X



【安倍首相訪印】安倍首相 インド独立の父ガンジー像に献花 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/09/14(木) 02:25:56.61ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170914/k10011138191000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_005

インドに到着した安倍総理大臣は日本時間の13日夜、モディ首相の案内で、インド独立の父、マハトマ・ガンジーが独立運動の拠点にしていた施設を訪れ、ガンジーの功績をたたえる像に献花しました。

インドに到着した安倍総理大臣は日本時間の13日夜、モディ首相の案内で、西部のグジャラート州にあるインド独立の父、マハトマ・ガンジーが10年以上にわたって暮らし、独立運動の拠点にしていた施設を訪れました。

この施設は、ガンジーがイギリスの不公平な塩の専売に抗議して400キロ近くを歩き、独立に向けた非暴力の運動が広まるきっかけの1つになった「塩の行進」の出発点としても知られています。安倍総理大臣は、モディ首相からガンジーの功績などについて説明を受けたあと、ガンジーの像に献花しました。

安倍総理大臣は日本時間の14日、モディ首相との10回目の首脳会談に臨むことにしています。

9月14日 0時42分

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170914/K10011138191_1709140038_1709140042_01_02.jpg
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:01:07.38ID:k5XP2Kws0
これを機にアベちゃんにも非暴力抵抗主義を深く学んでほしいものだ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:09:03.98ID:YYkJvQXE0
キングガンジー池田
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:11:06.76ID:e5JYqA6V0
誰のこととは言わないが、暴力で相手を服従させようとする奴らが
世の中を良い方向へ変えられるわけないよねぇ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:46:33.14ID:5AYJxHSD0
プーチンも村正贈呈せざるを得ない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:48:05.42ID:c13/rIut0
>>4
さっさと自殺しろよ、ゴキブリ朝鮮人
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:49:10.71ID:jdxgz3D10
ガンジーと安重根を一緒くたにするあんたはチョン?

>>25
パヨみたいなテロリストだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:55:00.62ID:ENKHBQYX0
とてもジューシーなカレーですね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:58:41.26ID:SkyoDXv80
>>1
下痢三またばらまいたよなw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:59:09.61ID:aSSmgaUa0
安倍首相は、パレスチナでアラファト廟にも
献花をしている
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 04:02:06.69ID:VOrcDNTr0
日本が外国との絆を深める程

悔しい民族がいるんだよ


彼らの言い分は 日本は孤立している  だからなw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 04:03:14.41ID:PTrWfSn/0
おKだ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 04:03:15.65ID:XXSrF1mn0
>>4
北朝鮮では、安重根は跳ねっ返りの義士程度の扱いで、英雄ではないそうだよ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 04:08:13.41ID:jdEHD02h0
インドと組んだら何がメリットか?
そして、デメリットは?

日本国内にばら蒔くのとインドにばらまくとの違いは?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 04:09:13.92ID:VSfsEsS00
インドの独立の父はチャンドラボースだぞ。 インド人が言ってた。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 04:11:58.65ID:X2CYe3MT0
>>43
革命の父、金日成に対抗して
無理やり実績捏造して作った英雄だからな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 04:13:24.75ID:5AYJxHSD0
これは臨時給付金アラート
なお財源は不明
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 04:21:38.71ID:pMoYnohm0
スパイが池沼観光
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 04:33:51.07ID:jdxgz3D10
>>41
せやな
安倍総理に毒づいてる基地外、普段は「アジア、アジア」言ってるくせに
特ア以外と仲良くしたらファビョってるね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 04:35:39.63ID:jdxgz3D10
アホがスマホでID変えながら連投


39名無しさん@1周年2017/09/14(木) 03:58:41.26ID:SkyoDXv80
>>1
下痢三またばらまいたよなw

44名無しさん@1周年2017/09/14(木) 04:08:13.41ID:jdEHD02h0
インドと組んだら何がメリットか?
そして、デメリットは?

