X



【日印】安倍首相、インドで大歓迎 4度目の訪印 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★
垢版 |
2017/09/14(木) 12:49:56.89ID:CAP_USER9
日本時間13日午後7時すぎ、インド西部の都市アーメダバードに到着した安倍首相。
熱烈なインド舞踊での歓迎に、昭恵夫人は、思わずスマホで撮影。
さらに、インドのモディ首相に促されて、花束に囲まれた特別車両に乗り込む安倍首相は、いつの間にか民族衣装の姿に。
そして始まったのは、9kmに及ぶパレード。
沿道には、数え切れないほどの市民が押し寄せ、街には、安倍首相の写真を載せた看板に、日本語で「ようこそ」の文字まで。
アーメダバードは、モディ首相の出身地。
この地に招かれ、パレードも開かれた外国の首脳は安倍首相が初めてだと、現地メディアは報じている。
安倍首相にとって、インド訪問は今回で4度目。
14日には、10回目の首脳会談も控える。
なぜ、これほどまでにインドとの関係を重視するのか。
そこには、経済協力、そして、「ある国」をけん制する狙いがあった。
2016年のGDP(国内総生産)成長率が7.1%と、中国を上回るほど、急速な成長を遂げるインド経済。
こうした背景から、インドに進出する日系企業も、右肩上がりで増加している。
経済のつながりを強める中、2016年、モディ首相が来日した際には、「モディ首相は、大変気に入っておられまして...」と、首相自ら、新幹線のトップセールスを展開。
2023年開業予定のインド初の高速鉄道に、日本の新幹線方式を採用することが決まっており、ほかの路線にも採用を働きかけた。
インド滞在中には、この高速鉄道の起工式典にも出席し、インフラの輸出を通して、さらなる関係の強化を図ることにしている。
そして、もう1つ、インドと蜜月関係を築く理由が、中国の海洋進出対策。
日本にとって経済の生命線ともいえる、南シナ海からインド洋、スエズ運河に至る、シーレーン。
今、中国が、このシーレーンに強い影響力を及ぼす動きを見せている。
中国は、ミャンマーやパキスタンなど4カ国に、港の建設を援助。
つなぎ合わせてみると、インドにネックレスをつけるように囲んでいるのがわかる。
こうしたことから、海洋の安全保障分野でも連携・協力を進めるなど、日本とインドの関わりは急接近している。

09/14 00:43
http://www.fnn-news.com/sp/news/headlines/articles/CONN00370327.html
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 13:38:22.84ID:zjhloXnC0
北朝鮮と同じ違法な核保有国なのにこの違いは何だろう
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 13:38:43.72ID:4abtC9oa0
だいたいカネ恵んでやるだけって勘違いインド人に失礼やん、 返済がハッキリしてるから貸し出すワケだし (´・ω・`)
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 13:38:52.65ID:xoKEQLgk0
掘られんなよ安倍
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 13:38:59.55ID:Zn5SYWSF0
>>251
民主主義
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 13:39:13.96ID:6qbEA4en0
インドは表裏なき無二の親友。
地球が滅亡してもその絆は永遠に保たれ続ける。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 13:39:16.86ID:uIiX38p80
最近の免除で一番デカイのはイラクだな。
アメリカの脅迫じみたお願いがあって日本だけじゃなく、各国が一斉に債務放棄したやつ。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 13:39:46.34ID:7uStwSGf0
インド人「ATM様じゃー、ATM様がお越しになられたー」
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 13:39:55.96ID:4vUT/SnH0
>>250
お前があきらかに嘘ついてんだろうがw
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 13:40:03.07ID:OoRkSjDS0
>>239
ならねーよバーカ
安倍が今まで何か成果あげたか?
北方領土売り渡したり朝鮮人の強制労働を公式に認めたり
やってることは売国ばかりじゃねーか
愛国を叫べばいつまでも売国が許されると思ってんじゃねーぞ糞ウヨ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 13:40:04.79ID:XTE7Igwq0
北からミサイルが飛んでくるからロシア→印度と逃げ回っているだろ?
やはりアベは知っていて海外に行っているだろ!!!
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 13:40:06.98ID:m/L50Utq0
>>251
インドが核保有したのって70年代だろ?

