに必ず発達障害っぽい家来を置くはず
サイコはむしろデキる人間が嫌い
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:26:18.08ID:/DPyvi0q0
>>170
えー 俺ならどんな状況でもこんな罵詈雑言は言わないわ
お前に耐性がないだけちゃうの? アホなの?痴呆なの?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:26:23.70ID:kHiHYXPS0
こんな人間に何かを決めさせちゃダメだろ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:27:01.04ID:sj099k4m0
入院してても、歳費は振り込まれる?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:27:27.59ID:WlNI2zy10
>>179 これ

もっと言えば感情で動く女に政やらせたら
ダメだと思うわ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:28:42.20ID:VuV39tZz0
荒木ちはるってまた豊田議員や上西議員みたいな豚選びやがって懲りないなw
こういう豚顔は性格きついのわかるだろ
誰が選んでんだよ
しかし荒木ちはるって35歳って嘘だ
45歳くらいに見える
0185 ◆twoBORDTvw
垢版 |
2017/09/13(水) 23:29:26.74ID:UNdEuH2E0
>>183
正直、向いてないのにやりたがる率は日本だからかしらんが、男性より女性のが
政治家に関しては多いとは思う。まあ女は総じてダメだ向いてないって考え方
もあるのはわかるが、同意は出来んが気持ちはわかる。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:31:01.10ID:5kBYZSY10
あれ一回だけなんて言うから
他の音声も出されちゃうw
つうかもう終わりだよ
あきらめろ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:31:22.59ID:zQJXbRcu0
>>20
前原さん野外ファックですか?
しかも北朝鮮の女とw

もう民進党解散だな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:31:46.61ID:1L4Wd6Ko0
>>177
親に暴言吐かれながら自分が稼いだ金で介護代とか払って奴隷扱いされてもか
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:31:59.40ID:HqqY9Kd00
豊田は介護したことあるの?
まぁこんな奴に介護されたくないがな
厚労省に関係してた人間が言ってはいけない言葉
あと43歳のババアが「ババア」てwウケるw
こいつは自分をかえりみる能力がないか自己愛性のクズかだな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:32:18.07ID:JNlpDJHj0
>>146
この曲の歌詞何言ってるか
聞き取れない部分あったんだけど
おかげでわかった。サンクスw


豊田真由子議員『このハゲ??!』Metal ver. ギターで弾いてみた
ttps://www.youtube.com/watch?v=qiosScKzQ5M
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:32:53.37ID:Qv626sfs0
不倫やら暴言やらでしか話題をとれない女性議員の存在意義ってなんなんだろうな。
あとは蓮舫みたいな無能議員。
あと、キーキーわめくだけの女記者。
足引っ張りすぎ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:33:04.46ID:VEU49yB20
福祉が充実した北欧の国会議員は自ら資金を出してボランティア議員をやってるのに
日本の、この醜い金吸血女議員は血税に群がる
小汚いメス豚はいつか、報いを受けるであろう
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:33:18.32ID:5kBYZSY10
>>189
痴呆症に痴呆症と言ってもしゃあなくない?
罵りとして成立してない
事実の指摘
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:34:51.28ID:VuV39tZz0
荒木ちはるってお世辞にも可愛いとは言えないなw
豚ゴリラw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:36:00.68ID:VuV39tZz0
肉団子荒木ちはる
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:36:24.03ID:5kBYZSY10
自分が秘書だったら後ろからトラックが結構なスピードで来てる時をみはからって
サイド引くね
で、後ろからごちゃごちゃ言われてぽかぽか殴られてたからパニックになりました
って証言しとく
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:36:26.66ID:RXyONepc0
>>151
自民党に障碍者枠ってあったか?
もうトイレ掃除のおばちゃんでええがな。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:36:38.23ID:HqqY9Kd00
ん?
とにかく復帰は許されない
辞職しかない
それくらい白痴発言はアウト
会見ももういらない今すぐイね
逃げてた期間の金は返してね
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:37:13.88ID:P2Wo5Mc10
配偶者だ!とゴリ押しする娘と園遊会に一緒に参加しちゃう母親もなんだかな…
先方の手違いってワケじゃないんだから、普通なら状況を理解して帰るよね
似たようなタイプの母娘なんだろうか
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:37:29.72ID:RfXdlDH60
アベジジイの辞任はよ(^^)
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:38:05.30ID:qP8uGndL0
豊田真由子「お前らは白痴か。痴呆症か。」