日本国内にばら蒔くのとインドにばらまくとの違いは?

47名無しさん@1周年2017/09/14(木) 04:13:24.75ID:5AYJxHSD0
これは臨時給付金アラート
なお財源は不明

48名無しさん@1周年2017/09/14(木) 04:21:38.71ID:pMoYnohm0
スパイが池沼観光
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 04:44:25.43ID:dSdDyWrY0
ドラヴィダ人を大統領にしたりとモディ首相はすごい頑張ってるよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 05:23:21.58ID:0qPuBWmm0
凄い忙しそう。
ついこないだまで半島関係で飛び回ってたのに。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 05:40:20.91ID:kNIiS9RG0
歓迎式典で写メ撮るファーストレディ…
マジで恥なんだけど
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 05:55:36.09ID:CutrVf4m0
>ガンジーがイギリスの不公平な塩の専売に抗議して400キロ近くを歩き、

イギリスに支援されて徳川政府転覆を図った長州テロリストね
国賊
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 06:08:50.82ID:uALIU+z00
さらしあげ

保守
悔しそうに報道するな

在日TBSNHK

中国朝日
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 06:13:27.72ID:xS3MusKyO
チャンドラ・ボースは終戦直後に事故死したから、
戦後の独立運動には参加出来なかった
ガンジーもインド独立後に暗殺される
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 06:26:07.60ID:jdxgz3D10
普段は「アジア、アジア」言ってるくせに、アジアの大国・インドとの交流は否定的だよね、パヨって


何でだろうか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 06:29:21.77ID:NYx8Iz0U0
北朝鮮のミサイル核実験騒動、ピタッとやんだね。
ほんと、安倍晋三がピンチになると北朝鮮は余計なことすんだよな〜
不思議だ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 06:29:52.69ID:YEv2ufsR0
メリケンの傀儡の安倍が、エゲレスの傀儡だったガンジーに献花するのは当然だろうさ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 06:32:48.70ID:NYx8Iz0U0
安倍晋三が何で海外で歓迎されるか。
んなの決まってんじゃん。
日本人から搾り取った税金を、大盤振る舞いでバラまいてくれるからに決まってんじゃん。

お前らだってガキん頃 、小遣いたんまりくれる親戚がきたら嬉しかったろ?

それと同じ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 06:33:58.26ID:NYx8Iz0U0
今のインド首相はグローバリズム勢力の傀儡=インド版売国奴だし
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 06:44:29.73ID:jdxgz3D10
>>63
民主的に選ばれてるからねぇwww
中国の習皇帝はマンセーするくせに、何でインドの首相は肯定できないの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 06:48:37.07ID:jdxgz3D10
>>62
こうやって日本の外交を邪魔したいシナ共産党の手先のパヨ
金の節約なら、在日のナマポを停止するほうが先だわな

年間約4兆円だけど
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 06:56:22.79ID:OnswOG1+0
>>18
韓国=知能&民度が低く日本につきまとい嫌がらせを繰り返すストーカー
また凶悪犯罪率が世界一高く、恥という概念がない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 07:05:31.59ID:j7nd96wE0
強制収容所のユダヤ人に
虐げられるくらいなら何故自殺しないのか
とアドバイスしたガンジーは最強だわ
あの主義を貫徹できる民族は少ない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 07:40:53.36ID:NYx8Iz0U0
>>65
在日の生活保護受給者は南北朝鮮に問答無用に強制送還すべきじゃね?
そんで諸費用は南北朝鮮外交当局に請求書を出すべき。