時効だよ、時効
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 13:40:56.99ID:i0EfQY980
>>251
インドは制裁するならどうぞで制裁に耐えた
北ちょんは開発辞めるんで食料とか恵んでください!で開発続行
嘘つきは嫌われるってことですな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 13:41:00.67ID:2ZsI3+In0
>>250
あやうく騙されるところだったよ助かった
債権放棄は民主だけ。忘れないよ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 13:41:40.13ID:JD494pTQ0
グジャラート州のアフマダバードな。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 13:41:57.22ID:RFM0PmyN0
山尾の次は前原を文春が片付けてくれるから安心して外遊できる安倍w
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 13:42:20.08ID:bsHRMAFR0
中国みたいに資金提供で影響力を残す外交なら納得行くんだけどな
アベ外交はただお金を渡すだけなんでむしろ馬鹿にされる
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 13:42:22.15ID:nDkxFvy40
>>5
日本にとって北朝鮮の核は汚い核だが、インドの核はキレイな核。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 13:42:22.33ID:7k0EDtDF0
インド人のクーロンボ?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 13:43:57.19ID:cfuxrHtY0
なんかこういうスレだとゴキブリ朝鮮人がわきまくるな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 13:44:05.40ID:dQn7OZxY0
インドの高速鉄道の入札には、中国は参加していない。
まぁ、インドと中国の関係を考えれば合点がいく。
インドにおける日本の新幹線のライバルは、フランスのTVGかAGVしかない。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 13:44:07.49ID:Nq5/8dFD0
アメリカにとっては最高の人材を約束してくれる国だな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 13:44:29.59ID:xu8weOKb0
なぁパヨク
具体的に言ってくれよ
ネットでは妄想や嘘は通じないんだよ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 13:44:53.94ID:NBqEFa3S0
非暴力のスピリットを学ぶべき
0283チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2017/09/14(木) 13:45:03.88ID:dQwByixY0
アメリカと日本が、インドと中国に経済で抜かれる事は確定している
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 13:45:15.23ID:bsHRMAFR0
>>272
その辺中国はインドの核も北朝鮮の核も正しく否定してるからな
この辺で正当性に差がでる
日本は軽視される
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 13:45:17.02ID:y/2BV0OK0
NHKだけ歓迎ぶりだけを報道し、技術供与、2000億円の円借款を言わないのには呆れたわ
そして技術は盗まれ、円借款もチャラにして自民党の売国は進むと
鳩山、管、小沢、松本龍やらが酷すぎたもんなぁ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 13:45:36.43ID:S8ZXitNs0
>>1
かつての援蒋ルートを潰すんだね。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 13:45:52.74ID:i0EfQY980
>>275
マンパワーがすごいからなまあそうなるだろうね
ゆえに日本はインドと友好を深めてるんでしょう国境接してないのがいい
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 13:46:24.76ID:dpelzWLI0
日本の遠交近攻としては理想的な相手やからなあ、インド。上手にお互いを利用しましょうや。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 13:46:49.40ID:bew9wYWy0
虫のいい話だが、エゲレス君も厚顔無礼なシナ君より印度君を欲している。
エゲレス君は印度君を失ってから貧乏になった。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 13:46:56.40ID:swIt9TEM0
>>284
見てれば分かるが北朝鮮の核否定はやる気なし
本気だったら経済経路を断つわ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 13:47:00.63ID:Zn5SYWSF0
>>284
じゃあなんで北チョンに禁油制裁しないの?w
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 13:47:09.02ID:MzWW90mK0
>>251
インドはいまでも日本に感謝し
我々もパール判事の言葉で救われてるからな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 13:47:21.75ID:gteoGj6Y0
起工したw
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 13:47:33.17ID:Bvw7O9LN0
>>199
ほんこれ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 13:47:39.23ID:jMdW53rz0
インドは、50年後には世界一の大国になる可能性のある国たからな

インドと友好関係を強く出来れば、日本の将来は安泰だよな

先に中国が世界一になるがな。その次の世界一がインド

中国と領土問題他で妥協が不可能な日本は、同じく中国と対立しているインドと仲良くするしかない
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 13:48:21.39ID:mc4pNTI30
安倍はもともとインドとは
仲良しなんだけど。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 13:49:19.30ID:iX1rJs6G0
文春砲は安倍に撃っても適当にかわされて不発だが、
民進党に2〜3発撃てば木っ端微塵となる
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 13:49:23.60ID:Xx216JOP0
>>288
遠交近攻成り立たんぞ。いまだに憲法破棄も出来ないって致命的だよ。
スパイ防止法案ぐらいは作ってくれると思っていたが。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 13:49:43.21ID:gteoGj6Y0
ヒンズー語の挨拶でスピーチ開始
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 13:49:48.54ID:5pXyal+o0
>>2
中韓へ貢ぎまくる民進党に比べりゃ全然マシさ

▼ 岡田代表: 「中国主導のアジア投資銀行(AIIB)に参加すべき!」と安倍批判
・ 鳩山さん: 中国の銀行(AIIB)顧問に就任 「日本は孤立した!」と安倍批判
・ 蓮舫代表:「国民の感覚からずれてる」と安倍内閣の尖閣防衛を強化する予算案を批判
http://i.imgur.com/DInE4SR.jpg
★菅直人:「沖縄は独立した方がいい」 & 鳩山:「尖閣やガス田の海を”友愛の海”に」と棚上げ発言で中国歓喜
・ 対中国ODA削減案に菅政権の松本外相や民主党内から反対意見 →各省庁内で名称を変えて援助継続へ

