X



【仮想通貨】ビットコインの下げとまらず、前日のJPモルガンCEOダイモン氏の発言受け 一時10%強下落 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/09/14(木) 09:29:57.24ID:CAP_USER9
http://jp.reuters.com/article/bitcoin-dimon-idJPKCN1BO2RZ

[ロンドン 13日 ロイター] - 仮想通貨ビットコインBTC=BTSPが13日、一時10%強下落。その後7%安の3878.98ドルで推移した。

米銀JPモルガン・チェース(JPM.N)のジェイミー・ダイモン最高経営責任者(CEO)が前日、ビットコインは「詐欺であり、崩壊する」と発言したことが引き続き材料となった。

他のデジタル通貨も軟調。イーサ(イーサリアム)はウェブサイト(coinmarketcap.com/)によると10%値下がりした。

2017年9月13日 / 23:39 / 3時間前更新
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 11:59:13.08ID:ixu2Yanx0
トレーディングカードと同じやな
最後にはデータの藻屑
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 11:59:38.76ID:LOaYAJHF0
>>209
既存の決済コスト>>ビットコインの決済コスト
なら消えるのは既存の決済方法だよ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 11:59:58.70ID:GES8yB+40
ID:AobyuCPL0

こいつ高値掴みしちゃったんだなw

価値なんて無く、話題だけで上がってたんだから、下がりだしたら止まらんよ
そのままでは使い道無いんだし、円に戻して仮に儲かっても雑所得で、所得税住民税ガッポリだわ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:00:47.24ID:4vUT/SnH0
いつかは上がる

いつの水準より高い


これが口癖
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:02:35.45ID:ixu2Yanx0
つい先日もヒカルVALUでやってたやん
価値の無いもの
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:03:48.89ID:QVkZ273U0
>>202
こんなの昨日今日計画して発表できることじゃないよ。
1000か2000ドルの頃からの計画でしょ。
それこそ、もっと低いときからマイニングで稼ぐところはあったんだから。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:07:00.93ID:ixu2Yanx0
市場の51%握ってたらブロックチェーンなんて無意味
俺が正しい、お前ら間違い
いうたら51%で全て通る
そして既に51%はアメ公が握っている
お前らは49%で遊ばされてるだけ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:07:21.44ID:fp+pmf/60
NHKがゴリ推ししてた時点で察しないとな
どんだけ儲けたんだろ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:09:34.01ID:2NVfmrM80
>>23
> 換金できるんだから、財産だろう

だから換金できないリスクが発生すると財産が目減りする。
全ての商品を一つの換金所で換金できないから、
下手すると換金所が連鎖的に倒産する。
これを繰り返しても市井の利用者がいて価値が支えられるなら、
共通した通貨として扱われるんだろうけど、どうなることやら。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:15:28.39ID:coojb0hj0
握力の強い人ほど致命傷を追うゲームに変わってしまったのだよ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:15:40.69ID:B2UBcFz20
商取引の通貨としては優れていてもマネーゲームの対象にするとすぐに怪しくなる

マネーゲームを排除した仮想通貨って出来ないのかね
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:20:14.23ID:AbZpLDUU0
>>223
それなら仮想通貨でなくてもよくね?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:21:36.92ID:t4Dh/PF20
>>223
次の金融危機でアメリカの基軸通貨の座はなくなる可能性が高い

だからロスチャイルドが新しい世界共通通貨を考えている

恐らく既存の仮想通貨のメリットとデメリットをすべて勘案して最適化するだろう



アメリカには面白くない話だがだからこそトランプノミクスを絶対に軟着陸させる必要がある


そしてトランプは市場はゼロサムという価値観

今回のビットコインもまさにそうした国家戦略の一環の一つであろう
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:22:40.45ID:uHVH9D2e0
口先介入のインサイダーだろ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:32:03.06ID:SUXNXScX0
>>223
シルビ・オゲゼルの提唱した減耗する通貨を暗号通貨で実現しようって試みはあるな。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:32:45.08ID:YN4dn+G+O
分裂するかどうかで高騰してたからね
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:53:34.32ID:LRsg+aPc0
ダイモンのインサイダーだったりしてな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:54:45.75ID:yGsi9qJj0
どうせまた上がる
JPモルガンも今どき買い込んでるんじゃない?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 13:00:20.56ID:anHtockN0
>>135
その通り
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 13:01:04.90ID:8Ec1y7Ga0
*∧_∧ゴニョゴニョ ビットコイン おすすめニダ
<丶`∀´>  ∧_∧
/ \/ )(`ハ´ ;)<あ〜 ビットコイン おすすめアルな!