それと同時に安倍晋三が強力に推し進めてる中韓留学生への国費投入を止めさせないとな。
Fランク大学への救済措置=落選議員、マスコミ人、文部官僚の天下り先に中韓留学生を日本の国費で留学させてるわけで。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 07:43:19.57ID:NYx8Iz0U0
>>64
インドなんて日本なんて問題になんないほど格差が凄すぎのカースト制度国家だからな。
民主制が正常に機能するとはとてもじゃないが思えない。
日本だって、創価公明や左翼絡みの不在者投票などの不正の噂が絶えないしな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 07:45:10.54ID:NYx8Iz0U0
>>64
>>65
ID:jdxgz3D10

どっちにしろ、日本に巣食う在日、売国右翼、反日左翼、ネトウヨ、パヨクとはケリをつけないといかんな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 07:45:30.06ID:6fatkT+X0
>>70
カーストは優秀な労働者保護システムでもあるのよ
格差とはちょっと違う
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 07:50:42.15ID:aFLw5JVD0
>>59
シナの敵だからだろ
パヨの素性がわかるよな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 07:52:06.09ID:FxupXvyj0
>>73
金バラマキ旅行だもん
歓迎されて当然
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 07:53:36.16ID:b5hX6ZIH0
宗教がらみスレが増えたがそっちの方向性で日本をdisる算段かね?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 07:59:19.58ID:NYx8Iz0U0
>>72
具体的に言うと?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 08:07:12.99ID:aFLw5JVD0
>>77
いきなりカースト制度を無くすと失業者溢れてインド終わるからな
最近はIT産業というカーストに属さない新業種が台頭してるから
緩やかに無くなる制度だとは思うが
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 08:08:27.44ID:2wXjycWE0
>>44
もはや国境や国籍にこだわる時代は過ぎ去ったからね、国内外とわず、安倍ちゃんのご機嫌取れる人はご褒美が貰えるよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 08:08:43.99ID:NLSEw5qN0
>>77
少しは自分で調べろよ

インドも憲法には人権や平等を謳いながら、「カースト制度撤廃は無理!」ってガンジーですら匙を投げた代物
それほど市民生活に深く社会基盤と一体になっている制度
ただの上下関係を決める身分制度じゃない。そこに職業の既得権益までからめちゃってる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 08:09:42.65ID:iw98TE8R0
>>12
>最後の声明
非暴力抵抗(防衛)主義、そして基盤相違の中で認識の違いでの「分離」への勇気って形なると思うよ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 08:18:06.06ID:jdxgz3D10
インドのカースト制には文句言うくせに、中国の農奴制にはダンマリなアホパヨク
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 08:19:28.35ID:NHTvoBha0
ガンジーを思い出したらジョブズがでてきた
メガネといい思想的なものといい
出どこはガンジーだったのか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 08:21:54.26ID:jdxgz3D10
>>70
中国も内陸部の農奴と都市戸籍持った貴族とじゃ天と地ほどの差がある
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 08:23:13.55ID:2wXjycWE0
>>83
そりゃカースト制は未だに健在だが、農奴制は人民公社で完全に解体されたからな。農奴解放は中国共産党がチベット統治を正当化する理屈になってる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 08:23:16.74ID:aFLw5JVD0
>>84
ジョブズのどこにガンジーの思想が見られるんだよw
インドに傾倒してたのは事実だが
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 08:23:35.77ID:Xx216JOP0
軍事力を行使できない弱小国とは同盟を結べない、と常識的な見解を持ってるからモディは。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 08:25:01.51ID:aFLw5JVD0
>>86
大躍進時代に国民を奴隷以下の扱いして
よくいうわと
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 08:25:50.81ID:yd5EBf4r0
安倍ちゃんインド好きだな。トルコとかロシアとか変わり者同士気が合うのか。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 08:28:10.17ID:rQX1suk+0
ガンジーの格言の1つでも引用して粋なスピーチをしてほしいものだが、無理だよなあ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 08:28:12.53ID:aFLw5JVD0
>>90
対シナでしょ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 08:30:00.76ID:oX0fu0/gO
たまにはボースの事も思い出してあげて下さい
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 08:31:02.67ID:pzIE4Amm0
>>93
新宿中村屋のカレーもな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 08:32:03.25ID:CQqHbL7x0
ボースはイスラムだからな
モディとは合わないのかも
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 08:36:08.01ID:LNXdNKRV0
なんで軍国主義の安倍が平和主義のガンジーに献花するんだw
気持ち悪いなw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 08:36:32.79ID:x44znaoM0
モディ首相
出迎えの時に熱いハグをしていてワロタw
パレードもなんか凄いwSPの人大変そう