民主・大畠経産大臣:「中国と日本政府がレアアースの代替素材を共同研究したい」
民主・小沢環境大臣:「海底ケーブルで中国や韓国から電力輸入しよう」
ソフトバンク孫正義 :「 韓日海底ケーブル網 」で日本への電力輸出構想に参加表明
★菅直人:「私は日韓トンネルで東京とソウルを行き来したい」&鳩山:「日韓トンネル実現議連」の発起人

■野田政権: 貿易協定で尖閣・竹島など領土問題を「別枠」で棚上げして日中韓FTAを推進し交渉開始
  →韓国へ5兆円の通貨スワップを拡大援助する( & 韓国国債の日本初購入まで検討)
  →更に日韓通貨協定で「 必要が生じたら日本が協力する 」と合意
http://i.imgur.com/II2SQdJ.jpg

・ 野田首相: 「日中韓投資協定」を妥結=中国人や韓国人が日本への入国・滞在円滑に
http://i.imgur.com/1TzEgoQ.jpg
・ 小沢は国会開催中に民主党議員140名も引き連れて大訪中団を結成して中国に媚びを売りまくる。
http://i.imgur.com/NahpBVR.jpg
・ 菅直人の暴走で中国や韓国勢が日本の「儲かる」太陽光メガソーラー発電事業に進出
http://i.imgur.com/GXyPkdx.jpg
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 13:50:20.37ID:Bvw7O9LN0
臨時国会から逃げてインドでばら撒き!
そりゃあ歓迎されるはな。国民の税金で自分の腹痛まんから!
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 13:50:21.75ID:EQgUYV2/0
ブサヨチョン発狂してるかい?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 13:50:32.43ID:zjhloXnC0
去年インドが作った核搭載可能なICBMで日本も射程に入ったし
なぜか更に長距離の新型ICBMも開発中なんだが

これって潜在的な敵を育ててるようなもんだろ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 13:51:03.44ID:QtE66oco0
円借款て、貸すだけだよ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 13:51:44.00ID:6eX2H1sr0
バラマキ土下座外交
日本の財産を海外に渡す売国奴
日本人の生命を守れないチキン
核武装で日本を守るより自分の首相期間を少しでも伸ばしたいんだろ
こんなの日本人の敵だろ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 13:52:06.79ID:gteoGj6Y0
>>305
それがまともな国の国防なんだよ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 13:52:19.77ID:iw98TE8R0
>いつの間にか民族衣装の姿に。
向こうの動画見た。
ブルー色の衣装でインド首相よりも目立ててる。
会見で地元招待って事は、インド側の対支那用に米国でのトランプとの会見を意識させるものと思っていいだろ。
熱狂演出も経済じゃなく、2/3ぐらい安全保障だろ。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 13:53:27.47ID:Xx216JOP0
インドは核実験場を貸してくれるらしいから、将来的な核開発で重要なパートナーになる。
日本にとっては利用価値あるが、インドにとってはどうかな。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 13:53:29.87ID:qLZMlVnv0
印「お金がきたー!わーい!\(^o^)/」
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 13:53:34.51ID:4abtC9oa0
>>303
おまい、円借款って所有米国債元資でまわしてるだけだぞ? 大丈夫か? (´・ω・`)
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 13:53:45.63ID:WMtgqL/80
安倍さんだから上手くいってる
安倍外交の大勝利だろ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 13:55:04.00ID:xrA6mQeB0
ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/oda/seisaku/keitai/enshakan/saimuhouki.html

ここに国名が載らないといいね。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 13:55:42.12ID:AxKa67xu0
こいつは心底日本人が嫌いなんだろな。
国民の税金を外国に流すことが快感なんだろう。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 13:56:19.93ID:DOOroLnL0
まぁ同じ仏教国だから可愛がってもらえる

どこぞのヤクザ国家と違い、根は誠実な民族だから
日本も安心して世界で一番貸付けてる国

5年後にインドが世界一の人口なるし
安倍は早目に泥舟の中華から撤退する姿勢を見せてるだけ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 13:57:00.57ID:xrA6mQeB0
円借款の原資の殆ど(1兆強)は財投債調達の借金、
数百億が一般会計からであり、外貨準備からは出ていない。

だいたい円の借款を外貨準備から出すわけないだろう。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 13:57:16.88ID:QN+ru0ovO
インドに円借款なんてなんの問題もないだろ(苦笑) そもそも政府債務利息に対外債権利息を宛てるんだし(苦笑) バカ左翼はいちいちおめでたい
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 13:57:55.39ID:jMdW53rz0
将来アメリカの国力が衰えたら、同盟を結ぶ先はインドしかないからな