☆中国クリックファームからビットコインまで ネット経済のグレーゾーン
http://gossipmatome999.web.fc2.com/bit1.html

#中国 #クリックファーム #採掘 #ビットコイン #ネット
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 13:01:47.67ID:zjRpWOVF0
まだみんな苦い顔で状況を見守ってるうちは下がるよ。

本当に生きるか死ぬか考えなきゃいけないような損をする頃まで下がる。

断末魔で耐えきれず大勢が手放すときに、売り飽和で更に自然にドカンと下がって、
そこで一旦リバウンドした後、素人がジャンピングキャッチしたのを
もう一度仕手操作で爆裂に下げ終わってから、やっと上昇するから
初めて手を出そうとしてる人間は、そういうのに耐えれるほど少額から手を出すべき
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 13:04:27.08ID:ufqivEAz0
仮想通貨を買おうと思ってたらガッツリ下がってくれてよかった
もっと下がって見極めてから買うわ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 13:06:31.08ID:mp8IH+LP0
>>200
来年から全銀システムが24時間稼働になるよ
休日夜間も他銀行間振込ができるようになれば仮想通貨の必要がなくなるんだよwww
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 13:08:44.27ID:aJw+uTDE0
ホリエモンがvaluやりながら
一方でメディアでビットコインの宣伝して
買い煽りしてたからこうなるって分かってた
売り抜けたかったんだろう
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 13:15:36.87ID:LFk8cn6D0
北チョン土人にも破られる安全性
プゲラwwww
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 13:27:21.31ID:xyjz4Cro0
違法に稼いだキャッシュを洗濯するのなら便利だと思うが、
健全な一般人は手を出すメリットが無いだろ
余って困ってるのなら、ドル買っとけ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 13:33:16.70ID:YL93YiQk0
>>246
メリットは沢山あるよ。手数料は安いし、口座は簡単に開設できるし、ビットコインで支払いしたい人をお客にできるし。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 13:45:36.00ID:ZJu4pShw0
日本みたいな自国通貨が強い国で仮想通貨は実用的じゃないな。
インフレ率すごすぎて、すぐに金やモノに替えるぐらいの国でなければ
使いこなせない。大体、昨日と今日で価格がこれほど大幅変動する
通貨で定価付けられるかってことだ。ビットコ同士の取引で全て済むならともかくな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 13:50:04.37ID:FxADQo6F0
>>245
んとだな運用して増やすわけじゃなく、取引所運営、上層部が儲かってますよーを見せるための高級レストランやホテルでの派手な生活
ネズミ講じゃんw
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 14:01:05.74ID:zUbzjYFn0
仕込み場到来
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 14:01:20.77ID:FxADQo6F0
まはやビックカメラも精算ストップしてんだろこれ。ps4数十台万引きされて消えたことになってんぞw
これビックカメラの役員アホじゃないのか?それともビットコインホルダーか?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 14:03:33.26ID:UYJErtu3O
ダイモン軍団
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 14:06:10.39ID:ex9+ryTk0
>>246 マネロンはもう不可能ではないのかな。
国内でも法整備されたし。
海外など使ってなら、まだ成立する?
海外のほうがマネロン規制厳しかったりするしなぁ。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 14:15:48.08ID:FxADQo6F0
>>257
つーか銀行はペイオフあるし絶対的安心感あるんだが、財務局の認可すらないビットコイン取引所に数百万とか預けられる自分?明日突然取引所閉鎖したら素人が金を追えるの?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 14:17:12.88ID:FxADQo6F0
>>257
手数料は信用料だろ。信用、保険保証が大切なんだよ。自分若いの?まさか自動車保険も任意保険かけてないとか?これなんかは他人に迷惑かけるんだよ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 14:20:33.57ID:ex9+ryTk0
>>257 最近は売買で値開き大きくなってきてるので、
ビットコインでの送金も、換金まで考えると、ちょっと高めになってきてるようだね。
しかしいずれにせよ、銀行の無駄の多すぎる送金システムは高コストなので負けるだろうね。
UFJなどが、銀行独自の暗号通貨を作って運用しようと予定してるのは、
その手数料率幅を抜くことで、それで利益を得ようという試みではないのかな。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 14:21:43.57ID:YL93YiQk0
>>249
その辺はいくらでも既存の金融商品の延長で補えるんだよ。何のためのオプション取引であったり先物取引があるんだって話だからね。まあ、それすら受け入れがたい精神構造の人には難しい話だけどなw
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 14:26:31.24ID:YL93YiQk0
>>260
いや、手数料は信用料ではないんだよ。あなたは手数料が高い方が安心する、だから信用してしまっているようだけど。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 14:29:53.34ID:LOaYAJHF0
>>259
ビットコイン自分で保管してるよ
取引所には一部しか預けてない
>>260
俺の中で手数料は手間賃だなw
送金に対する信用に関しては、俺は銀行振込もブロックチェーンもあんまり差はない
まぁ個人差があるからね
>>261
仮想通貨はまだ改良しなきゃいけないだろうね
ただ銀行振込は人の賃金が含まれるから、銀行が独自仮想通貨を作っても手数料ビジネスは終わる未来しか見えないなぁ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 14:32:25.05ID:YL93YiQk0
>>264
こういう奴に限って、保険の適用外とかで自腹はたかないとならなくなると、逃げるんだよな。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 14:34:10.89ID:ex9+ryTk0
>>260 仮想通貨での構築も含む新たなフィンテック事業で、既存の銀行業務と利益の6割は食われるだろう。
という「控えめな予測」が出てきているね。
銀行側も新システムで対応するだろうが、それは新フィンテック対応となるだろうね。
それら動きに最も危機感を持ってるのは、当事者である銀行のほうだよ。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 14:37:06.92ID:LOaYAJHF0
>>267
銀行が生き残る唯一の道はpos方式の仮想通貨の普及だと思う
powのビットコインが主役になったら銀行は合併&リストラの嵐になるはず
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 14:43:39.48ID:hGqEuQbC0
そもそもだれが作って誰が胴元かわからないって怖すぎて無理
ここまで金額が大きくなったのも怖い
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 14:44:03.31ID:ZJu4pShw0
>>262
普及レベルの話なんだよねw
東南アジアみたいにタバコ屋のオバちゃんレベルが自国通貨レートを
毎日確認する国と日本では環境が違いすぎるよ。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 14:46:02.23ID:ex9+ryTk0
そういや、三菱UFJはシステム運用の殆どを
AWSに丸投げしたようなクラウドでやるという方針も発表してたね。
先進的であると同時に、危機感をもって対応してるということだろう。
銀行内外の担当してたシステム屋などは、ごっそり切られるんじゃないのかな。

