X



【アメリカ】カスペルスキー研究所製品、米国政府が撤去命令 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/09/14(木) 09:32:13.56ID:CAP_USER9
http://jp.reuters.com/article/usa-security-kaspersky-idJPKCN1BO2SC

[ワシントン 13日 ロイター] - トランプ米政権は13日、政府内の各機関に対し、サイバーセキュリティー企業、カスペルスキー研究所(本拠地モスクワ)の製品を情報システムから撤去するよう命じた。

カスペルスキー製品が、ロシア政府の影響を受けやすいと懸念を示した。

米国土安全保障省は各連邦機関に、情報システム上のカスペルスキー製品を30日以内に特定し、90日以内に使用中止に着手するよう命令を出した。

同省は声明で「カスペルスキーの一部社員と、情報などを扱うロシア政府機関との関係や、ロシア情報機関がカスペルスキーに支援を要請、強制したり、国内ネットワークを経由した通信を傍受できるようにしたりするロシア法令の要件に懸念を抱いている」と説明した。

カスペルスキーは声明を出し、指摘について否定。「批判が誤った指摘や不正確な仮定に基づいており、どの人物や組織も信頼できる証拠を公に示していない」とした。

2017年9月13日 / 23:49 / 3時間前更新
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 09:52:44.45ID:WM8zjzDe0
ウイルス対策ソフトはMSのが軽いし、OSとの親和性が高い
ただWindows自体がアレ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 09:54:26.83ID:nIGGjDsg0
windows自体を取り締まってくれるセキュリティ^ソフトってないの
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 09:56:30.89ID:JzQguTFC0
どうみたってただの言いがかりじゃねーかw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 09:56:51.74ID:jRIGaKeE0
>>45

池上だったら中国製って言うだろw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 09:57:10.86ID:fqsfeZXW0
と、レノボ使いの2chねらーがしたり顔で語る
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 09:57:11.87ID:i99kjfnD0
尚、WindowsはWindowsupdateという名のマルウェアが付属している模様w
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 09:58:49.63ID:MQGIHACU0
米国ファーストって呪縛からの解放を目指し新生米国になるための宣言だったのかな
もし、そうなら呪縛からの解放は日本も追従に目指さなきゃ、日本省とか成るの嫌だし
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 09:59:02.64ID:PGI+MaYX0
俺 カスペルスキーの更新 この間しちゃったお 1年間
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:00:30.57ID:5rCS73gy0
>>35
Windows使ってる時点でアメリカには筒抜けだから
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:01:03.15ID:jRIGaKeE0
Windowsのセキュリティは、NSAとの共同開発だからな。
アメリカには情報筒抜けよ。

でも、アメリカ製ならテロとかに関わったりしてなけりゃ、まあ問題ないだろ。
中国製使って弱み握られたらたら、ある日突然エージェントがやってきて、
工作員になれって脅迫される怖さがある。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:01:56.11ID:n7JDrnQe0
スマホiPhoneで全く感染しないからこの手のソフト買わなくなったな
今までも怪しいページ行ってなかったし無駄だったかもな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:03:04.91ID:geOzsguN0
>>59
NSAが仕込んだバックドアをカペルスキーが塞ぐから、アメリカ政府が激怒してんだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:05:59.95ID:a7XInjyf0
adguardもヤバい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:06:00.32ID:jRIGaKeE0
アンチウイルスソフトって有料だからって無料より高性能とは限らんからな。
わざわざ金払ってる奴の意図がよくわからん。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:07:28.69ID:jO3IoFvd0
スイス製品とか作ればどう?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:08:47.37ID:pkwenzZQ0
そもそも何で露助のソフトを国家の中枢に採用してるんだよ
どうせ民主党の時にやらかしたんだろうなこれ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:09:20.00ID:lRsVvIRk0
アメリカ製でまとめる方が怖いだろw
OSその他がアメリカ製なんだから、監視は別のところのが安心出来る
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:09:55.77ID:LIVfCAi50
Win10みたいなもん作っておいてそれ言うかw
それでも他所よりマシだからカスペルだわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:10:58.79ID:EvYPwLMu0
>>27
お金払ってるの?
無料じゃないっけ?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:11:10.60ID:jRIGaKeE0
つくった側でさえ、OSの全部の穴把握しきれないんだし、
NSAが意図的につくった穴なんて
第三者が全部塞ぐの無理だろ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:11:22.85ID:7oyoZ7LF0
中韓製のわけわからない物入れるよりロシアの方がいいかな
アメリカが怒るのは自分に情報流さないからとかじゃねえのかと思う
全部筒抜けにしたい国だし
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:11:54.40ID:EvYPwLMu0
何がヤバイってgoogleが1番ヤバイと思ってる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:13:42.39ID:nRJrdIzW0
だからeset使えと百億年前から言っとるだろうが!情弱ども!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:14:21.20ID:YWUPEv4q0
新型iPhoneの顔認証も、顔写真すべてAppleに送られて記録されちまうそうだな
しかもアメ政府はAppleのデータを好き勝手に使えるという
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:14:55.61ID:QtE66oco0
佐藤優はカスペルスキーを使用してるらしいな
ロシアの企業だからとラジオで絶賛していたし
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:15:27.63ID:WrJqH0gn0
>>72
中韓だと米露より
ゴーストアプリを間違いなく入れていると思う。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:17:31.33ID:F4s5X4ba0
日本製のウイルスソフトが必要だな。