豊田真由子「あんな風に酷く怒ったことはこれまで一度もなく」

豊田真由子「死ねば?生きて価値ないだろお前とか」

豊田真由子「録音を聞くと自分でも呆然としてしまいます・・」

豊田真由子「あの女もほんとふてぶてしいよな」
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:38:06.48ID:HqqY9Kd00
元秘書は認知症って診断されたのか
豊田って医師免許あったっけ?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:38:09.37ID:Nq9mhr1l0
勉強しすぎると精神がぶっ壊れる
このモンスター真由子はそれを証明した
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:38:53.07ID:/l2Dbkyr0
議員にしがみつくとか往生際の悪い奴だな
どーせ次の選挙は落選だろ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:40:35.45ID:5kBYZSY10
山尾といい、眉子といい、この年代の東大の学食になんか
わるいもんが混入してたとしかw
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:40:52.34ID:yVTbjsqX0
この秘書、まだまだ隠し玉持ってそうだな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:40:55.57ID:4d+WW78q0
よほど使えない秘書だったんだな。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:43:13.39ID:5kBYZSY10
>>217
秘書が道間違えたくらいでパニック起こす人に議員は務まらないよw
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:44:36.95ID:yyD0NOCm0
俺より口悪いじゃねえか
ネットですら痴呆症かなんて言わんぞ
これをリアルで言えるってのはステージが完全に違う
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:44:51.77ID:l4V8dTCg0
これじゃなかなか退院できないなw
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:45:43.54ID:IBT+uC910
>>161
別に学歴低くないだろ
低いふりしてたけど
だいたい一級建築士やで、角栄は
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:46:41.28ID:Uso3qMXS0
コイツのニュース流すときは必ず「違うだろー」の音声から流れるよな
テレビ局側もあの言い方を面白がって流してるだろ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:47:10.26ID:Mnb1KGr40
刑務所へGO
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:47:20.05ID:BXJFCjqe0
>>1
ユダヤ人激オコなの?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:48:01.71ID:HqqY9Kd00
元秘書というか新潮は他にも何か持ってるわこれ
次の新潮の豊田ネタぶっこみは豊田が会見した後だな
楽しみだ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:48:37.36ID:Qku+Vg010
>>209
この手の奴は小さい頃からこんなもんだよ
俺も似たタイプだから分かる
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:48:56.75ID:IBT+uC910
>>225
学歴が「学校歴」ならそうだろうな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:49:22.57ID:BXJFCjqe0
でもハゲはDNAの病気だよね
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:49:41.03ID:Qku+Vg010
元秘書は有能だったな
タイミングが完璧だ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:50:54.70ID:BXJFCjqe0
ま〜日本でハゲは内心は嫌われてるよな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:51:15.86ID:lpI3GNTE0
秘書も全然仕事出来ないんだな。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:52:18.18ID:e2C5FVkl0
それで君らどこの大学出てるの?
結局豊田さんに嫉妬してるんだよね
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:52:21.08ID:1LIxejk90
会見やるなら園遊会での騒動もきっちり聞いて詰めるように
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:52:21.34ID:5kBYZSY10
>>235
耳元でキチガイが叫んでたら普通にやれることもやれなくなるよ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:52:33.06ID:UOtUUNWT0
こんなのが出たらもう議員続けられないでしょw
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:52:51.68ID:deBkPupC0
そらまあ理由はあるだろうが
雇ってる人間、しかも老人に対して
暴力行為はだめだろう
潔く辞職してきちんと出直せ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:53:15.85ID:/TTlpQeD0
豊田真由子あほや!!この、ハゲーーっ!痴呆症か! 
それもそれでジジイとババアで!!発作か〜!!爆笑じゃ〜!!
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:53:22.78ID:wGtUigOx0
>>1
アウト