今のうちにどんどん両国の関係を強化しないとな

歴史的にも日本との関係が最も良好な国がインドだし、中国の侵略の驚異にさらされている国通しで利害も一致している

中国や韓国に配った金は無駄金だったが、最初からインドにしときゃよかったね

50年後には人口的にも世界一の大国になる可能性が高いのだから、今の投資は無駄にならないよ。その頃には日本は中堅国になってるしな
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 13:59:51.81ID:b5hX6ZIH0
>>271
相手の面子を立てて賠償という形ではなく金を貸したりODAで援助したが反日教育したりしれっとミサイル向けてる国もあるんでなんともw
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 14:00:06.43ID:SPmXWw/D0
イントは核保有国なんだから核廃棄するまで制裁すべきだろ。
安倍晋三はなんで仲良くするんだよ?
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 14:00:08.25ID:IuPYTHc60
首相官邸Facebook英語版、アフリカとかの
国の支援してくれくれ書き込みばっか
土人が
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 14:00:09.80ID:v/ZoddFA0
日本のテレビ

「これ、報道しません。そう報道しない自由です」

電波オークションしかねーなもう。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 14:00:16.99ID:Xx216JOP0
日本の総理大臣がこれほどの歓待で迎えられるのはやはり嬉しいわな。日本は特別に信頼されてる国だと分かるわ。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 14:00:23.64ID:ngrBBbah0
>>41
日本のサヨクマスゴミは正真正銘中国共産党の配下なんだから驚くのはおかしいわ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 14:01:01.96ID:4F7bLTNL0
インドの山奥で修行してこい。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 14:01:08.87ID:RWqaRhUd0
金配りに行って歓迎とかアホすぎない?
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 14:01:17.83ID:v/ZoddFA0
在日朝鮮人

在日中国人

涙目〜・・・発狂〜 ・・・という現実
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 14:01:41.49ID:HeIOLzL80
ハグが熱すぎるw
https://i.imgur.com/jaKgbPq.jpg

https://youtu.be/iEQY_AUeYMo(動画)
http://spiderimg.amarujala.com/assets/images/2017/09/13/990x460/pm-modi-shinzo-abe_1505276439.jpeg
http://performindia.com/wp-content/uploads/2017/09/modi-ab-roadshow-1-one-640x425.jpg
http://www.performindia.com/wp-content/uploads/2017/09/modi-ab-roadshow.jpg
http://www.performindia.com/wp-content/uploads/2017/09/modi-ab-roadshow-1.jpg
http://bcdn.newshunt.com/cmd/resize/180x160_60/fetchdata12/images/e5/27/e0/e527e0ef0a62dd21f711133549b6eb09.jpg
https://newsstate.s3.amazonaws.com/images/2017/09/13/43-Car_3.JPG
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 14:02:17.30ID:uIiX38p80
まあミャンマーの免除額は大きすぎだわ。
色々先を見て、下心あってああしたのは分かるけど、
それにしても大きすぎだわ。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 14:02:52.09ID:i0EfQY980
極秘に核シェアリングの打診が目的だったりしてな
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 14:02:56.30ID:M/OV+/2h0
世界の敵が中国と朝鮮の二つだけだとしみじみよく分かる光景だはなww
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 14:02:59.12ID:vGlknShj0
国連の分担金みたいに
国ごとにばら撒き額公表すべきだろ
日本が異様に突出してバラ撒いてる可能性あるだろこれ
貸すだけなら問題ないっていうなら回収率も公表してみせろよ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 14:03:33.00ID:DOOroLnL0
>>324
50年後?

このまま推移すれば、2022年に
インドが中華抜いて世界一の人口になるんだが…
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 14:03:35.60ID:Xx216JOP0
まさに先人たちの遺産だな。戦争には負けてしまったが、先人たちの勇姿を忘れてはならない。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 14:03:53.67ID:jrDrCGOt0
この手のスレって序盤いつも自虐史観なのはなぜ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 14:03:53.86ID:bew9wYWy0
ヴィシュヌは世界が悪の脅威にさらされたとき、
混沌に陥ったとき、破壊的な力に脅かされたときには
「維持者、守護者」として様々なアヴァターラ(化身)を使い分け、地上に現れる。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 14:04:24.43ID:yX5TzCsg0
シナの後頭部を狙えるからな。
まぁ仲良くしとくにこしたことはない。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 14:05:01.04ID:gteoGj6Y0
>>339
日印の核シェアリングなどアメリカが絶対に許さない
日米同盟は邪魔になりつつある
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 14:05:04.05ID:nDkxFvy40
>>284
自国の核も否定しなきゃ論理的一貫性は保ってないと思いますがw
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 14:05:07.05ID:Cpg2rQwp0
バラマキの結果
すぐGNPで抜かされるんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況