そうではければ、重要な情報が入ったサーバーやパソコンは、
スタンドアロンやクローズ型のサーバー(社内LAN)?として運用。
どうしても外部と接続したいときは、専用回線若しくは一般電話回線(IP不可)で
構築する。w
昔のパソコン通信をイメージすれば良い。w
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:18:38.45ID:v1CZwNGm0
アメリカ政府が目の敵にするほど強力なセキュリティってことなんだろね
でも逆にこれ使うと危険人物としてターゲットにされそうw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:19:09.28ID:Xx/joCz60
アメリカはいい
同盟国だから
世界革命を目指す共産国に何で侵食させる
ロシアも未だ縁が切れてないし
軍事的敵対はまだ続いている
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:19:40.61ID:jRIGaKeE0
>>80

組み込み式の小さなソフトなら、全ての面で完璧ってのはいっぱいあるよ。
汎用OS使ってたら無理。安全性なんてつくってる側でさえ全部把握できない。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:20:15.30ID:F4s5X4ba0
パソコン通信が中央集権型なら

インターネットは、西部劇だな。

取り扱う情報の種類に応じて使い分ければいいのかもしれんな。
オマイらは、インターネットで良いが、クレジット会社はパソコン通信型が望ましいよな。w
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:22:23.16ID:v1CZwNGm0
だいたい全知全能の神じゃあるましいし
世界中の情報を余すことなく集めようとするアメリカのが
偏執狂的で気持ち悪いよね
まさかアメリカは神を目指してるんじゃないか?w
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:22:32.07ID:S3C3vUgX0
>>58
MSもアップルも



イルミナティだよ。

666
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:22:45.28ID:Tk2SAF2A0
いろんなセキュリティソフトを使っているけど
何だかんだ言ってもカスペが一番優秀な気がする。
ESETはwebフィルターがイマイチ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:22:48.72ID:W/TEa8AI0
今頃w
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:22:57.74ID:PE6egwxU0
>>13
どうせ、どっかの息がかかってるからマイクロソフトでよくね?
ぐぐるの技術者だから、それ以外は余計なことしてやがるとか行ってた気がする
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:23:36.04ID:S3C3vUgX0
>>89
最近のハリウッド見てると左翼ぶりが見てとれる。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:29:01.71ID:lRsVvIRk0
アメリカは同盟国だからって底無しに信用してる奴居るが、
アメリカは日本のことそんなに信用してないからな?
必要以上に警戒することはないが、無警戒は不味い。自国の安全と利益の為には何でもやる国だからな、あそこ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:29:21.97ID:wm2QVNyr0
まさかアメリカ製品信者の情弱はおらんよな?
マイクロクソフトとか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:29:24.52ID:21ACwNZW0
自国か敵国に情報が漏れるのなら自国側がいいだろ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:29:25.21ID:KTAJaggy0
実際のとこWindows Defenderってどうなの?
タスクマネージャー潔癖性なんでこれで十分と思ってる
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:29:39.02ID:sCpm8u770
ファーウェイは大丈夫ですか?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:31:36.91ID:IN6OtJ+P0
カスペのライセンス、まだ一年も残ってるわ。
こわーい。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:31:51.40ID:a0izJ+9n0
>>102
ファーウェイ自体は情報集めてないと言ってるがバイドゥが中国と通信してることは確認されてる
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:32:22.58ID:dEeacLEe0
自国企業でもトップが外国人(例えばソフトバンク)なんて普通にあるが大丈夫だろうか
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:32:31.18ID:S3C3vUgX0
>>98
基地があるのだって守るためではなく。