合理化はどんどん進むわけだ。技術は残酷だよ。
例えば証券会社は随分と整理淘汰されてしまい、20世紀的な高い手数料で売買を電話注文してくるユーザーは
65歳以上が95%くらいなんだって。
だからそれらの世代が消えた時点で、そういった古いシステムでの業務は終わるだろうと言われている。
対応しなければ退場して滅ぶしかない。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 15:09:35.62ID:t4Dh/PF20
どうせ仮想通貨作ってもロスチャイルドに食われる

それならアイツの機嫌取っておこぼれもらったほうがいい
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 15:20:47.62ID:0uVcqTCX0
マウスサービスで自在に相場を操れる立場を利用して大儲け
やりたい放題だな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 15:21:44.36ID:MQsrnHSv0
そろそろ50円くらいにならんか
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 15:31:58.98ID:LOaYAJHF0
俺ここでビットコインを上げまくったけど
日本では絶対普及するのは遅いと確信してる
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 16:04:33.30ID:8z95NtMu0
あれ?こないだ5000ドルくらいじやなかったっけ?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 16:13:01.95ID:YN4dn+G+O
とりあえずEdyを買いました
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 16:18:11.79ID:zcmwPPzc0
貨幣そのものの価値は変動しなくて
物の価格の変動から相対的に貨幣価値が変わる。
物の価格は人の生活や収入などから積み上げ式に価値が決まる。

ビットコインはそれとは違って貨幣そのものの価値が変わる。
物の価格はビットコインの価値に追従して変わる。

だから現実通貨とは根本的に違う。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 16:26:32.31ID:FadkrcGO0
要はこいつらが食い漁ってる証券市場にお金が流れずらくなるから本人達が不利になるってっだけの
事で、要は自己防衛だろ。
逆に言えばビットコインを認めてる証拠。
たぶん5年後とかになったらこいつの発言は全て覆されるよ。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:01:15.75ID:H+oEOg4kO
それ左門
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:05:17.79ID:eBDgZG5u0
>>281
ビットコインは通貨じゃないっーの。
そもそもの認識が間違っている。