Rousing Reception for PM Modi & Japanese PM Shinzo Abe in Gujarat
https://www.youtube.com/watch?v=iEQY_AUeYMo
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 08:37:17.50ID:I/CgN8gL0
>>96
安倍は軍国主義じゃないし
ガンジーは平和主義じゃないよ
最低限の歴史は勉強しような
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 08:40:46.26ID:jM80nFy80
ガンジー
「勇気ある者は武器を持たずに戦え。勇気なき者は武器を持って戦え。
一番ダメなのは戦わざる者」

いわゆる平和主義者とは違うね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 08:43:33.79ID:afr7e6OY0
平和主義は腰抜けっていう意味だからね
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 08:48:54.61ID:I/CgN8gL0
>>99
平和主義どころか一種の民族自決原理主義だよね
パヨクが「非暴力」ばかり取り上げるけど、本質は「不服従」の方にある
迫害ユダヤ人に自殺を勧めた話は有名
近年だと、六四天安門事件で戦車の前に立ちはだかった学生が
ガンジー主義を体現してるわな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 08:52:41.56ID:I/CgN8gL0
>>102
パヨクに主義を捻じ曲げられて悪用されてるからな
本当に災難だわ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 08:52:48.37ID:a3v3eRLC0
昭恵がつまらなそうなんだが
wwww
もう少し笑顔振りまけよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 09:12:43.12ID:KRwZy8Ca0
日本の大学、韓国でも入学試験実施…留学生を家族のように見守る(中央日報)
西日本にある加計学園の専門人材養成教育過程を紹介する。

加計学園に所属する大学に入学しようとする韓国の学生たちが増える中、
学園は2月の新入生入学の足がかりとなる韓国支部を設立した。

http://s.japanese.joins.com/article/333/192333.html
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 09:15:24.13ID:jdxgz3D10
>>106
「すきあらば加計・森友」のクソパヨうざい
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 09:17:14.33ID:D2lMf1TC0
>>13
韓日友好の碑にも献花しないとな
アイゴー
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 09:19:34.80ID:I/CgN8gL0
>>108
アジアだと今やファシストって
習近平と金正恩ぐらいだよね
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 09:20:52.59ID:oFMkAq+S0
スバスは?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 09:21:03.74ID:oUlLt4e/0
ガンジーが非暴力ってw
影でやる事やってた上っ面じゃないか
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 09:22:03.71ID:Xx216JOP0
>>100
平和主義にどっぷり浸かった日本の姿を見れば一目瞭然だわな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 09:27:07.07ID:pubNeUs90
>>43
むしろ馬鹿扱いされてたようなw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 09:32:54.84ID:I/CgN8gL0
>>118
意味不明
キンペーが下痢してんの?w
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 09:34:23.91ID:PsRJMqIF0
インドは中国人以上に油断できん
安倍は甘いから騙されないか心配
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 09:34:36.52ID:ktv4jM5L0
中国より人口が増えて、中国より経済格差も少なく高齢化もない。

これからはインドだろ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 09:35:37.85ID:g5eKn+kt0
外遊好きやな、日本嫌いやろこいつ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 09:41:33.65ID:zNm1RfCO0
今度はガンジーに擦り寄ったか
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 09:42:52.29ID:I/CgN8gL0
>>122
つうか民主主義ってのがシナと比較して最大のアドバンテージ
シナが長続きしないのは他の共産主義国家が証明してるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況