見張るためでもあるからか。
それを知らないアホ多すぎ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:33:27.29ID:gKGReTcn0
LINE使っている日本人にはどうでもいい話しw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:33:57.83ID:XYEDonge0
名前からして、ロシア工作員臭しかしないからな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:34:33.77ID:aX80Yl0g0
>>1
日本も
政治家&公務員のLINE使用を禁止するべき
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:34:59.84ID:kXWrrAcb0
日本でセキュリティソフトとしてカスペを使っている人間はいないと思う。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:35:01.00ID:Z05AzYF10
いっぽうで朝鮮学校に補助金だす日本
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:35:39.68ID:CDWJQgwP0
おまいらのosはmicrosoftかappleか
googleだろ
アメもチュンも露助も同様に邪悪だけどな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:36:16.35ID:WFXaf79W0
トランプが強引に排除命令を出さないといけないほど
シェアが食われてる
カスペ出るまでクソ重くて検知率もイマイチなクセに踏ん反り返って殿様だったからな

お前らアメ車買ってやれよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:37:17.45ID:eRbVfMfx0
ネットワークに接続するセキュリティソフトはすべてスパイウェアだと思って間違いない
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:37:21.14ID:EQr5lZeW0
AVG フリーとマカフィーを使ってる俺は無敵。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:38:46.10ID:jRIGaKeE0
>>113

一般人が、実用的につかえる汎用OSはそれしかない。
つまりPCやスマホ使ってる時点で、アメリカの一人勝ち状態に迎合してる。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:39:05.20ID:qecc0vXM0
しょせんNSAに情報差し出すかFSB/SVRに情報を差し出すかの違いなんだから大差はない
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:40:30.95ID:qLeVA9CC0
ノーガードが一番安心
やっぱLinuxやで
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:40:56.03ID:MTLOjKgo0
犯罪者かスパイ、それか国家の安全保障に関わってもいない個人の情報なんか国から見たらゴミだろ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:41:12.57ID:jRIGaKeE0
ドイツのAVIRAが出てこない不思議。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:42:21.75ID:en1KQb030
>>80
無いw
何も入れないのが一番安全www
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:42:46.45ID:nIGGjDsg0
>>88
スパイじゃねえ強盗
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:43:55.00ID:i99kjfnD0
>>99
あと、アップルとかグーグルとか。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:43:58.80ID:sODpmuK50
「何も入れないのが一番!」
「ノーガードが一番!」
とか言いながらDefenderのお世話になってるマヌケは結構いそう。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:44:07.98ID:jRIGaKeE0
他のソフトで穴を塞ぐという考えよりは、
そのソフトを入れることで、アメリカ以外に、
更に別の団体・国家への穴が増えるという考え方もある。

.exeファイルを実行するわけだからな。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:44:24.74ID:RVV0rZEsO
>>1
情報は漏れてるかもね
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:44:57.10ID:jRIGaKeE0
>>99

おまえがここに書き込んでる端末のOSはどこ製だよ?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:45:05.39ID:iAQtxTOJ0
アメリカ製もヤバいだろ、
スノーデンが言ってたぞ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:46:20.45ID:S3C3vUgX0
隠れハビロン国家。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:46:38.20ID:S3C3vUgX0
>>133
バビロン
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:46:54.22ID:a0izJ+9n0
NSAから逃れるすべはないんじゃないかな
メリケンOS使う限り
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:47:20.85ID:1fO2TJJt0
まあお前らのPCみられても大したもん入ってないだろw
エロ動画ばかりでスパイする方も赤面するくらいだろう
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:48:22.71ID:J/0qzu660
あの戦車ゲームもヤバそう

韓国、中国、ロシアはヤバイ

中国製のパソコンなんてバックドアだらけ
0139節子
垢版 |
2017/09/14(木) 10:49:53.41ID:157f/C0i0
マジかよ
発達障害の研究所潰しかよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:50:31.11ID:FAoMhpTp0
>>131
お前まだWindows使ってんの?Linux使えよ
糞アプデや何やら悩みから解放されるぞ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:51:02.09ID:g2ogjejC0
で結局どれを使えばいいの?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:52:03.77ID:wmutiQ2j0
>>123
ひところ、クレームは宝の山って言われてただろ?
何気ない情報の中に原石が埋もれてるもんだ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:54:30.23ID:a0izJ+9n0
>>142
Windows10ならWindows Defenderでいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況