痴呆症とかジジイババアとか
高齢者を蔑視しすぎこんのクソババア!!
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:53:40.38ID:RXyONepc0
>>212
なんか普通に当選しそうで怖いよ。

埼玉県だろ、もはや何でもありじゃん・・・埼玉だし。

結局日本が腐る原因は埼玉なんだと思う。

埼玉さえなければ日本は高貴なる神の国と諸国に謳われてのに・・・。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:53:42.24ID:SC8Qy0UR0
辞職しなかったから追い打ちかけてきたな
秘書の恨みは根深いな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:53:58.33ID:wGtUigOx0
>>49
こんな口の汚い真由子様がいくら元秘書無能って言ってもとても信用できないけどな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:54:21.31ID:3xW+P/YXO
この秘書は、敵にまわしたら厄介なタイプの人間だな〜と思う。
それを見抜けなかった豊田は無能なんだろうと思う。本当に有能な人は、人間に対する洞察力も鋭いから。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:54:35.01ID:Qv626sfs0
まあ、バカ女が投票するのはバカ女だってことだな。衆愚政治はやむを得ない。
女から選挙権剥奪しろ。
0250 ◆twoBORDTvw
垢版 |
2017/09/13(水) 23:55:21.53ID:UNdEuH2E0
どうせ橋本が案の定当選するだろwって思ってたら県知事選で落ちてたので、
そういう時代じゃあないんだぜ。と茨城県民は思うのであった。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:56:06.74ID:3sa3CpDT0
パニックというが政治家には胆力が必要だろ
ちょっとやそっとの修羅場でも動じない心が

それが無いというのなら潔く辞めるべきだ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:56:08.71ID:03CHkahu0
どうせ次でたって通らないんだから、
さっさと辞任したほうが良いと思うが
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:56:13.14ID:IBT+uC910
>>214
シナ人留学生が「学食は東大より北京大の方が上アル」ってドヤってた記事を今朝見たから、そうなんだろ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:57:04.20ID:1LIxejk90
他の秘書も録音持ってるみたいだね
仕事の引き継ぎはやらないが、録音したほうがいいと引き継ぎはしていたようだ
いい仕事だw
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:57:47.27ID:HqqY9Kd00
それに豊田も病死や自殺や殺されない限り婆になる
いつか通った道いつか通る道
白痴発言は度を過ぎている
辞職しかない
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:58:00.78ID:fcsxsWou0
○業務を覚える前に秘書が辞める
×秘書が無能だから業務を覚ない

東大出がこんな簡単なことも分からない
ことにショックを感じている
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:58:31.06ID:6EfVeRhu0
全国のハゲだけでなく
痴呆症まで敵に回したのかよwwwwwww
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 00:01:45.10ID:Xa1453jF0
ようするに頭来てんのはハゲしかおらんつーことだろ?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 00:04:40.83ID:CYoPCLRf0
豊田さんは新座市には必要。通学のとき子供たちが事務所向かって「コノハゲー」って・・・・めんどくさいから書き込みやめた・・・・
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 00:04:58.84ID:TayngrKP0
もうこの人は杉村太蔵路線でキャラ作っていくしか道はないだろ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 00:05:29.52ID:LWpmSAh50
自己愛性人格障害の典型例
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 00:06:17.70ID:xLxojFPc0
老人票も消えたな
老人票は選挙には重要なのに
まぁ選挙云々より今すぐ辞職して二度と公に出てきてほしくないけど
自民党も離党した相手に甘々なことしてたら痛い目にあうよ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 00:06:18.46ID:8INRkh8x0
豊田真由子「痴呆症か! それもそれでジジイとババアで!!」 
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 00:09:32.90ID:a4/mpFbB0
ま次は落選だろ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 00:09:46.72ID:wPATDZlgO
>>259
このハゲ間違いなく無能だがな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 00:10:34.48ID:lwoqFqAO0
こいつがイキイキとしてると理不尽なやつあたりで
まわりが荒んでいく
地位と権力があるドクズは死刑囚以下の存在
負の連鎖の始まりの
こういう諸悪の根源のドクズ潰すの人類にとって有益だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況