それにな貨幣そのものに価値なんてもんはないんだよ。ただの共同幻想、みんなが価値があると思っているから価値があるだけ。

バカ過ぎて話にならんな。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:08:36.31ID:yRzdHJP00
売っても非課税だよね?((((゜д゜;))))
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:17:38.10ID:ssvXIQTxO
>>286
国税庁に問い合わせを推奨する
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:20:33.39ID:44bD+2MS0
>>281 >貨幣そのものの価値は変動しなくて
>物の価格の変動から相対的に貨幣価値が変わる。

外為市場って、知ってる?
 
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:24:11.70ID:t4Dh/PF20
ビットコインは詐欺

こんな簡単な詐欺にひっかかるのは中国人だけ


ビットコインの発行量は上限がある。上限に達した後はどうなる?
https://bitcoinlab.jp/articles/189

ブロックチェーンはマイニングで支えられてる永遠に発呼し続けなければシステムは止まる
発行し続けてる限りは価値は下がり続ける

こんな簡単な基礎理論でつまづいてるのに2140年に発行を止めたときには手数料払いますとだけ回答

その手数料は取引所まかせで無責任



こんな簡単なトリック見抜けないようでは投資はしないほうがいい
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:27:50.97ID:d9FxHQ2P0
そろそろビットコインのホリエモンが捕まって全てが終わりそう
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:29:50.73ID:t4Dh/PF20
大規模な中国人ハメこみなのでマジでCIAの陰謀かもしれん

信じるも信じないもアナタ次第!
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:32:54.64ID:41TsSg9F0
えっ?
勝手に通貨と名乗っているけど
通貨でも何でもない投機の対象なので
売ったら、差益は雑所得になり所得税の対象
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:34:16.09ID:eBDgZG5u0
>>291
有限の方が価値が上がるんじゃないか?

紙幣をむげんに刷ったらハイパーインフレになって価値などなくなるだろ。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:38:59.24ID:JYByOUHv0
>>282
ビットコインかどうかは別として、為替変動も手数料もかからない
安定した仮想通貨が生まれて普及したら
お金を動かして手数料やら利鞘で稼いでる奴らは死滅するしね
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:39:31.44ID:t4Dh/PF20
>>295
おっしゃる通り有限のほうが価値は上がる

しかしビットコインはマイニングでそのセキュリティーを支えてるのでマイニングが止まったら
取引不能になる

その重要な部分がほとんど明らかにされておらず取引所で手数料出すから問題ない
とだけ逃げを打ってる

信じるなら買いなんだろうけど、信じれない人には無責任で売りとなる

いずれにしても重要な部分を隠してる時点で詐欺の可能性が非常に高い
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:41:47.43ID:Av/CQ5y00
堕ちるナイフを受け止めろw一般紙のアカピにも高値更新って記事無かった?やり過ぎだと思うw
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:43:40.12ID:t4Dh/PF20
恐らく最初から懐疑的だったプーチンは

「私には最初からわかっていた、見え透いた手口だ」

とかコメント出すはず
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:46:48.80ID:eBDgZG5u0
>>299
マイニングとセキュリティを混同しているな。
基本をお勉強してから言いなさい
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:48:37.89ID:Bw7ZCUef0
>>295
コインを配る事で>>251みたいな場所で
データのやり取りのお手伝いしてる人を募ってるんやで
コインを発行し尽したら誰が代行してくれるの?って話
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:52:36.82ID:eBDgZG5u0
>>303
マイニングと台帳、決済は別。
解説してやるのも面倒だから自分で勉強しろよ。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:59:01.44ID:eBDgZG5u0
数学も金融も経済も社会も知らないで印象、感情だけで物事を確信するアホが多いことがこのスレでわかった。

こんなバカ相手に金儲けできることを確信できた。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:12:18.89ID:eBDgZG5u0
>>306
ほらな、ビットコインで儲けるなんて一言も言ってないけどな。

実に面白い
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:24:08.75ID:nmmPaXk/0
こんなのはニュースで取り上げられて
主婦や大学生が買い始めたら
末期
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:31:04.09ID:yKgrIgG90
予想したよりは踏みとどまっている印象
あっという間にゼロ価値になり
他の類似品仮想通貨と共に虚無となると思っていた
まだまだ十分健闘しているのではないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況